Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2011 21:00
|
светака
49 лет москва |
|||||
Да Лен,сама знаю.Не было у меня нужной подставки, вот и пришлось 4кг размещать )
Медовик. Ирисочная Слоник симпотяга,зайка узнаваем, а кто по серёдке? Травка толстовато раскатана.Не нравится листочек с надписью...Хотя сама толком делать не научилась,с написанием у меня проблемы. |
||||||
|
20 Дек 2011 21:27
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||
|
Света,по серединке овечка,поближе если посмотреть,то хорошо видно
,да листик подкачал,не знала на чем лучше надпись разместить..у меня вобще писать не получается спасибо за замечания,все учту |
||||||
|
20 Дек 2011 21:38
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
а если сахарную пудру заменить кокосовой стружкой? |
||||||
|
20 Дек 2011 21:44
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
dashylia_K
Стружку в кофемолке перемели только |
||||||
|
20 Дек 2011 21:46
|
светака
49 лет москва |
|||||
Тоже знать хочу!!! |
||||||
|
20 Дек 2011 21:55
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Сашунь! Аватарка хорошая, но я даже и не сориентировалась сразу что это ты Теперь про пудру. Сейчас наверное у всех на уме тортики к Новому году Я для себя решила использовать мелкую кокосовую стружку. Пудру опасаюсь. Много не приклеенной - не хочется, а чуть чуть - не создаст эффекта что хочется. Ну и айсинг... кудаж без него!
Светочка! Я свой план по критике уже перевыполнила на эту неделю но, увидев твоего сомяру, не смогла удержаться! Какая прелесть! А мужчинка какой! Прям с президента лепила? У тебя несомненно талант! И мастерство прям на глаза растёт...
Ирочка! Хороший тортик! "Ну и усердья сколько, трудолюбья!" Мне нравится... только жаль что боковонки не разглядеть! И взгляды у зверушек очень грустные... |
||||||
|
20 Дек 2011 22:04
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
|
Ирисочная
тортик хороший мне слоник очень понравился,такой милый
Кузнечек ой,какая елочка.и я такую хочу...
спасибо
а ее на влажное покрытие посыпать?и как ее еще можно измельчит?у меня просто нет кофемолки. |
||||||
|
20 Дек 2011 22:06
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Явно видно что это выдавлено через насадку. Это может быть или густой айсинг или гретая мастика. Жду други мнений. Мне тоже интересно. |
||||||
|
20 Дек 2011 22:12
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Нина-6
Нет, но тип такой же..) Девочки, срочно надо придумать из чего сделать иголки ежу.Мастика не подходит,масляный тоже,белковый никак...(((Может типа ганаш, только шоколада побольше, чтоб иголки не опали? |
||||||
|
20 Дек 2011 22:53
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
|
А чем мастика не подходит?. Кокосовая стружка покрашенная в нужный цвет, втыкай по стружке
|
||||||
|
20 Дек 2011 23:00
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Свет, я иголки делала из покупного крема в пачках. Того что взбиваешь с молоком просто, но масла не ложила. Он там с каким то загустителем типа желатинки и часа через 2 им уже нельзя пользоваться. Только цвет конечно не тот. Маленькие ежата хорошо смотрятся с посыпкой маком по тёмному крему. Очень естественно смотрятся. Понимаю что для тебя это не вариант, но у меня других идей нет. А вот вопрос есть! Девочки! Последнее время часто встречаю в инете тортики вот такаго типа Как сделано озеро? Какие мнения? Или может кто точно знает это? |
||||||
|
20 Дек 2011 23:07
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Промазать белком где надо. А у меня она и не крупная вроде. На худой конец просеять можно... |
||||||
|
21 Дек 2011 1:10
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Нина, озеро-изомальт.Он продаётся на кондитерских базах, дорогой и для работы с ним нужны спец перчатки и коврик, |
||||||
|
21 Дек 2011 1:33
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
