Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

16 Окт 2012 0:39

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
p.e.g
Елена, к сожалению, не знаю. Несколько страниц назад Галченка23 давала советы по молочке с малюткой и пропорции. Я покупаю Ovalette турецкую, но последняя была ужасной, пузырилась со страшной силой. Вот тоже в раздумьях.

16 Окт 2012 0:40

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, по поводу молочной девочки(про коржи)
пергамент беру польский белого цвета(немецкий тоже хороший, у нас редко завозят), к темному прилипает
к силикону вообще не прилипает9тоже смазывать нужно), но круги на нем не нарисуешь и нужно минимум 2шт
рисую форму будущих коржей наизнанки, чтобы не стереть в процессе выпекания карандаш
обязательно смазываю слив 82%маслом
обязательно протвень ставлю в духовку вначале, иначе первые могут прилипнуть, если будет протвень не из духовки
сгущенка должна быть без растит жиров, только натуральная. иначе тоже прилипнет
коржи можно замораживать
сразу не складывать друг на друга, а только после оствания иначе слипнутья, я их после выпекания выкладываю по отдельности до остывания, быстро стынут
снимать ножом сразу с пергамента или поддеть хотябы, иначе тоже прилипнут к пергаменту
ну и сам рецепт
2яйца, 380-390гр сгушенки, 10гр разрыхлителя и 160гр муки, взбить
выход 12шт 20см
10шт 22см
8шт 24см

печь нужно до зарумянивания краёв *я пеку на 160-170градусах в завсимости от темпер, летом в жару на 160, сейчас на 170град) время около 4минут
сами коржи сверху будут белого цвета, низ же слегка румяный
высота оседает на пару см после пропитки и уплотнения грузом(грузик около 1кг ставлю после пропитки в теч 5часов хотяябы
вот несколько правил которым я лично придерживаюсь путем ошибок и у вас будет тоже быстро и вкусно всё получаться, так можно в творожно-сливочный крем добавлять разные добавки и менять вкус

16 Окт 2012 1:07

Распечатать сообщение
*Юла*

Юля

*Юла*Мои рецепты
А вот еще один мой тортик, внутри все также любимый мной панчо

16 Окт 2012 1:08

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Lapulka Изумительно! Коляска прелесть! И кружево супер!
Мишки тоже очень понравились!
А что за подставка, на чем держится торт?
Irinkaj Очень хорошая лепка! Зеленый и у меня не всегда получается.
Деревце маловато, обрати внимание на деревья Галочки из Воронежа.
Tr@iDoN Судя по колесу, прогресс есть, так что терпение и труд...и все получится.
Рыжая Ло Плохо видно фото.
ИриишкаТорт , как всегда идеальный. Тумбочки супер идеальные.
Не дам тебе спокойно спать.
То впечатление про которое ты писала , создают цветы. Мне кажется они лишние. На одеяле можно было какую нибудь фактуру сделать.( Первое фото не удачное). Это лично мое мнение.
nadi_rau Хорошая корзина!
Vesto4ka
Хорошие тортики.Гитара очень даже из дерева получилась ! Очень хороший цвет ! А вот в огороде не хватает зеленого, бледновато.
p.e.g
p.e.g писал(а):
А молочку вы по этому рецепту делаете? http://forum.say7.info/topic7933.html А если добавлять смесь малютку, такие же пропорции как из сухого молока?

стр 620, я писала . Прочитай всю болталку по возможности.

16 Окт 2012 1:23

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Наташа из Орла Наташа, спасибо огромное за подробности! А то я уже молочную девочку в "черный список" отправивила Embarassed , хотя читала очень много отзывов положительных про нее . Буду пробовать еще раз делать - по твоим инструкциям Rose ! Спасибище тебе огромадное - так все расписала, что обязательно буду печь!

p.e.g да. уже про молочку не один раз писалось - пропорции те же. Во вкусном магазине я заказывала петтинс и цветочную мастику бэйклс для фигурок и цветов, моделпаст мне не нравится - жирная какая-то, для обтяжки не покупаю никакую готовую - ужасно не нравится вкус - молочка гораздо вкуснее. Для деталек петтинс мне нравится. Еще брала там же полен - вообще не понравилась . Один раз взяла Барри калебаут - похоже на петтинс, но мне меньше понравилась. А вообще - все индивидуально. Я вот вообще не люблю мастику - мне марципан нравится, кто-то ее не есть вообще - как обертку конфетки используют, кто-то ест любую. Так что - пробуй. ну что еще остается.

