Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2011 3:01
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
Частая проблема. Совет - рисуй картинку на бумаге, цветную. Сразу поймешь что да как! |
||||||||
20 Дек 2011 3:13
|
Mrs.Ivanova
Маша 36 лет Самара, Россия |
|||||||
Ну а теперь со всеми поздоровалась, пора и самой разгоняй получить! Желающие за тапком милости просим!
![]() ![]() Тортик на ДР моей подруге (Мы вместе любители флоры и фауны, и неровно дышим к мышкам, поэтому вот))) Правда меня мучает вопрос... Куда на фото дырочки от сыра делись?! На самом деле их чуть лучше было, чесн.слово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не останавливаясь проследуем к следующему экспонату ![]() ![]() В следующие выходные был ДР у моего отца! Он страстный фанат футбола и нашей ФК "Крылья Советов" (шарф в их цветовой гамме сделан), тут уже я полностью перешла на замирину мастику! и обтягивала и мяч из нее делала! и кайфовала от работы с ней! ![]() ![]() ![]() Вот это меня прорвало на высказывания ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2011 3:40
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
Это я конечно! ![]() ну насчет углов ты из практики сама все поняла. Но на будущее обтяжку любой формы в которой есть угол, надо начинать с угла. (сердце, месяц, квадрат...и тд.)Дырочк в сыре не видно (кроме нарезки). Для этого удобно использовать палочки от детского ксилофона (если есть ![]() Ну верхний кусок сыра не выравнен у него скорее форма пирога.. (хотя вроде и такие сыры бывают). А какой краской ты пользовалась если желтого нет? Ну и мыши - поздравляю с первой лепкой! Мышей ты видимо давно не видела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мяч не делала придираться не могу... Шарфик склеивала? или сверху красила? Блеск ты конечно зря навела!
Понимаю.... Сама однажды кайфанув, забыла о мармышках. Хотя смесь мармышечной и офигительной - еще лучше! |
||||||||
20 Дек 2011 4:10
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||
Спасибо всем за НУЖНУЮ критику!!! Первый-он действительно самый первый, там выравниванием и не пахнет, это после форума вашего я такой умной стала и корабль сотворила)))))))) А куколку из обрезков корабля сделала просто так, детворе своей для забавы))))
А мастика у меня молочная( сгущ.мол.), и почему-то не могу тонко никак ее раскатать, подскажите что-то((( |
||||||||
20 Дек 2011 4:20
|
Ирочка Веревкина
42 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||
Здравствуйте девочки!!!!
![]() Вот вы меня не знаете ,а я за вашими работами давненько наблюдаю и учусь по тихому методом ваших проб и ошибок!!! ![]() ![]() ![]() Но ,конечно, пока сама не попробуешь что -нибудь сотворить своими руками,многому не научишься! ![]() Последние пару месяцев заболела украшательством тортов! Печь всегда любила ,а на украшение ни времени ,ни сил! Я тут тортик делала и вопросик возник.В темке про мастику из мармышек я спрашивала,но видимо глупый вопрос ....молчат все!!! ![]() Вобщем мастика нужна была белая,а получилась молочная! Мармышки+масло+сах. пудра. Все по рецепту. Не динамте девочки ....объясните! ![]() ![]() ![]() Ну и тортики свои корявенькие покажу. ![]() ![]() ![]() За этот как-то стыдно очень.Углов нет. Вобщем ни че там нет...Подруге срочно нужно было свекру подарок сделать.Времени было пару часов.... ![]() ![]() ![]() Этот тортик мне просто нравится...ромашки из желатиновой мастики Репетиция к новому году.Первый опыт украшения кремом Просто розочек налепить захотелось ![]() ![]() ![]() Ну и последний тортик просили ребетенку на годик.Вот тут и мастика не белая получилась.МИшки и кеды из желатиновой.Первые мои фигурки и вообще ... Ну и два торта не покажу,потому что сейчас смотрю на них и понимаю какой это ужас..... ![]() Спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2011 4:25
|
Schloti
59 лет Германия |
|||||||
