Мгновенный Сыр со вкусом -хачапури на сковороде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2010 0:14
|
сангари
69 лет Москва |
|
Лилечка, на здоровье! Очень рада, что понравился хачапури! Большое спасибо за визит и приходщите еще!!
|
||
14 Апр 2010 16:30
|
Eni
Болгария |
|
Натали, решила сегодня сделать твой сыр-хачапури (ооочень люблю хачапури во всяких вариантах) и получилось у меня "превращаем дефект в эффект"! Не могла перевернуть на сковороде хачапурик, как бы ни старалась, не получалось. Какой-то жидкий, не схватывается, по-моему сыр что-то не очень хорошим был. К сожалению, у нас и цена не гарантирует качество продукта. Ну, вспомнила про формочки сердечки для печенья, заполнила их сырной массой, зажарила и вот получились мои сердечные хачапурики. Ну, вкусные очень! Спасибо тебе за рецептик, попробую как нибудь с другим сыром.
|
||
14 Апр 2010 16:46
|
сангари
69 лет Москва |
|
Эничка! Получился просто шедевр!! Отлично!!! Но самое главное - вкусно и быстро!!! А с переворачиванием надо навостриться - в следующий раз получится еще лучше!!! Большое спасибо за визит и красивое блюдо!!!
|
||
15 Апр 2010 13:43
|
Риtata
54 года г. Самара |
|
Спасибо! Очень приочень вкусно!
утром сделала себе, но так как уже опаздывала, взяла на работу. ММММММ со сладким чайком......ум отъешь!!!!!! |
||
15 Апр 2010 16:10
|
сангари
69 лет Москва |
|
Мавргарита! Большое спасибо за визит с хачапури! Очень приятно, что тебе понравилось блюдо! На здоровье!! И приходите еще!!
|
||
27 Апр 2010 14:50
|
swet-lanka
минск-москва |
|
27 Апр 2010 20:52
|
сангари
69 лет Москва |
|
Светочка!! Большое тебе спасибо за приготовленный хачапури!! Очень сытно и красиво выглядит! Молодец! Я очень рада что он вам понравился!!! Кушайте на здоровье!!
|
||
17 Май 2010 14:55
|
swet-lanka
минск-москва |
|
А вот и опять я! правда, без фото . на этот раз я добавила в тесто остатки плова с курицей, перемолотые блендером. Получилось здорово, и вкус новый, и плов утилизировался . будем еще эксперементировать.
мои рукоделки http://forum.say7.info/post1247799.html#1247799 |
||
17 Май 2010 20:30
|
сангари
69 лет Москва |
|
Светочка! Молодец!! Рада за очередной визит!! Экспериментируй и твори - у тебя это здорово получается!!!
|
||
22 Май 2010 15:53
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
должно быть ооочень вкусно
приготовлю обязательно !!!! |
||
22 Май 2010 16:51
|
сангари
69 лет Москва |
|
Алиса, спасибо за визит. Хачапури получается вксным и быстрым в приготовлении!! Вам обязательно понравится!!!
|
||
23 Май 2010 21:19
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Ой,Натали,как мне повезло сегодня,что я прямо с утра твой рецепт увидела!
Сегодня у нас на завтрак были такие вкусные штучки))) Очень даже легко перевернулись. Спасибо огромное,теперь часто делать буду,потому как действительно необыкновенно вкусно! Что не доели утром,вечером на УРА с чайком! |
||
08 Июн 2010 20:10
|
Ayna
41 год Earth |
|
Моя сейчас дожаривается, чуть позже фото.
Я добавила чуть больше муки и чуть соды, гашеной уксусом (чтобы попышнее была). Она очень такая большая получилась, поэтому как мы переворачивали: я подняла её на две лопатки, чтобы ровно, а мама поднесла сковородоку, наклонила бочком и я наклонила лепешку к сковородке и просто опустила туда. Не развалилась ничего))) Удобно. А самостоятельно я бы не перевернула, или нужно было использовать бОльшую сковороду, чтобы лепешка была тоньше. У меня небольшая сковородка) |
||
08 Июн 2010 20:34
|
Ayna
41 год Earth |
|
В общем получилось очень вкусно! Можно смело добавлять больше муки и еще обязательно посолить. Я посолила слегка, но надо было побольше
Спасибо за рецепт, теперь один из моих любимых |
||
09 Июн 2010 13:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Оооо, Наташа, а я оказывается, тоже умею делать такой сыр-хачапур !!! Только я туда ещё обязательно адыгейский сыр крошу, такой с добавками бывает - с зеленью, или с паприкой,с тмином! Я тоже когда-нидь у тебя в темке покажу, мона ? Они и выглядят также, да и технология та же. Да уж, это оооочень вкусненько и быстренько...
