Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Янв 2011 12:15
|
Irka Pti4ka
39 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой какая лапочка! Очень миленькое пузико!
У меня мама очень хочет уже начать вязать.Вот ждёт точного подтверждения что принцесса будет и сразу говорит начну!
Пусть выздоравливает! Какой красавец! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2011 12:29
|
Катюшич
50 лет Москва |
|
Привет, девочки - припевочки
нет, просто зачем ему сообщать о каждом своем шаге?
сегодня вроде полегче, может просто эффект не мгновенный в понедельник еще схожу, тогда понятнее станет. А 5 тыщ, да, за сеанс. Но это у другого, у моего 3700.
на доплер пойду во вторник, туда же
мне кровоток обязательно надо посмотреть из-за проблем с гемостазом.
Настёна, мы за тебя кулачки подержим, удачи!
ого, низковато конечно. ты там береги себя, не скачи
вот всегда приятно такие слова прочитать
таких нет
солидный пузик, сразу видно ,что вот-вот и ребеночек у мамы на руках будет
молодчинка! мастерица
а я сегодня какая-то приболевшая горло побаливает, ломает маленько.. к врачу не пошла. еще сегодня записалась на знакомство с акушеркой (для сопровождения в родах) надо бы съездить. Буду щас лечится.
нам на курсах говорили, что это организм перед родами чистится. Хотя тебе рано наверно еще
вот такой вот врач)))
а почему же нет? или мы суеверные?
девочки, не смешите мой животик! какие еще приметы?! мы же в современном мире живем
вот и замечательно! |
|
20 Янв 2011 13:13
|
Водолей7
|
конечно можно!!!!!на дворе 21 век!какие могут быть приметы?! еще раз хвастану.что я во время беременности навязала.и тттвсё хорошо.никаких обвитий пуповиной по примете вязания.а пуповина может и без вязания обмотать шейку
http://forum.say7.info/topic26402-625.html |
|
20 Янв 2011 14:14
|
Wild cat
40 лет |
пузик супер |
|
20 Янв 2011 14:28
|
Ляночка08
|
|
Всем доброго утречка!!!!
это точно
ну теперь будут
о, вот такой сомневающийся и спокойный мне как раз и попался
ой, девочки, раздразнили меня разговорами о чае и кофе- выпила сегодня утром кофе с молоком впервые за всю Б... так вкусно!!!!
пасибочки!
мила5 классная аватарка! это когда такой букет подарили? вот сейчас? супер!
чего это? а давление не меряла? а сейчас как себя чувствуешь?
вооооооо, и я близнец
да вроде уже..уже рука спокойно ложится между грудью и животиком...да и уже пару человек сказали что опустился...
ты там это ,не выдумывай давай стирай вещички- так настроение поднимает эта работа Я уже все постирала, поутюжила..так по списках смотрела- у меня есть с инета 2 - то вроде все собрала...и для себя и для малыша..только в пакеты сложить осталось... и еще сегодня уточню у врача насчет прокладок- какие нужно- тканевые или урологические..а то с первым можно было только из ткани..
а это не я писала а Катюшич
такой лапочка!
спасибо! стараюсь! это я так на погоду наверное прореагировала..у нас все время плюсы...слякоть..сегодня туман такой с утра
так, давай лечись и не болей!!!!!
я думала что когда чистится перед родами то извините, понос может быть...а не рвота и тошнота... [ quote="Водолей7"]еще раз хвастану[/quote] |
|
20 Янв 2011 14:36
|
Zulya_88
37 лет Казахстан, Семипалатинск |
пасиба девочки за поддержку!
Пришла от Г. анализ хороший. |
|
20 Янв 2011 15:17
|
Ляночка08
|
вот ихорошо..в прошлый раз может баночка была плохо вымыта... я беру баночки в лаборатории и всегда с вечера их пропариваю..а то мало ли что...ну можно еще купить в аптеке- но я все забываю |
|
20 Янв 2011 15:23
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
АСЕНОК
Настенька ,пузик какой замечательный! Пузик-арбузик! И кроватка просто супер ,мастерица!
так его стирать легко, так же как и бортики! У нас в комнате очень светло ,прямо солнечная сторона, вот тоже думала не нужен балдахин ,а наверное придется создавать хоть немного тени, я сама по утрам если сильно светит сразу просыпаюсь! Зато прилив энергии обалденный!!!
