Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2011 2:51
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||
Спасибо за поддержку.У меня было ощущение,что зелёненький тортик шкатулка (его я делала для невестки) больше племяннику понравился.Восторга у ребёнка было побольше. |
||||||
|
16 Сен 2011 2:56
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||
|
s.manya-78
Марина, по какому рецепту ты делаешь шокомастику? Я пользуюсь рецептом Эльвиры и всегда отлично получается |
||||||
|
16 Сен 2011 3:56
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||
|
||||||
|
16 Сен 2011 13:32
|
natalia2805
|||||
|
s.manya-78
Марина, вот по этому http://forum.say7.info/topic15796.html, я там в теме тоже писала. Но у меня все отлично получилось. А ты добавляй темы, которые тебе интересны добавляй в закладки и потом легко будет найти нужную тему. |
||||||
|
16 Сен 2011 15:19
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Я вот Лену пытала по поводу пузырей но так поняла что у нее мастика пузырится, а вот если у тебя Наташа воздух между тортом и мастикой значит ты не правильно покрываешь торт, мастику нужно ложить не сразу весь пласт на торт а постепенно, раскатай мастику и положи один край на руку от кисти до локтя, второй край можешь брать как тебе удобно и именно он первым ложится на торт, а после постепенно опускаешь весь пласт слегка поглаживая мастику сверху. Это очень просто и при таком покрытии никогда не будет воздуха между тортом и мастикой. Удачи
Иннуська 7 Инна, такой ежик хорошенький и очень позитивный, люблю торты с аппликацией, молодец, чудесный тортик natalia2805 Так, солнце, за первый торт промолчу, хотя нет, вот бусины хороши и розы тоже. Второй - мрамор отлично получился, четно видно прожилки, ну супер. Выравнивание - вот на втором фото при близком рассмотрении видно не идеально ровно, а должно быть идеально. Наташа, над выравниванием нужно еще работать SchlotiЛариса, тебе позже отпишусь т.к. нужно идти работать время меня поджимает. Юля, ты где пропала? Все гранит науки грызешь? Вернись в семью мы все простим |
||||||
|
16 Сен 2011 16:49
|
lena30
63 года izrael |
|||||
|
здрввствуйте девочки. помогите советом. на нашем сайте очень много медовых тортов( я к стати очень люблю медовые коржи) но мне надо спечь медовый торт но чтоб не чувстовался мед( бред сумашедшей) но выбора у меня нет дело в том что скоро в израиле новый год по еврейскому календарю и чтоб год был сладкий пекут по традиции медовый. но в ту компанию куда я иду его (мед) как то не очень. вот мне надо найти выход . скажите пож=та в каком из рецептов мед чувстуется меньше всего(отвечаю.. в том в котором его нет))
|
||||||
|
16 Сен 2011 17:20
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||
Грызу, Танюш! А госы и защита только в ноябре. Но теперь я спокойна, что в этом году я не пролечу.
Ох, девчонки не обижайтесь что не удилила вашим тортикам время, у меня на завтра 3 торта (все в одну кучу) так что я все в работе.))) Как доделаю, так все тортики ваши пересмтрю и все перечитаю, что вы тут наболтали, ну и свои принесу показать, правда тортики не совсем мастичные, крем и мастика.... |
||||||
|
16 Сен 2011 19:10
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||
|
Девчонки SOS!
По случаю досталась на халяву рафинированная сахарная пудра.В мастику её никак, хочу заместо сахара в тесто,в крем.НО...сижу ..,туплю...,если в рецепте стакан сахара,то пудры тоже стакан,или нет????!!!! У нее же объем меньше.... Подскажите ,плиззз.... |
||||||
|
16 Сен 2011 21:21
|
natalia2805
|||||
|
Люльвила
Оксана, в стакане 200 мл сахарной пудры 140 грамм, а сах. песка 180 грамм - взяла вот здесь http://www.elena87.net/cat6001.php |
||||||
|
16 Сен 2011 21:48
|
natalia2805
|||||
|
Таня Ваниль
Танечка, спасибо за твое внимание к моим тортикам
Я и правда не так покрываю торт как ты написала
Но именно такого ответа хотела услышать: главное понять принцып, а остальное придет с опытом. Спасибо, дорогая и за критику и за похвалу: из-за роз и бусинок-их расположения- и решилась показать торт Буду работать
Похоже, что пока не сфотографируешь торт - не увидишь все недостатки
Может фотки не убирать - другим тоже будет полезно
Мой любимый ШнаК и суфле с шоколадом http://forum.say7.info/topic33636.html |
||||||
|
16 Сен 2011 21:58
|
irina-ivan
44 года Казахстан |
|||||
спасибо но мне не очень вернее нравиться но в голове совершенно другая картинка выходила. |
||||||
|
16 Сен 2011 22:35
|
Таня Ваниль
|||||
Наташа, здесь важен взгляд со стороны и конечно лучше чтоб это был взгляд опытного человека. Я ради этого выставляюсь на других форумах где и профи и все остальные общаются в одной теме потому как комментарии профессионалов очень дорогого стоят, жаль что у нас такого нет. Фотографии удалила, главное чтоб ты поняла что я хочу тебе сказать и еще, если я тебя слишком критикую обязательно об этом скажи, ведь все мы люди разные, кого-то можно сутками чихвостить и это будет только на пользу (это я про себя) а у кого-то излишняя критика отбивает все охоту что-либо делать. Schloti Лариса, рыба очень симпатичная. Плавник действительно подгулял и к такой рыбке, я имею ввиду размер, нужен соответствующий хвостовой плавник а у тебя он слишком маленький.
