Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2012 5:59
|
Dannemora
64 года Auckland New Zealand |
|||||||
|
careteraЛюда, книга замечательная.
Irinkaj спасибо Galochka5 Кисуля милая получилась, а ты лечись, здоровье дороже всего. Randi Добро пожаловать Vintage Инна спасибо. Посмотрела твой профайл, какие интересные рецепты а осетинский сыр - просто снимаю шляпу. Да такие руки как у тебя, страховать надо а ты их в изомальт. Выздоравливай. Космический тортик очень интересный
А я сегодня в негодовании. Недавно спрашивала у вас тоже про персонаж из мультика " ананас в очках", сама перелопатила интернет, книжный магазин. Так ни чего и не нашла. Торт на эту неделю , на годик мальчику и заказчица сказала что весь этот праздник будет организован в стиле этого ананаса.ну думаю если ананас значит что-то тропическое( солнце, пальмы, песок). А сегодня присылают картинку и .... это домик Спанчбоба под водой. Вот где спрашивается там очки. Другой звонит и просит 3Д "маленький в виде белки" и готов должен быть на следующий день и фото высылает а там не белка, там СОВА. Ну как же оригинально люди могут излагать свои мысли. После этого хочеться разговаривать сегодня на русско-подзаборном. |
||||||||
|
19 Дек 2012 7:27
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
|
Привет!
Dionisiya Лилия, уже девочки много сказали про шрифт, не буду повторятся ) Аннета_ пинетки , оборку бы потоньше катать и волнить
Молодчина! Очень нравятся полоски на поле , лепка
Галчонок23 Галя, бесподобно!! Тебе и молды не нужны с твоим талантом
Irinkaj Какая чашечка Ложка толстовата, на мой взгляд ,цветы
Mulecka торт с Карлсоном супер, скатерть особенно впечатлила, настолько ровно
p.e.g семейство мишек очень симпатичное Цветочки по бокам бы другого цвета смотрелись бы выгоднее, а то голубого многовато..
светака Света, повторюсь, отличные торты. Снег это пудра с чем смешанная? Жалко, я не уведела другой торт ( Dannemora очень ровно и аккуратно, заглядение
Галина, удачи! с совобелкой...
caretera Люда, внушительная такая книженция получилась Мне очень нравится орнамент и цвет:
Vintage бедолага, выздоравливай
Randi Добро пожаловать! Единичка очень красивая, у куклы юбку бы повыше и попышнее. Galochka5 Выздоравливай, и доченьке не болеть. Тортик нежный, киса красавица. Но фото темное
Девочки, если какой тортик пропустила, извиняюсь. Хоть тут с вами отвлечься слегка. Кошмар здесь такой, вся страна в горе и трауре, да мама ещё болеет... |
||||||||
|
19 Дек 2012 10:39
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Я к зеленой мастики добаляла коричневую(шоколадную) именно уже намешанные цвета, т к на глазок с краской можно не угадать она очень ядреная, а вот мастику одну в другую подмешивала и постепенно нужного цвета добиваешься |
||||||||
|
19 Дек 2012 13:40
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||
благодарю за скорый ответ и спасибо за подсказку |
||||||||
|
19 Дек 2012 13:43
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||
|
я извиняюсь за назойливость свою. Помогите мне пожалуйста разобраться. Каков принцип работы с ганашем? Ниразу не делала его.Я нагреваю сливки туда масло потом шоколад все это топится так? а потом как торт выравнивать? горячим или надо остудить потом выравнять потом в холодилник и потом разровнять еще раз как с кремом масло+сгущенка? мне к пятнице уже надо торт сделать я все никак не могу составить для себя план работы потому что не знаю что за чем делать в какой последовательности. Спасите пожалуйста
|
||||||||
|
19 Дек 2012 13:56
|
sasha-smile
|
|||||||
|
Лизавета1
http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-ganash-i-na-tort-namazat-i-v-konfety-obratit/ вот тут есть много информации! я ганаш когда делаю, сливки довожу до кипения и туда кидаю кусоки шоколада, даю отсыть, загустеть и мажу-мажу, и застывать на холод, достаю и опять-мажу-мажу |
||||||||
|
19 Дек 2012 14:21
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||
ооо большое вам человеческое спасибо ооочень для меня полезная информация. теперь хоть представление имею что такое ганаш. пошла составлять план работ и за дело как говориться. надеюсь мой тортик будет как вкусным так и красивым |
||||||||
|
19 Дек 2012 14:27
|
sasha-smile
|
|||||||
|
Лизавета1
не за что)) ко мне на ты только
удачи) и ждем отчета) |
||||||||
|
19 Дек 2012 14:52
|
Mystery
39 лет Украина |
|||||||
|
Девочки, хочу испечь медовик http://forum.say7.info/topic9764.html и сделать его в виде рыбы, есть несколько вопросов, помогите советом!
Украшать думала НЕ мастикой (всё-таки не имею опыта с ней и сейчас немного не время для эксперементов..)
