Сообщение |
Автор |
07 Янв 2011 22:18
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
|
07 Янв 2011 22:26
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
Лампуся писал(а): | Это нас на подвиги потянуло,как я уже писала.Перед рождеством делаем ремонт,уже с наряженной ёлкой.Я вся пузатая,скачу по верхам
|
 Ну, Олеся, ты даешь, высока забралась как!!! Нам вот тоже предстоит переезд скоро, также лазить буду! Фотки класс  В окружении мужчин-суперрррр!!!!!  А колясочка у вас какой фирмы??? Мы тоже недавно выбирать ездили, теперь думаем, какую бы лучше прикупить
Дружочек писал(а): | А тут вся одежка такая красивая, розовенькая!!! |
 даааааа!!!! Это точно, банты, рюшки, полный пакет уже ждет не дождется
Nastas'ja писал(а): | а для меня УЖЕ 6 см |
 вот как растет малышик быстро, я с каждым узи все больше и больше удивляюсь  Вот, вроде бы недавно обнаружили 1, 5 мм была точка, а сейчас уже принцесса настоящая больше 30 см
|
07 Янв 2011 22:27
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
|
07 Янв 2011 23:12
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Девочки, привет!  как же я соскучилась!  только что приехали с дачи! НГ встретили офигенно
С Рождеством вас!
нэко-тян80
Joy:)
Lisssa
девочки, дорогие, с малышастиками вас! здоровья!
vopriatia
Алёнка, Ритуля такая куколка  лапочка-девочка
Катюшка_vrn
привет, дорогая!  ты нам когда своего красавца покажешь
Ой, сколько у нас новеньких  девочки, привет! присоединяйтесь
Лампуся
Олесик, классные фотки!
Ляночка
покупочки суперские! и стол обалдеть
девочки, кому не ответила, не обижайтесь - читала по диагонали
всех обнимаю!
|
07 Янв 2011 23:50
|
Ляночка08
 Светлана
|
natalia07 писал(а): | Со 2 беременностю наверно быстрей Пузик появица . Таксикоза нет с Сыном тоже небыло и ето радует . Толька тянит на еду какуета но пака не разабралась на какую |
ну скорей всего и не будет токсикоза и со вторым..если снова мальчик..а если девочка- то Б будет по другому плану протекать..
Maria_Hamburg писал(а): | Ну Свеета, обалдеть wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 Молодцы, что сохраняете традиции, а я максимум сегодня на что способна, это на блинчики |
спасибо, стараюсь... ну я то и н еготовлю все что положено по традициям, но 12 число на столе стараюсь придержываться...
Лампуся писал(а): | Светуль ты молодец. |
 спасибо!
Лампуся писал(а): | А у меня сегодня посудомойка сломалась,вот блин подарочек. sad resent Я так расстроилась.Мужу уже намекнула мож кухню поменяем.Он поехал в магазин новую мойку посмотреть,а я тут на диване валяюсь.НичЁ не хочу делать с расстройства. |
жалко.но муж молодец- поехал присматривать мойку, вот и посудомойку поменяет значит..главное- поручить ему посуду мыть
Knopa88 писал(а): | А вообще главное,чтобы здоровый родился ребёночек,а кто там уже не изменить с самого начала |
Лампуся писал(а): | .Я вся пузатая,скачу по верхам
|
 ну ты мать даешь! с пузиком еще и по верхам скачешь!!!
Лампуся писал(а): | Новый 2011 год! Я! |
 какая семь красивая!!!! счастья вам и всего наилучшего!!! ПУзик- супер! такая красивая мамочка!!!
Покупки- класс! и подушка- она такая не сильно набитая наполнителем? а то я тоже такую сделала не очень полную..а теперь думаю- может добавить??
Коляска тоже классная!! Вообщем- покупки все супер! молодцы!!! Я уже не могу дождаться когда поедем уже коляску покупать и одежки для малыша в роддом!
Дружочек писал(а): | Я тоже, девочки, безумно сынишку хотела. А сейчас очень рада, что доченька!!! И не представляю, чтобы я с мальчиком делала! А тут вся одежка такая красивая, розовенькая!!! |
 ага, я вот так же- не представляю что с девочкой делать...с мальчиком-то уже знаю что да как...