Маша привет! Только собралась написать а смотрю Елена теба уже все по полочкам разложила Полностью с ней согласна! Мышек конечно повеселей надо было сделать. но я знаю как непросто с фигурками работать . Мячик мне понравился ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена повторятся не буду, практикуйся будет с каждым разом лучше Кораблик мне понравился ![]() |
||||||||
20 Дек 2011 4:28
|
Ирочка Веревкина
42 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||
ДУХАСТИК Я вот тоже с молочной мастикой вожусь! И она тонко не раскатывается у меня! Но однажды я купила сухое молоко ,а оно обезжиренное! И сгущенку мне подогнали с кондитерской фабрики
![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2011 4:47
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||
ИРОЧКА Я это все понимаю и стараюсь все подороже и покачественней брать. С этой мне больше нравиться работать чем с зефирной, да и вкусная она хоть и толстая)))))
![]() Читала здесь, что надо замесить ее на день раньше- попробую еще и так |
||||||||
20 Дек 2011 11:33
|
Mrs.Ivanova
Маша 36 лет Самара, Россия |
|||||||
ELENKA_L Ох как же я ждала этого
![]() ![]() ![]() Подозреваю что мордашка у на от этого мальчишки ![]() А глазки-бусинки скопированы от этого ![]() Считай что новая порода мышей получилась ![]() А вот про мяч щас оправдаюсь! Логика какая была... Мяч настоящий ведь имеет глянцевую поверхность? ну вот я и решила блеска навести, времени в обрез как обычно, ну и задела кисточкой шарф, пришлось сделать так чтобы все блестело! ![]() а шарф делала по этому МК http://forum.say7.info/topic27796.html Schloti Спасибо!! ![]() ![]() ![]() Мне до хороших фигурок как до Китая пока что! НО самое главное это практика и огромное желание и все получится! Я в этом уверена! ![]() |
||||||||
20 Дек 2011 13:14
|
светака
48 лет москва |
|||||||
Привет девочки! Сколько нового всего
![]() мяч хороший,только по низу шовчики расходятся? Ирочка Веревкина Дракоша и с пинетками нравятся.Медведики милые. Умничка Я Рубашка шикарная!!!
![]() ![]() ![]() Мой муж говогрит " Опыт, как и половое бессилие, приходит со временем." ДУХАСТИК Кораблик хорошо получился.Повезло деткам. Теперь мой ![]() ![]() Маквинов уже выстовлять не буду )) |
||||||||
20 Дек 2011 13:31
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||
Mrs.Ivanova
Спасибо ![]() Сыр и правда на чеддер похож ![]() ![]() Ирочка Веревкина Выравнивание с опытом появится,а так неплохо.Кеды вообще супер ![]() светака Света,спасибо ![]() Поделись опытом,как ты такой цвет рыбке делаешь?ну прям настоящая ![]() |
||||||||
20 Дек 2011 13:44
|
светака
48 лет москва |
|||||||
Умничка Я
Саша, цвет на глаз губкой рисовала по белой мастике.Только после каждого цвета подсушивала немного.А мужичка руками слепила ![]() |
||||||||
20 Дек 2011 13:51
|
Умничка Я
|||||||
светака
спасибо за подсказку.а какие цвета использовала?ты уже профессионал,я такого никогда не вылеплю ![]() Девчоки и как вы добиваетесь насыщенного черного цвета? |
||||||||
20 Дек 2011 14:49
|
светака
48 лет москва |
|||||||
Саша, что ты!!!!!!!!!!!!! Да я тоже только учусь, два месяца только как начала делать на заказ. Делаю по мастер классам какие нахожу.А цвета брала коричневый, потом зелёный и чёрный .Все цвета мешала: то зелёный с чёрным,то с коричневым.Короче на глазок ))
|
||||||||
20 Дек 2011 14:59
|
Умничка Я
|||||||
а можешь ссылочку дать на МК,как лицо делать?
|
||||||||
20 Дек 2011 15:10
|
светака
48 лет москва |
|||||||
http://lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=136
вот тут много чего... |
||||||||
20 Дек 2011 15:22
|
Умничка Я
|||||||
спасибо,посмотрим)))
|
||||||||
20 Дек 2011 15:35
|
Умничка Я
|||||||
Девочки,еще вопросик появился (возможно и глупый
![]() |
||||||||
20 Дек 2011 17:31
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||||
Какой красавчик! Питаю слабость к большим собакам, когда то у меня жил английский бульдог, так вот больдожков очень люблю светака Вот это рыбина! А что внутри? покраска просто супер!
