Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2010 6:54
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
lea1 Вот это да! Отличные приспособления!! Молодец
Классно получилось Я пыталась несколько раз проделать такую "операцию", но заклёпки почему-то не выдерживали |
||||
13 Апр 2010 2:54
|
LEA1
51 год France |
|||
АллочкаТЫ , у меня тоже 2 или 3 вырубки лопнули , но смотря толщина какая у ниx, но даже такие бракованные можно придать окончательный вид и использовать
|
||||
13 Апр 2010 3:49
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
А можно показать какими инструментами ты это делаешь. И как. |
||||
13 Апр 2010 4:01
|
LEA1
51 год France |
|||
tescha1 родная
Если можно, то завтра |
||||
13 Апр 2010 4:01
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
|
||||
13 Апр 2010 5:48
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
lea1 солнышко, конечно можно.
|
||||
13 Апр 2010 13:23
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
lea1
Асмик, ну ты и прикольщица!!!! |
||||
13 Апр 2010 13:42
|
LEA1
51 год France |
|||
А вот и инструменты для изменения вырубок
нужно смотреть внимательно на окончательный рисунок и менять, менять , менять до нужного вида и размера Ладно уговорили , показываю гигантские штуки для выравнивания торта и губку -гигант, кладешь на колени и работаешь , очень удобно вчера в инете прочла ,как одна девчонка использует белые штуки для утончения жгутиков для корзины , так что |
||||
13 Апр 2010 14:54
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
lea1
Отличные приспосабления, зря не показывала. |
||||
14 Апр 2010 0:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Объясните мне пожалуйста, что значит: кладешь на колени и работаешь ? Насчёт белых всё понятно - ими бока выравнивать, так? |
||||
14 Апр 2010 1:54
|
LEA1
51 год France |
|||
Ljubovj Pasecnaja
та штука что слева она имеет ручку, с другой стороны- это губка ,ее на стол не поставишь , вот и ставишь на колени и рюшишь лепесточки и листочки , а белые и для боков, и сверxу выравнивать . |
||||
14 Апр 2010 2:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Спасибо, теперь поняла для чего она. Просто я делаю это на маленькой кухонной губке, и мне её вполне хватает. |
||||
15 Апр 2010 13:05
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||
Девочки
А я вот никак не решусь для этого покупать инструменты и приспособления в строительных магазинах, может я не права, у кого какие мнения по этому поводу |
||||
15 Апр 2010 16:07
|
LEA1
51 год France |
|||
НатаВик
Наташа , поверь , никто не xочет покупать эти товары в такиx магазинаx. Это только вынужденная мера и, благо ,временная. Пока сможешь позволить себе профессиональные инструменты. А перед иx использованием, естественно , все это моется и чистится. |
||||
15 Апр 2010 16:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, хочу предложить вашему вниманию ещё одну очень нужную вещь для покрытия торта мастикой, ну или, как в моём случае – для пирога.
Это хозяйственная палка длиной 60 см., я её покупала вместе со щёткой для мытья окон. Но у меня есь для этих целей другая ручка, а в этом комплекте я взяла себе эту палку, помыла её, хорошенько обработала, и больше никуда она не используется. Для вашего успокоения можноеё обернуть пищевой плёнкой и работать с мастикой. Берём большую палочку и накручиваем на неё тесто. В нашем случае это будет не тесто, а мастика. Когда тесто (мастику) накрутили на палочку, подставляем под неё форму (торт), совмещая отмеченную границу на тесте с краем формы, и начинаем как бы раскручивать тесто в обратном направлении.
