Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 4:57
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||||
ого! постарался видать мужик ![]()
надеюсь, что он у меня все же будет приличных размеров, а то я тут с пузом на учебу еще ходить собралась ![]() ![]() А еще, составила я себе расписание на этот семестр, такое хорошее получилось ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2011 11:28
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Nastas'ja, а вот что нашла
![]() ![]() Спасибо за пожелания сынуле ![]() Карнавал в Германии не уступает по красоте и размаху карнавалам Бразилии и Венеции. В конце февраля, перед католической Пасхой, волна торжеств проходит в городах, которые расположены по берегам Рейна. Дюссельдорф, Майнц, Кельн каждый год охвачены шумными и веселыми празднествами. Особым шиком отличается Кельнский карнавал. Как и многие другие, он восходит к языческим праздникам в честь бога Сатурна — сатурналиям. Первое упоминание о немецком карнавале в летописи датируется 5 марта 1341 г. Конечно же, и он в свое время подвергался гонениям, ограничениям. Совсем запрещен карнавал был в 1794 г., когда город был оккупирован французами. Французский генерал Дарье запретил «надевать всякие маски и бегать туда-сюда по улицам, в одиночку и группами». В течение 6 лет карнавал находился вне закона, а затем возобновил свое движение. 10 февраля 1823 г. был создан Праздничный комитет, руководящий подготовкой и проведением карнавала на Рейне. Этот день вошел в историю как День рождения немецкого карнавала. Комитет придумал и шутовское правительство, состоявшее из «принца», «девы»» и «крестьянина», которые до сих пор председательствуют на всех карнавальных мероприятиях. Особенностью этого карнавала было то, что в нем не принимали участия женщины, поскольку, по мнению немцев, на этом празднике следует отдаваться веселью полностью, там имеют право звучать грубоватые, а порой непристойные, шутки, явно не рассчитанные для нежных женских ушей. Но немецкие женщины еще в XIX в. были не промах и пробирались на карнавал в мужских одеяниях. Кельнский карнавал в начале XX в. терпел гонения со стороны нацистов, но в 1935 г. вспыхнуло восстание кельнских шутов, которое и стало началом нового, возрожденного Кельнского карнавала. Однако все же только спустя почти полвека, в 1978 г., было принято официальное решение допустить женщин к участию в шествии без каких-либо ограничений. Итак, карнавал в Кельне начинается задолго до начала официального. Причем время начала довольно странное — 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут. Кельнцы объясняют это тем, что карнавал — это действо веселое, когда можно шутить и дурачиться, а 11 — любимое число дураков. Поэтому существует и 11 заветов для шутов, первый из которых гласит: «Выпей с нами», а последний: «Всегда все обходилось хорошо». Именно 11 ноября каждый год открывает свое заседание Праздничный комитет, а также всевозможные карнавальные общества и союзы. Подготовка ведется обстоятельно: сидящие за длинными столами кельнцы потягивают пиво из пузатых бокалов и обсуждают программу, лозунги, тексты речей, костюмы, бюджет. Здесь же выбираются кандидатуры уважаемых граждан на роль «принца карнавала», которому в последний день празднеств обер-бургомистр торжественно передаст ключ от ратуши и всю власть. Скучно на заседаниях не бывает: там постоянно звучат шутки, сатирические куплеты, анекдоты. Сам же карнавал начинается на последней неделе перед Великим постом. Продолжается он 6 дней. Эта неделя является праздничной, и никто, конечно, не работает, весь народ проводит время на улицах или в кабаках. Первый день карнавала — Altweiberfastnacht — четверг, он называется Бабьим четвергом, или Днем распутниц. Все начинается в 11 часов 11 минут, когда в Кельне, Дюссельдорфе и Майнце женщины, облаченные в наряды ведьм, чертей и другой нечистой силы, захватывают ратуши, смещают бургомистров и на один день берут власть в свои руки. Женщины правят везде, их нельзя ослушаться, даже захваченные представители власти не оказывают сопротивления, а угощают ряженых вином и пивом. Женщины спешат утвердить свою власть, ведь она длится недолго. Им дозволяется буквально все, вплоть до непристойностей. Ни один мужчина не имеет права выразить свое недовольство, даже если женщина ведет себя по отношению к нему откровенно по-хамски. Особенность этого дня состоит в том, • что женщины срезают галстук у любого встречного мужчины. «Трофеи» женщины прикалывают к своей одежде. Чем больше срезанных галстуков, тем лучше. Мужчины же не могут выйти на улицу без галстука, правда, некоторые в последнее время додумались повязывать бумажные, что, в принципе, не имеет большого