|
девочки, раз уж тема коснулась озер... волну делают из голубой карамели. Расскажите где вы эту голубую карамель покупаете? Как конфеты называются? Я замучила всех продавцов. Нигде не могу найти. Единственное что нашла какие-то пастилки с эвкалиптом, но они с начинкой... О-о-о-о Может Стрепсилс подойдет? тот что от кашля? (заодно и профилактика простуды
) |
||||||
|
21 Дек 2011 1:49
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||
|
21 Дек 2011 3:05
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||
|
Ирин,это ваши ПЕРВЫЕ тортики??? Я считаю,что для самого первого раза,они очень качественные и аккуратные! Вы молодец
Нина,Александра спасибо,что оценили мой тортик! Я хотела поближе еще сфотографировать те боковинки,что Нина не разглядела,но почему то фото некоторые расплывчатые вышли,качество оставляет желать лучшего. .Ну,я с очередным "детищем",для меня этот торт особенный,потому что он предназначается моему врачу-человеку,который сыграла огромную роль в появлении на свет моего любимого сыночка!!завтра с раннего утра муж тортик отвезет,поэтому пришлось вот в срочном порядке браться за дело..хотя сама птичка была готова давно-ждала своего часа |
||||||
|
21 Дек 2011 3:06
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||
|
светака Спасибо !!! Мне дракоша и самой нравится!!!!!
Сомик мне очень понравился! Ну ,а мужчинка вне всяких похвал! Такой брутал.. Спасибо за ссылку!
Умничка Я Сама знаю,что выравнивания нет! Я раньше вообще не знала,что это такое кеды я старалась... оооочень!!! А ты точно умничка!!!!!Молодец!!! ELENKA_L Мармышки выбирала самые белые!А вот масло желтое было! У нас оно все желтое ! Про качество продуктов это точно! Все должно быть в идеале! Спасибо ,что обратила внимание на мой вопрос!!!!! Ирисочная Красивый тортик! Слоник просто чудо!
Irinkaj Сыночка с Днем Рождения!!!!! А вот ,что профессионалы скажут,не знаю!!!!
|
||||||
|
21 Дек 2011 4:14
|
Tasia1
Натали 43 года Украина |
|||||
сама задавалась таким вопросом и нашла на каком-то сайте как самим сделать карамель. Цитирую. Итак, варим карамель сами. Для этого в сахар добавляем воду, уксус, краситель и ставим на огонь. Пропорции не подскажу, разве что примерно. На пол стакана сахара я взяла 1 ст.ложку уксуса, зо мл. воды, но ее оказалось многовато, чуть меньше, думаю 20мл(1 ст.л.), будет в самый раз. Варим до загустения. Для проверки готовности необходимо капнуть на гладкую поверхность каплю. Готовая карамель держит форму и сразу же застывает. Если карамель начала темнеть, то вы ее переварили. Я советую делать небольшими порциями, одну закладку на пару волн, потому как вы кастрюльку не выключаете, а ставите на очень маленький огонек и она у вас продолжает вариться, а чем дольше это происходит, тем темнее становится цвет. Еще изначально таким ярким кажется цвет, при растекании все гораздо бледнее выглядит. Смазываем растительным маслом кусочки фольги(я мазала блестящую сторону) Готовую карамель наливаем на фольгу и ложкой тут же размазываем более тонким слоем к гребню волны. На масляной поверхности не ровно получается, а какими-то разводами, дырочками, в общем полный эффект брызг воды. Быстренько берем нашу фольгу и, пока горяченькая, прикладываем к поверхности, на которой она будет держаться,в моем случае это тарелка, тут же формируем волну, кому в какую сторону надо. Придержав пару-тройку секунд, подправив, мы убираем в сторону остывать. Очень быстро все схватывается и держит форму. Я делать еще не пробовала, мне такой тортик предстоит в январе. так что если будешь делать, напиши результат. |
||||||
|
21 Дек 2011 4:24
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
|
Tasia1
Наташа, спасибо за совет, а ведь мы в детстве сами делали петушков на палочке. В закромах родины должен быть рецепт. Остается только подкрасить! Хочу такой торт сделать, но боюсь пока предлагать, т.к. еще не все нюансы изучила. Думаю если будет заказ - то только на конец января - февраль. Так что ты меня скорее всего опередишь Буду рада увидеть твой результат! |
