Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2012 13:05
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||||||
Света, беру миндаль свежий и в духовку на 15минут на 150град, потом сразу в кипяток минут на 2-3, потом в холодной воде промыва. и очищаю от кожи(легко сама отходит и они мягкие немного становятся(если не мягкие, то пусть постоят пару часов в закрытой посуде(опарятся как бы) и хорошоу режтся потом вдоль ножом и в открытой мисочке они посоят и подсушатся(это быстро) чтобы не слиплись, делаю сразу пару стаканов, чтобы каждый раз не возится(уходит по времени наотшелушивание и нарезание около часа)
Да, Валентин, я забыла про это написать, я первые 2 раза делала с молоком и маслом, но оба раза жидкий был(благо делала на пробу и родне потом), после чего перешла на ганаш из сливок и белого шоколада( на 400гр сливок 150гр белого шоколада и ваниль), если торт без мастики, то ганаша делаю из 500гр сливок и 350гр шоколада(чтобы хватило на обмазку по периметру) |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 13:20
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, позже всех прокоментирую,тем более есть что коментировать-налепили за выходные много!Молодцы!
А вот мои торты: этот на ДР свекрови. Внутри медовик-первый раз такое-почему-то низкий получился....Основу хотела сделать голубой, но при смешании синей и бежевой краски,получился почему-то зеленый... ![]() А этот для рыбака-кто-то недавно здесь делал(Надя по-моему)-понравилась идея, но накасячила я с волнами-с такими волнами не порыбачишь,наверное..Торт хорошо выровняла и чо мной руководствовало,когда начала покрывать...зачем-то волны сделала ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 13:23
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
anjashalamva Ань, сама имею на примете такой тортик токо для бабушки, значит так скатерть длинновата и с одной стороны вообще валяется, и оно лучше бы смотрелось ели сделать цветную окантовку скатерти тогда она по другому воспринимается, ты как скатерть накрывала на глаз или обрезала?
|
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 13:25
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
Irinkaj пока писала ты свои вытавила, с горошком такая душка
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 13:34
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||||||||||||
На глаз делала, а потом уже на торте обрезала ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 13:42
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
anjashalamva
очень хороший тортик!!! Irinkaj торт с цветами просто шикарен!!!!!!! с рыбаком тоже клевый! |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 13:43
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 13:48
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 13:50
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||||||||||||
да.на ошибках учимся)))
с внутреней стороны?!толстая полоска должна быть?
Спасибочки ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 13:51
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо огромное, я думала что закидаете не только тапочками, но и на туфельки перейдете
![]() Рожки и хвостик делала из шашлычной шпажки, отломала ее на нужную длину, сверху из мастики сделала, хвостик сушила в подвешенном состоянии всю ночь (он все наровил развалиться) |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 14:03
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
[/img] |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 14:09
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо!буду знать! |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 14:17
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
я тоже порадовалась за тебя)))
9% яблочный, но теперь половинку буду.наверное у меня ложка большая
да уж, зелёные бока и гладкое озеро- верх было бы лучше, но ничего в след раз по другому сделаешь. Ой, ну горошек просто прелесть, в основе бежевого есть жёлтая краска.поэтому синий+ желтый= зелёный))) а цветок надо было воткнуть, или пристроить как то по другому хвостик.
этого я и боялась)))) ![]() anjashalamva притензии к скатерти, но девчёнки уже всё объяснили. |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 14:22
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||||||||||||
вот это я понимаю искусство !!!! Вот интересно мне узнать. Как вы добиваетесь того, чтобы торт блестел?
спасибо очнь интересное видео. а чм это они там рисуют? я не бэ- ни мэ по англ.
спасибо большое
благодарю за гостеприимство
какой трогательный торт!!!
спасибо огромное за внимание и поддержку |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 14:24
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 14:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, мастика будет сегодня у меня.
|
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 14:37
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||
Наташа из Орла Спасибо большое и за орехи и за крем!
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 14:41
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]() ![]() ![]()
Такой миленький и попочки такие хорошенькие- одно умеленье
Как всегда Супер ![]() ![]() ![]()
Класненький получился,кресло понравилось.А что это за моделпаст?
Мне,я сижу облизываюсь ![]() ![]() ![]()
Хорошенький тортик,бока красивые получились,как делала?
Отличный получился ![]() ![]() ![]()
МинзалькаВсе тортики ![]() Л@сточка Смурфята такие хорошенькие и лягушечки прикольненькие
Очень ![]()
такой милый,а чем надпись делала?
|
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 14:42
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||||||||
Irinkaj
Подскажи пожалуйста как сделать такую красивую надпись как у тебя на торте с горошком? |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 14:47
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 15:14
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||||||
Irinkaj
с горошком и с рыбаком- все заверните мне) ![]()
Ура!!! я думала еще долго, что тебе деньги надо переслать, а ты такая быстрая!!! спасибо за такую организацию!!!!! ![]() Наташа из Орла Наташа, тебе огромное-огромное спасибо от меня лично!!!! столько советов по выпечке и столько разных вкусов кремов!!! опять нашла твой сайт, надо снова не потерять!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 15:24
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
деньги по факту))) адрес, где забирать, скину всем в личку. |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 15:47
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
anjashalamva
Согласна с Галей, скатерть длиновата как то лежит, Irinkaj С горошком очень красивый получился и мне нравяться цвета, и рыбак не плохой, мода на них пошла
Я ложу 9%, но обычный, попробуй с ним. Аннета_ Спасибо! |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 15:55
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||||||||||||
Kuleshka
ничего себе карзинка ![]() Минзалька хорошие тортики) первая лепка отлично получилась. Л@сточка смурфигенно)) тортики супер Ольга_2012 Оля ,что муж подарил на ДР? ![]() а я вот сижу леплю кукол ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 16:07
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||||||||||||
немного не докоментировала))
anjashalamva хороший торт вышел! Irinkaj ТОРТ СУПЕР! цветы очень красивые получились. Второй тоже супер. |