Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

20 Дек 2011 3:01

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
NatalyThompson писал(а):
в голове одна картинка, а получается не то( в итоге удовлетворения не почувствовала!

Частая проблема. Совет - рисуй картинку на бумаге, цветную. Сразу поймешь что да как!

20 Дек 2011 3:13

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

36 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Ну а теперь со всеми поздоровалась, пора и самой разгоняй получить! Желающие за тапком милости просим! Romashki Щас буду "Шедевры" свои выставлять и оправдываться по ходу Embarassed
Тортик на ДР моей подруге (Мы вместе любители флоры и фауны, и неровно дышим к мышкам, поэтому вот))) Правда меня мучает вопрос... Куда на фото дырочки от сыра делись?! На самом деле их чуть лучше было, чесн.слово Embarassed А как я саму себя ругала за этот торт.... Ума у меня хватило углы обтягивать в последнюю очередь mad Зато! Мышки это первая моя лепка! И замирина мастика просто чудо girl_in_love очень понравилась в работе! И я пока этот тортик делала, в голове была одна фраза "Опыт это умение скрыть свои недостатки" И еще, за неимением желтого красителя мои мышки питаются сыром чеддер girl_haha

Не останавливаясь проследуем к следующему экспонату Embarassed , а тапки-тапки не забываем брать и кидаться! Embarassed
В следующие выходные был ДР у моего отца! Он страстный фанат футбола и нашей ФК "Крылья Советов" (шарф в их цветовой гамме сделан), тут уже я полностью перешла на замирину мастику! и обтягивала и мяч из нее делала! и кайфовала от работы с ней! give_heart Тока фоткали мы с мужем этот торт на вылете из дома, поэтому в кадре присутствуют части занавески и следы пудры сахарной! girl_haha

Вот это меня прорвало на высказывания wacko1 но у меня уважительная причина, я соскучилась по любимому форуму Embarassed

20 Дек 2011 3:40

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Mrs.Ivanova писал(а):
Желающие за тапком милости просим!

Это я конечно! girl_haha
ну насчет углов ты из практики сама все поняла. Но на будущее обтяжку любой формы в которой есть угол, надо начинать с угла. (сердце, месяц, квадрат...и тд.)Дырочк в сыре не видно (кроме нарезки). Для этого удобно использовать палочки от детского ксилофона (если есть Wink ), ну или спец. стеки.
Ну верхний кусок сыра не выравнен у него скорее форма пирога.. (хотя вроде и такие сыры бывают). А какой краской ты пользовалась если желтого нет?
Ну и мыши - поздравляю с первой лепкой! Мышей ты видимо давно не видела girl_haha girl_haha girl_haha У твоих челюсть как у бульдога! girl_haha Надо носик остренький и усе. Эх у меня с мышами был первый заказной girl_in_love
Мяч не делала придираться не могу... Шарфик склеивала? или сверху красила? Блеск ты конечно зря навела!
Mrs.Ivanova писал(а):
я полностью перешла на замирину мастику! и обтягивала и мяч из нее делала! и кайфовала от работы с ней!

Понимаю.... Сама однажды кайфанув, забыла о мармышках. Хотя смесь мармышечной и офигительной - еще лучше!

20 Дек 2011 4:10

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Спасибо всем за НУЖНУЮ критику!!! Первый-он действительно самый первый, там выравниванием и не пахнет, это после форума вашего я такой умной стала и корабль сотворила)))))))) А куколку из обрезков корабля сделала просто так, детворе своей для забавы))))
А мастика у меня молочная( сгущ.мол.), и почему-то не могу тонко никак ее раскатать, подскажите что-то(((

