Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
15 Окт 2012 19:11
|
diana.r
40 лет Latvija |
|
|
Все как всегда молодцы! Очень и очень все красиво,надеюсь когда-нибудь ,хоть чуток, у меня будет получаться так как у вас.
У меня пока с пратикой не очень,времени мало совсем. Почти все из вас пекут на заказ. Скажите пожалуйста как вы выбирали,что будете предлагать? Выбирали ли какие-то конкретные тортики или делаете,что попросят? Надеюсь понятно написала
Много ли вы предлагаете тортиков? Буду рада если поможете. |
||
|
15 Окт 2012 19:11
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|
|
15 Окт 2012 19:22
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|
|
diana.r
Я выбрала самые удобные для меня рецепты, опробованные... Ну у нас и люди не привиредливые Про такие замороченные типа сникерс или крещатый яр я даже не заикаюсь Вобщем выбрала 5-6 основных вкусов |
||
|
15 Окт 2012 19:24
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Спасибки. |
||
|
15 Окт 2012 19:32
|
светака
49 лет москва |
|
|
Конопатая
4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л.разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка готовь по принципу ШНК FARAWAY |
||
|
15 Окт 2012 19:34
|
светака
49 лет москва |
|
|
Tr@iDoN
сначала написала, потом твой увидела)))) почти такой же. |
||
|
15 Окт 2012 19:37
|
diana.r
40 лет Latvija |
|
|
nadi_rau,спасибо. Я вот пекла трюфель,с муссом из белого шоколада - шнк с кремом из сгущенки и сливок,сливочные облака. Хочется еще что-то попробовать,не знаю что.
|
||
|
15 Окт 2012 19:38
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Татьяна, лично мне нравится на елом шоколаде, очень ароматный и вкусный сперва ставим ратопить на вод бане 100гр белого шоколада, тем временем: взбить отдельно 5 белков и 5желтков с 1стак сахара, лично я взббиваю не отделяя и отлично выходит, добавляем к желткам шоколад и 2 ст л молок, птом ч л разрыхлителя , потом уже аккуратно не взбивая постепенно муку(всего 1 стакан) и белки по ложки( в 3 приёма я делаю) печем минут 40 в зависимотси от высоты, чем ниже тем меньше времени при 180-170град, после остывания прекрасно режется на тонкие это на торт 1,5кг, с мастикой будет 2кг, ну и крема с пропиткой там грамм 800-900 |
||
|
15 Окт 2012 19:43
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|
|
Esperanzita Спасибо, Надежда, это катамаран. С выравниванием да возникают проблемы
.
Chokoqueen Спасибо. Поздравляю, подарок супер
светака Спасибо, если представится еще возможность, поработаю над высотой ярусов. Lapulka слов нет, одни эмоции А медведица как на подложке крепится?
IrinkajСпасибо! Ирин, твой тортик понравился, только мне кажется середина пустовата и травка потемнее напрашивается Tr@iDoN Спасибо. Три на один день, это, конечно , прогресс на лицо,ну а выравнивание и у меня хромает. А черная покупная мастика или красила по верху?
Рыжая Ло спасибо! тигрячий замечательный, ровненький, ох жаль фото мелковато. |
||
|
15 Окт 2012 19:46
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Диана, ты сперва опроуй рецепт сама для себя и доработая под себя, если у тебя всё получится и вкус будет оригинальный, то следует предложить, ведь иногда рецепты бывают неудачные и если их доработать, то получится самое то что надо, я так над молочной девочкой дорабатывала, теперь у меня 5 разных кремов и каждый меняет полность вкус торта, а первоначальный мне не понравился, зато сейчас молочная девочка на ура, у меня олее 50вкусов тортов предлагается, |
||
|
15 Окт 2012 20:09
|
diana.r
40 лет Latvija |
|
|
Наташа,спасибо. Но с этим будут тогда точно проблемы. Первые,вторые блюда могу и доработать и придумать....что угодно. Но торты ....я вот когда увидела три шоколада от Lapulki вообще в шоке была...самой сотворить
Поэтому интересно,какие торты печете,чтобы так сказать найти свое. Попробовать испечь уже проверенное и точно вкусное |
||
|
15 Окт 2012 20:46
|
Vesto4ka
43 года Сургут |
|
|
мои первые Молния Макуин для племянника и ещё гитара подруге на ДР
а ещё делала дачу для друзей, на их покупку дачи... ну тут вообще катастрофа, дома жара, мастика не застывает, времени мало, забор падает ну все всё равно были в шоке и довольны как танки)))
|
||
|
15 Окт 2012 20:49
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
|
Любомировна Ой, Таня, не обращай на меня внимание - я просто не смогла вмпомнить как эта штука (катамаран) называется
- у тебя с этим все в порядке ! У меня еще закралась мысль что это как-то по-другому называется. но слово не пришло в тот момент нужное - извини, пожалуйста
Наташа из ОрлаНаташа, я делала по твоему рецепту этот бисквит - ты его давала нам раньше - так что хочу подтвердить - обалденно вкусный! Спасибо тебе еще раз огромное за рецепт !
