Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
20 Окт 2012 15:20

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
berlioz
Добро пожаловать!
Машинки и сердца хорошие работы, икра хорошо получилась! Молодец.
Vesto4ka
Сама булка идеальная. Начинке не хватает цвета и как писала Вика - ощущение вялости, да присутствует. Зелени "кудрявости" не хватает, надо было пройтись по краю зубочисткой.
Irinkaj
От голубей в отпаде!
Как ты их крепила, какой у них вес, они полностью из мастики, не промялся торт под ними, на чем крылья держатся( ты их отдельно сушила) ?????Столько вопросов, но голуби изумительные!
Галчонок23
Торт суперский! Птица очень красивая!!!
( много желтого, наверно типа золото, очень отвлекает от птицы).
 
20 Окт 2012 15:21

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Galochka5
FARAWAY
Chokoqueen
Irinkaj
Галчонок23
Спасибо большое )))) насчет выравнивания и складок на мастике.... это моя проблема никак не могу с мастикой совладать. Пробовала маршмеллоу вчера....сегодня желатиновую...и все равно она у меня вся складками внизу идет, крошится. Не знаю, на каком этапе и где я делаю не правильно. Вот сегодня торт для подруги сделала на желатиновой


Розы и кренделя делала в молде. на ебае купила
lena30 Если нужен большой торт, то может 2-хярусный )))) ?
 
20 Окт 2012 15:23

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Mulecka это на фото не видно, на там все в кандурине, золото да))) просили чтобы было бохато)))
 
20 Окт 2012 15:34

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Галечка, против клиета не попрешь ( все хотят боХато). Надо было щелкнуть где чуть-чуть золота.
Как тяжело собрать все в кучу- цветы, листья, да и размеситить их на торте. Пока только учусь все это делать. Девочки не стесняйтесь делайте замечания и давайте советы.
Поняла только пока, что зелени надо делать больше.
Мои розы . 4,1кг, Наполеон.
Фото


berlioz
Мастику плохо замесила, надо над этим поработать.
lena30Галина идея хорошая. Книга.Обложку заренее сделай и укрась., уже пол работы будет сделано.
 
20 Окт 2012 15:39

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Mulecka очень красиво получилось, ровно и розы настоящие как будто ....есть к чему стремиться ))) А что значит плохо вымесила? т.е ее надо долго месить? я и так минут по 10 мну, уже руки отваливаются.
 
20 Окт 2012 15:46

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
berlioz
Ты делала офигительную?
Там надо меньше сах.пудры, чем в рецепте.Мастика должна быть эластичная, податливая, гладкая. Со временем поймешь, надо пробовать разные делать , что бы понять какая твоя.
 
20 Окт 2012 15:46

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
спасибо девочки всем
.
Mulecka писал(а):
lena30Галина идея хорошая. Книга.Обложку заренее сделай и укрась., уже пол работы будет сделано.

а что ты имеешь ввиду заранее обложку и украсить это как?
 
20 Окт 2012 15:58

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Mulecka а я не знаю, что тут критиковать, люблю такие торты, стильно и ничего лишнего!
кстати, ткните носом в рецепт офигительной мастики!)))

berlioz про мастику Надя сказала, молд у меня такой есть, вот грубовато он смотрится, утяжеляет тор, и цвет лососины меня смущает, не знаю, почему

lena30 ну смотри, ты же знаешь, какого размера у тебя будет торт, вырежи из мастики пласт больше диаметра торта на 1,5-2 см, просуши хорошо, укрась, ну там вензеля всякие, надпись. а потом, когда торт сделаешь, просто бока обтянешь белой мастикой, продавишь страницы, сверху обложку и из такой же мастики сделаешь корешок. и все
 
20 Окт 2012 16:23

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Галя
Наташа из Орла писал(а):
офигительная вот

принцип:смешать жидкость и их потом в сахарную пудру(сперва взять около 80%, потом досыпать остальную, иначе сах пудра разная одна все100%берёт другая намного меньше, для меня 370грамм)



сах пудра 455гр(оригиналл рецепта)

1,5 ч л желатина замочить в 2ст л холодной воды пока не набухнет(на час где-то и быстрый неск минут)

растопить и добавить 1,5ст л глюкозы(её можно на мёдзаменить)

и 2 ч л глицерина(можно заменить на подс масло)

Многие её отдохнуть оставляют, но для меня онастановится очень тугойи я сразу обтягиваю

