Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

16 Июн 2011 16:13

Распечатать сообщение
Негсветик

Светлана

45 лет
г.Урай

НегсветикМои рецепты
Хочу сюда еще вопросик задать,а то крем лежит с 10.06,а сегодня 16.06.Я сделала много заварного белкового крема,и осталось достаточно,сколько можно его хранить в холодильнике и вообще можно ли?Может кто пробовал уже.
Часто использую этот крем,но не хранила,он мне очень нравиться,сочетаеться с мастикой,в основном бока оформляю им,а украшение мастичное.Мечтаю научиться делать из крема цветочки. Может кто даст пошаговое МК как делать розы и др.цветы из крема.Я по данным выше ходила ссылкам,там быстро крутить женщина под арабскую музыку,мне не понятно,вернее не успеваю понять.

16 Июн 2011 16:56

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
Calpe писал(а):
Полоски можно катать руками (долго и нудно) и так будет похоже на структуру деревянных веточек, потому

спасибо я попробую

16 Июн 2011 18:41

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Lena30, я сначала делаю круглые заготовки (раскатываю мастику и вырезаю кружочки желаемого диаметра) и потом эти круги скатываю в шарики и дальше в колбаску.... получается долго, но более менее одного размера Embarassed

16 Июн 2011 19:30

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
Calpe писал(а):
я сначала делаю круглые заготовки (раскатываю мастику и вырезаю кружочки желае

спасибо. пусть долго ну мне оченьььььььььььь надо. пойду попробую.

17 Июн 2011 0:46

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Негсветик писал(а):
Мечтаю научиться делать из крема цветочки. Может кто даст пошаговое МК как делать розы и др.цветы из крема.

Света,почитай вот эту темку... обязательно думаю,найдуешь что-то и для себя... http://forum.say7.info/topic36989.html

17 Июн 2011 15:55

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Нюша Кленг писал(а): смазываю руки кулинарным жиром

а можно подробнее об этом звере?

Обычный кулинарный жир, продается в отделе с маслами, в холодильнике, бывает весовой и в пачках, он белый такой.

17 Июн 2011 17:16

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
девочки , это у меня только такие странные заказчики ? unknown ну вернее пока не заказчик,а так интересуется... но идея мне не очень :
Цитата:
"а,сли сделать типо смешарика как вы делали, выпуклого такого,но розового зайку, и чтоб на пузе у зайки было мне 23, а рки фак показывали? только не смейтесь над моей больной фантазией..."

Embarassed даже не знаю ... а ещё она мне на форуме пишет,а там её забанили ... такие люди у вас вызвали бы доверие ? Embarassed

17 Июн 2011 17:36

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose
У меня интернет очень долгий, забыли поменять пакет,и теперь до начала месяца ждать. wacko1
Фотки не грузит. Не вижу. unknown
Но знаю что у всех как обычно красотаааа... good2 good2 good2

Альбина, я бы отказалась от такого заказчика. Первое время я брала все подряд нарабатывала клиентуру, а сейчас, когда запись уже на несколько месяцев вперед, могу позволить себе выбирать...стоит ли связываться с таким человеком!!!! Embarassed Embarassed Embarassed

17 Июн 2011 18:03

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
стоит ли связываться с таким человеком!!!!

Алия , я тоже вот думала-думала... ну если мне не нравится идея ,то ведь никто меня не заставляет да ? Embarassed да и доверия такой человек мягко говоря не сильно-то вызывает.. а вдруг ей ещё что взбредёт в голову ? wacko1 и вообще откажется от торта... вобщем я ей так корректно написала ,что меня немного смущает её пожелание , ответа до сих пор нет... видимо , поняла меня ... Embarassed

17 Июн 2011 18:08

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Альбин, ну если у тебя есть время сделать такой торт, что тебя смущает??? Что откажется от торта? Сразу возьми денег вперед и предупреди что это не возвращается при отказе! Либо сама откажется сразу либо заберет тортик своей мечты girl_haha
Делают же торты с физиологическими признаками и никого не смущает такой заказ, а тут жест фак Embarassed