значения. Мужчине, оставшемуся по ее милости с обрезком на шее, женщина может послать приглашение на кружечку пива, причем побежденный не имеет права отказать. В общем, абсолютный матриархат. Пятница — довольно спокойный день. Кельнцы заказывают места в ресторанчиках, маленьких кабачках и пивных, где общаются, проводя время весело и беззаботно. Суббота — День шествия духов. Любой желающий может нарядиться духом или призраком и принять участие в этих гуляньях. В этом же одеянии можно зайти в пивную или ресторанчик, где играет «карнавальная» музыка и действуют скидки на напитки. Воскресенье — Детский день, когда проводятся школьные и детские шествия. В понедельник спокойное течение карнавала нарушается взрывом веселья — Розенмонтагцуг. Неслучайно этот день называется Шальным, или Розовым понедельником. Не иначе как в 11 часов 11 минут от главной площади отправляется самая большая карнавальная процессия, которую составляют шуты. Никто не остается равнодушным к этому действу. Процессия настолько масштабна, что она растягивается на несколько километров. И там есть на что посмотреть: платформы с оригинальными фигурами из папье-маше, представляющие собой людей различных эпох, пешие участники шествия, сопровождаемые оркестром. Украшенные повозки, великолепные костюмы ряженых, грохот барабанов, песни, призывные выкрики -все это заражает весельем и праздничным настроением. Самым главным моментом шествия является появление карнавальной троицы — «принца», «девы» и «крестьянина», которых избирают из самых уважаемых граждан ежегодно на один сезон — с ноября до марта. В момент появления троицы все зрители наготове: они ждут подарков, ведь с повозок участники шествия бросают сладости: конфеты, печенье, плитки шоколада. А если кто-то из ряженых побогаче, то можно получить и игрушку, сувенир, флакончик духов. У постоянных зрителей уже отработана система ловли подарков: они занимают самые выгодные места заранее, готовят мешки и ими пытаются поймать как можно больше предметов. Зрители порой вступают в соревнование: кто больше поймает. И что характерно для чистоплотных немцев, карнавальное шествие замыкает отряд дворников, которые тут же убирают замусоренные улицы. В этот же день в различных уголках города проходят еще 4 шествия (цуга), но они, конечно, не могут сравниться с основной процессией ни по масштабу, ни по фееричности. Вторник — день более спокойный, т.к. карнавал подходит к концу, надо подвести итоги. Этот день называется Фиалковым вторником. К вечеру начинается оживление, ведь скоро начнется очень важное событие — сожжение большого соломенного чучела, символизирующего искупление всех грехов перед началом Великого поста. Вместе с чучелом «сгорает» зима, а также все несчастья и болезни. Многие кельнцы жгут собственноручно изготовленные тряпичные чучела, чтобы обряд оказался более действенным. Завершается карнавал в Пепельную среду, когда немцы опохмеляются пивом и закусывают рыбой, поскольку пост уже начался. В этот день священники рисуют прихожанам пеплом кресты на лбу, напоминая им о вечном. КОСТЮМ ДЛЯ КЕЛЬНСКОГО КАРНАВАЛА На Кельнском карнавале запрещено показываться без маскарадных костюмов. Кого здесь только нет! Это и представители различных эпох, и герои известных фильмов, мультфильмов, сказок, и фантастические существа, и всевозможное Животные и насекомые, овощи и фрукты, деревья и цветы... Одним словом, такое разнообразие вряд ли где еще увидишь! О костюме следует подумать заранее, поскольку с 11 ноября до начала карнавала времени предостаточно. Но все же, если этого времени оказалось мало, вы приехали в Кельн и оказались без костюма — не отчаивайтесь, ступайте на площадь возле Кельнского собора. Там вы сможете приобрести маску, шутовской головной убор, дудку, гримерные краски, а уж остальное — дело техники. Ляночка08, я вот ем, что хочу, а потом врач меня упечь в больницу хочет на сохранение в патологию из-за прибавки ![]() Сладкие пяточки у твоего Артемки - Дай Бог ему крепкого здоровья! vopriatia, мы с тобой соседи!!! Я живу в Химках возле МЕГИ на ул.Марии Рубцовой, д.7.! А ты? Я тыкаю пальцем в ноги, появляется белое пятнышко, если оно исчезает сразу же - отеков нет, если долго сходит - отек есть. Мне вроде так объясняли. Nastas'ja, какая ты стройняшка-пузяшка ![]() Лампуся, у меня живот почти такой же, как у тебя. Я, когда сижу, на него могу чашку чая ставить ![]() ![]() Лампуся, я бы тоже в толпу не сильно рвалась - от греха подальше, как говорится. Спасибо за пожелания ![]() Всех красавиц беременных с круглыми сегодняшними недельками! Здоровой и легкой беременности вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2011 12:18
|
Wild cat
40 лет |
Доброе утро, девочки!!
