Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

14 Авг 2011 2:20

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Девочки, а какой вообще торт лучше на низ?
И с суфле на нижний ярус не пойдет? unknown Посоветуйте Smile

14 Авг 2011 15:32

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
natalia2805 писал(а):
И с суфле на нижний ярус не пойдет? unknown Посоветуйте Smile

Медовик по моему лучше на низ.Суфле точно не пойдет-расползется.Его лучше наверх класть.

14 Авг 2011 15:34

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
оленька2 писал(а):
Я медовик в собранном виде под пресс клала, крем не вытек, впитался быстрее( ну, смотря и крем какой). Ну, с суфле я не делала под прессом никогда, сказать не могу как.

Я сметану с сахаром взбивала.Надо будет всё-таки потренироваться.Руку набить...Суфле никак не придавишь ничем.Вещь нежная. wacko1

14 Авг 2011 16:06

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
natalia2805 писал(а):

Молочная девочка-хороший плотный бисквит. Я его не тонкими коржами выпекаю, а как бисквит. Коржами у меня не получилось unknown

14 Авг 2011 20:13

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
оленька2
Олья, я когда делала молочную девочку под пресс, то вместо 11см осталось 9,5см, так просел, а почему у тебя он плотный такой?Напиши свой рецепт

14 Авг 2011 22:36

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Наташа из Орла
2яйца, банка сгущенки(370г), 1п разрахлителя, 160г муки. Все смешать(муку просеить) и вылить все в форму на пергамент. У меня коржами не получается, пеку бисквитом. ну, под прессом все меньше становится, может, пресс тяжелый был у тебя?

14 Авг 2011 23:59

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Попробовала сделать мастику от Замиры.Всё получилось.Ну и аппликацию пробовала.Итог, тортик без повода,для дома.4 кг, обычный бисквит, масляно-заварной крем и крем из нутеллы, горького шоколада, сливок и масла.
Назовем "Бемби"(он же сделан аппликацией).
Фото

Фото

внизу пара маленьких складочек, как раз во время обтяжки моё чудо прибежало и стояло ныло,дергая за подол(а уже обтяжку не бросишь).
Фото

Украшала в диких условиях,сын(1,5 года)с часу ночи отказался спать, орал до 5 утра.в перерывах между криком бегала на кухню к торту.

15 Авг 2011 0:12

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Ольгунька 78
Очень красивая апликация!!! Синего неба не хватает! Ромашками красиво украсила. Да,видно складки внизу, ну ничего, все поправимо.
А крем с нутелой как делала?

15 Авг 2011 0:52

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
оленька2,спасибо за коммент.
Огромное спасибо девочкам,приславшим мне рецепт мастики(сразу забыла написать).Теперь я не завишу от магазинных мармышек(хотя с ними дешевле).
Цитата:
Синего неба не хватает!

Синий специально не добавила,хотелось помньше цвета.
Цитата:
А крем с нутелой как делала?

Всё на глаз ,поэтому точно пропорции написать не могу.Может быть такой крем уже есть,не знаю.Я не читала
Банку нутеллы взбила с растопленной 1-ой плиткой горького шоколада, охладила.Взбила где-то стакан сливок и соединила две массы.Тк в итоге,на мой взгляд, получилось жидковато, добавила грамм 40 масла.

15 Авг 2011 11:42

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Спасибо за крем!

15 Авг 2011 13:02

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Ольгунька 78, очень добрый, нежный тортик! В бело-зеленых цветах без неба нормально смотрится.

15 Авг 2011 14:04

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
natalia2805, tatusia, по краю торта всего-то обычная сладкая соломка, нарезанная по высоте торта Wink
оленька2, трахтор делала сама по фотографии, заказчик послал фотку wacko1 Он из мастики весь. Сначала делаете колеса. Потом платформу, на которую будут ставится кабина и нос трактора. Колеса садила на деревянные шпажки, в платформу эту. Ну а дальше делаем всякие мелочи: агрегат сбоку, трубу, лампочки, фары, радиаторную решетку и окна. Сложность для меня была в основном из-за того, что надо было сделать прямо копию именно этой модели. unknown
А вот с серым цветом у меня всегда проблема, потому что красителя черного нет. Может подскажите как Вы серым делаете?
А по повуду пресса, я тоже всегда легонькую досочку кладу на верхний корж, даже если торт с кремом-суфле. Поровнее получается Smile
Вот вчера отдала своих ненаглядных белок, лепила по фотке из мультика Smile

Ольга, а торт с аппликацией классный. Еще не делала, предстоит к 1 сентября. Мне все в нем нравится good good good

15 Авг 2011 14:07

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Да, вот то, что у меня на аватарке Embarassed

15 Авг 2011 14:36

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
La karamel
Ну просто супер! В сел раз обязательно фоткай свое исполнение задумок заказчика, хоть немного, очень нам поможешь в МК.
Белки суперские-ну вот где фотки процесса?!!! Я бы снизу немного голубым оттенила верхушки ледышек.
Торт с авы замечательный!!! Яркий, детский, с соломкой-хорошо придумала!!!
По поводу серого-у тебя есть черная мастика покупная, разведи маленький кусочек в воде(тоже немного) до желаемого цвета и попробуй затонировать, я как-то так делала, для размытой окраски нормально. Или черную с белой мастикой смешай до серого цвета.

