| Сообщение |
Автор |
|
18 Дек 2012 14:52
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Chokoqueen
Mulecka
Vintageдевочки спасибо большое  так важна ваша поддержка
размер книги получился 38х29 противень чуть больше, но пока бока обрезала уменьшила до этих размеров, он весь такой ровненький стал, высота почти 13 см, только я не догадалась, что переплет надо было скруглить лепилкой, а то у меня получилась книга с ровным, как из исторического музея))
|
|
18 Дек 2012 14:55
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
| Vintage писал(а): | | облила обе ладони кипящим изомальтом. |
Инночка, сочувствую  это же очень больно, выздоравливай
| Vintage писал(а): | | одела хирургич.перчатки и леплю |
героиня
|
|
18 Дек 2012 15:01
|
Dionisiya
 Лилия
68 лет г.Житомир Украина
|
|
[quote="caretera"]писала между двумя линеечками, чтобы высоту однинаковую сделать.фактуру делала скомканной фольгой.---А можно,как для "дубовых" подробней.Торт ,естественно, не мог не понравиться заказчику.Vintage
Спасибо за оценку.Писала кисточкой,а клавиатура до этого сохла сутки.Навернное сутки это мало?Поэтому и расплывались.
|
|
18 Дек 2012 15:08
|
Катрина007
 Екатерина
44 года Подольск
|
caretera
ого какой тортищее.. молодец! надпись супер)
Рада что уже отзвонились и все вкусненько))
) Vintage
спасибо!
Vintage
я делала только как апплекацию.. Но очень сложно, там столько деталек надо
|
|
18 Дек 2012 15:11
|
Катрина007
 Екатерина
44 года Подольск
|
| светака писал(а): | | надо масло добавить в мастику и вымесить |
Света, а сколько ты добляла? мне вот тоже надо на обтяжку сделать визьен
|
|
18 Дек 2012 15:11
|
Dionisiya
 Лилия
68 лет г.Житомир Украина
|
| Vintage писал(а): | | обе ладони кипящим изомальтом |
У меня аж в животе похолодело,лечись,мысленно мы с тобой.
|
|
18 Дек 2012 15:23
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Dionisiya
Катрина007
спасибо девочки дорогие
| Dionisiya писал(а): | | А можно,как для "дубовых" подробней |
да ладно тебе - мы все здесь учимся и набираемся друг от друга
после того, как раскатала мастику толстенько, мм 3 или даже 4, взяла фольги кусочек, смяла его не плотно и стала вдавливать в поверхность, как бы промакивать, но с небольшим усилием, а потом вырезала под нужный размер и из экструдера выдавила колбаску, чтобы изобразить нижнюю часть обложки. Когда верхняя часть подсохла, переложила на торт. Вот и все)) и чего нервничала
|
|
18 Дек 2012 15:26
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Ой, девочки, спасибо!
| Катрина007 писал(а): | | Но очень сложно, там столько деталек надо |
точно, хорошо, хоть сын консультирует и журналов у него пачка по трансформерам  , но сложно.
вот мой страдалец на тему "покорение Марса", доделывала сразу после ожога, мастику катать не могла, помазала айсингом  , ну и пришлось полностью поменять задумки.
|
|
18 Дек 2012 15:35
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
| Vintage писал(а): | | "покорение Марса |
да героическая ты женщина  торт супер  айсинг даже больше в тему, чем мастика - на Марсе же куча кратеров и красным песком все посыпано)) космонавт
|
|
18 Дек 2012 15:51
|
Виктори я
 Виктория
44 года
|
| Esperanzita писал(а): | | я тоже мороженую делаю |
Надя, а мороженную или свежую сахаром засыпать и потом в коньяк или сразу в коньяк?
| Рыжая Ло писал(а): | | что за вишня такая? ее самой вялить нужно или где-то продается? |
Катя, я беру вяленую вишню в отделе с сухофруктами и орехами! Там и клюква есть и малина-ежевика, но самая доступная вишня)
| caretera писал(а): | | на ваш суд, |
Ой, ну все нравится и форма и выравнивание и буковки, одно но, на мой взгляд потемнее обложку бы...но это мелочи! Труд невероятный! 9 кг
| caretera писал(а): | | сейчас отзвоились, сказали, что именинник в восторге |
Самая главная похвала от заказчиков! Очень рада за тебя, не зря потрачены силы и нервы!!!
