Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
20 Дек 2011 21:00

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Света у рыбины твоей форму забракую

Да Лен,сама знаю.Не было у меня нужной подставки, вот и пришлось 4кг размещать )
dashylia_K писал(а):
А что внутри

Медовик.
Ирисочная
Слоник симпотяга,зайка узнаваем, а кто по серёдке?
Травка толстовато раскатана.Не нравится листочек с надписью...Хотя сама толком делать не научилась,с написанием у меня проблемы.
 
20 Дек 2011 21:27

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Света,по серединке овечка,поближе если посмотреть,то хорошо видно Yahoo! ,да листик подкачал,не знала на чем лучше надпись разместить..у меня вобще писать не получается sadспасибо за замечания,все учту Rose
 
20 Дек 2011 21:38

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Умничка Я писал(а):
Девочки,еще вопросик появился (возможно и глупый ),как сверху торт посыпать пудрой (имитация снега),чтобы она держалась?

а если сахарную пудру заменить кокосовой стружкой?
 
20 Дек 2011 21:44

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
dashylia_K
Стружку в кофемолке перемели только
 
20 Дек 2011 21:46

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Кузнечек писал(а):
Девочкм подскажите как сделать такое покрытие?

Тоже знать хочу!!!
 
20 Дек 2011 21:55

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Умничка Я писал(а):
как сверху торт посыпать пудрой (имитация снега),чтобы она держалась?

Сашунь! Аватарка хорошая, но я даже и не сориентировалась сразу что это ты wacko1 Теперь про пудру. Сейчас наверное у всех на уме тортики к Новому году Congratulate Я для себя решила использовать мелкую кокосовую стружку. Пудру опасаюсь. Много не приклеенной - не хочется, а чуть чуть - не создаст эффекта что хочется. Ну и айсинг... кудаж без него!
светака писал(а):
Теперь мой

Светочка! Я свой план по критике уже перевыполнила на эту неделю girl_haha но, увидев твоего сомяру, не смогла удержаться! Какая прелесть! А мужчинка какой! Прям с президента лепила? girl_haha У тебя несомненно талант! friends И мастерство прям на глаза растёт...
Ирисочная писал(а):
буду рада прислушаться к вашим замечаниям

Ирочка! Хороший тортик! "Ну и усердья сколько, трудолюбья!" girl_in_love Мне нравится... только жаль что боковонки не разглядеть! И взгляды у зверушек очень грустные...
 
20 Дек 2011 22:04

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Ирисочная
тортик хороший good2 мне слоник очень понравился,такой милый girl_in_love
Кузнечек
ой,какая елочка.и я такую хочу...
Нина-6 писал(а):
Сашунь! Аватарка хорошая

спасибо Embarassed Rose
Нина-6 писал(а):
Я для себя решила использовать мелкую кокосовую стружку

а ее на влажное покрытие посыпать?и как ее еще можно измельчит?у меня просто нет кофемолки.
 
20 Дек 2011 22:06

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Кузнечек писал(а):
подскажите как сделать такое покрытие?

Явно видно что это выдавлено через насадку. Это может быть или густой айсинг или гретая мастика. Жду други мнений. Мне тоже интересно.
 
20 Дек 2011 22:12

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Нина-6
Rose
Нина-6 писал(а):
Прям с президента лепила?

Нет, но тип такой же..)

Девочки, срочно надо придумать из чего сделать иголки ежу.Мастика не подходит,масляный тоже,белковый никак...(((Может типа ганаш, только шоколада побольше, чтоб иголки не опали?
 
20 Дек 2011 22:53

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
А чем мастика не подходит?. Кокосовая стружка покрашенная в нужный цвет, втыкай по стружке
 
20 Дек 2011 23:00

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
светака писал(а):
из чего сделать иголки еж

Свет, я иголки делала из покупного крема в пачках. Того что взбиваешь с молоком просто, но масла не ложила. Он там с каким то загустителем типа желатинки и часа через 2 им уже нельзя пользоваться. Только цвет конечно не тот. Маленькие ежата хорошо смотрятся с посыпкой маком по тёмному крему. Очень естественно смотрятся. Понимаю что для тебя это не вариант, но у меня других идей нет. А вот вопрос есть! wacko1 wacko1 wacko1 Девочки! Последнее время часто встречаю в инете тортики вот такаго типа
Фото
Как сделано озеро? Какие мнения? Или может кто точно знает это?
 