а я раньше очень спонтанная была ,а теперь как ты и пишешь, мучают меня сомнения очень часто ,старею наверное (шутка) ,а если чесно ,то столько ненужного барахла купила в своей жизни ,что теперь сама себя торможу
а вроде говорят что с противоположным полом того же знака легко ,а я могу с этим поспорить ,для меня нет труднее мужчин-овнов ,а вот с женщинами овнами я лажу хорошо Моя мама (она водолей) говорит ,что лучше мужчин-дев не бывает, а для меня рыбы самый мой любимый знак ,у меня очень много мужчин-рыб знакомых и муж мой рыба
ой щас скидки уже прошли, немного осталось ,я аж вся слюной изошлась, так много новых вещичек хочется себе прикупить ,а куда? ничего не налазит кроме размера L или из отдела для беременных у меня раньше 36-й размер был ,а сейчас 40-42 ,куда его потом после родов девать?
уже месяц многие думают что мне вот-вот рожать, пуз конкретный вырос, у моей мамы был с моей сестрой огромный, вод много было ,а сестра родилась всего 2500, зато мама говорит ,что рожать было легко! А со мной у мамы пузика почти не видно было ,до 7-ми месяцев на работе никто не догадывался что она Б ,а когда она к начальнику пришла в дектретный проситься, он ее на смех поднял ,думал что она шутит
Ирочка ,вот получается что только ты
согласна с Катей и с Олей, вы что девочки? почему же нельзя? Приметы придумывали наши прабабушки от необразованности ,у них в то время даже электричества не было ,вот и фантазировали долгими зимними вечерами Я вот с немцев беру пример ,они почти все несуеверные и так легко им жить! Я вот до сих пор не могу понять за что так кота черного обидели??? беняжки, видимо раньше ,в эпоху инквизиций ,их считали ведьминским отродьем ,да и женщин с черными волосами сжигали на кострах ,так что теперь, тоже таких женщин обходить стороной?
Зуля ,какой песик у тебя прикольный
Катюша ,выздоравливай поскорее!!!
Светик ,уже начинается!!!
девочки ,кто по списку уже все купил ,если не тяжело ,чирканите что вы там покупаете? а то мне тоже по-тихоньку надо все прикупать ,а то только кроватку купила ,а столько всего еще нужно! хотела спросить ,где это наша Иришечка подевалась ,у нее по срокам уже должно было все произойти, наверное она уже встратилась с лялечкой! И Ева куда-то запропостилась ,а еще Марина из Гамбурга тоже давно не появлялась...девочки ,не партизаньте ,выходите на связь! |
|
20 Янв 2011 15:39
|
Ляночка08
|
и еще я
ага, аж не верится...
ну правильно, что им делать было..Я вот только придерживаюсь того что в большие религиозные праздники нельзя шить-вязать-стирать...но они не так уж и часто..
вот Иришечка наверное уже встретилась..дальше у нас вроде Асенок..а потом уже я, Мила, Ирилюська..
