Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

08 Дек 2012 8:28

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки все, спасибо за похвалюшки к тортику

Esperanzita писал(а):
Девочки, вы меня пугаете! Я пекла Иришин бисквит уже раз 10 - все идеально!

Я тоже только его пеку и причем с самым дешевым шоколадом за 33 рубля (Сладко, горький 55 % какао) и у меня тоже проблем с этим коржем никогда не было. Хотя один раз забыла про последний корж и он у меня сверху корочка подгорела. Но я ее сняла, прекрасно разрезала на 3 части и сделала мужу сникерс girl_haha
Надь, а что не так с надписью в простоквашино, я их вообще не умею делать, подскажи как нужно было? Ты нас не задолбала с надписями а советуешь как лучше.
Еще меня заинтересовало про мороженную голубику, ты ее прям мороженную положила или разморозила перед этим?
Конопатая писал(а):
Девочки, делаю сейчас Angry Birds, не могу придумать, из чего сделать рогатку, с проволоки мастика сползает, завтра у тром сдавать, все готово, рогатки нет((((((

Вот Ляля писала про моделпласт. Я тоже все фигурки из нее делаю, незаменимая мастика которая держит любую форму без зубочисток и проволки и начинает держать форму (при этом не становится каменной) за пару минут в холодильнике. Вот с ней бы не было проблем на счет рогатки. Окрашивается тоже легко. Попробуй такую купить на будущее.
Лизавета1 писал(а):
У меня получилась матовая. у вас так красиво блестит. заранее спасибо

А мне наоборот, так хочется матовой, но у меня постоянно блестит girl_haha
Рыжая Ло писал(а):
не, машину не взять нельзя, она первая заказалась))да и сделать охота попробовать ее.
тут вообще как получается: шеврон и двухярусный хотят забирать в пятницу вечером, а машину в субботу.( я вот и думаю, что на машину время будет побольше)

Я вообще всегда все стараюсь делать заранее, например если в субботу будут забирать, то в пятницу я все доделаю, но край ночь пятницы. То есть если у тебя будут забирать в пятницу, то в четверг все доделай и у тебя целая пятница на машину, времени вполне хватает. Все коржи испеки заранее, украшения тоже можешь сразу все сделать (пчелки, цветочки единичку, аппликацию). Ну а там все быстро соберешь. У меня на обтяжку и украшения (если они сделаны заранее) выходит около 30 минут. Дольше времени обмазываешь, выравниваешь и т.п.

08 Дек 2012 10:20

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Лизавета1
если нужен блеск покрываю магазинным апельсиновым соком.

08 Дек 2012 10:21

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки, а как листья к пальме прикреплять......мучаюсь....аж спать не ложилась......никак немогу нормально их сделать(((((

08 Дек 2012 11:54

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Л@сточка
Смурфета угрюмой почему то смотрится(((
Конопатая
Тань, я на проволоку делала основную патку, а саме рогатину заранее просушила и потом склеила
Рыжая Ло писал(а):
вдруг три заказа

готова сутки или полтора не спать вообще? Тогда бери. Испечь, собрать и выровнять, украсить сколько по времени уходит на один торт? Вот умножь на 4 и расчитывай.
p.e.g писал(а):
как листья к пальме прикреплять

Я на проволочке каждый листок делаю, но можно нацеплять на ствол кокосов, подсушить и листья , тоже заранее, подсушенные прикрепить на шоколад.

А у меня опять три торта в ночь wacko1 Хорошо два не мастичных, не смогла отказать тяжело больной подруге.
А теперь представьте: я делала вчера торт , спала всего три часа.Сегодня делала три ....и вот в какой то момент понимаю, что проснулась...и при этом как лепила, так и леплю wacko1 видно отключилась на какое то мнгновение и подумалось: вот так и за рулём засыпают. Я была в шоке!

подряд было два торта с Машей, в первом у медведя всё хорошо было, а для второго муж слопал рисовое брюшко((( видите ли думал , что оно запасное было((( И этот миша "уставший вышел". А Машка ну никак не выходит похожая!

