Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

29 Сен 2012 14:08

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

37 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Девочки, я тут купила перламутровые красители сухие(серебрянный и нежно розовый), но пока не знаю как правильно с ними обращаться. На фигурку наносить или в мастику добавлять? unknown

29 Сен 2012 14:40

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Chokoqueen Лана, спасибо!
Chokoqueen писал(а):
А у меня рзрезик тортика Винкс

Какой разрезик!!!! До чего я люблю медовики, кто б знал)))) Полцарства сейчас за медовик))) Так лень идти печь))))
Chokoqueen писал(а):
еще вот такое недоразумение

Очень интересный тортик! А картинку рисовала, я так понимаю? Очень аккуратно!
Ольга_2012 писал(а):
На фигурку наносить или в мастику добавлять?

Оля, я крашу сверху фигурк или детали , разбавляя кандурин в водке..
Несу вам свадебный.. ревела утром, пока собирала, в очередной раз "завязывая" с тортами)) Косяков хватает, сама вижу, но без них я б не я была))
Фото

Фото

Фото

29 Сен 2012 15:09

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А еще вот такое недоразумение

какое же это недоразумение!!!! это просто классный торт!!!! а цветочков то сколько! очень красиво все вместе смотрится, а эту парочку я обожаю Give heart а так много цветочков ты как делала???

Виктори я
Вика! торт потрясающий!! букет наверху бесподобный) я даже такой себе на свадьбу захотела girl_in_love я вижу что чутьчуть верх недовыровнен, и я бы сделала поменьше бусики для второго яруса, а так просто супер!!! на нижнем ярусе айсинг или нет....?? а через какой трафарет??
недавно была на 2х свадьбах, там все люди торты на расстоянии метров 5 видят) а с такого расстояния твой торт просто божественный и ни одного косяка! Drinks or Beer

29 Сен 2012 15:28

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Виктори я писал(а):
До чего я люблю медовики, кто б знал)))) Полцарства сейчас за медовик

Аналогично. С любым кремом и добавками.
Виктори я писал(а):
Очень интересный тортик! А картинку рисовала, я так понимаю? Очень аккуратно

Спасибо! Да рисовала.
Виктори я писал(а):
Несу вам свадебный

И чего ты ревела. Шикарный тортик! А розочки, wacko1 а до чего нежный! Класс! Единственное- мне кажется высоту верхнего чуть-чуть пониже сделать.
sasha-smile писал(а):
это просто классный торт!!!! а цветочков то сколько

Саша, спасибо. А мне вот когда закончила, показалась, что я переборщила с цветочками.
sasha-smile писал(а):
а так много цветочков ты как делала???

Плунжером.

К слову: мастика в этот раз вообще не вспотела, даже и намека нет, сухонька вся. Yahoo!

29 Сен 2012 15:48

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки, вот не знаю корректный вопрос такой или нет? Хочу испечь медовик,, не подскажите какой лучше рецепт взять:
http://forum.say7.info/topic12253.html Медовик от Lapulka
или
http://forum.say7.info/topic27077.html Медовик без заваривания от Zama
Кто оба пробовал?

29 Сен 2012 15:51

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

37 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Виктори я писал(а):
разбавляя кандурин в водке

Но это не кандурин. Кандурин у меня есть, а это обычные сухие красители перламутровые. unknown

29 Сен 2012 16:09

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Конопатая хороший букет, цвет приятный)

Spika ого, вот это тортопад, классные торты, ровные, яркие, лепка хороша!)

Chokoqueen торт с лав ис мне очень нравится) необычный)
\
Виктори я как по мне, так очень красивый торт, букет просто обалденный, но я бы верхний ярус сделала уже, тогда даже его высота бы не смущала. и вот эти украшения на нем из молда тяжеловесно смотрятся, лучше бы как и внизу сделать)

покажу свой ночной. заказ был для меня абсолютно не понятный, люди заказали торт своей подруге, которая мечтает работать в ТЮЗе, на торте надо было совместить 2 спектакля, салунные ворота и принцессу в стиле не пойми чего, в общем у меня до конца так и не было картинки в голове(((

29 Сен 2012 17:37

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
sasha-smile писал(а):
я вижу что чутьчуть верх недовыровнен, и я бы сделала поменьше бусики для второго яруса, а так просто супер!!! на нижнем ярусе айсинг или нет....?? а через какой трафарет??