я одежки купила в роддом, для дома есть от старшего.., детскую косметику(средство для купания, крем под подгуз и присыпку- по маленькой баночке а то не знаю что нам подойдет, памперсы, салфекти влажные...) и аптечку (еще не все- аптечку сегодня докуплю)..ну и для себя- после родов прокладки, ночнушки, трусики, бюстгалтер... вот девочки тут в темке раньше давали список- я скопировала- вставлю- может пригодится кому: 1 родовой: -деньги и документы, -вода, -часы наручные - схватки замерять (подружка говорит, что её заставили снять) - я не беру -бахилы, -эласт бинты, -гигиенич помада - говорят губы оч пересыхают, -телефон и зарядка до него -тапочки моющиеся, -халат - но его обычно везде выдают. 2 послеродовая сумка мне: -2-3 ночные рубашки, желат с запахом, чтобы можно было кормить не снимая - но врядле разрешат свои, могут выдавать казеные, -халат - опять же, могут запретить, выдавая казеный, - бюстгалтер для кормления, - трусы х\б или однораз, много, - носки тонкие и теплые, - прокладки для рожениц - 2 пачки, - прокладки для груди - 2 пачки-тоже сразу не беру так много..с десяток..а там передадут..., - детск массаж крем - непомню зачем он в списке для меня - может просто лицо, руки и все остальное мазать, чтобы был один для всего, - детское мыло - кусок и жидкое - мыть руки перед взятием малышни в них, - влажные детские салфетки - видимо для этого же, ну и вообще не помешают, - гель для душа, шампунь, мочалка, зуб паста\щетка, полотенце (в моем случ два - для головы и тела отдельно - бзик у меня), - туал бумага, но лучше для ентого дела - влажные салфетки для интим гигиены, т к при наличии разрывов или надрезов зашитых пользоваться бумагой, даже сверхмЯгкой нежной и прочее будет больновато, - расческа, фен, заколки, -я без фена... - свечи с глицерином - слабительное, - (наверно излишество, но) одноразовые сидения для унитаза, - посуда, салфетки - кто брезгует казеной, - журналы, плеер, книжка по уходу за малышом, фотоаппрат. Продолжение послеродовой (малышне): - одноразовые пеленки, - ушные палочки с ограничителем, - перекись, йод, хлорофиллипт спиртовой - пупочек обрабатывать - но я подозреваю, что это запретят и будут давать роддомовское, - ежедневник - это всё же мне, но записи про малыша делать - рекомендации врачей, пищевой дневник (всё что я сожрала и как на что отреагировала дочура), - присыпка (я выбрала бюбхен), - крем под подгузы (я выбрала деситин), - крем для сосков (бепантен), - подгузы - 2-3 упаковки для новорожденных (я взяла 2 маленькие памперс, но еще планирую пару маленьких других фирм) я сразу не буду брать столько много- возьму штуки 5-10.а там муж передаст - 2-3 распашонки, - ползунки столько же, - комбинезоны х\б, - боди, - носки, - кофточки, мягенькое одеялко для ребенка - флисовое.. -антицарапки. одежку всю сказали в 3-х комплектах брать ну вот примерно так..я кое-что не покупала..но тут пишут что может быть казенная одежда- это в России есть такое..у нас надо все свое... |
|
20 Янв 2011 16:07
|
Blonde
44 года Украина |
|
Всем привет!
Настя, такая хорошенькая и молоденькая , животик отличный !
Молодец! Здорово получилось!
Ира, мне тоже что-то не очень, слабость в руках и ногах, и сердце колотиться. Я вот думаю, что давление на погоду скачет.
Я вязала и в первую Б и сейчас, и себе и малышу.
Катя, лечись! Нельзя болеть
Jenya_Berlin Женя, с неделькой!
Я тоже по праздникам ничего не делаю, и еще в воскресенье.
Света, просто молодец, а я тяну не знаю куда У меня еще ничего не готово. Вот с доктором рожательным поговорю и буду браться за дела, а то совсем расслабилась. |
|
20 Янв 2011 16:14
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
пока терпимо было и только один раз. Надеюсь, это не станет постоянным явлением
а моя мама как только узнала, что я беременная, сразу вязать начала. У нашего маленького уже три пары носочек есть, в которые он пока сам полностью помещается
а мы с тебя пример берем то она пирожки, то тортики, то пироги стряпает я, кстати, рецепт монашки сразу маме по телефону разболтала
а у нас прямо у врача дают тебе стаканчик и идешь с ним в туалет, а в туалете есть окошечко, открываешь его и ставишь туда стаканчик, а медсестра потом забирает. Либо в соседнюю комнату сам заносишь, там лаборатория. У меня всегда прикол с этим анализом. Иду на прием с утра, ну и естественно когда утром встаю, то иду в туалет. Потом выпиваю чай, водички, ну чтобы анализ как-то сдать. Последний раз пришла, и вообще в туалет не охото, с гулькин нось ей там нацедила ну ничего, хватило вроде
та же история самые хорошие покупки - спонтанные, обычно когда и кошелька с собой нет бегу домой за деньгами и обратно. Последний раз так джинсы купила, еще месяц радовалась. Томми Хилфигер, они стояли 140 евро, а я их за 40 урвала
а у меня муж телец, и мне иногда кажется, что мы идеальная пара ругаемся раз в год на пять минут но это не только от знака зависит, но и от имени и во многом от характера. Я вот например по характеру вся в папу, обижаться долго вообще не могу, даже если сначала казалось, что дуться две недели еще буду, не гордая вообще, споры ненавижу и почти всегда уступаю, хотя мнения не меняю
а у нас еще не прошли, как раз самое оно
а у меня 34, и тоже вот уже кофту одну М взяла, на вырост так сказать
а у меня пока ничего почти не видно, так слегка округлилась талия и ниже пупка живот такой интересный стал
не говори, Жень! я хоть и не суеверная, но не могу, когда пустая бутылка на столе стоит. Постоянно на пол ее ставлю |
|
20 Янв 2011 16:19
|
Blonde
44 года Украина |
Цивилизация |
|
20 Янв 2011 16:35
|
KceHbka
|
|
Irka Pti4ka
С недельками!!!!