Vesto4ka хорошая гитара и маквинчик хороший, огород - видно, что времени мало было - забор покосился Embarassed

16 Окт 2012 3:22

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
вот он, мой айсинг)))

Супер!я все мечтаю овладеть))))

Галчонок23 писал(а):
а это сегодняшний торт

Галя, как ты так речку покрасила? мне оч нравится!

Chokoqueen писал(а):
Мой сегодняшний-кофейный чиз.

Лана,а кинь ссылочку на рецептик плиззз Romashki

Lapulka Ира, колясочка - вообще отпад!

Ириишка твоя кроватка - очень классненькая! good2

16 Окт 2012 3:33

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Девочки и Валентин, доброго времени суток!! Smile Каждый день смотрю на ваши творения и восхищаюсь good . Вот и у меня новый торт. Третий в моей карьере тортотворителя Embarassed . Из ваших прошлых комментов сделала выводы и в этот раз фотографировала на белом фоне. В самом торте постаралась поработать над выравниванием. Итак , внутри "Пьяная вишня". Мастика из ММ и с горьким шоколадом. Конечно, не все получилось так как хотелось бы. Пожалуйста,прокомментируйте над чем работать. Embarassed
Фото

Фото

Фото

16 Окт 2012 5:35

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

39 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Фото

девочки, вот такая еще фотка есть.... лучше снять не получилось.... Embarassed
светака писал(а):
низ портит впечатление и щипчиками надо потренироваться ещё.

Свет, а я низ спецом придавливала штучкой из набора...мне показалось, что симпатично выглядит с узорчиком. на фотке может плохо видно, или так луше не делать? а щипчиками в первый раз работала, рада, что вообще получилось)))
sasha-smile писал(а):
мне хочется голову тигру пообъемнее

спасибо))) мне тоже хотелось, только не получилось как-то wacko1 wacko1
Саш, нету у меня метеостанции...может, есть отдельная штучка типа термометра, которую прибацать можно на стенку? гигрометр - это не то?
Chokoqueen писал(а):
Интересный тортик,

спасибо за отзыв)))
Галчонок23 писал(а):
все это заблуждение

не течет даже, если мастика вспотела??? тогда надо переставать бояться его и хоть как-то применять в тортоукрашательстве dance
Ириишка писал(а):
что получилось

Получилось просто абалденно!!! тумбочки класс, кровать - атас)))))) я в тихом шоке сижу!очень мне нравится стенка у кроватки!
Psichje писал(а):
спина длиноватая.

тут уж как есть - аппликацию по картинке делала. спасибо за внимание!!! Romashki
Ириишка писал(а):
"Торт напоминает траур".

бредовое высказывание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ничего траурного нет. сексик присутствует, а траура НЕТУ!!!
Виктори я писал(а):
ровненький тортик,

Викуль, спасибо за внимание, поближе сфоткала.
Esperanzita писал(а):
фотка - неудачная, не видно ничего толком.

надя, а теперь? Wink
Конопатая писал(а):
вкусный белый бисквит

может мой понравится? мокренький он получается и, если муки добавить чуть больше нормы, то плотный такой.
2 яйца,
1б сгущенки,
100 гр маргарина,
2 ст муки,
сода,
уксус для гашения.
все перемешать и готово печься. я пеку двойную норму всегда почти.
FARAWAY писал(а):
Очень ровненько,

спасибо!! это все ганаш молодец)))))))))
diana.r писал(а):
делаете,что попросят

я сначала предлагала из небольшого своего списка, а теперь спаршиваю, что чел любит и экспериментирую)))
Любомировна писал(а):
тигрячий замечательный

спасибо за внимание!! sharik
Vesto4ka писал(а):
струны из спагетти

я тоже из спагетти струны делала, хороший выход))) гитара мне понравилась!!! и тыковки на даче! Yahoo!
caretera писал(а):
львенок симпатяга

