Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 13:41
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||
Я думаю,ему очень приятно было.
![]() ![]() ![]() Я между прочим год не ела после 18.Но видимо вес от лет,а не от котлет.Результата никакого.В сентябре уже весила 82кг.Плюнула на всё и ем когда захочу.В ночную смену в 22 чай пью с тортиком.Сейчас уже вес стал 77 .кг.Ну и спрашивается,зачем менять привычный режим питания?А для уровня твоих тортов 100 грн это совсем не дорого.Я за свои мастичные беру 70 грн,так мне до тебя расти и расти. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 13:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, я правильно посчитала что 100 грн = 400руб.? То есть цена тортов Ларисы 400р за кг???
![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 13:50
|
Spika
|
|||||||||||||||||
Девочки, я в ОК пытаюсь со всеми подружиться!)))
Так что - приглашения дружбы - это от меня!)))))) |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 13:56
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
Юля, здоровские ![]() ![]()
ой, Надюша, у меня времени свободного куча, у меня сил не на все хватает просто и очень опасно, в моем случае, перенапрягаться. Я ж всех юристов в Бостоне знаю)) все сериалы на эти темы смотрю, когда нет тортиков, страховок и в институт не надо идти))
Свет, ну разве можно такого мачо, да с таким прессом так называть, а тетенька - бюст, ножки, браслетик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валентин, зато, хоть спать время появится ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
для первого ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 14:10
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
caretera да-да, и у меня то же самое
![]() ![]() ![]() Я тоже в шоке ![]() Spikaа я не сразу поняла что это ты ![]() Девочки, я подкорректировала под себя профиль мужа в ОК - он все равно там практически не бывает - работает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 14:10
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
Spika а как ты в ОК зареестрирована я тоже хочу дружить
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 14:43
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Спасибо!
Ой, я наверное просмотрела, я ж захожу сейчас мало сюда-бока да, белковый крем
Мне вот тоже интересно |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 14:53
|
Dionisiya
|||||||||||||||||
Ну что ты выдумала.Очень хорошая лепка,все персонажи узнаваемы.А предела совершенству нет.Я как насмотрюсь прекрасных шедевров-чувствую ущербность свою.Но это и подстёгивает к действию.
А мне очень нравятся твои фигурки. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 15:21
|
Dionisiya
|||||||||||||||||
Valentin2011
Спрасибо.Розы только пару месяцев как научилась делать.Не сложно.А лебеди покупные.Мне они очень нравятся,не думаю,что смогла бы такие же сделать.Торт с бантом взяла на заметку.Понравился.
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:27
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||||||||
Привет! ну за вами не угнаться - язык без костей!!! только оставь вас на минутку а тут уже 3 страницы наболтали
![]() ![]() Ходила на на ОК, смотрела курсы по лепке, облизывалась ![]() ![]() ![]() berlioz Юльчик, не надо ля-ля, отличные у тебя зверушки вышли, из пяти копеек которые я могу вставить - как по мне чисто желатиновая мастика малёхо портит видончик высохших фигурок, поверхность как бы пористая, как у нас говорят "щербатая" а не гладкая и матовая как у покупных мастик, изделия из желатинки выглядят немного каменными "хоть ты гопкы скачы" (опять своё наречие вставила) но большой плюс по сравнению с ММ - держит отлично форму. Так вот я великий эксперементатор блин, взяла и смешала обе эти мастики (ММ и желатинку) в равных пропорциях (потом практика показала что вполне хватит 1/3 желатинки и 2/3 ММ) и уж не знаю насколько легко лепить из покупной но из такого микса мне оочень понравилось воять - намного легче чем было раньше. Получилось что эта мастика вобрала в себя всё только самое лучшее из двух - выглядит аккуратно, держит форму, сохнет но не так быстро как желатинка - успеваешь всё слепить. В общем для тех у кого "зряплата - минималка" это самое оно - рекомендую ![]() По поводу стеночки - опыта у меня почти что нет а тоже очень хотелось попробовать, инфы особо не нашла (что касается крепления так вообще голяк) Первый тортик со стеночкой я делала 2 ярусный, высокий и стеночка крепилась к верхнему ярусу, я просто намазала стеночку и тортик айсингом (сейчас думаю можно было белым шоколадом) и прилепила, боялась страшно что бы не упало но вроде доехало без проблем. а второй раз делала "Зимнюю деревню" то сделала так же как и в первый раз + ещё на всякий пожарный вогнала в подставку (она у меня пенопластовая) длинные деревянные шпажки как две подпорки сзади (ну согласна - не красиво, забросайте меня лаптями ![]() Esperanzita Надя фигурки просто сказочно классные слепила - ждём теперь новых шедевров!! Valentin2011 Валя, такой классный тортик получился, ровненький хоть стреляй, отлично виден рисунок на ленточке, гамма цветовая - самое оно для маленького мальчика, вот только обидно за бант - подвёл бандит своим состоянием не стояния ![]() Галчонок23 Галь, я уже писала - классный тортик, обидно что так получилось, напахалась и зря. Так никто не купил? племяшке отдала? MERIKO Молодец, что ещё сказать, действительно как сказала Галя - все первоначальные проблемы (выравнивание и качество мастики) перепрыгнула, тортик выглядит не как начинающего а как минимум практикуючего кондитера ![]() Dionisiya Лиля, Esperanzita Надя, caretera Люда ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:29