АСЕНОК Классный пузик!!!
Красота
Какой милый!!!
Пригодится обязательно. Спасибо, Свет!
Ой, девочки! Натерпелась сейчас в ЖК. Пришла к своей Г. Прошлый раз был белок в моче и сильная прибавка в весе. Врач сказал, что если через неделю опять так будет - упекут в больничку с гестозом. Но все ок. Белка нет и прибавила всего 500 г. Тут Г. вспомнила, что мне уже пора на КТГ. Пошла. Лежала целый час на спине, слушала сердечко доченьки. А результаты очень плохие. Поставили фетоплацентарную недостаточность(((( Срочно делать допплер. Пошла на допплер. Все хорошо, но Маруська наша успела за 3 недельки обмотаться 2 раза пуповинкой. Правда, петли далеко от шейки лежат и узистка сказала, что это не опасно, может еще размотаться, а сами детки себя никак задушить внутри не смогут. Это надо контролировать уже при потугах. Врачи за этим следят на родах. В общем, с одной стороны - вроде и хорошо, ребенок развивается планово (уже 2400 весим), всего ей хватает. Но обвитие меня очень расстроило((( У меня и старший был с обвитием двойным((( Завтра опять КТГ заставляют делать, но уже не лежа на спине, а лежа на боку или сидя. И с шоколадкой. Буду подкармливать малышку, чтобы результаты лучше были. |
|
20 Янв 2011 16:43
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
А точннее гуманность к людям и уважение достоинства. Раньше, помню, в России стоит перед окном большим очередь из мужчин и женщин и у каждого в руке баночка с желтой жидкостью. Ужас! я так всегда стеснялась, хотя тогда совсем молодая была
а меня еще в последнее время в сон тянет, днем лежу кимарю постоянно а дел столькоооо!!!!! ну ничего, работа не волк - в лес не убежит |
|
20 Янв 2011 17:03
|
Весна09
51 год Москва |
Пузик-класс!!! Бортики какие симпатичные.
И я.
Прям про меня написано.
Свет, спасибо
Ты, давай, лечись. Не давай болезням шансов.
Оксан, не расстраивайся раньше времени. Может Маруська твоя спала просто. |
|
20 Янв 2011 17:15
|
Knopa88
|
а сколько стоит это? |
|
20 Янв 2011 17:23
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
не Светик ,мы выяснили ,что ты близнец, а близнецы у меня брат и лучшая подруга ,а Ирочка скорпион ,вот и получается что только она одна у меня такая
ну это да...говорят вообще и в воскресенье уборкой-стиркой нельзя заниматься, это день радости и отдыха ,но так говорили наши бабушки ,мы конечно же многого уже не придерживаемся, не такие религиозные стали чтоли.... Ляночка08 Светик ,спасибо, что напомнила про вещи! (это список по-моему я у Алены читала когда-то), у нас конечно все по-другому ,здесь почти все выдают, ну кроме там носков, вкладок для груди....я вот записалась на курсы предродовые ,поспрашиваю еще что надо взять с собой , а так вот на статью наткнулась, перевожу (ну это в основном в родильных домах Германии):
-ну ,во-первых все те вещи, которые вы обычно берете ,уезжая куда-то на 2-3 дня. -мягкие, толстые носки, можно с резиновыми наклейками на подошве. -любимую подушку ,мягкое покрывало, любимое мягенькое полотеничко - все ,что своим запахом будет напоминать о доме. -хотите ,чтобы ваш ребенок был закутан в свои личные вещи? Тогда выберите для него необычное полотенце или маленькое одеяльце. -лифчики для кормления и вставки для сосков. -толстые прокладки (ваша акушерка посоветует вам какие лучше всего) -маленький пластиковый ковшик - в стационаре к сожалению нет биде. Но таким образом вы можете освежаться между делом. -нарядный комплект (кофта с запАхом, мягкая блузка, нарядная юбка). Для хорошего настроения в случае визита. Вот такой приблизительный список предлагают брать с собой в Германии, все остальное здесь выдают. Ну конечно же книжки ,диски и т.д. и т.п. Я конечно же возьму еще симпатичный комплектик на выписку, может халатик и резиновые тапочки еще. Вот у меня по поводу списка (ну на будущее) есть сомнения покупать ли молокоотсос и соски, ты как с этими вещами решила поступить?