17 Июн 2011 18:40

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Calpe писал(а):
Альбин, ну если у тебя есть время сделать такой торт, что тебя смущает??? Что откажется от торта? Сразу возьми денег вперед и предупреди что это не возвращается при отказе! Либо сама откажется сразу либо заберет тортик своей мечты girl_haha
Делают же торты с физиологическими признаками и никого не смущает такой заказ, а тут жест фак Embarassed

ну уже , видимо , и она поняла girl_haha и даже елси вдруг отпишется, то откажусь... Кроша с пальцем "фак" рука не поднимается сделать Embarassed да и потом представляешь , в альбом выложить такой торт wacko1 ладно уж , подумаешь одним заказом больше-одним меньше Embarassed

17 Июн 2011 19:48

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Альбина, заказчики бывают разные, поэтому они к нам и обращаются за воплощением своих идей. Каких только тортов нет. А некоторые мастера подписывают такие фотки (чтоб никто потом не подумал, что это их больная фантазия)- "спасибо заказчику за креатив!" И заказчик рад и остальные все поняли. У меня, например, торт-договор был по содержанию тоже не очень-то нормальный. Но, текст заказчика, так что я сделала. Главное, чтоб именинник был доволен.

17 Июн 2011 20:07

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Arseniya писал(а):
заказчики бывают разные, поэтому они к нам и обращаются за воплощением своих идей

Саш, ты права ...но всё же торт-договор ты выставишь , а текста-то никому не видно... unknown
а в моём случае , жест будет виден..и знаешь довольно таки неприличный жест Embarassed
и у тебя наверное есть такие торты,которые бы ты не стала делать Wink

P.S. : ну ладно , вобщем-то я поняла суть ваших размышлений , девочки , в итоге поняла ,что "каждому своё " ... кто-то решится на подобное,кто-то нет...

P.S.S. : кстати, вес торта хотели 1 кг unknown пироженкО получилось бы ,а делить собрались на 6-8 человек wacko1

17 Июн 2011 22:41

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Всем привет!
Любительниц@ прочитала твою историю-каждый решает для себя, может ли он это сделать, и не только из-за сложности в оформлении, но и из этических соображений. Для кого-то это норма и обычный заказ, а для кого-то это как переступить через свои принципы. Так что это твое решение, и ты имеешь на это право, тем более не уверена ты в добропорядочности этого человека. Интуиция тебе и подсказала.
Любительниц@ писал(а):
а в моём случае , жест будет виден..и знаешь довольно таки неприличный жест

А если не выставлять торт у себя в фотоальбоме? Wink
Девочки, принимайте новый заказной. Заказчица та же, кому пенек делала. Ей очень понравилось, она звонила, хвалила, и еще заказала. Очень приятно, прям заряд энергии и доброты.
На крестины двойняшкам Ване и Косте 4кг(уложилась в этот раз).
Внутри сметанные коржи с курагой, изюмом, орехами. Крем заварной+сливки, киви, клубника, в верхнем-сметанно-клубничное суфле. Под мастикой сгущенка+масло, шоколад+масло. Мастика покупная белая Бейклс и голубая Пасдекор и немного от Замиры.
Фото

Фото

Фото

Фото

а это в процессе сушки мои первый куколки Embarassed И как их лепят? Мне пришлось все стыки маскировать трусиками и майкой, да и накрыть впоследствии одеялом всех. Молдов нет, поэтому все немного на обезьянок похожи sharik
Фото

17 Июн 2011 22:58

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
оленька2
Урррррааааа, я первая!!!! Yahoo! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Оленька, молодец с заказом справилась. girl_claping girl_claping girl_claping
Фигурки милые, колыбельки хорошенькие, ленточка на втором ярусе не совсем ровная, но всё равно общее впечатление очень хорошее good2 good2 good2

17 Июн 2011 23:05

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
Нюша Кленг
Анют, дочурку с прошедшим, тебя с новым тортиком, я если чесно совершенно не представляю как должен выглядеть Лунтик, но твой мне понравился good
А разрезик wacko1 wacko1 wacko1
Аняша
Анечка, сумочка аккуратная, жкутики может не совсем ровные Wink , ну это я так придралась немножко Embarassed
А вообще good2 good2 good2