Девочки, я смотрела по интернету, так там показывали, что когда выравнивают торт, то между тортом и таким инструментом держат пищевую бумагу и всё время её передвигают. Так что я считаю вполне возможно полностью пользоваться такими инструментами для выравнивания торта. Желаю удачных и красивых тортов и пирогов!!! |
||||
15 Апр 2010 16:50
|
izum
46 лет Украина |
|||
У меня раньше тоже было такое мнение.Вот,например,шпателя у меня кондитерские,но в строительном магазине точно такие же есть,только дешевле в несколько раз,хотя меня уверяли что это пищевая сталь,но что-то верю я с трудом.Формочки для шоколада стоят тоже не дешево,а для работы с полимерной глиной продают точно такие же,только разница в цене.А сколько продают некачественной посуды,которая в самом деле может нанести вред организму,а детские игрушки? |
||||
15 Апр 2010 16:59
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Ljubovj Pasecnaja
спасибо за фото - очень познавательно! Не поленились, нафоткали, выложили! Спасибо!!!!! izum Свет, согласна стобой на все 100! Лично у меня выхода другого нет, я вот шпаетль купила тоже, помыла хорошенько и вперед. |
||||
15 Апр 2010 18:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Замирочка, да это я только сейчас вспомнила про это, а фотографировала раньше для этого рецкпта. http://forum.say7.info/topic25446.html |
||||
15 Апр 2010 20:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Ой, какой пирог! А какие фото Спасибо за сссылочку, т.е. за рецептик!!!!! |
||||
15 Апр 2010 21:09
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||
Девочки, я с вами согласная на все%-ы
Но действительно всяко бывает и посуда, и игрушки
а верить то хочется
Люба, спасибо за идею и за рецепт Девочки, |
||||
19 Апр 2010 18:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, хочу предложить вашему вниманию аот такие штучки для украшения тортов.
Иногда, нас и медицина выручает дважды. Использовав лекарство спрей для носа и горла, выбрасывам всё кроме самих распылителей. Этими распылителями я делала маленькие розочки на своих куличах. Очень приятно и удобно было с ними работать. Эти две ложки тоже для изготовления полусферы. Металическая от кофе натурального, а белая побольше размером опять от наших медикаментов. Я думаю, что у молодых мамочек тоже должны быть такие мерные ложки. Во всяком случае, раньше вместе с детским питанием их продавали прямо в упаковке с продуктом, с сухими кашками. А это колпачок от сливок, я его уже показывала, только в целом виде. Ждала я пока мои мужчины мне его отрежут, но не дождалась, взяла сама маленькие ножницы и очень легко разрезала. Заметьте, что из одного колпачка у меня получилось несколько формочек. Сейчас постараюсь вам объяснить. Сам цветок с серцевинкой 10 лепистков, и волнистая разрезанная боковинка. Боковинку можно складывать на несколько лепестков. Сейчас там 9 лепистков, если сложить-заложить не один леписток, а два, то получится цветок с 8 лепистками и так далее. Надеюсь вы меня поняли? Здесь мне уже помогла волосиная кисточка из строительного магазина. Ей я смазывала свои куличи и пироги, больших размеров, чтобы быстрее их смазать. Ну вот наверное и всё. Да есть у меня ещё пластиковые коробки больших размеров, в них я храню свои инструменты. Вот так я экономлю деньги! И вам того желаю, много экономичного товара! |
||||
19 Апр 2010 18:28
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Большое спасибо за фото! А розочки Ваши прелесть! |
||||
20 Апр 2010 0:55
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любушка спасибо за новые идеи. Как резался колпачок? Как бы мне научиться такие цветочки делать. Розы прелесть. |
||||
20 Апр 2010 1:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Замимрочка, спасибо!
Оленька, спасибо! Колпачок резался отлично, конечно не так, как бумага, но нормально. Пластмасса очень податливая и приятная, не сухая, а эластичная. Даже край не пришлось ничем дополнительно выравнивать, всё резала маленькими маникюрными ножницами. Когда буду делать цветочки с помощью новой формочки, то вам покажу в первую очередь. Не нашлось у меня дома концелярской скрепки, чтобы показать сколько разных цветочков с разным количеством лепестков можно сделать из боковинки. А можно даже купить несколько балончиков сливок и капитально приклеить край боковинки на разное количество лепестков. Вот понаписала вам целую страницу, пустили меня к компьютеру. Ладненько, мои хорошенькие, подсказала я вам, а дальше сами развивайте свои мысли и обязательно делитесь с другими своими идейками. |
||||
20 Апр 2010 9:14
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Любовь,я завидую вашей фантазии Вы просто вот такая Это вам
|