Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Ноя 2010 15:43
|
Tanunya
48 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
По словам врача (моего) он показыает возможные пороки развития ребеночка. Мне она сказала, что накануне покушала что-то жирное. Вообще, в интернете нашла информацию, что можно результаты рассматривчать в контексте так называемых "ножниц" (если АФП понижен, а ХГЧ повышен, например или наоборот). А в сущности, если повышен или понижен один показатель, то паниковать не стоит. И вообще не стоит этот анализ наших нервов(его результативность всего 10%)
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2010 15:44
|
Весна09
51 год Москва |
Я не Таня, но если не против, напишу свое мнение. Это очень сложный вопрос. Мне на него ни один врач не ответил. Говорят, что если повышен, то возможны патологии в развитии плода. А на вопрос, если нет патологии, то почему еще может быть повышен, ответа так и не дали. А паниковать не стоит. Потому, что это не диагноз. А вероятноть.... |
|
10 Ноя 2010 15:47
|
Tanunya
48 лет Ульяновск |
|
мне врач сказала, что съела что-то жирное накануне
Там же за три дня ни ярко окрашенного нельзя, ни жирного, ни нервничать Вот он какой
Я может много пишу? Просто только недавно все это прошла. |
|
10 Ноя 2010 15:51
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Девочки, пусть ваши детки выздоравливают, и сами не болейте!!!!
Олесик, поздравляю
Зато трех богатырей воспитать это ж не просто так! А за девочкой еще пойдете ,ты еще совсем молодая! Насчет аллергии, конечно я тебя понимаю, сама аллергик ,как только летом деревья лиственные цвести начинают, так у меня глаза красные, нос чешется...А раньше на спирт была аллергия, даже от бутылки пива на ногах красные бляжки и ноги отекали как столбы. Сейчас нужно сдать тесты на все аллергены и выявить их. Аллергия кстати может начатся и пройти внезапно. Так что это дело времени!
знаю, что уровень даже выше, чем в Германии ,правда немцы в Швейцарии получают меньше самих швейцарцев, да и не любят они немцев, мол, те у них работу отнимают (своего рода гастарбайтеры ). Но это ж надо язык переучивать...швейцарский другой почти, хотя немецкий они конечно же хорошо понимают....
не паникуй раньше времени .есть хорошая пословица "Бог дал ребенка, даст и на ребенка".... Может в Швейцарии у вас все получится и даже помощи от государства не понадобится (хотя с немцев надо ее взять по максимуму )
Танюша, поздравляю!!! Хорошие новости!! А мальчикам и положено крупным быть! Я вот по размерам узи с 20-й недели все пыталась по инернету узнать хорошие ли размеры у нас. Опережаем. И голова крупная, так что все подозрения на мальчика....
Катюшка, ты не одна такая, у меня столько глупостей в голову лезет ,я все стараюсь отгонять и думать о чем-то приятном, иногда получается. Но не всегда
Кстати читала ,что грудь не должна быть налитой и болезненной все время. Если она даже немного напряжена ,то все хоккей! Совсем скоро малышик зашевелится и ты на грудь перестанешь обращать внимание! У тебя порог чувствительности высокий?!
@@@@@ Тортик сынульке просто супер!!! С Днем варенья его!
