Семейный бюджет
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2013 1:51
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Почему сразу "прицепились"? ![]() ![]() ![]() И большое счастье, когда мужчине нет никакого особого дела до того, какие шубы покупает его жена. И возможность есть ей это позволять. Как говорят американцы: happy wife - happy life ![]() О чем, и правда, тут разговор ![]()
На всякий случай, я выразилась фигурально ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 16:18
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
А я не могу вот так без наличных - в фитнес центре, у косметолога - оплата наличными. В маленьком магните - вечно терминал не работает. Так что я с наличными не растаюсь.
Это да. ![]()
Да и у меня это крупная трата. 3 моих зарплаты.
Почему нет? Есть. Он не очень-то одобрил покупку шубы. Просто я захотела и купила. А его поставила перед фактом. И ничего - пережил. А был бы совместный бюджет, так мы бы эту покупку полгода обсуждали. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 17:48
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
А давайте немного пофантазируем. Вы в декрете. И считаете необходимым купить прогулочную коляску для малыша за 15 тысяч. для примера. Я не знаю даже примерных цен, так как далека от этого. А муж говорит , ставит перед фактом..да я купил вот для компа за 20 т.,а на следующий месяц мне для машины надо за 30 тысяч. Вот купи б/у коляску за три тыс. по объявлению. Переживешь? И если учесть что отцы как то к таким малышам(грудничкам) не очень пылают любовью, то и расходы на всякие коляски считают чаще всего блажью. А детки -это дорогостоящие проекты, даже очень.А собственных денег очень мало. А муж привык что его зарплата -это его траты ,на его хотелки и его желания. И это еще только на ребенка, а вы? со своими тратами на косметику и массаж.Это уж точно будет глупость и пустая трата денег для мужа. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 17:57
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Вот поэтому и надо покупать дорогие вещи, пока есть возможность, пока работаешь. В декрете точно не до шуб будет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 18:13
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочка да как вы не понимаете такую простую вещь.
Если в не считаетесь с мнением мужа при покупке каких то вещей или еще чего. То и он не будет считаться с вашим. Сейчас вы отвечаете только за себя. А детки? Все на маму? Или вы считаете что выйдя из декрета , все затраты на ребенка закончатся? Только возрастут, уж поверьте. Сейчас вы покупоете то , покупаете се. Вы думаете вам это не захочется потом?Также захочется. Возможностей будет меньше. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 18:30
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно, захочется! Вот поэтому шубу лучше купить сейчас, чем в декрете хотеть ее и вздыхать ![]()
Сейчас рассматриваем конкретно Юлину ситуацию. Если муж против покупки шубы на деньги, которые Юля заработала сама, то в декрете он ей шубу точно не купит. Мораль - иди и купи шубу сама ![]()
Так он и не считается. Почему если есть деньги и возможность, не купить шубу? Он же себе покупает штуки для компьютера. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 12:21
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Мой муж - здравомыслящий взрослый человек. Он таких глупостей в горячем бреду себе не позволит. Не нужно путать хрен с ручкой от двери. Мы выше говорили о том, что хорошо тратить вот так деньги когда они "лишние". То есть от таких трат семейный быт не страдает. А Вы начинаете выдерать фразы из текста и накручивать на них какие-то мысли.
Да купит он все - если мы в его зарплату уложимся. Я же когда пример приводила - речь шла о свободе выбора, возможности себе что-то позволить лишнее иногда. А сейчас ситуацию перевернули с ног на голову: Юля - дура и эгоистка бездумно тратит деньги, а муж у нее жмот. Девочки, я может не очень хорошо излагаю свои мысли, но все же прошу к моим словам свои домыслы не прицеплять. В моей семье все считаются с мнением друг друга. И меня абсолютно все устраивает. А мне наш разговор начал напоминать диалог "бабушек у подъезда" с девочками студентками. Одни "взрослые и умные" сидят и учат жизни "молодых и глупых". И не важно, что первые к 50 годам имеют квартиру от государства и шубу на которую 3 года копили. А вторые в 30 лет имеют свои дома, машины и в отпуск ездят 3 раза в год. Но первые все равно сидят и говорят "Это не важно, что у вас сейчас все хорошо. Вот все равно все закончится плохо" |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 14:55
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это уже вы сами домыслили, сами придумали.
Так учитесь внятно излагать свои мысли. Все прочитали что было написано, не больше и не меньше. |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 15:37
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Специально для поклонников системы "муж голова, а жена шея" приведу очень любимое мною высказывание:
"Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом." © Марк Твен Дальше - предпочту воздержатся от дискуссии. |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 19:41
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Мне кажется, все говорят разными словами об одном и том же.
