Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Дек 2012 16:36
|
кулебячка
43 года Москва |
|||||||||||||||
|
светака
сколько всего мастики у тебя ушло на торт единичку? с обтяжкой и фигурками? |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 16:47
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
|
Наташа из Орла
Наташенька, спасибо большое за разъяснения ты наша скорая помощь |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 17:07
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
|
p.e.g
Света,спасибо,что заглянула на мою страницу в Однокласниках. Хорошая сеиья мишек получилась.светакаИ мишка и кеды хорошие получились,но я бы ещё чего-нибудь поставила бы. Второй явно для военного по контракту-очень аккуратно,в третьем не поняла,что на боках нарисованно.Катрина007 СпасибоGalochka5 Выздоравливай.DannemoraАккуратно все сделала.Особенно с Микки. |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 17:32
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Лен, у меня всегда в запасе есть мастика, давно уже не взвешиваю.Тут как говорится , на первом месте вид, экономия ни к чему.Но и без фанатизма. Dannemora Отличные торты! Так, если только по мелочам придираться. теночка у книги маловата, у торта с младенцем я бы игрушки вниз убрала, у торта с мини и мики горошки розовые крупноваты и много их слишком и чемодан чуток пониже надо
33 коровы, но всё равно желтовато http://www.odnoklassniki.ru/profile/557097689856/album/502973226240/502979976448 а этот торт получил золото в воскресение
типа горы и деревья, елки ещё...короче в игре фон такой приблизительно |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 17:43
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Я че-то того, не поняла задумку - что ЭТО ? Прям мороз по коже от этого торта
Почитала комменты - ну, не одной мне поплохело от этого шедевра |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 18:02
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
|
Заходите в гости
http://forum.say7.info/post3407417.html#3407417
Ну и ну |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 18:17
|
Natalek86
39 лет РФ, Владимир |
|||||||||||||||
|
Девочки,подскажите,пожалуйста...чем вы так пишете красиво? это трафарет или что?
|
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 18:20
|
wetik
berlin |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у кого есть опыт работы с мастикой, если такой тортик http://forum.say7.info/topic16299.html под мастику сделать, не потечет мастика? За два дня торт не меняет своих вкусовых качеств? Можно ли его делать зараннее(за два дня до торжества? при этом покрыть мастикой). Очень буду рада за советы.
|
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 18:35
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
|
wetik
Продублиловала вопрос. Тебе уже Лариса в др.теме ответила. |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 18:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
Саша, я на 2банки(по 450гр каждая=900гр) беру 150гр курда(из 1лимона) Лимоны бывают очень кислые и не кислые, я беру большой лимон кислый, стараюсь чтобы шкурк была жесткая в пупырку и яркая, чем пупыристее и жестче тем легче на трке тереть |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 19:15
|
diana.r
40 лет Latvija |
|||||||||||||||
|
Да девочки.молодцы вы все
такие тортики1 ! а я вот сижу без дела пока. Ремонт. надо к новому году хоть чуток привести в порядок все. Дочка еще заболела.
буду пока лепить паровозик. игрушки. Надо потренироваться. Подскажите пожалуйста пропорции крема сливки+маскарпоне на д.26. Делаю впервые....девочки,а он вообще вкусный ? |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 19:20
|
diana.r
40 лет Latvija |
|||||||||||||||
|
[quote="Галчонок23"]
Галя, до меня не доходит чего-то по поводу зимнего тортика...т.е. ты когда собрала, обрезала и сверху укладывала обрезки?
скажи, а можно как-то 2-х ярусный торт так сделать? |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 19:28
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||
|
Наташа из Орла
спасибО!!! ты кладезь!! я делала однажды молочную девочку (благодаря твоим советам получилось лучше, чем обычно))) и случайно в магазине нашла карамельный сироп! тот, про который ты говорила- вопрос о креме не стоял! очень вкусно, я нашла вот этот сироп- хочу попробовать) потеряла закладку....но он выглядел, как покупной по констистенции и по составу мне очень понравился! ты ничем не заменяла? |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 20:26
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||||
|
Chokoqueen не плачь! доче все эмоции передаются...выздоравливайте!!!