20 Дек 2011 23:07

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Умничка Я писал(а):
а ее на влажное покрытие посыпать?и как ее еще можно измельчит?у меня просто нет кофемолки.

Промазать белком где надо. А у меня она и не крупная вроде. На худой конец просеять можно...
 
21 Дек 2011 1:10

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Как сделано озеро?

Нина, озеро-изомальт.Он продаётся на кондитерских базах, дорогой и для работы с ним нужны спец перчатки и коврик,
 
21 Дек 2011 1:33

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
девочки, раз уж тема коснулась озер... волну делают из голубой карамели. Расскажите где вы эту голубую карамель покупаете? Как конфеты называются? Я замучила всех продавцов. Нигде не могу найти. Единственное что нашла какие-то пастилки с эвкалиптом, но они с начинкой... О-о-о-о Может Стрепсилс подойдет? тот что от кашля? (заодно и профилактика простуды girl_haha girl_haha girl_haha )
 
21 Дек 2011 1:49

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

39 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
девочки, здравствуйте! хочу присоединится к вам! оцените, пожалуйста, мои первые тортики - делала на день рождения сыночку: этот первый на празднование дома
Фото
а этот на детский праздник
Фото
[/img]
 
21 Дек 2011 3:05

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Ирин,это ваши ПЕРВЫЕ тортики??? Я считаю,что для самого первого раза,они очень качественные и аккуратные! Вы молодец Wink Нина,Александра спасибо,что оценили мой тортик! Я хотела поближе еще сфотографировать те боковинки,что Нина не разглядела,но почему то фото некоторые расплывчатые вышли,качество оставляет желать лучшего. girl_blush .Ну,я с очередным "детищем",для меня этот торт особенный,потому что он предназначается моему врачу-человеку,который сыграла огромную роль в появлении на свет моего любимого сыночка!!завтра с раннего утра муж тортик отвезет,поэтому пришлось вот в срочном порядке браться за дело..хотя сама птичка была готова давно-ждала своего часа girl_haha
Фото
 
21 Дек 2011 3:06

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина


42 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
светака Спасибо !!! Мне дракоша и самой нравится!!!!! girl_in_love
Сомик мне очень понравился! good2 Ну ,а мужчинка вне всяких похвал! Такой брутал.. Wink Wink Wink Спасибо за ссылку! Romashki собираю всю полезную информацию! Rose Rose Rose
Умничка Я Сама знаю,что выравнивания нет! Я раньше вообще не знала,что это такое girl_haha girl_haha кеды я старалась... оооочень!!! А ты точно умничка!!!!!Молодец!!! Romashki Romashki Romashki
ELENKA_L Мармышки выбирала самые белые!А вот масло желтое было! У нас оно все желтое unknown ! Про качество продуктов это точно! Все должно быть в идеале! dance2 Спасибо ,что обратила внимание на мой вопрос!!!!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирисочная Красивый тортик! Слоник просто чудо! good2
Irinkaj Сыночка с Днем Рождения!!!!! sharik Тортики мне понравились!!! Romashki Второй такой яркий! good2 А вот ,что профессионалы скажут,не знаю!!!! New Year Hi
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
21 Дек 2011 4:14

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

43 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
девочки, раз уж тема коснулась озер... волну делают из голубой карамели. Расскажите где вы эту голубую карамель покупаете? Как конфеты называются? Я замучила всех продавцов. Нигде не могу найти. Единственное что нашла какие-то пастилки с эвкалиптом, но они с начинкой... О-о-о-о Может Стрепсилс подойдет? тот что от кашля? (заодно и профилактика простуды girl_haha girl_haha girl_haha )


сама задавалась таким вопросом и нашла на каком-то сайте как самим сделать карамель. Цитирую.
Итак, варим карамель сами. Для этого в сахар добавляем воду, уксус, краситель и ставим на огонь. Пропорции не подскажу, разве что примерно. На пол стакана сахара я взяла 1 ст.ложку уксуса, зо мл. воды, но ее оказалось многовато, чуть меньше, думаю 20мл(1 ст.л.), будет в самый раз. Варим до загустения. Для проверки готовности необходимо капнуть на гладкую поверхность каплю. Готовая карамель держит форму и сразу же застывает. Если карамель начала темнеть, то вы ее переварили. Я советую делать небольшими порциями, одну закладку на пару волн, потому как вы кастрюльку не выключаете, а ставите на очень маленький огонек и она у вас продолжает вариться, а чем дольше это происходит, тем темнее становится цвет. Еще изначально таким ярким кажется цвет, при растекании все гораздо бледнее выглядит.
Смазываем растительным маслом кусочки фольги(я мазала блестящую сторону) Готовую карамель наливаем на фольгу и ложкой тут же размазываем более тонким слоем к гребню волны. На масляной поверхности не ровно получается, а какими-то разводами, дырочками, в общем полный эффект брызг воды. Быстренько берем нашу фольгу и, пока горяченькая, прикладываем к поверхности, на которой она будет держаться,в моем случае это тарелка, тут же формируем волну, кому в какую сторону надо. Придержав пару-тройку секунд, подправив, мы убираем в сторону остывать. Очень быстро все схватывается и держит форму.