Меня седня полночи изжога мучала ![]() Nastas'ja Такой маленький пуз ![]() Лампуся Олесь, ты вообще красотка такая пузатая ![]() А орхидейки твои очень красивые ![]()
У меня когда срок была недель 14-15, одна женщина на работе по рукам как то определила, что девочка будет. И ведь угадала же. А теперь там еще одна беременная, вот ей мальчика ставит таким образом, вот посмотрим права или нет ![]() |
06 Мар 2011 13:38
|
Катюшич
50 лет Москва |
![]() ![]()
Олесик ![]() ![]() ![]()
![]()
это потому что ты не псих ![]()
молодчинка ![]()
ну, Надя,ты даешь ![]()
во-во. А у меня -500 грамм ![]()
вот в этом всё дело -угадала ![]() а у меня сегодня муж из командировки возвращается ![]() ![]() |
06 Мар 2011 13:51
|
Ляночка08
|
спасибо девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2011 14:48
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Wild cat, думаешь от воды изжога была? А что на ужин съела?
Катюшич, тебе респект за минус 500 грамм! Умница! Наконец-то, твой муж возвращается из командировки ![]() Свозила мальчишек в клинику, у обоих взяли кровь из пальца на общий анализ крови + СОЭ и лейкоцитарную форму и копрологию сдали. |
06 Мар 2011 14:51
|
Катюшич
50 лет Москва |
хороший пузик ![]() ![]() |
06 Мар 2011 15:10
|
Wild cat
40 лет |
на ужин ела картофельную запеканку, и морковный пирог,но это еще в 7 вечера было, а изжога началась часов в 11 вечера? Как раз я водички сырой попила ( она у нас колодезная, у нас частный дом, так что без хлора и прочей бяки). Надь, прикольный пуз у тебя ,тоже небольшой. У меня почти такой же, моя Г. на него ругается типа маленький для такого срока |
06 Мар 2011 15:56
|
Knopa88
|
да это он умел хорошо ![]()
мне в 17 лет одна женщина из моего города сказала,что мужа я найду не в этом городе,счастлива с ним не буду и будет дочка,второго мужа моего она видит в погонах,он любить меня будет и будет тоже дочка.Обе будут копии отцов внешне.Пока сбывается ![]()
хороший такой,аккуратный
у меня такое бывает даже когда вообще не ела и не пила ничего,с первой тоже изжога мучила ужасно,говорят волосы растут у ребёнка ![]() |
06 Мар 2011 16:16
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
Я думала, что ты имеешь в виду, что масленица и карнавал похожи ![]()
спасибо! но это еще пока ![]()
Спасибо! ![]()
молодец! ![]()
аккуратный такой! ![]() ![]() ![]() ![]()
значит мой пока еще лысенький ![]() ![]() |
06 Мар 2011 16:29
|
vopriatia
40 лет Москва |
я почти так же вначале + масло сливочное, йогурт без добавок, варенец, ряженка, печенье можно кстати типа юбилейного я ела, а мясо я не вареное делаю, а запекаю в духовке под сыром или вообще только посоленное.