Дружочек
аватарка супер! такая барышня вся прям загадочная!!!
Zulya_88 писал(а): | я сегодня уже сумки собрала |
молодец. а я вот вижу дожусь что подопрет и тогда соберу
Катюшич писал(а): | Девочки, привет! Yahoo! friends как же я соскучилась! give_heart air_kiss air_kiss air_kiss только что приехали с дачи! НГ встретили офигенно |
оо, приветик!!!! я уже думала- когда же вы приедете
Катюшич писал(а): | покупочки суперские! и стол обалдеть |
пасибочки, солнышко!
|
08 Янв 2011 0:51
|
Лампуся
 Olesja
46 лет Германия
|
Дружочек писал(а): | Дружочек |
Юль с новой авой тебя! Zulya_88 писал(а): | не страшно лазить то на высоту? я как то побаиваюсь. покупки класс! |
Спасибо!
Да вот попёрло меня на верх,  это муж меня сфоткал на память,потом наругал и заставил слезть так что я не долго на верху была. Nastas'ja писал(а): | А сейчас уже настоящий маленький человечек |
Да, маленький комочек счастья
Nastas'ja писал(а): | Мамочка-красавица! |
Ой Настюш спасибо,засмущала меня совсем
Maria_Hamburg писал(а): | А колясочка у вас какой фирмы??? Мы тоже недавно выбирать ездили, теперь думаем, какую бы лучше прикупить |
Nastas'ja писал(а): | Ой, как мне твоя каляска понравилась! girl_in_love я вот именно такую хочу. Чтобы и совсем для маленького и чтобы потом сидячая хорошая получилась! отличный выбор. А что за фирма и сколькИХ стоит, если не секрет? |
Ой девчёнки,мы пока определились с коляской,я думала с ума сойду.Муж весь и-нэт облазил.По магазинам пришлось по мотаться,пока на хороший (Angebot) не нарвалисьВ общем остановились на фирме"emmaljunga".Коляска мне очень понравилась,очень лёгкая на ходу,быстро складывается и не занимает много места в машине.Ещё нам в магазине сделали хорошую скидку т.к. мы сразу много всего закупили.В общем со скидками она нам обошлась около 400 евро.
Катюшич писал(а): | Девочки, привет! |
КАТЮШИЧ привеееееет!  Мы тоже за тобой скучали.С прошедшими праздниками тебя. Ляночка08 писал(а): | главное- поручить ему посуду мыть |
Ага!А я уже.Я сегодня на кухню ваще не заходила.Он всё сам мыл и готовил сегодня. Ляночка08 писал(а): | какая семь красивая!!!! счастья вам и всего наилучшего!!! ПУзик- супер! такая красивая мамочка!!! |
Спасибо Светулик. Ляночка08 писал(а): | Покупки- класс! и подушка- она такая не сильно набитая наполнителем? а то я тоже такую сделала не очень полную..а теперь думаю- может добавить?? |
А мне так больше нравится,я сегодня кстати уже с ней спала в обнимку,мне в самый раз  когда подушка полнее она совсем жёсткая какая-то.Может и лучше будет если она полнее,я не знаю.
|
08 Янв 2011 5:04
|
натка...
 наташа
г.брянск
|
Девочки,приветики всем! А Мы родились!!!прям В Рождество:малышка-4180 и 53 см,горластенькое моё счастье!родила очень быстро,в 20-00 всё стало начинаться,а в 21-35 малышка родилась!лежу-не могу заснуть,чувства переполняют!
|
08 Янв 2011 5:55
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
vopriatia писал(а): | девочки, выложила в болталке про маленьких своей Ритули фотки |
какая лампумпусечка!!! Хочется зацеловать это сокровище
Per4iks писал(а): | врач успакоила (я к часному пошла)- показала мне диагноз УЗИ, там чето написано не понятно, но мне объяснила, что переодически именно коричневые выделения будут. |
у меня тоже были коричневые выделения (9-я и 11-я недели) ,по узи показывало что все там на узелок ,а что кровило....врач предположила что из-за быстро растущей матки могут лопаться сосудики....
