Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2011 2:20
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||
Девочки, а какой вообще торт лучше на низ?
И с суфле на нижний ярус не пойдет? ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2011 15:32
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||
Медовик по моему лучше на низ.Суфле точно не пойдет-расползется.Его лучше наверх класть. |
||||
14 Авг 2011 15:34
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||
Я сметану с сахаром взбивала.Надо будет всё-таки потренироваться.Руку набить...Суфле никак не придавишь ничем.Вещь нежная. ![]() |
||||
14 Авг 2011 16:06
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Молочная девочка-хороший плотный бисквит. Я его не тонкими коржами выпекаю, а как бисквит. Коржами у меня не получилось ![]() |
||||
14 Авг 2011 20:13
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
оленька2
Олья, я когда делала молочную девочку под пресс, то вместо 11см осталось 9,5см, так просел, а почему у тебя он плотный такой?Напиши свой рецепт |
||||
14 Авг 2011 22:36
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Наташа из Орла
2яйца, банка сгущенки(370г), 1п разрахлителя, 160г муки. Все смешать(муку просеить) и вылить все в форму на пергамент. У меня коржами не получается, пеку бисквитом. ну, под прессом все меньше становится, может, пресс тяжелый был у тебя? |
||||
14 Авг 2011 23:59
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||
Попробовала сделать мастику от Замиры.Всё получилось.Ну и аппликацию пробовала.Итог, тортик без повода,для дома.4 кг, обычный бисквит, масляно-заварной крем и крем из нутеллы, горького шоколада, сливок и масла.
Назовем "Бемби"(он же сделан аппликацией). внизу пара маленьких складочек, как раз во время обтяжки моё чудо прибежало и стояло ныло,дергая за подол(а уже обтяжку не бросишь). Украшала в диких условиях,сын(1,5 года)с часу ночи отказался спать, орал до 5 утра.в перерывах между криком бегала на кухню к торту. |
||||
15 Авг 2011 0:12
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Ольгунька 78
Очень красивая апликация!!! Синего неба не хватает! Ромашками красиво украсила. Да,видно складки внизу, ну ничего, все поправимо. А крем с нутелой как делала? |
||||
15 Авг 2011 0:52
|
Ольгунька 78
|||
оленька2,спасибо за коммент.
Огромное спасибо девочкам,приславшим мне рецепт мастики(сразу забыла написать).Теперь я не завишу от магазинных мармышек(хотя с ними дешевле).
Синий специально не добавила,хотелось помньше цвета.
Всё на глаз ,поэтому точно пропорции написать не могу.Может быть такой крем уже есть,не знаю.Я не читала Банку нутеллы взбила с растопленной 1-ой плиткой горького шоколада, охладила.Взбила где-то стакан сливок и соединила две массы.Тк в итоге,на мой взгляд, получилось жидковато, добавила грамм 40 масла. |
||||
15 Авг 2011 11:42
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Спасибо за крем!
|
||||
15 Авг 2011 13:02
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||
Ольгунька 78, очень добрый, нежный тортик! В бело-зеленых цветах без неба нормально смотрится.
|
||||
15 Авг 2011 14:04
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||
natalia2805, tatusia, по краю торта всего-то обычная сладкая соломка, нарезанная по высоте торта
![]() оленька2, трахтор делала сама по фотографии, заказчик послал фотку ![]() ![]() А вот с серым цветом у меня всегда проблема, потому что красителя черного нет. Может подскажите как Вы серым делаете? А по повуду пресса, я тоже всегда легонькую досочку кладу на верхний корж, даже если торт с кремом-суфле. Поровнее получается ![]() Вот вчера отдала своих ненаглядных белок, лепила по фотке из мультика ![]() ![]() Ольга, а торт с аппликацией классный. Еще не делала, предстоит к 1 сентября. Мне все в нем нравится ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2011 14:07
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||
15 Авг 2011 14:36
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
La karamel
Ну просто супер! В сел раз обязательно фоткай свое исполнение задумок заказчика, хоть немного, очень нам поможешь в МК. Белки суперские-ну вот где фотки процесса?!!! Я бы снизу немного голубым оттенила верхушки ледышек. Торт с авы замечательный!!! Яркий, детский, с соломкой-хорошо придумала!!! По поводу серого-у тебя есть черная мастика покупная, разведи маленький кусочек в воде(тоже немного) до желаемого цвета и попробуй затонировать, я как-то так делала, для размытой окраски нормально. Или черную с белой мастикой смешай до серого цвета. |
||||
15 Авг 2011 15:39
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||
оленька2, Ольга, спасибо! К сожалению фоткать просто не кому, разве что моему сыночку, но он еще слишком мал
![]() А вот мастики черной у нас не продают, у нас вообще с этим трудно ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2011 15:54
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
La karamel
Забыла, ведь еще и уголек активированный может помочь. Таблетку размочи в воде до кашици, разотри руками или палочкой и по капле воды добавляй до густой черной массы, а потом кистью и водичкой цвет регулируй |
||||
15 Авг 2011 16:04
|
Ольгунька 78
|||
Arseniya,La karamel,спасибо.
La karamel,очень интересно с соломкой.Такой тортик забавный получился. |
||||
15 Авг 2011 16:47
|
Ю.Ля
Юлия 47 лет Ижевск |
|||
Всем привет!!!
Я новичок в этом деле Никак не могу найти пищевой краситель в каплях ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2011 16:52
|
Ольгунька 78
|||
La karamel,что-то в обед белки у меня не открылись.Прикольно.Но мне кажется, немного пустовато вокруг и снизу.Чего-то не хватает.Может на льдинках поврху айсингом светло-голубым и кисточкой вниз немного размазюкать или малюсеньких снежинок.
|
||||
15 Авг 2011 18:24
|
olgaboun
43 года Волгодонск |
|||
Девочки, здравствуйте! Может, я немного не в ту тему пишу..... В общем собираюсь торт сделать в форме чемодана, нашла тут мастер-класс. Только вот вопрос возник - а как перенести готовый торт после раскрашивания на подставку? Как вы это делаете? очень боюсь, что развалится
|
||||
15 Авг 2011 19:01
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
olgaboun
А если сразу тортик делать на подставке ![]() Ю.Ля гелевый в инете закажи http://tortsv.ru/catalog/krasiteli_pishchevye/ Сухие по разному используют-сухим вмешивают или разводят немного в воде и по немногу вмешивают уже как жидкий. Состав почитай, чтобы соли не было, а то испортишь мастику. Про отдел с мылом-не знаю ![]() |
||||
15 Авг 2011 19:19
|
Ю.Ля
Юлия 47 лет Ижевск |
|||
оленька2
Спасибки! |
||||
15 Авг 2011 19:25
|
olgaboun
43 года Волгодонск |
|||
так она же испачкается? или я что-то не понимаю..... ![]() Оля, я посмотрела твои торты, очень красивые ![]() ![]() ![]() ![]() Ты их делаешь сразу на подставке? Или переносишь? Выглядят очень аккуратно |
||||
15 Авг 2011 19:53
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Ну ты же все вытришь!!! и краска и крем и шоколад-все прекрасно вытирается мокрым, а потом-насухо
Спасибо большое! ![]() |
||||
15 Авг 2011 20:20
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
Оль, а я наоборот всегда переношу только после покрытия мастикой. И ничего, не ломаются ![]() |