Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

05 Сен 2012 9:47

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Valentin2011
Оч красиво молодец good2 good2 Родители, наверное, были очень тронуты.
Только, на мой взгляд, розы наверхнем ярусе лучше собирать букетом, а то так проволка от каждой розочки заметна. Wink

05 Сен 2012 11:25

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Всем привет morning1 , меня тут немножко не было, а вы все такие молодци тортики такая прелесть как всегда.
Valentin2011 тортик очень очеровашка girl_in_love мне так нравятся такие гирлянды плиз напиши как делал, на счет цветов, хоть розочки мне очень понравились, соглашусь с Элей, и в низу видно вмятины или это на фото так? Wink

05 Сен 2012 12:31

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Valentin2011

good2 good2 good2

05 Сен 2012 12:53

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Девочки всем привет!
как всегда все удивляете и удивляете. я коментировать все не буду(простите) но торты как всегда высший пилотаж)

у меня вопрос : Ессть кто нибудь из Питера? у меня у хорошего знакомого юбилей ( 1 год совместной жизни) но он в Питере и он бы хотел закзать торт к 28 числу. помогите плиз плиз..

05 Сен 2012 14:04

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Мои 2 последних тортика. Вывод для себя-Учиться, Учиться и еще раз Учиться!
"Русалка на отдыхе")))) Заказали девочке на 6 лет. Когда мама-заказчица пришла забирать, охала и ахала, мне приятно. Хотя сама вижу, что можно лучше. А когда девочка-именница увидела, так моему счастью не было предела,с задачей справилась
Фото

И разрезик
Фото

А этот заказали для детишек на ленейку на 30 чел. Вес 5кг
Ванильный бисквит со сливочно-сырным кремом и фруктами(манго, персики, голубика). Заказчики были довольны.
Фото

05 Сен 2012 14:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Ой, у меня двойняишки - я просто так привыкла, что всех их близнецами зовут

Надя СРОЧНО на меня чихни!!! girl_haha и вообще мы давно уже собирались встречаться и чего-нибудь МК-ашить! Congratulate girl_haha До сих пор не собрались! Безобразие! girl_nea
Esperanzita писал(а):
основная задача - выжить в первый год, а дальше уже не так страшно

буду брать у тебя МК! Wink girl_haha
FARAWAY
Элечка! Вот я чучундра! Embarassed Была уверена что задала тебе вопрос по тортику с грилем и сижу жду когда ты на него ответишь! А сейчас посмотрела свои комменты - вопроса нет! wacko1 пока туда-сюда с каждой страницы копировала-вставляла видимо не вставилось!
Короче задам сейчас ок? Embarassed
Во-первых - ОЧ. КЛАССНЫЙ гриль вышел!!!! good good good ну это уже тебе сказали! Wink Вопрос был - ты огонь аэром только рисовала, или сначала кисточкой и потом аэром подрисовывала? Embarassed Очень мне понравился эффект, если только совсем уже придираться то соглашусь с Викой - можно было поярче его сделать, насыщеннее. а так - Зе бест! good2

Valentin2011 писал(а):
Скажи цветочки - это мастика или крем? Просто такие микроскопические!

все из молочной мастики Smile ну листики-веточки рисовала на торте кисточкой и в некоторых лепесточках есть капельки айсинга, но буквально в двух-трех, т.к в этот раз что-то у меня айсинг расслоился.
Да, все маленькое вышло, там мордашка младенца с ноготь мизинца получилась ))
Двухярусный хорош! good2 Критику хошь? Twisted Evil
маловатый разбег ярусов, нижний ярус выше чем верхний, из-за этого тортик кажется немножко приземленным, когда верхний ярус чуть выше - торт стразу визуально выглядит стройнее и изящнее. Видны немного косяки с выравниванием на нижнем ярусе и не пойму фото это или действительность - но кажется что тортики к низу как будто заужаются? unknown , т.е не ровные цилиндрики? Про розочки Эля тебе уже сказала, согласна с этим. Ну вот в-общем и все, ну если придираться конечно Wink А так уверена мама с папой были в полном восторге! Yahoo!

Белорусска писал(а):
девочки, а вы принципиально игнорируете новеньких?

