Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2013 10:50
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте, Девочки, Валентин!!!!! наконец-то я могу быть с вами
Ух ё-моё....50 страничек пропустила . Полистала Вас, почитала, разрезики Ваши, творения Валентина - какие умнички все !!!!! Обзавидовалась опять вашим умениям. Извините меня, у меня столько коментов к вашим работам - что не хватит и 5 страниц((( Впредь обещаюсь не отставать, комментировать вовремя, чтобы потом не позориться как щас |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 11:01
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
|
Только прошли дни рождения детей
Я в своем детстве даже и не мечтала чтобы мой Д.Р. отмечали и в школе и дома и в ресторане - разрыв мозга ( при том моего). Но, на итого дети счастливы - эт главное. Выставлю на ваш суд три тортика - сделаны одновременно за 1,5 дня. Параллельно готовила праздничное меню для детского "Домашнего" дня рождения. Вот чего налепила в конечном счете
вид сверху сверху портрет на шоколаде как-то неровно сфоталось(( С радостью поймаю ваши тапки, помидоры и другие предметы для закидывания! |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 11:31
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||
|
Кузнечек Таня, умничка! Но ведь трехярусный, это ого сколько делов проделала! Возможно надо было собрать на месте, по нашим дорогам везти- это ж сколько нервов! Разрезы вкусные
! Какие это тортики? По мне бы розочек поболее хотелось, и мастика не белоснежна, наверно потому что у тебя все торты ганашем темным покрыты, и мастика просвечает. И вес каков? |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 11:37
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||
|
Танёнок Танечка, на первом торте как то уж всего много, не знаю за что и глазом уцепиться, на мишке надо было сделать акцент и его по-больше сделать. Монро шикарна! И мишута с шарами очень даже нравится! Мамочка постаралась
|
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 11:51
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
|
Аняша
Мамочка постаралась Спасибки за отзыв как то уж всего много Это тортик для ресторана на 16 деток. Предыстория такова: две дочи - день рождения в один день. Разница в возрасте 3 года ( 5 и 8 лет), гости тоже разнокалиберные в этой связи . Любят каждая свое - вот и приходилось лепить на одном торте для обеих - по интересам
Монро шикарна Подружке делала - она очень любит эту мадам))))) мишута с шарами А это на домашний день рождения детей - для родных))) |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 12:36
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
|
Галчонок23 Галюнь все шикарно, розы корзинка и бабочка такая ну
я вот тоже заказа аэрограф обещали через 2-3 недельки привезти, мона я тогда если что к тебе с вопросами приставать буду
FARAWAY ой Ель спасибо тебе огромное я даже и не знала что для блеска мона, читала только что клеить им мона , еще раз спасибо
Кузнечек Тань задумка тортика просто отличная так еще и первый свадебный ну не довезли бывает, я понимаю как ты ростроелась бедненькая я бы тоже рыдала как сумашедшая, ведь ты напахалась над ним настрадалась и на те..... но я уверена что гости ничего не заметила, а если все сели и даже проволку так вообще прелесть Но я уже как то думала для себя что если буду брать для ресторана такие большие торты то сама буду его привозить туда и там собирать ну конечно же накидавать на торт за такую услугу ведь у нас торты не так стоят как у вас, мы тут практически за спасибо работаем .....а ты не умницка такой подарок сделала Танёнок Танюш так ты большой герой эх меня такое ждет через месац надеюсь переживу значит первый хорош но много всего конечно не понятно что и к чему но зато девочки довольные портрет на шоколаде мне оч. понравился и с мишкою такой хорошенький, общее замечание от меня старайся акуратно без вмятин даже на лепке делать ведь тортик может быть оч. прост но акуратность придаст ему свое очарование |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 12:41
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, спасибо за поздравления!
