Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

05 Сен 2012 9:47

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Valentin2011
Оч красиво молодец good2 good2 Родители, наверное, были очень тронуты.
Только, на мой взгляд, розы наверхнем ярусе лучше собирать букетом, а то так проволка от каждой розочки заметна. Wink

05 Сен 2012 11:25

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Всем привет morning1 , меня тут немножко не было, а вы все такие молодци тортики такая прелесть как всегда.
Valentin2011 тортик очень очеровашка Girl in love мне так нравятся такие гирлянды плиз напиши как делал, на счет цветов, хоть розочки мне очень понравились, соглашусь с Элей, и в низу видно вмятины или это на фото так? Wink

05 Сен 2012 12:31

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Valentin2011

good2 good2 good2

05 Сен 2012 12:53

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

44 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Девочки всем привет!
как всегда все удивляете и удивляете. я коментировать все не буду(простите) но торты как всегда высший пилотаж)

у меня вопрос : Ессть кто нибудь из Питера? у меня у хорошего знакомого юбилей ( 1 год совместной жизни) но он в Питере и он бы хотел закзать торт к 28 числу. помогите плиз плиз..

05 Сен 2012 14:04

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Мои 2 последних тортика. Вывод для себя-Учиться, Учиться и еще раз Учиться!
"Русалка на отдыхе")))) Заказали девочке на 6 лет. Когда мама-заказчица пришла забирать, охала и ахала, мне приятно. Хотя сама вижу, что можно лучше. А когда девочка-именница увидела, так моему счастью не было предела,с задачей справилась
Фото

И разрезик
Фото

А этот заказали для детишек на ленейку на 30 чел. Вес 5кг
Ванильный бисквит со сливочно-сырным кремом и фруктами(манго, персики, голубика). Заказчики были довольны.
Фото

05 Сен 2012 14:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Ой, у меня двойняишки - я просто так привыкла, что всех их близнецами зовут

Надя СРОЧНО на меня чихни!!! girl_haha и вообще мы давно уже собирались встречаться и чего-нибудь МК-ашить! Congratulate girl_haha До сих пор не собрались! Безобразие! girl_nea
Esperanzita писал(а):
основная задача - выжить в первый год, а дальше уже не так страшно

буду брать у тебя МК! Wink girl_haha
FARAWAY
Элечка! Вот я чучундра! Embarassed Была уверена что задала тебе вопрос по тортику с грилем и сижу жду когда ты на него ответишь! А сейчас посмотрела свои комменты - вопроса нет! wacko1 пока туда-сюда с каждой страницы копировала-вставляла видимо не вставилось!
Короче задам сейчас ок? Embarassed
Во-первых - ОЧ. КЛАССНЫЙ гриль вышел!!!! good good good ну это уже тебе сказали! Wink Вопрос был - ты огонь аэром только рисовала, или сначала кисточкой и потом аэром подрисовывала? Embarassed Очень мне понравился эффект, если только совсем уже придираться то соглашусь с Викой - можно было поярче его сделать, насыщеннее. а так - Зе бест! good2

Valentin2011 писал(а):
Скажи цветочки - это мастика или крем? Просто такие микроскопические!

все из молочной мастики Smile ну листики-веточки рисовала на торте кисточкой и в некоторых лепесточках есть капельки айсинга, но буквально в двух-трех, т.к в этот раз что-то у меня айсинг расслоился.
Да, все маленькое вышло, там мордашка младенца с ноготь мизинца получилась ))
Двухярусный хорош! good2 Критику хошь? Twisted Evil
маловатый разбег ярусов, нижний ярус выше чем верхний, из-за этого тортик кажется немножко приземленным, когда верхний ярус чуть выше - торт стразу визуально выглядит стройнее и изящнее. Видны немного косяки с выравниванием на нижнем ярусе и не пойму фото это или действительность - но кажется что тортики к низу как будто заужаются? unknown , т.е не ровные цилиндрики? Про розочки Эля тебе уже сказала, согласна с этим. Ну вот в-общем и все, ну если придираться конечно Wink А так уверена мама с папой были в полном восторге! Yahoo!

Белорусска писал(а):
девочки, а вы принципиально игнорируете новеньких?