Zulya_88 писал(а): | всем девочкам приветики. примите новенькую? |
 делись своими радостями...
Катюшка_vrn писал(а): | Женечка, не расстраивайся, будем растяжки убирать кофейнным скрабом с мумие. |
Катюш ,а что с мумие надо делать, как им пользоваться?
Nastas'ja писал(а): | Жень, а ты только после душа мазалась или каждый день? а у мамы у твоей растяжки были? я вот просто знаю, что у мамы после меня весь живот и бедра в растяжках были. Вот и думаю, постигнет или нет меня таже участь!? |
я мажусь каждый день после душа, я просто без душа дня прожить не могу, особенно в холодную погоду. У мамы моей были ужасные растяжки ,но она ничем вообще не мазалась. Т.е. ты мажся, если даже и будут, то может послабее, на что я ооочень надеюсь!
Ляночка08 писал(а): | нет ,не пью..я его вообще не пила и не назначали и не назначают..вот курантил назначила пить... я пила витаминки..вот последний месяц уже пить не буду...
|
железо конечно от гипоксии очень хорошо помогает ,надо его хоть в продуктах богатых железом получать, налегай на яблочки. Про курантил слышала только хорошее!
Ляночка08 писал(а): | Женечка, не плач- муж прав- для него ты будешь самая красивая - ведь ты выносишь и родишь ему доченьку- а это самое лучшее что может дать женщина мужчине |
Ирилюся писал(а): | от крема думаю тоже зависит, моя подруга проэкперементировала не очень удачно, первую Б одним мазалась - не было растяжек, а вторую другим, животик весь в растяжках! |
я масло от бюбхена покупаю ,специальное от растяжек. Из всей линии оно из немногих продуктов ,которое получило оценку "отлично", в Германии с тестами очень строго ,такую оценку получают действительно самые-самые
Motik писал(а): | евочки, всем привет)) я тут тоже к вам постучаться решила, если разрешите)) |
Лампуся писал(а): | .Я нафоткаю покажу если интересно.... |
интересно!!!
Ляночка08 писал(а): |
Олесь, ну это по традициям- на Сочельник у нас готовят 12 блюд постных(хотя сейчас их ужеи не очень постными готовят Wink )..ну я считала сыр ,колбасу, хлеб, компот- вообщем, на столе должно быть 12 блюд, обязательно кутя и компот из сухофруктов- узвар...начинают трапезу с кути, все блюда надо попробовать...
|
моя мама точно так все на Рождество делает!!!
natalia07 писал(а): | возьмёте меня к вам опять |
и в третий и в четвертый раз возьмем
Лампуся писал(а): | А у меня сегодня посудомойка сломалась,вот блин подарочек |
у меня мама как-то обмолвилась что сначала микроволну надо купить ,комбайн кухонный ,а потом уже и о посудомойке задумываться, я говорю мама, ты в корне не права!!! Посудомойка и стиралка 2 самые-присамые необходимые вещи в доме. Без микровеллы можно обойтись, без комбайна тоже ,а вот без этих двух агрегатов ну никак, они ооочень облегчили женщинам жизнь! Я на свою нарадоваться не могу! У моей мамы есть все, кроме посудомойки ,как же она с посудой мучается ,бедная....
Лампуся
Олесик, вещи просто суперские!!! И ты такая красавица
Катюшич
Катюшка, с возвращением!!!
натка... писал(а): | Девочки,приветики всем! А Мы родились!!!прям В Рождество:малышка-4180 и 53 см,горластенькое моё счастье!родила очень быстро,в 20-00 всё стало начинаться,а в 21-35 малышка родилась!лежу-не могу заснуть,чувства переполняют! |
вау какие новости!!!  Наташ, поздравляю тебя с комочком бесконечного счастья и конечно же с легкими родами. Ростите на радость маме и папе ,здоровенькими, спокойненькими! Вкусного вам молочка!!!