15 Авг 2011 15:39

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
оленька2, Ольга, спасибо! К сожалению фоткать просто не кому, разве что моему сыночку, но он еще слишком мал girl_haha
А вот мастики черной у нас не продают, у нас вообще с этим трудно sad Я мастику сама всегда делаю Smile Но за совет спасибо, если найду, то буду знать good

15 Авг 2011 15:54

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
La karamel
Забыла, ведь еще и уголек активированный может помочь. Таблетку размочи в воде до кашици, разотри руками или палочкой и по капле воды добавляй до густой черной массы, а потом кистью и водичкой цвет регулируй

15 Авг 2011 16:04

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Arseniya,La karamel,спасибо.
La karamel,очень интересно с соломкой.Такой тортик забавный получился.

15 Авг 2011 16:47

Распечатать сообщение
Ю.Ля

Юлия

47 лет
Ижевск

Ю.ЛяМои рецепты
Всем привет!!!
Я новичок в этом деле Никак не могу найти пищевой краситель в каплях wacko1 В супермаркете нашла порошковый-подойдет? Как им пользоваться? Подскажите, плиз. А в отделе для изготовления мыла есть пищевой краситель, не знаю, можно таким пользоваться или нет. wacko1

15 Авг 2011 16:52

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
La karamel,что-то в обед белки у меня не открылись.Прикольно.Но мне кажется, немного пустовато вокруг и снизу.Чего-то не хватает.Может на льдинках поврху айсингом светло-голубым и кисточкой вниз немного размазюкать или малюсеньких снежинок.

15 Авг 2011 18:24

Распечатать сообщение
olgaboun

Ольга

43 года
Волгодонск

olgabounМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Может, я немного не в ту тему пишу..... В общем собираюсь торт сделать в форме чемодана, нашла тут мастер-класс. Только вот вопрос возник - а как перенести готовый торт после раскрашивания на подставку? Как вы это делаете? очень боюсь, что развалится

15 Авг 2011 19:01

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
olgaboun
А если сразу тортик делать на подставке Wink
Ю.Ля гелевый в инете закажи http://tortsv.ru/catalog/krasiteli_pishchevye/ Сухие по разному используют-сухим вмешивают или разводят немного в воде и по немногу вмешивают уже как жидкий. Состав почитай, чтобы соли не было, а то испортишь мастику.
Про отдел с мылом-не знаю unknown

15 Авг 2011 19:19

Распечатать сообщение
Ю.Ля

Юлия

47 лет
Ижевск

Ю.ЛяМои рецепты
оленька2

Спасибки!

15 Авг 2011 19:25

Распечатать сообщение
olgaboun

Ольга

43 года
Волгодонск

olgabounМои рецепты
оленька2 писал(а):
А если сразу тортик делать на подставке

так она же испачкается? или я что-то не понимаю..... wacko1
Оля, я посмотрела твои торты, очень красивые good good good good
Ты их делаешь сразу на подставке? Или переносишь? Выглядят очень аккуратно

15 Авг 2011 19:53

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
olgaboun писал(а):
так она же испачкается? или я что-то не понимаю..

Ну ты же все вытришь!!! и краска и крем и шоколад-все прекрасно вытирается мокрым, а потом-насухо
olgaboun писал(а):
Оля, я посмотрела твои торты, очень красивые

Ты их делаешь сразу на подставке? Или переносишь? Выглядят очень аккуратно

Спасибо большое! Rose Конечно все сразу на подложке. Прям и коржи собираю, и в холодильник пихаю, и выравниваю, и украшаю. Тортик ты не перенесешь, даже не пробуй. Может, кто и переносит их на оформленную подложку после, но, думаю, под тортом тогда еще картонка должна быть, иначе все помнется и тп.

15 Авг 2011 20:20

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
оленька2 писал(а):
Может, кто и переносит их на оформленную подложку после, но, думаю, под тортом тогда еще картонка должна быть, иначе все помнется и тп.

Оль, а я наоборот всегда переношу только после покрытия мастикой. И ничего, не ломаются unknown

Наверх
;