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||
lorabra ага, отдала племяннице) ну пусть хоть ей радость принесет)
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:30
|
Spika
|
|||||||||||||||||
Галин, я - http://odnoklassniki.ru/profile/163026098370 ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:32
|
Spika
|
|||||||||||||||||
Надь, а как тогда подружилась?????? ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
SpikaКатя, догадалась потом что это ты
![]() lorabraЛариса, ужасно, конечно, что твой труд такой грандиозный практически не оценен, а уж про творческую составляющую и говорить не приходится. Я не зарабатываю тортами и очень редко делаю для чужих, поэтому я не показатель, но в Москве я не видела цены за кг меньше 800р - и это самые-самые начинающие самоучки! Ведь на каждый торт тратится очень много времени! И цена торт - это цена рабочего времени ( я уж молчу про то, что дизайнерская, творческая работа вообще оплачивается по-другому совсем). А твои торты такого уровня уже, что не грех и цену поднимать |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 19:04
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||||||||
Esperanzita
Надюша, спасибо конечно за такие хвалики (я аж застиписнялась вся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня самый большой торт был вот этот в холодильник не влез, ставила на балконе (благо было холодно) весил 12 кг, отдала за 1100 и была довольна как слон, а ещё ж подставок никаких специальных нет, всё выдумывала сама как сделать, приспособила под колонны обыкновенные вафельные трубочки, обернув их в мастику, ято бы стояло и не падало нафаршировала их орехами с шоколадом и насадаила каждую как шашлык на деревянную шпажку, один конец шпажки ушёл в верхний ярус а другой в нижний, одним словом - голь на выдумку хитра, это мой девиз по жизни ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 19:13
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||
lorabra спасибо огромное за инфу....стенка у меня затвердела, завтра я ее подниму , если треснет буду делать из мастики с СМС, с ней то точно должно намертво схватиться.
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 19:22
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||||||||||
lorabra
EsperanzitaДевочки, есть такая проблема на Украине. Низко оценивается труд, а он не легкий. у нас в городе такая же ситуация, но виноваты в этом и сами девочки- тортоделы. У нас в городе появилось много новеньких, которые продают торты по 70-80 грн ,а без особых украшений по 40 ![]() ![]() И делают по 1,5 кг ![]() Лариса, все равно потихоньку поднимай цену, потому что работы твои отличные ![]() Я давно не была на форуме, не могу понять вы все выставляетесь в этой темке или у каждого своя. Смотрю работы дублирутся, я запуталась ![]() Покажу свои цветочки. Лариса, пока писала у видела твой тортик . Отлично!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 19:29
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||||||||
Всем привет! Болтушки- да и только! А работ сколько новых, и красивых!
![]() ![]() ![]() Да, я вот тоже полюбовалась работами Ольги Зимогляд! Тоже мечтаю так научится, но вот пока не могу себе позволить такие курсы. А я вот с тортиком для своего сынишки на 3 годика - времени было совсем мало, поэтому самой кажется, что не доделала... |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 19:33
|
Galochka5
|||||||||||||||||
lorabra Лариса я очень хорошо тебя понимаю
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 19:50
|
Galochka5
|||||||||||||||||
ага это точно, мне недавно одна говорит - а вот та делает по 40 грн/кг и очень у нее вкусно что все тортики кремовые (масляные) и красиво им украшены, ну а я ей что бы одстала говорю - как может масляный торт стоит 40 грн/кг когда само масло стоит от 65грн/кг, подумай что ты покупаешь, и все больше она меня не доставала но и не перестала там покупать, есть просто люди которым все равно что внутри главное что бы сладко было ![]() Цветочки обалденные ![]() Randi а че не доделала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 20:26
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||||||||
Galochka5, надо бы окантовочку у смешарика сделать (как в этом МК http://forum.say7.info/topic60351.html ) , ну и надпись хотела. А так вроде пустовато...
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 20:29
|
Galochka5
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 20:47
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
офигеть!
я тут показываюсь и свою тему не хочу, а то уйдёшь к себе, а там и поговорить не с кем)))) Цветы чудесные! И я согласна про три подороже.
ну вот сама всё видишь. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 20:50
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
karro красиво как
![]() Randi А мне нравится тортик - вот как есть, такой и нравится! Прямо по моему вкусу сделан ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 21:07
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
![]() У нас в подъезде сегодня ставили счетчики на газ.... хотя приходили без предупреждения ещё вчера! а я послала их. потому что сама дома я же не буду мебель там двигать на кухне... Счетчик то поставили, а газ не дали! потому что в нескольких квартирах есть много нарушений, и пока они их не устранят и не предоставят документы, то газ нам не дадут! Я просто в шоке! Ни кушать приготовить, ни помыться! (у нас колонка стоит) Элементарно даже чайника электрического нету!!!!!! Одно спасает, что пароварка есть! А когда газ дадут никто не знает! могут через неделю, а могут и через месяц! |