Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Сен 2012 14:08
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||||
|
Девочки, я тут купила перламутровые красители сухие(серебрянный и нежно розовый), но пока не знаю как правильно с ними обращаться. На фигурку наносить или в мастику добавлять?
|
||||||||||
|
29 Сен 2012 14:40
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
|
Chokoqueen Лана, спасибо!
Какой разрезик!!!! До чего я люблю медовики, кто б знал)))) Полцарства сейчас за медовик))) Так лень идти печь))))
Очень интересный тортик! А картинку рисовала, я так понимаю? Очень аккуратно!
Оля, я крашу сверху фигурк или детали , разбавляя кандурин в водке.. Несу вам свадебный.. ревела утром, пока собирала, в очередной раз "завязывая" с тортами)) Косяков хватает, сама вижу, но без них я б не я была)) |
||||||||||
|
29 Сен 2012 15:09
|
sasha-smile
|
|||||||||
какое же это недоразумение!!!! это просто классный торт!!!! а цветочков то сколько! очень красиво все вместе смотрится, а эту парочку я обожаю а так много цветочков ты как делала???
Виктори я Вика! торт потрясающий!! букет наверху бесподобный) я даже такой себе на свадьбу захотела я вижу что чутьчуть верх недовыровнен, и я бы сделала поменьше бусики для второго яруса, а так просто супер!!! на нижнем ярусе айсинг или нет....?? а через какой трафарет??
недавно была на 2х свадьбах, там все люди торты на расстоянии метров 5 видят) а с такого расстояния твой торт просто божественный и ни одного косяка! |
||||||||||
|
29 Сен 2012 15:28
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
Аналогично. С любым кремом и добавками.
Спасибо! Да рисовала.
И чего ты ревела. Шикарный тортик! А розочки, а до чего нежный! Класс! Единственное- мне кажется высоту верхнего чуть-чуть пониже сделать.
Саша, спасибо. А мне вот когда закончила, показалась, что я переборщила с цветочками.
Плунжером. К слову: мастика в этот раз вообще не вспотела, даже и намека нет, сухонька вся. |
||||||||||
|
29 Сен 2012 15:48
|
p.e.g
41 год Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||
|
Девочки, вот не знаю корректный вопрос такой или нет? Хочу испечь медовик,, не подскажите какой лучше рецепт взять:
http://forum.say7.info/topic12253.html Медовик от Lapulka или http://forum.say7.info/topic27077.html Медовик без заваривания от Zama Кто оба пробовал? |
||||||||||
|
29 Сен 2012 15:51
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||||
Но это не кандурин. Кандурин у меня есть, а это обычные сухие красители перламутровые. |
||||||||||
|
29 Сен 2012 16:09
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||
|
Конопатая хороший букет, цвет приятный)
Spika ого, вот это тортопад, классные торты, ровные, яркие, лепка хороша!) Chokoqueen торт с лав ис мне очень нравится) необычный) \ Виктори я как по мне, так очень красивый торт, букет просто обалденный, но я бы верхний ярус сделала уже, тогда даже его высота бы не смущала. и вот эти украшения на нем из молда тяжеловесно смотрятся, лучше бы как и внизу сделать) покажу свой ночной. заказ был для меня абсолютно не понятный, люди заказали торт своей подруге, которая мечтает работать в ТЮЗе, на торте надо было совместить 2 спектакля, салунные ворота и принцессу в стиле не пойми чего, в общем у меня до конца так и не было картинки в голове(((
|
||||||||||
|
29 Сен 2012 17:37
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Саша, спасибо! Я верх откровенно замяла((( а пока рисовала айсингом мастика начала прям таять и липнуть к рукам.. прям наваждение какое-то! Трафарет обычный, купила в магазине для детского творчества
Да, Лана, абсолютно с тобой сгласна, просто изначально планировался корсет от платья верхним ярусом, поэтому сделала выше, потом ( точнее вчера) все переиграли и вот что получилось)
Могу сказать лько за Лапулин медовик - он чудесный! по второму рецепту не пекла...