| Vintage писал(а): | | Неприятненько, скажу я вам |
Ох ты ж.. неприятненько это самое приличное что можно сказать! А от перчаток хуже не будет? надо поберечь ручки!
| Vintage писал(а): | | вот мой страдалец на тему "покорение Марса", |
Ну супер! Присоединюь к Людмиле - айсинг очень в кассу здесь!
|
|
18 Дек 2012 15:57
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
|
Vintage
Береги ручки, в перчатках долго не ходи, а то намокать будет и будет долго заживать. Выздоравливай, Тортик хороший и прикольненько так с айсингом.
|
|
18 Дек 2012 16:05
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
| Vintage писал(а): | | на днях облила обе ладони кипящим изомальтом |
Инна, скорейшего выздоровления.
| Vintage писал(а): | | пришлось полностью поменять задумки |
Все хорошо получилось. Про лепку твою уже писала , очень натуралистичная и красивая. Космонавт супер.
Я делела трансформера, но у меня он был более простенький, твой посмотрела в яндекск- очень много детелек.
У меня каркас был-скрещенные шашл.палочки, в руках( они длинные) проволока.
Береги руки!
|
|
18 Дек 2012 16:10
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Виктори я
Вика, спасибо
Цвет в реале такой (без вспышки)
|
|
18 Дек 2012 16:31
|
Кузнечек
 Татьяна
43 года Рязань
|
| caretera писал(а): | | Вот, собственно, на ваш суд, |
Вот и правда и чего ты боялась. Книга как настоящая получилась. А вес, вес то какой.  Умничка Людочка.
| Vintage писал(а): | | мастику катать не могла, помазала айсингом |
Каких героинь у нас только не было, то сломанные руки, то обоженные ладошки. Нет предела совершенству.
|
|
18 Дек 2012 16:36
|
светака
 света
49 лет москва
|
caretera
Люд, у тебя книга вышла вся в тему. И способом написания, и состаренностью обложки, и прямым переплётом.Короче молодец!
| Катрина007 писал(а): | | Света, а сколько ты добляла |
Размягчённого масла столовой ложкой ковырнула с верхом.
| Vintage писал(а): | | ......на днях облила обе ладони кипящим изомальтом. Неприятненько, скажу я вам Зато прочувствовала в полном объёме, что значат для нас руки. Сегодня залепилась пластырем, одела хирургич.перчатки и леплю , больно, но надо |
Блиииииин(((((((((((((((( сочуствую очень!!!!! Хотя наверное каждая из нас стала бы доделывать. Крепись. Купи "хлорофилипт" маслянный и смазывай руки почаще.Это лекарство - панацея. Природный антибиотик, вытяжка из эвкалипта, борется с стафилококами и заживляет.
Согласна с девочками про айсинг. С ним здорово!
Девы мои! Надо мне в крем вишню, но не свежую, не вяленную и не пьяную.А сладкую и не текучую. Как думаете карамелизовать вишню получится, никто такого опыта не имеет???
|
|
18 Дек 2012 16:41
|
Конопатая
 Татьяна
45 лет Москва
|
|
Куда теперь деть 10желтков?)))
Что-то туплю я сегодня весь день. Пошла в сбербанк, вставила карту в банкомат и стою. ПАроль как отшибло)) так и не вспомнила, поплелась домой)))))сейчас не могу нигде найти пропорции для ганаша. Не оставьте ущербную в беде, ну пжааалстааааа
Vintage
Держись!!!! Тортик очень интересный, айсинг очень даже в тему.
caretera
Люда, впечатляет размах)))) мне, если честно неочень жмаканная обложка нравится, но тут на вкус и цвет. Технически сделана очень хорошо.
