Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Дек 2012 19:57
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||
Надя, спасибо!Буду пробовать! |
||||||||||||||
|
18 Дек 2012 20:02
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
спасибо
спасибо дружочек я еще и в мастику шоколад добавила))
спасибо Надюшик
девочки, спасибо за разъяснения по вишне , а то боялась с ней связываться |
||||||||||||||
|
18 Дек 2012 20:29
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||||||
извиняюсь за вторжение в беседу. я делала птичье молоко по рецепту Насти если вдруг вам поможет мой опыт. снизу и сверху был бисквит посередине птичье молоко. и просто выравнила кремом под мастику по совету здешних мастериц сгущенка плюс масло сливочное. и ничего не вылезло и не деформировалось
именно это и стало для меня определяющим в выборе рецепта
спасибо большое
именно он мне и понравился обязательно сделаю и попробую его
спасибо большое за рекомендации решено пеку его!!!
нет это скорее я не правильно задала вопрос.
я никак не могла добиться телесного цвета то слишком розовый то слишком желтый пока не добавила немного синего и все вышло как надо а смешивала желтый персиковый и розовый |
||||||||||||||
|
18 Дек 2012 20:32
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||||||
|
СРОЧНО уважаемые землячки мастерицы, подскажите пожалуйста каким шоколадом вы пользуетесь. обошла сегодня русские магазины и нашла самое большое это черный горький шоколад 70% а где брать молочный и белый для выпечки? ну например для торта три шоколада?
|
||||||||||||||
|
18 Дек 2012 21:19
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||||||||
|
Девочки, это совсем не по теме! но мы же должны всегда оставаться красивыми!!!!!
это рецепт зимнего крема! который подходит для любой кожи, как основа под макияж, для мужчин и даже самых маленьких деток!!!!! на водяной бане в стекляной или керамической посудине растопить 1 ст.л. пчелиного желтого воска (покупала на рынке) добавить 1 ст.л масла кокоса, 1 ст.л. масла манго, 1 ст.л облепихового масла, 1 ст.л масла зверобоя, 1 ст.л масла календулы, 4-5 капель масла чайного дерева, 5-6 капель витамина Е. Когда все растворилось, снять с водяной бани и вылить в баночку для крема. Такого кремчика хватит на 2-3 месяца. |
||||||||||||||
|
18 Дек 2012 22:06
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||||||
|
И у меня еще вопрос, хочу сделать торт Моцарт и покрыть его мастикой. Вот думаю будет ли по вкусу сочетаться крем под мастику масло+сгущ ? и читала тут что можно под мастику использовать ганаш. а что это такое и с чем его едят? это можно самим сделать или это продукт какой-то? и нужно ли сверху ложить бисквит. Хотя мне кажеться что к этому рецепту бисквит совсем не подходит. Помогите пожалуйста. может кто-то уже делал Моцарт под мастикой? поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо за ранее
|
||||||||||||||
|
18 Дек 2012 22:10
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Девульки, подскажите, пожалуйста! надо будет торт обтянуть мастикой цвета хаки под шеврон спецназа. как ее сделать?
|
||||||||||||||
|
18 Дек 2012 22:24
|
Iness
43 года Москва |
|||||||||||||
|
18 Дек 2012 22:56
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
18 Дек 2012 23:25
|
Randi
43 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||||
|
Добрый вечер, дорогие мастерицы! Примите и меня в вашу дружную и теплую компанию
Я - Ирина. С вам уже около полутора лет - все, так сказать, больше из-за кустов наблюдала, училась. Выражаю мою огромную благодарность за то, что делитесь своим бесценным опытом! |
||||||||||||||
|
18 Дек 2012 23:38
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||
Посмотри Галин, может подойдет http://forum.say7.info/topic46605.html и зайди к Наталье Яхонтовой на страничку. |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 0:07
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||||||||
|
19 Дек 2012 0:26
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
|
Девочки всем большой привет
, извините меня засранку что не комментирую, но мне и правда оч. плохо, и тут этот заказ подвалил сначала обрадовалась а в проце думала что умру так было плохо а торт то надо делать короче судите сами я постаралась хоч как то в грязь лицом не упасть, значит заказчица просила много цветов и бабочек я так и планировала но в приступах боли просто упростила себе эту задачу таким решением, когда я ей по телефону сказала как будет тортик, ей понравилась идея и она согласилась, при том что я так и не призналась как мне хрошо, забирать притет завтра, тоесть кто что подскажет может поменять можно, и еще я тормоз,а иначе как сказать на человека который заказал штампы и промучаясь с ними час так и не написать нормально, короче что есть то есть
А вспомнила, все все кого так достали может, моя критика прошу не стесняйтесь , мне все все только на пользу |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 0:30
|
Nelli$
39 лет Москва |
|||||||||||||
|
Очень красивая еденичка, кедики прикольные,
|
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 0:34
|
Nelli$
39 лет Москва |
|||||||||||||
|
Мне кажется у кисы лапки заднии
сильно растопырены |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 0:38
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
|
Galochka5
Галя, хорошая киска, только ты в глазках блики белым поставь, а то у нее глазки в кучку |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 0:46
|
Galochka5
