Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2011 16:16
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А его до 14-16 недель надо пить, а он дорогущий ужас. И как мне говорили некоторые рожавшие девочки, в жк его должны бесплатно давать, по крайней мере им давали, так же как и витаминки для беременных
А линеечка у тебя с какого дня ведет отсчет? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2011 16:23
|
KceHbka
|
Вот жадины
А мне еще йодомарин выдали на весь срок. Анализы платно ни разу не делала.
Да. В 30 недель (если одноплодная беременность)
Должен. Вот что написано в журнале "Ждем ребенка", который мне выдали в ЖК: "Медицинская помощь в профильных лечебно-профилактический учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы беременным женщинам осуществляется вне зависимости от наличия и места выдачи родового сертификата.
Там же: " Согласно действующим нормативно-правовым документам, оплата родовых сертификатов за медицинскую помощь, оказанную женщинам учреждениями здравоохранения, заключившими договоры с женщинами на оказание медицинской помощи на платной основе, не производиться.
Я тоже знаю . Но срок ставят по месячным и дальше по развитию плода. У меня 1 неделя разницы получается , а по УЗИ - как по месячным. |
|
27 Янв 2011 16:25
|
Wild cat
40 лет |
И чем это объясняют? вроде его с 16 недель отменяют |
|
27 Янв 2011 16:32
|
Sweeting
36 лет |
Вот а меня с него и не снимают и бесплатно не дают при чем улетает по 3пачки в месяц!Вообще мне постоянно ставят тонус матки,но для этого магне выписывают!мне хотели снять в 16,но тонус не дал!
И его я тоже покупала! На самом деле жадины!
И у меня так же! |
|
27 Янв 2011 16:34
|
Wild cat
40 лет |
как он хоть выглядит то?))) сертификат конкретно на меня или просто на предъявителя. и какие то сроки действия его там указываются? если я раньше-позже рожу это прописано там?
А что говорят, когда отменят? Я не знала что он от тонуса матки помогает, мне его прописывали из-за того что у меня выкидыш был, для профилактики так сказать. У меня тонуса вообще не было. А улетает на него ого-го прилично в месяц, он постоянно дорожает. за два года в 2 раза подорожал. Еще кстати не знаю как у вас, но у нас дюфастон в половине аптек пропал, а там где есть еще так это поставки прошлого года. У него лицензия что ли кончилась, и непонятно вообще когда его поставки возобновятся. Так что ты там узнай как у вас в аптеках дела, и если что закупись заранее, а то его резко отменять тоже нельзя. |
|
27 Янв 2011 16:48
|
Sweeting
36 лет |
Мне его оставили потому что из за тонуса матки может быть выкидышь,пока не говорят когда отменят!Он у нас стоит 520руб,я выпила пачку пошла в аптеку и тю тю.Позвонила в справочную сказали что только в области!Дак мне его знакомая последние 2 пачки из другого города заказала,прислали,вот пью!Теперь не знают вообще когда появится и по какой цене! |
|
27 Янв 2011 16:55
|
Ляночка08
|
|
Всем приветик!!!!
Мы еще дома
Лампуся Irka Pti4ka Jenya_Berlin и все у кого еще круглые недельки- с недельками!!!
меня хватает примерно на недельку-полторы а потом вот такой срывчик один..дальше снвоа правильно питаюсь
ну тогда лучше сходи- пусть кровь на антитела возьмут..будешь спокойна..а тебе не колоои после родов иммуноглобулин? у меня так же как у тебя -муж + я - а сын +..мне колоои иммуноглобулин..вот сдаю на антитела всю Б-нету.
я тоже буду делать основные....
да, это точно..как кормить буду уже точно сала не наемся(ну по крайней мене в анчале ГВ..)
ну от сладкого не только понос..но и диатез может быть... я еще знаю что свежий творог можно с малышовского месяца пробовать..до месяца ребенку все нужно запекать ,варить..даже яблочки...вот тема есть у нас http://forum.say7.info/topic14862.html
у меня первый не икал..а вот второй икает..причем недавно начал..раньше не икал..
Жень, дома ми розмовляємо українською мовою
Я пила их и в первую и во вторую Б... дешевле поулчается покупать упаковку на 100 табл и пить с перерывами..а если покупать на каждый месяц то дороже..
