| Сообщение |
Автор |
|
12 Сен 2010 23:57
|
натка...
 наташа
г.брянск
|
| Ляночка08 писал(а): | | вообще до беременности долго после 17-18 не кушала- уже и не хочется... но вот до 18 успеваю покушать... |
Да и я до Б. на системе была,прекрасно после 18-00 не ела и не хотелось,но теперь  Просто ужас какой то...Это я набираю много,при том,что работаю ещё,целый день на ногах,и сынуля 5летний посидеть не даёт,а в декрет уйду+зима,страшно подумать  Вот сегодня с сыном были на дискотеке(детской),устала-жуть...
|
|
13 Сен 2010 0:43
|
RomaMa
39 лет СПб
|
| irinaK_08 писал(а): | | А вот наконец собраный комбинезон-конверт |
| натка... писал(а): | | Девочки,а я вот такой костюмчик сваяла,пока лежала в начале Б. на сохранении |
Какая прелесть)))
Я поддалась Вашему настроению и тоже села за рукоделие
|
|
13 Сен 2010 1:17
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
|
|
|
13 Сен 2010 2:03
|
Ирилюся
 Ирина
45 лет Норвегия
|
| Ляночка08 писал(а): | | в 30 недель |
ну у нас вообще с эти жесть, в 37 недель в декрет  за 3 недели до родов
| натка... писал(а): | | Девочки,а я вот такой костюмчик сваяла,пока лежала в начале Б. на сохранении |
вот, вот очень удобный, я про такой и рассказывала
| Катюшич писал(а): | | чтоб ты училась вязать |
 а у меня обычно так, если начитаю готовить, по рецептам, то все, муж говорит, что страшно на весы будет становиться в течении следующего месяца  .......а про везание сказал, Ира лучше не начинай, завяжешь же всех, придется и мне говорит в вязанном ходить  а я ему, глупенький, это же нервы успокаивает!!!!
|
|
13 Сен 2010 2:38
|
Ирамо
 Юлия
42 года Германия, Дрезден
|
|
Девочки, всем привет! У меня два вопроса. Первый к девочкам, которые в Германии живут, какие витамины вы пьете? Я пью только фолиевую кислоту в сочетании с иодом и витаминоам В12. Моя акушерка (хебама) сказала, что эти витамины еще и во время кормления надо пить. Сейчас железо выписали, у меня опять уровень его упал, я точно не знаю - это немоглобин или что? Я посмотрела в своем мутерпасе, во вре5мя первой беременности его уровень еще даже ниже был, тот же препоарат пила. Кстати, реально увидела его пользу. Ьыла на узи в роддоме (это еще в первую б-ть), говорят сосуды у ребеночка сужены смльно. У меня как раз железо закончилось и сложное положение с деньгами было, купить его не могла, а тут как услышала, сразу побежала покупать, через неделю опять узив роддоме, она говорит, странно, сосуды нормальные, наверное ошибка была, а я им и не гвоорила, что не пила витамины как раз, а за эту неделю снова начала. Хотела спросить кальций, но мне сказали, что у нас не выписывают, хотя я конечно могу пойти к домашнему доктору (терапевту) и попросить, но не рекомендуется, так ка нагрузка большая, только усложнит все. Лучше молочные продукты. Как у вас с этим?
А второй вопрос, интимный, что думаете или знаете, подскажите. Можно ли женщине испытывать оргазм и на каких сроках нельзя, если нельзя? А то моя подруга во время б-ти сказала, что нельзя, секс - можно, а вот оргази нет. В первую б-ть меня это не коснулось, так как раз уехала в Германию жить, а муж приехал, когда сыну уже было 5 месяцев, а сейчас вот он тоже переживает, говорит узнай все. Я в инете полазила, но там в основном про сам секс, всякие можно-нельзя, а про оргазм. Кто что думает?
|
|
13 Сен 2010 10:19
|
Катюшка_vrn
|
Уррраааа!!!
