Сообщение |
Автор |
04 Дек 2012 0:04
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Галчонок23
Кот в сапогах очень интересный.Похож. Chokoqueen
Капики-это кексы, только с кремом сверху?.Аппетитно .Донна Роза.Царь на офисном стуле.Прикольно,но здорово
|
04 Дек 2012 0:17
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Valentin2011 писал(а): | вкусу на конфеты Рафаэлло |
Да, Валентин, я ,правда миндаля побольше добавляю , не 50гр, а 100, и сама режу половинками, т к миндальными лепестками готовыми я недовольна, аромата нет в них такого, когда сама делаю свежачком
|
04 Дек 2012 0:17
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
()
|
04 Дек 2012 0:21
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
Не думала, что будут вопросы по сумке.
Всем большое спасибо за внимание!!!
Аннета_ писал(а): | .А сколько лет именнинице? |
Именнице 6лет.
FARAWAY писал(а): | А китти ты сама рисовала или готовая картинка? |
Это аппликация из мастики.Вырезала белую мастику приклеила к готовой сумке, затем глазки,носик и цветок приклеила. Затем сделала черную обводку мастикой. Обводка-жгутик пропущенный через мед.шприц.
Ну нет у меня экструдера.
светака писал(а): | А как ты её покравала, одним куском? |
Света, вырезала каждую сторону отдельно. Начала с верха и замка, далее боковинка, затем рюши, далее следующее полотно и т. д.
Галчонок23
Вот умеешь ты дарить людям сказку!!!
ДоннаРоза
Замечательно применила идею.
Толи стул великоват, толи ноги коротковаты, не доходя до "пола".
Кресло супер получилось!!!
Chokoqueen
Ты у нас Королева капиков!!!
Ирисочнаяъ
Работа аккуратная!
Низу не хватает законченности( хотя бы просто атласн. лента). Я видела этот торт, там как раз бант идет.Оформление боковинки очень оригинально, мне понравилось!!!
Esperanzita
Очень не обычно.
Я идею не поняла.
|
04 Дек 2012 0:39
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
Mulecka
Ну это очень громко сказано, я же не выдумываю их сама, просто экспериментирую с начинками, вкусами, за основу беру базовый рецепт. Но мне все равно очень приятно, спасибо большое!
|
04 Дек 2012 0:41
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Lapulka
Я фруктовые украшаю сверху свежими,какие есть в продаже:виноград,апельсины,мандарины,киви.бананы,клубника.Esperanzita
Как бросить торты? Ты что? А мы как же? У кого сдирать идеи будем? Даже в минуты слабости не говори такое.Kuleshka
Я на пятницу такую же жирафку делала.Поделись,из чего делала рожки и хвостик.Я только ночью о них вспомнила-магазины были уже закрыты.Дома соломки не оказалось.Вспомнила, что читала гдето -В коктельную трубочку шоколад заливают.Залила,а вынуть не смогла.Гарфилд хорошо получился
|
04 Дек 2012 0:41
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Lapulka
Я фруктовые украшаю сверху свежими,какие есть в продаже:виноград,апельсины,мандарины,киви.бананы,клубника.
|
04 Дек 2012 1:50
|
Минзалька
 Минзаля
44 года Самара
|
девочки и Валентин, у всех тортики красивые!
выставлю и парочку своих, косяков много, корзина готова для тапок
мне корзина нравиться, но с ручками мудрила долго, не сохли, хотела одну длинную, но пришлось такие делать. заказчице очень понравилось, внутри Лапулькин медовик, крем карамельный ( наиболее чаще заказываемый)
а этот вообще полный косяк, хорошо, что делала для близких знакомых, они не увидели ошибок. перделывала несколько раз. то мастика потекла, не известно почему, и самое страшное оказалось с утра, когда увидела, что нижний слой, осел под верхним, реанимировала как могла, но нижний все равно покривился, хотя и укрепляла
а здесь зацените мою первую лепку , слепила быстро, но мастика подвела в некоторых местах и потрескалась, особенно видно на правой руке. рисовать линии на теле оказалось самым трудоемким делом( за лепку не стала брать, так как впервый раз
делая выводы,хочу задать вопросы: какой самодельной мастикой лучше всего лепить фигуры? как избежать трещин? какой кисточкой лучше всего красить?
сколько брать за человека паука и ему подобных фигур?
Галчонок23, твоя лепка поражает! ты из какой лепишь и за сколько дней до отдачи торта?
|
04 Дек 2012 2:26
|
Л@сточка
 Анюта
49 лет Берег Черного моря
|
Девули привет всем!
Иногда почитываю, восторгаюсь вашими шедеврами!
Подскажите, кто нить делал или может видел как легче сделать штамп для сумочки Луи Виттон?
Видела делают из картошки и из ластика, может еще из чего то посоветуете?