20 Дек 2011 4:20

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

42 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Здравствуйте девочки!!!! Romashki
Вот вы меня не знаете ,а я за вашими работами давненько наблюдаю и учусь по тихому методом ваших проб и ошибок!!! Rose Rose Rose
Но ,конечно, пока сама не попробуешь что -нибудь сотворить своими руками,многому не научишься! Wink
Последние пару месяцев заболела украшательством тортов! Печь всегда любила ,а на украшение ни времени ,ни сил!
Я тут тортик делала и вопросик возник.В темке про мастику из мармышек я спрашивала,но видимо глупый вопрос ....молчат все!!! unknown
Вобщем мастика нужна была белая,а получилась молочная! Мармышки+масло+сах. пудра. Все по рецепту. Не динамте девочки ....объясните! Romashki Romashki Romashki
Ну и тортики свои корявенькие покажу. dance2 dance2 dance2

За этот как-то стыдно очень.Углов нет. Вобщем ни че там нет...Подруге срочно нужно было свекру подарок сделать.Времени было пару часов.... girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Этот тортик мне просто нравится...ромашки из желатиновой мастики
Фото

Репетиция к новому году.Первый опыт украшения кремом
Фото

Просто розочек налепить захотелось New Year ggg New Year ggg New Year ggg

Фото

Ну и последний тортик просили ребетенку на годик.Вот тут и мастика не белая получилась.МИшки и кеды из желатиновой.Первые мои фигурки и вообще ...
Фото

Ну и два торта не покажу,потому что сейчас смотрю на них и понимаю какой это ужас..... girl_haha А тогда так красиво было!!!!

Спасибо за внимание Romashki Romashki Romashki .И извиняюсь за столь длинный пост... New Year Tree

20 Дек 2011 4:25

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

59 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Mrs.Ivanova писал(а):
! Желающие за тапком милости просим! Щас буду "Шедевры" свои выставлять и

Маша привет! Только собралась написать а смотрю Елена теба уже все по полочкам разложила Полностью с ней согласна! Мышек конечно повеселей надо было сделать. но я знаю как непросто с фигурками работать .
Мячик мне понравился Rose Rose Rose Rose

ДУХАСТИК писал(а):
корабль сотворила)))))))) А куколку из обрезков корабля сделала просто так, детворе своей для забавы))))

Елена повторятся не буду, практикуйся будет с каждым разом лучше Кораблик мне понравился Rose

20 Дек 2011 4:28

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

42 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
ДУХАСТИК Я вот тоже с молочной мастикой вожусь! И она тонко не раскатывается у меня! Но однажды я купила сухое молоко ,а оно обезжиренное! И сгущенку мне подогнали с кондитерской фабрики good2 .Вобщем из этих вот компонентов такая прелесть получилась...ммммм!Но точно знаю что сгущенка должна быть самая при самая, по госту,в синеньких баночках!!!! New Year gifts

20 Дек 2011 4:47

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
ИРОЧКА Я это все понимаю и стараюсь все подороже и покачественней брать. С этой мне больше нравиться работать чем с зефирной, да и вкусная она хоть и толстая))))) Wink
Читала здесь, что надо замесить ее на день раньше- попробую еще и так

20 Дек 2011 11:33

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

36 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
ELENKA_L Ох как же я ждала этого Yahoo! прям аж дальше работать захотелось girl_haha По сыру согласна на каждом слове! Покрывала мастикой ММ, она получилась бледно-оранжевая и я туда капнула красно-оранжевого красителя, получился чеддер girl_haha Мышей?? Ну да, очень давненько жили у меня эти чудные животные, тока положительные отзывы про них сказать могу!! И про бульдогов.. Прям в точку! Дома как раз бегают звери собачьей национальности, вот даже показать могу на кого эти мыши похожи))))
Подозреваю что мордашка у на от этого мальчишки

А глазки-бусинки скопированы от этого

Считай что новая порода мышей получилась girl_haha

А вот про мяч щас оправдаюсь! Логика какая была... Мяч настоящий ведь имеет глянцевую поверхность? ну вот я и решила блеска навести, времени в обрез как обычно, ну и задела кисточкой шарф, пришлось сделать так чтобы все блестело! Embarassed Но кстати могу сказать что смотрелось прилично, при вечернем освещении, да и блеск подсох потом!
а шарф делала по этому МК http://forum.say7.info/topic27796.html