спасибо))
RMP13 писал(а):
Вот и у меня новый торт

мне нравится тортик, ровненький, все так натурально у тебя получилось вылепить?фишки, карты, кубики - класс! можно было еще сукно разметить))

16 Окт 2012 10:19

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Рыжая Ло
Кать, наверное фото было мелковатое, поближе то он хорошо смотрится, а по низу мне самой просто не нравится...хотя сейчас такой и делаю по фото заказчицы))))
RMP13
всё хорошо...цвета можно поярче
*Юла*
милая божья коровка, для меня крем пока недостижим.ручки то не оттуда))))

16 Окт 2012 10:32

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
*Юла* писал(а):
А вот еще один мой тортик

очень миленькая коровка girl_claping
RMP13
Анастасия, замечательный тортик Good согласна со Светой - поярче бы его сделать, но и так очень здорово girl_claping
Рыжая Ло писал(а):
вот такая еще фотка есть

Кать, ну какой же он милашка good2
светака писал(а):
для меня крем пока недостижим.ручки то не оттуда))))

Girl haha Girl haha Girl haha Свет, ну насмешила, так насмешила) Это у тебя то руки не оттуда? тогда у половины из нас, вообще только ноги, причем левые Girl haha Girl haha Girl haha

16 Окт 2012 10:40

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Рыжая Ло Катя, ну вот теперь видно тигру Wink - хорошенький и добродушный. А объемную аппликацию легко сделать - кусок мастики под голову - и был бы объем, хотя и так хорошо - мне нравится твой тортик good2 !
И спасибо за рецепт бисквита - попробую тоже Friends !
RMP13 очень даже тортик! Отличные карты, фишки, кубики. Если хочешь критику - мне кажется, что можно было кантик сверху сделать, чтобы оформить край зеленого сукна. Для треьего торта - просто блеск! Чувствую себя неполноценной Embarassed . А как мастика с горьким шоколадом в работе?

светака Света, я б взяла журнал, если можно Embarassed

16 Окт 2012 11:07

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
девочки из Москвы, кто сможет взять заказ на 16 ноября на небольшой свадебный торт, очень надо?))

16 Окт 2012 11:41

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Ириишка хороший тортик, тумбочки классные и нет там ничего траурного!
Vesto4ka хорошие тортики, выравнивание чуть хромает, в огороде бы цвета побольше, это ведь огород)))
*Юла* прикольная коровка)
RMP13 классный тортик, цвет сукна бы только позеленее)

16 Окт 2012 13:35

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
RMP13
тортик очень ровный! согласна по поводу цвета сукна- хочется как у настоящего, и разметить тоже можно было для идеальной картины)))) мне в глаза бросились неровные края на сукне и фишках- такие лохматенькие sharik
Рыжая Ло
любую штуку для определения влажности) ну температуру уж точно измеришь))) А у тебя до сих пор потеет? даже при включенном отоплении??? вроде уже должна сейчас такая беда миновать?!??
Наташа из Орла
Наташа! огроменное спасибо за столько советов по молочной девочке!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart обязательно скоро приготовлю!! но как же я и без вопросов)))- ты по два коржа одновременно печешь? почемуто мне так показалось..... на среднем уровне в духовке?
и ты, что подразумеваешь под творожком- чудо? или тоже детский какой-нибудь? или обычный? (какой марки?)

16 Окт 2012 14:41

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Vesto4ka Макквин хороший, гитара понравилась, а уж идея со спагетти вообще класс! С огородным тортом соглашусь с девочками - не хватает зелени, чуток бы поярче
Наташа из Орла Наташа, огромное спасибо за такое подробное объяснение по поводу "молочной девочки" Все доступно и понятно! Сразу руки зачесались сделать еще раз с твоим из кремов!
*Юла* писал(а):
мой тортик

Коровка прелесть!
RMP13 писал(а):
Вот и у меня новый торт.

