Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

19 Дек 2012 20:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera
Люд. видела твою книгу - не могу промолчать, не потому что нужно гчто-то сказать - а просто потому что реально ХОЧУ New Year ggg
Ты - БОЛЬШАЯ молодец! girl_in_love give_heart Эта работа - просто скачок в мастерстве на 10 ступеней сразу! Чистая правда! good2 Ровно, красиво, фактура сделана, ну реально классно! girl_in_love Уверена все остальные тортики теперь еще круче и круче будут! friends
...................
ой а меня сейчас колбасит страшно wacko1 ... нужно торт-елку этот корпоративный доделать, завтра отдать, потом тут же детский где много всего тоже доделать, отдать, а я сегодня только утром прилетела из Шанхая, ночной перелет кошмар какой был, дома немного поспала (2 часа) и делаю ((((, а за 3 дня там огранизм уже перешел на китайскойе время wacko1 ..... и дома тоже проблемы на ровном месте начались wacko1 .....
что же это за наваждение перед НГ, когда же это кончится?!!! resent

19 Дек 2012 20:35

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
светака
Ёлка супер, столько работы проделала, умничка. Очень нравятся шарики на ёлке
caretera Людочка, книга нереально хороша Romashki

19 Дек 2012 20:41

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака нет слов - ну ооочень круто! мало того. что выглядит. как настоящая, так еще и труд какой нереальный! героиня girl_claping girl_claping girl_claping !
Galochka5 про киску сказали уже - симпатичная мордашка, но ножки действительно подвели Embarassed. А бабочки- по мне зря черным на них полосы - дучше из цветной мастики их было вырезать и потоньше - мне так кажется. А вообще - хороший тортик, думаю, ребенку понравится!
Randiхорошие тортики! Единичка очень милая! У куколки талия низковата Embarassed - а так все хорошо!

19 Дек 2012 20:43

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Lapulka
Ириша спасибо огромное girl_in_love твоя похвала дорогого стоит friends буду стараться не подводить вас, да и самой уже так приятно видеть, что количество начало переходить в качество))
Lapulka писал(а):
огранизм уже перешел на китайскойе время

очень тебя понимаю, у меня после Монголии такие же муки были wacko1
Lapulka писал(а):
наваждение перед НГ, когда же это кончится

1 января ))

olga130281
Оля спасибо большое air_kiss

19 Дек 2012 20:52

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka писал(а):
что же это за наваждение перед НГ,

да, мы тоже заметили, что в конце года как то всё кувырком.
Esperanzita писал(а):
труд какой нереальный

точно!
caretera писал(а):
хорошо хоть детей родить успели до тортов

girl_haha girl_haha girl_haha

19 Дек 2012 21:46

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
светака
Елочка очень красиво получилась!
Я тоже представила сколько надо снежинок вырезать и приклеить к тортику, к тому же его еще и обтянуть надо было. Ты наш стахановец!

19 Дек 2012 23:35

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Наташа из Орла
Спасибо за ответ. Я вот тоже без понятия как всё это делается. Ну вообщем ей нужная моя помощь. Может возьмёт меня на работу было бы классно.
caretera
Это точно, местным мужикам больше ничего не нужно. girl_haha
Galochka5
Спасибо.
Катрина007
Спасибо.
Виктори я
Спасибо, да сверху кандурин+мёд+водка
FARAWAY
Спасибо.
Dionisiya
Спасибо.
Алла ММ
Спасибо.
Аннета_
Спасибо
Галчонок23
Спасибо, во втором торте так и просили заказчики.
Esperanzita
Спасибо
Vintage
Спасибо
Тортики у всех супер. Света и Люда я в восторге заберу в закладки идейки.

Сейчас объясню про тортики. Первый в розовом делался по лекалу, а второй хотели женское тело с формами и на 2 кило. По лекалу получался большой вес поэтому сделала из двух сердец. Заказчики и имениник были очень довольны.
Сейчас на рождество уже три торта делаю. Родственики уже попросили без мастики, говорят наелись.

19 Дек 2012 23:41

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
светака писал(а):
торт 5 кг , украшала 12 часов

вот это красотища. Браво это шедевр, работа настоящего мастера. Я восхищаюсь терпением и сколько души вложено, чудо а не торт. Еще раз браво Clapping

решила заранее сделать коржи для Моцарта и ничего у меня не получилось Боялась работы с ганашем, а споткнулась на безе. Сижу плачу на нервах вся на мужа наорала, ребенок не спокойный сегодня. Так хотелось сделать тортик этот и побаловать своих домашних. Как быть дальше не знаю. Белки взбивала долго минут 12-15 правда ручным миксером. они ножом резались все былоотлично. но когда стала добавлять молотые орехи они сразу же сели. думала может так и должно быть. начала выпекать и корж в печке превратился в тонюсенький желтенький блин. как же сделать мне это безе?