Жду с нетерпением мне очень нравится твой тандем мастики и крема.
Ксюха, впервые про такого зверя слышу, и чем рафинированная пудра отличается от нерафинированной? |
||||||
|
16 Сен 2011 23:22
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||
|
natalia2805
Натусик ,спасибо большое!!!
Танюш,я пока её в мастику не бухнула,сама не разбиралась
Она походу плохо помолатая,с кристалами сахара.На пачке написано "Рафинированная".Я когда на опт сначала за пудрой приезжала,всегда говорила,чтобы помол как героин был Теперь там девчонки меня когда видят,так и говорят :"О!Клиентка за героином приехала!",Народ на меня тааааак косится начинает Эххххххх,уведут ыщо под белы руки за наркоту то! |
||||||
|
16 Сен 2011 23:31
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
А мне никак не прокоментировала.. Теперь ясно как ты это делаешь!
Оксан, ты там поаккуратнее в выражениях, а то еще правда уведут! |
||||||
|
16 Сен 2011 23:54
|
Таня Ваниль
|||||
Леньчик, после моего допроса с пристрастием я поняла так что у тебя мастика пузырится, вот я выше писала
а т.к. мы работаем с разной мастикой я тебе не советчик в этом вопросе
ага, все девушка, теперь у нас на тебя компромат |
||||||
|
17 Сен 2011 0:09
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||
|
Девчонки,кто-нить крем от Замириного медовика хранил?? Я чегой-то попутала ,больше нормы сделала
Сколько он в холодильнике храниться может? |
||||||
|
17 Сен 2011 1:37
|
natalia2805
|||||
Танечка, ничего не скажу говори как есть - только на пользу пойдет - ты ж с любовью СПАСИБО
Люльвила А если его заморозить? Я все замораживаю "до лучших времен" |
||||||
|
17 Сен 2011 2:54
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
Оксана, недолго! Как-то осталось в баночке немножко, так через неделю он забродил (забыла я про него) и получилась полная банка! Прям как на дрожжжжжях!!!!! Выкинула конечно.. Благо его было мало! |
||||||
|
17 Сен 2011 3:56
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||
Таня полностью с тобой согласна спасибо! |
||||||
|
17 Сен 2011 3:59
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||
|
17 Сен 2011 12:26
|
lena30
63 года izrael |
|||||
помогите пожалуйста- дайте совет что делать |
||||||
|
17 Сен 2011 12:30
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
|
Schloti
А что тут не так??????? Шикарнейший тортик! И розы хороши! |
||||||
|
17 Сен 2011 12:39
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||
Спасибо Людмила! Но заказчика Еще раз спасибо ! может всегда что то не удовлетворить , поэтому спрашиваю , со стороны виднее ошибки |
||||||
|
17 Сен 2011 14:12
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||
|
Ой, девочки, я вернулась после 3-х дневного сумашествия
, 2 торта подряд. Один уж очень просили экстренно за день сделать
apola, банька супер просто. Мне очень нравится, прямо как настоящая. Обалдеть! И фигурки отличные! Только без обид Schloti. Классные тортики!! А какие крсивые цветы на тортах. Как будто живые. Безумно красивые И мороженка - отпад! А по мастике, соглашусь, тоже не люблю когда толстое покрытие, но в противнм случае неровности конечно видны.
Нина-6, Нин, я рада, что пригодилось!! Только вот травку надо поярче красить А так принцесса - великолепна! |
||||||
|
17 Сен 2011 14:29
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||
|
s.manya-78, Марина, хороший тортик, только вот цветы мне не очень нравятся. Или конкретно эти цветы не смотрятся на таком фоне..., я про верхние, типа Орхидей которые.
А второй тортик я думаю племянник оценил, гонки какие! А чтобы он как на шарнирах не болтался - ганаш крем с крошкой бисквита, очень "дисциплинирует" торт. Я тоже суфле делаю всегда
irina-ivan, очень красиво, мне кажется и критиковать нечего, если только придираться. Я вот только обувь на тортах не люблю, мне кажется это тема не для торта, но это всего лишь мое мнение. Хотя Ваш очень красиво и хорошо сделан
natalia2805, Наталья, идея мне очень понравилась , россыпью шарики....Только мне хочется побольше украшений. в смысле цветов. И цвет немного другой Иннуська 7, Инна, ну знаешь, за один день очень даже клевы торт! Мне нравится, и цвета и выравнивание
natalia2805, Наталья, очень красивый тортик, только я бы цвет понежнее сделала бы и бокалы в айсинге белом А как ты делаешь разводы, научи, пожалуйста А голубочки хорошенькие очень
Schloti, Лариса, подушечка ну просто обалденная, в моем вкусе торт, отличный! И цвета и все как живое! Умница!
[/img] Да, фотки-то забыла, вот торт за один день
и вот еще |
А госы и защита только в ноябре.
Но теперь я спокойна, что в этом году я не пролечу.
Подскажите ,плиззз....
и за критику и за похвалу: из-за роз и бусинок-их расположения- и решилась показать торт
Буду работать
Теперь ясно как ты это делаешь!
говори как есть - только на пользу пойдет - ты ж с любовью
СПАСИБО

Правда фото опять со вспышкой , фотоапарат старый по другому не получается