Танюш, попробуй обязательно! Он такой нежно-влажный! Я из него кексики даже пеку - внутрь ягодку или шоколадку и улетают вмиг! Наташ, если не сложно - расскажи поподробнее про молочную девочку . Я делала два раза - для себя и на заказ, но вот мне лично она не нравится. Дети едят коржи как печеньки - говорят, что вкусные. А по мне - какая-то она суховатая, плотная и вкуса мало что ли - не знаю как объяснить. Может я что не так делаю? Я и пропитывала коржи, но они очень плохо пропитываются. |
||
|
15 Окт 2012 21:07
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|
|
Галчонок23Спасибо! Да фото выдает все огрехи, а так свадебный ровней казался
Кровать замечательная
PsichjeСпасибо! Виктори я Спасибо, вот только на фото ее тоже заметила, а так кисточкой смахивала. КонопатаяТатьяна посмотри здесь, у Аннули много бисквитов, очень замечательных http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=0&p=25022&#entry25022 |
||
|
15 Окт 2012 21:20
|
anjashalamva
37 лет |
|
|
вы меня если честно удивили...я думала вы за свои тортики не меньше 1000 р.за кг берете.а тут такие цены....у нас в туле меньше 1000р. по-моему и нет цен...а тут 700, 800 р...для такой красоты совсем мало!
|
||
|
15 Окт 2012 21:25
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Надежда, я сама долго на неё смотрела и не решалась, мой первый опыт был неудачен по двум причинам, первая всё прилипало к пергаменту, вторая причина вкус, совсем не мое, но когда Сюзана(многим ей благодарна за её помощ и советах) сказала сменить пергамент и смазывать его, то коржи стали получаться и сборка и выпечка торта на 1норму занимала равно час, я поняла, что дело за кремом, опять же Сюзана мне псосоветовала сочитание сливок(коровьих) и творожка с разными добавками, это сливочно творожный крем, правда сам Сюзанна берем творожный сыр, с ним и правда вкуснее, но он дороговат, у нас 150гр стоит ок 70-80р, с творожком мягким получается дешевле , вот и в том году я начинала с Чудо творожка клубничного, пропорции просты,на 400гр 35%взбитых сливок 380гр (1большая)Творожная Чудо, в июне заготовила садовой клубники(спюрировал и заморозила 7ведер) и так намного вкуснее, я на 400гр сливок беру 1второжок 170гр и коробочку(200гр) пюре, сахара около 100гр сахарной пудры, Но я не остановилась, запросы клиентов менялись и уже требовали и я пробовала согласно их вкусам, вот так появился вкуус А-ля Сникерс, туда просто добавила в коржи какао(1ст л) и крем 400гр взбитых сливок и 200гр вареной сгухи, стакан обжареных грецких смолотых орехов, прмазала и посыпала кажды корж, здесь уже вариант пожирнее и посуше, чисто мужской,т Потом, для любителе Тирамссу, а таких немало, я сделала крем Тирамиссу и вот угодила тоже, крем тоже несложный сперва варим сам крем_тирамису(взбить 4желтка, 150гр сахара и 50гр крепкого кофе) и на медленном огне до кипения, остудитть)ну в кастрюлю с холодно йводой на часок), взббиваю пакетик 250гр сливок 35% и 350гр творожка и в конце тирамису-кремЮ все ккрем готов, можно туда вместо одного второжка замерить на 100гр сливоного мягког масла, получится повкусне,т к пожирнее, но я за низкокаллорийные) Увидев в магазине дорогие соусы(125мл стоит 80р) решила добавть не в мороженон как там написано соус для мороженног, а торт, так появился карамельный вкус-он сейчас на первом мсете по-популярности, пишут что божественный вкус, вот и его рецепт, на 250гр 35%сливок 370гр творожк и баночку соуса(125мл), здесь можно часть творожка на жирный сливки или слилвное масло заменить тоже, сахар не нужен, соус притоно сладкий, ноон полность из натуральных продуктов, т е сгущеного молока с карамелью Есть аналог, читаю: модефиц крахмал, вода, сахар, ароматизатор и краситель, консервант, я такое не беру, хотя дешевле в разы Ну и последний вкус пока на сегодня это шоколадный варим из 500мл молока заварной крем(из 1яйца,полстак сахара и 200гр муки), прямо в горячий крнм кладем плитку горького шокоалада, все крн готов(ну остудить еого нужно соответсвенно, а то растечется, т к горячий жидковат) если чего обращайся |