Schloti Спасибо!! Rose Rose Rose
Мне до хороших фигурок как до Китая пока что! НО самое главное это практика и огромное желание и все получится! Я в этом уверена! Congratulate

20 Дек 2011 13:14

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Привет девочки! Сколько нового всего wacko1 Кого можно было ,всех уже похвалили и закидали ))) Отмечу Mrs.Ivanova
мяч хороший,только по низу шовчики расходятся?
Ирочка Веревкина
Дракоша и с пинетками нравятся.Медведики милые.
Умничка Я Рубашка шикарная!!!
Mrs.Ivanova писал(а):
"Опыт это умение скрыть свои недостатки

girl_haha girl_haha girl_haha

Мой муж говогрит " Опыт, как и половое бессилие, приходит со временем."
ДУХАСТИК Кораблик хорошо получился.Повезло деткам.
Теперь мой

Маквинов уже выстовлять не буду ))

20 Дек 2011 13:31

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Mrs.Ivanova
Спасибо Rose
Сыр и правда на чеддер похож Wink Мяч классный good2 А какой ты размер многоугольников делала?
Ирочка Веревкина
Выравнивание с опытом появится,а так неплохо.Кеды вообще супер good2
светака
Света,спасибо Rose
Поделись опытом,как ты такой цвет рыбке делаешь?ну прям настоящая New Year ggg А лицо у мужичка-это молд или все ручками лепила?

20 Дек 2011 13:44

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Умничка Я
Саша, цвет на глаз губкой рисовала по белой мастике.Только после каждого цвета подсушивала немного.А мужичка руками слепила Embarassed

20 Дек 2011 13:51

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
светака
спасибо за подсказку.а какие цвета использовала?ты уже профессионал,я такого никогда не вылеплю Embarassed
Девчоки и как вы добиваетесь насыщенного черного цвета?

20 Дек 2011 14:49

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Саша, что ты!!!!!!!!!!!!! Да я тоже только учусь, два месяца только как начала делать на заказ. Делаю по мастер классам какие нахожу.А цвета брала коричневый, потом зелёный и чёрный .Все цвета мешала: то зелёный с чёрным,то с коричневым.Короче на глазок ))

20 Дек 2011 14:59

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
а можешь ссылочку дать на МК,как лицо делать?

20 Дек 2011 15:10

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
http://lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=136
вот тут много чего...

20 Дек 2011 15:22

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
спасибо,посмотрим)))

20 Дек 2011 15:35

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Девочки,еще вопросик появился (возможно и глупый Embarassed ),как сверху торт посыпать пудрой (имитация снега),чтобы она держалась?

20 Дек 2011 17:31

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Mrs.Ivanova писал(а):
Подозреваю что мордашка у на от этого мальчишки

Какой красавчик! Питаю слабость к большим собакам, когда то у меня жил английский бульдог, так вот больдожков очень люблю
светака
Вот это рыбина! А что внутри? покраска просто супер!
Умничка Я писал(а):
Девчоки и как вы добиваетесь насыщенного черного цвета?

Я уже писала, но расскажу еще раз. У меня были мармышки из магазина "Магнит" желто - розово - оранжево - малинового цвета, когда их после микроволновки перемешиваешь, то получается розоватый цвет. Добавляешь туда поочередно оранжевый и синий краситель. В скором времени цвет станет непонятно грязного цвета. И вот на этом этапе если нужен коричневый цвет, то добавляешь оранжевый краситель. Если нужен черный цвет, то добавляешь только синий краситель. Цвет получается ярко черный без какого либо постороннего оттенка. Я купила себе черный жидкий краситель, но даже при большом его добавлении, цвет получается какой то темно сиреневый. А вот как я делала, то чисто черный цвет. Красители у меня сухие, добавляю зубочисткой.
Умничка Я писал(а):
Девочки,еще вопросик появился (возможно и глупый ),как сверху торт посыпать пудрой (имитация снега),чтобы она держалась?