|
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 12:48
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||
|
Кузнечек
Танюша, не переживай, я уверена гости никаких дефектов не заметили, я уже давно поняла что недостатки видим только мы когда фотки разглядываем, а для гостей их не видно. Вынесли торт, все похлопали по-охали по-ахали, разрезали и съели . ВСе довольны, все тебя похвалили. А торт очень классный, классический свадебный тортище. |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 12:51
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
|
Танёнок
Молодец,красивые тортики.Монро очень похожа.С воздушными шариками класно. |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 12:54
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||
розочки хорошенькие и всё остальное тоже, мечтаю также научиться лепить
Кузнечек Таня, тортик классный, главное понравился гостям, а на будущее уже будешь знать,что делать, чтоб ничего не съехало)))
как мне это знакомо у нас также ДР проходят))) Тортики хорошенькие, у первого разрезик такой интересный , а деталек многовато, но раз так захотели детки, тут уж ничего не поделаешь, главное им угодить. Монро нравится, я ещё так не пробовала украшать, но очень хочу. И с шариками весёленький получился |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 12:59
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
|
Всем доброго времени суток! Спасибо большое за ваши советы, Мк, они очень здорово помогают для начинающих
. Вот сделала свой первый тортик, украшенный мастикой, надеюсь, что получилось неплохо (во всяком случае домашние были в восторге), но критика по торту приветствуется. Сделала его ко дню св. Валентина. Буду продолжать творчество, надеюсь из этого что-нить получится
|
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 13:05
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||
|
Алекcандра
Фигурки очень классно получились!!! Мишки такие милые. Для первого все здорово. Теперь работать над выравнованием! |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 13:07
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Для первого очень хорошо получилось Молодец! Мишки симпатичные! Уверена, что всё у тебя получится |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 13:18
|
Galochka5
|||||||||||||||
|
Алекcандра не плохо, работай дальше и все будет постепенно улучшатся, выравнивать лучше надо я думаю ты сама по фото видишь + мастика у тебя оч. тонко, а если мастику раскативать толще то она даже скроет небольшие недостатки выравнивания
и еще на счет лепки в цело хорошо но обрати внимание на второе фото у мишки того сто с розою ушки а у другого ты слишком углы вывела и поэтому котячие получились |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 13:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
|
Кузнечек
Таня, тортик конечно громадьЁ! Ты молодец!!! Только я бы все равно его укрепила, не важно кто везет его, руки то у всех одинаковые))))) Верхний ярус немного просвечивает, видимо тонко раскатала, и сверху розочки как то по-другому бы положить..... А, не слушай меня, я вот за свадебные вообще боюсь браться, с детским то намучилась А ты большая молодец!!!! И разрезы очень даже аппетитные
Танёнок Ну наделала столько молодец! |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 13:42
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Людочка, умеешь ты меня поддержать. Я даже в пятницу, когда все это произошло тебе написала, знала поймешь и простишь, что не оправдала твои надежды.
Да потому что умная очень. А если честно, толком не понимаю как это делать. Что за штырь туда вставлять .
Торт был белоснежный дома, а когда я его реанимировала, то уже было пофиг, сильно придавливала. Да и освещение в помещении было очень плохое, чтоб вообще что-то передать нормально. Вес торта по моим подсчетам более 10 кг. На весы я его не ставила. Торты были: медовик, Крещатый Яр, сливочные облака с персиками. Ничего нового .
Галь, согласна на словах так и надо, а вот на деле, когда мне его было там собирать. Приехала, то цветы, то прическа, то еще куча всякой фигни, я же тоже была на той свадьбе .
Кто ж им показал то . Сильный дефект был с одной стороны, да и то когда торт подстыл после реанимации, то уже в глаза не бросался.
Слушать всех надо. И очень прошу разжуйте мне как укреплять третий этаж ))). Всем спасибо за внимание к торту, если честно слезинки бы не проронила, ну знала что пинков надоете, страшно было сильно .
Тортики хорошие, ну вот на зеленом мишка мне кажется маловат.
Саша мастика очень тонкая, если честно сама никак не могу выбрать нужную толщину. На моем свадебном видно. Нижний хорошая толщина, а потом все тоньше и тоньше )))). |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 13:47
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
|
Galochka5
старайся акуратно без вмятин даже на лепке делать ведь тортик может быть оч. прост но акуратность придаст ему свое очарование Галочка, я так старалась-так старалась Время поджимало((( Да это бог с ним. Зелененький мой из молочной мастики. Торт в диаметре 30 см, высотой где-то 13 см. Он никак не хотел накрываться этой мастикой - нещадно растягивалась, были дыры - я их прям на торте затирала . Все тут говорят про смешанную мармышковая + желатиновая...А какая она желатиновая, как ее делать ...??? А в отношении других: Мерлинка - сверху белый шоколад. Я когда портрет рисовала. Оставила застывать - так он зараза съежился весь А мишка с шариками - это марципан(( Покупала как-то...нужно было применить. ОН не хотел по-другому лепиться и ко мне прилепал - жуть!!! Вот такая я неумеха получилась - у меня все как у плохого танцора - в яйцах проблема
А по поводу того, что тебе предстоит скоро - уж я уж не сомневаюсь в твоих талантах, возможностях и способностях!!!
