Семейный бюджет

Как Вы формируете семейный бюджет?
Бюджет общий
84%
 84%  [ 150 ]
У каждого свой кошелёк
15%
 15%  [ 27 ]
Всего голосов : 177

Сообщение Автор

16 Янв 2013 17:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
Квартира продается, деньги делятся поровну и даются обоим сыновьям.

У кого как . Мы (нас трое ) продали родительский дом и отдали все деньги брату . Так как , на тот момент, ему они были нужнее .
Всё зависит от обстоятельств . И , как написала Марина , от взаимоотношений .

16 Янв 2013 17:05

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
А вот мужу ни коим образом это не кажется не нормальным. Он рассуждает так: они эти деньги они дали ЕЙ, а не их семье.

ну если мужа все устраивает, тогда unknown
А Вам желаю скорейшего приобретения своего жилья и семейного уюта (зато, неизвестно как жизнь сложится, вас никто копейкой попрекнуть не сможет)

16 Янв 2013 17:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

16 Янв 2013 17:27

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Мне дико, что младшая сестра моего мужа, в ЕГО день рождения, когда за большим столом мама говорит тост с приятными словами в адрес сына, с истерикой встает из-за стола и уходит

wacko1 ну это проблема воспитания, не иначе. А какие отношения между братом и сестрой?

16 Янв 2013 17:37

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
А Вам желаю скорейшего приобретения своего жилья и семейного уюта (зато, неизвестно как жизнь сложится, вас никто копейкой попрекнуть не сможет)

Спасибо.

Амани писал(а):
Мне дико, что младшая сестра моего мужа, в ЕГО день рождения, когда за большим столом мама говорит тост с приятными словами в адрес сына, с истерикой встает из-за стола и уходит. Мне это совсем не понятно

Марин, мне тоже не понятно. Я тоже считаю что это не правильно.

16 Янв 2013 17:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

16 Янв 2013 17:41

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани
Ну про мужа и вопросов нет good2
Амани писал(а):
Да и она его, я думаю, тоже.... как-то по-своему

в глубине души, где-то очень глубоко girl_haha girl_haha girl_haha

16 Янв 2013 17:56

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Возвращаясь к семейному бюджету:

У нас в общем бюджет раздельный. Мы с мужем получаем приблизительно равную зар. плату. Ему отдают на карточку, я предпочитаю наличными. Его картой я никогда не пользуюсь, пин-код не знаю и даже не знаю где лежит.
в начале месяца мы складываем одинаковую сумму на питание и квартплату. Потом кто сколько в магазине потратил просто из это коробки берут. Остальные деньги остаются у каждого свои. Когда покупали мебель, ездили отдыхать - также складывали расходы поровну.

Но так получается, что копить деньги выходит у мужа. А я почему-то все трачу Embarassed Хотя понятно почему: у меня как у женщины больше трат: косметолог, маникюр, нижнее белье и так далее.

Живем 4-ый год. Пока в общем-то довольны. Пробовали по разному, но остановились на этом варианте.

16 Янв 2013 18:05

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Хотя понятно почему: у меня как у женщины больше трат: косметолог, маникюр, нижнее белье и так далее

у нас тоже полно "игрушек" ))) Охота, рыбалка, инструменты, фонарики, приблуды для автомобиля. Один комплект струн для гитары стоит от 400 р. Есть на что потратить!

16 Янв 2013 18:11

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
stitch84 писал(а):
у нас тоже полно "игрушек" ))

girl_haha
мой хоть охотой-рыбалкой не увлекается и на том спасибо girl_haha
Юля из Тамбова писал(а):
Но так получается, что копить деньги выходит у мужа. А я почему-то все трачу

Значит цели накопить нет. Я сейчас хочу машину, поэтому стараюсь на шмотки меньше тратить Embarassed

16 Янв 2013 18:13

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

stitch84 писал(а):
у нас тоже полно "игрушек" )))

Но хобби и у женщин есть. И рукоделие и чтение (тоже затратно в наше время).

Я же сейчас про регулярные не отменные траты говорю. Так получается, что женский гардероб обходиться дороже (Это я как работник торговли знаю точно). И уход за собой также стоит денег.

Цыпа-Синица писал(а):
Значит цели накопить нет.

Возможно. Я как-то эту обязанность все же на мужа возложила.

stitch84 писал(а):
приблуды для автомобиля

А я думала ремонт автомобиля - это общая статья. Машина же общая. Также как квартплата и еда.