Галя, спасибо за подсказки, сама поняла что к чему, когда уже собрала и сфоткала... но.. в следующий раз буду умнее, если конечно еще кто-нибудь рискнет торт на свадьбу у меня заказать))))
Главное смысл ясен, что сцена, ТЮЗ... уверена, что заказчики в восторге! Лепка твоя, как всегда, на высоте, ровненький, аккуратненький торт, мне очень нравится! |
||||||||||
|
29 Сен 2012 18:13
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
|
Всем приветик. Тортики как обычно все супер. Свадебный тортик Вики ну прям запал в душу, такой нежный, я даже удивилась где вы там косяки рассмотрел
.
Уж не знаю чего там не было, ну все торты Галя у тебя высший класс . |
||||||||||
|
29 Сен 2012 18:28
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, ну я не могу - пару дней не заглянешь, а потом все не просмотреть - столько тортов! буду потихоньку
. Все-таки работа отвалекает очень от тортоделания - и зачем я опять работать пошла ? И торты бросить не могу - нравится! Эх, поплачусь вам немножко .
Галчонок23 аватарка класс! И тортики все супер - ты так быстро делаешь, что я даже посмотреть все не успеваю - мои восторги твоему трудолюбию ! Обалденный со смешариками - я такого еще не видела, и с пони чудный торик (боюсь своим дочкам показывать - попросят ведь сразу )! С феечкой очаровательный торт- все нравится! Последний, честно, не очень дева нравится - не обижайся, пожалуйста - поза неестественная у нее, но это я чисто теоретически - я и так не смогу стоячую фигурку сделать .
Виктори я а мне нравится твой свадебный - при том, что я их вообще не люблю, особенно классические, а твой очень нежный получился. И со звездочками отличный тортик получился! ChokoqueenЛана, я тоже фанатка медовиков - разрез обалденный, как и сам тортик! И второй очень хорошо - все нравится! Ты опять по мастике рисовала? У тебя талант к рисованию - для меня это недостижимо! И идея классная - я утащу
КонопатаяТанюш, отличный тортик - цветочки нежные, стебельки ровные - все нравится, кроме ленты - не люблю я их на тортах - но это моя заморочка, наверное. А что - сложно оказалось делать? Я тоже его держу как запасной-срочный - зря?
SpikaКатя, тортики все профессиональные! Да еще в таком количестве! Если ты не против - я пойду к тебе в темку и там каждый откомментирую .
светакаСвет, а ты по 25 хочешь всех коробок? Мне в таком количестве не нужны, но я бы взяла штук по 5 разных - если нужен "подельник" - свистни, а ?
Ириишка мне кажется, что на торте надо обрезать - я делала небо-траву так на торте. Любомировнаочень нравится львенок и маккуин, а вот цветочки грубоваты, на мой взгляд
ГалинаЯой, прикольная повариха какая! Себе что ли такую сделать . Мне очень нравится - такая забавная вышла!
FARAWAYочень аппетитные тортики! Тоже жду подробностей про шоколад пластичный - что это? |
||||||||||
|
29 Сен 2012 18:43
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
|
Галчонок23
Галин ,фея чудесная
Про такие говорят,простенько но со вкусом!!!
Катя, это надо же столько наваять ,все тортики хороши , единственное Маше ножки нужны.
Вик всегда пожалуйста По рецепту :воздушный рис с мармышкой ,у нас риса не нашла взяла готовый завтрак шоколадные шарики кукурузные |
||||||||||
|
29 Сен 2012 18:45
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
|
Виктори я
Хороший тортик!!! Розы отпадные! Одну от другой просто уже не отлечишь, прям как с клумбы. К этому тортику просится третий ярус к низу с такими же украшениями из молда. А в общем шикарный торт!!! |
||||||||||
|
29 Сен 2012 18:51
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
|
Конопатая
Tаня, новая ава
Красивый букет. Присоединяюсь к вопросу о креплении цветочков. Spika Екатерина, сколько тортов! С кедами больше всего понравился
Галчонок23 Галя, с новой авой! Тортики супер. Дамочка на сцене
Здорово ты воплотила идею! Chokoqueen Лана, тортик прелесть Цветочки смотрятся очень нежно. Бант там, наверное, лишний. Или нужно было замаскировать подложку?