Dionisiya Спасибо большое, куда только косяки девать?! непонятненько Н@т@лёнок
По секрету - это я еще не все налепила из того, что они хотели..... В запасах еще помада, лак, шкатулка и т.д. Алекcандра Вот сделала свой первый тортик
Для первого просто класс!!!!!!! Колористика как раз ко дню всех влюбленных. Можно на счет мишек - если это Тедди, то я бы мордочки сделала чуть повытянутее - для болшего сходства. Но на меня можно не обращать внимание - я представляю сколько у тебя гордости от первого мастичного Поздравляю!
И такая молодец - сколько мееленьких цветочков налепила))) Chokoqueen Для деток расстаралась)) |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 13:52
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
|
Кузнечек
"Тортики хорошие" Спасибки "мишка мне кажется маловат" Он был не главная деталь в пулемете - но я все тапки поймала, запомнила и для себя уяснила: Делай торты для каждого ребенка отдельный [/quote] |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 13:56
|
Galochka5
|||||||||||||||
так видно что старалась! молодец однозначно, я просто писала моменты на которые надо обращать внимание в будущем если конечно ты хочешь мастерство улучшить, ведь тут есть девочки которые просто так делают для себя и им все равно технически правильно или нет, но судя по твоим стараниям ты можешь больше это точно! чего тебе и желаю
и еще от себя добавлю на счет мастики согласна что много кто хвалит смешаную мастику, но лично я придеживаюсь мнения такого - с молочкою не дружу, тоже рвется липнет уф..не люблю ее и все, я вот покрываю торты мармышковою но с импровизацией добавляю глицерин и на столе когда вымешиваю мажу обильно маслом растительным, а для лепки что бы она была как надо тллько спец. подходит я ее покупаю а вот цветочную тоже сама делаю все рецепты есть у нас на сате ах да я еще покрываю фондантом от Ани оч. хорошая мастика но там надо и глюкозу и глицерин я покупаю все в инете а когда нет то делаю мармышковую |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 14:41
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, все! Совесть меня замучала, возвращаюсь в ваши ряды. С вашего позволения прокомментирую тортики, которые не видела в одноклассниках. В ОК такую картинную галерею устроили, куда не глянь везде одна красотища!!!!
Алекcандра Галя все верно подметила и про толщину мастики, и про уши)))) А в общем, поздравляю с хорошим началом! Танёнок Дело даже не в двух разных тортах, просто можно разделить торт на 2 зоны и на каждой отобразить желания дочек. С прошедшими вас днями рождениями! По поводу молочной мастики, Таня и Галя, советую вам поэкспериментировать с молочными смесями. Я с самого начала делала молочную на Микамилке, потому что дома ее было завались с молочной кухни. И сразу она у меня пошла. Я с другими смесями даже и не пробовала. А недавно мне не хватило буквально 100грамм мастики. Пошла в детский магазин, в наличии была только Малютка 3. Какое-же г... у меня из нее получилось. Покажу попозже своего жуткого Лунтика из этой мастики. Галчонок23 Корзинка зачетная, нижние листики только немного вяло выглядят. А капли росы - вообще улет. Галь, а что ты в ручку вставляешь? Кузнечек Танюш, представляю, какой ты стресс пережила. Горбатишься над тортом, трясешься, а потом пытаешься привести торт в чувства. Но негативный опыт-тоже опыт. Думаю, теперь ты точно вникнешь , как делать штырь))) Н@т@лёнок забавный тортик. Рожицы такие смешные
Ириишка Сердце - нереально красивое. Идеальное! |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 14:57
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||
|
Галчонок23
Галя твой торт с монстрами - офигенский!!! Всех на..х!! Это они к тебе обратились, ты свою работу выполнила на 5 с плюсом! И корзинка твоя тоже красота! особенно нравятся переходы цвета. Единственно ручка бросается в глаза.. может кривовата..
Надя - я с тобой согласна на все 100%!!! Nigulka Либо у зеркала лепи, а лучше возьми фото с разных ракурсов! а еще сюда тебе: http://www.lovelytutorials.com/forum/index.php Кузнечек Таня на будущее - если везешь торт сама бери максимум с собой всяких инструментов и необходимых материалов. (без фанатизма конечно )))) Я так пару раз брала - выручает всегда! |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 15:00
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
Таня, да, конечно, всего много, но всем всего хватило героиня, столько налепила а покрыть торт 30, да еще и 13см высотой - это мастерство Поздравляю с днем рождения девочек
обязательно, тем более такое многообещающее начало молодец теперь надо выравнивание осваивать))
Таня, да ты что?! все у тебя получилось и опыт наработала, а я такой лузер в тортах, что, кроме поддержки и сказать то нечего, никаких практических советов а вот теперь на твоем опыте, буду знать, что надо укреплять обязательно центральной палкой))
Таня, согласна на все сто)) как вернулась в ОК, так жизнь забурлила)) |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 15:01
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Ну и для тех, кто не видел мои последние тортики.
