Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Авг 2011 12:53
|
Nansi
Новомосковск |
|||||
|
Прелестный мишка, а как его таким лохматым делать? ножницами?
|
||||||
|
12 Авг 2011 13:26
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||
|
У меня первый свадебный!!!!Заказали за два дня до торжества.Ну наваяла что смогла по быстрому....
Белое и розовое сердце
когда делала,вроде нормально всё было,нравился.В итоге разонравился.Перемудрила с цветочками.Мне кажется много наложила их на нижний ярус.Высота ярусов не совпадает....Что еще не так?Кидайтесь тапками...Как правильно расчитать чтоб высота ярусов и диаметр совпадала? : |
||||||
|
12 Авг 2011 14:27
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||
|
natalia2805
Мишутка шикарен!!!! Как и весь тортик!!! Обожаю этих мишек! Вот теперь загорелась попробовать! Будем ждать повода!
АлЕноЧКа Очень милый тортик! Вот только как по мне сердечки неаккуратные что ли..нежнее что-то хочется Но это лишь мое мнение...я еще сама учусь! |
||||||
|
12 Авг 2011 14:32
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
АлЕноЧКа
Поздравляю с первым свадебным! Выровняла так себе, даже за таким количеством цветов видно. Да, на нижнем надо бы поменьше цветов, как будто они редеют к низу вниз. Сердца немного грубоваты, потоньше бы.
Ну, высоту ко-вом коржей регулирую я, а диаметр подбираю примерно так- нижний минус 6-7 см, если нужно какие цветочки сбоку положить. Бывают такие торты, где разница может быть не большой, если с боков ничего не будет. Ну, это мое мнение, может кто еще что расскажет. |
||||||
|
12 Авг 2011 15:16
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||
|
selux
оленька2 Тата_Jez Nansi Mariwwwa Спасибо девочки
Самой очень понравился мишка. Делала по ссылке, которую давала в этой теме Сюзн http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6582.html?p=8#message_625246 Делала из шокомастики от Эльвиры http://forum.say7.info/topic15796.html из белого шоколада. Покупала разресной фигурный, тлько клала не мед, а инвертный сироп и меньше, чем указано в рецепте (как только шоколад стал сворачиваться, больше не добавляла) и перед лепкой мастика должна полежать минут 30 - она затвердеет и надо просто как пластилин нагреть в руках. Мне понравилась мастика. Шерсть сделала ножницами, но можно и просто стеком (у меня стеки для пластилина ) |
||||||
|
12 Авг 2011 17:25
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||
|
Mariwwwa
оленька2 Спасибо девочки.Дааа...Сердечки у меня...ппц.сама офигела когда сделала.Блин.Это мондраж начался,когда пришли внезапно за два дня до события торт им подавай.А я их таких не делала ни раз.Для домашнего праздника это одно,а для свадьбы.... вот и сделала как сама придумала.Раньше находила мк,как сердечки делать,а как обычно когда надо,фиг чего найдешь...И с выравниванием...Ровняла,ровняла...Это я так рово края на нижнем корже отрезала.....Спортивное косоглазие....И крышку ж держала.... короче руки у меня не с того места наверное....Я в растройсвах... |
||||||
|
12 Авг 2011 17:29
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Руки откуда надо , надо терпения побольше и тренировка-тренировка каждый день ! |
||||||
|
12 Авг 2011 17:52
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||
|
La karamel, отличный тортик! Красивый, яркий! Фигурки здорово сделаны!
Только у суши выравнивание не очень гладкое.
Юлия82, свадебный красивый. Розы отлично сделаны, ну а невеста-просто симпотяга! Я тоже со свадебным намаялась, мастика таяла на глазах. У тебя торт хоть не блестит.
Иннуська 7, очень нежный торт с буфами и розами! Mariwwwa, плетение у корзинки красиво сделано, а вот цветочкам не хватает объема. Чашка в подарочной коробке красиво получилась, жалко, что блюдце "помялось". Бока торта неровные или так задумывалось? Nansi, добро пожаловать! Очень приятное цветовое сочетание у первого тортика. natalia2805, мишка Тедди очень милый получился. |
||||||
|
12 Авг 2011 19:34
|
tatusia
49 лет Литва |
|||||
|
Девочки,до конца рабочего дня не успею дочитать до конца темки,надо ведь и работать
,очень хочу узнать как правильно красить кандурином?Я вчера пробовала сухой кисточкой,а потом паром обдать.Результат не впечатлил.....а может надо растворить в воде или в водке?Подскажите пожалуйста |
||||||
|
12 Авг 2011 19:54
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||
Фууух.Спасибо.Успокоила С тренировкой кажный день конешна....Как раз сейчас,когда я пытаюсь похудеть,само тренироваться |
||||||
|
12 Авг 2011 19:56
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||
|
||||||
|
12 Авг 2011 20:21
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||
|
natalia2805, очень красивый тортик, не прибавить, не убавить! А чем писали на тортике?
Мишка здоровский вышел!