Виктори я Вика, свадебный неплохой, букетик стильный. По поводу тяжеловесности верхних украшений согласна с Галиной. Ты, давай, не расстраиваися, торты твои аккуратные, детальные и очень красивые. А мелкие недочеты кроме нас самих никто и не видит |
||||||||||
|
29 Сен 2012 18:57
|
llilly
|
|||||||||
|
Девочки большое спасибо за ответы и советы
|
||||||||||
|
29 Сен 2012 19:03
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Вот бы кусочек и шуточный тортик Виктори я
Вик такой нежный тортик,а розы Галчонок23
Галочка как всегда твоя работа выше всяких похвал!!!
Надюш тоже на балкон поставишь? |
||||||||||
|
29 Сен 2012 19:20
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||
|
Esperanzita меня ее поза тоже смущает, делала впервые, чет с ней не так, а не пойму ,что, проще то ее было посадить, но просили именно стоячую куклу, замучилась я с ней...
|
||||||||||
|
29 Сен 2012 19:23
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
ГалинаЯне, съем
- я в прошлом году так себе на ДР и не смогла ничего придумать - вообще не стала торт делать . А это повариха - прямо то, что надо - еще скалку поувесистее ей в руки и пусть мои домашние хорошо подумают, прежде чем со мной спорить .
А я к вам тоже с тортиком - не торт, а сплошные убытки и мучения - не заладился с самого начала. Столько было задумок, а получилось как-то не очень
Вес 2,5 кг, внутри шоколадные и ванильные коржи, крем варенка с маскарпоне и сливками+грецкий орех, пропитка карамельынм сиропом. Девочки, крем смогла сделать только с третьей попытки ! Первый раз у меня такое! Сначала не взбилась пачка сливок - то есть абсолютно не взбилась, потом вторая порция крем оказалась такой жилкой, что он просто вытек из торта! Я не знаю почему - сливки взбились, но вместе со сгущенкой крем просто потек. И только третья попытка с маскарпоне оказалась удачной. Крем очень вкусный - дети ложками ели - но у меня такой стресс, что вряд ли я его решусь сделать еще раз. И с покрытием было столько мучений, что я готова отказаться от молочки и искать новые варианты покрытия - что-то не складывается с ней у меня в последнее время . В общем, жду тапки.
А, еще история с этим тортом. Перед ним, если помните, была многострадальная винкс , и тут просят торт и говорят - или винкс, или что-то на тему танцев - я вот не смогла заставить себя еще одну винкс слепить - прям дурно стало .
Галчонок23Галя, я сама не представляю как стоячих лепить ( я и сидячих-то не очень умею ), мне кажется, что с ногой что-то не так - может согнуть одну ногу надо было? Но какое ж платье у нее шикарное - прямо аталс! Как ты так сделала? Покрывала мастику чем-то? |
||||||||||
|
29 Сен 2012 19:34
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||
|
Esperanzita я хотела чуть согнуть ,но в ней шпажка, она ж огромная у меня вышла ростом, см 15, если не больше, без шпажек в обеих ногах вообще отказывалась стоять, надо будет подумать, как их согнутыми делать...
