Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

18 Мар 2011 20:40

Распечатать сообщение
Ирилюся

Ирина

45 лет
Норвегия

ИрилюсяМои рецепты
Катюшич писал(а):
нас не стала пугать, да? здоровья вам, девочки

спасибо!!!!!так приятно когда меня жалеют!!!! Embarassed стараюсь не жаловаться, но все равно приятно!!!! Give heart Я решила подождать с рассказом, надо чтобы эмоции улеглись, тогда остануться только факты Wink
Катюшич писал(а):
наддеюсь перевернется еще...к остеопату записалась, может получится

Катюшь а что остеопат делает? Извени за дремучесть! Embarassed
Jenya_Berlin
Жень как самочувствие?! Give heart
Ляночка08 писал(а):
бедненькие, вы тоже помучились? уже в твоем рассказа как выставишь почитаем.. хорошо что все уже прошло!!

Обязательно все выложу!!!!! Wink

18 Мар 2011 20:43

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Катюшич писал(а):
мой может и убраться, но я считаю, что у него и так дел по горло, чтоб еще тряпкой махать unknown деньги зарабатывает, пусть лучше нам время побольше уделит, чем драить квартиру

у нас сам инициативу проявляет по уборке,правда его дело только пылесос Girl haha с остальным я пока справляюсь прекрасно,только бельё не вешаю unknown А вот от кухни он вообще далёк у меня,так что нам надо повара на дом будет вызывать Girl haha

18 Мар 2011 20:57

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки вам от Олеси приветик.

18 Мар 2011 21:05

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Mamanja писал(а):

прям завидую белой завистью,даже после таких родов красотка girl_in_love
у малыша видно чуток припухлость,крупнячок заметно!Хороший girl_in_love

18 Мар 2011 21:08

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Mamanja писал(а):

какой малышечка сладенький. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
привет Олесе!!!!

18 Мар 2011 21:28

Распечатать сообщение
Sweeting

Мария

36 лет

SweetingМои рецепты
Девочки,я схожу с ума от боли в спине!Ночью я не могу толком спать,а утром уже практически реву!Днем наклонятся больно!Как старуха какая то!

Irka Pti4ka писал(а):
Это нормально? Разве они не должны быть одинаковые?

Да мне кажется все нормально,просто ребеночек так развивается,щас эта больше,а потом другая догонит,не переживай,а что бы быть спокойнее поинтересуйся у врача своего!
кугуль писал(а):
а это ещё что?

Это проверяют работу сосудов кровеносных!
Wild cat писал(а):
Может что посоветуете хорошее???

Леночка,я вообще ничегошеньки в этом не понимаю,ну ты только не переживай!И выполни то что она прописала,я думаю самое правильное будет сделать так!
Mamanja писал(а):

Солнышки,какие!Ей тоже огромный,пусть поправляются!Маленького как жалко,аж синечки есть!

18 Мар 2011 22:41

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

Надюшка-РыжуляМои рецепты
Mamanja писал(а):

ой мамочки!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ Олесечку!!! Romashki

18 Мар 2011 22:53

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
кугуль писал(а):
я без них обошлась. пеленать можно в пуктух. они даже удобнее: внизу открывается и можно спокойно подгузник менять. кастати о подгузниках: девочки (из германии) вам наверняка в больнице датут кучу промотоваров, в том числе и от памперс. так вот, в памперс можно заказать футболочку на память, где написаны имя, рост, вес, дата, время рождения. (я завтра фотку выложу) а потом от памперс приходят купоны на подгузники.

Прикольно то как! good2
Maria_Hamburg писал(а):
Настюш, у меня из пальца ни разу не брали, всегда из вены

wacko1 на каждом приеме??? у меня уз вены один раз, когда на учет вставала, а потом всегда из пальца unknown
Mamanja писал(а):
Девочки я с новостями.
Олеся родила!!!!!!!
3 часа назад, в 17.40.Данилочку 4350г,50см окружность головки 38см.
Я присутствовала при родах,роды были тяжелими.Сейчас у них все хорошо.Олеся передает привет.
Поздравить Олесю вы можете тут:

Yahoo! Yahoo! Yahoo! ааааа, ну слава богу! ничего себе, какой большой мальчишка! привет ей огромный! умничка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Mamanja писал(а):
Ребенок упирался в тазовую кость,и не мог продвинутся,помимо этого он еще и лежал лицом вверх,короче его вытягивали присосками и щипцами.

Shocked бедная девочка! натерпелась! да и малышик тоже. Ну слава богу, что все хорошо, и теперь все неприятности позади, можно обо всем забыть!
Mamanja писал(а):
Он при шевеление плакать начинает,ему больно.

