Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2012 20:02
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||
Ну дочитав до конца поняла, у "дураков" мысли сходятся . Я хотела предложить то же самое. Торт ввиде сердца, поделенным пополам флагами.
На мой взгляд тортики бледноваты. А Маша-Миша красавцы, мне тоже предстоит их лепить, ух как я боялась этого заказа. |
||||||
08 Ноя 2012 23:08
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Lapulka Ира, я имела в виду, что сделать торт как будто из двух половин (ну как делают небо и зеленую полянку. например, в одном торте) - два флага, но Надина идея с флагами на подложке, по-моему, самое лучшее, что можно придумать - тогда эти дурацкие флаги уйдут из дизайна торта - и будет легче.
|
||||||
08 Ноя 2012 23:15
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||
В конце октября делала торт диабетику.Заказали Груди на фруктозе.На сайтах нашла только на сорбите рецепты.Вычитала, что фруктоза в 1,5 раза слаще сахара,но в духовке теряет эти свойства.Я решила, что при заваривании крема тоже может потерять сладость.Времени на дальнейшее штудирование интернета уже не было.Я в свой любимый рецепт бисквита вместо сахара фруктозу положила.Крошки пробовала-вкусно.Только бисквит темнее цветом получился,чем обычно.Как в медовике почти.Крем заварной на крахмале с маслом.Фруктоза его не испортила.Груди покрыла шоколадным ганашем.Шоколад тоже с фруктозой.А бюстгальтер рисовала айсингом,но на фруктозе он не получился,хотя я её в кофемолке молола.Все узоры поплыли.Отзывов о торте еще не слышала.Его увезли в Молдавию. |
||||||
09 Ноя 2012 0:23
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||
09 Ноя 2012 0:41
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Dionisiya Лилия, спасибо большое за информацию - попробую испечь бисквит на фруктозе. И про шоколад на фруктозе я не подумала - точно, есть же целая серия подобных продуктов! Торт будет под мастику - скажу, чтоб ее не ели. А крем - наверное, творожный какой-нибудь сделаю, на фруктозе. Еще раз спасибо, что поделились!
Ольга_2012 букетики замечательные! Я не спец по цветам, а как обывателю - мне очень нравится. Но фотографии очень мутные - вот ирис вообще толком не понять - вроде похож. А в первом букете большой голубой цветок - это что? |
||||||
09 Ноя 2012 0:43
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||
Ольга_2012 красивые цветочки,мне нравятся))
да что такое, да что ж за напасть такая, я злая просто жуть...чдолбанные клиенты некоторые... |
||||||
09 Ноя 2012 0:55
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||
Надь, забыла как называется! Рада, что вам понравилось! потом покажу как на тортиках будет выглядеть. у меня их на субботу 3 штуки... |
||||||
09 Ноя 2012 1:07
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
Кабася
Отличные тортики. Мне тоже твои больше понравились, чем победившие. Чесс слово! Tr@iDoN Диван очень понравился. Я сейчас в новую квартиру мебель присматриваю, твой бы диванчик вписался бы)))) Galochka5 Галь, ну барышня у тебя красотка. Мне очень нравится! Chokoqueen Вкусняшка. Галчонок23 Галя, я не верю, что это твои Винкс))))) Кузнечек Таня, соглашусь с девочками насчет серединок, а так все очень хорошо. а насчет подруг. Мне тоже стыдно с лучшей подруги было брать. Но она заказывала не себе, а в подарок. Договорились, что продукты оплатит. Делала Маквина. 3,7кг. Мастику покупала красную под него. Спрашивает "сколько должна", говорю тысячу давай. Она говорит"нет, мало", я говорю "" мне неудобно больше брать", в итоге она сама 2000 дала. А некоторые пользуются нашей добротой. Не правильно это, не по-дружески Esperanzita Молодцы-девчонки! Главное, чтобы с возрастом охоту не отбило. А то мой тоже сейчас в слезы, если пылесосить начинаю, кричит: "дай, я сам". А лет в 10 потом не заставишь)))) Данюля Гелевые пищевые. Мне кажется, тебе можно пока не заморачиваться Вилтоном и Америколором. Отечественные гелевые тоже очень хорошие. я в последнее время в Америколоре разочаровываюсь. Все крашу нашими. caretera Людочка, выздоравливай. Нам без тебя плохо s.manya-78 Первые 2 хороши, но бледноваты. Ромахи классные, но мне ,честно говоря, нравится, когда стебельки ровные
А мой, как торт видит, говорит: "Да блиииин, я чего, опять сегодня без секса" Говорю, ему: "Твой любимый Панчо, обрезочки поешь", а он: "вот зайдешь однажды в спальню, а я себе Манчу уже какую-нибудь нашел" Ольга_2012 Ирис похож, только у него в серединке вроде нет такого цветочка, как у тебя желтый. Хотя я в цветах неочень |