А вот этот практически "наезд" вообще не поняла wacko1 Девушка, не примите это как грубость, но вам не кажется что вы мягко говоря неправы? Вообще-то это форум, т.е свободное, добровольное общение по интересам.Это не школа, не академия наук и вокруг не учителя и преподаватели, которым вы заплатили огромное кол-во денег и они обязаны вбить в вашу голову знания, только чтобы отработать з/п.
На любом форуме НИКТО и НИКОМУ, НИЧЕГО не должен.
Да, мы делимся советами и задаем вопросы друг другу, но это, по-моему, совершенно не значит что на любой вопрос все должны подорваться и сразу ответить. Любой ответ это исключительно персональное желание или не желание индивидуума. Почему вы воспринимаете это как должное, что вам должны ответить? Даже если вопрос коректный и логичный. Про ваш, я лично, не могу так сказать. Честно я просто не поняла сути вашего вопроса, что именно вам надо и вы хотите? wacko1 unknown хотя я последнее время работаю с молочной мастикой и уже на среднем уровне её знаю. unknown
Что значит КАК крепить ленту чтобы она не развалилась? Ну вот ТАК, ручками и крепить, что тут еще можно сказать unknown чтобы было аккуратно - Аккуратно отрезать, все unknown
И записывать или не записывать в игнор вас никто не собирался, до этого вашего вопроса так точно.

05 Сен 2012 15:20

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Chokoqueen
Очень апетитный разрезик.
По календарю, первое , что бросилось в глаза -изогнутые угольник и линейка. Если не высушила , то надо было подложить на ровную поверхность.
У Русалочки соединить плавник на хвосте.
А так все хорошо , цветовая гамма хорошая, приятная , Русалочка вышла добрая , с прической . Молодец .
FARAWAY
Барбекю - безупречно.
Валентин, хорошие розы .

05 Сен 2012 15:23

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Привет, мои дорогие, я снова с вами girl_claping
Тортов наделали прекрасных girl_in_love - молодцы, начну по порядку, ну не могу молчать от такой красоты
Галчонок23Галина, торты восторг полный girl_claping розы прекрасные, у Рапунцель глаза необыкновенные
А Ивашка, ну очень хорош и избушка волшебно-восхитительная good2
затаилась, наверное, новую партию шедевров готовишь Wink
Valentin2011Валентин, букварь замечательный, какой ты молодец good2
Для родителей тоже очень понравился и у меня тоже вопрос про бока, чем делал, айсингом?
Катрина007Катерина friends Rose
Про Питер, зайди в другие темы этой ветки, я точно знаю, что Оксана selux оттуда, может и поможет тебе
Л@сточкаАнюта, твои квакушки очаровательны, а маманя особенно хороша good2
ИриишкаИрина, молодец, никаких косяков на фотках не видно, а уж заказчики, вообще, пищали от восторга я думаю good2
EsperanzitaНадежда, прекрасно справилась good2 и уж если ты такую «чучундру» очень милой сделала, то уже можно и за все остальное браться без паники girl_haha
Виктори яВиктория, замечательные тортики и очень душевные good2 girl_claping , а семейство – супер good2 good2 good2
MuleckaНадежда, восторг полный, дыхание перехватило от такого изящества good2 girl_claping
Lapulka
Ириша, словов подобрать не могу необходимых unknown , на языке только – какая нежность, нежность, нежность girl_claping girl_claping girl_claping
Ириш, а про близнецов мечтай, все же говорят, что мечты сбываются friends
s.manya-78
Марина, отличная аппликация good2 , очень шикарный мотик получился
Для бабули очень милый тортик
girl_claping
FARAWAY
Эля, гриль шикарный good2 good2 good2 хожу и облизываюсь, так сосисек захотелось, а нельзя – вредно Embarassed
Chokoqueen
Лана, очень симпатичная русалка good2 и календарь отличный sharik

05 Сен 2012 15:43

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Chokoqueen тортики хорошие, я на плавник чес.говоря не обратила сначала внимание и так понравилось, ну ты возьми на заметку совет девочек, с календарем тоже гороший тортик он мне даже больше понравился, а линейки действительно надо было просто поставить что бы прямые были тогда более натуральнее было бы Smile

05 Сен 2012 16:08

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки и Валентин!!! Я так редко сейчас здесь бываю....но надеюсь бывать почаще...очень за вами скучаю...Скоро вернусь!!!!!!