мой так же сказал про Олесю.
я в д.5 |
06 Мар 2011 16:36
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Катюшич, спасибо, кругленький - это про пуз как раз.
Wild cat, спасибо ) Пуз сейчас уже на 5-6 недель побольше, огромный. Knopa88, спасибо за добрые слова ![]() ![]() vopriatia, точно соседи - аж на одной улице живем ![]() ![]() Нашла про причины изжоги: Почему изжога становится частой гостьей именно у беременных? Главная причина изжоги при беременности– гормональные изменения в организме. Пищевод и желудок разделяет особа мышца – сфинктер, который в норме как раз не дает пище возвращаться обратно. Но во время беременности в организме увеличивается уровень гормона прогестерона. Прогестерон расслабляет гладкие мышцы во всем организме, что необходимо для того, чтобы снизить возбудимость матки с покоящимся в ней плодом. Но помимо матки расслабляются и другие гладкомышечные органы, в том числе и сфинктер из желудка в пищевод. Причем по мере развития беременности матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Под влиянием гормонов может расти и кислотность желудочного сока, отчего усиливается чувство жжения. Многих беременных женщин изжога буквально лишает сна. Утешительное известие для тех, кто страдает от изжоги прямо сейчас: на течение беременности и развитие плода сам по себе этот неприятный, но не слишком опасный недуг никак не влияет. Существует много способов если не избавиться от изжоги вовсе, то хотя бы облегчить ее, и мы расскажем об этих способах. Даже если они не помогут на 100%, утешительным для будущих мамочек может стать уже тот факт, что в последний месяц беременности изжога обычно становится намного слабее. Дело в том, что в это время в организме снижается выработка прогестерона. И неспроста: это происходит для того, чтобы матка могла готовиться к родовым схваткам, да и сам живот с опущением головки малыша, как правило, смещается вниз, уменьшая давление на желудок. А уж роды почти наверняка станут долгожданным избавлением от изжоги у беременных! Остальное тут: http://www.missfit.ru/berem/izgoga/ |
06 Мар 2011 16:47
|
natalia07
39 лет Германия |
Приветики
вызывала врача вчера .Короче Грип у меня . завтра к врачу нада к Гиникологу на проверку потомушто температра была . И тепер нада смотреть штоб выш 38 не поднималась . Сечас чуствую себя хорошо но говорить не могу голаса почти нет , а с маленьким ребёнкам молчать не возможно ![]() пасматрела фоточки такие пузики класные у вас . Отличных выходных всем ![]() |
06 Мар 2011 16:54
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
На этой неделе ходила на молочку (молоко, кефир, сок, творожок). Называю свою фамилию, а мне тетечка показывает, что за меня уже получили и расписались - я в осадок выпала, не могу даже сообразить, кто мог?? Раздатчица увидела мое искреннее недоумение и предположила, что у меня есть однофамилица, начали искать по журналу - так оно и оказалось, так что свою порцию продуктов я получила на март все таки
![]() natalia07, выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
06 Мар 2011 17:14
|
Весна09
50 лет Москва |
Девочки, привет!
Ну вы и понаписали! Пробежалась быстренько.
Я тоже практически каждую ночь с 3-4 не сплю. ![]() ![]()
Ой, какие ножки ![]()
Пузик еще маааленький ![]()
У меня пуз практически такой же. ![]() ![]()
Аккуратненький такой пузик ![]() vopriatia Ален, спасибо за советы! ![]() ![]() Катюшич Здорово, что муж вернулся. Хорошо съездить, отдохнуть. ПО роддому написала в личку Всех кругляшек-с недельками ![]() ![]() ![]() Всем хороших выходных и праздников. ![]() ![]() |
06 Мар 2011 17:28
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
какие пяточки сладенькие ![]() ![]() ![]() ![]()
Настюш ,какой маленький аккуратненький пузик ,а сама худышечка! Красотка ![]() ![]()
Олесик, ты такая красотулечка!! Sehr süß!!! ![]()
да ниче, справимся! Миллиарды женщин справляются, а мы что хуже?! ![]() ![]()
ааа, наверное и я так в этот раз сделаю ,мож понравится...