Леночка ,я кровь не сдавала на ХГЧ, мне делали УЗИ в 13+5 недель. Моя врач сказала что узи более компетентно в этом вопросе, при учете отличного специалиста ,который делает узи только в таком направлении (не в обычном ЖК или у обычного гинеколога даже в платном центре). Повышенный ХГЧ это не есть гуд, значит есть маркеры, если ХГЧ понижен ,а такое встречается крайне редко ,есть предрасположенность к фетоплацентарной недостаточности. Что показал тебе первый скрининг? У нас делают скрининг в период 12-14 недель (узи+кровь, но по желанию. Я делала только УЗИ, мне показал риск 1:3823, по-моему дальше даже заморачиваться не стоит). И следующий только в 22-24 недели. В 16-18 недель здесь не делают. Узи показывает около 90%, а кровь около 50%. Так что чему доверять выбирай сама. Тем более страны СНГ столкнулись со пренатальным скринингом сравнительно недавно ,поэтому специалистов по-настоящему компетентныйх совсем мало. Учитывай что твой возраст находится в минимальной группе риска. девочки можно мне вам пожаловаться... Во-первых что-то меня вечерами одышка мучает, давление в норме, раньше в детстве мучала, но давление у меня было очень низкое, сейчас стабилизировалось, а она вернулась
Гулять стараюсь каждый день, а то такое чувство что воздуха не хватает, особенно по вечерам...Отчего так? Может из-за веса? Во-вторых меня достали просто мои десна ,кровоточат ужасно. У кого такое было и кто как с этим боролся? Ну и в-третьих перестала я что-то часто в туалет бегать. Вот уже третью ночь сплю и не встаю в туалет ,правда и на ночь стараюсь ничего не пить ,но раньше вставала 1-2 раза за ночь стабильно ,да и днем сикушка была.. Отчего так? |
|
10 Ноя 2010 15:51
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|
А я вот сейчас макарон с грибным соусом налопалась и сижу довольная как слон
|
|
10 Ноя 2010 15:59
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
Молодчага! Чего нам, пузикам, еще для счастья надо?! |
|
10 Ноя 2010 16:03
|
Wild cat
40 лет |
да? а мне ничего такого не сказали, просто сказали пойди сдай в любой платной лаборатории и приходи с рез-том. Ну буду знать, спасибо!
Я думала паталогии на узи все прекрасно видны, и если их нету соответственно не видны.
Если ли ты под скриннингом подразумеваешь первое узи в 12 недель, то узи показало что все хорошо, все показатели развития плода в норме. А кровь я не сдавала, ничего врач про кровь не говорила на этом сроке. А второе узи написали мне в 22 недели т.е в конце декабря. |
|
10 Ноя 2010 16:03
|
Весна09
51 год Москва |
У меня тоже самое. Стоматолог сказала, что во время беременности это часто бывает. Посоветовала полоскать рот настоем коры дуба, несколько раз в день. И чистить зубы пастой Лакалют актив.Не знаю, есть у вас такая. Вроде помогает.
у меня так же. Где-то с 20-й недели. Сначала, тоже волновалась. Врач, сказала, что если отеков нет, ничего страшного. |
|
10 Ноя 2010 16:08
|
Ирилюся
45 лет Норвегия |
Какие приятные новости!
ой как я боюсь таких маленьких!
мы тоже подсчитали и ничегошеньки не получилось!
Ага у меня есть, и куда ента твоя грудь отлилася? Просто у тебя второй треместр наступил, а как говориться он самый легкий и благоприятный, во всей беременности! Когда появляется много энергии, оставляют все неприятные ощущения, как тошнота, тянущие боли и т.д. но судя по вашейперемене настроения у вас Девица там засела! Когда узнаем?
вот и я так думаю молодцы!!! будем держать крепко!
Зачисленна! Принимаем!
Ага и ятоже присоединяюсь!
мне бы тоже такой подошел бы!
ну говорю же!
ага Женечка у меня тоже самое с девочкой, и с первой так было и со второй!
ну это потаму я думаю, что матка у тебя поднимается и начинает поджимать все органы, из-за ентого напряжение и отдышка!
НАЧАЛОСЬ!
это тоже было и продолжается, купила мягкую щеточку, детскую и аккуратненько без фанатизма!
это нормально, это как в самолете,пролетели воздушную яму положение стабилизировалось...в третьем треместре опять гонять начнешь! |
|
10 Ноя 2010 16:10
|
Irishechka
35 лет |
приветик, Женечка! У меня кровоточили, я пользовалась зубной пастой Elmex и старалась чаще чистить. Не знаю то ли смена пасты помогла, то ли само собой прошло... Во время второго триместра это нормальное явления |
|
10 Ноя 2010 16:12
|
Joy:)
46 лет Киев |
Жень, и у меня кровоточат. Чищу Лакалутом и ополаскивателем полощу. Эта проблема у многих беремушек.
Женечка, это тож норма. Во втором триместре как-то меньше бегаешь, зато в третьем снова ночные походы в туалет начинаются (у меня так по крайней мере)
Девулечки, всем спасибки за поздравления!!! |
|
10 Ноя 2010 16:38
|
натка...