девочки я была сегодня на очередном приеме, делали мне узи. Девочку нам подтвердили ,сказали даже и не сомневайтесь ,100% . Лежит головкой вниз ,отвернулась от всех ,личико мы так и не увидели, даже фотку не стали делать, только драгоценный затылочек посмотрели ,померяли все параметры, воды ,плаценту. Все хорошо!  Со следующего приема начнем мерять ктг, надо будет уже каждые 2 недели ходить. дали список клиник, но мы уже в принцыпе выбрали недалеко от дома ,у реки ,в достаточно зеленой зоне. Дали направление к ортопеду, так что посмотрим что он скажет. Собираюсь маму пригласить в гости, активно сейчас въем гнездышко. Вот такую коляску присмотрели ,зацените! Цвет решили брать нейтральный ,чтобы вдруг второй мальчик, а коляска розовая....хотя первый вариант была точно такая же но ярко розовая
|
08 Янв 2011 6:00
|
Ирилюся
 Ирина
44 года Норвегия
|
vopriatia
посмотрела на дочуру, такая красатуля,куколка просто!!!!ттт
Motik писал(а): | Девочки, всем привет)) я тут тоже к вам постучаться решила, если разрешите)) |
добро пожаловать!
Лампуся писал(а): | Я нафоткаю покажу если интересно |
конечно интересно! Показывай!
Водолей7 писал(а): | Родились мы в 00.05ч. 02 января 2011г. Все прошло отлично! Сыночек мамочку сильно не мучал. Зовут нас Денисочка. 3520кг., 53см |
ой как класненько!  Спасибо Олечка!
Ляночка08
Светуля -ты герой, столько блюд приготовить!  Как самочувствие, у меня начилось, гдебы что помыть, подчистить  подстирать
natalia07 писал(а): | возьмёте меня |
пожалуйсто, и с радостью!
Ляночка08 писал(а): | решимла что это была последняя поездка моя до родов.. |
как я тебя понимаю
|
08 Янв 2011 6:21
|
Mamanja
 Tanja
39 лет Германия
|
Лампуся писал(а): | похожа на эту. |
Привет сестрица,слушай а кроватка не маленькая?Она такая же как та которая у нас маленькая,или побольше ато на фотке она кажется такой же которая у нас стоит у Михе.
Нуа фотки конечно же класс.
|
08 Янв 2011 6:26
|
Лампуся
 Olesja
46 лет Германия
|
натка... писал(а): | А Мы родились!!!прям В Рождество:малышка-4180 и 53 см,горластенькое моё счастье!родила очень быстро,в 20-00 всё стало начинаться,а в 21-35 малышка родилась!лежу-не могу заснуть,чувства переполняют! |
Натусик ты молодец,как быстро отстрелялась.Поздравляю с рождением доченьки.
Девченки,да вы сговорились все наверное.Сколько ребятишек у нас родилось за короткое время.
Jenya_Berlin писал(а): | Олесик, вещи просто суперские!!! И ты такая красавица |
Спасибоньки
Jenya_Berlin писал(а): | Все отлично! Yahoo! Со следующего приема начнем мерять ктг, |
Поздравляю Жень,это самое главное
Mamanja писал(а): | Привет сестрица,слушай а кроватка не маленькая? |
Привет Танюха!
Не кроватка по больше чем как у вас стоит,у неё и бортики повыше,но похожа очень.А больше кроватка нам в комнату не влезет,ну ты сама знаешь....
|
08 Янв 2011 8:49
|
Happiness
53 года
|
натка... писал(а): | А Мы родились!!! |
С принцеской
Еще один сладкий подарочек
Здоровья и счастья малышке
|
08 Янв 2011 12:26
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
Лампуся писал(а): | Я Фся такая пацанячия |
Олеся,и это здорово!!!Вы такие молодцы!!!  Лёгкой беременности вам!!! Дружочек писал(а): | И не представляю, чтобы я с мальчиком делала! |
Для каждой мамочки её комочек самый лучший!  И не важно,кто это.Растите здоровыми,на радость маме и папе. Nastas'ja писал(а): | А сейчас уже настоящий маленький человечек |
натка... писал(а): | ! А Мы родились!!!прям В Рождество:малышка-4180 и 53 см,горластенькое моё счастье!р |
Поздравляю!!!!  Всего вам самого доброго!!!Молочка вам побольше!!! Jenya_Berlin писал(а): | Вот такую коляску присмотрели ,зацените! |
Лампуся писал(а): | Девченки,да вы сговорились все наверное.Сколько ребятишек у нас родилось за короткое время. |
Зато мы в соседней темке совсем расслабились...  Очень хотим все к вам,но...Надеюсь не прогоните нас пока...
