Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2011 3:01
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Частая проблема. Совет - рисуй картинку на бумаге, цветную. Сразу поймешь что да как! |
||||||||
|
20 Дек 2011 3:13
|
Mrs.Ivanova
Маша 37 лет Самара, Россия |
|||||||
|
Ну а теперь со всеми поздоровалась, пора и самой разгоняй получить! Желающие за тапком милости просим!
Тортик на ДР моей подруге (Мы вместе любители флоры и фауны, и неровно дышим к мышкам, поэтому вот))) Правда меня мучает вопрос... Куда на фото дырочки от сыра делись?! На самом деле их чуть лучше было, чесн.слово А как я саму себя ругала за этот торт.... Ума у меня хватило углы обтягивать в последнюю очередь Зато! Мышки это первая моя лепка! И замирина мастика просто чудо очень понравилась в работе! И я пока этот тортик делала, в голове была одна фраза "Опыт это умение скрыть свои недостатки" И еще, за неимением желтого красителя мои мышки питаются сыром чеддер
Не останавливаясь проследуем к следующему экспонату , а тапки-тапки не забываем брать и кидаться!
В следующие выходные был ДР у моего отца! Он страстный фанат футбола и нашей ФК "Крылья Советов" (шарф в их цветовой гамме сделан), тут уже я полностью перешла на замирину мастику! и обтягивала и мяч из нее делала! и кайфовала от работы с ней! Тока фоткали мы с мужем этот торт на вылете из дома, поэтому в кадре присутствуют части занавески и следы пудры сахарной!
Вот это меня прорвало на высказывания но у меня уважительная причина, я соскучилась по любимому форуму |
||||||||
|
20 Дек 2011 3:40
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Это я конечно!
ну насчет углов ты из практики сама все поняла. Но на будущее обтяжку любой формы в которой есть угол, надо начинать с угла. (сердце, месяц, квадрат...и тд.)Дырочк в сыре не видно (кроме нарезки). Для этого удобно использовать палочки от детского ксилофона (если есть ), ну или спец. стеки.
Ну верхний кусок сыра не выравнен у него скорее форма пирога.. (хотя вроде и такие сыры бывают). А какой краской ты пользовалась если желтого нет? Ну и мыши - поздравляю с первой лепкой! Мышей ты видимо давно не видела У твоих челюсть как у бульдога! Надо носик остренький и усе. Эх у меня с мышами был первый заказной
Мяч не делала придираться не могу... Шарфик склеивала? или сверху красила? Блеск ты конечно зря навела!
Понимаю.... Сама однажды кайфанув, забыла о мармышках. Хотя смесь мармышечной и офигительной - еще лучше! |
||||||||
|
20 Дек 2011 4:10
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||
|
Спасибо всем за НУЖНУЮ критику!!! Первый-он действительно самый первый, там выравниванием и не пахнет, это после форума вашего я такой умной стала и корабль сотворила)))))))) А куколку из обрезков корабля сделала просто так, детворе своей для забавы))))
А мастика у меня молочная( сгущ.мол.), и почему-то не могу тонко никак ее раскатать, подскажите что-то((( |
||||||||
|
20 Дек 2011 4:20
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||
|
Здравствуйте девочки!!!!
Вот вы меня не знаете ,а я за вашими работами давненько наблюдаю и учусь по тихому методом ваших проб и ошибок!!!
Но ,конечно, пока сама не попробуешь что -нибудь сотворить своими руками,многому не научишься!
Последние пару месяцев заболела украшательством тортов! Печь всегда любила ,а на украшение ни времени ,ни сил! Я тут тортик делала и вопросик возник.В темке про мастику из мармышек я спрашивала,но видимо глупый вопрос ....молчат все!!!
Вобщем мастика нужна была белая,а получилась молочная! Мармышки+масло+сах. пудра. Все по рецепту. Не динамте девочки ....объясните! Ну и тортики свои корявенькие покажу.
За этот как-то стыдно очень.Углов нет. Вобщем ни че там нет...Подруге срочно нужно было свекру подарок сделать.Времени было пару часов....
Этот тортик мне просто нравится...ромашки из желатиновой мастики Репетиция к новому году.Первый опыт украшения кремом Просто розочек налепить захотелось
Ну и последний тортик просили ребетенку на годик.Вот тут и мастика не белая получилась.МИшки и кеды из желатиновой.Первые мои фигурки и вообще ... Ну и два торта не покажу,потому что сейчас смотрю на них и понимаю какой это ужас..... А тогда так красиво было!!!!
