Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2011 16:13
|
Негсветик
Светлана 45 лет г.Урай |
|
Хочу сюда еще вопросик задать,а то крем лежит с 10.06,а сегодня 16.06.Я сделала много заварного белкового крема,и осталось достаточно,сколько можно его хранить в холодильнике и вообще можно ли?Может кто пробовал уже.
Часто использую этот крем,но не хранила,он мне очень нравиться,сочетаеться с мастикой,в основном бока оформляю им,а украшение мастичное.Мечтаю научиться делать из крема цветочки. Может кто даст пошаговое МК как делать розы и др.цветы из крема.Я по данным выше ходила ссылкам,там быстро крутить женщина под арабскую музыку,мне не понятно,вернее не успеваю понять. |
||
16 Июн 2011 16:56
|
lena30
62 года izrael |
|
спасибо я попробую |
||
16 Июн 2011 18:41
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|
Lena30, я сначала делаю круглые заготовки (раскатываю мастику и вырезаю кружочки желаемого диаметра) и потом эти круги скатываю в шарики и дальше в колбаску.... получается долго, но более менее одного размера
|
||
16 Июн 2011 19:30
|
lena30
62 года izrael |
|
спасибо. пусть долго ну мне оченьььььььььььь надо. пойду попробую. |
||
17 Июн 2011 0:46
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Света,почитай вот эту темку... обязательно думаю,найдуешь что-то и для себя... http://forum.say7.info/topic36989.html |
||
17 Июн 2011 15:55
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|
Обычный кулинарный жир, продается в отделе с маслами, в холодильнике, бывает весовой и в пачках, он белый такой. |
||
17 Июн 2011 17:16
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
девочки , это у меня только такие странные заказчики ? ну вернее пока не заказчик,а так интересуется... но идея мне не очень :
даже не знаю ... а ещё она мне на форуме пишет,а там её забанили ... такие люди у вас вызвали бы доверие ? |
||
17 Июн 2011 17:36
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Всем привет!
У меня интернет очень долгий, забыли поменять пакет,и теперь до начала месяца ждать. Фотки не грузит. Не вижу. Но знаю что у всех как обычно красотаааа... Альбина, я бы отказалась от такого заказчика. Первое время я брала все подряд нарабатывала клиентуру, а сейчас, когда запись уже на несколько месяцев вперед, могу позволить себе выбирать...стоит ли связываться с таким человеком!!!! |
||
17 Июн 2011 18:03
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Алия , я тоже вот думала-думала... ну если мне не нравится идея ,то ведь никто меня не заставляет да ? да и доверия такой человек мягко говоря не сильно-то вызывает.. а вдруг ей ещё что взбредёт в голову ? и вообще откажется от торта... вобщем я ей так корректно написала ,что меня немного смущает её пожелание , ответа до сих пор нет... видимо , поняла меня ... |
||
17 Июн 2011 18:08
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|
Альбин, ну если у тебя есть время сделать такой торт, что тебя смущает??? Что откажется от торта? Сразу возьми денег вперед и предупреди что это не возвращается при отказе! Либо сама откажется сразу либо заберет тортик своей мечты
Делают же торты с физиологическими признаками и никого не смущает такой заказ, а тут жест фак |
||
17 Июн 2011 18:40
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
ну уже , видимо , и она поняла и даже елси вдруг отпишется, то откажусь... Кроша с пальцем "фак" рука не поднимается сделать да и потом представляешь , в альбом выложить такой торт ладно уж , подумаешь одним заказом больше-одним меньше |
||
17 Июн 2011 19:48
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
Альбина, заказчики бывают разные, поэтому они к нам и обращаются за воплощением своих идей. Каких только тортов нет. А некоторые мастера подписывают такие фотки (чтоб никто потом не подумал, что это их больная фантазия)- "спасибо заказчику за креатив!" И заказчик рад и остальные все поняли. У меня, например, торт-договор был по содержанию тоже не очень-то нормальный. Но, текст заказчика, так что я сделала. Главное, чтоб именинник был доволен.
|
||
17 Июн 2011 20:07
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Саш, ты права ...но всё же торт-договор ты выставишь , а текста-то никому не видно... а в моём случае , жест будет виден..и знаешь довольно таки неприличный жест и у тебя наверное есть такие торты,которые бы ты не стала делать P.S. : ну ладно , вобщем-то я поняла суть ваших размышлений , девочки , в итоге поняла ,что "каждому своё " ... кто-то решится на подобное,кто-то нет... P.S.S. : кстати, вес торта хотели 1 кг пироженкО получилось бы ,а делить собрались на 6-8 человек |
||
17 Июн 2011 22:41
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Всем привет!
Любительниц@ прочитала твою историю-каждый решает для себя, может ли он это сделать, и не только из-за сложности в оформлении, но и из этических соображений. Для кого-то это норма и обычный заказ, а для кого-то это как переступить через свои принципы. Так что это твое решение, и ты имеешь на это право, тем более не уверена ты в добропорядочности этого человека. Интуиция тебе и подсказала.