Предстоит на днях сделать
Пока покажу вам свои за сегодня
увеличила свой торт и модернизировала подложку ))) 5 кг, внутри с профитролями
И очередное лягушачье семейство на 2,9 кг
|
04 Дек 2012 2:59
|
светака
 света
49 лет москва
|
Ирисочная писал(а): | подруга простит))) |
конечно! Нежный тортик вышел!
Chokoqueen
Лана, пытаю дальше))), а ты пропорции точно этого крема соблюдаешь? мне он кислым очень показался
Kuleshka
Очень не плохо, замечания девочки сказали.
Esperanzita
Так хорошо объиграла
Наташа из Орла писал(а): | я с лета уже пюрирую с сахаром и вишню и клубнику и чернику и смородину и а контрейнерах по 250 в морозилке(хватает на 2кг торт) |
 у меня этого добра тожн полная морозильная камера))))
 спасибо за инфу по рафаэлкам.
Esperanzita писал(а): | прыгала вокруг него как обезьяна, пытаясь нанизать верхний ярус с подложкой на нижний |
Надюш, просто надо было заточить центральную палку и пробить, постукивая молотком, уже собранный торт через все ярусы. Я так даже птичку пробивала и всё нормуль.
Л@сточка
Очень мультяшные торты  водичку надо было мёдом что ли намазать , чтоб блистела.
Минзалька
Я бы вот твои торты сделала поменьше диаметром, но повыше. Смотрелось бы выгоднее.
Dionisiya
Ого,Лиль, какие у тебя фруктовые гиганты!
Наташа из Орла писал(а): | сама режу половинками, |
Наташ, чем режешь? Мне магазинные тоже не нравятся.
|
04 Дек 2012 3:09
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
светака
Точно, кроме лимонки в белки-капаю лимонный сок, буквально несколько капель
|
04 Дек 2012 3:14
|
светака
 света
49 лет москва
|
Chokoqueen писал(а): | буквально несколько капель |
а уксус?
|
04 Дек 2012 3:17
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
светака писал(а): | а уксус? |
И уксус тоже
|
04 Дек 2012 3:26
|
светака
 света
49 лет москва
|
Chokoqueen писал(а): | И уксус тоже |
что тоже? несколько капель? Зачем там вообще столько кислоты...
|
04 Дек 2012 6:13
|
Valentin2011
 Valentin
42 года Киев
|
Наташа из Орла Наталья, скажи пжл а там крем не жидкий выходит? Меня смутило что масло нужно растопить… потом остудить и взбить. Я пока не дружу со взбитыми маслом— или перебиваю или недобиваю. Думаю заменить это крем на сливки с шоколадом…
|
04 Дек 2012 10:49
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Минзалька
Очень хорошая корзинка,возьму идею себе.Второй веселенький,жаль что просел. Спайдермен получился. Только руки и ноги дугой.А домики хорошо наклеила.Крашу кисточками из художественого салона с натуральным волосом.Япока только одну фигурку вылепила ,так бралаММ с желатиновой для цветов 1:1.До дубовости не досушивала.У моей фигурки ощущение тельца упругого было. Л@сточка
Отличный торт со смурфиками.Я их очень люблю.С лягушками тоже хорош.Я читала что из желатиновой мастики делают.Вырезают полосочку, приклеивают как надо к основанию,в морозилку для твердости и быстро оттиски делают, пока конденсат не образовался, светака писал(а): | фруктовые гиганты! |
У меня все торты большие почему то получаются.Нижний ярус всегда 30 см, а если прямоугольный,то 30 на 36.
|
04 Дек 2012 11:10
|
Минзалька
 Минзаля
44 года Самара
|
светака
с размерами пока не могу определится, вот такие и получаются, буду стараться делать лучше)
Dionisiya, спасибо! спайдермен у меня тоже был мягкий, ноги и руки такие получилось, потому что во время лепки мастика расползалась(. надо попробывать из молочной что нибудь слепить, может она лучше для лепки
|
04 Дек 2012 11:41
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
FARAWAYЭля, спасибо! Я ж первый раз ярусный делала - воткнула все, что только можно  . Буду знать на будущее!
Mulecka Так написала, что даже не знаю - то ли благодарить, то ли оправдываться  . Надюш, я писала, что заказчица сказала сделать одиннадцать троек разных - - ей 33 года, а это 3 умножить на 11. Поэтому на боках торта 11 разных троек (все не видно, но они все разные). Торт в мексиканском стиле - она на свой ДР ездила в Мексику (только вернулась оттуда) - поэтому мексиканские чипсы кукурузные (они вот такие вот - желтые треугольные), кофе, кактус и перец чили (его особо просили сделать - любит очень)- все это мексиканские фишки. Вот такая вот идея.
Dionisiya ой, спасибо за поддержку  ! Только идей-то не много своих  - особо сдирать-то и нечего  . Но все равно приятно  . Я уже успокоилась малость - на декабрь-то еще два торта  .-
Фруктовые хороши - люблю их ужасно!
