Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Дек 2012 23:35
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вика ну ты прям дверных дел мастер. Ну кривой тортик меня впечатлил. Умничка.
Ноутбук ай-яяяй очень не аккуратен.
Мишка пузатенький, а сандалики очень даже хорошо получились.
Такую красоту за ночь, ты герой.
Что это тебя на солененькое потянуло?? Фотки с Пира посмотрела, спасибо вам девочки что просвещаете нас о том, что в мире творится.
Галя, твои тортики даже комментировать не интересно, всегда все идеально.
Девочки по поводу лечений медом, я слышала что самый полезный мед - это тот который собран в местности где вы живете.
Идея не моя, а полностью заказчицы, я ее толком даже не поняла, что хочет этим показать, как она потом сказала что муж тоже.
А мне нравится тортик, особенно мила милая сидит
Так так, давно я не видела здесь таких подложек. Нас поначалу за них сильно ругали, за мятую то фольгу.
Хорошая идейка, вот и надо было наверно сделать джакузи.
И торт и разрез МММ.
Мне кажется торт великоват, его бы немного повыше и поуже в диаметре.
Я делала торт пьяная вишня (в водке).ю ели первый раз сами несколько дней. Ничего с ней не было, хотя был июль месяц жара. Зимой вишню из морозилки использую. Девочки все замечания по своему тортику прочла, спасибо вам огромное за внимание. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 23:38
|
Кузнечек
43 года Рязань |
Людочка приветик. Давно с тобой не общались. Чего ты боишься, смело использую, а то руки начнут трястись. Хочу тебя поблагодарить. Сделала лимонный ликерчик по твоей наводке, с мужем опробывали, вкуснота. Спрятала, чтоб все не выпить до нового года . |
|
17 Дек 2012 23:49
|
anjashalamva
37 лет |
босе не буду |
|
18 Дек 2012 0:28
|
светака
49 лет москва |
А ты попробуй сначала на кусочке |
|
18 Дек 2012 1:02
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
Mulecka пудру добавляю, конечно, по вкусу - обычно 2-3 ст. л. А еще ванильку добавляю. А еще делала как-то такой крем с имбирем, медом и лимоном
- мне очень понравился с кофейным бисквитом.
Виктори яВика, я тоже мороженую делаю. но читала, что и сушеную можно - вымочи только ночь ее в коньяке. А вообще - не переживай - простой ведь тортик, и вкуусный! Ты справишься! Кузнечекэх, московский мед вряд ли нам поможет Тут уж не до жиру - лишь бы какой ели - и не болели. |
|
18 Дек 2012 1:09
|
Lapulka
44 года Москва |
неа, не давала, только уже и страницы этой вроде как нет )) или ссылка глючит, у меня не получилось зайти |
|
18 Дек 2012 2:34
|
caretera
60 лет МО |
а мы еще не пробовали, ждем НГ я вот пробую понемножку мятный ликер, у Ириши Лапульки в мятно-муссовом торте есть ссылка. Все мои подружки пищат от удовольствия надо будет мяты купить и еще сделать (я на коньяке делала)
спасибо девочки за поддержку попробовала на кусочке - ни фига не получилось буквы в русские переделать муж даже помогал и все равно чухня, там очень шрифт витиеватый и при переделывании грубо смотрится.
Покрасила табличку золотом и завтра с утречка напишу фломастерами, по другому пока не получится надо срочно на ибэе заказывать, а то так и буду позориться. А торт уже полностью готов, чему я несказанно рада - 9,2кг ! |
|
18 Дек 2012 2:45
|
Mulecka
52 года г.Орел |
Используй крючочки(вертикальные палочки), а перекладинки из оставшихся обрезков от букв доделаешь. |
|
18 Дек 2012 2:49
|
Mulecka
52 года г.Орел |
Да, Ириша, она убрала все разрезы тортов. Видно читает нашу болталку. Зато сделала новый альбом торты украшенные фруктами. |
|
18 Дек 2012 5:48
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
вот это да... а я везде фигачу и масло, и воду...