Сегодня День кондитера!Дорогие,поздравляю!

Ты–«сладкая» женщина,леди-кондитер!
Душа твоя просто сгущёнка в бисквите.
В тебе нет ни капельки горечи,люди,
ну разве чуть-чуть,как изюминка в блюде.
С тобой будет счастлив и муж,и ребёнок,
ведь сладкое любят все дети с пелёнок.
И даже мужчина преклонных годов,
со сладким расстаться совсем не готов.
Не верьте,что близким грозит полнота,
ну может чуть-чуть.В полноте–красота!
Ведь в полном субъекте нет желчи и злости.
А сколько в интиме сулит удовольствий!!!
Romashki Romashki Romashki

05 Сен 2012 16:13

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Mulecka
Надежда, спасибо. Про линейки даже в голову не пришло. Только сейчас поняла, что если и пропустить через нее карандаши, то она должна прямая остаться))))) На следущее учту
Galochka5
Галина, спасибо!

05 Сен 2012 16:30

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ой точно и я присоединяюсь к Spika,

Пусть будет тесто пышное, как вата.
Положим мы всего для аромата:
Положим мы орехов, коньяку.
Положим мы с ванилью сахарку.

Вы знаете волшебные добавки –
Совсем необычайные приправки,
Добавить поспешите поскорей,
Любви и счастья, радости шустрей,

И смеха, и улыбок нам впридачу.
Такой пирог испек ты на удачу,
Что остается лишь поднять бокал.
За совершенство! Ты его так ждал!

Фото

фото с инета

05 Сен 2012 18:02

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Chokoqueen
Хорошие тортики. Соглашусь с девочками по поводу ластов, их бы соединить, а то получается, что у русалки листочки выросли)) И линейки ровные бы. Зачем ты карандаши под линейку положила, линейка была бы ровной.
Разрез красивый, но я, честно говоря, не понимаю такого буйства красок. Я бы даже не смогла попробовать, а тут мама для деток заказывает...
Valentin2011
Какая красота, оборки -мастика или айсинг? Такие ровные. Три шоколада сверху бисквитом не закрывал, прям сверху на суфлешку ровнял? В крученом, кажется, аммоний используют. Ты его использовал или разрыхлителем заменял? Столько вопросов сразу у меня возникло)))
Катрина007
У меня подруга из Питера заказывала у какой-то девочки. Если еще надо, могу спросить.
Белорусска
Насчет наезда с Лапулькой согласна. Я, например, вообще не поняла, в чем проблема. Чем приклеивание ленты отличается от приклеивания чего-то другого. И почему она разъезжается.

Девочки и мальчик! Присоединяюсь к поздравлениям. Кто бы мне 1,5 года назад сказал, что я буду кондитером, засмеяла бы. А сейчас гордо ношу это звание girl_haha Congratulate Congratulate Congratulate

Кстати, нашла на хлебопечке СП молдов в Украине: Маша и медведь, малыш, бусы, коврики для Шугарвейла и другое по относительной дешевой цене по сравнению с другими сайтами. Если кого заинтересует, скину ссылку. Москвичам можно скооперироваться.

05 Сен 2012 18:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Конопатая писал(а):
Зачем ты карандаши под линейку положила, линейка была бы ровной.

Не знаю, тогда мне так казалось лучше.
Конопатая писал(а):
не понимаю такого буйства красок

Как попросили.

05 Сен 2012 19:11

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори яВика, да какая там сильная женщина Embarassed - у меня просто выбора не было Wink . Хотела вторую лялечку, а получила как в рекламе - третью в подарок Yahoo! .
КонопатаяТаня, я с тобой готова кооперироваться в любое дело friends - кидай ссылку. Там лучше, чем на ла торта?

Valentin2011спасибо!
Очень хороший торт - аккуратно узор сделал - это айсингом? Из критике - на нижнем неровности видны. А остальное- отлично! Розы красивые girl_claping !