г.брянск |
У меня тоже,дёсна и в первую Б.кровоточили,как родила,всё нормуль...Одышка только недавно началась,прям иногда воздуха нехватает,вздохнуть полной грудью не могу |
|
10 Ноя 2010 16:42
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|
Девчонки всем привет, я чем дальше тем больше поражаюсь с нашего родома, сегодня на обход пришел врач с вопросом, а куда это ваша соседка пропала ей же рожать пора, я ее вчера целый день искал, я что за ней бегать должен
, это он про ту которой вчера утром сказал что ей еще рано (у нее 41 неделя)и что она должна была считать свой срок не с мамой, а с мужем пусть хорошо пересчтает и ей еще недельку полежать можно. У него наверное склероз. Так она плюнула и домой поехала, говорит че я тут еще неделю валяться буду. А оказывается после обеда он решил ее простимулировать
Постотрел на меня и говорит, так тебе чего-то не хватало , а вспомнил, гемоглобина, ну лежи, лежи.......
И усе
Так я опять руки в ноги и домой, погодка на улице шикарная, прям весна настоящая , прошлась по магазинам приценилась завтра начну шопинг для маси.
А то если еще подожду ввообще ничего покупать не надо будет, жашла сегодня к маме а она опять пакет вещей купила , я ее еще прошлый раз просила ну хвати оставь чтот мне хотя до этого мне говорила заранее ничего не покумай, а сама не выдержала |
|
10 Ноя 2010 16:43
|
натка...
г.брянск |
Кать,у меня грудь как начала в первом триместре расти -наливаться-чесаться ,что и бюстик специальный пришлось покупать(испугалась,что до конца Б. станет,у меня и так 5-6 размер ),а потом так же резко всё прекратилось . |
|
10 Ноя 2010 16:56
|
Mamanja
39 лет Германия |
Ловлю на слове... |
|
10 Ноя 2010 16:57
|
Юленька78
45 лет Германия |
Лампусь,а вы что переделать хотите ?
У меня когда такое состояние,я всегда пою,про себя,харашо,всё будет харашо,всё будет харашо,я это знаааааааююю .
Ты вот лутше расскажи как вы с девчёнками встречались?Отчёт,так сказать,выкладывай,да как положено,с фотками .
Женечка,спасибо за ответ и за поддержку .Будем надеятся что всё наладится !
У меня тоже такое случается,только по утрам,не переживай,просто сейчас 2-я нагрузка на организм . |
|
10 Ноя 2010 17:13
|
MarusenKa74
51 год Питер |
|
Девочки всем привет
Катюшич писал(а): что-то я со вчерашнего дня какая-то беспокойная, мысли дурацкие в голову лезут. Не переживай беспокойные мысли - это как раз признак гуляния гормонов, присущ всем беремушкам, то слезы, то паника, то благодать
нэко-тян80
Как я тебя понимаю , а я сейчас жарила щучьи котлеты, так слопала аж три штуки прямо со сковороды
irinaK_08
Ну и умничка (что сбежала) А покупочки уже потихонечку надо уже делать, это такое повышение настроения. Я сейчас с помощью темки о покупочках составила списочек всего необходимого и думаю может сегодня уже и мотануться в магазин |
|
10 Ноя 2010 17:44
|
Катюшич
50 лет Москва |
|
Аешка
Дружочек Blonde Ляночка08 Jenya_Berlin Ирилюся натка... Юленька78 MarusenKa74 девочки, милые, спасибо! Я знала, что мне станет легче
а фиг его знает..стыдно сказать, но я не помню когда с дочей шевелюшки почувствовала
солнце ты мое, всё будет хорошо
ого! а скорпиошу как делала? научи
и у меня одышка появилась, а еще когда много говорю, как будто воздуха не хватает
кора дуба хорошо помогает и зубная паста Лакалют
уже ответили тебе
ну, я пока еще на парня надеюсь а узнаем..надеюсь в понедеьник что-то проясниться
будем петь
http://forum.say7.info/topic35655.html |
|
10 Ноя 2010 18:20
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Весна09
Ирилюся Irishechka Joy:) натка... Юленька78 девочки ,спасибо за поддержку и советы! Когда понимаешь ,что во вселенной ты не одна, становится легче! Буду покупать сегодня лакалут и детскую щеточку для зубьев!
