Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2012 20:35
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
caretera
Люд. видела твою книгу - не могу промолчать, не потому что нужно гчто-то сказать - а просто потому что реально ХОЧУ ![]() Ты - БОЛЬШАЯ молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ................... ой а меня сейчас колбасит страшно ![]() ![]() ![]() что же это за наваждение перед НГ, когда же это кончится?!!! ![]() |
||||||||
19 Дек 2012 20:35
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||
светака
Ёлка супер, столько работы проделала, умничка. Очень нравятся шарики на ёлке caretera Людочка, книга нереально хороша ![]() |
||||||||
19 Дек 2012 20:41
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
светака нет слов - ну ооочень круто! мало того. что выглядит. как настоящая, так еще и труд какой нереальный! героиня
![]() ![]() ![]() Galochka5 про киску сказали уже - симпатичная мордашка, но ножки действительно подвели ![]() Randiхорошие тортики! Единичка очень милая! У куколки талия низковата ![]() |
||||||||
19 Дек 2012 20:43
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Lapulka
Ириша спасибо огромное ![]() ![]()
очень тебя понимаю, у меня после Монголии такие же муки были ![]()
1 января )) olga130281 Оля спасибо большое ![]() |
||||||||
19 Дек 2012 20:52
|
светака
49 лет москва |
|||||||
да, мы тоже заметили, что в конце года как то всё кувырком.
точно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2012 21:46
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
светака
Елочка очень красиво получилась! Я тоже представила сколько надо снежинок вырезать и приклеить к тортику, к тому же его еще и обтянуть надо было. Ты наш стахановец! |
||||||||
19 Дек 2012 23:35
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||
Наташа из Орла
Спасибо за ответ. Я вот тоже без понятия как всё это делается. Ну вообщем ей нужная моя помощь. Может возьмёт меня на работу было бы классно. caretera Это точно, местным мужикам больше ничего не нужно. ![]() Galochka5 Спасибо. Катрина007 Спасибо. Виктори я Спасибо, да сверху кандурин+мёд+водка FARAWAY Спасибо. Dionisiya Спасибо. Алла ММ Спасибо. Аннета_ Спасибо Галчонок23 Спасибо, во втором торте так и просили заказчики. Esperanzita Спасибо Vintage Спасибо Тортики у всех супер. Света и Люда я в восторге заберу в закладки идейки. Сейчас объясню про тортики. Первый в розовом делался по лекалу, а второй хотели женское тело с формами и на 2 кило. По лекалу получался большой вес поэтому сделала из двух сердец. Заказчики и имениник были очень довольны. Сейчас на рождество уже три торта делаю. Родственики уже попросили без мастики, говорят наелись. |
||||||||
19 Дек 2012 23:41
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||
вот это красотища. Браво это шедевр, работа настоящего мастера. Я восхищаюсь терпением и сколько души вложено, чудо а не торт. Еще раз браво ![]() решила заранее сделать коржи для Моцарта и ничего у меня не получилось Боялась работы с ганашем, а споткнулась на безе. Сижу плачу на нервах вся на мужа наорала, ребенок не спокойный сегодня. Так хотелось сделать тортик этот и побаловать своих домашних. Как быть дальше не знаю. Белки взбивала долго минут 12-15 правда ручным миксером. они ножом резались все былоотлично. но когда стала добавлять молотые орехи они сразу же сели. думала может так и должно быть. начала выпекать и корж в печке превратился в тонюсенький желтенький блин. как же сделать мне это безе? |
||||||||
20 Дек 2012 0:20
|
светака
49 лет москва |
|||||||
классика безе, это 2 белка на пол стакана сахара.Но! Но я и некоторые ещё делаем 2 белка на целый стакан сахара. Что важно: взбить белки без сахара до крепкой пены( а так как сахар нужен для закрепления, то изначально плохо взбитые белки будут плохо держаться и с сахаром) , потом хотябы в 3-4 приема ввести сахар.Каждый раз взбивая белки до расстворения очередной порции сахара. Потом когда добавляешь орехи, важно их сначала просушить в духовке, порубить и перемешать с небольшим количеством крахмала. Сушу я всё это дело на 120гр час, потом на 100гр два часа. Кстати орехи очень часто дают хоть небольшую, но усадку.
Держи себя в руках! Ты же взрослый человек! |
||||||||
20 Дек 2012 0:52
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||
У меня первый раз тоже не получилось, получились тонкие и желтоватые, но мои слопали и сказали очень вкусно. Второй раз получились лучше. Правда у меня и безе получаеться цветом как топлёное молоко. У меня духовка без конвенции. |
||||||||
20 Дек 2012 1:40
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
светака
Оболдеть! Вот это труд! А в игрушках что? |
||||||||
20 Дек 2012 1:46
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||
спасибо, теперь я знаю свою ошибку у меня стакан сахара был на 5 белков или я не правильно прочитала в рецепте Моцарта? ну да ладно завтра обязательно попробую еще раз. вот жаль только эти мои блинчики. Не испорчу торт если я их накрошу как-то между слоями?