||||||
|
21 Дек 2011 11:14
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
А если попробовать жевательный мармелад растопить, червячки всякие и т.п. Где то видела как кто- то из этого мармелада либо мед, либо капельку меда делал на мастике, так может и волну попробовать? Девчонки, хочу чтоб Вы за меня порадовались. Заказчица, для которой делала кейс с деньгами позвонила, сказала что торт очень понравился, все гости были поражены и она заказывает еще 1 торт ребенку на день рожденье (правда 2 января). А за торт я очень переживала, так как не только покраска не удалась, но и сам торт был наполеон, который я делала 2 раз в жизни. |
||||||
|
21 Дек 2011 15:25
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||
|
Даша,поздравляю с удачным заказным тортиком и очередным заказом
успехов,мастерства и новых творческих идей |
||||||
|
21 Дек 2011 16:11
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
|
Девочки времени мало поэтому торты вечером прокоментирую
Танюшка, берешь белую мастику, высушиваешь полностью и в блендер. Я не знаю какой у тебя но мой Браун мелет ее в муку за секунд 10, но нам не нужна мука а нужно что был помол как у крупнокристаллического сахара, так что по времени сама смотри. А потом изделие мажешь желательно белком но можно и водой и аккуратно посыпаешь сверху или через сито, даешь просохнуть и излишки сдуваешь.
Ленок, ну у меня первая мысль была Чупик, особенно из серии раскрась язык, они там разных цветов и такие ядовитые что одним чупа-чупсом можно еще грамм сто простой карамели закрасить. |
||||||
|
21 Дек 2011 17:18
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Татьяна ну ты все знаешь, молодец. Я про белое думала что это пудра вообще. А интересует меня зеленое покрытие, как оно получается такое рефленное и объемное? |
||||||
|
21 Дек 2011 17:27
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||
Я думаю что елку сначала покрыли мастикой немного потолше и потом ножницами сделали ветки Принцип тот как делают шишку Ну это я так думаю . шишку делала получается буз проблемм А вот что я нашла посмотри можно и так www.liveinternet.ru/users/nikadu/post195525882 |
||||||
|
21 Дек 2011 17:54
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
|
девочки мне кажется это просто масляный крем из шприца с насадкой. сверху мастичные украшения и пудра (мастика как Таня писала)
|
,да листик подкачал,не знала на чем лучше надпись разместить..у меня вобще писать не получается
спасибо за замечания,все учту
Теперь про пудру. Сейчас наверное у всех на уме тортики к Новому году
Я для себя решила использовать мелкую кокосовую стружку. Пудру опасаюсь. Много не приклеенной - не хочется, а чуть чуть - не создаст эффекта что хочется. Ну и айсинг... кудаж без него!
но, увидев твоего сомяру, не смогла удержаться! Какая прелесть! А мужчинка какой! Прям с президента лепила?
И мастерство прям на глаза растёт...
Мне нравится... только жаль что боковонки не разглядеть! И взгляды у зверушек очень грустные...
мне слоник очень понравился,такой милый



Нина,Александра спасибо,что оценили мой тортик! Я хотела поближе еще сфотографировать те боковинки,что Нина не разглядела,но почему то фото некоторые расплывчатые вышли,качество оставляет желать лучшего.
.Ну,я с очередным "детищем",для меня этот торт особенный,потому что он предназначается моему врачу-человеку,который сыграла огромную роль в появлении на свет моего любимого сыночка!!завтра с раннего утра муж тортик отвезет,поэтому пришлось вот в срочном порядке браться за дело..хотя сама птичка была готова давно-ждала своего часа

! Про качество продуктов это точно! Все должно быть в идеале!
Спасибо ,что обратила внимание на мой вопрос!!!!!