Тоже интересует этот вопрос, так как предстоит делать зимние елочки.
Может кто подскажет как сделать такие елочки, лохматые что ли, как в мультике "Маша и медведь" и в "Смешариках"?

20 Дек 2011 18:04

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
dashylia_K
Спасибо,Даша.вот только у нас пропали мармышки из Магнита,давно не привозят....как появятся,попробую.
Да,от черного красителя цвет больше темно фиолетовый чем черный.я заказала себе Америколор супер черный,пришлют-попробую.

20 Дек 2011 18:47

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Ирочка Веревкина писал(а):
Вобщем мастика нужна была белая,а получилась молочная! Мармышки+масло+сах. пудра. Все по рецепту. Не динамте девочки ....объясните!

Ира, я давно не работала с ММ, но мармышки должны быть белоснежные, масло и сгуха тоже светлые, может тогда и будет тебе белая мастика. New Year Snegurochka может девочки еще что подскажут.
Ирочка Веревкина писал(а):
Но точно знаю что сгущенка должна быть самая при самая,

и не только сгущенка. Все продукты должны быть качественные, тогда вы добьетесь результата, который ожидаете.
светака
Света у рыбины твоей форму забракую. как-то обрезано хвост смотрится толстый а потом - бац и кончился! Надо было чуть подлинее или чуть потоньше... Ну а рыбак - 100 баллов и лицо такое натуральное!! Даже напоминает кого-то! girl_haha
Умничка Я писал(а):
как вы добиваетесь насыщенного черного цвета?

Просто смешайте краски! вот тут подробный ответ http://forum.say7.info/topic23826.html но насыщенно черный (красный..) у меня к примеру получается только когда дополнительно окрашиваю мастику уже поверху.
Mrs.Ivanova
Маша, твои собачки? Черный меня просто покорил! give_heart

Умничка Я писал(а):
как сверху торт посыпать пудрой (имитация снега),чтобы она держалась?

сыпала прям сверху - все держалось good2 и на елках и просто на торте.. Можете слегка смочить мастику перед посыпкой, но только слегка, чтоб пудра не растаяла

20 Дек 2011 18:53

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
ELENKA_L
Лена,спасибо Rose
вот по поводу смачивания я и переживаю,растаять может.попробую на "сухую" сначала.

20 Дек 2011 19:39

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Света,ваш торт с сомом меня просто покорил wacko1 ну,надо же такое натуральное сходство!!!! мастерство настоящее Rose
А я к вам,девочки,с очередным тортиком..вобщем,так затянула лепка фигурок,что сынок как на боковую-я за лепку принимаюсь,вчера на очередной тортик лепила,так до 3 ч ночи снова сидела..,внутри торт "Шахматный",честно говоря,не помню откуда рецепт,нравится мне очень и разрезик и по вкусу,половина фигурок из желатиновой мастики,половина из мармышек..Сразу оговорюсь, критику я ВОСПРИНИМАЮ АДЕКВАТНО,и буду рада прислушаться к вашим замечаниям))
Фото

20 Дек 2011 19:59

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Mrs.Ivanova писал(а):
Очень нравятся мне детские тортики! Тока вот повода сделать пока нету И еще по мне, пинеточки больше на носочки маленькие похожи!

Маша спасибо, что и меня не пропустила.
Твои тортики мне понравились, а про не дочеты уже все написали. Мышки ну вылетые собачки. Smile
светака писал(а):
Теперь мой

Света ну сомища, отличненько. Romashki
Ирисочная писал(а):
Сразу оговорюсь, критику я ВОСПРИНИМАЮ АДЕКВАТНО,и буду рада прислушаться к вашим замечаниям))

Отличный тортик, не вижу повода для критики.

20 Дек 2011 20:04

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Девочкм подскажите как сделать такое покрытие?
Фото

Наверх
;