а платье - это обычная черная мастика, она готовая, я покупаю уже покрашенную, вот у нее такая текстура получается, атласная ты меня пожурила, теперь мой черед
тортик хороший, цвет мне нравится, и балеринка симпатишная))) только чего ты ей руки так согнула? она ж на борца похожа, который бицепсы демонстрирует))) их бы чуть выше приподнять над головой и ладошки изящнее сделать. или тогда наоборот ниже, чтобы прямо перед собой руки были) |
||||||||||
|
29 Сен 2012 19:40
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Галчонок23 ого, 15 см - это много! Не знаю, Галя - я профан в лепке людей полный
. Ну это, собственно, и видно в балеринке - руки переделывала два раза - если их назад отводить - то вообще ужасно выглядит, а если вперед перед собой - то поза какая-то непонятная - не танцевальная. И по толщине - задумывалась такая кукольная балеринка, довольно пухленькая и руки делала в пропорции к ногам - и все равно выглядят толстыми - надо еще тренироваться, значит. А за критику - спасибо - она мне сейчас как раз и нужна ! |
||||||||||
|
29 Сен 2012 19:44
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||
|
девочки, а есть кто из Калининграда? очень надо)
|
||||||||||
|
29 Сен 2012 20:18
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
|
Девочки какие Вы все хорошенькие на новых аватарках, мне приходится прям с вами заново знакомиться!
Галчонок23 На нов.аве ты такая домашняя, добрая. Не перестаю восхищаться твоими девочками-куклами ! Spika Очень много интересных тортиков! Мишки очень пузатые. Chokoqueen Очень красивые рисунки ! Найду ссылки на тортики с рисунками красивыми , отправлю в личку, для осваивания новых вершин. Виктори я Букет шикарный! Esperanzita Красивая авочка. Балерина показывае мышцы, что то не вяжется. Но лепка хорошая. |
||||||||||
|
29 Сен 2012 20:23
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
|
29 Сен 2012 20:24
|
sasha-smile
|
|||||||||
|
Chokoqueen
можно еще вопросик) ты рисуешь уже на торте? или на раскатанной мастике, и потом ее на торт приклеиваешь? а какая мастика не потекла?))) Esperanzita может быть не судьба было с этим кремом делать? меня бы такое сразу из колеи выбило... но ты молодец- не сдалась) а торт хороший, но я такого же мнения, как и Галя) про руки! сначала подумала, неужели девочка и балетом и тяжелой атлетикой занимается)))) но руки наврено, сложно делать!!! Галчонок23 я опять с вопросом про мастику)) а ты визьен где покупаешь? вчера чтото не получилось найти( а черная какой фирмы? хорошая она? |
||||||||||
|
29 Сен 2012 20:48
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||
|
Mulecka хорошая единичка, мне фигурки нравятся, хоть Лунтика я и не люблю)) но вот цвкт основы ну прямо просится поярче, более насыщенного зеленого, вот представь как бы торт заиграл)
sasha-smile покупаю у нас в городе на базе. черная - это тоже визьен |
||||||||||
|
29 Сен 2012 21:15
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
|
Галчонок23
Полностью согласна, промахнулась. |

а так много цветочков ты как делала???
я вижу что чутьчуть верх недовыровнен, и я бы сделала поменьше бусики для второго яруса, а так просто супер!!! на нижнем ярусе айсинг или нет....?? а через какой трафарет??
а до чего нежный! Класс! Единственное- мне кажется высоту верхнего чуть-чуть пониже сделать.

.
.
. Все-таки работа отвалекает очень от тортоделания
- и зачем я опять работать пошла
и шуточный тортик
- я в прошлом году так себе на ДР и не смогла ничего придумать - вообще не стала торт делать
. А это повариха - прямо то, что надо - еще скалку поувесистее ей в руки и пусть мои домашние хорошо подумают, прежде чем со мной спорить
.

! Первый раз у меня такое! Сначала не взбилась пачка сливок - то есть абсолютно не взбилась, потом вторая порция крем оказалась такой жилкой, что он просто вытек из торта! Я не знаю почему - сливки взбились, но вместе со сгущенкой крем просто потек. И только третья попытка с маскарпоне оказалась удачной. Крем очень вкусный - дети ложками ели - но у меня такой стресс, что вряд ли я его решусь сделать еще раз. И с покрытием было столько мучений, что я готова отказаться от молочки и искать новые варианты покрытия - что-то не складывается с ней у меня в последнее время
- я вот не смогла заставить себя еще одну винкс слепить - прям дурно стало
!