Лен, я подразумеваю специальный скрининг, он очень похож на обычное узи, но только делается другими специалистами именно по пренатальному скринингу, а не обычным гинекологом. Смотрят конечно же все размеры малышика + шейную складочку и косточку носа. У них и аппаратура получше и они уже собаку на этом съели, занимаются только этим скрининговым узи. Если складочка меньше 3 мм, то это низкий риск, у нас была на сроке 13+5 складка толщиной 1,7 мм, если срок немного меньше, то и складочка тоже меньше, но даже если и чуть больше, то тоже нестрашно. Главное чтобы не больше 3-х мм. Они на компьютере высчитывают риски по твоему возрасту, толщине шейной складки, размерам головы и носовой косточки. Но это как было у меня, как это делают в России я ,к сожалению, не знаю.... Катюшич Весна09 девочки, зачем обманываете нас своим возрастом? На фотографиях девушки 25-ти лет ,а написали что по 35 обоим? Нэхорошо |
|
10 Ноя 2010 18:44
|
Юленька78
45 лет Германия |
Классно ,видно как вам было весело,свободно и тепло(не только из-за солнышка)вместе.Красавицы .
У меня так спина болит,хоть караул кричи.Вчера на КТГ лежала,когда встала как бабка старая .КТГ показало немного схватки,а я ничего не чуствовала . |
|
10 Ноя 2010 20:04
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
Мы тоже крупненькие, а результат наоборот
Это ребеночек растет, матка увеличивается и давит на диафрагму или легкие. Я сейчас 2 шага сделаю и отдышаться не могу
А у меня опухают. В итоге я "забила" на них и меньше опухать стали
Не переживай, в 3-ем забегаешь опять
Супер!!! Я тоже себе так хочу!!!
А у меня вообще от КТГ ужасные впечатления, а через 1,5 недели опять делать!!! |
|
10 Ноя 2010 20:07
|
Wild cat
40 лет |
подозреваю в России так не делают, хотя на Узи некоторые размеры малышика написали. |
|
10 Ноя 2010 20:11
|
Юленька78
45 лет Германия |
А почему так? Дружочек с недельками тебя ,как настрой? |
|
10 Ноя 2010 20:25
|
Катюшич
50 лет Москва |
и в России также, только тут еще смотрят результаты крови, которую надо сдать не позднее трех дней после УЗИ. И по совокупности оценивают риск.
спасибо, Женечка |
|
10 Ноя 2010 20:49
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
Спасибо большое!!!
Это все из-за многоводия. Наблюдают меня пристально. У меня с 34 недели начался дурдом!!! Так все было хорошо, а тут!!! Настрой позитивный! Родов как таковых не боюсь (даже расспрашивать никого не хочу), врач хороший, больше переживаю за малышку, чтобы все хорошо было!!! А ты как, Юль, переживаешь? |
Там же за три дня ни ярко окрашенного нельзя, ни жирного, ни нервничать Вот он какой
). Но это ж надо язык переучивать...швейцарский другой почти, хотя немецкий они конечно же хорошо понимают....
)
но судя по вашейперемене настроения у вас Девица там засела! Когда узнаем?
будем держать крепко!
мне бы тоже такой подошел бы!
Во время второго триместра это нормальное явления
У меня тоже,дёсна и в первую Б.кровоточили,как родила,всё нормуль...Одышка только недавно началась,прям иногда воздуха нехватает,вздохнуть полной грудью не могу
, а вспомнил, гемоглобина, ну лежи, лежи.......
, прошлась по магазинам приценилась завтра начну шопинг для маси.
, я ее еще прошлый раз просила ну хвати оставь чтот мне
хотя до этого мне говорила заранее ничего не покумай, а сама не выдержала
),а потом так же резко всё прекратилось
.
.
.
!
А покупочки уже потихонечку надо уже делать, это такое повышение настроения. Я сейчас с помощью темки о покупочках составила списочек всего необходимого и думаю может сегодня уже и мотануться в магазин
солнце ты мое, всё будет хорошо
будем петь
,видно как вам было весело,свободно и тепло(не только из-за солнышка)вместе.Красавицы
.