Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…

Сообщение Автор

12 Апр 2010 6:54

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
lea1 Вот это да! Отличные приспособления!! Молодец girl_claping
lea1 писал(а):
Ни одну вырубку я не покупала готовую для цветов или листьев, но сама меняла иx форму

Классно получилось good Я пыталась несколько раз проделать такую "операцию", но заклёпки почему-то не выдерживали unknown

13 Апр 2010 2:54

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
АллочкаТЫ Rose Rose Rose , у меня тоже 2 или 3 вырубки лопнули wacko1 , но смотря толщина какая у ниx, но даже такие бракованные можно придать окончательный вид и использовать dance2

13 Апр 2010 3:49

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
lea1 писал(а):
, у меня тоже 2 или 3 вырубки лопнули , но смотря толщина какая у ниx, но даже такие бракованные можно придать окончательный вид и использовать

А можно показать какими инструментами ты это делаешь. И как. Embarassed

13 Апр 2010 4:01

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
tescha1 родная
Если можно, то завтра morning1 morning1 morning1

13 Апр 2010 4:01

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
lea1 писал(а):
АллочкаТЫ
rofl rofl rofl good2 good2

13 Апр 2010 5:48

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
girl_in_love lea1 солнышко, конечно можно. Romashki Rose Romashki

13 Апр 2010 13:23

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
lea1
Цитата:
АллочкаТЫ

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Асмик, ну ты и прикольщица!!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

13 Апр 2010 13:42

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
А вот и инструменты для изменения вырубок
нужно смотреть внимательно на окончательный рисунок и менять, менять , менять до нужного вида и размера

Ладно уговорили , показываю гигантские штуки для выравнивания торта и губку -гигант, кладешь на колени и работаешь , очень удобно Yahoo! Yahoo!

вчера в инете прочла ,как одна девчонка использует белые штуки для утончения жгутиков для корзины , так что dance2 dance2 dance2

13 Апр 2010 14:54

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
lea1
Отличные приспосабления, зря не показывала. good good

14 Апр 2010 0:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
lea1 писал(а):
Ладно уговорили , показываю гигантские штуки для выравнивания торта и губку -гигант, кладешь на колени и работаешь , очень удобно

Объясните мне пожалуйста, что значит: кладешь на колени и работаешь ? Насчёт белых всё понятно - ими бока выравнивать, так? Congratulate Smile Romashki

14 Апр 2010 1:54

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
та штука что слева она имеет ручку, с другой стороны- это губка ,ее на стол не поставишь , вот и ставишь на колени и рюшишь лепесточки и листочки , а белые и для боков, и сверxу выравнивать .

14 Апр 2010 2:08

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

lea1 писал(а):
та штука что слева она имеет ручку, с другой стороны- это губка ,ее на стол не поставишь , вот и ставишь на колени и рюшишь лепесточки и листочки

Спасибо, теперь поняла для чего она. Просто я делаю это на маленькой кухонной губке, и мне её вполне хватает. girl_haha

15 Апр 2010 13:05

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

59 лет

НатаВикМои рецепты
Девочки girl_bye
А я вот никак не решусь для этого покупать инструменты и приспособления в строительных магазинах, может я не права, у кого какие мнения по этому поводу

15 Апр 2010 16:07

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
НатаВик Rose Rose Rose
Наташа , поверь , никто не xочет покупать эти товары в такиx магазинаx.
wacko1 Это только вынужденная мера и, благо ,временная. Wink Пока сможешь позволить себе профессиональные инструменты. А перед иx использованием, естественно , все это моется и чистится.

15 Апр 2010 16:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Девочки, хочу предложить вашему вниманию ещё одну очень нужную вещь для покрытия торта мастикой, ну или, как в моём случае – для пирога.
Это хозяйственная палка длиной 60 см., я её покупала вместе со щёткой для мытья окон. Но у меня есь для этих целей другая ручка, а в этом комплекте я взяла себе эту палку, помыла её, хорошенько обработала, и больше никуда она не используется. Для вашего успокоения можноеё обернуть пищевой плёнкой и работать с мастикой.
Берём большую палочку и накручиваем на неё тесто. В нашем случае это будет не тесто, а мастика.
Фото

Фото

Когда тесто (мастику) накрутили на палочку, подставляем под неё форму (торт), совмещая отмеченную границу на тесте с краем формы, и начинаем как бы раскручивать тесто в обратном направлении.
Фото

Фото

lea1 писал(а):
уговорили , показываю гигантские штуки для выравнивания торта и губку -гигант, кладешь на колени и работаешь , очень удобно

lea1 писал(а):
Наташа , поверь , никто не xочет покупать эти товары в такиx магазинаx.
Это только вынужденная мера и, благо ,временная.

Девочки, я смотрела по интернету, так там показывали, что когда выравнивают торт, то между тортом и таким инструментом держат пищевую бумагу и всё время её передвигают. Так что я считаю вполне возможно полностью пользоваться такими инструментами для выравнивания торта.

Желаю удачных и красивых тортов и пирогов!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
НатаВик писал(а):
А я вот никак не решусь для этого покупать инструменты и приспособления в строительных магазинах, может я не права, у кого какие мнения по этому поводу

У меня раньше тоже было такое мнение.Вот,например,шпателя у меня кондитерские,но в строительном магазине точно такие же есть,только дешевле в несколько раз,хотя меня уверяли что это пищевая сталь,но что-то верю я с трудом.Формочки для шоколада стоят тоже не дешево,а для работы с полимерной глиной продают точно такие же,только разница в цене.А сколько продают некачественной посуды,которая в самом деле может нанести вред организму,а детские игрушки? wacko1

15 Апр 2010 16:59

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
спасибо за фото - очень познавательно! Не поленились, нафоткали, выложили! Спасибо!!!!! Rose

izum
Свет, согласна стобой на все 100! Лично у меня выхода другого нет, я вот шпаетль купила тоже, помыла хорошенько и вперед.

15 Апр 2010 18:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Zama писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
спасибо за фото - очень познавательно! Не поленились, нафоткали, выложили! Спасибо!!!!!

Замирочка, да это я только сейчас вспомнила про это, а фотографировала раньше для этого рецкпта. http://forum.say7.info/topic25446.html

15 Апр 2010 20:56

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Ой, какой пирог! А какие фото girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за сссылочку, т.е. за рецептик!!!!! Rose Rose Rose

15 Апр 2010 21:09

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

59 лет

НатаВикМои рецепты
Девочки, я с вами согласная на все%-ы Romashki
Но действительно всяко бывает и посуда, и игрушки
izum писал(а):
уверяли что это пищевая сталь,но что-то верю я с трудом

а верить то хочется
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
между тортом и таким инструментом держат пищевую бумагу и всё время её передвигают

Люба, спасибо за идеюRomashki и за рецепт
Девочки, girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Апр 2010 18:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Девочки, хочу предложить вашему вниманию аот такие штучки для украшения тортов.
Иногда, нас и медицина выручает дважды. Использовав лекарство спрей для носа и горла, выбрасывам всё кроме самих распылителей. Этими распылителями я делала маленькие розочки на своих куличах.
Фото

Фото

Фото

Очень приятно и удобно было с ними работать.
Фото

Эти две ложки тоже для изготовления полусферы. Металическая от кофе натурального, а белая побольше размером опять от наших медикаментов. Я думаю, что у молодых мамочек тоже должны быть такие мерные ложки. Во всяком случае, раньше вместе с детским питанием их продавали прямо в упаковке с продуктом, с сухими кашками.
Фото

А это колпачок от сливок, я его уже показывала, только в целом виде. Ждала я пока мои мужчины мне его отрежут, но не дождалась, взяла сама маленькие ножницы и очень легко разрезала. Заметьте, что из одного колпачка у меня получилось несколько формочек. Сейчас постараюсь вам объяснить. Сам цветок с серцевинкой 10 лепистков, и волнистая разрезанная боковинка. Боковинку можно складывать на несколько лепестков. Сейчас там 9 лепистков, если сложить-заложить не один леписток, а два, то получится цветок с 8 лепистками и так далее. Надеюсь вы меня поняли?
Фото

Здесь мне уже помогла волосиная кисточка из строительного магазина. Ей я смазывала свои куличи и пироги, больших размеров, чтобы быстрее их смазать.
Фото

Ну вот наверное и всё. Да есть у меня ещё пластиковые коробки больших размеров, в них я храню свои инструменты.
Вот так я экономлю деньги! И вам того желаю, много экономичного товара!

19 Апр 2010 18:28

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Большое спасибо за фото! Rose А розочки Ваши прелесть! girl_in_love

20 Апр 2010 0:55

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любушка спасибо за новые идеи. Romashki Rose Romashki Как резался колпачок? unknown Embarassed Как бы мне научиться такие цветочки делать. Розы прелесть. good good

20 Апр 2010 1:35

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Zama писал(а):
Большое спасибо за фото! А розочки Ваши прелесть!

Замимрочка, спасибо!
tescha1 писал(а):
Любушка спасибо за новые идеи. Как резался колпачок? Как бы мне научиться такие цветочки делать. Розы прелесть.

Оленька, спасибо! Колпачок резался отлично, конечно не так, как бумага, но нормально. Пластмасса очень податливая и приятная, не сухая, а эластичная. Даже край не пришлось ничем дополнительно выравнивать, всё резала маленькими маникюрными ножницами. Когда буду делать цветочки с помощью новой формочки, то вам покажу в первую очередь.
Не нашлось у меня дома концелярской скрепки, чтобы показать сколько разных цветочков с разным количеством лепестков можно сделать из боковинки. А можно даже купить несколько балончиков сливок и капитально приклеить край боковинки на разное количество лепестков.
Вот понаписала вам целую страницу, пустили меня к компьютеру. girl_haha
Ладненько, мои хорошенькие, подсказала я вам, а дальше сами развивайте свои мысли и обязательно делитесь с другими своими идейками. girl_in_love

20 Апр 2010 9:14

Распечатать сообщение
Natalka35

Наталья

50 лет
Казахстан

Natalka35Мои рецепты
Любовь,я завидую вашей фантазии Embarassed Вы просто вот такая good2 Это вам Rose Rose Rose
Страница 8 из 23

Наверх
;