бедненький малыш! я надеюсь, все очень быстро заживет!
Mamanja писал(а):
Я вся на эмоциях.

а мы то в каких эмоциях Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! очень рада за нее!!!
Mamanja писал(а):
Я сегодня так прям переживала за нее,она так мучалась сегодня.И так долго.Прям до слез.

[list]могу представить wacko1 wacko1 wacko1
Mamanja писал(а):
Сами роды длились около двух часов,ребенок уже был в промежности,но застрял и никак не получалось его вытужить.Бедняжка 2 часа пыталась родить головку.последние 15 минут я ушла,когда пошли в ход щипцы да присоски,просто стало страшно.

wacko1 wacko1 wacko1 мамочки! неужели такое бывает?! бедная Олеся, надо же было столько всего вытерпеть, она просто героиня!
Катюшич писал(а):
ой, Таня что-то мне совсем дурно стало

и мне тожееееееееее swoon scare2 swoon scare2
Knopa88 писал(а):
Вчера синяк получила на анализах,болит теперь рука,а мне ещё один из вены надо сдать

так ты другую руку дай им Wink
Катюшич писал(а):
вот пришла она, убирается, а мне всё ей помочь хочется -неудобно

да ладно тебе, поди не за спасибо то делает Wink
Динка и Ко писал(а):
спасибо за ссылку на рецепт запеканки. Она реально такая вкусссная, что я сама ползапеканки и слопала

не за что, я только рада, с вами со всеми вкусняшками делиться!
Кудря Сью писал(а):
А кто какие витаминки пьет? А то мне ничего не назначили

я фольку с самого начала пила, витамины группы В и Е. А с 13 недели пью ту же фольку, витамины группы В, витамин С, Е и Омега 3 кислоты. Это все в двух капсулах специально для беременных после 13 недели.
Ирилюся писал(а):
Танюша передай Олесе чтобы не переживала, всю обязательно пройдет, умоей тоже гемотома на пол головы была, все прошло....правда первые дни плакала постоянно, видно головка у малютки болела!!!! wacko1 Мне предложили забрать на ночь, но я уже не смогла отпустить!

Ирочка, ну вы натерпелись, я тебе скажу! поэтому и отчетик ты нам медленно царапаешь. Молодей, я восхищаюсь вами с Олесей, правда теперь мне страхово! swoon
Jenya_Berlin писал(а):
девченки ,предлагаю собраться

давайте! Wink вот отродимся и встретимся good2
Jenya_Berlin писал(а):
потом после 30-й недели будешь раз в 2 недели ходить ,а после 36-й раз в неделю

ага, мне врач уже об этом сообщил Wink
Jenya_Berlin писал(а):
да вот называется Johannisbeergelee или Preiselbeerengelee ...а где такое купить? никогда не видела...

я думаю там, где конфитюры продают, а вообще в альди из Preiselbeeren есть то-ли жееле то-ли варенье, я как-то покупала.
кугуль писал(а):
раньше полячке одной 14 в час платили,

ого, ну это такая хорошая зарплата уже!
Mamanja писал(а):

и ты ей огромный от нас привет шли, знала бы адрес, открыточку бы ей выслала! Romashki friends
Knopa88 писал(а):
прям завидую белой завистью,даже после таких родов красотка girl_in_love
у малыша видно чуток припухлость,крупнячок заметно!Хороший

аааа, я ниче не вижу, че фотка была? ну вот я прозевала!

Всем привет, еще раз! Romashki Romashki Romashki кругляшек с недельками. А я только с учебы пришла и по дороге, что-то опять правый бок тянуло. Пришла домой, вроде бы ничего, легла полежать, и вот правый бок как будто колоть начало, и малыш тоже так разактивнечался, постоянно в правом боку наколачивает, может от этого он у меня и болит иногда. Девочки, а у вас малыши вообще активные? мой в последние два дня иногда так расшумится wacko1
Mamanja писал(а):

ааа, вот, сейяас увидела фотку! класс, у Олеси после всего перенесенного даже вид бодренький! good2 малышик такой сладкий, намучался, бедняжка!

