Семейный бюджет
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2013 17:02
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
У кого как . Мы (нас трое ) продали родительский дом и отдали все деньги брату . Так как , на тот момент, ему они были нужнее . Всё зависит от обстоятельств . И , как написала Марина , от взаимоотношений . |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 17:05
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
ну если мужа все устраивает, тогда ![]() А Вам желаю скорейшего приобретения своего жилья и семейного уюта (зато, неизвестно как жизнь сложится, вас никто копейкой попрекнуть не сможет) |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 17:19
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 17:27
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 17:37
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо.
Марин, мне тоже не понятно. Я тоже считаю что это не правильно. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 17:37
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 17:41
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Амани
Ну про мужа и вопросов нет ![]()
в глубине души, где-то очень глубоко ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 17:56
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Возвращаясь к семейному бюджету:
У нас в общем бюджет раздельный. Мы с мужем получаем приблизительно равную зар. плату. Ему отдают на карточку, я предпочитаю наличными. Его картой я никогда не пользуюсь, пин-код не знаю и даже не знаю где лежит. в начале месяца мы складываем одинаковую сумму на питание и квартплату. Потом кто сколько в магазине потратил просто из это коробки берут. Остальные деньги остаются у каждого свои. Когда покупали мебель, ездили отдыхать - также складывали расходы поровну. Но так получается, что копить деньги выходит у мужа. А я почему-то все трачу ![]() Живем 4-ый год. Пока в общем-то довольны. Пробовали по разному, но остановились на этом варианте. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 18:05
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||||||
у нас тоже полно "игрушек" ))) Охота, рыбалка, инструменты, фонарики, приблуды для автомобиля. Один комплект струн для гитары стоит от 400 р. Есть на что потратить! |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 18:11
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
![]() мой хоть охотой-рыбалкой не увлекается и на том спасибо ![]()
Значит цели накопить нет. Я сейчас хочу машину, поэтому стараюсь на шмотки меньше тратить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 18:13
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Но хобби и у женщин есть. И рукоделие и чтение (тоже затратно в наше время). Я же сейчас про регулярные не отменные траты говорю. Так получается, что женский гардероб обходиться дороже (Это я как работник торговли знаю точно). И уход за собой также стоит денег.
Возможно. Я как-то эту обязанность все же на мужа возложила.
А я думала ремонт автомобиля - это общая статья. Машина же общая. Также как квартплата и еда. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 18:23
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
ремонт да, а Павел наверное какие-нибудь "украшательства" имеет в виду. Мой недавно диски купил (давно хотел), довольный как слон ходит ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 18:49
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||||||
Да я не спорю, у женщин затрат однозначно больше, не смотря на хобби. Косметика заканчивается или надоедает, чулки рвутся...распродажа в Иль дэ Ботэ )))) Главное, чтоб мы друг друга не ограничивали в желаниях. Когда жена спрашивает на какую сумму можно потратиться, я отвечаю: "сколько совесть позволит", и получается что она и себя не обделяет и тратит не больше чем сама хотела бы потратить. Когда я что-то хочу купить, я тоже не спрашиваю. Если что-то довольно дорогое, то на переговорах включаем в будущий семейный бюджет, и вещь либо не покупается либо покупается позже, но не потому что мне нельзя, а потому что это бьёт по семейному бюджету, а я всё же часть этой семьи. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 18:58
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Золотые слова. Только нужно чтобы ко всем прочим были и обычные желания по созданию быта, совместного уютного семейного гнезда. И мне как женщине, кажется, что они должны быть в приоритете. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 19:43
|
Saava
34 года Краснознаменск, МО |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, прочитала всю темку. Встала в ступор.
До сего момента мы не заморачивались по поводу денег - у кого есть, то и тратим. Так продолжалось...семь лет, из них 1,5 в официальном браке ![]() Задумала систему - с каждого прихода денег n-ный процент откладывать в кубышку "на учебу" (а она у нас постоянная - то инст, то курсы, то семинары), "на будущее" и пр. Но пока паникую...прошлая система было отлажена. А тут, кто знает? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 5:16
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
от души конечно. А какие могут быть другие причины? ![]()
Да я согласна. Но мне всегда казалось, что такие вопросы в плане дорогих подарков должны решаться сообща в семье ![]()
равноценные подарки это хорошо. ![]() ![]()
![]()
попробовать можно... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 10:54
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Ну допустим у мамы коллега есть, у нее взрослый сын. Она требует с него дорогие подарки - золото, дубленку, телефон, хотя она замужем и достаток в семье есть ![]()
ну вообще это правильно. Но как донести это до мужа? Он может не понять и вообще обидеться ![]()
В первую очередь Вам не будет обидно за своих родителей, если родители мужа получают дорогие подарки, а Ваши "тортик к чаю" Но с другой стороны, если в семье зарабатывает только муж, не знаю как здесь быть ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 11:10
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
не мы оба работаем. Но вопрос конечно да...как в таких случаях поступить...ведь и женщина может не работать какой-то период времени, к примеру пока маленький ребенок (сидение на больничных и т.д.) |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 11:38
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
ну она вообще женщина интересная ![]() ![]()
А с другой стороны, если доход семьи уменьшился, тогда и подарки можно не такие шикарные покупать всем Тут конечно все индивидуально, нет единого решения для всех семей |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 12:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Если это к моему тортику с цветами ![]() ![]() Я имела в виду , что бывают такие ситуации , когда помощь необходима ! ( санаторий , деньги на лечение) . И в такой момент , эта помощь , равноценной быть не может . Так как , все деньги могут уходить на одого из родителей . |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 12:19
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||||||
А мне кажется, что наоборот. Когда в семье нездоровая обстановка, начинают считать кому больше подарок достался, а когда всё хорошо - радуются любому вниманию. Здесь под семьёй я подразумеваю не только мужа и жену, но и мам пап и сестёр братьев |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 12:19
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Ирина, у нас разговор зашел именно о подарках, а не о помощи. Понятно, что если нужны деньги на лечение/операцию и так далее тут дележки пополам быть не может. |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 12:37
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Правда этот вариант хорош, когда зар плата и уровень загруженности примерно одинаковый. Когда я получала меньше чем муж, я у него просила денег (на еду, на одежду, косметику и т. д.) И при этом я себя как-то очень не комфортно чувствовала: как будто милостыню прошу. Так что наш вариант он промежуточный и на мой взгляд не самый лучший. Но методом проб и ошибок остановились пока на нем.А что будет, когда я в декрет пойду я даже и не знаю. За столько лет, муж уже привык, что он своей з/п распоряжается сам и у меня есть опасения, что в этом случае у нас возникнут сложности. |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 12:43
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Конечно Павел . Все скандалы от нездоровой обстановки . Но моя фраза
Это о равноценных подарках . Когда не все , радуются любому вниманию . И как тут писали , "чтобы не было обидно" . |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 12:51
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Вот я такой же человек. Мне очень трудно что-то просить. Я даже в университет пошла учится на вечернее отделение, чтобы работать и не зависеть от родителей.
Я тоже иногда об этом думаю. Муж у меня не жмот, и подарки покупает, и в рестораны приглашает и т.д. Но одежду, косметику, салоны и прочие приятности оплачиваю я сама. И если я уйду в декрет, наш доход уменьшится почти в 2 раза (у нас примерно одинаковые з/п), думаю что губу придется основательно подзакатать ![]() |