я пекла 60 мин.. вытаскивала и заливкой заливала уже на блюде..прокалывала китайской палочкой..
ну не знаю..у меня старший не икал..а гипоксию ставили последних 2 мес беременности...
поздравляю!!!
вот и я так...
я тоже знаю...но в консультации ставят по последним месячным..а этот срок на 2 недельки в среднем больше чем реальный... |
|
27 Янв 2011 17:22
|
Wild cat
40 лет |
вот черт, не успела тебя заранее предупредить. Я про проблемы с продажей дюфастона еще в конце декабря читала на других форумах. Я кстати когда пила его в сентябре-ноябре брала его за 480.
Мне всего на месяц их выписали, я в первом триместре пила Теравит для беременных, во втором йодомарин. и вот щас прописали Элевит. еще пока никаких побочных эффектов от них не наблюдала, но от теравита у меня пардон, моча была апельсиного цвета. |
|
27 Янв 2011 17:23
|
Irka Pti4ka
39 лет |
|
Ляночка08
Спасибо! |
|
27 Янв 2011 17:37
|
KceHbka
|
Родовой сертификат выдается при условии непрерывного наблюдения женщины данной ЖК не менее 12 недель. Это такой длинненький розовый листок. В него вписывается твое имя, номер полиса ОМС и СНИЛС, паспортные данные, кем и когда выдан, печать ставят. Состоит из 3 талонов. 1 - оплачивает услуги на амбулаторно- поликлиническом этапе (3 тыс), 2 - для роддома (6 тыс), 3 - состоит из двух частей, каждая на оплату 6 мес диспансерного наблюдения ребенка, итого 12 мес - 1 год. ( 2 тыс) Сроков там никаких нет. Сертификат выдают уже без 1 талона, он остается в ЖК, где ты наблюдалась, 2 - заполняется в роддоме и у них же остается. 3 часть - для детской поликлиники, чтобы его оплатили нужно поставить ребенка на учет не позднее 3 мес со дня рождения. Выдача денег беременным не предусмотрена )))
Так я и говорю, что это не 100% признак гипоксии..
Это нормально. Окрашивание происходит из-за сдержания рибофлавина (витамина В2). Раньше все Ревит пили в детстве - эффект тот же |
|
27 Янв 2011 17:41
|
Акерке
43 года Казахстан |
|
Девочки! У меня сегодня поясница немного ноет, это нормальное явление в 3-4 недели?
|
|
27 Янв 2011 17:54
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
по идее полтора года еще, летний семестр хочу еще сдать весь. А потом на год в отпуск уйти, ну а потом год доучиться Мне термин поставили на 23 июля, а последний экзамен летом 15 июля надеюсь, моя ляля высидит до нужного времени, ну а после экзамена можно и рожать идти
А кем ты работаешь, Олесь?
Хочу тебя обрадовать, будет веселее у меня у знакомой трое детей, так у нее шарики за ролики закатываются иногда с ними одного туда отвезти, другого забрать, третий орет, а еще покушать сварить, и дом прибрать и на работу сходить. но ничего, на то мы и женщины
У нас один знакомый немец есть, он песни русские очень любит, особенно "широка река" ему по душе пришлась
Я сразу как прочитала, так и вытянула, так что эффект очень даже был
А мне тоже сладкого не хотелось. Теперь тортик или пирожок какой могу съесть, а вот шоколад вообще не ем. А еще постоянно хочется мороженого в последнее время
Конечно все будет хорошо! молодая и здоровая поздравляю
Наверное по месячным, а у тебя поди по зачатию в линеечке стоит.
Спасибо, Светик! Девочки, а я сегодня утром одеваюсь, а муж на меня смотрит и гворит: Настюхааааа!!!! у тебя живот вырос! и правда, не было его, не было, а тут взял и выпер и попа у меня, кстати, тоже какая-то торчащая стала |
|
27 Янв 2011 17:55
|
Wild cat
40 лет |
|
KceHbka
Оксан спасибо за такое подробное объяснение!! |
|
27 Янв 2011 18:01
|
KceHbka
|
|
Wild cat
Лен, не за что!!! |
|
27 Янв 2011 18:05
|
Ziama
39 лет Одесса |
|
Приветик девченки!