А вот этот практически "наезд" вообще не поняла wacko1 Девушка, не примите это как грубость, но вам не кажется что вы мягко говоря неправы? Вообще-то это форум, т.е свободное, добровольное общение по интересам.Это не школа, не академия наук и вокруг не учителя и преподаватели, которым вы заплатили огромное кол-во денег и они обязаны вбить в вашу голову знания, только чтобы отработать з/п.
На любом форуме НИКТО и НИКОМУ, НИЧЕГО не должен.
Да, мы делимся советами и задаем вопросы друг другу, но это, по-моему, совершенно не значит что на любой вопрос все должны подорваться и сразу ответить. Любой ответ это исключительно персональное желание или не желание индивидуума. Почему вы воспринимаете это как должное, что вам должны ответить? Даже если вопрос коректный и логичный. Про ваш, я лично, не могу так сказать. Честно я просто не поняла сути вашего вопроса, что именно вам надо и вы хотите? wacko1 unknown хотя я последнее время работаю с молочной мастикой и уже на среднем уровне её знаю. unknown
Что значит КАК крепить ленту чтобы она не развалилась? Ну вот ТАК, ручками и крепить, что тут еще можно сказать unknown чтобы было аккуратно - Аккуратно отрезать, все unknown
И записывать или не записывать в игнор вас никто не собирался, до этого вашего вопроса так точно.

05 Сен 2012 15:20

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Chokoqueen
Очень апетитный разрезик.
По календарю, первое , что бросилось в глаза -изогнутые угольник и линейка. Если не высушила , то надо было подложить на ровную поверхность.
У Русалочки соединить плавник на хвосте.
А так все хорошо , цветовая гамма хорошая, приятная , Русалочка вышла добрая , с прической . Молодец .
FARAWAY
Барбекю - безупречно.
Валентин, хорошие розы .

05 Сен 2012 15:23

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Привет, мои дорогие, я снова с вами girl_claping
Тортов наделали прекрасных Girl in love - молодцы, начну по порядку, ну не могу молчать от такой красоты
Галчонок23Галина, торты восторг полный girl_claping розы прекрасные, у Рапунцель глаза необыкновенные
А Ивашка, ну очень хорош и избушка волшебно-восхитительная good2
затаилась, наверное, новую партию шедевров готовишь Wink
Valentin2011Валентин, букварь замечательный, какой ты молодец good2
Для родителей тоже очень понравился и у меня тоже вопрос про бока, чем делал, айсингом?
Катрина007Катерина friends Rose
Про Питер, зайди в другие темы этой ветки, я точно знаю, что Оксана selux оттуда, может и поможет тебе
Л@сточкаАнюта, твои квакушки очаровательны, а маманя особенно хороша good2
ИриишкаИрина, молодец, никаких косяков на фотках не видно, а уж заказчики, вообще, пищали от восторга я думаю good2
EsperanzitaНадежда, прекрасно справилась good2 и уж если ты такую «чучундру» очень милой сделала, то уже можно и за все остальное браться без паники girl_haha
Виктори яВиктория, замечательные тортики и очень душевные good2 girl_claping , а семейство – супер good2 good2 good2
MuleckaНадежда, восторг полный, дыхание перехватило от такого изящества good2 girl_claping
Lapulka
Ириша, словов подобрать не могу необходимых unknown , на языке только – какая нежность, нежность, нежность girl_claping girl_claping girl_claping
Ириш, а про близнецов мечтай, все же говорят, что мечты сбываются friends
s.manya-78
Марина, отличная аппликация good2 , очень шикарный мотик получился
Для бабули очень милый тортик
girl_claping
FARAWAY
Эля, гриль шикарный good2 good2 good2 хожу и облизываюсь, так сосисек захотелось, а нельзя – вредно Embarassed
Chokoqueen
Лана, очень симпатичная русалка good2 и календарь отличный sharik

05 Сен 2012 15:43

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Chokoqueen тортики хорошие, я на плавник чес.говоря не обратила сначала внимание и так понравилось, ну ты возьми на заметку совет девочек, с календарем тоже гороший тортик он мне даже больше понравился, а линейки действительно надо было просто поставить что бы прямые были тогда более натуральнее было бы Smile

05 Сен 2012 16:08

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки и Валентин!!! Я так редко сейчас здесь бываю....но надеюсь бывать почаще...очень за вами скучаю...Скоро вернусь!!!!!!