светака ух какая зеленоглазая красотка! Irinkaj обалдеть какой торт...как ты его мастикой покрывала? это ж какого он размера??? Галчонок23 Винни и К бесподобен!!! Кузнечек какой торт необычныйбассейн.для кого заказыаали? Irinkaj мне нравится твоя куколка! жизнерадостная расцветка у нее.и тортик смотрится нежно. RMP13 тортик интересный. сбоку только как неровно выровнено или мне отсвечивает... dashylia_K милый тортик для мамы! Ольга_2012 сама Машу и М рисовала??? Алла ММ свадебный -мне фото на нем кажется не в тему
Виктори я пищщщу от твоего домовенка! Dionisiya ноут интересный! какого он размера? Аннета_ пинеточки классные! а у меня чего то не получаются...какого они размера у тебя? natalia2805 какие классные мишки футболисты! !Галчонок23 ух какой мущщщина с удочкой!!! Mulecka чудо карлсон!!! какие же вы мастерицы девочки кто лепит из мастики!
Irinkaj чашечка обалденная! умничка! светака а мне все на единичке понравилось! блиннн а у меня кеды не выходят-может я их слишком большие делаю...какого они размера у тебя? почему второй тортик просили не выставлять? прикольный. Galochka5 у меня тоже постоянный перевес
Dannemora все тортики мне понравились. аккуратные! |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 21:36
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
Ирина, какая красивая чайная пара! Очень здорово получилось!
Лилия, я все тортики на ночь под пресс кладу ( исключение суфлейные)
Лена, мишки хорошенькие получились, тортик низковат - сама сказала, я только не поняла оформления по низу торта..
Света, ну ты выдала! В такие короткие сроки такие клевые торты!! Супер!
Галя, я 2 кг ровно умещаю в 20 форме
Галина, ну тортики.. первое что прям бросилось в глаза.. ну уж извините.. ну это неприличное выравнивание! ну неприлично так хорошо ровнять))))))))) Очень аккуратные и ровные! Прям супер!
Люда, я добавляла в визьен шоколад темный, не сильно много.. сначала мягонькая, а в холодильнике прям задумела, но резалась довольно-таки хорошо, не каменная была..
Я с маскарпоне не делала, но с творожным сыром могу сказать, что плотный крем получается на 500 гр сливок и 450 гр сыра творожного Девочки, спасибо большое за внимание и подсказки к моим тортикам! Разрешите вопрос: Просят торт с вишней в коньяке, как думаете сколько эт вишня может пробыть в креме? Сутки выдержит? ничего же с ней не будет? Крем сливки+шоколад. |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 22:18
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 22:22
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||||||||
спасибо
супер!мне очень нравится
Девочки,вроде делала по примеру!а там почти такие же цвета |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 22:24
|
Natalek86
39 лет РФ, Владимир |
|||||||||||||||
|
Неужели никто не подскажет неопытному тортоману??? я имею ввиду почерк как калиграфический,у многих на тортах его замечала,расскажите,пожалуйста,как делаете
|
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 22:24
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||||||||
отличный тортик!Мишки симпотяжки
супер!Аккуратные и лепка отличная!
очень аккуратные и красивые тортики! |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 22:26
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||||||||
это специальные штампы! http://tort-sells.by/silikonovyie-shtampyi/c92 вот такой |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 22:33
|
Natalek86
39 лет РФ, Владимир |
|||||||||||||||
спасибо за подсказку!!! |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 22:33
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
|
diana.r я делаю 500г сливки и 250г маскарпоне, либо 1 к 1. Вкусно, конечно, чего ж там невкусным быть
.
Виктори я Вик, а что тебя смущает в вишне? Вымочи ее в коньяке - будет вкусно. Выдержит она и больше суток - что с ней сделается? Или я что-то не поняла? |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 22:40
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
Надюш, я просто не делала ни разу вишню в коньяке и спрашиваю советов что да как.. боюсь, чтобы не скисла) а вымачивать вяленую вишню, я правильно понимаю? |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 22:54
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
|
Dannemora
Супер ровные, красивые тортики! Безупречно!
Надюша ,а сахар-сах.пудру добавляешь?
Наверна попышней их сделать надо было. А так ориентировалась на те , что в мультике. |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 23:32
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
это штампы силиконовые, у меня пока нет, поэтому стараюсь не писать))
Надя, я добавляю пару столовых ложек пудры, надо на вкус ориентироваться - мои сладкоежки, им и 3 много не будет)) а маскарпоне со сливками я 1:1 делаю. Викуль, спасибо за совет
А я такая дурында взялась за такой огромный торт страницы на книге уже сделала, обложка сохнет, еще переплет и самое страшное - писать. У меня молд пластиковый с витиеватым латинским шрифтом - буду пробовать, боюсь |
ты наша скорая помощь
- что ЭТО
такие тортики1
.