и еще раз спасибо за науку. обязательно так сделаю.
иногда забываю, все думаю что я еще подросток хоть и маленький сынок уж есть,
понятия не имею что такое конвенция. у меня вообще духовка электрическая сверху снизу нагреватели допотоптная, плюс не герметичная дверька( кот снес её с подставки) вот так и мучаюсь. Особенно когда бисквиты пеку ![]() |
||||||||
20 Дек 2012 2:03
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||
светака
ого, вот это елочка... ну настоящая прям.. а игрушки просто загляденье! Лизавета1 ну вот, накричала на бедненького мужа. Света у нас молодец и профи, я вот тоже об этом не знала.. теперь буду знать. Как же здорово когда есть куда обратиться. Девочки все вы чудесные и умницы. И поможете в любую минуту ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2012 2:18
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||
светака
Елочка красивющая.Как настоящая.В Однокласниках она почему-то вниз верхушкой. |
||||||||
20 Дек 2012 4:20
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||
Конвенция это вентиля он в духовке. У меня в СВЧ печке есть вентилятор, так там безешки белые получаются. |
||||||||
20 Дек 2012 6:11
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
у нас здесь такого вообще нет. Если бы не Российские сайты, не узнала бы об этом ))) светака Вот это ёлка!!!! Такая густая и пушистая! Труд грандиозный, результат превосходный ![]() ![]() ![]() caretera Люда, спасибо. |
||||||||
20 Дек 2012 6:38
|
Dannemora
64 года Auckland New Zealand |
|||||||
светака Светаааа!!!! Вот это елочка
![]() ![]() ![]() Лизавета1 Ничего страшного, все на ошибках учатся. Главное у тебя есть желание. Читай побольше, собирай информацию с разных сайтов, сейчас много книг и в продаже и в библиотеках, на YouTube столько всего интересного. |
||||||||
20 Дек 2012 10:37
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Лизавета1
Лиза попробуй полпорции сделай и орехи на размазанные коржи слегка посыпь, лучше их добавить в прослойке крема, так они не испортят безе и в просушеном виде в креме будут так же хороши, я в безе в само не дабавляла и уменя всё получилось. только я всегда на 1 белок среднего яйца добавляю 40гр сахарной пудры,на большоей яйцо(белок)-50гр именно пудры, и в белки перед взбиванием щепотку соли, чтобы не оседали А вообще эксперементируй чаще и всё у тебя получится, не надо оббъедаться и делать целыми порциями, расчитай на полкило и делай(иногда рецепты на 3 кг, иногда на 1кг) |
||||||||
20 Дек 2012 12:45
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
|
||||||||
20 Дек 2012 13:36
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||
Ух, наконец то я здесь!
Девочки хелп, заказали торт Прага. А я его ни разу не делала. Не довелось. По каким вы рецептам делаете? проверенным и вкусным конеш ![]() Видела пока лишь сногшибательную елочку Светаки. Свет титинический труд с ентими иголками! Супер ёлочка вышла! |
||||||||
20 Дек 2012 13:51
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||
Я вот этот пеку, мне нравится http://forum.say7.info/topic1174.html |
||||||||
20 Дек 2012 14:07
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||
светака
Свееетаааа,присоединяюсь ко всем воторгам девочек!Елка просто суперская!!!! Девочки, хотят такой торт: Простой бисквит, крем - масляный (масло+сгущенка) и заварной. так можно? Начинка - фрукты я ни разу не делала с масл. кремом., может это уже рецепт какого-то торта ![]() |
||||||||
20 Дек 2012 14:14
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||
спасибобольшое всем за поддержку и помощь
![]()
это не просто здорово это можно сказать наше счастье. вместе мы сила ![]()
интересно дырочка между дверцей и печкой считается за конвенцию ![]()
согласна ошибки - это наш опыт, а он безценен. собираю , когда время есть. Хотела сыну на 11 мес тортик сделать пока не теряю надежды что все получится есть еще целые суткиэто ж так много ![]()
спасибо за поддержку ![]() |
||||||||
20 Дек 2012 14:30
|
светака
49 лет москва |
|||||||
отличне дополнение к безе. Когда сушишь его, то дверь приоткрывай чуть чуть.
Сама не поняла, так загрузилась.
два крема в торте или объединить в один? |
||||||||
20 Дек 2012 14:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Девочки, милые! Спасибо за участие
![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, и мне очень понравилась твоя киска! ![]() ![]() ![]() Выздоравливайте! ![]()
Света, ну ваще класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люд, ну точно! ![]() ![]() ![]() у меня просто блин блинский с этим трансформером ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |