Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

23 Янв 2013 13:41

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
для мужа, на выписку.

Я думаю,ему очень приятно было.
Esperanzita писал(а):
во мне 56 при росте 164
Интересно,что там должно быть заметно.По мне так идеальное соотношение.
lorabra писал(а):
Пингвины это ласточки которые ели после 18-ти

girl_haha girl_haha girl_haha
Я между прочим год не ела после 18.Но видимо вес от лет,а не от котлет.Результата никакого.В сентябре уже весила 82кг.Плюнула на всё и ем когда захочу.В ночную смену в 22 чай пью с тортиком.Сейчас уже вес стал 77 .кг.Ну и спрашивается,зачем менять привычный режим питания?А для уровня твоих тортов 100 грн это совсем не дорого.Я за свои мастичные беру 70 грн,так мне до тебя расти и расти.

23 Янв 2013 13:47

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, я правильно посчитала что 100 грн = 400руб.? То есть цена тортов Ларисы 400р за кг??? wacko1 У вас очень дешевые продукты?

23 Янв 2013 13:50

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки, я в ОК пытаюсь со всеми подружиться!)))

Так что - приглашения дружбы - это от меня!))))))

23 Янв 2013 13:56

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
berlioz писал(а):
...вот к субботе сделала фигурки...

Юля, здоровские good2 мне нравятся praising
Esperanzita писал(а):
а у тебя-то еще и времени свободного нет

ой, Надюша, у меня времени свободного куча, у меня сил не на все хватает просто и очень опасно, в моем случае, перенапрягаться. Я ж всех юристов в Бостоне знаю)) все сериалы на эти темы смотрю, когда нет тортиков, страховок и в институт не надо идти))
светака писал(а):
Это мои чудища...

Свет, ну разве можно такого мачо, да с таким прессом так называть, а тетенька - бюст, ножки, браслетик good2 good2 good2 яхта суперская good2 good2 good2 хочу такие руки, как у тебя girl_in_love
Valentin2011 писал(а):
меня решили окончательно перевести на торты!

Валентин, зато, хоть спать время появится friends тортик милый, а с бантами такое случается))
Галчонок23 писал(а):
покажу вам свой сыктывкарский)))

good2 good2 good2
Chokoqueen писал(а):
Разрезик

nyam2 girl_claping
MERIKO писал(а):
Mne ochen nujna vasha ocenka

для первого good2 good2 good2
Л@сточка писал(а):
Сошлись на бисквите и творожно-персике

girl_haha girl_haha girl_haha понятие диета у всех разное)))
Esperanzita писал(а):
То есть цена тортов Ларисы 400р за кг???

это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!

23 Янв 2013 14:10

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
caretera да-да, и у меня то же самое girl_haha - я абсолютно свободна, когда дети спят, на работу не надо, нет тортов и я себе не придумаала очередную головную боль girl_haha . То есть - практически никогда girl_haha .
Я тоже в шоке wacko1 - 400р за такие тортики!!!

Spikaа я не сразу поняла что это ты girl_haha .
Девочки, я подкорректировала под себя профиль мужа в ОК - он все равно там практически не бывает - работает girl_haha . Так что он теперь наполовину мой girl_haha

23 Янв 2013 14:10

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Spika а как ты в ОК зареестрирована я тоже хочу дружить

23 Янв 2013 14:43

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Лана, очень добрый семейный тортик!молодец

Спасибо!
sasha-smile писал(а):
Лан, извини за надоедливость, повторю вопрос- крем на боках тортика- белковый??

Ой, я наверное просмотрела, я ж захожу сейчас мало сюда-бока да, белковый крем
Esperanzita писал(а):
.? То есть цена тортов Ларисы 400р за кг??? У вас очень дешевые продукты?

Мне вот тоже интересно

23 Янв 2013 14:53

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
berlioz писал(а):
о стыдно выкладывать свои

Ну что ты выдумала.Очень хорошая лепка,все персонажи узнаваемы.А предела совершенству нет.Я как насмотрюсь прекрасных шедевров-чувствую ущербность свою.Но это и подстёгивает к действию.
светака писал(а):
Это мои чудища...

А мне очень нравятся твои фигурки.

23 Янв 2013 15:21

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Valentin2011
Спрасибо.Розы только пару месяцев как научилась делать.Не сложно.А лебеди покупные.Мне они очень нравятся,не думаю,что смогла бы такие же сделать.Торт с бантом взяла на заметку.Понравился.
Галчонок23 писал(а):
сыктывкарский
Супер.
MERIKO писал(а):
Mne ochen nujna vasha ocenka.
На мой взгляд не очень выравненИ игрушки можно было чуть крупнее сделать. Девочки,дело не в том,что продукты дешёвые,хотя,думаю дешевле,чем в Москве.А дело в низкой покупательной способности,Зарплаты и пенсии маленькие.Я 3 месяца работала на полторы ставки( думала ноги протяну от усталости)получала в месяц 2.5 тысячи грн.Сейчас ставка одна.И поэтому богатых клиентов на всех не хватает,а детей порадовать все хотят.

23 Янв 2013 18:27

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Привет! ну за вами не угнаться - язык без костей!!! только оставь вас на минутку а тут уже 3 страницы наболталиSmile Перечитывать всё нет времени, откоментирую тортики и прочту последнюю страничку - если какой где вопрос пропущу - не поленитесь, стукните по башке и переспросите ещё раз Wink
Ходила на на ОК, смотрела курсы по лепке, облизывалась Smile очень тоже хотца но очень колется (сами видите какая у меня "зряплата" - не очень то по курсам поездяешь Sad) в общем завидую пока белой завистью Smile
berlioz Юльчик, не надо ля-ля, отличные у тебя зверушки вышли, из пяти копеек которые я могу вставить - как по мне чисто желатиновая мастика малёхо портит видончик высохших фигурок, поверхность как бы пористая, как у нас говорят "щербатая" а не гладкая и матовая как у покупных мастик, изделия из желатинки выглядят немного каменными "хоть ты гопкы скачы" (опять своё наречие вставила) но большой плюс по сравнению с ММ - держит отлично форму. Так вот я великий эксперементатор блин, взяла и смешала обе эти мастики (ММ и желатинку) в равных пропорциях (потом практика показала что вполне хватит 1/3 желатинки и 2/3 ММ) и уж не знаю насколько легко лепить из покупной но из такого микса мне оочень понравилось воять - намного легче чем было раньше. Получилось что эта мастика вобрала в себя всё только самое лучшее из двух - выглядит аккуратно, держит форму, сохнет но не так быстро как желатинка - успеваешь всё слепить. В общем для тех у кого "зряплата - минималка" это самое оно - рекомендую Wink
По поводу стеночки - опыта у меня почти что нет а тоже очень хотелось попробовать, инфы особо не нашла (что касается крепления так вообще голяк) Первый тортик со стеночкой я делала 2 ярусный, высокий и стеночка крепилась к верхнему ярусу, я просто намазала стеночку и тортик айсингом (сейчас думаю можно было белым шоколадом) и прилепила, боялась страшно что бы не упало но вроде доехало без проблем. а второй раз делала "Зимнюю деревню" то сделала так же как и в первый раз + ещё на всякий пожарный вогнала в подставку (она у меня пенопластовая) длинные деревянные шпажки как две подпорки сзади (ну согласна - не красиво, забросайте меня лаптями Embarassed но зато надёжно и не страшно что грохнется по дороге, тем более что повезли в деревню а у нас то и в городе дороги ужасные не то что в деревне)

Esperanzita Надя фигурки просто сказочно классные слепила - ждём теперь новых шедевров!!
Valentin2011 Валя, такой классный тортик получился, ровненький хоть стреляй, отлично виден рисунок на ленточке, гамма цветовая - самое оно для маленького мальчика, вот только обидно за бант - подвёл бандит своим состоянием не стояния Sad

Галчонок23 Галь, я уже писала - классный тортик, обидно что так получилось, напахалась и зря. Так никто не купил? племяшке отдала?

MERIKO Молодец, что ещё сказать, действительно как сказала
Галя - все первоначальные проблемы (выравнивание и качество мастики) перепрыгнула, тортик выглядит не как начинающего а как минимум практикуючего кондитера Wink над дизайном конечно надо поработать - мне не понятен вон тот жгутик свисающий спереди - что это? маскировка какого то ляпа? и цифра 6 это лет или месяцев? просто если месяцев - согласна с дизайном (паравозик, бабочки, всё нежненько легко) но если 6 лет то мальчику както уже было бы и обидно наверное - он же ш уже себя мужчиной считает а тут такие муси-пуси. ну это я по своих мужиках смотрю. А в целом, повторюсь, отлично, мне такие первые и не снились, стыдно сейчас уже и показывать.

Dionisiya Лиля, Esperanzita Надя, caretera Люда Smile да продукты у нас не очень то и дешёвые, правильно Лиля говорит - всё от того что население бедное и не ценят что труд каторжный, никто не верит что всю ночь надо сидеть (какое там "сидеть", не знаю как вы а я не могу сидя работать, я стою всю ночь ещё и в позе "зю" так что ПОЧЕМУТО весь день потом спина болит Smile) но хочешь жить - умей вертеться, приходится брать то что дают. Я вообще начинала с цены в 40 грн за кг (160 руб) и был у меня один заказ в месяц, а потом года два делала за 60 грн (240руб) пока комне тропку натоптали, вот всё это было для личного удовлетворения что я могу ещё чему то научится, работала что бы прикормить клиента (показала что такое есть, приучила, приручила а теперь вун умные поставали, залезут в нет, найдут мне фото из супер-пупер кондитерских, распечатают, притащат и хотят что бы я торт в 70 кг впихнула в 4-5 и отдала по 100 ещё и жалуются что дорого) практически так называемые VIP торты я же и сама сделала ширпотребом а теперь жалуюсь...... Вот я если бы вышла на работу то на руки мне бы платили 1800 грн (инженер-программист без категории) правда работа не бей лежачего, хотя есть начальница хоть и не моя прямая но в связи с тем что за компами сидят её подчинённые она достаёт и нас - нервы треплет так что мало не покажется, вот я и не вышла на работу после второго декрета, взяла справку что ребёнок нуждается в домашнем уходе и не может ходить в садик и сижу без зарплаты но с сохранением раб. места, правда чувствую что я уже туда и не выйду, мой напарник вот тоже неделю как убежал на другую работу, а в идеале мечтаю открыть хоть малюсенькую но свою кондитерскую но на это нужны денежки.

23 Янв 2013 18:29

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
lorabra ага, отдала племяннице) ну пусть хоть ей радость принесет)

23 Янв 2013 18:30

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Spika а как ты в ОК зареестрирована я тоже хочу дружить

Галин, я - http://odnoklassniki.ru/profile/163026098370 Rose

23 Янв 2013 18:32

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Spikaа я не сразу поняла что это ты .

Надь, а как тогда подружилась?????? friends

23 Янв 2013 18:47

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
SpikaКатя, догадалась потом что это ты Wink

lorabraЛариса, ужасно, конечно, что твой труд такой грандиозный практически не оценен, а уж про творческую составляющую и говорить не приходится. Я не зарабатываю тортами и очень редко делаю для чужих, поэтому я не показатель, но в Москве я не видела цены за кг меньше 800р - и это самые-самые начинающие самоучки! Ведь на каждый торт тратится очень много времени! И цена торт - это цена рабочего времени ( я уж молчу про то, что дизайнерская, творческая работа вообще оплачивается по-другому совсем). А твои торты такого уровня уже, что не грех и цену поднимать

23 Янв 2013 19:04

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Esperanzita
Надюша, спасибо конечно за такие хвалики (я аж застиписнялась вся Embarassed Embarassed Embarassed ) но пробовала я поднять до 120 и то только на свадебные так шарахаются, а появится кто то начинающий и будет по 60-80 продавать так я и не сомневаюсь даже что все переметнутся потому что дешевле, а то что качество исполнения хуже так это только мы с вами понимаем, редко кто из заказчиков оценит труд по достоинству. Конечно жаба давит когда встречаю "московские цены" или хотя бы киевские, вот недавно на ОК нарвалась на ссылку свадебных тортов в Мскве, торт 5 ярусов, диаметр нижнего 60 см а вес 75 кг!!!!!!!!!! мама дорогоая что же в него надо было запихнуть? ну разве что стриптизёршу!! Smile торт не особо вычурный, белый с драпировками собранными спереди и небольшими букетиками красных роз, цена 46 с лишним тисяч Smile я бы один такой в месяц сделала и уехала на карибы отдыхатьSmile
У меня самый большой торт был вот этот
Фото
в холодильник не влез, ставила на балконе (благо было холодно) весил 12 кг, отдала за 1100 и была довольна как слон, а ещё ж подставок никаких специальных нет, всё выдумывала сама как сделать, приспособила под колонны обыкновенные вафельные трубочки, обернув их в мастику, ято бы стояло и не падало нафаршировала их орехами с шоколадом и насадаила каждую как шашлык на деревянную шпажку, один конец шпажки ушёл в верхний ярус а другой в нижний, одним словом - голь на выдумку хитра, это мой девиз по жизни Smile

23 Янв 2013 19:13

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
lorabra спасибо огромное за инфу....стенка у меня затвердела, завтра я ее подниму , если треснет буду делать из мастики с СМС, с ней то точно должно намертво схватиться.

23 Янв 2013 19:22

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
lorabra
EsperanzitaДевочки, есть такая проблема на Украине. Низко оценивается труд, а он не легкий. у нас в городе такая же ситуация, но виноваты в этом и сами девочки- тортоделы. У нас в городе появилось много новеньких, которые продают торты по 70-80 грн ,а без особых украшений по 40 wacko1 !!!Ну скажите из чего можно сделать торт по 40 грн за 1 кг! Я уже смеялась и говорила, что буду у нее торты покупать делать свой декор и продавать Smile
И делают по 1,5 кг wacko1
Лариса, все равно потихоньку поднимай цену, потому что работы твои отличные good2 Лучше сделать 3 торта, но подороже, чем 5 задарма.
Я давно не была на форуме, не могу понять вы все выставляетесь в этой темке или у каждого своя. Смотрю работы дублирутся, я запуталась Embarassed
Покажу свои цветочки.
Фото

Фото

Лариса, пока писала у видела твой тортик . Отлично!!!!! good2 good2 good2 good2 Ну и зачем такую красоту даром отдавать?!!!

23 Янв 2013 19:29

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Всем привет! Болтушки- да и только! А работ сколько новых, и красивых! wacko1 nyam2 good2
Да, я вот тоже полюбовалась работами Ольги Зимогляд! Тоже мечтаю так научится, но вот пока не могу себе позволить такие курсы.
А я вот с тортиком для своего сынишки на 3 годика - времени было совсем мало, поэтому самой кажется, что не доделала...
Фото

23 Янв 2013 19:33

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
lorabra Лариса я очень хорошо тебя понимаю friends ну на выдумки ты даешь, и на таких колонах держится верхний ярус wacko1 а как его везли или забирали?

23 Янв 2013 19:50

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
karro писал(а):
Ну скажите из чего можно сделать торт по 40 грн за 1 кг

ага это точно, мне недавно одна говорит - а вот та делает по 40 грн/кг и очень у нее вкусно что все тортики кремовые (масляные) и красиво им украшены, ну а я ей что бы одстала говорю - как может масляный торт стоит 40 грн/кг когда само масло стоит от 65грн/кг, подумай что ты покупаешь, и все больше она меня не доставала но и не перестала там покупать, есть просто люди которым все равно что внутри главное что бы сладко было Wink
Цветочки обалденные good2
Randi а че не доделала unknown тортик хороший молодец, может ты так задумала friends

23 Янв 2013 20:26

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Galochka5, надо бы окантовочку у смешарика сделать (как в этом МК http://forum.say7.info/topic60351.html ) , ну и надпись хотела. А так вроде пустовато...

23 Янв 2013 20:29

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Randi писал(а):
А так вроде пустовато...
ну это хорошо что ты знаешь, в другой раз так и сделаешь, а теперь типа задумано Wink friends

23 Янв 2013 20:47

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
lorabra писал(а):
всё выдумывала сама

офигеть!
karro писал(а):
не могу понять вы все выставляетесь в этой темке или у каждого своя.

я тут показываюсь и свою тему не хочу, а то уйдёшь к себе, а там и поговорить не с кем))))
Цветы чудесные! И я согласна про три подороже.
Randi писал(а):
А так вроде пустовато

ну вот сама всё видишь.

23 Янв 2013 20:50

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
karro красиво как girl_claping ! Нежные цветы такие!

Randi А мне нравится тортик - вот как есть, такой и нравится! Прямо по моему вкусу сделан good2 !

23 Янв 2013 21:07

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
girl_cray2 Девочки!!!!! Это же пипец просто!!!!
У нас в подъезде сегодня ставили счетчики на газ.... хотя приходили без предупреждения ещё вчера! а я послала их. потому что сама дома я же не буду мебель там двигать на кухне...
Счетчик то поставили, а газ не дали! потому что в нескольких квартирах есть много нарушений, и пока они их не устранят и не предоставят документы, то газ нам не дадут!
Я просто в шоке! Ни кушать приготовить, ни помыться! (у нас колонка стоит) Элементарно даже чайника электрического нету!!!!!! Одно спасает, что пароварка есть!
А когда газ дадут никто не знает! могут через неделю, а могут и через месяц!

Наверх