у нас 35 неделя, наш малыш икает в животике при чем каждый день и только вечером, это началось примерно с 25-26 недельки. Недавно делали узи, врач сказала что все нормально, но когда я упомянула про частую икоту, мне прописали АТФ-лонг, сказали что гипоксия, но по узи ведь все с плацентой и лялькой нормально. Во вкладыше к таблеткам прочитала что при беременности их принимать нельзя, но врач настаивает, а я побаиваюсь. Пробовали проводить больше времени на чистом воздухе (для насыщения организма кислородом) деть все равно икает часто...читала что этонормально, что он заглатывает околоплодные воды и поэтому икает, и что это разработка легких и диафрагмы....не знаю чему верить, что думать и что делать. у меня единственные вариант остался наверное, сделать узи с доплером. Посоветуйте что мне делать и что со мной. Может я зря переживаю?!,,, |
|
27 Янв 2011 18:39
|
мила5
42 года Днепр |
Эт точно, сама не давно шторы вешать закончила, ну не любим мы без дела сидеть.
И мне по ночам не спится, а днем как муха сонная хожу , сегодня ночью удалось часок поспать, и все малыш начал с двух часов ночи активничать, пинал меня со всех сторон, а под утро икать начал, вот думаю сейчас вздремнуть, но боюсь ночью опять бродить по дому буду.
Это же здорово, так держать!
Сегодня была у своего рожательного врача, она меня осмотрела и сказала, что шейка начинает уже готовится, мягкая стала и короче, но до срока должна доходить, раньше вроде масик выходить не собирается. Тут все на вес жалуются, вот и я уже 10 набрала, и все жую и жую, да что по вкуснеее да по слаще , а еще говорят перед родами 1-1,5 кг скидывают, эт точно не про меня, пора не то что на холодильник, на дверь входную в кухню замок вешать, а то щеки скоро в руках носить буду. |
|
27 Янв 2011 18:39
|
Ирилюся
45 лет Норвегия |
и не говори! только я на больничном уже 4 месяца
ну вот видишь как все хорошо, надо уже перестать переживать и начинать наслаждаться!!!!
ой не могуууууу!
вот о чем мы тебе и говорили!
а не по дню зачатия!!!!
У меня и первая икала постоянно, ничего не принимала, никаких проблем ттт, вторая икает, даже когда УЗИ делали икала, врач только заулыбалась! А что тебе сердце подсказывает, мамочкина интуиция - сильная штука!!! |
|
27 Янв 2011 18:42
|
Ляночка08
|
ну 10 кг за 38 недель- это мечта так что жуй..пока можно |
|
27 Янв 2011 19:44
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
Ага ,Олесь ,моя девочка тоже икает....ну раз в день точно бывает, минут 5. Врач говорила что это нормально ,я читала что так малыш начинает тренировать уже свои легкие, так что я думаю что все в порядке вещей! Эта тема кстати здесь не раз затрагивалась...
тут кто-то писал ,что на последнем месяце вес останавливается и даже идет на спад, я вот надеялась на это....наивняк
спасибо, Ирочка!
да, мы такие
Я просто сама сейчас слышу, т.к. здесь мои русскоговорящие друзья почти все из России и я теперь больше как они говорю, а раньше и не замечала....
ну и правильно ,наши ведь самые красивые женщины!!!
+3 в почти что 28 неделек это ж мечта!!!
классная истроия! тоже где-то ее читала! А вообще дикие животные человеку не друзья ,т.е. дома их лучше не держать!
те 40 недель беременности ,к которым мы все так привыкли ,отсчитываются от первого дня последних месячных ,а день зачяатия это понятие относительное
а мне мама через пару неделек сала привезет, домашнего ,с прорезью
какая красота обожаю чистый украинский язык ,мне вот киевский украинский очень нравится ,а в Виннице я не была...
у меня весь 1-й триместр она побаливала...но утерждать что это нормально я не возьмусь...
а у меня муж любит когда я на русском разговариваю ,он прям балдеет ,говорит что язык такой красивый
это ж здорово!!! я никак не могла дождаться пока он выростет ,а сейчас с ужасом думаю, ну куда еще больше???