||||||
09 Ноя 2012 1:13
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||
Конопатая мои-мои))))
девочки. ну вот как это оценивать? пишет одна, сколько стоит кг, я пишу, она - и как давно у вас так цена выросла (я так поняла она ела мой торт, который заказывала в январе), я говорю давно, она - мне нужна машина на 1,5 кг, я - у меня заказ от 2,5 , она- ясно, я пишу - поищите дешевле, она - "вы со всеми так мило общаетесь??? Так и клиентов можно растерять" я пишу, а в чем грубость то, я вам говорю ,что если дорого, поищите дешевле, я знаю ,что есть такие кондитеры, она - Нужно уметь делать скидки и идти на компромисы..Так ещё круче бизнес пойдёт! Мне просто вас порекомендовали, думала если 9 месяцев назад цена была 500 и можно было заказывать меньше 2,5кг. то обратиться к вам ко дню рождения сыночка... ВООТ.. |
||||||
09 Ноя 2012 1:14
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||
это я уже потом увидела, когда в интернете фото увидела.... это у меня новый вид ирисов получился.... |
||||||
09 Ноя 2012 1:17
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||
Галчонок23 мне тоже одна такая больная попалась на днях..... говорит, что типа а как это я у вас закажу, если не знаю каким получится и что в магазине дешевле намного.....
|
||||||
09 Ноя 2012 1:51
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
Галчонок23
Ольга_2012 Ой, у меня на таких иммунитет. Я на своей старой работе с такими больными на голову работала, что на этой работе)))) уже не обращаю внимания. У меня недавно торт грамм на 700-800 просили, причем заявка пришла с моего сайта, где черным по белому написано "от 2,5кг" |
||||||
09 Ноя 2012 1:55
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||
Конопатая я на работе тоже со всякими общалась, но это реально выбесила, очень хотелось ее послать на...
у меня сегодня на кг просили торт, но там хоть не хамили... |
||||||
09 Ноя 2012 1:57
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||
это ж какой торт на 700-800 грамм!? такие пусть в магазин покупают. А то они и домашний тортик хотят и чтобы цена была чуть ли не дешевле, чем в магазине......
|
||||||
09 Ноя 2012 2:21
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||
Конопатая
спасибо=))) диванчик по фотки настоящего делала, так что поищи=))) Галчонок23 у меня торт один раз попросили на 300-400 грамм при этом заказав большой, а маленький им на фотосессию надо было, попросили из остатков, что нибудь красивое слепить, и судя по разговору еще и за бесплатно))) на днях просили на 2 кг - двухъярусный! объясняю ей про диаметр и прочее... она мне - "да что вы мне объясняете, я сама кондитер, так что хочу на 2 кг!" |
||||||
09 Ноя 2012 2:23
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||
Tr@iDoN да меня не вес задел, а тон ее, с какого я ей должна скидку то предоставлять. не пойму...
|
||||||
09 Ноя 2012 2:24
|
Irinkaj
39 лет Москва |
|||||
Ольга_2012
Оль,цветочки мне твои нравятся очень! Я не умею так красиво)
Согласна на все 100. Мои девчонки тоже всегда больше дают,чем говорю. Хотя я им цену определила(продукты,чтобы окупились),но вес любой может быть,но они все равно меньше 2000 не дают) Галчонок23 Ой,Галя, видимо везде таких дибилок хватает...И мне недавно писала одна: "А вот моей подруге вы делали торт 2,2 А я хочу 1,5кг и в форме единички и еще там куча всего,чтобы сверху было и по старой цене еще!Ох, отшила я ее, сказала, что это была рекламная акция,как начинающего кондитера. Сейчас условия изменились, мне не выгодно делать торты меньше чем 3кг. Я знаю,что цены у меня не высокие. Раньше хваталась за каждый заказ-сейчас нет. лучше отдохну и с семьей побуду. Просто многие любят халяву! Но меня больше бесит,когда говорят-нам бы трехъярустный и на полторакиллограмчика(было у меня и такое)-когда говоришь,что в нем кг. 5 минимум-так онии сразу все на диете....Ну вот по картинке трехъярусный-съедят, а 5 кг-нет,не влезет-выкинут!!!Признались бы уж лучше,что ограниченны в сумме-глядишь,скидку бы сделала-ан нет-твердо стоят на своем: сладкое не едим!!! Извините, накипело...Видимо осенняя хандра сказывается... |
||||||
09 Ноя 2012 2:30
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||
Ир, спасибо большое!
|
||||||
09 Ноя 2012 2:33
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||
Ой девочки начиталась я вас и усталость как рукой сняло. Хотя сейчас 3 часа рюшки катала, но особой усталости не чувствую, как-то легко пошел торт.