стр 592
 
20 Окт 2012 16:26

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Mulecka
Мне давала рецепт мастики Женюшечка с форума . мы с ней еще общаемся по другому форуму, обе родили в одно время практически. Вот это он?
Мастика на желатине "офигительная"
2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст. л меда с водой, чтобы была тягучая масса 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять) Желатин замачиваешь в холодной воде, примерно на 1-2 часа. Потом на водяной бане растапливаешь, надо следить, чтобы все крупинки желатина растворились. Вливаешь глицерин и мед, мешаешь. Просеиваешь пудру и вливаешь через сито желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымешиваешь. МОжет быть понадобится немного больше пудры, смотри по состоянию. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился). Если для фигурок, то замешиваешь покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как я написала. Потом достаешь кусочек мастики и раскатываешь на крахмале. Пудры больше класть не нужно!
[08.10.2012 9:16:20] Женюшечка: И пудру сразу всю не клади, добавляйте понемногу - смотри на консистенцию... Я после молочной, с этой работая, просто кайфую!!!!!!!! А глицерин спрашивайв аптеке. для внутреннего пользования
Галчонок23 цвет дааааа. вот почему то Алый краситель такой дает. но в реале он все же немного потемнее, от вспышки так на фотке получилось...но все равно согласна. И в молде толстовато , конечно получается.
 
20 Окт 2012 16:46

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Галчонок23
Отличный тортик, и такой большой. Я цифры еще не разу не делала, а тут сразу две. Герой. птица классная.
Mulecka
Надя, вот это розы, вот это да, РОЗЫ. А мои рядом не стояли. Молодец. а ты сама учишься или на курсах?
 
20 Окт 2012 17:30

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
berlioz
тортики хорошенькие, мне бочка и тачки очень понравились))

Vesto4ka

прикольный Гамбургер))

Irinkaj
ох ну и голуби girl_in_love красота необыкновенная и мне нравится нежный цвет этого тортика.

Галчонок23

Галина, как всегда торт шикарный. Птица просто улет, мне до такого еще далеко.
А вообще у меня наверно руки не из того места растут(( хочется сделать хорошо все, а получается кошмар this и рисовать я не умею совсем. А вы такую красоту делает, прям не налюбоваться. Romashki

Сегодня и я не с пустыми руками. Правда эти самые руки сейчас еще дрожат от пережитого. У меня трагедия сегодня, закончилась мастика, попыталась замесить, а она упс.. и не получилась(( расстроилась. а торт надо было сегодня отдавать. Вот придумала такое сделать:

Фото
 
20 Окт 2012 17:41

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Mulecka писал(а):
Следующий раз распечатай картинку того , что делать собираешься и на нее ориентируйся.

Спасибо за подсказку, картинка была, как раз с такими лапами, видно не удачная она.
berlioz писал(а):
А это мой самый удачный торт. я им горжусь ))))

Юля тортики не плохие, ну бочонок просто впечатлил. Такой аккуратный good2 .
Vesto4ka писал(а):
подарю его куме на ДР

Хороший тортик, а про салат сама уже написала.
Irinkaj писал(а):
вес 7800.

Ого-го какая красота. Эх так хочется стать полноценным критиком, ну мне всегда все нравится и понимаю, что я наверно этому никогда не научусь, ну вот нет во мне аккуратности, обязательно напортачу.
Галчонок23 писал(а):
Птица счастья

Браво, браво, кричу я стоя. Класс, молодец!!!
Катрина007 писал(а):
Вот придумала такое сделать:

А ты классно выкрутилась и клиенты будут довольны, что мастики минимум. good2
 
20 Окт 2012 17:41

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Подсели мы на капики. Ванильные с лаймовым курдом.
Фото


Фото

Угощайтсь девочки и мальчик! Drinks or Beer
 
20 Окт 2012 18:02

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
berlioz
Да, этот, только мед надо светлый незасахаренный. Или вместо меда -глюкоза ( в интернет магазине купить). Сахарной пудры идет меньше, чем в рецепте. Добавлять надо не всю, а смотреть по консистенции ( прибл. 350гр, у всех по разному)
 
20 Окт 2012 18:08

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Ой забыла я своим любимым критикам свой очередной безрукий шедевр притащить Embarassed. Жду теплую обувку Wink .
Фото
 
20 Окт 2012 19:29

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Кузнечек писал(а):
безрукий шедевр


а почему безрукий? Embarassed хочешь я свой такой выставлю и сравним кто безрукий больше girl_haha

Фото

Фото
 
20 Окт 2012 19:54

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Mulecka писал(а):
Мои розы

Надюш как то твой тортик пропустила. Я бы все таки сделала три полноценные розочки и 2 бутона, а то прям ощущение 2-х цветочков.
Chokoqueen писал(а):
Ванильные с лаймовым курдом.