Сегодня День кондитера!Дорогие,поздравляю!

Ты–«сладкая» женщина,леди-кондитер!
Душа твоя просто сгущёнка в бисквите.
В тебе нет ни капельки горечи,люди,
ну разве чуть-чуть,как изюминка в блюде.
С тобой будет счастлив и муж,и ребёнок,
ведь сладкое любят все дети с пелёнок.
И даже мужчина преклонных годов,
со сладким расстаться совсем не готов.
Не верьте,что близким грозит полнота,
ну может чуть-чуть.В полноте–красота!
Ведь в полном субъекте нет желчи и злости.
А сколько в интиме сулит удовольствий!!!
Romashki Romashki Romashki

05 Сен 2012 16:13

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Mulecka
Надежда, спасибо. Про линейки даже в голову не пришло. Только сейчас поняла, что если и пропустить через нее карандаши, то она должна прямая остаться))))) На следущее учту
Galochka5
Галина, спасибо!

05 Сен 2012 16:30

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ой точно и я присоединяюсь к Spika,

Пусть будет тесто пышное, как вата.
Положим мы всего для аромата:
Положим мы орехов, коньяку.
Положим мы с ванилью сахарку.

Вы знаете волшебные добавки –
Совсем необычайные приправки,
Добавить поспешите поскорей,
Любви и счастья, радости шустрей,

И смеха, и улыбок нам впридачу.
Такой пирог испек ты на удачу,
Что остается лишь поднять бокал.
За совершенство! Ты его так ждал!

Фото

фото с инета

05 Сен 2012 18:02

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Chokoqueen
Хорошие тортики. Соглашусь с девочками по поводу ластов, их бы соединить, а то получается, что у русалки листочки выросли)) И линейки ровные бы. Зачем ты карандаши под линейку положила, линейка была бы ровной.
Разрез красивый, но я, честно говоря, не понимаю такого буйства красок. Я бы даже не смогла попробовать, а тут мама для деток заказывает...
Valentin2011
Какая красота, оборки -мастика или айсинг? Такие ровные. Три шоколада сверху бисквитом не закрывал, прям сверху на суфлешку ровнял? В крученом, кажется, аммоний используют. Ты его использовал или разрыхлителем заменял? Столько вопросов сразу у меня возникло)))
Катрина007
У меня подруга из Питера заказывала у какой-то девочки. Если еще надо, могу спросить.
Белорусска
Насчет наезда с Лапулькой согласна. Я, например, вообще не поняла, в чем проблема. Чем приклеивание ленты отличается от приклеивания чего-то другого. И почему она разъезжается.

Девочки и мальчик! Присоединяюсь к поздравлениям. Кто бы мне 1,5 года назад сказал, что я буду кондитером, засмеяла бы. А сейчас гордо ношу это звание girl_haha Congratulate Congratulate Congratulate

Кстати, нашла на хлебопечке СП молдов в Украине: Маша и медведь, малыш, бусы, коврики для Шугарвейла и другое по относительной дешевой цене по сравнению с другими сайтами. Если кого заинтересует, скину ссылку. Москвичам можно скооперироваться.

05 Сен 2012 18:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Конопатая писал(а):
Зачем ты карандаши под линейку положила, линейка была бы ровной.

Не знаю, тогда мне так казалось лучше.
Конопатая писал(а):
не понимаю такого буйства красок

Как попросили.

05 Сен 2012 19:11

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори яВика, да какая там сильная женщина Embarassed - у меня просто выбора не было Wink . Хотела вторую лялечку, а получила как в рекламе - третью в подарок Yahoo! .
КонопатаяТаня, я с тобой готова кооперироваться в любое дело friends - кидай ссылку. Там лучше, чем на ла торта?

Valentin2011спасибо!
Очень хороший торт - аккуратно узор сделал - это айсингом? Из критике - на нижнем неровности видны. А остальное- отлично! Розы красивые girl_claping !