спасибо ,Леночка
А свекровь нам еще из Америки Ralph Lauren привозит ,тоже обалденное качество ну и Marco Polo тоже
и я такая же ,считаю это своим положительным качеством, и муж у меня не обидчивый ,мы можем покричать друг на друга минутку (даже голоса как бы в шутку повышаем ,чтобы хоть немного на семейную разборку было похоже ) ,а потом смотрим друг на друга несколько секунд и начинаем ржать ,ну не получается у нас ругаться
вот это главная "заслуга" наших родителей ,меня мама тоже в детсве мноому настрощала, теперь стараюсь избавиться от этих комплексов, а тяжело конечно приходится. У меня муж не понимает ,что плохого если стоит пустая бутылка на столе или что он со скатери смахивает крошки рукой ,а мне даже стыдно такие забобоны объяснять, тоже понимаю ,что глупости все это!
ой ,Ленчик ,да тут беременной ходить одно удовольствие! Анализы сдаешь все в одном месте ,прием у врача, узи тоже все там же, сразу тебе результаты анализов говорят (ну не всех ,но большинство) ,за вес не ругают, мазок сразу под микроскопом рассматривают, песТня!
Оксана ,не расстраивайся, врачи опытные, они все проконтролируют, хотя я тебя понимаю, малейшее отхождение от нормы всегда нас очень расстраивается. Но ведь с твоим сынишкой проблем особых не возникло при рождении? |
|
20 Янв 2011 17:44
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
у нас в P&C класс, да?! я вообще счастливая была!))) набрала, помню, кучу джинс померить. Одела их и думаю, ну просто офигенски сидят, че за фирма то. Как увидела, так и сразу решила, что надо брать а с H&M - ты права, я там редко что покупаю, оно либо закатыветя, либо рвется и выглядит страшно потом. Единственное, что я в классическом отделе там часто рубашки брала и пиджачки там сипотичные есть, по качеству тоже хорошие. А Esprit у меня такие же чувства как и у тебя вызывает, но порой бывают молодежные хорошие вещи, а вот s.Oliver еще хуже, только для мужиков хорошие вещи, себе только джинсы и майки там брала, остальное скучное какое-то.
у меня у свекров так, они там что-то допьют, а я уже бутылку со стола лечу убирать. А крошки сама со стола собираю. Лень за тряпкой идти
а мой мазок и кровь в другую лабораторию отправляет. Если что-то не так, то письмо пришлют. А кровь только на гемоглобин сразу проверяют. |
|
20 Янв 2011 17:47
|
Irka Pti4ka
39 лет |
Спасибо! Растём!
Прикольненько! Но в Россиии так не получится! Один туалет на всю больницу и все с баночками!
Держись! Главное чтобы у малышки было всё хорошо! А пуповина может и правда размотается!
Ой как хорошо! Поздравляю! |
|
20 Янв 2011 18:01
|
АСЕНОК
38 лет ярославль |
|
всем добрый день. Спасибо за положительные отзывы. Мы в больнице уже пока сказали будут обследовать следить за давлением. Если диагноз подтвердится то будут роды вызывать.
|
|
20 Янв 2011 18:05
|
Irka Pti4ka
39 лет |
Удачи! Скоро обнимешь свою ляльку! |
|
20 Янв 2011 18:17
|
KceHbka
|
Девочки, спасибо за поддержку.
Мы, действительно, по утрам себя хорошо ведем. У нас активность к вечеру просыпается. Женя, а с сыном проблемы были, конечно, не очень глобальные, но тем не менее((( Весна09 Лен, как УЗИ? анализы? |
|
20 Янв 2011 18:27
|
Катюшич
50 лет Москва |
нам сказали, что всё может быть)))
ура, поздравляю!