20 Дек 2012 0:20

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Лизавета1 писал(а):
но когда стала добавлять молотые орехи они сразу же сели. думала может так и должно быть. начала выпекать и корж в печке превратился в тонюсенький желтенький блин. как же сделать мне это безе?

классика безе, это 2 белка на пол стакана сахара.Но! Но я и некоторые ещё делаем 2 белка на целый стакан сахара. Что важно: взбить белки без сахара до крепкой пены( а так как сахар нужен для закрепления, то изначально плохо взбитые белки будут плохо держаться и с сахаром) , потом хотябы в 3-4 приема ввести сахар.Каждый раз взбивая белки до расстворения очередной порции сахара. Потом когда добавляешь орехи, важно их сначала просушить в духовке, порубить и перемешать с небольшим количеством крахмала. Сушу я всё это дело на 120гр час, потом на 100гр два часа. Кстати орехи очень часто дают хоть небольшую, но усадку.
Лизавета1 писал(а):
на мужа наорала

Держи себя в руках! Ты же взрослый человек!

20 Дек 2012 0:52

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Лизавета1 писал(а):
коржи для Моцарта и ничего у меня не получилось

У меня первый раз тоже не получилось, получились тонкие и желтоватые, но мои слопали и сказали очень вкусно. Второй раз получились лучше. Правда у меня и безе получаеться цветом как топлёное молоко. У меня духовка без конвенции.

20 Дек 2012 1:40

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
светака
Оболдеть! Вот это труд! А в игрушках что?

20 Дек 2012 1:46

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
светака писал(а):
классика безе, это 2 белка на пол стакана сахара

спасибо, теперь я знаю свою ошибку у меня стакан сахара был на 5 белков или я не правильно прочитала в рецепте Моцарта? ну да ладно завтра обязательно попробую еще раз. вот жаль только эти мои блинчики. Не испорчу торт если я их накрошу как-то между слоями?
светака писал(а):
Потом когда добавляешь орехи, важно их сначала просушить в духовке, порубить и перемешать с небольшим количеством крахмала

и еще раз спасибо за науку. обязательно так сделаю.
светака писал(а):
Ты же взрослый человек!

иногда забываю, все думаю что я еще подросток хоть и маленький сынок уж есть,
Иннуська 7 писал(а):
У меня духовка без конвенции

понятия не имею что такое конвенция. у меня вообще духовка электрическая сверху снизу нагреватели допотоптная, плюс не герметичная дверька( кот снес её с подставки) вот так и мучаюсь. Особенно когда бисквиты пеку girl_haha

20 Дек 2012 2:03

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
светака
ого, вот это елочка... ну настоящая прям.. а игрушки просто загляденье!
Лизавета1
ну вот, накричала на бедненького мужа. Света у нас молодец и профи, я вот тоже об этом не знала.. теперь буду знать.

Как же здорово когда есть куда обратиться. Девочки все вы чудесные и умницы. И поможете в любую минуту friends Rose

20 Дек 2012 2:18

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
светака
Елочка красивющая.Как настоящая.В Однокласниках она почему-то вниз верхушкой.

20 Дек 2012 4:20

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Лизавета1 писал(а):
понятия не имею что такое конвенция. у

Конвенция это вентиля он в духовке. У меня в СВЧ печке есть вентилятор, так там безешки белые получаются.

20 Дек 2012 6:11

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
p.e.g писал(а):
ТЕ КТО НЕ ИЗ РОССИИ, скажите у вас в СМИ

у нас здесь такого вообще нет. Если бы не Российские сайты, не узнала бы об этом )))
светака
Вот это ёлка!!!! Такая густая и пушистая! Труд грандиозный, результат превосходный good2 good2 good2 Одно преимущество таких тортов, их не надо выравнивать )
caretera
Люда, спасибо.

20 Дек 2012 6:38

Распечатать сообщение
Dannemora

Galina

64 года
Auckland New Zealand

DannemoraМои рецепты
светака Светаааа!!!! Вот это елочка good2 good2 good2 Не хуже Кремлёвской. А потом наверно, когда глаза закрыла- а перед глазами снежинки, снежинки.. Да?

Лизавета1 Ничего страшного, все на ошибках учатся. Главное у тебя есть желание. Читай побольше, собирай информацию с разных сайтов, сейчас много книг и в продаже и в библиотеках, на YouTube столько всего интересного.