Ой какая красота и вкуснота, а я все тренируюсь печь, но до украшательств они не доживают.
Kuleshka писал(а):
а почему безрукий

Безрукий, потому что то стенки не сохли, то ткани мало получилось. А когда разложила стаканчики, то поняла что щели видно.
А надписи у нас похожи, кривенькие Yahoo!.
По фотке кажется что у тебя стенки округлились? unknown И ткань на мой взгляд очень блестит. sharik
 
20 Окт 2012 20:01

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
я когда "ткань" ложила girl_haha она вся потрескалась
а блестит, потому что 3 раза вскравала водка+мед+золотой кандурин+краситель
 
20 Окт 2012 20:22

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

39 лет


RMP13Мои рецепты
MuleckaТорт супер!!!! Мне очень понравились розы. И цвет такой
 
20 Окт 2012 21:34

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Спасибо всем за критику! give_heart Буду исправляться. Времени нет чтобы не то что коментировать... а даже читать, уже 20 страниц наболтали! wacko1
Прислали разрез:
Фото

Это новый рецепт пробовал, торт "Сакура":
Фото

Кофейный чизкейк
Фото

23/7см 3кг
Фото

А это в белом цвете:
Фото

Кофейный чизкейк
Фото

23/7см 3кг
Фото

Вечером, ночью и утром - все время из них вытекала жидкость. wacko1 Замучился подложку вытирать. Я так думаю это ликер... unknown
И торт "Для Певца":
Фото

Это со вспышкой:
Фото

Лимонный 23/8см 2,5кг.
Микрофон делал фторой - первый еще крупнее вышел. Если будет еще такой торт - буду делать намного меньше его. Планировал сделать высоким его на ножке вот так:
Фото
но в коробку по высоте не влез. scratch_one-s_head Ура! И по этому уже прислали! dance2
Фото
 
20 Окт 2012 22:05

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

46 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Mulecka, мне избушка нравится и ёлка суперская!!! good А Машку трудно делать...

sasha-smile, ложки я кладу когда какие получатся, какао стараюсь с горкой ложить.

Chokoqueen, надпись... Красиво!

У меня вот тоже парень сегодня попросил тортик для девушки сердце с розами. Розы для меня - ка-та-стро-фа....

Виктори я, спасибо!

Кузнечек, прикольный лёвкаSmile

Галчонок23
Цитата:
в качестве оплаты бартер - я ей торт, а она мне 2 макияжа,


Вот умора! А меня просят сделать на хеллоуин "Мозги"... <hhh///

berlioz для увлечения тортики совсем не плохи! Представляю как радуются им дети, родственники и друзья good


Irinkaj, вот так тортик! Я вообще боюсь браться за многоярусные, а тут я так понимаю оба яруса ещё и муссовые... здорово! Голуби изумительные!

Галчонок23, интересный такой тортик. Прямо соответствует дате всёSmile


Mulecka, очень красивые розы! Прям мечтаю научиться такие делать, но терпения что ли не хватает...
И я вот "Наполеона" не решаюсь в мастику кутать. Ты по какому рецепту пекёшь?

Chokoqueen, капики красивые, аппетитные! Тоже хочу nyam2

Valentin2011, красота конечноSmile А как чизкей в мастику кутал???
 
20 Окт 2012 22:40

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки и Валентин, как я скучаю по всем вам! Но ничего, я пока отработала после декрета 1 неделю и еще не вошла в колею. Как только войду, начну не только читать Вас по выходным, но и комментировать. А пока мои дни проходят так: 6:30 встаю на работу, после работы с ребенком на тренировку (6 дней в неделю wacko1 ) после тренировки спать( хотя бы пол часа или час - раньше днем спала) потом готовка, лепка фигурок, изготовление тортов. Вот сегодняшние (вернее ночные) торты. У доченьки 2 годика, и любимый её мультик "Клуб Микки Мауса" идея не моя - из интернета
Фото просто ужасное, но других нет, фотографировала три ночи почти с закрыти глазами.
Фото

А это злополучные лошади. Делала их долго wacko1 . До самого конца не было в голове ни одной идеи торта, те что из интернета - не подходили. Заказчица свои мысли оформила так: лошади, копна сена, трава. В общем впервые в жизни делала аппликацию.
Фото

Торт отдавал муж в 10 утра (я была с сыном на тренировке). Вечером звоню узнать как торт, а она говорит "Мы его ни едим". Я в шоке, спрашиваю почему, а она говорит"Жалко!" И после этого поток слов о том какие прекрасные лошади, а можно ли есть картину и как все прекрасно. Прям бальзам на душу, так приятно. Через час еще позвонила и сказала, что торт все таки разрезали, очень вкусный, но лошадей есть рот не открывается - жалко! Сказала ей, что их вполне можно поставить на полку и ничего с ними не будет - после моих этих слов счастья не было предела.
А на счет косяков: - вроде выравняла хорошо, ганаш лежал ровно, но пару часов стоял на столе пока украшала и стал неровным. Но после восторгов заказчицы, уже плевать на все эти неровности, по крайней мере до следующего торта. Embarassed
 
20 Окт 2012 22:47

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Девочки выставляю на ваш суд мою первую мастичную фигурку для торта на крестины[url]
Фото
 
20 Окт 2012 22:49

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Почему то не
Фото
получилось.Бегу на работу.Завтра буду еще пробовать.

Наверх
;