1. Вырезать рыбу лучше из собранного тортика или каждый готовый корж сразу, а потом собирать? 2. Готовый собраный торт хотела покрыть шоколадным ганашем и сделать чешуйки из лепестков миндаля. Ганаш нужно предварительно отстаивать в холодильнике? Лепестки "втыкать" сразу после заливки ганашем или потом?.. 3. Пока думаю, из чего можно сделать хвост, плавники?.. |
||||||||
|
19 Дек 2012 16:12
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Анастасия,чем могу тем помогу 1)сделай выкройку рыбыи выпекай уже вырезанные детали, так же собирай после выпекания согдасно выкройки(я в таких случаях беру пару подносов и каждую деталь часика на 2 оставляю пропитаться, лишь потом собираю, так детали возьмут больше в себя крема, он не вытечет, если ты сразу будешь собирать-то крем может вытекать и плохо пропитаться. 2) лично я так не пробовала, но если охлажденый выравненный торт смажешь ганашом-то он сразу будет твердеть и надо сразу втыкать, потом когда окончательно застынет, ты миндалем трещины сделаешь и он не приклеится, я бы вообще не советовала так делать, все ганаш очень пачкается и чешую(миндаль перемажешь). Возьми просто миндаль и не втыкай, а просто приклей его(как бы положи) половинками, на половинки миндаль отлично режется, если его поместить на 5минут в кипяток, очисить от кожици и он режется 3)замеся пробник мастики и как раз попробуешь с неу рабботать на плавниках и хвосте, нужно то около 100гр, на крайняк купи готовый марципан (для лепки) и из него слепи,вырежи(марципан тоже сделан из миндаля0будет в тему) |
||||||||
|
19 Дек 2012 17:19
|
p.e.g
41 год Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||
|
Не в тему конечно, но просто интересно. Девочки, ТЕ КТО НЕ ИЗ РОССИИ, скажите у вас в СМИ тоже такая навязчивая пропаганда 21.12.2012.
Просто у нас уже аскомину набили всем этим, фу. Это посмотрите очень красиво,сказочно,новогодняя такая флеш-открытка. https://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/ |
||||||||
|
19 Дек 2012 17:26
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||
|
p.e.g
у меня тоже этот вопрос вчера возникал)) уже поскорей бы закончилось они явно перебарщивают... и это при том что у меня телевизора нету на выходных у родителей включила, так вообще смотреть нечего, везде про конец света |
||||||||
|
19 Дек 2012 17:30
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
|
p.e.g
Да везде так.
Улыбнуло |
||||||||
|
19 Дек 2012 17:57
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||
это отличный повод для ежегодного праздника
девочки, будем оптимистами |
||||||||
|
19 Дек 2012 19:22
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
19 Дек 2012 19:25
|
Randi
43 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||
|
Nelli$, caretera, Катрина007, Iness, Irinkaj, Dannemora
, FARAWAY , большое спасибо за внимание! FARAWAY, да про юбку сама знаю , у куклы оказались очень длинные ноги - не рассчитала. |
||||||||
|
19 Дек 2012 19:27
|
Randi
43 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||
|
светака
, вот это красота! Как настоящая!!! |
||||||||
|
19 Дек 2012 19:34
|
sasha-smile
|
|||||||
|
светака
прикольная елка) колючки- это части снежинок-вырубок? |
||||||||
|
19 Дек 2012 19:37
|
RMP13
40 лет |
|||||||
|
светака
Света это очень крутооооо. Прям как настоящая елка, такая кропотливая работа. А внутри что? И чем ты эти веточки делала? |
||||||||
|
19 Дек 2012 19:44
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Ольга_2012
Девочки, за вишню
Давно пора! Хорошие торты! Galochka5 С лапками беда, и бабочки мне такие не нравятся.Но ты при болях... молодец! Сама желудок посадила, хожу , а меня тошнит. Муж намёки делает всякие))) Какое, там ! С тортами нет никакой личной жизни!
Сем только люди думают
Эль, снег- это пудра не просеянная))))
Нет.Достаточно 4-5 часов на столе. Randi sasha-smile RMP13 Девочки
Да , кропотливо очень.Одни иголки, из снежинок, 5 часов лепила.Торт медовик 5 кг. Ну и другое тоже 5 часов + выпечка.... |
||||||||
|
19 Дек 2012 19:54
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
какая ты умница, я на такое не способна
|
||||||||
|
19 Дек 2012 20:03
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
светака
Cвета!!! Я в АУТЕ!!! Это же ПИПЕЦ!!! какая грандиозная работа!!! Просто снимаю шляпу!!!
Я сейчас тоже елку леплю, тоже 5 кг (ну или 7 будет ) но даже не зарекаюсь из снежинок её так сделать мне кажется нереально долго
А ты снежинки эти зеленые прям на крем под мастику укладывала ил у тебя там сначала еще один слой мастики ровной?..... блин до сих пор прийти в себя не могу |
||||||||
|
19 Дек 2012 20:15
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Конечно на мастику, на крем их в два раза больше надо)))
Ир, я когда начала, тоже не сразу врубилась в масштаб, а потом отступать було некуда)))) |
||||||||
|
19 Дек 2012 20:19
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
|
Irinkaj
Dannemora FARAWAY спасибо девочки
сочувствую и соболезную, сколько же у вас там психов, у нас тоже хватает, но хоть столько не стреляют
Света, это невероятно такой труд, естественно, что никакой личной жизни, хорошо хоть детей родить успели до тортов Ёлка потрясающая, хочется говорить и говорить прекрасные слова тебе и восхищаться твоим мастерством |
||||||||
|
19 Дек 2012 20:27
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Просто реально нет слов!!!! |
,цветы
ооочень для меня полезная информация. теперь хоть представление имею что такое ганаш. пошла составлять план работ и за дело как говориться. надеюсь мой тортик будет как вкусным так и красивым