Хитрюга!!! Имя-то какое подходящее подобрала! Иринка - умничка! А как страдала-переживала?!?!?! А теперь "на эмоциях"!!!  Мы тоже с тобой вместе на эмоциях.  Я всё думала: в субботу выпишут или в понедельник? чё-то не верится, что в воскресенье выписывают...
Входите с лапусечкой в колею - и снова к нам!!!  Мы вас ждем!
Девочки-рукодельницы - вязалочки получились - ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!  Где вы только времени на них берете?  Сфотаю свои "ковырялочки"
Ирамо ничего конкретного я не отвечу, так - для размышления: оргазм приводит матку в тонус. Думаю каждый организм индивидуально на это реагирует - кому-то ничего, а у кого-то потом живот может ныть и т.д. Если есть угроза - категорически нельзя, т.к. такое сокращение матки может спровоцировать начало преждевременных родов. Я так понимаю.
| Катюшич писал(а): | | а я вообще против, чтоб ты училась вязать |
- это ты думаешь, что он так "подбадривает"...  Знаем мы их породу!! о себе заботятся - чтоб ты не отвлекалась от его жутко важной персоны на какое-то там ещё вязание.
| Ирилюся писал(а): | | ну у нас вообще с эти жесть, в 37 недель в декрет за 3 недели до родов |
- я считала Норвегию цивилизованной страной.. ДурачкИ они там что ли? Явно мужики законы пишут.  Мне мой на выходных выдал: переходим дорогу, светофор уже замигал. Он мне предложил ДОБЕЖАТЬ!!! Я ему тоже предложила сходить по известному адресу или попробовать добежать с рюкзаком на животе.
На выходных выпадаю из жизни.
|
|
13 Сен 2010 10:33
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Ирамо писал(а): | | Лучше молочные продукты. Как у вас с этим? |
Юля, да лучше молочные продукты, НО смотрите на состояние кишечника, т.к. если не кисломолочка, то может пучить сильно. А если так уж хочется кальций, то лучше предварительно выяснить его уровень, чтобы кости не стали ломкими из-за избытка,а то во время беременности что-то себе сломать совсем плохо. Еже уровень кальция снижен, то можно вместо таблеток (врачи говорят что такой кальций плохо усваивается, хотя у вас может более качественные есть препараты) сушить яичную скорлупу, измельчать её и съедать по 1 ч.л. в день с мёдом или творогом, ну с чем сможете проглотить.
Железо вам скорее всего назначили из-за низкого гемоглобина. Для беременных его уровень очень важен и из-за кровотоков в пуповине и особенно при родах, т.е. если гемоглобин низкий и так большая кровопотеря при родах (не дай боже откроются ещё кровотечения), то роженице может быть оооооочень плохо.
| Ирамо писал(а): | Я в инете полазила, но там в основном про сам секс, всякие можно-нельзя, а про оргазм. Кто что думает?
|
Юль, согласитесь, что секс без оргазма теряет массу привлекательности
Конечно можно, ежели проблем никаких нет. Просто помните, что оргазм сопровождается сокращением матки, поэтому врачи пугают выкидашами и преждевременными родами, НО у тех у кого есть проблемы типа отслоения плаценты, повышенного тонуса матки, ну и т.д., но врачи как правило сразу назначают половое воздержание. При здоровой беременности секс (ну и конечно оргазм) даже полезны, тем более гормоны так бурлят
Можно получать удовольствие вплоть до родов
Не смотря на то что в 1 и 3 триместрах у меня были проблемы (хотя у нас любят перестраховаться, а у меня была первая беременность и всё страшно) , и мы с мужем воздерживались, во 2-м триместре мы прекрасно проводили время  , выбирая удобные позы для животика.