АлЕноЧКа, хороший тортик, но вот между ярусами что-то попроще просится, понежнее. Ну и с девочками соглашусь, цветы на убывание надо было ставить. Ну а что за 2 дня народ хотел
А я тут девочки стала разбираться еще и в тракторах. Заказали именно модель МТЗ-80
|
||||||
|
12 Авг 2011 20:40
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||
Mariwwwa Помоему, отличный тортик получился, в любом случае прогресс на лицо, молодец.
Nansi Добро пожаловать, Наташ. Как видите, мы с Наташей землячки, оказывается учимся на одном форуме)))) Очень приятно, что и в родном городе есть единомышленники
Спасибо, Анют.
natalia2805 Наташ, отличный тортик получился, мне все нравится. Особенно кокетливые надписи на боках. |
||||||
|
12 Авг 2011 22:39
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
|
natalia2805
Наташа, очень хорошенький тортик. Молодец!!
АлЕноЧКа Умница что не струсила! И тортик очень даже приличный!
La karamel Женечка, трактор просто супер!!! Чем травку делала? |
||||||
|
12 Авг 2011 23:45
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||
|
La karamel
Женя трактор как настоящий!!!!и поле вспаханное!класс!!! |
||||||
|
13 Авг 2011 1:08
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||
|
Lusindo4ka, АлЕноЧКа, девчонки, спасибо!!
Люд, травку я делаю из крашенной кокосовой стружки, недорого, натурально и главное без мастики!!! Поле - шоколадный бисквит. Бороздки - стеками. Для взрослого народа самое то, они ведь мастику не особенно любят. |
||||||
|
13 Авг 2011 1:18
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
я вот и сама ее не ем , а делать так нравится |
||||||
|
13 Авг 2011 4:43
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||
Спасибо мне приятно...
Писала очень тонкой кисточкой гелевым красителем АЛЫЙ (не разбавляла) Женя, твой трактор СУПЕР! Молодец!!! А "заборчик" по краю из чего? Тебе надо МК сделать
Lusindo4ka Юлия82 Спасибо, мне приятно... прям, вы меня
Но, должна признаться, что это только верхний (21) ярус тортика.... был еще нижний 25 см (покрыт белой мастикой и нарисованы просто сердечки), но его сфотать не успела - так как он был упакован.... хорошо вовремя вспомнила и хоть этот сфоткать на память успела... Что-то никто не сказал ни слова про выравнивание - похоже у меня в этой области прогресс |
||||||
|
13 Авг 2011 11:00
|
tatusia
49 лет Литва |
|||||
|
АлЕноЧКа
Алена,спасибо буду пробовать.Делаю торт коллеге по работе,но пока одни косяки выходят
La karamel Какой торт с трактором!А на аватарке еще лучше!Можно вопросик?Что за палочки по окружности?Вафельные?Внутри пустые или с начинкой? natalia2805 На мой любительский взгляд очень ровный тортик с медвежонком |
||||||
|
13 Авг 2011 15:13
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
La karamel
Женя, ТраХтор просто улет! Как ты его смастерила, требую МК, желательно твой собственный!
А поле и все, все как натуральное! Я бы только стекло немного сереньким сделала, уж больно белое и чистое оно, а в поле то пыль!!!
А что на Аве? Твой? Тащи сюда для разбора! |
||||||
|
13 Авг 2011 16:31
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||
Ален, тортик супер-скоростной, поэтому и есть недочеты, но я бы за такое короткое время вообще бы не справилась, молодчинка
Спасибо, Саш.
Жень, твои тортик очень аккуратные, критиковать нечего. И идеи оформления отличные, особенно для тех кто не любит мастику. Трактор отпад Очень хочется посмотреть на все твои тортики, тащи скорей сюда! |
||||||
|
13 Авг 2011 17:04
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||
|
Юлия82
|
||||||
|
13 Авг 2011 20:20
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
А ты под прессом держала? Есть такая уловка, тортки тогда не проседают по ярусами. Я чес-говоря, все тортики (не фигурные) подмастику которые, сначала под пресс кладу(выше где-то писала). они тогда намного устойчивее и ровнее! |
||||||
|
13 Авг 2011 21:50
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||
Да.Нижний ярус медовик держала.Сразу из духовки ложила на них доску.И правда в собранном пресс положила после ночи в холодильнике.Побоялась,что крем вытечет под прессом.А в шоколад на кипятке с суфле как сверху пресс положишь?Я его и так переворачивала к верху дном,дно намного ровнее ведь,чем верх.Правде край получается закругленный (верхний) |
||||||
|
13 Авг 2011 22:02
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Я медовик в собранном виде под пресс клала, крем не вытек, впитался быстрее( ну, смотря и крем какой). Ну, с суфле я не делала под прессом никогда, сказать не могу как.
|

Как и весь тортик!!! Обожаю этих мишек!
Вот теперь загорелась попробовать! Будем ждать повода!
)
вот и сделала как сама придумала.Раньше находила мк,как сердечки делать,а как обычно когда надо,фиг чего найдешь...И с выравниванием...Ровняла,ровняла...Это я так рово края на нижнем корже отрезала.....Спортивное косоглазие....И крышку ж держала....
короче руки у меня не с того места наверное....Я в растройсвах...
, надо терпения побольше и тренировка-тренировка каждый день
Мишка здоровский вышел!