хороший, мишки прям класс! только еще бы чего добавить рядом с ними
а машинка спецом малюсенькая?
ну вот....я опоздала
прелесть какая! такой красивый!! сумка мне очень нравится остальные торты тоже класс! подскажи, пожалуйста, размеры ярусов в последнем торте и ск весил?
я бы пекла в 20 сантиметровой форме
многие делают штампами, у меня нет их, например. я распечатываю нужные слова нужным почерком написанные, накладываю на торт и прокалываю иголочкой весь текст. потом обвожу по контуру красками. либо из шприца расплавленной мастикой формирую буквы.
Викуль, что за вишня такая? ее самой вялить нужно или где-то продается?
не боись! все сделаешь! с такой-то форумской поддержкой!
МАЛАДЕЦ!!)) ждемс фото а я вот во всю готовлюсь к пятнице-субботе моим трем тортам)))) шеврон уже слепила(аппликацию) сфоткаю, покажу завтра)
коржей медовых напекла для машины, аж три нормы сколько там кг получится, очуметь))) сижу вот, штудирую мк по машинам, тоже боюсь ))
и двухъярусный ведь меня тревожит, а вроде в теории уже все знаю)) вообщем бояться буду вплоть до субботы, пока последний торт не отдам)) |
|
18 Дек 2012 9:12
|
Dannemora
64 года Auckland New Zealand |
|
Девочки спасибо вам всем, мои хорошие, за оценку моих тортов.
sasha-smile Размер был: 25см. диаметр 9 см.высота и делала двойную порцию теста. Рыжая Ло Катюш. а этот был : низ- 24х9 а верхний: 16х12 Только я фото сделала как всегда по-уродски, сверху вниз и он выглядит как приплюснутый. А про вес не могу сказать, потому как не взвешивала ни одного своего торта. Я считаю что не возможно предугадать точный вес торта на выходе. И бисвиты все разные и пропитки и кремы и наполнители( фрукты, ягоды ,орехи и т.д.) кол-во ганаша тоже трудно предположить, иногда на удивление мало уходит а иногда мажеш, мажеш что бы все свои огрехи залатать. Да и фондант, кто его мерял, как мы раскатываем 5 или 4 или 6мм а это же всё граммы.Хорошо если перевес а если недо.. Это уже обвес и обман покупателя. Кто-то из девочек же писал, что мадам хай из-за 100 грамм подняла. Поэтому я беру заказ по колличеству порций. [b]светака[/b Да Света, ты права, с пропорциями я не дружу совершенно.Каждую фитюльку вечно по три раза переделываю. Не дано мне это . Да эта стенка может была бы и ни чего, если бы в "книжке страничек " было бы меньше. |
|
18 Дек 2012 10:13
|
Конопатая
45 лет Москва |
|
Девочки, посоветуйте, пож-та, рецепт Птичьего молока. Знаю, что уже обсуждали, но перелопатить болталку нереально
|
|
18 Дек 2012 10:28
|
светака
49 лет москва |
ага)))
9 кг примерно выходит у меня с трёх норм
люблю такие торты! выгоднооо
http://forum.say7.info/topic15703.html |
|
18 Дек 2012 10:30
|
Конопатая
45 лет Москва |
|
светака
Благодарю. Глазурь ты не делала или слоем куда-то запихала? И бисквит какой брала, оригинал или замену? И еще вопрос, бисквит только сверху и снизу кладут или суфле на несколько слоев можно разделить бисквитом? Мне сам торт без мастики нужен кг на 2,5, это 1,5 нормы? |
|
18 Дек 2012 10:44
|
Dannemora
64 года Auckland New Zealand |
|
18 Дек 2012 10:56
|
светака
49 лет москва |
Для своих делаю вообще без бисквита, для других только на низ слоем 1 см. в мастику закатываю верх- низ , иногда и на бока.Вот с птичками не делала на бока, ганашем обмазала и всё. Да, 1.5 нормы делай точно. Кстати вкусно очень с ягодным желе, только не магазинным. |
|
18 Дек 2012 12:57