Беременушечкам-лёгкой беременности,мамочкам и их комочкам-здоровья и наслаждения от долгожданной встречи!!!  Девочки,вы молодцы!!!
|
08 Янв 2011 13:32
|
Lisssa
43 года Россия
|
Девочки, спасибо за поздравления, обожаю своего вкусного мальчика  и поздравляю недавно родивших мамочек с вашими малышиками, залпом все отстрелялись
Мой рассказик о родах в соседней темке
|
08 Янв 2011 14:47
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Девочки, а мы вчера со свекровью пельмени лепили
Такая вкуснотаааааа  я больше 20 штук за раз съела, пузо сразу выросло чуть ли не в два раза
|
08 Янв 2011 14:54
|
Irishechka
35 лет
|
натка... писал(а): | А Мы родились! |
Ухты! Как здорово на Рождество, да еще и так быстренько  Поздравляю от всей души! Счастья вам!
Как же хочется уже тоже поскорее взять на ручки свой Комочек Счастья...
|
08 Янв 2011 15:26
|
Фросенька
45 лет Тобольск
|
|
08 Янв 2011 15:35
|
Ляночка08
 Светлана
|
натка... писал(а): | Девочки,приветики всем! А Мы родились!!!прям В Рождество:малышка-4180 и 53 см,горластенькое моё счастье!родила очень быстро,в 20-00 всё стало начинаться,а в 21-35 малышка родилась!лежу-не могу заснуть,чувства переполняют! |
 вау!!!! Натуся, поздравляю с рождением доченьки!!!!  вес супер!!! как ты? нормально? без разрывов? как назвали? будет время- рассказывай!!!!
Jenya_Berlin писал(а): | железо конечно от гипоксии очень хорошо помогает ,надо его хоть в продуктах богатых железом получать, налегай на яблочки. Про курантил слышала только хорошее! |
у нас я знаю железо назначают если низкий гемоглобин..а у меня вот в декабре делала был 112- для беременных очень даже хороший показатель..так что стараюсь кушать как ты и пишешь продукты с железом..яблочки- обожаю..
Jenya_Berlin писал(а): | Все хорошо! |
вот и молодцы!!! отлично когда все хорошо!!! Коляска супер- и цвет мне нравится!
Ирилюся писал(а): | Как самочувствие, у меня начилось, гдебы что помыть, подчистить girl_haha подстирать girl_haha |
 я тоже уже как и ты- там убрать, там постирать..и все надо бегом сделать..а то как-то страшно- вот во вторник 36 неделек уже... а я еще в роддом сумку не собрала
G@LA писал(а): | Зато мы в соседней темке совсем расслабились... girl_cray2 Очень хотим все к вам,но...Надеюсь не прогоните нас пока.. |
так, даю команду- не расслабляться и поскорей к нам перебираться!!!! АПЧХИ на вас!!!
Lisssa писал(а): | Мой рассказик о родах в соседней темке |
пошла читать
|
08 Янв 2011 15:45
|
Knopa88
|
натка... писал(а): | малышка-4180 и 53 см,горластенькое моё счастье! |
Умнички обе  Девочка какая хорошая,крупненькая!!!Поздравляю!!!
Ляночка08 писал(а): | 112- для беременных очень даже хороший показатель |
а у меня 116 и я расстроилась,а оказывается это неплохо,да?
|
08 Янв 2011 16:28
|
АСЕНОК
 настена
38 лет ярославль
|
|
08 Янв 2011 16:32
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Лампуся
какое красивое пузико!!!!! ой... как и я хочу уже и краватку и коляску... но все без меня будут покупать... и не скоро
Jenya_Berlin писал(а): | у меня тоже были коричневые выделения (9-я и 11-я недели) ,по узи показывало что все там на узелок ,а что кровило....врач предположила что из-за быстро растущей матки могут лопаться сосудики.... |
тоже самое
натка...
 умницы вы!!!!!