Естественно, покупка дорогостоящих вещей осуществляется по мере возможности. Шуба, отпуск на островах, походы в рестораны - все это приятные, но совершенно НЕобязательные траты. И мужчина может искренне усомниться в необходимости дорогостоящей шубки (цена которой коррелируется с покупкой авто). Ведь мужчина - прагматик и понимает, что для тепла можно пуховик, а шуба-то - она не для тепла женщине ![]() ![]() А чтобы сделать выбор в пользу компьютерной игрушки, отказав дитю в коляске - ну это, на мой взгляд, какой-то крайний случай ![]() А пока людям позволяют средства - то можно и побурчать на сделавшего покупку супруга, но по серьезке-то никто к этому не прицепится (ИМХО ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 20:34
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да нет, сколько угодно таких случаев.Правильно вы сказали что прагматики мужчины и для них коляска за 15 тыс тоже самое что и " наши шубы, парфюмы, кремы попросту баловством". Он же не отказывает в коляске вообще. а в дорогой и красивой. Юль, я не о вас и о вашем муже. Вопрос то уже не о шубе как таковой . а об умении слышать друг друга. По крайней мере вот это
и вот это
воспринимаются мной как " я что хочу, то и делаю, муж мне не указ". Юля ,конечно, меня может воспринимать как "бабушку у подъезда", которая учит успешную молодежь, но к чему может привести такая мораль "что хочу, то и делаю" .....страшно представить..... Но наверное сейчас меня ни Юля ,ни Настя просто не услышат. И дело не в возрасте, и не в опыте. |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 23:05
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Мы слышим. Просто у нас же ситуация не доходит до самодурства. Мы говорим о маленьких глупостях, которые нам позволяет делать наш сегодняшний заработок. Я также была в ситуации, когда мы на одну мою зарплату жили. И сама сидела без работы - тогда формирование бюджета было другим. Я 5 лет со своим мужем живу. из них 4 года - в офиц браке. Я даже не дня не подумаю, что мой супруг будет экономить на ребенке. Да - духи за 5 000 руб я вряд ли куплю, но за новые трусы и массаж - мне никто не выскажет. Но я подчеркиваю, я говорю о нормальных взаимоотношениях. А бывают семья, где муж жене за прокладки по 30 руб высказывает. Амани Вот, Марина, права на все 100%. Я об этом все 4 страницы и пытаюсь сказать. |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 23:51
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Кстати, мне кажется, что мужчине проще обосновать достоинства дорогостоящей коляски, приведя ее технические характеристики, чем необходимость шубы
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 5:04
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Эх..Марина, не скажи ![]() ![]() ![]() Ну а в теплых регионах я за пуховик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 10:40
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
это правильно. Но и цена у шубы разная, в зависимости от меха. Кто-то мутона купит за 50 тыс, а кто-то норку за 200 ![]()
именно ![]() Моя ИМХА: надо себя радовать, пока есть такая возможность, потом ведь неизвестно как жизнь сложится
это однозначно ![]() ![]()
нет, почему. И вообще мужа не так сложно убедить в чем-то. ![]() Я когда пошла учиться на курсы автовождения, муж бубнил, зачем тебе права, все равно машины нет и покупать мы ее не будем. И вообще ты на права никогда не сдашь. Потом его разговоры перешли в стадию: вот получишь права, будешь меня из гостей "пьяного" возить ![]() В один прекрасный день он приходит с работы и говорит: я выбрал тебе машину ![]() ![]() Вот, а начиналось с того, что и права то мне не нужны ![]() И на шубу можно уболтать запросто ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 10:45
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Покупка шубы - имеет значение, а вот ее ТТХ могут быть разные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 12:16
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
А меня есть 3 пуховика и шуба. Один пуховик - обычный короткий Камелот - я в нем хожу когда на улицу -5 или - 7. Если ниже, то холодно. А есть длиный технологичный пуховик (мембрана, пух 800, а не 650 как в обычных, какие-то воздушные карманы) так мне кажется - что в этом пуховике теплее всего. Но и цена у него тысяч 20, а не 3 - как у камелота.