А если не выставлять торт у себя в фотоальбоме? Девочки, принимайте новый заказной. Заказчица та же, кому пенек делала. Ей очень понравилось, она звонила, хвалила, и еще заказала. Очень приятно, прям заряд энергии и доброты. На крестины двойняшкам Ване и Косте 4кг(уложилась в этот раз). Внутри сметанные коржи с курагой, изюмом, орехами. Крем заварной+сливки, киви, клубника, в верхнем-сметанно-клубничное суфле. Под мастикой сгущенка+масло, шоколад+масло. Мастика покупная белая Бейклс и голубая Пасдекор и немного от Замиры. а это в процессе сушки мои первый куколки И как их лепят? Мне пришлось все стыки маскировать трусиками и майкой, да и накрыть впоследствии одеялом всех. Молдов нет, поэтому все немного на обезьянок похожи |
||
17 Июн 2011 22:58
|
simonkaa
52 года Германия |
|
оленька2
Урррррааааа, я первая!!!! Оленька, молодец с заказом справилась. Фигурки милые, колыбельки хорошенькие, ленточка на втором ярусе не совсем ровная, но всё равно общее впечатление очень хорошее |
||
17 Июн 2011 23:05
|
simonkaa
52 года Германия |
|
Нюша Кленг
Анют, дочурку с прошедшим, тебя с новым тортиком, я если чесно совершенно не представляю как должен выглядеть Лунтик, но твой мне понравился А разрезик Аняша Анечка, сумочка аккуратная, жкутики может не совсем ровные , ну это я так придралась немножко А вообще |
||
17 Июн 2011 23:07
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
оленька2Ольга! Как красиво и аккуратно!
5+ Девочки, кто делал уже шкатулку или коробку с крышкой. Скажите, пожалуйста, как сделать крышку(она полая должна или обтянуть с двух сторон мастикой?, чем её тогда внутри наполнить, чтобы она не была тяжёлой и форму держажа?)МК как полую крышку делать я видела на ПОВАРАХ.Но под конец что-то не поняла и фото не открывались |
||
17 Июн 2011 23:21
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
simonkaa
Наташа из Орла Спасибо, девочки!
Это потому что я, балда, сначала ленту приклеела, а потом переносила и устанавливала, вот и смяла в процессе, хотя и на картонке второй ярус делала. Ругала себя, все у меня так-сначала сделаю, а "подумаю об этом завтра" |
||
17 Июн 2011 23:43
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Оля, за понимание
а твой тортик классный!!! растёшь на глазах |
||
18 Июн 2011 0:11
|
Lusindo4ka
Россия |
|
И ты еще раздумывала?! Конечно отказывайся! Идея тебе не нравится, судя по весу, даже продукты не окупятся, а ты еще раздумываешь! Направь их в магазин оленька2 Олечка, тортик замечательный! Нарядный и ничего лишнего! Умница! А их чего ты крестики с цепочками делала? Неужели из бусинок выкладывала?? |
||
18 Июн 2011 1:04
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Любительниц@
Lusindo4ka Девочки, спасибо огромное за оценку!
Ага! Из дражже серебристых. Чувствовала себя ювелиром |
||
18 Июн 2011 1:06
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
согласна оленька2, тортик отличный вышел! Очень нежный и фигурки симпатичные! А что за сметанно-клубничное суфле? |
||
18 Июн 2011 1:53
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Arseniya
Спасибо!
Это я делаю клубничное пюре+сахар+крахмала немного, провариваю, остужаю. Взбиваю сметанку с пюре и добавляю желатин распущенный. И собираю торт коржи+суфле в форме, застелив пленкой, и в холод. Заказчице очень понравился этот вариант, вот попросила еще, можно и кусочки фруктов туда положить Сметанку беру 40% и 20% напополам, чтобы вкуснее. |
||
18 Июн 2011 2:38
|
МарияМихайловна
Мария 42 года Челябинск |
|
оленька2
Тортик Стоооолько лепки, еще и куколки Бантики по бокам такие милые, и голубки мне тоже очень понравились |
||
18 Июн 2011 2:47
|
МарияМихайловна
Мария 42 года Челябинск |
|
Девочки, по поводу черной мастики на угольке.
Подтверждаю, что Замирина мастика хорошо ведет себя с углем. Покрыть ею торт не получится, но для лепки сойдет. У меня от прошлого торта остался кусочек такой черной мастики. Хранила в пакете в холод-ке. Достала, а там крошка. Думала придется выкинуть.... Не вынимая из пакета, засунула в микро на разморозку на пару минут, а потом вымесила с добавлением небольшого количества раст масла. И все!!!! Колеса у моей первой корявенькой машинки сделаны именно из такой мастики. Медовик классический, Мастика Замирина + мармышки. Черная - только Замирина+уголь. Ругайте П.С. Зато покрыть получилось довольно ровно |