Сообщение |
Автор |
23 Ноя 2012 22:22
|
Рыжая Ло
 Катерина
38 лет Санкт-Петербург
|
Девчонки, сижу вот, голову уже ломаю, что-то не знаю, где заказать. хочу экструдер и молд для бусин, и всякого еще назаказывать. вот выбираю между ла-торта и невкусно. где лучше?
|
23 Ноя 2012 22:27
|
Катрина007
 Екатерина
43 года Подольск
|
berlioz
а почему они так блестят? Тюльпаны не плохие, листики только где бантик обрезаны, надо было полностью и потом бантик. Если это как скатерть? то немного надо было не так делать)) ну а в общем очень неплохойЮ,. симотичный тортик
Рыжая Ло писал(а): | между ла-торта и невкусно |
Ла торта. Там цены дешевли, а тоже что и во вкусном.) я там и там покупала
|
23 Ноя 2012 22:31
|
Рыжая Ло
 Катерина
38 лет Санкт-Петербург
|
Катрина007 писал(а): | Там цены дешевли, |
вот молды для бусин меня смутили, в ла-торта дороже, а экструдер там дешевле(((
|
23 Ноя 2012 22:34
|
Ольга_2012
 Ольга
36 лет Украина
|
вот позорище!
корзинку она захотела иименно с такими прутиками, а ручка у меня бы просто не высохла за 3 часа, пришлось выходить из положения.... в общем пипец полный!
Esperanzita писал(а): | Тортик около 2 к |
Надь, шикарная корзинка! мне нравится!
berlioz писал(а): | вобщем вот |
хорошенький тортик, только мне не сильно нравится, что цветы сильно блестят и листочки толстоваты.....
|
23 Ноя 2012 22:45
|
*Prima*
 Татьяна
47 лет Красноярск
|
Девочки приветик! Отслеживаю вас  позже прокомментирую.
Esperanzita, я наверное опоздала? Бабочек хочется поярче и лично мне на листиках чуть рыжего цвета не хватает...
|
23 Ноя 2012 22:45
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
anjashalamva спасибо
Катрина007 медом покрывала....ну еще фотик бликует сильно именно от бутонов. в реальности там все покрыто медом. Реально это скатерть даааа.....я не нашла в инете как делать ((( измучилась с ней. в Итоге то что топорщилось-фалдило сверху торта мне дико мешало тюльпаны укладывать. Я так и не поняла , как скатерть правильно делать.
Ольга_2012 Классная корзина. видно что листики поникли. но это же от не хватки времени.
Насчет толщины листочкой...Девочки , я не понимаю как делать тонко и чтобы это не ломалось (((
|
23 Ноя 2012 22:46
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Mulecka очень нежный тортик - люблю такие! Ровно невероятно  !
Л@сточка хороший тортик, аккуратный, и смурфики похожи. Как тебе на вкус этот тортик? Он у меня следующий на очереди тоже  .
anjashalamva хороший чемодан для первого, но выравнивать еще чуток надо. мне нравится цифра - это шоколад или мастика? Спасибо за внимание к моему тортику - я старалась как можно меньше мастики использовать (не любит ее адресат тортика  ). Поэтому и остановилась на этом варианте - хотя изначально планировались цветы.
Это тот самый торт для родственницы моей - она сказала. что мастика для нее - слишком сладко, вот я и решилась на этот тортик. Идею слямзила из журнала от и до  . Там грибочки не очень сладкие и сам тортик такой нежный и фруктовый. Под корзинкой - ганаш из горького шоколада.
|
23 Ноя 2012 22:50
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Esperanzita
Надя, если еще не поздно. Корзинка  , но я бы грибы перевернула шляпками вверх
|
23 Ноя 2012 22:53
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
FARAWAY Эля. спасибо! Только не получится  . Это же печенье - ты не видела никогда как оно печется? В шариках делают углубление горлышком бутылки - получается типа грибы. А шляпка у них плоская. Я пробовала другой стороной печь - оплывают  . Спасибо тебе за внимание к тортику  !
*Prima* спасибо! Бабочек заменила на поярче. хотя мой муж сказал вообще их убрать  - может, и уберу совсем  . А листья уже какие есть - переделывать не буду  . Они кстати желто-оранжевые.
Ольга_2012Оля, плетение мне вообще не видно  - не могу ничего сказать. А ручка очень даже неплохо тут прилепилась. Меня вот цветовая гамма смущает - вот не мое это. Но это, наверное, субъективное восприятие - я замечаю за собой, что обилие розового яркого меня раздражает  . Листики подсушит бы, но понятно, что времени не было. Я тоже в этом торте сильно не сушила и не из цветочки делала, чтобы не были жесткими - не любит родственница такое.
|
23 Ноя 2012 22:55
|
Ольга_2012
 Ольга
36 лет Украина
|
berlioz писал(а): | я не понимаю как делать тонко и чтобы это не ломалось ((( |
Я беру небольшой кусок мастики раскатываю не скалкой, а обычной кисточкой, или длинной деревянной шпажкой, вырезаю листочки, вставляю или зубочистку, чтобы потом крепить, или проволочку и оставляю сушится придав им форму....