16 Янв 2013 18:23

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
А я думала ремонт автомобиля - это общая статья

ремонт да, а Павел наверное какие-нибудь "украшательства" имеет в виду. Мой недавно диски купил (давно хотел), довольный как слон ходит good2

16 Янв 2013 18:49

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Но хобби и у женщин есть. И рукоделие и чтение (тоже затратно в наше время).

Да я не спорю, у женщин затрат однозначно больше, не смотря на хобби. Косметика заканчивается или надоедает, чулки рвутся...распродажа в Иль дэ Ботэ )))) Главное, чтоб мы друг друга не ограничивали в желаниях. Когда жена спрашивает на какую сумму можно потратиться, я отвечаю: "сколько совесть позволит", и получается что она и себя не обделяет и тратит не больше чем сама хотела бы потратить. Когда я что-то хочу купить, я тоже не спрашиваю. Если что-то довольно дорогое, то на переговорах включаем в будущий семейный бюджет, и вещь либо не покупается либо покупается позже, но не потому что мне нельзя, а потому что это бьёт по семейному бюджету, а я всё же часть этой семьи.

16 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

stitch84 писал(а):
Главное, чтоб мы друг друга не ограничивали в желаниях.

Золотые слова. Только нужно чтобы ко всем прочим были и обычные желания по созданию быта, совместного уютного семейного гнезда. И мне как женщине, кажется, что они должны быть в приоритете.

16 Янв 2013 19:43

Распечатать сообщение
Saava

Виктория

33 года
Краснознаменск, МО

SaavaМои рецепты
Девочки, прочитала всю темку. Встала в ступор.
До сего момента мы не заморачивались по поводу денег - у кого есть, то и тратим. Так продолжалось...семь лет, из них 1,5 в официальном браке give_heart Благо графики з/п не совпадали. Либо замораживали полностью один счет, а вторым распоряжались оба - когда резко надо накопить на что-либо. Но да, больше, чем на отпуск скопить не получалось. Хотя и в долгах никогда не сидели. Ремонт и тп. делались без накопления, из текущих.
Задумала систему - с каждого прихода денег n-ный процент откладывать в кубышку "на учебу" (а она у нас постоянная - то инст, то курсы, то семинары), "на будущее" и пр. Но пока паникую...прошлая система было отлажена. А тут, кто знает? sad

17 Янв 2013 5:16

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Вы сами как считаете, эти подарки всегда от души или Вы видите в нём какое то противоречивое чувство при покупке подарков?

от души конечно. А какие могут быть другие причины? unknown
Амани писал(а):
В крайнем же случае никто не запрещает жене деликатно поговорить с мужем, только нужно, конечно, не просто ножкой топать: "Не хочу подарки свекрови делать!"

Да я согласна. Но мне всегда казалось, что такие вопросы в плане дорогих подарков должны решаться сообща в семье unknown или мужчина вправе своими средствами на той же пластиковой карте распоряжаться по своему усмотрению на такие вещи?
Цыпа-Синица писал(а):
Потому что если муж любит родителей, они ему дороги, он все равно будет делать такие подарки

равноценные подарки это хорошо. good2 Надо будет обговорить такой момент..и родителям обидно не будет Embarassed
Юля из Тамбова писал(а):
в начале месяца мы складываем одинаковую сумму на питание и квартплату.

good2 хороший вариант
Saava писал(а):
Но пока паникую...прошлая система было отлажена. А тут, кто знает

попробовать можно... Wink

17 Янв 2013 10:54

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Ocean писал(а):
от души конечно. А какие могут быть другие причины?

Ну допустим у мамы коллега есть, у нее взрослый сын. Она требует с него дорогие подарки - золото, дубленку, телефон, хотя она замужем и достаток в семье есть unknown
Ocean писал(а):
Но мне всегда казалось, что такие вопросы в плане дорогих подарков должны решаться сообща в семье

ну вообще это правильно. Но как донести это до мужа? Он может не понять и вообще обидеться unknown
Ocean писал(а):
Надо будет обговорить такой момент..и родителям обидно не будет

В первую очередь Вам не будет обидно за своих родителей, если родители мужа получают дорогие подарки, а Ваши "тортик к чаю"
Но с другой стороны, если в семье зарабатывает только муж, не знаю как здесь быть unknown Опять же зависит, какие отношения в семье...