|
||
09 Июн 2010 15:18
|
сангари
69 лет Москва |
|
Инночка!!! Очень рада, что все получилось и понравилось!!! Я думаю этот рецепт приживется у вас))))) Большое спасибо за внимание к блюду!!! AYNA!!!! Очень порадовал твой процесс приготовления!!!)))))) Молодец, что все получилось и внесла свои коррективы!!! Сыр можно использовать любой и солить по мере солености сыра, а переворачивать научитесь быстро - это несложно!!! Большое спасибо за блюдо!!!! АЛЕНА!! Здорово, что ты уже знаешь этот рецепт!! Мне тоже он очень нравится, осоенно, когда остается сыр и мало времени на готовешку))))))) Рада твоему визиту и БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ВАС ЗА ТВОРЧЕСТВО И ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!! ЭТО ВАМ!!!!! |
||
09 Июн 2010 17:47
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Наталочка!
Добрый день! Зашла я сегодня на форум глянуть новенькое и сразу была убита наповал Вашим мгновенным хачапури. Побежала в магазин и быстренько приготовила. Очень-очень вкусно!!! Единственное, у меня сковорода диаметром 19 см, поэтому хачапури был толстенький и мы с сыном с трудом его перевернули В следующий раз учту! Так как я собираюсь делать эту вкусноту еще и еще! (а сын предложил печь как оладьи, видя мои мучения. ) И разрезали горячим, с пылу-с жару, поэтому не очень ровненький. Но какой вкусныыыый!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] |
||
09 Июн 2010 20:43
|
сангари
69 лет Москва |
|
09 Июн 2010 23:22
|
Ayna
41 год Earth |
|
Вам спасибо))) теперь все время просят сделать на ужин))
Сегодня еще раз делала, положила чуть больше муки и без проблем перевернула, даже с одной лопаткой |
||
12 Июн 2010 12:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой-ё-ёй!!! Чё-то у меня сбойнуло, ушло сообщение с какими-то кракозябрами вместо текста... Извиняюсь дико, и см ниже...
|
||
12 Июн 2010 12:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Говорит и показывает я...!!!
Вот, Наташа, как и обещала. Теперь о тех нюансах, которые я применяю. Если ты не возражаешь , конечно... Для любителей пикантного: можно в "тесто" добавлять очень мелко порубленые маринованные корнишоны. И/или например, буквально несколько зелёных пёрышек чеснока. Ну, и кроме обычного сычужного сыра, я добавляю адыгейский. Примерно четверть от сычужного. Для любителей хрустящего: перед вываливанием "теста" на сковородку, прямо в разогретое масло высыпаем равномерно горсть панировки, можно и со специями, и с сушёной зеленью, и с кунжутом, и кукурузную, и даже с маком ( так особенно вкусно, на мой вкус)... Только будьте осторожны - брызжется и стреляет! Перед тем, как пришло время запёкшуюся лепёшку переворачивать на другую сторону, на её ещё сырую поверхность так же рассыпаем панировку. Хачапури в панировке остаётся хрустящим, даже если он остался с ужина до завтрака. Особенно в кукурузной. (Для лепёшки на моей фотке использованы обычные панировочные сухари,приготовленные из сухариков для диабетиков, и добавлен кунжут.) Пыталась показать серединку... |
||
22 Июн 2010 18:48
|
сангари
69 лет Москва |
|
Анечка! Алена! Большое спасибо за приготовленные блюда - они просто сказка!! Такие красивые и аппетитные!!
Алена!! А с этим хвачапури можно импровизировать сколько душе угодно!! Менять вкус по вашему желанию - в этом и есть вся прелесть данного рецепта и вашей фантазии!! Молодчинки, девчонки, порадовали меня!!! Приятного аппетита!!!! |
||
25 Июн 2010 10:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
25 Июн 2010 11:29
|
сангари
69 лет Москва |
|
Оленька!! Большое спамибо за приготовленное блюдо!!! Рада, что тебе понравилось оно!!! Действительно вкусно и быстро готовить и можно добавлять другие продукты и изменять вкус по своему желанию!!! Но мне нравится именно в таком сочетании!!! Заглядывай еще на огонек)))))))
|
||
25 Июн 2010 11:32
|
сангари
69 лет Москва |
|