Вот-вот. Мы на днях ходили в театр. И было много народу с работы Андрея. Так он на след день такой гордый приходит - и довольный рассказывает, что его на работе девчонки весь день спрашивали: чем я волосы крашу и где я такую шубу раздобыла. Вот еще пример: У меня у подруги норка за 300 000 - я на ее фоне в своем пуховике - мягко говоря "не очень". И мужчины это понимают тоже прекрасно. Я думаю любому мужчине приятно ездить на хорошем авто и иметь ухоженную хорошо одетую жену. Для многих мужчин - женщина, часы и машина - все едино, то есть показатель статусности и отношения к жизни. А еще у меня муж вчера тему почитал - и очень оскорбился за всех мужей. Он сказал, что мы своих мужчин такими разговорами оскорбляем. Потому что плохого еще ничего не случилось, а мы уже разбираем последствия этого "плохого". Как бы примеряя чужие поступки на своих мужей. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 12:25
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
А почему бы и нет. В жизни как в шахматах, надо просчитывать на несколько шагов вперед. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 12:39
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Есть такая поговорка: о жене судят по воротничку рубашки мужа, а о муже - по тому, как выглядит его жена. Это, конечно, совсем не означает стоимость "тюнинга" и шмоток жены ![]() ![]() Очень хорошо, когда у жены есть собственный доход - тут уж никто ее не упрекнет в том, что она на себя что-то посмела потратить ![]() Мне кажется, что очень многим мужчинам искренне не наплевать на внешний вид жены, к тому же
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 12:57
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
У тебя отличный муж - потому что выглядишь ты очень и очень прекрасно. Я когда тебя увидела прямо-таки была восхищена, как примером для подражания. Вот еще пример из моей семьи: Муж мой работает в женском коллективе. Только у него в отделе 8 девочек и он один мальчик среди них. И невольно ему приходится слушать все женское щебетание. Так как в большом коллективе всегда есть более ухоженные и менее ухоженные - то всегда можно сравнить. То есть послушал, посмотрел и сделал выводы. А так как большинству уже 30 или за 30, и многие успели родить, а некоторые и дважды, то примеры очень наглядные. Конечно грубо так говорить, но видно сразу кто сколько в себя вкладывает. Поэтому мой мужчины без моего участия пришел к выводу, что регулярный уход за собой должен сегодня - это инвестиции в завтра. Не будешь ничего делать в 25 и 30, в 35-40 чтобы хорошо выглядеть придется тратится очень сильно.
Да. Мы когда на захудалом заводе после института работали и вечером гуляли в парке, потому что еле-еле денег хватало - то мужа устраивали мои сарафаны за 200 р из Модиса. А сейчас он работает зам начальника фин отдела в нефтяной компании, я работаю в ГО федеральной компании. У нас другие развлечения, много корпоративных мероприятий, много новых знакомых. И уже не прокатывают бюджетные варианты. И он сам хочет выглядеть на уровне и хочет чтобы и я выглядела достойно. Чтобы можно было меня спокойно на день рождения к ген директору вести и т. д. Потому что в маленьких городах, где все друг друга знают - такие вечеринки часть работы. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 13:16
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Эгей, это ты еще мою шубу не видела (мы же летом встречались) ![]() ![]() ![]() ![]() Шучу, конечно. ![]() Спасибо за комплимент ![]() ![]() ![]()
Правда жизни ![]() Безусловно, общество здесь привносит свои требования, надо в ряде случаев соответствовать, и это часто требует затрат. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 13:47
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Немного не по теме: я если честно, всегда была уверена, что мужчины любят глазами...как не крути
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 14:02
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это точно ! ![]()
Так вот , пусть рядом с вами будет тот мужчина , которому , не надо всё это объяснять ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 14:27
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
У нас ка-то таких близких знакомых и нет в общем-то. Все выходили замуж взрослые и как-то пары подбирались ровненько, где муж и жена на одной волне.
У нее черная норка в пол. Какая-то европейская брендовая. Очень красивая. У нас в Тамбове ниже чем 150 норка с маленьким капюшоном до колен не бывает. тысяч за 70-90 можно ханурика взять. Кто в мехах не разбирается можно спутать. [ quote="vltava"]ак вот ,пусть рядом с вами будет тот мужчина , которому не надо ,всё это объясять[/quote] Пока вроде бы везет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 15:24
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
У нас таких цен нет, если только производство Китай, но говорят, что китайская шуба быстро разлезается ![]() ![]() А европейские шубы очень дорогие, Италия или Скандинавия - 300 тыс. это далеко не в пол будет шубка. Конечно, по ней видно, что она стоит недешево, хорошая выделка + дизайн + сидят хорошо, в отличие от недорогих греческих шуб (в Москве раньше в Лужниках продавались, ну сейчас не знаю). Россияне хорошо шьют, мех качественный и цены приемлемые более-менее, но часто модели скучненькие ![]() |