20 Дек 2012 10:37

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Лизавета1
Лиза попробуй полпорции сделай и орехи на размазанные коржи слегка посыпь, лучше их добавить в прослойке крема, так они не испортят безе и в просушеном виде в креме будут так же хороши, я в безе в само не дабавляла и уменя всё получилось. только я всегда на 1 белок среднего яйца добавляю 40гр сахарной пудры,на большоей яйцо(белок)-50гр именно пудры, и в белки перед взбиванием щепотку соли, чтобы не оседали
А вообще эксперементируй чаще и всё у тебя получится, не надо оббъедаться и делать целыми порциями, расчитай на полкило и делай(иногда рецепты на 3 кг, иногда на 1кг)

20 Дек 2012 12:45

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
по мне зря черным на них полосы
спасибо, но то на фото так а самом то деле там полосы темно-красные и синие , я сама ими не довольная

20 Дек 2012 13:36

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Ух, наконец то я здесь!
Девочки хелп, заказали торт Прага. А я его ни разу не делала. Не довелось. По каким вы рецептам делаете? проверенным и вкусным конеш Romashki

Видела пока лишь сногшибательную елочку Светаки. Свет титинический труд с ентими иголками! Супер ёлочка вышла!

20 Дек 2012 13:51

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Л@сточка писал(а):
проверенным и вкусным конеш

Я вот этот пеку, мне нравится http://forum.say7.info/topic1174.html

20 Дек 2012 14:07

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
светака
Свееетаааа,присоединяюсь ко всем воторгам девочек!Елка просто суперская!!!!

Девочки, хотят такой торт: Простой бисквит, крем - масляный (масло+сгущенка) и заварной. так можно? Начинка - фрукты
я ни разу не делала с масл. кремом., может это уже рецепт какого-то торта unknown Помогите,пожалуйста...

20 Дек 2012 14:14

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
спасибобольшое всем за поддержку и помощь Rose

Катрина007 писал(а):
Как же здорово когда есть куда обратиться

это не просто здорово это можно сказать наше счастье. вместе мы сила friends

Иннуська 7 писал(а):
Конвенция это вентиля он в духовке

интересно дырочка между дверцей и печкой считается за конвенцию girl_haha

Dannemora писал(а):
Ничего страшного, все на ошибках учатся. Главное у тебя есть желание. Читай побольше, собирай информацию с разных сайтов, сейчас много книг и в продаже и в библиотеках, на YouTube столько всего интересного

согласна ошибки - это наш опыт, а он безценен. собираю , когда время есть. Хотела сыну на 11 мес тортик сделать пока не теряю надежды что все получится есть еще целые суткиэто ж так много wacko1
Наташа из Орла писал(а):
А вообще эксперементируй чаще и всё у тебя получится

спасибо за поддержку Romashki

20 Дек 2012 14:30

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Лизавета1 писал(а):
плюс не герметичная дверька(

отличне дополнение к безе. Когда сушишь его, то дверь приоткрывай чуть чуть.
Dionisiya писал(а):
.В Однокласниках она почему-то вниз верхушкой

Сама не поняла, так загрузилась.
Irinkaj писал(а):
крем - масляный (масло+сгущенка) и заварной. так можно?

два крема в торте или объединить в один?

20 Дек 2012 14:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, милые! Спасибо за участие air_kiss air_kiss give_heart , руки почти зажили. Света, хлорофилиптом мажу friends

Galochka5 писал(а):
, ей понравилась идея и она согласилась

Галя, и мне очень понравилась твоя киска! good2 good2 good2
Выздоравливайте! friends

светака писал(а):
торт 5 кг , украшала 12 часов

Света, ну ваще класс!!! girl_claping girl_claping Ёлка - так ёлка! good2 good2 New Year Tree 12 часов опять ночной смены? New Year gifts

caretera писал(а):
, хорошо хоть детей родить успели до тортов

Люд, ну точно! girl_haha girl_haha girl_haha

у меня просто блин блинский с этим трансформером girl_haha . Вчера ночью как бы его закончила(делала три дня-ночи), спокойно выдохнула, смотрю на него, а он завалился. Вобщем не вынесли несущие конструкции girl_haha . Отодрала всё до проволоки и по-новой wacko1 . Вот сейчас почти доделала, но уже поза сидячая не впечатляет. А в боевой позиции он был красавЧЕГ girl_haha Надеюсь, что хоть во второй раз благополучно досохнет и покажу его girl_haha

Наверх
;