Спасибо за внимание |
||||||||
|
20 Дек 2011 4:25
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Маша привет! Только собралась написать а смотрю Елена теба уже все по полочкам разложила Полностью с ней согласна! Мышек конечно повеселей надо было сделать. но я знаю как непросто с фигурками работать . Мячик мне понравился
Елена повторятся не буду, практикуйся будет с каждым разом лучше Кораблик мне понравился |
||||||||
|
20 Дек 2011 4:28
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||
|
ДУХАСТИК Я вот тоже с молочной мастикой вожусь! И она тонко не раскатывается у меня! Но однажды я купила сухое молоко ,а оно обезжиренное! И сгущенку мне подогнали с кондитерской фабрики
.Вобщем из этих вот компонентов такая прелесть получилась...ммммм!Но точно знаю что сгущенка должна быть самая при самая, по госту,в синеньких баночках!!!! |
||||||||
|
20 Дек 2011 4:47
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||
|
ИРОЧКА Я это все понимаю и стараюсь все подороже и покачественней брать. С этой мне больше нравиться работать чем с зефирной, да и вкусная она хоть и толстая)))))
Читала здесь, что надо замесить ее на день раньше- попробую еще и так |
||||||||
|
20 Дек 2011 11:33
|
Mrs.Ivanova
Маша 37 лет Самара, Россия |
|||||||
|
ELENKA_L Ох как же я ждала этого
прям аж дальше работать захотелось По сыру согласна на каждом слове! Покрывала мастикой ММ, она получилась бледно-оранжевая и я туда капнула красно-оранжевого красителя, получился чеддер Мышей?? Ну да, очень давненько жили у меня эти чудные животные, тока положительные отзывы про них сказать могу!! И про бульдогов.. Прям в точку! Дома как раз бегают звери собачьей национальности, вот даже показать могу на кого эти мыши похожи))))
Подозреваю что мордашка у на от этого мальчишки
А глазки-бусинки скопированы от этого
Считай что новая порода мышей получилась
А вот про мяч щас оправдаюсь! Логика какая была... Мяч настоящий ведь имеет глянцевую поверхность? ну вот я и решила блеска навести, времени в обрез как обычно, ну и задела кисточкой шарф, пришлось сделать так чтобы все блестело! Но кстати могу сказать что смотрелось прилично, при вечернем освещении, да и блеск подсох потом!
а шарф делала по этому МК http://forum.say7.info/topic27796.html Schloti Спасибо!!
Мне до хороших фигурок как до Китая пока что! НО самое главное это практика и огромное желание и все получится! Я в этом уверена! |
||||||||
|
20 Дек 2011 13:14
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
Привет девочки! Сколько нового всего
Кого можно было ,всех уже похвалили и закидали ))) Отмечу Mrs.Ivanova
мяч хороший,только по низу шовчики расходятся? Ирочка Веревкина Дракоша и с пинетками нравятся.Медведики милые. Умничка Я Рубашка шикарная!!!
Мой муж говогрит " Опыт, как и половое бессилие, приходит со временем." ДУХАСТИК Кораблик хорошо получился.Повезло деткам. Теперь мой
Маквинов уже выстовлять не буду )) |
||||||||
|
20 Дек 2011 13:31
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||
|
Mrs.Ivanova
Спасибо
Сыр и правда на чеддер похож Мяч классный А какой ты размер многоугольников делала?
Ирочка Веревкина Выравнивание с опытом появится,а так неплохо.Кеды вообще супер
светака Света,спасибо
Поделись опытом,как ты такой цвет рыбке делаешь?ну прям настоящая А лицо у мужичка-это молд или все ручками лепила? |
||||||||
|
20 Дек 2011 13:44
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
Умничка Я
Саша, цвет на глаз губкой рисовала по белой мастике.Только после каждого цвета подсушивала немного.А мужичка руками слепила |
||||||||
|
20 Дек 2011 13:51
|
Умничка Я
|||||||
|
светака
спасибо за подсказку.а какие цвета использовала?ты уже профессионал,я такого никогда не вылеплю
Девчоки и как вы добиваетесь насыщенного черного цвета? |
||||||||
|
20 Дек 2011 14:49
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
Саша, что ты!!!!!!!!!!!!! Да я тоже только учусь, два месяца только как начала делать на заказ. Делаю по мастер классам какие нахожу.А цвета брала коричневый, потом зелёный и чёрный .Все цвета мешала: то зелёный с чёрным,то с коричневым.Короче на глазок ))
|
||||||||
|
20 Дек 2011 14:59
|
Умничка Я
|||||||
|
а можешь ссылочку дать на МК,как лицо делать?
|
||||||||
|
20 Дек 2011 15:10
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
http://lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=136
вот тут много чего... |
||||||||
|
20 Дек 2011 15:22
|
Умничка Я
|||||||
|
спасибо,посмотрим)))
|
||||||||
|
20 Дек 2011 15:35
|
Умничка Я
|||||||
|
Девочки,еще вопросик появился (возможно и глупый
),как сверху торт посыпать пудрой (имитация снега),чтобы она держалась? |
||||||||
|
20 Дек 2011 17:31
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||
Какой красавчик! Питаю слабость к большим собакам, когда то у меня жил английский бульдог, так вот больдожков очень люблю светака Вот это рыбина! А что внутри? покраска просто супер!