|
23 Ноя 2012 22:56
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Esperanzita
Не знала такого способа. Честно говоря, думала это грибочки из безе
|
23 Ноя 2012 22:59
|
berlioz
 юлия
|
Ольга_2012 ясно... попробую так. спасибо
|
23 Ноя 2012 23:01
|
Рыжая Ло
 Катерина
38 лет Санкт-Петербург
|
Esperanzita писал(а): | . Идею слямзила из журнала от и до |
а я не пойму, где же я такие грибочки видела)))
Клевый торт, Надюш!
|
23 Ноя 2012 23:02
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
FARAWAY у нас нас сайте тоже есть рецепт - это тесто типа песочного, только там крахмал пополам с мукой. Давно хотела детям сделать, а тут в Торт-
деко корзинка с ними - это судьба  .
berlioz про скатерть тоже не знаю как делать - не пробовала. Юль, а зачем ты их так медом? Мне кажется. что без смазывания было бы лучше  , а сами цветочки хорошенькие  .
Галчонок23 Галь. и правильно, что не споришь - у каждого свой вкус, вон у меня младшая дочка - тож фанатка розового - ей бы все розовое! И обижается, если вто говорит, что все розовое некрасиво  .  Что ж делать...Может, поэтому меня уже от розового колбасит  ?
А тортики твое мне очент нравятся - бухгалтерский - класс! Какая лепка - загляденье! А с планетами утащу в закрома - может, сыну сделаю такой - очень хорош! И вот пытаюсь я придраться - а то все хвалю, и хвалю - и не могу - ну все нравится!
Рыжая ЛоАга, Кать - в Торт-деко корзинка с грибами такими. только я ручку не стала делать (чтобы не было в торте проволоки). А грибочки у нас на сайте есть эти. И торт Най кстати тоже есть, только там муки больше, а зря
|
23 Ноя 2012 23:09
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Esperanzita писал(а): | Жду ваших тапок |
Надюша, полный восторг - очень оригинально  я ничего не вижу, что можно было бы исправить, на мой взгляд, все очень хорошо
Только подумала, что грибочки частично перевернуть, а тут и Эля это предложила, и ты объяснила. Я тоже не знала такого способа печь печеньки, спасибо
berlioz писал(а): | вобщем вот |
Юля, ну это правда очень сложно, я думаю, надо было их к верху сужать и может быть чуть подсушивать, чтобы они не прогибались и листочки не обрезать у ленточки. Но это, если смотреть внимательно, а так, молодец, очнь симпатичный тортик
Ольга_2012 писал(а): | пришлось выходить из положения.... |
Оля, очень здорово справилась  , если бы было время, то сделала бы, вообще, супер. МОЛОДЕЦ!
А хорошее у тебя обязательно будет в новом году
Девочки, а вот и моя машина, предполагалось, что это ауди R 8 ))))
это для девочки на 18 лет, знак - ее инициалы - это я сама придумала))))
выровнять, конечно же , не получилось до нормального, но это моя самая приличная машина, третья по счету и я эволюцию вижу, но очень медленную)))
внутри ШНК с пропиткой кофе с коньяком, крем шоколад+сливки и на него маскарпоне со сливками и сах.пудрой + чуть-чуть желатина на всякий "С".
Жду обувку))
|
23 Ноя 2012 23:15
|
berlioz
 юлия
|
Esperanzita просто я же делала с картинки в инете, там все было глянцевое и хорошо смотрелось....ну а у меня через .опу все))))) Каждый раз сделаю и ржу над тортами своими ))))))
caretera листики обрезаны только верхние....они закрывали жууууткие потрескавшиеся стебли ((((((( Очень классная машина,. Мне очень нравится когда машина стоит на колесах как бы....хотя сама реально понимаю, что это оооочень тяжело сделать
|
23 Ноя 2012 23:20
|
Ольга_2012
 Ольга
36 лет Украина
|
caretera писал(а): | а вот и моя машина, |
какая машинка!!!!!
спасибо девочки! я так устала от таких "скорых" тортов.....следующий раз отказывать буду!
|
23 Ноя 2012 23:29
|
Кузнечек
 Татьяна
43 года Рязань
|
Ох, как хорошо начинался день. Девочки, крик души, не балуйте своих детей. Теперь комментарий: "Отвезли ребенка на выходные к родителям. Муж две ночи подряд будет на работе. Эх, что еще для счастья надо, т.е. для изготовления приличного тортика  . Ну вернулись мы от родителей (мама с собой собрала тормазок: яички, курочка...), я поднялась домой, муж остался сумки забрать. Через час вспоминаю, что сумки не разобрала и О БОЖЕ, а где они???? Оказывается, муж решил что сумки забрала я, ведь он же положил их на травку у машины, неужели я не видела... Вот как ему пришло в голову, что я вообще их должна нести, а он идти пустой??? А он сказал, да ты всегда так делаешь.  Я так разозлилась, а у меня торт впереди. "
Ну про торт писала выше, что фигня получилось, пришлось вдогонку просто безе еще испечь. Ну решила, что сборка и украшение завтра. Пошел этот торт в пень, ну нет настроения сегодня. Заварила чаек, взяла шоколадку и пойду ваши шедевры комментировать.
|
23 Ноя 2012 23:31
|
светака
 света
49 лет москва
|
Рыжая Ло писал(а): | выбираю между ла-торта и невкусно |
в ла торта однозначно! Я вообще в невкусном разочаровалась! молд для бусин привезли пупырчатый, а упаковка не прозрачная, грязноватого цвета. я позже как глянула, так и всё...