АСЕНОК
как мило  и приятно
|
08 Янв 2011 16:39
|
Аешка
 Ева
Россия, Краснодарский край
|
натка... писал(а): | Девочки,приветики всем! А Мы родились!!!прям В Рождество:малышка-4180 и 53 см,горластенькое моё счастье!родила очень быстро,в 20-00 всё стало начинаться,а в 21-35 малышка родилась!лежу-не могу заснуть,чувства переполняют |
ПОЗДРАВЛЯЮ  Малышка такая хорошая, маму совсем не долго мучила. заботливая такая  здорово, я прямо восхищаюсь такими родами - быстренько и уже с малышкой на руках  ПОЗДРАВЛЯЮ - счастья всей вашей семье и здоровья, спокойных ночек вам!!!
Knopa88 писал(а): | Ева,с недельками тебя |
Спасибо, дорогая - у нас ведь недельки в один день перескакивают, а я вчера даже внимания не обратила засранка такая  ну лучшше поздно чем никогда - и тебя с неделькой
|
08 Янв 2011 17:04
|
натка...
 наташа
г.брянск
|
Девочки,спасибо Всем за поздравления!подробности напишу по возвращении домой
|
08 Янв 2011 17:38
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Поздравляю!  что ни день, то радости на форуме  как здорово, что все так быстро и без осложнений прошло!!! растите большими и здоровыми!!! еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Jenya_Berlin писал(а): | Без микровеллы можно обойтись, без комбайна тоже ,а вот без этих двух агрегатов ну никак, они ооочень облегчили женщинам жизнь! |
Абсолютно согласна!  мы настолько обленились, что после ужина лень посуду в посудомойку убрать  уже не гговоря о том, чтобы ее мыть Jenya_Berlin писал(а): | Все хорошо! |
Здорово!  решила ваща малышка вам не показываться!  ничего, насмротришься скоро на нее Jenya_Berlin писал(а): | Вот такую коляску присмотрели ,зацените! |
Очень красивая каляска!  я тоже что-то наподобие хочу! У Олеси тоже понравилась, но посмотрела в интернете, они очень дорогие - 500 евро стоят. А мы максимум до 400 ищем.
Ой, девочки, у всех токсикоз к 12 неделям проходит, а у меня по ходу только начинается  30 декабря почти целый день ела борщ, ну хотелось до жути просто. В итоге все оазалось в туалете. Сегодня с утра хлопьев с молоком поела, очень хочется в последнее время именно такой завтрак. Тут стала замечать, что завтракается вксно, а спустя полчаса после завтрака хочется есть и одноеменно подташнивает. ВОт и сегодня захотелось котлет, пошла жарить. И чувствую, что тошнит все сильнее и сильнее, в итоге тоже все в туалете оказалось. И сразу хорошо, и опять котлет хочется
|
08 Янв 2011 18:52
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
Лампуся писал(а): | .В общем со скидками она нам обошлась около 400 евро |
 супер, и это со всеми составляющими??? Мы смотрели в BabyOne и Baby Walz , там, допустим, корпус 450, плюс сумка-переноска еще около 200 евро, дорого, жуууть
натка... писал(а): | А Мы родились!!!прям В Рождество |
 Поздравляю с принцессой, прям в Рождество, настоящее чудо!!!
Jenya_Berlin писал(а): | померяли все параметры, воды ,плаценту. Все хорошо! |
Отлично, а я вот свою малышку уже тааак давно не видела, жду недождусь понедельника, на прием иду!!!!
Жень, скажи пожалуйста, а у тебя какой фирмы коляска, а то мы сколько уже коляску выбираем, оох нелегкое это дело
G@LA писал(а): | Беременушечкам-лёгкой беременности,мамочкам и их комочкам-здоровья и наслаждения от долгожданной встречи! |
 Спасибо огромное, ждем недождемся встречи со своими крохами, а вы давайте поскорее к нам!!!!
Lisssa писал(а): | Мой рассказик о родах в соседней темке |
Какие же вы молодцы!  Нетерпится почитать
У меня тут беспокойство по поводу диоксина, который в Германии в кормах нашли, теперь у куриц, свинины, в яйцах, молоке! Девочки из Германии, вы что думаете по этому поводу? Лучше, наверное, не рисковать, совсем не есть...страшно как то
|