Наши постные столы

Сообщение Автор
 
13 Мар 2011 18:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Галактика писал(а):
Может быть кому-то он окажется полезным.

Спасибо за напоминание, Галенька!

"Дедушкина капустка"

http://forum.say7.info/topic40305.html

Приготовила - с брусникой, яблоками и сливами.
 
13 Мар 2011 19:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо за напоминание, Галенька!

Ой, я даже и не поняла сначала, что речь идет о "моем" рецепте... Embarassed Ну очень красиво, аппетитно, весенне- призывно я бы сказала!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
А я сегодня готовила суп "Гороховый праздник" от Викуши - "Праздника жизни"! Суп должен настояться, а потом к фотосессии приступим! girl_haha
 
13 Мар 2011 20:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Галактика писал(а):
Суп должен настояться, а потом к фотосессии приступим!

Буду ждать! girl_in_love
 
13 Мар 2011 21:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лентяйка писал(а):
Салат постный Оливье -


все то же, но без мяса

В такой салат можно добавить фасоль (лучше белую). А в определенные дни вместо мяса кальмары.

Вчера по ТВ был очень интересный фильм о Великом посте
http://www.pravmir.ru/velikij-post-film-1-kanala/
 
14 Мар 2011 2:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Гороховый Праздник с изюмом и черносливом от Виктории – «Праздника жизни»
Фото

http://forum.say7.info/topic25482.html
Интересный вкус! Ни на что не похожий! Суп обязательно должен хорошо настояться, тогда каждый ингредиент отдает частичку себя и получается интересная вкусовая симфония. Спасибо Виктории! Rose Rose Rose
 
14 Мар 2011 10:01

Распечатать сообщение
Mat

Юлия

41 год
Нижневартовск

MatМои рецепты
Галактика писал(а):
Юль, а где вычитали? .

Вот нашла:
Итак, во время поста нельзя мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день. По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день.
По праздникам которые совпадают с постом, пост становится менее строгим. Например по субботам и воскресеньям позволяется постное масло и вино, в Лазареву субботу можно икру, а на Благовещение и на Вход Господень в Иерусалим позволяется рыба.
Первые четыре дня Великого Поста, а также вся Страстная Седмица, очень строгие. Самый строгий пост в Великую Пятницу; ничего нельзя есть.

Я так поняла это каждый сам решает что ему под силу girl_bye
Девчонки, вчера делала кексики медово-шоколадные прилипли к формочке(не силикон, и не алюминиевые, а другие) прям беда,вроде и маслом смазала.потом в формочку для кекса уже и бумагу подложила все равно прилипло,у кого-нибудь было такое? unknown
 
14 Мар 2011 11:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Mat писал(а):
все равно прилипло

Не было (пока). Прочитала правила недавно по полльзовнию силиконовыми формами -фирма "Tupperware". Выложу. Может, что поможет. Чем богаты, как говорится.
-Перед каждым применением мыть в мыльной горячей воде и полностью высушивать.
-Всегда ставить форму на холодную решётку или противень духовки, прежде чем выкладывать приготовленную массу. (когда описывают подробно приготовление по их рецепту в каждом рецепте пишут о том что прежде чем включить духовку, вынуть из неё противень или ешётку, чем пользоваться будешь).
-Прежде чем вынимать изделиенадо 2-3 минуты подождать (в большинстве рецептов).
- Закончив, нужно вымыть форму сначала холодной мыльной водо, затем горячей.
-Не пользуйтесь чистящим порошко, жёсткой губкой, колющими, режущими предметами...

На сайте существуют темы о силиклновых формах. Можно обратиться там.
 
14 Мар 2011 18:12

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Фото

http://forum.say7.info/post2013338.html#2013338
 
14 Мар 2011 20:45

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Делала мармелад. Сегодня из вишневого сиропа:
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post2013632.html#2013632
 
14 Мар 2011 23:20

Распечатать сообщение
Сетачка

Светлана

39 лет


СетачкаМои рецепты
Всем привет! мы с мужем тоже пост соблюдаем, вот отчет за выходные.
Винегрет
Фото

Фасолевый супчик
Фото

Вчера делали пельмешки с грибами на тесте от Svetlana K.
Фото
тесто суперское!! спасибо Rose мужу очень понравилось good
http://forum.say7.info/topic2354.html
 
15 Мар 2011 0:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ой, как тут все красиво и по весеннему!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Сетачка писал(а):
Вчера делали пельмешки с грибами на тесте от Svetlana K.

Света, спасибо на напоминание! У меня еще на очереди тесто от Оли - "Сказки" - но в работе не пробовала ни одно, ни второе.
iskrovaja писал(а):
Делала мармелад. Сегодня из вишневого сиропа:

Татьяна, а тебе какой вариант больше понравился?
 
15 Мар 2011 0:45

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Понравился и апельсиновый и вишневый. Но оказалось,что он(мармелад) становится вкуснее, когда постоит несколько дней вне холодильника. Обветрится немного. Еще больше напоминает именно мармеладки.
 
15 Мар 2011 0:47

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Вчера по ТВ был очень интересный фильм о Великом посте

спасибо за ссылку, интересный фильм.... да и : вообще сайт неплохой, нужно познакомиться поближе
еще раз спасибо!
 
15 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Приготовила - с брусникой, яблоками и сливами.

Оленька, у меня в темке вопрос возник: где сливу взять сейчас? замороженная или еще какой-то вариант?
 
15 Мар 2011 1:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
тетя Таня - Танечка
не сочти за назойливость, вот рассказы православного священника
рекомендую всем - я и плакала и смеялась.
http://alex-the-priest.livejournal.com/2009/01/09/
для тех, кто не знает (простите за дерзость, просто мне задавали вопросы) - чтобы перейти на следующую страничку, нужно кликнуть внизу странички Next Day, или войти в архив (справа) - выбрать год и дату.
 