|
caretera
60 лет МО |
|
Mulecka Надюша, не получилось у меня красиво палочки к крючечкам приделать, пришлось писать
Вот, собственно, на ваш суд, девочки и Валентин: Это первая моя громадина и, как Света говорит - мечта идиота , а еще иллюстрация к тому, что бойтесь своих желаний я когда Иришкин торт с логотипом увидела, то подумала - мне бы чего-нибудь такого, а то сижу без тортов и тут, бац - нате, раз просили))
По-моему, я еще не готова к выполнению таких больших, пожалуйста говорите все, что увидите. Неможко недоравняла, сама вижу, страницы делала вилкой, золото кандурином в водке. Внутри 3 порции ШНК + трюфельный крем 1л сливок 33% и 1 кг шоколада молочного пополам с 75%, пропитка кофе с коньяком и еще фундук обжареный. Опыт получила колосальный. Заказчики очень довольны и денег дали больше, чем я сказала
Катя, все получится, не бойся , ты ж их в уме уже несколько раз сделала, осталось только повторить |
|
18 Дек 2012 13:00
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|
войнушка
Сом торт 30 см диаметр.Ноут 15 см в длину,9 см в ширину.Виктори я Спасибо за то,что делишься Нюансами в работе.Я первый раз эту информацию слышу-о том,что торты под прес ложатся.Обязательно попробую.Я только слышала бисквиты вверх дном до остывания кладут. Galochka5---Мой торт с ноутбуком 2.250кг получился.Но он весь кремовый,кроме нотика( просили на 2 кг).А такой же размером мастичный с цветочками 3.5 кг выходит
Мороженую тоже можно. |
|
18 Дек 2012 13:25
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
Каюсь-грешна.
Я конечно до этого не додумалась.Штампов ещё нет,фломастеров тоже.
На рынке посмотри и в супермаркетах.caretera Хорошая книга жизни,и написано очень хорошо и аккуратно- эх! мне бы так писать... |
|
18 Дек 2012 13:46
|
caretera
60 лет МО |
|
Dionisiya
Лиля, спасибо тебе за теплые слова
я писала между двумя линеечками, чтобы высоту однинаковую сделать. Вика, сделала в мастику шоколад по твоему совету, спасибо
У меня мастика для крышки, вообще сборная и неправильная)) Я замочила желатин 1ст л, распустила, добавила растительного масла 1 ст л и какао, а потом это все добавила в готовую белую OVALETTE и желатиновая смесь благополучно свернулась, я давай ее вымешивать, получились такие рваненькие кусочки кожи)), добавила расплавленный шоколад, раскатала и моя крышечка за пару часов была тверденькая, но не каменная, я ее даже руками на торт перенесла. И еще фактуру делала скомканной фольгой. А сейчас отзвоились, сказали, что именинник в восторге, фотился с тортом и они его уже разрезали и едят, все вкусно. Я рада)) Спасибо вам мои дорогие за поддержку и веру в меня |
|
18 Дек 2012 13:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Девочки и Валентин, здравствуйте!
Спасибо большое за поддержку по деревенскому торту . Всё учла на будущее.
Напишу, что успею по вашим тортикам
Алла ММ
Алла, тортики все чудесные, аппликация вообще супер! Очень красивый оттиск на корзинах, да и сами цветы красивые!
Л@сточка Анюта, со смешариками отличный тортик! Бордюр на двух других идеальный!
Катрина007
Екатерина, а мне нравится тортик! Немного размер ярусов только подвёл
светака Света, ну бегемот вообще!!!! Произведение искусства! Супер!!!
Valentin2011 Валентин, не бери в голову , зато девушек на работе порадовал! Разрезик супер!!!
Chokoqueen Лана, безешки просто ноу коммент!!! Обалденские!