08 Дек 2012 12:02

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Девочки и мальчики доброе утро! Наконец то добралась до компа.Сегодня спать не ложилась -делала заказы.Вот они мои тортики-тапки приветствую Embarassed Знаю что выранвнивание на двойку-но я стараюсь EmbarassedНижний вообщще не равняла Embarassed -заказчица сказала торт без масла без шоколада-не знала чем выравнить-покрыла просто офигительной мастикой раскатанной потолще...

Подскажите-почему может мастика на сгущенке получатся как бы жидкой-все добавляю по пропорциям-сгущенки даже меньше-а она получается как бы жидковата...

ГАЛЧОНОК!!!!! спасибо тебе ОГРОМНОЕ за твой рецепт шоколадного бисквита. girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart Rose Rose Rose я от него в восторге!!!!ВКУСНОТИЩЩЩААА!!!!! Вот из твоего бисквита мышка:

08 Дек 2012 12:15

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
войнушка
ну нормально всё! а выравнивать надо сначало обрезанием и просто большим количеством лепилки или ганашем , а лишнее безжалостно потом соскребать.

08 Дек 2012 12:21

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
светака спасибо! а лепилка это что? Embarassed

08 Дек 2012 12:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
войнушка писал(а):
а лепилка это

это смесь маслянного крема и бисквитной крошки.

08 Дек 2012 12:27

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
светака понятно.я ее картошкой называю Smile

08 Дек 2012 12:47

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
dashylia_K писал(а):
фигурки очень большие для этого тортика

Даша, по-моему, все замечательно good2 и фигурки, и покраска good2
Л@сточка писал(а):
девочки штампы из ластика (стёрки)

здорово girl_claping только не каждый это сможет

Tr@iDoN
Наташа, как ты там, как рука? friends
Катрина007 писал(а):
выставлю пока только два

Катя, я на тапки щедростью не отличаюсь)), поэтому скажу только про тоооненькие ножки, а в остальном good2 girl_claping
Катрина007 писал(а):
не умею ее людей пока лепить)

это ты зря, девахи хорошенькие, только чуть-чуть "мяса" нарастить в ноги и все будет ваще good2
Галчонок23 писал(а):
мой на жемчужную свадьбу

good2 good2 good2
Кузнечек писал(а):
Вот пляшу уже 5 часов

да уж, повезло тебе Танюшик friends
Л@сточка писал(а):
пока мои смурфики

мне нравятся, несмотря на то, что Светик увидела выражение лица угрюмоватое)) Для меня все фигурки, которые стоят - это ВАУ!!!
Esperanzita писал(а):
уже забодала всех, наверное - у меня пунктик

Надюш, ну это же правильно, только благодаря этому и можно прогрессировать friends .
Конопатая писал(а):
Без проволоки благополучно сломала((((. Боюсь дышать на вторую))))

Танюша, ну ты давай, выдыхай иногда, ты нам нужна))) Не забудь потом показать, как получилось air_kiss
Рыжая Ло писал(а):
так не хочется терять заказы

Катя, да все ты успеешь и сделаешь хорошо! Главное, не паниковать, а разложить весь процесс по этапам friends
светака писал(а):
отключилась на какое то мнгновение и подумалось: вот так и за рулём засыпают

упс - опасненько так. У меня так от недосыпа было, когда ребенок был еще грудным - очнулась, а я сижу и он у меня на руках, а когда взяла не помню))
Торт прекрасен good2 girl_claping и на Машу не наговаривай, она хорошенькая girl_claping
войнушка
Натуля, все хорошо, все торты очень симаптичные girl_claping а выравнивать надо долго и тщательно и это такой растянутый процесс - намазал и в холодильник, достал, посмотрел, где не так и опять подмазал и так 3-4 раза. Ужас wacko1 так и хочется подхалтурить, но девочек расстаивать не хочется и я уже начала всё это делать))
Мой последний торт, замечательно выровненный - это только для девочек старалась, а мои бы и не заметили ничего)).
Спасибо вам девочки, что меня лентяйку такую стимулируете к действиям girl_in_love

08 Дек 2012 12:48

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
Iness да нормальное сочетание, главное бисквит пропитать

Romashki спасибо

08 Дек 2012 12:49

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
Esperanzita писал(а):
InessНе на каждый вопрос есть что ответить. Вот если спросите про конкретный рецепт и окажется, что я этот конкретный торт делала - то я смогу что-то сказать. А просто так порассуждать на тему - а вкусно ли будет... я не могу, уж извините. К тому же, вкус у каждого свой.