17 Янв 2013 11:10

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Она требует с него дорогие подарки - золото, дубленку, телефон, хотя она замужем и достаток в семье есть

wacko1 зачем? слава Богу у нас такого нет Embarassed
Цыпа-Синица писал(а):
Но с другой стороны, если в семье зарабатывает только муж, не знаю как здесь быть

не мы оба работаем. Но вопрос конечно да...как в таких случаях поступить...ведь и женщина может не работать какой-то период времени, к примеру пока маленький ребенок (сидение на больничных и т.д.)

17 Янв 2013 11:38

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Ocean писал(а):
зачем?

ну она вообще женщина интересная wacko1 girl_haha
Ocean писал(а):
Но вопрос конечно да...как в таких случаях поступить...ведь и женщина может не работать какой-то период времени, к примеру пока маленький ребенок

А с другой стороны, если доход семьи уменьшился, тогда и подарки можно не такие шикарные покупать всем
Тут конечно все индивидуально, нет единого решения для всех семей

17 Янв 2013 12:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
В первую очередь Вам не будет обидно за своих родителей, если родители мужа получают дорогие подарки, а Ваши "тортик к чаю"

Если это к моему тортику с цветами girl_haha значит , Вы не так поняли Sad.
Я имела в виду , что бывают такие ситуации , когда помощь необходима ! ( санаторий , деньги на лечение) . И в такой момент , эта помощь , равноценной быть не может . Так как , все деньги могут уходить на одого из родителей .

17 Янв 2013 12:19

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
А когда всё нормально , то конечно , подарки (внимание) должно быть примерно одинаковым . Это само собой

А мне кажется, что наоборот. Когда в семье нездоровая обстановка, начинают считать кому больше подарок достался, а когда всё хорошо - радуются любому вниманию. Здесь под семьёй я подразумеваю не только мужа и жену, но и мам пап и сестёр братьев

17 Янв 2013 12:19

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
vltava писал(а):
Я имела ввиду , что бывают такие ситуации , когда кому-то просто необходима помощь

Ирина, у нас разговор зашел именно о подарках, а не о помощи. Понятно, что если нужны деньги на лечение/операцию и так далее тут дележки пополам быть не может.

17 Янв 2013 12:37

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Ocean писал(а):
хороший вариант

Правда этот вариант хорош, когда зар плата и уровень загруженности примерно одинаковый.
Когда я получала меньше чем муж, я у него просила денег (на еду, на одежду, косметику и т. д.) И при этом я себя как-то очень не комфортно чувствовала: как будто милостыню прошу.

Так что наш вариант он промежуточный и на мой взгляд не самый лучший. Но методом проб и ошибок остановились пока на нем.А что будет, когда я в декрет пойду я даже и не знаю. За столько лет, муж уже привык, что он своей з/п распоряжается сам и у меня есть опасения, что в этом случае у нас возникнут сложности.

17 Янв 2013 12:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Когда в семье нездоровая обстановка, начинают считать кому больше подарок достался, а когда всё хорошо - радуются любому вниманию.

Конечно Павел . Все скандалы от нездоровой обстановки . Но моя фраза
vltava писал(а):
когда всё нормально , то конечно , подарки (внимание) должно быть примерно одинаковым . Это само собой .

Это о равноценных подарках . Когда не все , радуются любому вниманию . И как тут писали , "чтобы не было обидно" .

17 Янв 2013 12:51

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
И при этом я себя как-то очень не комфортно чувствовала: как будто милостыню прошу.

Вот я такой же человек. Мне очень трудно что-то просить. Я даже в университет пошла учится на вечернее отделение, чтобы работать и не зависеть от родителей.
Юля из Тамбова писал(а):
А что будет, когда я в декрет пойду я даже и не знаю. За столько лет, муж уже привык, что он своей з/п распоряжается сам и у меня есть опасения, что в этом случае у нас возникнут сложности.

Я тоже иногда об этом думаю. Муж у меня не жмот, и подарки покупает, и в рестораны приглашает и т.д. Но одежду, косметику, салоны и прочие приятности оплачиваю я сама. И если я уйду в декрет, наш доход уменьшится почти в 2 раза (у нас примерно одинаковые з/п), думаю что губу придется основательно подзакатать wacko1. Тем более нас уже будет трое
Страница 9 из 18

Наверх
;