Галчонок23 Галя, нарды красивенские! А ровные какие!!!
Наташа, наоборот очень здоровский торт! И единица нежная такая!
Галя, эльф как игрушечный! Очень понравился!
Надя, я не буду кидаться, т.к. сама ни фига не умею делать аппликации
77711 Лида очаровательные печеньки!
Вика!!!!! Восторг!!! Какая чудесная чашечка! А роза!
Буду тоже скоро делать, но не уверена, что даже близко так получится
Ира, торт делал супер-профи!!! Всё идеально и ровно!!!
Света, торт конечно красивый!! Мы с вами не виноваты, что Винксы дистрофички
Галя, торт сказочный!!!! Очень и очень нравится!!! Если помнишь, какие размеры у подложки? Кузнечек Таня, хороший торт с бассейном! Дядька тоже симпотный!
Irinkaj Ира, мне очень понравился наряд у куклы! Стильно!
RMP13 Настя, какой торт с танками!!! Серьёзный!
Инна, очаровательный торт с бюстом в рубашке! Мечта мужчин!
Даша, прекрасное исполнение!!! Герои точь-в-точь, как в мульте!
Мамонтёнок очаровашечка!!!
Екатерина, интересный торт с горами и хотелками!!
Вика, как и первый раз - бесподобно!!
Хотела спросить про фактуру двери, потом нашла твой ответ
Лилия, симпатичный тортик! Только буковки немного поплыли
Анетта, прекрасно получилось!! Сама нежность!
Наташ, клёвый торт! С кем это Зенит играет?
Галя, не знаю чего писать, если всё на 5++++++++ даже свитер и расцветка лодки! |
|
18 Дек 2012 14:00
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
caretera
Хорошо сделала молодец! Я уже делала большие торты, знаю, что очень сложно, но у меня были 5,5 кг, а тут 9,2 А какие у нее размеры?
Надпись хорошая, я так от руки не смогла бы. Спасибо за наводку, как сделать золото Еще бы такой аппетитный состав! |
|
18 Дек 2012 14:34
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
caretera
Хорошая книга получилась! Фактура видна! Буквы ровные! А размер- размер противня? |
|
18 Дек 2012 14:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Надежда, торт очень здоровский!
Скатерть оч.красиво фалдится, там что-то подложено? Сорри, нашла твой ответ!
Очень милый торт с Лунтиком и Ко!!
Аня, хорошенький тортик!!
Ира!!!! Какой красивыЙ!!! хочу тоже научиться делать посуду
Лена, милая медвежья семейка на коврике! Мне нравится!
Света, когда ты спишь? Торты отличные!!! Dannemora Галина, торты все, как один, профессионально выполнены! Пожалуй, "На девичник"!
Оооооооо, Людмила, книга впечатляет!!!
Серьёзная работа и вес внушительный! Отлично! |
|
18 Дек 2012 14:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Если чьи-то работы пропустила - прошу простить. Из меня коментатор особо не получается пока
У меня тут небольшой вынужденный простой был. Точнее лепки оч.много, но......на днях облила обе ладони кипящим изомальтом. Неприятненько, скажу я вам Зато прочувствовала в полном объёме, что значат для нас руки. Сегодня залепилась пластырем, одела хирургич.перчатки и леплю , больно, но надо. И леплю не что-нибудь, а трансформера-Прайм Оптимуса , кто-нибудь это делал? |
Фотки с Пира посмотрела, спасибо вам девочки что просвещаете нас о том, что в мире творится.
Спрятала, чтоб все не выпить до нового года
.
босе не буду
попробовала на кусочке - ни фига не получилось буквы в русские переделать
надо срочно на ибэе заказывать, а то так и буду позориться. А торт уже полностью готов, чему я несказанно рада - 9,2кг !
моим трем тортам)))) шеврон уже слепила(аппликацию) сфоткаю, покажу завтра)

, ты ж их в уме уже несколько раз сделала, осталось только повторить
Еще бы такой аппетитный состав!