БелорусскаЗря Вы обижаетесь - просто, Ириша права, тут не преподаватели, не всегда есть что ответить - зачем просто так засорять эфир - если каждый отпишется "я не знаю" легче никому не станет. Я вот не знаю как ленту крепить. Декоративной не пользовалась никогда - поэтому и нечего мне сказать. А когда есть что - тут всем всегда помогают. Я вот кстати еще что хочу сказать - тут вроде как общение, все приходят за советами, поэтому было бы неплохо и другим что посоветовать прежде чем требовать ответа на свои вопросы, Вам не кажется?

LapulkaИриша, ааапчхи... girl_haha ! Всегда обращайся, ежели что Wink ! Я только за встречу - сейчас немного утрясется расписание в садах-школах и будем встречаться friends ! Я тут, правда, работу пытаюсь поискать, но пока ничего подходящего Embarassed

Chokoqueen Мне с русалочкой очень нравится - может там и есть какие недочеты. но в целом тортик очень милый, очень детский, уверена, что имениннице понравился тоже good !
Про линейку сказали уже, а в остальном очень в тему тортик.

05 Сен 2012 19:17

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Esperanzita
Надюш, на ла-торте заказала только что, кое чего моего нет в наличии ,но вроде скоро будет, и твоей кирпичной кладки пока нет. Как будет что известно, тебе свистну. А на том сайте только силиконовые молды. Вот смотрите: http://mold-silicon.sytto.com/catalog
Курс 4,09р.

05 Сен 2012 19:21

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Принимайте мой первый двухъярусный

Валентин, чудесно! Нравятся воланы! Красивые розы! По поводу высоты ярусов присоединяюсь к Ирине Лапуле..
И вопрос ( ну никак не могу без них))) Ярусы не укреплял? Прям так поставил? Все выдержало? Не просели?
Chokoqueen писал(а):
Мои 2 последних тортика

Лана, с русалочкой прелесть тортик! И календарик мне понравился, недочеты девочки же озвучили.
caretera Людмила, спасибо!
Конопатая писал(а):
Кто бы мне 1,5 года назад сказал, что я буду кондитером, засмеяла бы

Таня, та же самая песня)))
Я сегодня опять с букетом... за ночь собрала.. конечно не просох так, как хотелось бы, поэтому несколько листочков все же обломились(((
Фото

Фото

Невозможно фотографировать было.. солнце светило ооочень ярко, опускала жалюзи - темно.... пока в общем искала нужный ракурс сели батарейки у фотоаппарата...

05 Сен 2012 20:45

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Виктори я Вика, ну как всегда красота!!! Girl in love

05 Сен 2012 21:30

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Я тоже всех поздравляю с праздником girl_claping Romashki
Виктори я
Вика, какая ж красотень good2 girl_claping очень локанично и так за душу берет Girl in love

05 Сен 2012 21:42

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Esperanzita
Надежда, спасибо, да именнице оч понравился, пока шла анимация час, она все время спрашивала когда торт пойдем есть, а когда уже сели за стол, так первым делом за русалку схватилась и отгрызла хвост)))
Виктори я
Вика, спасибо, да все недочеты наматала на ус.
Девочки спасибо вам всем и всех с праздником!

Вика, я всегда такой позитив получаю, глядя на твои букеты. Не устану повторять-умница!

05 Сен 2012 22:32

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
КонопатаяТанюш, жду friends !

Виктори я
Вика, шикарно, как всегда!

05 Сен 2012 22:55

Распечатать сообщение
Asckate

Катерина

43 года
Гай

AsckateМои рецепты
Confused Confused Confused Вообще н успваю в жизни сайта поучавствовать!!!
ДЕВЧОНКИ И МАЛЬЧИШКИ - ВСЕ ТОРТЫ ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! бРАВО И бИС!!!
Lapulka Особое спасибо за шокобисквит!!! Безумно вкусный и поднимающий настроение!!!
Valentin Спасибо за ссылку на лимонный мусс - мои гости просто пищали от восторга!!!

И может кому пригодится - нашла ссылку приготовления сливочного ликера ил Baileys - получился не отличимый от натурального (у нас в маленьком городе просто трудно его найти) .http://www.povarenok.ru/recipes/show/11460/ Только колличество спиртного я в два раза уменьшила - и то крепко получилось!