|
|
13 Сен 2010 11:05
|
Ирамо
 Юлия
42 года Германия, Дрезден
|
| Jenya_Berlin писал(а): | | девочки, мне чет как-то страшно! Нам скоро уже 13 неделек, а веса прибавилось только примерно на кг. Обычно я вешу 62, когда спортом занимаюсь, а мышцы как известно весят больше жира. В обычном состоянии (без спорта) норма 63 кг, а после плотного ужина или несоблюдения диеты вес может быть и вплоть до 65 кг. А вот получается что я вешусь каждое утро и вес то 62,7 то 63,3 и колеблется в этих пределах. Замечу что токсикоза уже нет примерно больше месяца, аппетит хороший, не отказываю себе ни в чем, если хочется. И лежу по большей части. При нормальном раскладе я бы уже расплылась по всем параметрам. Смотрю что руки-ноги худеют ,а живот торчит. Как у вас было, нормально ли это??!! |
Жень, я поправилась за всю беременность всего пока на 4 кг и то это за последние два месяца. Токсикоза у меня вообще не было, а перввые месяцы я худела где-то на 300-400 г, и это если я в одежде и после как раз обеда у моей Г. взвешивалась.
Marineska, Марина, спасибо большое, я успокоилась.
Иринка, поздравляю с малышкой, всех вам благ!
Девочки, а еще скинтьте пожалуйста ссылку, где отчеты про роды пишут.
|
|
13 Сен 2010 11:08
|
Кatrin
 Екатерина
45 лет Москва
|
Катюшич, какая ты молодец!!!!  Я давно не заходила в Беремушки, очень мало свободного времени. Как твое самочувствие? Почитала и нахлынули воспоминания. Я очень благодарна сайту, на форуме я находила поддержку, девочки подбадривали, давали мудрые советы. Катюша из сторожил осталась ты.
|
|
13 Сен 2010 11:10
|
Катюшка_vrn
|
Ирамо | Ирамо писал(а): | | где отчеты про роды пишут. |
http://forum.say7.info/topic335.html
|
|
13 Сен 2010 11:35
|
Водолей7
|
| Ирамо писал(а): | | какие витамины вы пьете? |
Мне за всю беременность врач назначила пить фолиевую и магнезиум.Фолиевую я уже не пью,пила в 1 триместре,а магнезиум пью до сих пор.И сама себе витамины для беременных покупала. | Ирамо писал(а): | | А второй вопрос, интимный, что думаете или знаете, подскажите. Можно ли женщине испытывать оргазм и на каких сроках нельзя, если нельзя? |
Если у тебя были бы проблемы(с плацентой,угроза или др.) то врач тебе бы сказал сам ответ на твой вопрос,что нельзя.А так я думаю можно.Ну какой секас без оргазма
|
|
13 Сен 2010 12:09
|
Катюшка_vrn
|
|
Девченки, вот непутевая я, опять у меня назрел вопрос: А у родившихся малышей "беременный" режим сна и бодрствования сохраняется?
Т.е. если сейчас я знаю примерно как складывается день у ребенка - после родов будет так же или это не будет зависеть от жизни ребенка до рождения?
|
|
13 Сен 2010 12:26
|
Joy:)
 Таня
46 лет Киев
|
Всем утра доброго!!!
| Ляночка08 писал(а): | | Кстати, девочки, напомните, во сколько у нас в Украине в декрет уходят? в 30 недель? |
Да, Светик, с 30 недель у нас декрет. 70 дней до родов и 56 после если роды были нормальными, естественными. Если кесарево еще + 14 дней. А дальше уже оформляется отпуск по уходу за ребенком.
Иришка, Наташка - рукодельницы!!!  Я просто восхищаюсь вами.  Так вязать!!! А у меня терпения не хватает, вечно половину свитера свяжу, мне разонравится и забрасываю...
| Ирамо писал(а): | | Можно ли женщине испытывать оргазм и на каких сроках нельзя |
Недавно тоже изучала этот вопрос. По нету полазила. Значит чего там пишут - если нет угрозы - то можно и нужно заниматься любовью и обязательно испытывать оргазм!!! Единственное что где-то уже перед самыми родами, рекомендуют воздержаться, чтобы не вызвать преждевременные роды.
|
|
13 Сен 2010 12:36
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Катюшка_vrn писал(а): | Девченки, вот непутевая я, опять у меня назрел вопрос: А у родившихся малышей "беременный" режим сна и бодрствования сохраняется?