|
|
18 Дек 2012 17:03
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
| Кузнечек писал(а): | | Умничка Людочка |
спасибо, моя дорогая  сижу и глажу себя по голове))
| Кузнечек писал(а): | | и чего ты боялась |
да потому что хочется сделать хорошо, а мастерства и, следственно, стабильности еще нет, вот и сижу в образе обезьяны с гранатой
| светака писал(а): | | Короче молодец! |
Светик, спасибочки за такую шикарную похвалюшку
Конопатая
Танюша, спасибо  я к обложке применила все про что слышала, по принципу "надену все лучшее сразу"  но у меня книжища есть, почти такая кожа, как и на торте))
про желтки почитай там же в обсуждениях, там девочки ссылки на рецепты давали
|
|
18 Дек 2012 17:07
|
Kuleshka
 Kuleshka
Днепропетровск
|
| светака писал(а): | | крем вишню |
есть вариант: размороженную вишню присыпать сахаром (по вкусу) проварить добавить крахмал (можно зажелировать), поставить в сито для стекания - и вишня сладкая и не течет
еще вариант - варенье без косточек, только дать стечь сиропу пару часиков
|
|
18 Дек 2012 17:17
|
светака
 света
49 лет москва
|
| Конопатая писал(а): | | пропорции для ганаша |
1:1 и меньше для крема, 1:2 под мастику
Kuleshka
Спасибо за вариант.
|
|
18 Дек 2012 18:04
|
Виктори я
 Виктория
44 года
|
| caretera писал(а): | | Цвет в реале такой |
Во! То, что надо! Как подводит фото иной раз! Отличная книжка! Отличный цвет!
| светака писал(а): | | сладкую и не текучую |
Свет, я тоже провариваю с сахаром, прям граммулечку крахмала, а иной раз и без него, потом на ситечко и все.. в креме не течет!
| Конопатая писал(а): | | сейчас не могу нигде найти пропорции для ганаша |
Танюш, я делаю 1:1 сливки+темный (75%) шоколад
|
|
18 Дек 2012 18:36
|
diana.r
 Diana
40 лет Latvija
|
| Виктори я писал(а): | | Я с маскарпоне не делала, но с творожным сыром могу сказать, что плотный крем получается на 500 гр сливок и 450 гр сыра творожного |
Спасибо!
| Esperanzita писал(а): | diana.r я делаю 500г сливки и 250г маскарпоне, либо 1 к 1. Вкусно, конечно, чего ж там невкусным быть .
|
и Тебе спасибо!
| Кузнечек писал(а): | | Сделала лимонный ликерчик по твоей наводке, с мужем опробывали, вкуснота. Спрятала, чтоб все не выпить до нового года |
а я сделала всетаки Лимончелло  уже как 5 дне стоит, после того как все соединила! Пока не пробовали!
| Рыжая Ло писал(а): | светака писал(а):
в мастику для фигурок масло не кладут и наоборот , для обтяжки кладут и масло и воды пару ложек добавляют.
вот это да... а я везде фигачу и масло, и воду... |
и я туда же.....
| caretera писал(а): | | Вот, собственно, на ваш суд, девочки и Валентин: |
Шикарная книжка получилась!
|
|
18 Дек 2012 18:48
|
светака
 света
49 лет москва
|
| Виктори я писал(а): | | я тоже провариваю с сахаром, прям граммулечку крахмала, а иной раз и без него, потом на ситечко и все.. в креме не течет! |
Вик, прям подробно напиши, как , чего и сколько
|
|
18 Дек 2012 18:50
|
sasha-smile
 Aleksandra
|
caretera
книга класс!! молодчина!!!
кило шоколада ввергло в ступор)))))
|
|
18 Дек 2012 19:07
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Vintage Инна, ужас какой  ! Лечись, береги ручки  !
Торт очень прикольный получился  - тематический!
caretera Люда, ты молодец  - грандиозная книжища! Отлично получилась!
Виктори я Вика, я размораживаю и заливаю коньком - без сахара.
Конопатая Крем заварной, тесто песочное на желтках (его, кстати, можно заморозить). А если не лень что-нить типа флана  .
светака Свет, карамелизировать не пробовала, а вот в киселе вкусно - я на глаз все делаю - засыпаю сахаром пакет вишни (там вроде 300г обычно замороженой), закипит и добавляю крахмала 1/2 ч. л. постоянно помешивая. остудить и использовать
|
|
18 Дек 2012 19:57
|
Виктори я
 Виктория
44 года
|
| светака писал(а): | | прям подробно напиши, как , чего и сколько |
Свет, пакет вишни ( 400 грамм) засыпаю сахаром.. чтоб не соврать.. ну грамм 150 точно, оставляю чтобы вишня дала сок, потом кипячу минуты 3, добавляю 1 ч. л. крахмала и помешиваю до леегонького загустения. выключаю, даю настояться и в ситечко сливаю....
Когда написала увидела, что Надюша тож самое прислала)))
|