05 Сен 2012 23:25

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девушки с праздником!
Фото

FARAWAY Эля, спасибо. Rose Да, были тронуты, понравился и внешне и на вкус. dance2 Критику принимаю, начинаем делать букеты. Wink
Galochka5 Галина, спасибо. Rose Поскольку с айсингом я пока на Вы ( корнетик все время забиваеться и то не выдавливаеться ничего, то очень много сразу... unknown) решыл делать мастикой. На компе нарисовал узор. Распечатал и приложил к макету торта, который из бумаги сделал (низ и стенка). И так печатал нескалько раз, пока не подобрал нужный размер узора на бок. Положыл в файл и черным маркером навел узор. Отрезал кусок файла с узором нужной высоты под нижний ярус. Приложил файл на торт с мастикой. Там где точки (в задумке хотел делать ряд бус в место лент и там где точки, но тортик очень маленький вышел и бусы слишком огромные) иголкой наколол узор, а где волны - провел рисуя иголкой как кисточкой. Нагрел мастику красную и выдавил на файл с узором. Поправил его руками. Торт смочил водой и приклеил мастику. Мелкие точечки делал сахарным карандашем (Dr.Oetker), котрые 4 внаборе (белый, красный, желтый и зеленый) в тюбиках. Вмятины - это у меня много скалдок на мастике вышло - очень сильно пытался их истранить, что низ ушел внутрь. wacko1
Chokoqueen Rose Русалка замечательная! good Скажи пжл а разрез -это бисквит с красителями? Календарь тоже хороший.
Lapulka Ириша, спасибо! Особенно за критику! give_heart Буду тепер знать что верхный ярус нужно выше нижнего делать! Wink Да - это действительность. Выровнял основу хорошо, а мастику положил огромными складками. Делал офигительную. Думал все замечательно разглажу, но невыходило никак - может пудры много добавил в этот раз... unknown
Mulecka Надежда, мерси! Rose
caretera Людмила, спасибо. Rose Айсинг еще пока не покорил... Embarassed
Конопатая Татьяна, спасибо! Rose Спрашивай на здоровье! Wink Буду рад ответить и помочь чем смогу. Оборки - мастика. Бисквитом не накрывал - читал что многие кремом сразу покрывают (масло-сгуха) и все гуд. Рещил покрыть я заварным кремом под мастику на белом шоколаде. Толбко в это раз он у меня вышел очень жыдкий (хотя в прошлый раз был супер камень после холодильника) и даже после ночи на торте он раползался как масло мягкое. wacko1 Я добавил в крем еще 50 грам черного шоколада(белый весь кончился) и 60 грам крошек от шокобисквита. И этой массой я накрыл суфлешку. Застыла супер. Правда углы у меня не острые выходят... Я аммоний наверное не заметил в рецепте, поэтому без. Разрыхлитель брал. Wink
Esperanzita Надежда, спасибо! Rose Мастика. Embarassed
Виктори я Викусь, спасибо большое! Rose Поскольку первый раз делал - делал на подложке верхний ярус, а в нижнем 9шт коктельных плотных трубочек. Wink И конечно нижний под прес 2кг ставил, чтоб наверняка. Твои букеты нужно в музей уже ставит! friends Супер! praising
Asckate Катерина, и тебе спасибо за ссылку - очень кстати!
Скажи пжл что это за концентрированое молоко но не згущеное ты брала? unknown

05 Сен 2012 23:56

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Galochka5
caretera
Chokoqueen
Esperanzita

Девочки, спасибо за внимание к тортику! В прошлый раз получила нагоняй за папоротник, утяжеляющий букет, в этот раз обошлась без него)
Я к вам с вопросом, девочки! В субботу планируем поехать в волгоград, никто случаем не знает умелиц по лепке цветов и фигурок в волгограде? Может запишусь на курсы?! Я сама искала на одноклассниках и просто в нете и не нашла ничего, может кто знает, слышал имена волгоградских кудесниц?

06 Сен 2012 0:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Скажи пжл а разрез -это бисквит с красителями?

Валентин спасибо. Да, бисквит с красителями

Наверх