Саша, спасибо! Я верх откровенно замяла((( а пока рисовала айсингом мастика начала прям таять и липнуть к рукам.. прям наваждение какое-то! Трафарет обычный, купила в магазине для детского творчества
Chokoqueen писал(а):
мне кажется высоту верхнего чуть-чуть пониже сделать.

Да, Лана, абсолютно с тобой сгласна, просто изначально планировался корсет от платья верхним ярусом, поэтому сделала выше, потом ( точнее вчера) все переиграли и вот что получилось)
p.e.g писал(а):
какой лучше рецепт взять:

Могу сказать лько за Лапулин медовик - он чудесный! по второму рецепту не пекла...
Галчонок23 писал(а):
я бы верхний ярус сделала уже, тогда даже его высота бы не смущала. и вот эти украшения на нем из молда тяжеловесно смотрятся, лучше бы как и внизу сделать)

Галя, спасибо за подсказки, сама поняла что к чему, когда уже собрала и сфоткала... но.. в следующий раз буду умнее, если конечно еще кто-нибудь рискнет торт на свадьбу у меня заказать))))
Галчонок23 писал(а):
общем у меня до конца так и не было картинки в голове

Главное смысл ясен, что сцена, ТЮЗ... уверена, что заказчики в восторге! Лепка твоя, как всегда, на высоте, ровненький, аккуратненький торт, мне очень нравится!

29 Сен 2012 18:13

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Всем приветик. Тортики как обычно все супер. Свадебный тортик Вики ну прям запал в душу, такой нежный, я даже удивилась где вы там косяки рассмотрел girl_claping .
Галчонок23 писал(а):
не было картинки в голове(((

Уж не знаю чего там не было, ну все торты Галя у тебя высший класс Congratulate good2.

29 Сен 2012 18:28

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, ну я не могу - пару дней не заглянешь, а потом все не просмотреть - столько тортов! буду потихоньку Embarassed . Все-таки работа отвалекает очень от тортоделания Girl haha - и зачем я опять работать пошла Girl haha ? И торты бросить не могу - нравится! Эх, поплачусь вам немножко Embarassed .
Галчонок23 аватарка класс! И тортики все супер - ты так быстро делаешь, что я даже посмотреть все не успеваю Embarassed - мои восторги твоему трудолюбию girl_claping! Обалденный со смешариками - я такого еще не видела, и с пони чудный торик (боюсь своим дочкам показывать - попросят ведь сразу wacko1 )! С феечкой очаровательный торт- все нравится! Последний, честно, не очень дева нравится - не обижайся, пожалуйста Embarassed - поза неестественная у нее, но это я чисто теоретически - я и так не смогу стоячую фигурку сделать Embarassed .
Виктори я а мне нравится твой свадебный - при том, что я их вообще не люблю, особенно классические, а твой очень нежный получился. И со звездочками отличный тортик получился!

ChokoqueenЛана, я тоже фанатка медовиков - разрез обалденный, как и сам тортик! И второй очень хорошо - все нравится! Ты опять по мастике рисовала? У тебя талант к рисованию - для меня это недостижимо! И идея классная - я утащу Embarassed

КонопатаяТанюш, отличный тортик - цветочки нежные, стебельки ровные - все нравится, кроме ленты - не люблю я их на тортах Embarassed - но это моя заморочка, наверное. А что - сложно оказалось делать? Я тоже его держу как запасной-срочный Embarassed - зря?
SpikaКатя, тортики все профессиональные! Да еще в таком количестве! Если ты не против - я пойду к тебе в темку и там каждый откомментирую Embarassed .
светакаСвет, а ты по 25 хочешь всех коробок? Мне в таком количестве не нужны, но я бы взяла штук по 5 разных - если нужен "подельник" Girl haha - свистни, а Embarassed ?

Ириишка мне кажется, что на торте надо обрезать - я делала небо-траву так на торте.