Я делать еще не пробовала, мне такой тортик предстоит в январе. так что если будешь делать, напиши результат.
 
21 Дек 2011 4:24

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Tasia1
Наташа, спасибо за совет, а ведь мы в детстве сами делали петушков на палочке. В закромах родины должен быть рецепт. Остается только подкрасить! Yahoo! Хочу такой торт сделать, но боюсь пока предлагать, т.к. еще не все нюансы изучила. Думаю если будет заказ - то только на конец января - февраль. Так что ты меня скорее всего опередишь Wink Буду рада увидеть твой результат! friends New Year ggg
 
21 Дек 2011 11:14

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Как сделано озеро? Какие мнения? Или может кто точно знает это?

ELENKA_L писал(а):
девочки, раз уж тема коснулась озер... волну делают из голубой карамели. Расскажите где вы эту голубую карамель покупаете

А если попробовать жевательный мармелад растопить, червячки всякие и т.п. Где то видела как кто- то из этого мармелада либо мед, либо капельку меда делал на мастике, так может и волну попробовать?
Девчонки, хочу чтоб Вы за меня порадовались. Заказчица, для которой делала кейс с деньгами позвонила, сказала что торт очень понравился, все гости были поражены и она заказывает еще 1 торт ребенку на день рожденье (правда 2 января). А за торт я очень переживала, так как не только покраска не удалась, но и сам торт был наполеон, который я делала 2 раз в жизни.
 
21 Дек 2011 15:25

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Даша,поздравляю с удачным заказным тортиком и очередным заказом Rose успехов,мастерства и новых творческих идей Romashki
 
21 Дек 2011 16:11

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Девочки времени мало поэтому торты вечером прокоментирую
Кузнечек писал(а):
Девочкм подскажите как сделать такое покрытие?

Танюшка, берешь белую мастику, высушиваешь полностью и в блендер. Я не знаю какой у тебя но мой Браун мелет ее в муку за секунд 10, но нам не нужна мука а нужно что был помол как у крупнокристаллического сахара, так что по времени сама смотри. А потом изделие мажешь желательно белком но можно и водой и аккуратно посыпаешь сверху или через сито, даешь просохнуть и излишки сдуваешь.

ELENKA_L писал(а):
Расскажите где вы эту голубую карамель покупаете?

Ленок, ну у меня первая мысль была Чупик, особенно из серии раскрась язык, они там разных цветов и такие ядовитые что одним чупа-чупсом можно еще грамм сто простой карамели закрасить.
 
21 Дек 2011 17:18

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Танюшка, берешь белую мастику, высушиваешь полностью и в блендер. Я не знаю какой у тебя но мой Браун мелет ее в муку за секунд 10, но нам не нужна мука а нужно что был помол как у крупнокристаллического сахара, так что по времени сама смотри. А потом изделие мажешь желательно белком но можно и водой и аккуратно посыпаешь сверху или через сито, даешь просохнуть и излишки сдуваешь.

Татьяна ну ты все знаешь, молодец. Я про белое думала что это пудра вообще. А интересует меня зеленое покрытие, как оно получается такое рефленное и объемное?
 
21 Дек 2011 17:27

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

59 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Кузнечек писал(а):
А интересует меня зеленое покрытие, как оно получается такое рефленное и объемное?


Я думаю что елку сначала покрыли мастикой немного потолше и потом ножницами сделали ветки Принцип тот как делают шишку Ну это я так думаю . шишку делала получается буз проблемм

А вот что я нашла посмотри можно и так www.liveinternet.ru/users/nikadu/post195525882
 
21 Дек 2011 17:54

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
девочки мне кажется это просто масляный крем из шприца с насадкой. сверху мастичные украшения и пудра (мастика как Таня писала)

Наверх
;