Ольга_2012 писал(а): | в общем пипец полный! |
да уж, не делай больше им...да что ж это такое, люди о чём думают вообще!!!
Оль, а ты на будущее не оставляй цветы на последний день
caretera писал(а): | предполагалось, что это ауди R 8 )))) |
нуууу...я конечно не знакома с такой моделью близко, но могу сказать, что широковата вашла машинка. И на подставочку бы её. Я делаю всегда примерную форму, а потом крутой лепилкой добиваю , только потом ровняю и покрываю.
caretera писал(а): | но это моя самая приличная машина, третья по счету и я эволюцию вижу, |
так это уже пол дела!
|
23 Ноя 2012 23:33
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
berlioz
Ольга_2012
спасибо, девочки
berlioz писал(а): | когда машина стоит на колесах как бы |
Юля, а я никаких подставок вниз не делала, она у меня всеми пятью с лишним килограммами лежит на подложке, я еще не такой мастер  просто колеса полностью из мастики и может поэтому так кажется.
berlioz писал(а): | они закрывали жууууткие потрескавшиеся стебли |
как я тебя понимаю  у меня кольца, то отваливались, то слипались, а с дисками, вообще, намучилась. но все равно довольна, живьем она лучше смотрится
|
23 Ноя 2012 23:43
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
caretera Люда, хорошая машина получилась! Окантовочки ровные - здорово смотрится! Широковата чуток и кое-где недоровняла, а так - супер! Прогресс очевиден! Насчет подставки - я тоже не умею. хотя смотрится, конечно, здорово - более натурально.
Кузнечек Таня, это у тебя такая история приключилась? Бывают неудачные дни - что ж делать...
Насчет Крещатого яра - давно хочу его сделать. но уже не первый раз читаю не очень хорошие отзывы о нем. Теперь вот сама боюсь
Я делала торт Най - там такой же принцип - безе печется вместе с бисквитным тонким коржиком - на безе не очень похоже, т. к. остается мягким внутри - скорее похоже на торт "капли росы", но очень вкусно!
|
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
anjashalamva чуть не доровняла чемоданчик, а так в целом хорош
Esperanzita мне нравятся грибочки и плетение у корзинки, бабочек бы на фиг убрать))) лишние они тут))) какие бабочки осенью?)
berlioz хороший тортик. только блеск на цветах мешает
Ольга_2012 ты молодец, достойно вышла из ситуации ( а заказчице по башке)
caretera хорошая машинка, но мне кажется чуть плосковата, хотя я машин вообще боюсь, они у меня не получаются вообще, тут скоро макквина делать
мой сегодняшний. свадебный. 5 кг, внутри шоколадный бисквит с шоколадным масляно-заварным кремом и амаретто
|
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
светака
Света, спасибо за советы  широковата немножко, но надо было не меньше 5 кг, а если срезала побольше, то не получилось бы.
с подставкой у меня еще сил не хватит, хотя, конечно, надо бы.
Света, я тоже делала лепилкой, всю обмазала, сформировала выпуклости, прошлась по ней влажной рукой для ровности и в морозилку на часик. Достала, мне показалась идеально, а когда покрыла, то вот они все неровности - здрасьте  как ее после лепилки ровнять? ганашем еще чтоли?
|
23 Ноя 2012 23:46
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
anjashalamva
Хороший чемоданчик
Esperanzita
Очень классная корзинка, у листочков бы только прожилочки потемнее надо, а так классно
berlioz
В общем не плохо, только верхнии листочки не естественно лежат, надо было их немного под бантик засунуть, а то обрубленно как то, и слишком много блеска.
Ольга_2012
Ручка хорошо смотриться)))) Про все остальное сказали уже
caretera
так как я машинки не делала еще, а предстоит скоро маквина делать, боюсь как огня, то мне все нравиться.
светака писал(а): | молд для бусин привезли пупырчатый, а упаковка не прозрачная, грязноватого цвета. я позже как глянула, так и всё... |
А мне привезли нормальный.
светака писал(а): | Я вообще в невкусном разочаровалась |
Но тоже разочаровываюсь все больше, очень раздражает отсутствии инфы о наличии, я всегда заказваю больше чем даже могу себе позволить, потому что уверена, что половину не будет 100%)))))Сейчас изучаю другие магазы.
Галчонок23
Очень классненький, я его уже в Ок видела. Очень нравиться и ровненький такой
|
23 Ноя 2012 23:48
|
Ольга_2012
 Ольга
36 лет Украина
|
Галчонок23 писал(а): | свадебный. 5 кг, |
ОООООООО!!!!! какой тортик! такой нежненький! очень понравился!
|