15 Мар 2011 2:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Галактика писал(а):
где сливу взять сейчас?

Брала замороженную, как и бруснику. Яблоко свежее. Яблоко можно добавить четвертушками если ониполежат там долго, то станут как мочёные вкусом. Сливы на любителя, но мне лично нравится. Сейчас весна и витамины требуются! Romashki

Левитан писал(а):
рассказы православного священника

Прочитала первый. Глаза сильно устали, иначе ппрочитала бы ещё. Спасибо за ссылку Rose

Галактика писал(а):
у меня в темке вопрос возник: где сливу взять сейчас?

Галочка, была в твоей теме, на вопрос ответила. Rose
 
15 Мар 2011 22:22

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Левитан писал(а):
не сочти за назойливость, вот рассказы православного священника
рекомендую всем - я и плакала и смеялась.

большое спасибо! обязательно прочту!

девочки, сегодня делала салат -
картошка,
морковка,
свекла,
зеленый горошек,
лук,
морская капуста - заправила подсолнечным маслом,
очень вкусно получилось! чем-то даже на "селедку под шубой" похоже Smile
 
15 Мар 2011 22:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
морская капуста - заправила подсолнечным маслом,

очень вкусно получилось! чем

Таня, а морскую капусту готовую покупала в банках или развесную?
 
15 Мар 2011 23:33

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Таня, а морскую капусту готовую покупала в банках или развесную?

морская капуста в консервной железной банке

а вот некоторые рассказы о.Александра Дьяченко (alex_the_priest)
http://af0n.ru/Aleksandr-Dyachenko-Oglavlenie-knigi-Plachushij-angel-otca-Aleksandra-Dyachenko-CHitajte-onlajn-Afon-730
из книги "Плачущий ангел"
 
16 Мар 2011 2:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюш, спасибо за ссылочку! good
тетя Таня - Танечка писал(а):
очень вкусно получилось! чем-то даже на "селедку под шубой" похоже

А заправляла маслом или постным майонезом?
 
16 Мар 2011 11:17

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Галактика писал(а):
А заправляла маслом или постным майонезом?

заправляла маслом подсолнечным без запаха

Девочки, свекровь моя делает очень простой и вкусный салат. Она его называет "кавардак" -
квашеная капуста,
вареная картошка,
лук - заправляет подсолнечным маслом, лучше с запахом,-
и все Smile
 
16 Мар 2011 12:30

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

51 год
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
Доброго утра и дня всем!
Разрешите и мне присоединиться!
Я без фото, так как муж увёз фотоаппарат в командировку.
Вчера на обед я готовила гороховый суп, на второе рис с овощами и на десерт дрожжевой рулет с орешками. В этом году ко мне присоединилась моя дочечка, так что пост держать мне легче. Отдельно приходится готовить только для мужа.
 
17 Мар 2011 14:23

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Фото


постные булочки: 3-4 ст муки, 1 стакан холодной кипяченой воды, 4 ст. ложки сахара, соль, 3-4 ст.л. подсолнечного масла, 3 ч. л. сухих дрожжей - тесто готовлю в хлебопечке.
если в конце приготовления тесто подошло мало, оставляю его еще в хлебопечке, пока не подойдет.
делю тесто на 2 части, раскатываю, посыпаю сахаром (изюмом, орехами, кунжутом, маком и д.т. Smile ), сворачиваю рулетом, делю на булочки и укладываю их в форму - получается пирог из розочек Smile
даю булочкам подойти еще не менее часа и отправляю в духовку.
готовые булочки посыпаю сахарной пудрой
из этого теста можно готовить все что угодно - пироги, пирожки, рулеты, булочки.... good
 
17 Мар 2011 14:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, помогите мне разобраться с вопросом - можно ли в Великий пост употреблять в пищу морепродукты (те, что без чешуи и безкровные). Мне сказали, что кальмары, мидии и т.д. не считаются рыбой, а приравниваются к растительной пище. Поискала в интернете, нашла вот это: "В большинстве афонских монастырей разрешается употреблять в пищу во время Великого поста морепродукты. Подобная традиция существует и в некоторых наших, русских монастырях. Тем более, это дозволение может распространяться и на мирян. Однако стоит всегда помнить, что Первая и Страстная седмицы Великого поста, а так же понедельники, среды и пятницы являются днями сугубого воздержания, в которые не дозволяется вкушать не только морепродукты, но даже и растительное масло"
А это цитата из сайта Правкнига (Православная книга России)
Что можно есть?
В Великий пост особенно важно своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде.
Большую роль играют домашние заготовки: соления и квашения, маринованные овощи и ягоды, соки и варенья.
Не лишними окажутся полуфабрикаты в виде замороженных продуктов: грибов, ягод, овощей.
Особое внимание во время поста уделяют зелени, сушеной и соленой (петрушке, сельдерею, укропу и др.), пряностям. Их добавляют практически в любые блюда.
Сейчас пищевая промышленность охотно откликается на потребности постящихся: на прилавках можно увидеть постные майонезы, постные котлеты (из картофеля, капусты, моркови).

Соевые продукты разрешены, но не стоит ими увлекаться, ведь пост – это не просто диета и это не значит, что стоит объедаться разрешенными продуктами.
Также можно включить в свое меню и морепродукты: креветки, мидии, кальмары.
Обязательно разнообразьте свой рацион крупами!
 
17 Мар 2011 15:07

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Левитан писал(а):
можно ли в Великий пост употреблять в пищу морепродукты

почитайте тут-http://www.pravoslavie.ru/answers/6901.htm
Страница 8 из 64

Наверх