светака Света, спасибо  ! А теперь прикинь, как бы я эти тройки на бутер с икрой мостила  - до сих пор радуюсь, что не пришлось  !
Свет, а подложку тоже пробивает? У меня вот самая проблема была - как подложку которая под верхним ярусом проковырять! В итоге я нанизала частично верхний ярус, а потом его надевала на нижний прям вместе с подложкой  - ужас ужасный!
Л@сточкахорошие тортики - особенно с лягушками нравится  !
Минзалька на корзинке листики провисли, а так хорошо вышла, второй - на мой вкус слишком много на нем всего, но кривизны я не вижу - а чем ты его укрепляла? И что внутри тортиков - тоже интересно?
А с пауком мне нравится - хорошо вышел  !
|
04 Дек 2012 11:51
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
светака
Уксус ложу по рецепту, 1 ст л. Мне не кажеться это кислым, наоборот, очень сладким. Уксус какой % ложишь?
Вот что писала автор рецепта
Скажите пожалуйста, а зачем уксус и когда его добавлять?
Уксус добавляется в начале варки сиропа, а нужен чтоб сироп не желтел
|
04 Дек 2012 12:22
|
Ольга_2012
 Ольга
36 лет Украина
|
девочки! уже работать совершенно не хочется! уже хочется к Новому году готовиться!
Минзалька
корзинка хорошая, второй наляпистый слишком и качество фото не очень...... а с пауком отличный!
Л@сточка
Смурфики клевые!!!!!! а лягушки такие миленькие!!!!
Kuleshka
единичка и гарфилд клевые!!!!  а вышивка немного грубовато смотрится!
Esperanzita
Клевый торт! мне кактус понравился!
Ирисочная
тортик хороший, но хотелось цвета поярче немного и постовато смотрится!
Chokoqueen
люблю капики!!!!!!!! очень аппетитно смотрятся!!!!
ДоннаРоза
какой царь прикольный!!!!!!
Галчонок23
Лепка как всегда превосходна!!!! а вот надпись мне не очень нравится, грубо смотрится!
Dionisiya
хорошие торты с фруктами! я свекрови такой делала на день рождения, боялась что с мастикой два часа в маршрутке просто не выдержит!
|
04 Дек 2012 12:30
|
sasha-smile
 Aleksandra
|
Esperanzita
очень классный торт) недавно была на мексиканской вечеринке- так у тебя на торте все, как надо))) я помню девочки писали, что заказчица твоя хочет скрыть возраст, делая 11 троек, ан нет))) на надписи тоже написано))) не скрывает значит! ничего не поняла со шпажками) как ты там все вертела-крутила??
светака я делала этот крем один разок! все получилось! на вкус был прям мой обожаемый крем с корзиночек!!! а с пулы с жару (еще не подсохший) так за обе щеки уплетала! все по рецепту! хотя не помню- толи сок лимона, толи лимонка!!! может уксус какой не такой был?
Л@сточка
ооооо!!! опять ты мне душу травишь профитрольным тортиком))) я и забыла про него! если не сложно- скажи, как ты его в мастику засовываешь, какой рецепт?)))
Dionisiya
фруктовые-
|
04 Дек 2012 12:41
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Kuleshka ну наконец то, думала не дождусь, гарфильд класс! сынишка супер!!! жирафчик тоже хорош
Dionisiya вот смотрю на эти тортики и понимаю сколько труда они занимают на ровне с мастичными наверное, очень здорово
Минзалька корзина сплетена очень хорошо, второй на фото все ОК такой насыщеный тортик, с пауком мне очень нра, а для лепки если из самодельной то лепить очень хорошо либо с молочной мастики или фондант от Ани я пользуюсь вторым.
Л@сточка Анют, очень классные тортики, с жабками озеро лучше было бы карамельное или декор гель, но это так если придрадца а так все ОК
|
04 Дек 2012 12:46
|
Минзалька
 Минзаля
44 года Самара
|
Esperanzita
Ольга_2012
Galochka5
спасибо!
на двухярусном знаю, что много, но показали картинку торта и сказали, чтобы наподобие этого. отмечали ДР в школе, детей 30 чел, вот и чтобы всем хвтило всяких всячин.
укрепляла шпашками
внутри у всех медовик Лапулькин, только крема разные
|
04 Дек 2012 12:46
|
anjashalamva
 Аня
37 лет
|
Доброе утра всем!Тортики мельком просмотрела!Все очень красивые, а вот мой новенький!
|
04 Дек 2012 12:50
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
Esperanzita писал(а): | Торт в мексиканском стиле |
Иван Иваныч! Другое дело Мексиканский стиль, ну тогда понятно.
Про эти тройки я помню разговор, а вот про Мексику пропустила.
Тогда идея выполнена !  ( надо было возле фотки хоть название или пояснение написать)
|