||
|
15 Окт 2012 21:27
|
Катрина007
44 года Подольск |
|
|
Конопатая
Танюш я делала вот такой мне очень нравится http://forum.say7.info/topic42835.html и вкусный получается. не знаю такой подайдет или нет)) |
||
|
15 Окт 2012 21:37
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|
|
Vesto4kaмаквин яркий очень, а про выравнивание детки и не слышали, гитара понравилась, а струны из чего? на дачке забор покосился, но ничего подлатают
EsperanzitaНадь, какие обиды, меня знакомая попросила катамаран сделать, так я себе представила такой с педальками, а фото показала я вообще не могла понять где у него что, пока муж не растолковал
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь идеи на двойной 65-летний юбилей тортик хотят родителям заказать на 5 кг. |
||
|
15 Окт 2012 21:42
|
Vesto4ka
43 года Сургут |
|
|
Любомировна
струны из спагетти проволоку не хотела натягивать...придумала вот так)))
а на 65 лет можно книгу сделать... кто-то здесь выкладывал красивую типа 65-ый том |
||
|
15 Окт 2012 21:51
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|
|
Наташа из ОрлаНаташа, а сами коржи ты по какому рецепту делаешь? и про пергамент можно поподробнее, а то у меня тесто безбожно липнет к бумаге и не поднимается, ничего путного не выходит.
|
||
|
15 Окт 2012 21:52
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|
|
Vesto4kaспасибо, у меня тоже пока только такая идея.
|
||
|
15 Окт 2012 22:38
|
caretera
60 лет МО |
|
|
Valentin2011
Валентин, ну ты такой молодец ты спать то время выбираешь?
sasha-smileСаша, я живу в Жуковском nadi_rau Надюш, корзинка хороша
Галчонок23Галина, какие торты Я прям от твоих тортов из обмороков не вылезаю
А айсинг – это что то невероятно-невесомо-воздушное – полнейшее потрясение от прекрасного. Спасибо за такую красоту Любомировна Татьяна, очень милые торты , а лошадка – полный восторг
ChokoqueenЛана, у меня от твоего чиза повышенное слюнообразование такая красота и вкусняка
Поздравляю с годовщиной
Lapulka Ириша, какая же ты МАСТЕРИЦА это потрясающе и даже стопочки прорисовала, а ручка, а колесики, а занавесочка . А я все ждала, когда же ты начнешь кружева плести, ты же давно все приблуды для этого купила. А еще ты у нас в номинации «Благотворитель года» можешь с такими ценами и на 1-е место выйти Как ты могла эту колясу за бесценок отдать надо было тысяч 7 брать и то мало
Irinkaj Ирин, какой миленький тортик Tr@iDoN Наташ, ну про косяки уже сказали, да ты и сама знаешь, а главное, что ты справилась с таким сложным заказом, в смысле, масштабным а все остальное мастерство придет с опытом Молодец, что взялась и сделала
Рыжая Ло Катерина, львенок симпатяга Ириишка Иришка, тортик прекрасен , ты как всегда на высоте А таких ассоциаций у меня, даже на секунду не возникло Я думаю, что это зависть не обращай внимание Наташа из Орла Наташа, спасибо тебе от всего сердца за такие разъяснения
Vesto4kaЕлена очень милые тортики |
||
|
15 Окт 2012 22:55
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
|
caretera
Людмила, спасибо большое |
||
|
15 Окт 2012 23:20
|
Psichje
43 года Германия |
|
|
Наташа из Орла
Наташ, а ты коржи от молочной девочки уже замораживала? и про бумагу тоже хотела бы узнать, а то тоже проблема с прилипанием. |
||
|
16 Окт 2012 0:10
|
p.e.g
41 год Россия,Калужская область,Обнинск |
|
Ltdjxrb |
Про такие замороченные типа сникерс или крещатый яр я даже не заикаюсь
А медведица как на подложке крепится?
, прогресс на лицо,ну а выравнивание и у меня хромает. А черная покупная мастика или красила по верху?
проволоку не хотела натягивать...придумала вот так)))
ты спать то время выбираешь?
такая красота и вкусняка
Как ты могла эту колясу за бесценок отдать
надо было тысяч 7 брать и то мало
Молодец, что взялась и сделала