Я уже писала, но расскажу еще раз. У меня были мармышки из магазина "Магнит" желто - розово - оранжево - малинового цвета, когда их после микроволновки перемешиваешь, то получается розоватый цвет. Добавляешь туда поочередно оранжевый и синий краситель. В скором времени цвет станет непонятно грязного цвета. И вот на этом этапе если нужен коричневый цвет, то добавляешь оранжевый краситель. Если нужен черный цвет, то добавляешь только синий краситель. Цвет получается ярко черный без какого либо постороннего оттенка. Я купила себе черный жидкий краситель, но даже при большом его добавлении, цвет получается какой то темно сиреневый. А вот как я делала, то чисто черный цвет. Красители у меня сухие, добавляю зубочисткой.
Тоже интересует этот вопрос, так как предстоит делать зимние елочки. Может кто подскажет как сделать такие елочки, лохматые что ли, как в мультике "Маша и медведь" и в "Смешариках"? |
||||||||
|
20 Дек 2011 18:04
|
Умничка Я
|||||||
|
dashylia_K
Спасибо,Даша.вот только у нас пропали мармышки из Магнита,давно не привозят....как появятся,попробую. Да,от черного красителя цвет больше темно фиолетовый чем черный.я заказала себе Америколор супер черный,пришлют-попробую. |
||||||||
|
20 Дек 2011 18:47
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Ира, я давно не работала с ММ, но мармышки должны быть белоснежные, масло и сгуха тоже светлые, может тогда и будет тебе белая мастика. может девочки еще что подскажут.
и не только сгущенка. Все продукты должны быть качественные, тогда вы добьетесь результата, который ожидаете. светака Света у рыбины твоей форму забракую. как-то обрезано хвост смотрится толстый а потом - бац и кончился! Надо было чуть подлинее или чуть потоньше... Ну а рыбак - 100 баллов и лицо такое натуральное!! Даже напоминает кого-то!
Просто смешайте краски! вот тут подробный ответ http://forum.say7.info/topic23826.html но насыщенно черный (красный..) у меня к примеру получается только когда дополнительно окрашиваю мастику уже поверху. Mrs.Ivanova Маша, твои собачки? Черный меня просто покорил!
сыпала прям сверху - все держалось и на елках и просто на торте.. Можете слегка смочить мастику перед посыпкой, но только слегка, чтоб пудра не растаяла |
||||||||
|
20 Дек 2011 18:53
|
Умничка Я
|||||||
|
ELENKA_L
Лена,спасибо
вот по поводу смачивания я и переживаю,растаять может.попробую на "сухую" сначала. |
||||||||
|
20 Дек 2011 19:39
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||
|
Света,ваш торт с сомом меня просто покорил
ну,надо же такое натуральное сходство!!!! мастерство настоящее
А я к вам,девочки,с очередным тортиком..вобщем,так затянула лепка фигурок,что сынок как на боковую-я за лепку принимаюсь,вчера на очередной тортик лепила,так до 3 ч ночи снова сидела..,внутри торт "Шахматный",честно говоря,не помню откуда рецепт,нравится мне очень и разрезик и по вкусу,половина фигурок из желатиновой мастики,половина из мармышек..Сразу оговорюсь, критику я ВОСПРИНИМАЮ АДЕКВАТНО,и буду рада прислушаться к вашим замечаниям)) |
||||||||
|
20 Дек 2011 19:59
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||
Маша спасибо, что и меня не пропустила. Твои тортики мне понравились, а про не дочеты уже все написали. Мышки ну вылетые собачки.
Света ну сомища, отличненько.
Отличный тортик, не вижу повода для критики. |
||||||||
|
20 Дек 2011 20:04
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||
Зато! Мышки это первая моя лепка! И замирина мастика просто чудо
очень понравилась в работе! И я пока этот тортик делала, в голове была одна фраза "Опыт это умение скрыть свои недостатки" И еще, за неимением желтого красителя мои мышки питаются сыром чеддер

Тока фоткали мы с мужем этот торт на вылете из дома, поэтому в кадре присутствуют части занавески и следы пудры сахарной! 
но у меня уважительная причина, я соскучилась по любимому форуму
), ну или спец. стеки.

.Вобщем из этих вот компонентов такая прелесть получилась...ммммм!Но точно знаю что сгущенка должна быть самая при самая, по госту,в синеньких баночках!!!!
прям аж дальше работать захотелось 

А лицо у мужичка-это молд или все ручками лепила?
может девочки еще что подскажут.
ну,надо же такое натуральное сходство!!!! мастерство настоящее