Вот у меня две подруги, и одна такая же как у тебя, заказывала в подарок из Москвы, чтоб я сделала отвезла по адресу. Денег перечислила на карточку намного больше, чем сказала. А вторая так сказать пользуется. Хорошо хоть у нее с дочкой в один день ДР, а то бы 2 раза в год пользовалась .
Ой, оказывается такая песня, не только у меня. Мы разводимся каждый торт, а потом как торт отдам миримся .
Лучше таких клиентов потерять, чем потом мучаться с ними. Сегодня еду в лифте с соседом, у которого завтра мальчику 3 года. Он торт везет, ну конечно я нос сунула в коробку. У кондитера-профессионала заказывали, как мне пояснили. Не буду себе льстить, но мой уровень выше. А они мне в том году заказывали, я с них взяла только за продукты, ну наверно и этого им показалось много, поэтому заказали у других. Просто по вкусу знаю им нравятся мои торты, всю прошлую зиму у меня заседали, чаи распивали. Эх, вот я разболталась. А тортики на 700 грамм, можно например картошку из отходов сделать и обтянуть мастикой . |
||||||
09 Ноя 2012 3:22
|
Dannemora
63 года Auckland New Zealand |
|||||
Тёзка, видимо Ноябрь не твой месяц, что-то там со звёздами не так. Но ты не грусти , всё проходит. Ты очень талантливая девочка! Цена торта зависит не только от суммы затраченной на ингридиенты а от профессионализма мастера. Так что держи планку и не оправдывайся перед такими, ты ей назвала цену которую ты хочеш получить за свою работу. А так мы ведь для кого-то можем сделать и по старой цене, для кого-то и в полцены а кому-то и так подарим. Правда же? У меня от одной заказчицы (по её рекомендации) столько клиентов образовалось, что конечно для неё я делаю дешевле. Она у меня идёт с дискаунтом а остальные лесом. |
||||||
09 Ноя 2012 3:49
|
Dannemora
63 года Auckland New Zealand |
|||||
Esperanzita
Надюша, какая смена у тебя растёт. Династия "Esperazita" Ольга_2012 Оля, в следующий раз ещё тоньше делай и лепестки цветов и листочки. [b]Lapulka Поддерживаю идею обеих Надежд : флаги сделать фоном. А так ты сама не иссякаемый аккумулятор идей. |
||||||
09 Ноя 2012 3:54
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||
куда ещё тоньше.... толщина лепестков была 0,2 мм. А листочков 0,4.... |
||||||
09 Ноя 2012 4:32
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||
Всем привет
Ооочень долго меня с вами не было - времени просто не хватало (в виду личных обстоятельств, хотя и приходилось иногда работать-печь тортики) Кого-то уже не вижу, но пришли новые мастерицы Галчонок23 Конопатая Девочки, работы ваши очень понравились Галчонок23 Лепка супер Valentin2011 Приятно видеть сильную половину в наших слабых рядах Торты замечательные светака Света, новая аватарка - ты такая хорошенькая Вот несколько моих последних работ Подскажите, пожалуйста, где можно в России купить экструдер черно-красный? |
||||||
09 Ноя 2012 4:38
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|||||
Ольга_2012
Ирис признала сразу. Я его еще не делала и незнаю нюансы . На белом фоне мало что рассмотришь. Мак- в коробочке больше насечек делай. (ориентируйся на натур.цветок- в инете картинку себе скопируй). Анютины глагки тоже не делала , про них вообще ничего не знаю.
Галя прова, надо тоньше . Поздравляю с букетиками и цветами ! Вообще то - хорошее начало! |
||||||
09 Ноя 2012 10:34
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
Esperanzita
Надюш, на 570странице Людмилочка ссылку на торт для диабетиков кидала. natalia2805 Спасибо. Твои тортики понравились, ровные такие. Только Спанч Боб должен книзу заужаться, а на фото ощущение, что у него верх заужен. И на восьмерочке, не пойму, какие-то пятна под цветочками? А Маша и медведь-это молды? Экструдер либо на nevkusno.ru либо на 441странице в первом сообщении у Вики ссылка на группу в ОК, я там брала. |