Мне очень понравился тортик! Такой ровный и это третий торт? У меня уже 103 и все никак не научусь выравнивать)) Молодец!
Рыжая Ло писал(а):
вот такая еще фотка есть

ААА!!Какой прикольный тигрище!
Я тоже не с пустыми руками! Несу вам свой детский. Только на цветочке будет покупная фея ( заказчики сами купят и посадят на цветок), а для фотосессии я положила младенчика, иначе пустова-то смотрелся цветок..
Фото

16 Окт 2012 15:04

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
*Юла*
Хорошая, ровненткая б.коровка. А почему тодько 2 черных кружка на спинке?RMP13
А мне все нарвиться Good
Рыжая Ло писал(а):
поближе сфоткала.

Ой, ну классный тигра, милаха!
caretera писал(а):
тогда у половины из нас, вообще только ноги, причем левые

Насмешила, честное слово. И ведь правда Girl haha Girl haha Girl haha
Виктори я
good2 good2

16 Окт 2012 16:27

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
caretera писал(а):
у половины из нас, вообще только ноги, причем левые

Girl haha Girl haha Girl haha ну ты как скажешь Girl haha
ниже увидишь...
Esperanzita писал(а):
Света, я б взяла журнал, если можно

замётано! Friends хочешь быстро, пускай братец зайдёт ))
Галчонок23 писал(а):
девочки из Москвы, кто сможет взять заказ на 16 ноября на небольшой свадебный торт, очень надо?))

а что хотят?
Виктори я
Однозначно фея сюда больше подойдёт. а так хорошо.

вот и мой бедняжка...почему я криворучка?? да потому, что ... дёрнуло меня переставлять уже обтянутый торт((( он не упал конечно совсем , но рукой я его подмяла, и это перед тем как отдавать...это всё что удалось исправить.только сейчас подумала-надо было сделать фото до и после.
какое там когда слёзы ручьём...

вот тут видно на какой бок он съехал

16 Окт 2012 16:40

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

37 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Девчонки, приветик!
хочу показать вам парочку своих вчерашних....
Фото

Фото

16 Окт 2012 16:45

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
светака хотят свадебный, небольшой. я в Ок на тебя ссылку кину, чтобы подробности уточнили, а то получится испорченный телефон)
красивый тортик, киску бы только побольше)

Ольга_2012 хорошие тортики, во втором бант бы сделала мастичный, капроновый простит

16 Окт 2012 16:55

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

37 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
заказчица сама мне этот бант уже принесла

16 Окт 2012 16:59

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки, Esperanzita
Спасибо что делитесь своим опытом, своим мнением про ту или иную мастику, это очнь приятно что не оставляете новичков в затруднительном выборе sharik
Mulecka писал(а):
стр 620, я писала . Прочитай всю болталку по возможности.

Спасибо Romashki Обязательно почитаю

16 Окт 2012 17:49

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
девочки! помогите пожалуйста разобраться! в чем я напортачила!
делала в субботу Три шоколада, но в итоге решила сделать два шоколада. Остался у меня замоченный желатин- 8 г замоченные 30 г молока. Уже весь желатин впитал молоко, часа 3 прошло от замачивания. Я налила еще грамм 30 молока, прогрела в микроволновке, размешала, все без комочков!!! И добавила в крем- сливки сметана творожный йогурт и бедааааааа.... Образовались комочки желатинистые, прям такие огромные.... Я миксером повзбивала, но они остались, все что могла вытащила, но осталось очень много, так сказать хрящей этих((( это мои домашние так сказали(((( что не так? долго желатин лежал размокший? или если крем холоднее желатина такое всегда произойдет? желатин остудила..... крем на столе минут 30 точно стоял.... как быть, чтобы такого больше не случилось?

16 Окт 2012 17:52

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
зря! достаточно холодный желатин+ крем не тёплый и вот оно у тебя просто свернулось резко и сразу

16 Окт 2012 18:16

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
светака
а как надо было??? если желатин теплый, с кремом ничего не случится? сливки не опадут? чтобы знать на будущее!!

16 Окт 2012 18:58

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

43 года
Германия

PsichjeМои рецепты
help девочки, помогите,заказали торт на изумрудную, как украсить, подкиньте пару идеек. help

Наверх