вот у меня абсолютно противоположное мнение о мужчинах-девах
никому не в обиду..
и мой
спасибо, я уже вроде лучше))
вот нашла интересную ссылочку, может пригодится http://dagmar-real.livejournal.com/20389.html
слушаюсь!
Оксаночка, не переживай, обвитие и правда не так страшно, тем более нетугое. удачи на КТГ вам с Марусей
а я не смотря на это ни за что не променяю свою Росиию ни на какие другие цивилизации. Когда мужа отправляли на пять лет по контракту в Германию, я наотрез отказалась ехать. Не могу я только в путешествия и домой! патриотка наверно, но Россию матушку очень люблю!
Кстати сказать, это всё бесплатной медицины касается, которой больше и нет нигде, а за денежку и у нас всё красиво сделают
погнала поганой метлой
не помню ты им позвони, они скажут
Настюша, всё будет хорошо! Скоро станешь счастливой мамочкой
А я на встречу с акушеркой сегодня не попала в пробку попали и не успели |
|
20 Янв 2011 18:27
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|
ДЕВОЧКИИИ!!!!
Ох, как давно меня не было тут. Вижу все хорошо, пузики растут, малышики тоже) Пузики у всех красивущие, надо будет и своим похвастаться как нибудь А я вот в Москву на недельку намылилась, вчера была у врача, она добро дала, наконец, узи сделали, какая прелесть, глазками моргает, я бы сказала глазищами уже 1200 весим, кувыркаемся во всю! Врач мне моя сказала перед полетом обязательно выпить магнезию, от тонуса на всякий случай, но я знаю что магнезия, как бы сказать, слабит... вот теперь и думаю, чтоб без преключений! |
|
20 Янв 2011 18:33
|
Весна09
51 год Москва |
|
Jenya_Berlin
Женя, с недельками.
Здорово! Везде бы так к береушкам относились.
KceHbka Я там не дописала(вдруг поняла, что опаздываю). Может еще размотается. Время еще есть. Ты с ней поговори. Скажи, чтоб крутилась в другую сторону. А завтра ты вечером на КТГ идешь?
На УЗИ сходили утром. Все хорошо. Повернулась наша принцесса вниз головкой, а то все поперек лежала. Только личико не показала, закрылась руками. А к врачу завтра пойду. |
в понедельник еще схожу, тогда понятнее станет. А 5 тыщ, да, за сеанс. Но это у другого, у моего 3700.
солидный пузик, сразу видно ,что вот-вот и ребеночек у мамы на руках будет
горло побаливает, ломает маленько.. к врачу не пошла. еще сегодня записалась на знакомство с акушеркой (для сопровождения в родах) надо бы съездить. Буду щас лечится.
а почему же нет? или мы суеверные?
у меня раньше 36-й размер был ,а сейчас 40-42 ,куда его потом после родов девать?
уже месяц многие думают что мне вот-вот рожать, пуз конкретный вырос, у моей мамы был с моей сестрой огромный, вод много было ,а сестра родилась всего 2500, зато мама говорит ,что рожать было легко! А со мной у мамы пузика почти не видно было ,до 7-ми месяцев на работе никто не догадывался что она Б ,а когда она к начальнику пришла в дектретный проситься, он ее на смех поднял ,думал что она шутит
, животик отличный
У меня еще ничего не готово. Вот с доктором рожательным поговорю и буду браться за дела, а то совсем расслабилась.
и уважение достоинства. Раньше, помню, в России стоит перед окном большим очередь из мужчин и женщин и у каждого в руке баночка с желтой жидкостью. Ужас! я так всегда стеснялась, хотя тогда совсем молодая была
(это список по-моему я у Алены читала когда-то), у нас конечно все по-другому ,здесь почти все выдают, ну кроме там носков, вкладок для груди....я вот записалась на курсы предродовые ,поспрашиваю еще что надо взять с собой , а так вот на статью наткнулась, перевожу (ну это в основном в родильных домах Германии):
А свекровь нам еще из Америки Ralph Lauren привозит ,тоже обалденное качество
Ох, как давно меня не было тут. Вижу все хорошо, пузики растут, малышики тоже)