БелорусскаЗря Вы обижаетесь - просто, Ириша права, тут не преподаватели, не всегда есть что ответить - зачем просто так засорять эфир - если каждый отпишется "я не знаю" легче никому не станет. Я вот не знаю как ленту крепить. Декоративной не пользовалась никогда - поэтому и нечего мне сказать. А когда есть что - тут всем всегда помогают. Я вот кстати еще что хочу сказать - тут вроде как общение, все приходят за советами, поэтому было бы неплохо и другим что посоветовать прежде чем требовать ответа на свои вопросы, Вам не кажется?

LapulkaИриша, ааапчхи... girl_haha ! Всегда обращайся, ежели что Wink ! Я только за встречу - сейчас немного утрясется расписание в садах-школах и будем встречаться friends ! Я тут, правда, работу пытаюсь поискать, но пока ничего подходящего Embarassed

Chokoqueen Мне с русалочкой очень нравится - может там и есть какие недочеты. но в целом тортик очень милый, очень детский, уверена, что имениннице понравился тоже good !
Про линейку сказали уже, а в остальном очень в тему тортик.

05 Сен 2012 19:17

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Esperanzita
Надюш, на ла-торте заказала только что, кое чего моего нет в наличии ,но вроде скоро будет, и твоей кирпичной кладки пока нет. Как будет что известно, тебе свистну. А на том сайте только силиконовые молды. Вот смотрите: http://mold-silicon.sytto.com/catalog
Курс 4,09р.

05 Сен 2012 19:21

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Принимайте мой первый двухъярусный

Валентин, чудесно! Нравятся воланы! Красивые розы! По поводу высоты ярусов присоединяюсь к Ирине Лапуле..
И вопрос ( ну никак не могу без них))) Ярусы не укреплял? Прям так поставил? Все выдержало? Не просели?
Chokoqueen писал(а):
Мои 2 последних тортика

Лана, с русалочкой прелесть тортик! И календарик мне понравился, недочеты девочки же озвучили.
caretera Людмила, спасибо!
Конопатая писал(а):
Кто бы мне 1,5 года назад сказал, что я буду кондитером, засмеяла бы

Таня, та же самая песня)))
Я сегодня опять с букетом... за ночь собрала.. конечно не просох так, как хотелось бы, поэтому несколько листочков все же обломились(((
Фото

Фото

Невозможно фотографировать было.. солнце светило ооочень ярко, опускала жалюзи - темно.... пока в общем искала нужный ракурс сели батарейки у фотоаппарата...

05 Сен 2012 20:45

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Виктори я Вика, ну как всегда красота!!! girl_in_love

05 Сен 2012 21:30

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Я тоже всех поздравляю с праздником girl_claping Romashki
Виктори я
Вика, какая ж красотень good2 girl_claping очень локанично и так за душу берет girl_in_love

05 Сен 2012 21:42

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Esperanzita
Надежда, спасибо, да именнице оч понравился, пока шла анимация час, она все время спрашивала когда торт пойдем есть, а когда уже сели за стол, так первым делом за русалку схватилась и отгрызла хвост)))
Виктори я
Вика, спасибо, да все недочеты наматала на ус.
Девочки спасибо вам всем и всех с праздником!

Вика, я всегда такой позитив получаю, глядя на твои букеты. Не устану повторять-умница!

05 Сен 2012 22:32

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
КонопатаяТанюш, жду friends !

Виктори я
Вика, шикарно, как всегда!

05 Сен 2012 22:55

Распечатать сообщение
Asckate

Катерина

43 года
Гай

AsckateМои рецепты
Confused Confused Confused Вообще н успваю в жизни сайта поучавствовать!!!
ДЕВЧОНКИ И МАЛЬЧИШКИ - ВСЕ ТОРТЫ ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! бРАВО И бИС!!!
Lapulka Особое спасибо за шокобисквит!!! Безумно вкусный и поднимающий настроение!!!
Valentin Спасибо за ссылку на лимонный мусс - мои гости просто пищали от восторга!!!

И может кому пригодится - нашла ссылку приготовления сливочного ликера ил Baileys - получился не отличимый от натурального (у нас в маленьком городе просто трудно его найти) .http://www.povarenok.ru/recipes/show/11460/ Только колличество спиртного я в два раза уменьшила - и то крепко получилось!