18 Мар 2011 22:58

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ирилюся писал(а):
Катюшь а что остеопат делает? Извени за дремучесть

он много чего делает, вот например избавил меня от боли в лонном сочленении, кстати деткам, после тяжелых родов тоже очень остеопат показан, голова перестает болеть. Может изменить положение плода, кости тазовые выровнять перед родами, чтоб ребенок не уперся, как у Олесика получилось. Короче, если специалист хороший - много пользы. Я такого нашла. Правда сначала попала не к такому хорошему доктору и почти разочаровалась, но меня убедили попробовать чудо-доктора и было мне счастье dance2
Knopa88 писал(а):
А вот от кухни он вообще далёк у меня,так что нам надо повара на дом будет вызывать

у меня муж убирается чище, чем я. Дольше, но тщательнее. И приготовить может. И вообще он у меня золото girl_in_love обожаю его Smile
Mamanja писал(а):
Девочки вам от Олеси приветик

Yahoo! Данилка с мамочкой красавицей! Спасибо, Танюш, ты такая умничка, что держишь нас в курсе. Олесе огромный привет и скорейшего восстановления им обоим sharik
Sweeting писал(а):
Девочки,я схожу с ума от боли в спине!

а раньше не было проблем со спиной? доктор нужен толковый, срок-то еще небольшой, а уже такие муки praising

18 Мар 2011 23:05

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Mamanja писал(а):

ей тоже БОЛЬШО-О-О-О-Й ПРИВЕТ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! МОЛОДЧИНА И СЫНОЧЕК УМНИЧКА !!! поправляйтесь поскорее и домой Friends Friends Friends

18 Мар 2011 23:09

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Катюшич писал(а):
у меня муж убирается чище, чем я. Дольше, но тщательнее. И приготовить может. И вообще он у меня золото

у меня так посуду моет Girl haha чтоб скрипело надо.Хотели купить посудомойку,но с квартиры всё равно съезжать скоро будем,так что он иногда вызывается помыть посуду.Но вот что-то приготовить не по его части вообще,боюсь с голоду умрёт пока я в роддоме лежать буду Girl haha В нашу нынешнюю квартиру даже тётеньку стыдно позвать прибраться Embarassed Тут ремонт капитальный нужен,но смысла вкладывать столько денег нет
Sweeting
Маш,а грудь не сильно увеличилась?У меня в начале срока жутко спина болела и шея из-за груди,мне посоветовали купить топ поддерживающий,я его постоянно носила и всё прошло

18 Мар 2011 23:26

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Wild cat писал(а):
Я прочитала про этот курантил, написано что он от тромбозов. Вообщем что-то мне страшно стало. Может что посоветуете хорошее???

моя подружка говорила ,что курантил классная вещь, у нее мама гинеколог ,так что думаю она в курсе дела. Но мне не прописывали...
Динка и Ко писал(а):
вах, сколько ты для мужа готовишь - сразу видно, что любишь и балуешь

он у меня разбалованный уже 2 года ,как только я этот сайт нашла Wink
кугуль писал(а):
я эти платки использую, чтоб рот вытереть и т.п. а ещё перед родами возьму пару с собой в кровать, они потом мною и михаэлем пахнуть будут и в кроватку к малышу положу. знакомый запах для малыша

ну вот! У меня только 2 пеленки на пеленальный столик ушли, потом еще вместо простыни ложить в кроватку хочу, в колясочку тоже одну...подтереть-простелить...Wink
кугуль писал(а):
а ну такое можно найти! я в эдэке, реве видела, там, где варенье, мёд стоят.

пасиб ,друх friends ! Пойду завтра искать Yahoo!
Водолей7 писал(а):
в С&А продаются фланелевые пеленочки в детском отделе

спасибо ,Олечка ,надо будет докупить наверное friends
Wild cat писал(а):
да фиг знает, я не знаю что такое доплер

я тоже не помню, чтобы мне делали допплер
Ирилюся писал(а):
стараюсь не жаловаться, но все равно приятно!!!!

умничка! Я такая же ,рееедко жалуюсь friends А с Эмиличкой вы молодцы, сильные женщины! girl_dance
Ирилюся писал(а):
Жень как самочувствие?!

да ниче, так, в последние дни вообще сил нет, все время приходится делать передышки. А так пока что никаких предвестников ,ни пробки ,ни схваток unknown Пью уже малинку каждый день ,надо уже с понедельника побольше двигаться ,чтобы мы родились в срок Smile

Mamanja писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Олесечка выглядит просто здорово ,а Данилка такой слааааденький!!! girl_in_love ТТТ на него, всего ему самого-самого хорошего!
Sweeting писал(а):
Девочки,я схожу с ума от боли в спине!Ночью я не могу толком спать,а утром уже практически реву!Днем наклонятся больно!Как старуха какая то!