нужно внимательней читать воросы.....задала 2 конкретных вопроса,вкус и рецепты у кого есть

08 Дек 2012 12:49

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
светака
Хороший тортик, и что что Маша не похожа, зато она очень милая получилась. Ты береги себя, не нагружай так сильно! Я пока не представляю как можно 3 торта собрать, звезданешься блин wacko1
войнушка
Хорошие тортики!

08 Дек 2012 12:54

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Iness писал(а):
нужно внимательней читать воросы

я Ваш первый наезд пропустила мимо ушей, подумала, что может настроение у человека плохое, но это уже не прилично. Вам пояснили, что не зная Ваших вкусов, посоветовать что-либо сложно. И потом, это форум, и дело добровольное отвечать или нет. Испеките, промажте, попробуйте и нам расскажите - вкусно получилось или нет, а так вести себя не подобает. Мы Вам ничем не обязаны!

08 Дек 2012 13:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Катрина007
Галчонок23
Девочки из за перегруза я совсем офигеваю уже. Тортики ваши увидела когда , решила глянуть из- за чего сыр-бор у нас.
Галя , ну ты у нас всегда на высоте!
Катя, странно сидит девулька в розовом( поза ног немного не айс)
С птицами нравится, да, только цвет цветов надо бы понежнее.
Iness
Ты понимаешь, Инесса, вот я такое сочетание никогда не пробовала и нечего ответить мне тебе.Это не значит, что тебя игнорируют. А вот так пространно отвечать как я сейчас, что не могу ничем помочь, просто порой нет времени.

08 Дек 2012 13:22

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Конопатая писал(а):
Рыжая Ло
Оооо, да у тебя времени вагон и маленькая тележка. За ночь машину соберешь))))

О, я б не взяла столько точно wacko1 !
Галчонок23 все равно красивый торт - хорошо замаскировала good2 !

08 Дек 2012 13:37

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Катрина007 А мне нравятся девочки. Такие абстрактные немного, как в мультиках. И с птичками торт классный, такой аккуратный. А на какое мероприятие его заказывали? если для взрослой компании то очень в тему

Галчонок23 Галь, твой торт как всегда по технике идеально выполнен. Rose

Л@сточка
Я тоже подумала что это дорога Embarassed , а потом пригляделась вроде речка

светака Света, ты так себя совсем изведешь. Надо отдыхать больше. Romashki

войнушка Тортики хорошие!!! girl_claping

08 Дек 2012 13:47

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Iness писал(а):
нужно внимательней читать воросы.....задала 2 конкретных вопроса,вкус и рецепты у кого есть

Я Ваш вопрос внимательно прочитала - будет ли вкусно и дайте хороших рецептов. И ответить мне на него было нечего, поскольку такого плана тортов в моем арсенале нет. Но поскольку Вы так обиженно "поблагодарили", я решила еще оправдаться перед Вами, почему Вам не ответила лично я, чтобы Вы не подумали, что Вас игнорируют принципиально и не обижались. О чем в данный момент сожалею - надо было просто проигнорировать Ваш вопрос, дабы не нарваться на хамство - что мне нужно, а что не нужно - я как-нибудь сама разберусь. Что я и сделаю в следующий раз.
caretera спасибо, Люда, за поддержку friends ! Вот яркий пример того, куда приводят благие намерения.
светака Света, а мне Маша твоя нравится очень! У нее выражение лица есть и именно такое как надо! По мне цвет основы ядовитый слегка - но это дело вкуса. А главный показатель, конечно, дети - моя дочка сказала "Вау, а ты такой сможешь сделать?" girl_haha
войнушка ну выравнивание не на двойку - не наговаривай! Просто это дело практики - все получится со временем еще лучше!
Рисунки мне нравятся - хорошо получаются! Мышка - понятно, что без выравнивания, но без масла и шоколада я тоже не знаю как ровнять.
Про мастику - я тоже с ней мучилась вначале, а потом сгущенку стала добавлять постепенно - не по рецепту. То есть как муку в тесто - сколько возьмет. Иногда 1/2 банки уходит, иногда целая. Прям по чуть-чуть добавляй и мешай - смотри что выходит, не ориентируясь не рецепт. Попробуй - так гораздо проще добиться нужной консистенции, чем потом пудры тонну домешивать.
dashylia_K Даш, я сама от руки писать красиво не умею Embarassed, а на торте еще и руки дрожат - поэтому для меня вариант только штампы. Надписи на твоем чудесном тортике разные - смотрится как-будто кривовато. Если без штампов, то может, иголочкой накалывать сначала надпись? Или ты так и хотела их сделать - под разным наклоном? На самом деле, это не критично, но всегда ж хочется чтобы все было идеально Embarassed - ты не обижаешься на меня? Я могу, конечно, промолчать и просто похвалить всех. потому что все мы тут уже родные и я каждый раз боюсь обидеть кого-то критикой. Но вот мне лично ваша критика очень помогает - иногда я даже успеваю что-то подправить в торте! Поэтому специально ищу к чему придраться - что мне мешает назвать торт идеальным Embarassed - а вдруг тоже помогу кому friends
Голубику прям морженную в тесто кидала и чуть-чуть утапливала.
[/list]