Любомировнаочень нравится львенок и маккуин, а вот цветочки грубоваты, на мой взгляд Embarassed

ГалинаЯой, прикольная повариха какая! Себе что ли такую сделать Girl haha . Мне очень нравится - такая забавная вышла!
FARAWAYочень аппетитные тортики! Тоже жду подробностей про шоколад пластичный - что это?

29 Сен 2012 18:43

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Галчонок23
Галин ,фея чудесная good2
Конопатая писал(а):
ШНК, крем с маскарпоне, вишня, грецкие орехи

Про такие говорят,простенько но со вкусом!!! good2
Spika писал(а):
ни минутки не было.

Катя, это надо же столько наваять ,все тортики хороши , good2 единственное Маше ножки нужны.
Виктори я писал(а):
Галина, мжно я еще пристану?

Вик всегда пожалуйста По рецепту :воздушный рис с мармышкой ,у нас риса не нашла взяла готовый завтрак шоколадные шарики кукурузные

29 Сен 2012 18:45

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Виктори я
Хороший тортик!!! Розы отпадные! girl_claping Одну от другой просто уже не отлечишь, прям как с клумбы. К этому тортику просится третий ярус к низу с такими же украшениями из молда. А в общем шикарный торт!!! Good Good Good

29 Сен 2012 18:51

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Конопатая
Tаня, новая ава Good
Красивый букет. Присоединяюсь к вопросу о креплении цветочков.
Spika
Екатерина, сколько тортов! С кедами больше всего понравился good2
Галчонок23
Галя, с новой авой! Тортики супер. Дамочка на сцене good2 good2 good2
Здорово ты воплотила идею!
Chokoqueen
Лана, тортик прелесть Good Цветочки смотрятся очень нежно. Бант там, наверное, лишний. Или нужно было замаскировать подложку?

Виктори я
Вика, свадебный неплохой, букетик стильный. По поводу тяжеловесности верхних украшений согласна с Галиной. Ты, давай, не расстраиваися, торты твои аккуратные, детальные и очень красивые. А мелкие недочеты кроме нас самих никто и не видит praising

29 Сен 2012 18:57

Распечатать сообщение
llilly

Олеся

llillyМои рецепты
Девочки большое спасибо за ответы и советы Rose Rose Rose

29 Сен 2012 19:03

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А у меня рзрезик тортика Винкс

Вот бы кусочек nyam2 и шуточный тортик good2 Виктори я
Вик такой нежный тортик,а розы good2 Галчонок23
Галочка как всегда твоя работа выше всяких похвал!!! good2
Esperanzita писал(а):
Себе что ли такую сделать

Надюш тоже на балкон поставишь? Girl haha

29 Сен 2012 19:20

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Esperanzita меня ее поза тоже смущает, делала впервые, чет с ней не так, а не пойму ,что, проще то ее было посадить, но просили именно стоячую куклу, замучилась я с ней...

29 Сен 2012 19:23

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
ГалинаЯне, съем girl_haha - я в прошлом году так себе на ДР и не смогла ничего придумать - вообще не стала торт делать Embarassed. А это повариха - прямо то, что надо - еще скалку поувесистее ей в руки и пусть мои домашние хорошо подумают, прежде чем со мной спорить Yahoo! .
А я к вам тоже с тортиком Embarassed - не торт, а сплошные убытки и мучения - не заладился с самого начала. Столько было задумок, а получилось как-то не очень Embarassed
Фото

Вес 2,5 кг, внутри шоколадные и ванильные коржи, крем варенка с маскарпоне и сливками+грецкий орех, пропитка карамельынм сиропом. Девочки, крем смогла сделать только с третьей попытки wacko1 ! Первый раз у меня такое! Сначала не взбилась пачка сливок - то есть абсолютно не взбилась, потом вторая порция крем оказалась такой жилкой, что он просто вытек из торта! Я не знаю почему - сливки взбились, но вместе со сгущенкой крем просто потек. И только третья попытка с маскарпоне оказалась удачной. Крем очень вкусный - дети ложками ели - но у меня такой стресс, что вряд ли я его решусь сделать еще раз. И с покрытием было столько мучений, что я готова отказаться от молочки и искать новые варианты покрытия - что-то не складывается с ней у меня в последнее время Embarassed. В общем, жду тапки.
А, еще история с этим тортом. Перед ним, если помните, была многострадальная винкс , и тут просят торт и говорят - или винкс, или что-то на тему танцев Smile - я вот не смогла заставить себя еще одну винкс слепить - прям дурно стало wacko1 .