походи к массажисту или пусть тебе муж массажики поделает ,но могу тебя успокоить - это скоро пройдет ,у меня тоже недель в 28-29 так болела спина ,что я плакала....
Nastas'ja писал(а):
на каждом приеме??? у меня уз вены один раз, когда на учет вставала, а потом всегда из пальца

а у меня наоборот...все время из вены и один раз из пальца 2 недели назад girl_haha
Nastas'ja писал(а):
я думаю там, где конфитюры продают, а вообще в альди из Preiselbeeren есть то-ли жееле то-ли варенье, я как-то покупала.

пойду завтра смотреть ,а то я никогда на это не обращала внимания unknown

18 Мар 2011 23:26

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

Knopa88 писал(а):
Маш,а грудь не сильно увеличилась?У меня в начале срока жутко спина болела и шея из-за груди,мне посоветовали купить топ поддерживающий,я его постоянно носила и всё прошло

Ой.. А у меня так то 5ый размер... а когда набухать начнут,мне страшно представить как спина болеть будет. ))))) Зато богатыря выкормлю с такими то бидонами молока!!

18 Мар 2011 23:42

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,приветик!!!!Наконец-то выбралась к вам!!!!И уже мельком видела Олесину фотку с сынуликом!!!!! Yahoo! Пошла читать новости,наверное много пропустила. Wink У нас самочувствие норм,только вот на работе что-то все засмыгали,я пока держусь,но надо принимать меры... Drinks or Beer good2
Нда!Кругляшек-с недельками!!!! Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2011 23:47

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

G@LA писал(а):
только вот на работе что-то все засмыгали,я пока держусь,но надо принимать меры...

Friends береги себя!

19 Мар 2011 0:40

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Катюшич писал(а):
пусть лучше нам время побольше уделит, чем драить квартиру

мой того же мнения. Good но он так же не хочет, чтоб я уборкой парилась. он не выносит, если я даже за бенни после еды под столом на корячках убираю. пожизни говорит: "оставь это ингрид (уборщице)" а чё? я ничё! себя не утруждаю. Embarassed
Кудря Сью писал(а):
Спасибо за советы. От меда у меня аллергия и началась. Не помогает он мне уже полбанки 1 л. съела а толку ноль. И калину свежую кипятком заваривала.

ну я тогда не знаю unknown
Knopa88 писал(а):
А вот от кухни он вообще далёк у меня,так что нам надо повара на дом будет вызыват

мой любит готовить! особенно любит макаронные изделия сам делать: спагетти, фарфале, капелини. манты сам делает. он вкусно готовит! nyam2
Mamanja писал(а):

ой, какие они хорошенькие!!! прелесть!!! girl_in_love
Sweeting писал(а):

беременным можно парацетамольчик, две таблетки в день. но лучше к врачу!
Nastas'ja писал(а):
Девочки, а у вас малыши вообще активные?

мой бенчик так пинался, что мой живот ходуном ходил! wacko1
Jenya_Berlin писал(а):
пасиб ,друх

рада была помочь! Friends

19 Мар 2011 0:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
Светик ,с месячишкой вас!!! Romashki Колики уже прошли?

спасибо,Женечка! нет ,еще не прошли...

Wild cat писал(а):
спасибо Свет. А ты еще что-нибудь кроме курантила пила? Мне врач сказал если хочешь попей актовегин (но он дорогой очень) типа хочешь пей хочешь нет.

я с первім пила и курантил и актовегин мне вроде капали через капельницу.....в єтот раз только курантил...

Wild cat писал(а):
Меня врач напугала тем что у ребенка может быть гипоксия из за этих кальцинатов.

ну вообще к концу Б кальцинаты появляются..потому что она все же стареет...

Mamanja писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love какой малышик сладенький!!! поскорей чтоб все синячки прошли и головка не болела!!!им тоже приветик передавай!!!

19 Мар 2011 1:28

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

42 года
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Mamanja писал(а):
вам от Олеси приветик.

И ей большой! Выглядит отлично, и улыбается - молодец!!!!!!!

Девочки, а Лена - Весна не родила еще?

19 Мар 2011 1:39

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Ирамо писал(а):
а Лена - Весна не родила еще?

родила girl_in_love
KceHbka писал(а):
Девочки, я с новостью!!!
Леночка-Весна родила сегодня в 5 утра доченьку, 3670, 57 см.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
KceHbka писал(а):
Леночка-Весна родила сегодня в 5 утра доченьку, 3670, 57 см.