Т.е. если сейчас я знаю примерно как складывается день у ребенка - после родов будет так же или это не будет зависеть от жизни ребенка до рождения?
|
Катюш, должна тебя разочаровать у новорожденного нет режима сна и бодрствования, правда большой +, что первое время малыш почти всё время спит и просыпается лишь покушать. Современные детки где-то недельки в 2 начинаю понемногу бодрствовать. Но режим тебе придется постепенно вместе с малышом устанавливать.
|
|
13 Сен 2010 12:52
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
| Катюшка_vrn писал(а): | | всё думала: в субботу выпишут или в понедельник? |
В субботу у нас выписывают, а меня в пятницу на третьи сутки.
|
|
13 Сен 2010 12:57
|
Водолей7
|
| Neonka писал(а): | | а меня в пятницу на третьи сутки. |
Ирина,как малышка?
|
|
13 Сен 2010 13:02
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Ирамо
если есть тонус, то нельзя точно, а так по ощущениям, я думаю надо смотреть
| Кatrin писал(а): | | Катюшич, какая ты молодец!!!! Я давно не заходила в Беремушки, очень мало свободного времени. Как твое самочувствие? Почитала и нахлынули воспоминания. Я очень благодарна сайту, на форуме я находила поддержку, девочки подбадривали, давали мудрые советы. Катюша из сторожил осталась ты. |
Катюшка, привет! да уж ,смешно получается, я старожил, а срок самый маленький  всё у меня хорошо, немного мутит, немного голова кружится, а в целом всё отлично! Вот только горлышко сегодня заболело, наверно от Машули заразилась  Как у вас? большие уже, три месяца скоро - квартал!
| Катюшка_vrn писал(а): | Девченки, вот непутевая я, опять у меня назрел вопрос: А у родившихся малышей "беременный" режим сна и бодрствования сохраняется?
Т.е. если сейчас я знаю примерно как складывается день у ребенка - после родов будет так же или это не будет зависеть от жизни ребенка до рождения? |
думаю, что не сохраняется. Хотя, что я помню по дочке, так это я ложилась спать не позднее 11, и доча спала у меня прекрасно ночью, но не факт, что это как-то связано
|
|
13 Сен 2010 13:04
|
Mirael
 Анютка
43 года Астрахань
|
Neonka
Ириша, поздравляю тебя персонально!!!  Пока есть время, заскочила в инет!
Здоровья вам с красотулькой!
А мой егоза сейчас подает сигналы из кроватки, что типа не против чего нибудь перекусить
|
|
13 Сен 2010 13:04
|
irinaK_08
 Ирина
40 лет Украина
|
|
|
|
13 Сен 2010 13:08
|
мила5
 Людмила
42 года Днепр
|
Привет девчонки!
Поздравляю Иринку с рождением Алинки, растите крепенькие и здоровенькие  ! А я недавно начала ощущать шевелюшечки  , моя свекровь говорит какого числа ребенок забился, такого и родится, может кто такое слышал, правда ли люди говорят, по срокам вроде у меня совпадает. И еще такой вопрос кому назначали пить дюфастон, до какого периода вы его пили? А от витаминок кому-то плохо бывает? Я если выпью не во время еды , а после (минут через 15) все унитаз обеспечен, от чего бы это  ?
|
|
13 Сен 2010 13:33
|
Ляночка08
 Светлана
|
| Ирилюся писал(а): | ну у нас вообще с эти жесть, в 37 недель в декрет wacko1 за 3 недели до родов sad
натка... писал(а): |
 да уж- точно жесть!