Галчонок23Галя, я сама не представляю как стоячих лепить ( я и сидячих-то не очень умею Embarassed ), мне кажется, что с ногой что-то не так - может согнуть одну ногу надо было? Но какое ж платье у нее шикарное - прямо аталс! Как ты так сделала? Покрывала мастику чем-то?

29 Сен 2012 19:34

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Esperanzita я хотела чуть согнуть ,но в ней шпажка, она ж огромная у меня вышла ростом, см 15, если не больше, без шпажек в обеих ногах вообще отказывалась стоять, надо будет подумать, как их согнутыми делать...
а платье - это обычная черная мастика, она готовая, я покупаю уже покрашенную, вот у нее такая текстура получается, атласная

ты меня пожурила, теперь мой черед Wink

тортик хороший, цвет мне нравится, и балеринка симпатишная))) только чего ты ей руки так согнула? она ж на борца похожа, который бицепсы демонстрирует))) их бы чуть выше приподнять над головой и ладошки изящнее сделать. или тогда наоборот ниже, чтобы прямо перед собой руки были)

29 Сен 2012 19:40

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Галчонок23 ого, 15 см - это много! Не знаю, Галя - я профан в лепке людей полный Embarassed . Ну это, собственно, и видно в балеринке Embarassed - руки переделывала два раза - если их назад отводить - то вообще ужасно выглядит, а если вперед перед собой - то поза какая-то непонятная - не танцевальная. И по толщине - задумывалась такая кукольная балеринка, довольно пухленькая и руки делала в пропорции к ногам - и все равно выглядят толстыми Embarassed - надо еще тренироваться, значит. А за критику - спасибо - она мне сейчас как раз и нужна Friends !

29 Сен 2012 19:44

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
девочки, а есть кто из Калининграда? очень надо)

29 Сен 2012 20:18

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки какие Вы все хорошенькие на новых аватарках, мне приходится прям с вами заново знакомиться!
Галчонок23
На нов.аве ты такая домашняя, добрая.
Не перестаю восхищаться твоими девочками-куклами !
Spika
Очень много интересных тортиков!
Мишки очень пузатые.
Chokoqueen
Очень красивые рисунки !
Найду ссылки на тортики с рисунками красивыми , отправлю в личку, для осваивания новых вершин.
Виктори я Букет шикарный!
Esperanzita
Красивая авочка.
Балерина показывае мышцы, что то не вяжется. Но лепка хорошая.

29 Сен 2012 20:23

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки моя первая Единичка!
Тормознула и вырезала как положено, а когда хотела перевернуть низ на верх, поняла что сглупила. Пришлось выравнивать картошкой.
Фото

29 Сен 2012 20:24

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Chokoqueen
можно еще вопросик) ты рисуешь уже на торте? или на раскатанной мастике, и потом ее на торт приклеиваешь? а какая мастика не потекла?)))

Esperanzita
может быть не судьба было с этим кремом делать? меня бы такое сразу из колеи выбило... но ты молодец- не сдалась) а торт хороший, но я такого же мнения, как и Галя) про руки! сначала подумала, неужели девочка и балетом и тяжелой атлетикой занимается)))) но руки наврено, сложно делать!!! Romashki

Галчонок23
я опять с вопросом про мастику)) а ты визьен где покупаешь? вчера чтото не получилось найти( а черная какой фирмы? хорошая она?

29 Сен 2012 20:48

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Mulecka хорошая единичка, мне фигурки нравятся, хоть Лунтика я и не люблю)) но вот цвкт основы ну прямо просится поярче, более насыщенного зеленого, вот представь как бы торт заиграл)
sasha-smile покупаю у нас в городе на базе. черная - это тоже визьен

29 Сен 2012 21:15

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Галчонок23
Галчонок23 писал(а):
цвкт основы ну прямо просится поярче

Полностью согласна, промахнулась.