08 Дек 2012 14:05

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Esperanzita писал(а):
а вдруг тоже помогу кому

friends

08 Дек 2012 14:06

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
цвет основы ядовитый слегка

ага, жёлтого многовато бухнула, но мне как понимаешь , на тот момент было уже пофиг)))

08 Дек 2012 15:02

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Spika
Хорошие тортики. У малышика руки неочень естесственно выглядят.
Галчонок23
Очень снежный понравился. Тетенька, как живая сидит))
Морской красивый. Только косяки в раковине, я бы наверное, белым куском закрыла, а то голубой взгляд притягивает.
Ирисочная
Такой прям морской. Волны понравились.
Dionisiya
Отличный тортики. Жираф - само очарование
Tr@iDoN
Наташ, с мячом хороший, только чуть бы повыше сам торт, С сосками классный, бант подкачал немного, и ленточку с надписью я бы сделала потолще, а то совсем как тряпочка выглядит, тонюсенькая.
FARAWAY
Капики выглядят эффектно и, главное, нежирно)))
Л@сточка
Про ручки девочки сказали, в остальном все хорошо.
Со смурфами пустовато без грибочка)))) И на речке может волны надо было сделать, на дорогу похожа.
dashylia_K
обожаю этот мульт, исполнила ты сюжет на "отлично".
Катрина007
Про ноги сказали, мне вообще сюжет не понятен, я сначала думала, что это для двух девочек, а судя по надписи для одной.
Птички очень реалистично раскрашены, цветочки по-светлее бы.
светака
Классный тортик. Маша, мне кажется, похожа, по крайней мере общие черты.
войнушка
Хорошие тортики, с Маквином окружность торта прям сильно неровная, если отрезала лишнее, наращивай картохой.
Iness
С такими наездами вы далеко пойдете.....Здесь никто никому ничего не должен.............

08 Дек 2012 15:04

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Chokoqueen
Лана! Спасибо за сюрприз! Мигом всё съели))) Очень понравилось! Вопрос по начинкам: ты сама их делаешь и как? Да и крем у тебя и правда не такой кислый. а уж почерк красивый... good2

08 Дек 2012 15:07

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
caretera
Chokoqueen
RMP13
Esperanzita
Спасибо девочки! Так ваши хорошие отзывы стимулируют к работе girl_in_love
Esperanzita спасибо за совет Romashki -буду по чуть чуть добавлять.Мне еще понравилась мастика которую называют офигительной-но тоже бывает что не очень получается.но это дело практики-научусь!

08 Дек 2012 15:23

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
войнушка
Девочки, расскажите, что за мастика "офигительная". А то я только мармышковой пользуюсь. Хочу тож сама попробовать сделать. Embarassed

08 Дек 2012 15:43

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
девочки милые....даже не знаю что написать.....утренние сообщ,были не спорю,не айс хорошие......голова кругом,погода плохая с дочей неделю дома прсидели,выбежали в магазик,на 20мин,пришли а у неё температура 39....простите если что не так......сделаю сборуную солянку и потом отпишусь Embarassed

Наверх
;