05 Сен 2012 23:25

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девушки с праздником!
Фото

FARAWAY Эля, спасибо. Rose Да, были тронуты, понравился и внешне и на вкус. dance2 Критику принимаю, начинаем делать букеты. Wink
Galochka5 Галина, спасибо. Rose Поскольку с айсингом я пока на Вы ( корнетик все время забиваеться и то не выдавливаеться ничего, то очень много сразу... unknown) решыл делать мастикой. На компе нарисовал узор. Распечатал и приложил к макету торта, который из бумаги сделал (низ и стенка). И так печатал нескалько раз, пока не подобрал нужный размер узора на бок. Положыл в файл и черным маркером навел узор. Отрезал кусок файла с узором нужной высоты под нижний ярус. Приложил файл на торт с мастикой. Там где точки (в задумке хотел делать ряд бус в место лент и там где точки, но тортик очень маленький вышел и бусы слишком огромные) иголкой наколол узор, а где волны - провел рисуя иголкой как кисточкой. Нагрел мастику красную и выдавил на файл с узором. Поправил его руками. Торт смочил водой и приклеил мастику. Мелкие точечки делал сахарным карандашем (Dr.Oetker), котрые 4 внаборе (белый, красный, желтый и зеленый) в тюбиках. Вмятины - это у меня много скалдок на мастике вышло - очень сильно пытался их истранить, что низ ушел внутрь. wacko1
Chokoqueen Rose Русалка замечательная! good Скажи пжл а разрез -это бисквит с красителями? Календарь тоже хороший.
Lapulka Ириша, спасибо! Особенно за критику! give_heart Буду тепер знать что верхный ярус нужно выше нижнего делать! Wink Да - это действительность. Выровнял основу хорошо, а мастику положил огромными складками. Делал офигительную. Думал все замечательно разглажу, но невыходило никак - может пудры много добавил в этот раз... unknown
Mulecka Надежда, мерси! Rose
caretera Людмила, спасибо. Rose Айсинг еще пока не покорил... Embarassed
Конопатая Татьяна, спасибо! Rose Спрашивай на здоровье! Wink Буду рад ответить и помочь чем смогу. Оборки - мастика. Бисквитом не накрывал - читал что многие кремом сразу покрывают (масло-сгуха) и все гуд. Рещил покрыть я заварным кремом под мастику на белом шоколаде. Толбко в это раз он у меня вышел очень жыдкий (хотя в прошлый раз был супер камень после холодильника) и даже после ночи на торте он раползался как масло мягкое. wacko1 Я добавил в крем еще 50 грам черного шоколада(белый весь кончился) и 60 грам крошек от шокобисквита. И этой массой я накрыл суфлешку. Застыла супер. Правда углы у меня не острые выходят... Я аммоний наверное не заметил в рецепте, поэтому без. Разрыхлитель брал. Wink
Esperanzita Надежда, спасибо! Rose Мастика. Embarassed
Виктори я Викусь, спасибо большое! Rose Поскольку первый раз делал - делал на подложке верхний ярус, а в нижнем 9шт коктельных плотных трубочек. Wink И конечно нижний под прес 2кг ставил, чтоб наверняка. Твои букеты нужно в музей уже ставит! friends Супер! praising
Asckate Катерина, и тебе спасибо за ссылку - очень кстати!
Скажи пжл что это за концентрированое молоко но не згущеное ты брала? unknown

05 Сен 2012 23:56

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Galochka5
caretera
Chokoqueen
Esperanzita

Девочки, спасибо за внимание к тортику! В прошлый раз получила нагоняй за папоротник, утяжеляющий букет, в этот раз обошлась без него)
Я к вам с вопросом, девочки! В субботу планируем поехать в волгоград, никто случаем не знает умелиц по лепке цветов и фигурок в волгограде? Может запишусь на курсы?! Я сама искала на одноклассниках и просто в нете и не нашла ничего, может кто знает, слышал имена волгоградских кудесниц?

06 Сен 2012 0:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Скажи пжл а разрез -это бисквит с красителями?

Валентин спасибо. Да, бисквит с красителями

Наверх