Я уже писала, но расскажу еще раз. У меня были мармышки из магазина "Магнит" желто - розово - оранжево - малинового цвета, когда их после микроволновки перемешиваешь, то получается розоватый цвет. Добавляешь туда поочередно оранжевый и синий краситель. В скором времени цвет станет непонятно грязного цвета. И вот на этом этапе если нужен коричневый цвет, то добавляешь оранжевый краситель. Если нужен черный цвет, то добавляешь только синий краситель. Цвет получается ярко черный без какого либо постороннего оттенка. Я купила себе черный жидкий краситель, но даже при большом его добавлении, цвет получается какой то темно сиреневый. А вот как я делала, то чисто черный цвет. Красители у меня сухие, добавляю зубочисткой.
Тоже интересует этот вопрос, так как предстоит делать зимние елочки. Может кто подскажет как сделать такие елочки, лохматые что ли, как в мультике "Маша и медведь" и в "Смешариках"? |
||||||||
20 Дек 2011 18:04
|
Умничка Я
|||||||
dashylia_K
Спасибо,Даша.вот только у нас пропали мармышки из Магнита,давно не привозят....как появятся,попробую. Да,от черного красителя цвет больше темно фиолетовый чем черный.я заказала себе Америколор супер черный,пришлют-попробую. |
||||||||
20 Дек 2011 18:47
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
Ира, я давно не работала с ММ, но мармышки должны быть белоснежные, масло и сгуха тоже светлые, может тогда и будет тебе белая мастика. ![]()
и не только сгущенка. Все продукты должны быть качественные, тогда вы добьетесь результата, который ожидаете. светака Света у рыбины твоей форму забракую. как-то обрезано хвост смотрится толстый а потом - бац и кончился! Надо было чуть подлинее или чуть потоньше... Ну а рыбак - 100 баллов и лицо такое натуральное!! Даже напоминает кого-то! ![]()
Просто смешайте краски! вот тут подробный ответ http://forum.say7.info/topic23826.html но насыщенно черный (красный..) у меня к примеру получается только когда дополнительно окрашиваю мастику уже поверху. Mrs.Ivanova Маша, твои собачки? Черный меня просто покорил! ![]()
сыпала прям сверху - все держалось ![]() |
||||||||
20 Дек 2011 18:53
|
Умничка Я
|||||||
ELENKA_L
Лена,спасибо ![]() вот по поводу смачивания я и переживаю,растаять может.попробую на "сухую" сначала. |
||||||||
20 Дек 2011 19:39
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||
Света,ваш торт с сомом меня просто покорил
![]() ![]() А я к вам,девочки,с очередным тортиком..вобщем,так затянула лепка фигурок,что сынок как на боковую-я за лепку принимаюсь,вчера на очередной тортик лепила,так до 3 ч ночи снова сидела..,внутри торт "Шахматный",честно говоря,не помню откуда рецепт,нравится мне очень и разрезик и по вкусу,половина фигурок из желатиновой мастики,половина из мармышек..Сразу оговорюсь, критику я ВОСПРИНИМАЮ АДЕКВАТНО,и буду рада прислушаться к вашим замечаниям)) |
||||||||
20 Дек 2011 19:59
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||
Маша спасибо, что и меня не пропустила. Твои тортики мне понравились, а про не дочеты уже все написали. Мышки ну вылетые собачки. ![]()
Света ну сомища, отличненько. ![]()
Отличный тортик, не вижу повода для критики. |
||||||||
20 Дек 2011 20:04
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||