| Joy:) писал(а): | | Да, Светик, с 30 недель у нас декрет. 70 дней до родов и 56 после если роды были нормальными, естественными. Если кесарево еще + 14 дней. А дальше уже оформляется отпуск по уходу за ребенком. |
спасибо  , а то я что-то призабыла  Я как раз попадаю с отпуска по уходу за первым в декрет за вторым
| Marineska писал(а): | | А если так уж хочется кальций, то лучше предварительно выяснить его уровень, чтобы кости не стали ломкими из-за избытка, |
а разве кости ломкие не из-за недостачи кальция???
| Ирамо писал(а): | | А второй вопрос, интимный, что думаете или знаете, подскажите. Можно ли женщине испытывать оргазм и на каких сроках нельзя, если нельзя? |
согласна со всеми- если бы нельзя было- то врач бы сразу это оговорил..вот у меня в первую беременность постоянно угроза была- нам не разрешали секс... Сейчас все нормально - врач против ничего не говорила..
| Катюшич писал(а): | | Вот только горлышко сегодня заболело, наверно от Машули заразилась |
Лечись сразу- не запускай!!!
| мила5 писал(а): | | ! А я недавно начала ощущать шевелюшечки girl_claping , моя свекровь говорит какого числа ребенок забился, такого и родится, может кто такое слышал, правда ли люди говорят, по срокам вроде у меня совпадает. |
Я тоже такое слышала- и помню в первую Б врач постоянно говорила чтоб число запомнила..Но сын у меня стукнулся 17 числа а родила я его 30 числа....
Поздравляю с шевелюшками!!!
У меня уже вот тоже почти неделю ощущается там какое -то движение в пузике- легонькое такое постукивание- как будто сердце бьется.. С 8-9 числа я ощущаю... С первым я таких легких движений не ощущала- я сразу мощный толчек получила
|
|
13 Сен 2010 14:00
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
мила5
Поздравляю с шевелюшками!!!!!
Я пью дюфастон. Врач сказала пить до 20 недель.
|
|
13 Сен 2010 14:09
|
Водолей7
|
У меня видимо начался поздний токсикоз,опять рвет как в начале беременности
Я помню,что недель в 7 говорила,я не вынесу этого,мне тяжело,плохо,я 3 месяца почти в невменяемом состоянии провела от токсикоза и выдержала до 34 недель,а теперь снова начинается.И отеки не проходят,и ноги болят.Сегодня иду к гинекологу и флебологу на прием,незнаю что они скажут.И я переживаю,что малышка не очень сильно и не часто шевелится
Короче,вся в панике я.
|
|
13 Сен 2010 14:29
|
Ляночка08
 Светлана
|
| Водолей7 писал(а): | У меня видимо начался поздний токсикоз,опять рвет как в начале беременности wacko1
Я помню,что недель в 7 говорила,я не вынесу этого,мне тяжело,плохо,я 3 месяца почти в невменяемом состоянии провела от токсикоза и выдержала до 34 недель,а теперь снова начинается.И отеки не проходят,и ноги болят.Сегодня иду к гинекологу и флебологу на прием,незнаю что они скажут.И я переживаю,что малышка не очень сильно и не часто шевелится unknown unknown unknown
Короче,вся в панике я. |
Олечка, не паниковать!!!! Вот пойдешь к врачам- посмотрят, скажут что да как..Конечно, это плохо- когда рвет  но ничего- может лекарство какие выпишут или что еще.. Но для тебя самое главное- спокойствие!! Малышка же все чувствует!! А не часто шевелится- может ей уже места мало в животике- вот и меньше стала шевелится..
|
|
13 Сен 2010 14:31
|
Водолей7
|
| Ляночка08 писал(а): | | А не часто шевелится- может ей уже места мало в животике- вот и меньше стала шевелится.. |
Ну я тоже так думаю,а мысли сами нехорошие лезут в голову.Сегодня на КТГ полежу посмотрим как там сердцебиение.
|