мне эти курсы не много новой информации дали ,я больше на нашем форуме почерпнула ,если честно... Там просто было приятное времяпрепровождение ![]()
ой ,мне в 12 недель казалось что у меня такооой пуз! ![]() ![]()
он очень знаменитый даже по всей Германии, именно карнавал в Кельне ,хотя празднуют его и в других городах...это как мюнхенский октоберфест ![]()
а сколько ты набрала если не секрет?
такой манюсенький!
такую воду лучше пропускать через фильтр ,там могут быть тяжелые осадки...вы на экспертизу ее отдавали?
а у меня видимо лысенькая будет (как мама родилась)
![]() а я сегодня встала утром оотекшая ,руки-ноги болят...даже не знаю отчего отекла, вчера ничего соленого не ела...вот шиповника себе заварила! |
06 Мар 2011 17:32
|
Knopa88
|
Jenya_Berlin
вот это пузик! ![]()
я тоже похожую на твою в икеа приглядела ![]() |
06 Мар 2011 17:37
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Весна09, зато сейчас у меня пуз оооогромный
![]() ![]() Jenya_Berlin, спасибо за "манюсенький" ![]() ![]() ![]() Я сама в шоке от того, что мы соседками оказались с Аленой ![]() У тебя очень стройные длинные ноги и пуз классный! Я тоже постараюсь в ближайшие дни сфоткать нынешний пуз, приурочу к 36 неделям ![]() |
06 Мар 2011 17:58
|
vopriatia
40 лет Москва |
нет желания встретиться? можно будет гулять с колясонами вместе, когда родитесь. я наблюдалась в Москве, мне возле работы было удобней, и как-то меня химкинская жк не впечатлила рада, что салатик понравился |
06 Мар 2011 18:04
|
Mamanja
38 лет Германия |
Аааа как представлю.Я тут пацталом.Аш в голос ржу не могу. ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2011 18:09
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
ну и хорошо, что все уладилось! ![]()
ага, 20-ти недельный! ![]()
Спасибо, Женечка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Жень, ну уже статный такой пузик! кругляшок прямо! ![]() ![]()
когда они у тебя появились? я че-то такая ленивая, пуз мажу не каждый день. Мне вообще эта масленистость на коже не нравится ![]() ![]() |
06 Мар 2011 18:19
|
Wild cat
40 лет |
natalia07
Выздоравливай!! Как ты так умудрилась грипп подхватить! Пей жидкости побольше с лимончиком ![]()
У нас хорошая вода, да и вообще я с детства пью сырую воду из под крана, и с хлором и без хлора. Просто вчера еще только уснула, муж давай ко мне втяхую приставать к спящей, Совсем офигел!!!! я проснулась на него разоралась ![]() Женечка у тебя такой огроомный пуз ![]() |
06 Мар 2011 18:20
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
Вот как раз сейчас он у тебя не по дням, а по часам расти будет ![]()
Спасибо Надь за информацию, а то я даж и не знала этого ![]() ![]() Динка и Ко А пузик то мааалюсенький ![]()
Ну Катюшич, ты герой ![]() ![]() natalia07 Грипп это, конечно, не дело..выздоравливай скорее ![]()
Ленаа, чуть чуть еще осталось ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечн, мне с одной стороны побыстрее хочется, так интересно, как это, а с другой стороны боязнооо ![]() ![]() ![]()
Вкусненько получилось, только мой муж этого зверя окрошку не понял, ел салатом ![]() ![]() ![]()
Ну красота ты наша пузатенькая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девули, сегодня погода у нас СКАЗКА!!!! ![]() |
06 Мар 2011 18:23
|
Катюшич
50 лет Москва |
Женьчик, не знаю куда ты свои килограммы раскидала, но ты стройняшка и красотуля. ![]() ![]()
![]() Не теряйся ![]()
прям аж завидно, ну почему никто из наших девочек рядом со мной не живееет? ![]()
держусь из последних сил ![]() ![]()
а муж у тебя немец?
здорово, когда и погода соответсвует состоянию души ![]() |
06 Мар 2011 18:34
|
Knopa88
|
Wild cat
Катюшич с недельками,девочки ![]() |