Энгри бердз. Дубль два. Мало чем отличается от предыдущего, накануне нашла в Ашане жевательные мармеладки со свинюшками, но они были не резиновые как я люблю, а мягкими , как я не люблю, и поэтому, на мой взгляд, очень удачно вписались в торт. Быстроторт для свекрови. Она постоянно повторяла, что не любит бисквиты и всегда восхищалась медовиком моей мамы. Ну я и сделала ей медовик. И потом выяснилось, что медовики она терпеть не может. Вот и верь потом в искренность, Люда, закрой уши, свекровей. Мои пони-коровы)))) В пони довольна только глазами)))) Книга. Вдогонку к идельному мужчине присоединилась замечательная женщина
Лунтик как раз из мастики из предыдущего моего сообщения. Получилась какая-то неоднородная с вкраплениями молока. Расплывалась. В общем, жуть! Ну и моя гордость))))) Благодаря девочкам в ОК у меня крылья за спиной выросли. Оказывается, я могу удивлять. Аппликация аниме. Ой, чуть не забыла. Нашествие крольчатины. Сынуля в саду проставлялся. |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 15:09
|
Galochka5
|||||||||||||||
|
Конопатая
Танья видела все кроме книги, чет не припомню ее тоже оч. здорово получилось, ну гордость твоя так вообще обалденно!!!! ну оч.оч.оч.круто!!! |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2013 15:09
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
Галочка, я тоже хочу как вы все чтобы без изъяна. Про растительное масло взяла на заметку. спасибо Но мне оч. приятно и оч. необходимо чтобы меня критиковали, оценивали и направляли Поэтому спасибо большущее |
Ух ё-моё....50 страничек пропустила
. Полистала Вас, почитала, разрезики Ваши, творения Валентина - какие умнички все !!!!! Обзавидовалась опять вашим умениям. Извините меня, у меня столько коментов к вашим работам - что не хватит и 5 страниц((( Впредь обещаюсь не отставать, комментировать вовремя, чтобы потом не позориться как щас
Я в своем детстве даже и не мечтала чтобы мой Д.Р. отмечали и в школе и дома и в ресторане - разрыв мозга ( при том моего). Но, на итого дети счастливы - эт главное. Выставлю на ваш суд три тортика - сделаны одновременно за 1,5 дня. Параллельно готовила праздничное меню для детского "Домашнего" дня рождения. Вот чего налепила в конечном счете

! Какие это тортики? По мне бы розочек поболее хотелось, и мастика не белоснежна, наверно потому что у тебя все торты ганашем темным покрыты, и мастика просвечает. И вес каков?
я даже и не знала что для блеска мона, читала только что клеить им мона , еще раз спасибо
Но я уже как то думала для себя что если буду брать для ресторана такие большие торты то сама буду его привозить туда и там собирать ну конечно же накидавать на торт за такую услугу ведь у нас торты не так стоят как у вас, мы тут практически за спасибо работаем .....а ты не умницка такой подарок сделала
эх меня такое ждет через месац надеюсь переживу
значит первый хорош но много всего конечно не понятно что и к чему но зато девочки довольные
портрет на шоколаде мне оч. понравился
, а деталек многовато, но раз так захотели детки, тут уж ничего не поделаешь, главное им угодить. Монро нравится, я ещё так не пробовала украшать, но очень хочу. И с шариками весёленький получился
. Вот сделала свой первый тортик, украшенный мастикой, надеюсь, что получилось неплохо (во всяком случае домашние были в восторге), но критика по торту приветствуется. Сделала его ко дню св. Валентина. Буду продолжать творчество, надеюсь из этого что-нить получится

А ты большая молодец!!!! И разрезы очень даже аппетитные
А в отношении других: Мерлинка - сверху белый шоколад. Я когда портрет рисовала. Оставила застывать - так он зараза съежился весь
и ко мне прилепал - жуть!!! Вот такая я неумеха получилась - у меня все как у плохого танцора - в яйцах проблема

чтобы без изъяна. Про растительное масло
взяла на заметку. спасибо