ты что ,издеваешься? |
|
27 Янв 2011 19:48
|
Ziama
39 лет Одесса |
|
Ирилюся
даже не знаю, что мне сердце подсказывает, ....моя невестка недавно родила так ее с роддома в больницу и капельницу ребеночку ставили, говорят из-за недостатка воздуха,...так я накрутила себе, а тут еще врачиха..так что я даже не знаю,...хотя интуиция говорит что нужно сделать узи с доплером.... |
|
27 Янв 2011 19:50
|
Ляночка08
|
ну, в утешение могу сказать что я за последний месяц (если бы не мое вчерашнее обжорство картошкой с салом ) и не набрала ничего.....а вчера обьелась и имею теперь полюс хороший...но думаю часть его уйдет тихонько...
вот и я так...прочитала что с 8-го мес животик уже не растет в книжке одной..а меняет форму, положение..ага ,не растет..растет и еще как
а я вчера как раз такое и кушала
а врач что говорит? у меня с первым была гипоксия- родился весь такой прям синенький.. но ничего-синева быстро сошла- делали уколы в роддоме, на 3-ий день выписали..так что меньше накручивай- малышу это не полезно ну сделай доплер для успокоения... |
|
27 Янв 2011 19:51
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|
Катюшич
нормуль, растем! Правда мы искуственники, но Ярьке это не мешает. Ни колик, ни запоров т-т-т нет. Счас вот 2 часа нагуляли, он напузырился и уже третий час задрыхивает. Я успела венигрет в мульте сделать, стоит на балконе, остывает. Ляночка08 А я из мульти уже залитый вытащила. Посыпала сахарной пудрой. Ушли с мелким гулять, через 2 часа притащились -запах шоколада на всю квартиру Поставила в холодильник, чтоб не соблазняться пока. Буду до вечера ждать, когда все домой придут. |
|
27 Янв 2011 19:54
|
Ляночка08
|
а как это???? расскажи, я не делала еще в мульте...
и как вытаскивала? а то я вывалила на тарелочку а потом уже перевернула на другую чтоб верх сверху был...
хорошо что не мешает а грудью чего не кормила? молочко не пришло? |
|
27 Янв 2011 19:54
|
Катюшич
50 лет Москва |
а срок всё равно по месячным ставят)))) тем более, что точно знать день зачатия нельзя, точно можно знать только когда был ПА, а оплодотворится яйцеклетка могла и в другой день
Оксаньчик, спасибо!
вот так и будем короткими перебежками от полезного к вкусному
может ныть, но тут надо смотреть как ноет. А живот не не тянет?
а вот он всё время неожиданно появляется
я думаю ,что зря. По крайней мере вредные таблетки глотать не стоит. Ничего страшного в том что малыш икает - нет. Тем более, что по узи всё хорошо.
здорово! а поправилась ты очень даже хорошо, всем бы так |
|
27 Янв 2011 19:59
|
Zulya_88
37 лет Казахстан, Семипалатинск |
ай не дразни [URL=http://[censored smajliki]/smilie-415301895.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-415301895.html] [/URL]
а я наоборот набираю и набираю вес... за последний месяц за 2 недели 3 кг наела
нет ну вы точно издеваетесь, я тож сало хочу теперь [URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html] [/URL]
а я вот чего готовила сеня http://forum.say7.info/topic3383.html этот пирог помоему все уже успели приготовить |
. Но срок ставят по месячным и дальше по развитию плода. У меня 1 неделя разницы получается
, а по УЗИ - как по месячным.
и попа у меня, кстати, тоже какая-то торчащая стала
, сегодня ночью удалось часок поспать, и все малыш начал с двух часов ночи активничать, пинал меня со всех сторон, а под утро икать начал, вот думаю сейчас вздремнуть, но боюсь ночью опять бродить по дому буду.
, а еще говорят перед родами 1-1,5 кг скидывают, эт точно не про меня, пора не то что на холодильник, на дверь входную в кухню замок вешать, а то щеки скоро в руках носить буду.
только я на больничном уже 4 месяца
ну вот видишь как все хорошо, надо уже перестать переживать и начинать наслаждаться!!!!
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-415301895.html]
[/URL]