17 Июн 2011 23:07

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
оленька2Ольга! Как красиво и аккуратно!
good good2 5+ Romashki Romashki

Девочки, кто делал уже шкатулку или коробку с крышкой.
Скажите, пожалуйста, как сделать крышку(она полая должна или обтянуть с двух сторон мастикой?, чем её тогда внутри наполнить, чтобы она не была тяжёлой и форму держажа?)МК как полую крышку делать я видела на ПОВАРАХ.Но под конец что-то не поняла и фото не открывались unknown

17 Июн 2011 23:21

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
simonkaa
Наташа из Орла
Спасибо, девочки! Romashki
simonkaa писал(а):
ленточка на втором ярусе не совсем ровная

Это потому что я, балда, сначала ленту приклеела, а потом переносила и устанавливала, вот и смяла в процессе, хотя и на картонке второй ярус делала. Ругала себя, все у меня так-сначала сделаю, а "подумаю об этом завтра" sharik

17 Июн 2011 23:43

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Оля, friends за понимание Wink
а твой тортик классный!!! растёшь на глазах good2 Romashki

18 Июн 2011 0:11

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
кстати, вес торта хотели 1 кг

И ты еще раздумывала?! Конечно отказывайся! mad Идея тебе не нравится, судя по весу, даже продукты не окупятся, а ты еще раздумываешь! Направь их в магазин girl_haha

оленька2

Олечка, тортик замечательный! Нарядный и ничего лишнего! Умница! А их чего ты крестики с цепочками делала? Неужели из бусинок выкладывала??

18 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Любительниц@
Lusindo4ka
Девочки, спасибо огромное за оценку! Rose
Lusindo4ka писал(а):
Неужели из бусинок выкладывала??

Ага! Embarassed Из дражже серебристых. Чувствовала себя ювелиром Smile

18 Июн 2011 1:06

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Саш, ты права ...но всё же торт-договор ты выставишь , а текста-то никому не видно... unknown
а в моём случае , жест будет виден..и знаешь довольно таки неприличный жест Embarassed

согласна Wink
оленька2, тортик отличный вышел! Очень нежный и фигурки симпатичные! good А что за сметанно-клубничное суфле?

18 Июн 2011 1:53

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Arseniya
Спасибо! Rose
Arseniya писал(а):
А что за сметанно-клубничное суфле?

Это я делаю клубничное пюре+сахар+крахмала немного, провариваю, остужаю. Взбиваю сметанку с пюре и добавляю желатин распущенный. И собираю торт коржи+суфле в форме, застелив пленкой, и в холод. Заказчице очень понравился этот вариант, вот попросила еще, можно и кусочки фруктов туда положить Wink Сметанку беру 40% и 20% напополам, чтобы вкуснее.

18 Июн 2011 2:38

Распечатать сообщение
МарияМихайловна

Мария

42 года
Челябинск

МарияМихайловнаМои рецепты
оленька2
Тортик good2
Стоооолько лепки, еще и куколки wacko1
Бантики по бокам такие милые, и голубки мне тоже очень понравились good

18 Июн 2011 2:47

Распечатать сообщение
МарияМихайловна

Мария

42 года
Челябинск

МарияМихайловнаМои рецепты
Девочки, по поводу черной мастики на угольке.
Подтверждаю, что Замирина мастика хорошо ведет себя с углем. Покрыть ею торт не получится, но для лепки сойдет.
У меня от прошлого торта остался кусочек такой черной мастики. Хранила в пакете в холод-ке. Достала, а там крошка. Думала придется выкинуть....
Не вынимая из пакета, засунула в микро на разморозку на пару минут, а потом вымесила с добавлением небольшого количества раст масла. И все!!!!
Колеса у моей первой корявенькой машинки сделаны именно из такой мастики.
Фото

Фото

Медовик классический, Мастика Замирина + мармышки. Черная - только Замирина+уголь.

Ругайте sharik

П.С. Зато покрыть получилось довольно ровно Embarassed
Страница 164 из 1000

Наверх