А вот и радостные новости!!!! Wink Леночку с доченькой!!! Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Per4iks писал(а):
Эт мне мне пару фоточек ч фотосессии всетаки показали- я их достала!!! другие в понедельник будут готовы
Так здорово!!! good2 Тоже хочу,но не знаю,смогу ли в городе найти профессионалов. unknown
Knopa88 писал(а):
кому интересно,посмотрите фотки этого перинатального центра
Как здорово!!! good2 Нам до такого далеко! Wink
кугуль писал(а):
смертность новорожденных - 40%!!!! инфекции и всякие болячки после родов - 70%!!!!! спасибо, нам не надо!
Это где такая "красота"?! negative
Maria_Hamburg писал(а):
Галюш, спасибо, дорогая

Friends good2
Jenya_Berlin писал(а):
вот у нас так и было ! вот фотка
Прелесть!!! girl_in_love good2
Knopa88 писал(а):
Девочки,у малыша был врождённый порок сердца,умер он через 2 недели после вспомогательной операции
Соболезную очень родителям....
Динка и Ко писал(а):
Подержите кулачки,
Держим,обязательно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Dasulinka писал(а):
Присоединяюсь к вам!!!
У нас 30 недель)))

Добро пожаловать!!! Friends

19 Мар 2011 1:54

Распечатать сообщение
Ирилюся

Ирина

45 лет
Норвегия

ИрилюсяМои рецепты
Девочки и вам своей ляляй похвастаюсь! Embarassed Это Эмилечке месяц!!! girl_in_love
Фото

Mamanja писал(а):

Олеся молодчинка - отлично выглядет! give_heart А пупсик просто ЧУДО!!!! girl_in_love

19 Мар 2011 2:05

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
G@LA писал(а):
Это где такая "красота"?!

в башкирии.
Ирилюся писал(а):
Это Эмилечке месяц!!

ой, какая лапочка!!! расти большой на радость всем!!!

19 Мар 2011 2:10

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Ирилюся писал(а):
Это Эмилечке месяц!!!

как быстро летит время,уже месяц girl_in_love Серьёзная какая она,взгляд такой смышлёный.Растите большие Romashki

19 Мар 2011 2:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Mamanja писал(а):
Олеся родила!!!!!!!
3 часа назад, в 17.40.Данилочку 4350г,50см окружность головки 38см.
Поздравляем!!!! Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Mamanja писал(а):
Родился такой тихий,даже не плакал.
Молодец!!!!Скорейшего им возвращения домой!!! give_heart
Динка и Ко писал(а):
предположительно девочка растет
В 12 недель ужо можно пол предположить?! Shocked verygood
Кудря Сью писал(а):
Зато вечером после 17.00 начинает жутко тошнить бывает трупом лежу,
Ну вот,а я жду 12 неделек с надеждой на то,что токсикоз либо пройдёт,либо уменьшится... wacko1
Wild cat писал(а):
Может что посоветуете хорошее???
Ничего не могу сказать о курантиле вообще,но знаю многим девочкам в больничке его назначали. unknown
Динка и Ко писал(а):
Мою крестную прооперировали, операция прошла удачно, Слава Богу.
Слава Богу!!!!Пусть у неё теперь всё будет благополучно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирилюся писал(а):
а что остеопат делает?
Косточки правит,ставит на место.Вообще,после родов всем девушкам советуют посетить остеопата,т.к многие косточки,связочки и т.п могут смещаться и органы начинают работать не так как надо.Ну и боли могут давать. Wink
Mamanja писал(а):
Ай,лапушки... girl_in_love Поскорее им придти в себя и наслаждаться общением друг с другом!!! give_heart
Надюшка-Рыжуля писал(а):
береги себя!
Стараюсь,Надюш! friends Romashki
Ирилюся писал(а):
Девочки и вам своей ляляй похвастаюсь! Это Эмилечке месяц!!!

Ой,какой взгляд уже серьёзный,осмысленный!!!! good2 Лапушка такая!!!! girl_in_love Это вам,девочки!!! Romashki
кугуль писал(а):
в башкирии.
Надо же...У нас есть бардак в некоторых роддомах,но не до такой степени. unknown
Всё,прочитала.Даже устала. wacko1 Всем девочкам здоровья,лёгкой беременности!Берегите себя и своих малышиков!!!!Постараюсь быть завтра.И всем сладких снов!!!! give_heart girl_in_love air_kiss

19 Мар 2011 3:25

Распечатать сообщение
Танюшка-78

Татьяна

47 лет
Украина,Макеевка

Танюшка-78Мои рецепты
Ирилюся писал(а):
Девочки и вам своей ляляй похвастаюсь! Это Эмилечке месяц!!!

хорошенькая!всего вам самого-самого!!!
Ириш,а как старшенькая к сестричке относится?

Наверх