|||||||||||||
|
Nelli$ да на фото такой вид, может ты и права, в другой раз постараюсь слепить по другому
Chokoqueen спасибо милая, уже бегу рисовать |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 0:51
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
это сливки с шоколадом, пропорции подбираются эмпирическим путем, на Моцарт его хорошо будет, Валентин делал и не раз, посмотри у него в темке, он и про ганаш там же объяснял. Да и на форуме много о ганаше. Я делаю 1:1, Света говорила, что 1:2, но это совсем крепкий будет, пробуй сама, а то ведь шоколад тоже разный.
Катя, я думаю, что надо черный потихоньку добавлять, а потом, может еще и коричневый. Лучше всего пробуй на маленьких кусочках мастики, но задачка запоминай все четко и потом нам расскажешь
anjashalamva
Randi Ирина, добро пожаловать очень хороший старт я и не вижу, тут критиковать очень аккуратные торты так держать
ничего себе, бедняжка как же ты смогла еще и так хорошо все сделать?
на мой вгляд все отлично, киска очаровательная а ты, Галочка, лежи и даже не думай напрягаться, торт и так очень хороший
Девочки, ну чего же нас косить то стало? давайте внимательнее к себе, а то ведь это все от усталости и стрессов (сказала я, а у самой до НГ еще 5 тортов, 6 кексов и 2 отчета по практике)) |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 0:58
|
Катрина007
44 года Подольск |
|||||||||||||
|
Vintage
ух ты какой космонавт)торт классно получился светака спасибо Randi принимаем в свои ряды тортики хорошие) Galochka5 Галин, ты давай лечись там как следует,мы без тебя никак. А мне все понравилось очень. Нежный тортик получился.. киска миленькая такая. Молодец на отлично справилась |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 1:00
|
Iness
43 года Москва |
|||||||||||||
|
Randi
очень красивая куколка,от единички тащусь,люблю такое сочетание цветов
Galochka5 тоже прикупила штампы и ни как не могу привыкнуть к ним,тортик чудный..... это за твоё здоровье,выздоравливай
спасибо девочки что ткнули носом,буду пробовать |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 1:01
|
Galochka5
|||||||||||||
|
caretera
Спасибо, да не положено мне больничный, завтра на работу, вместо тормозка таблетки, так и живем, я отправила ммс заказчице, ей очень понравилось, а значит справилась, конечно учится надо и есть чиму, и все только благодаря вам и свами , очень всех вас люблю, всем пока я иду колоть ребенка и спать, а завтра постараюсь всем ответить и прочитать упущеное |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 1:03
|
Катрина007
44 года Подольск |
|||||||||||||
|
Девочки. а у нас сегодня с утра веселуха)) сначало свет с водой отключали, не было целый день горячей воды, свет хоть дали, потом в котельной какой то взрыв произошел, то ли труба, то ли котел. дымище и вони было(( жесть.. теперь без отопления сидим.. с клиентами смеялись, что по тихоньку конец света наступает
не знаем когда теперь дадут) дети рады, что в школу не идти.. |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 3:41
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||
красота да и только!Все тортики суперские просто!!! caretera Людочка,красота!!!А странички-загляденье просто!!!
мягко сказанно....лечи ручки и береги их(я на прошлой неделе в бассейне натерла до мозолей на обеих руках пальцы большие инвентарем (слишком активно занималась . причем в воде не чувствовала, а вышла и офигела),несколько дней согнуть не могла, до сих пор не зажили мозоли...
получилось отлично!!!
Добро пожаловать!Тортики очень хорошие! Едичка хорошамне нравится очень! Galochka5 Выздоравливай!!!Торт отличный!!!Киска-прелесть!!!А про штампы-я не могу обводить красиво-мне муж обводит-у него аккуратнее получается. Катрина007
неужели у вас не найти в продаже такой шоколад?я думаю любой подойдет из обычного магазина. |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 4:04
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||||||
может я не правильно ищу?? я так поняла нужен шоколад с содержанием какао 70-80% так? но белого и молочного я с таким не нашла максимум было написано 40% что-то я совсем запуталась какой брать?
спасибо пошла изучать по вашей наводке |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 4:41
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||
Не обязательно. Для ганаша лучше тот, что ты написала. Для 3шоколада. Обычный белый( несколько раз даже пористый использовала) и обычный молочный. |
, а то боялась с ней связываться

Я - Ирина. С вам уже около полутора лет - все, так сказать, больше из-за кустов наблюдала, училась. Выражаю мою огромную благодарность за то, что делитесь своим бесценным опытом!

, извините меня засранку что не комментирую, но мне и правда оч. плохо, и тут этот заказ подвалил сначала обрадовалась а в проце думала что умру так было плохо а торт то надо делать короче судите сами я постаралась хоч как то в грязь лицом не упасть, значит заказчица просила много цветов и бабочек я так и планировала но в приступах боли просто упростила себе эту задачу таким решением, когда я ей по телефону сказала как будет тортик, ей понравилась идея и она согласилась, при том что я так и не призналась как мне хрошо, забирать притет завтра, тоесть кто что подскажет может поменять можно, и еще я тормоз,а иначе как сказать на человека который заказал штампы и промучаясь с ними час так и не написать нормально, короче что есть то есть

запоминай все четко и потом нам расскажешь
очень хороший старт
так держать