Семейный бюджет

Как Вы формируете семейный бюджет?
Бюджет общий
84%
 84%  [ 150 ]
У каждого свой кошелёк
15%
 15%  [ 27 ]
Всего голосов : 177

Сообщение Автор

19 Янв 2013 1:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Вот прицепились-то к слову.

Почему сразу "прицепились"? unknown Шуба - очень удобный и понятный для женской аудитории пример unknown И не секрет, что для большинства семей стоимость такой покупки однозначно приравнивается к крупной трате. Участникам дискуссии интересно, как заведено в других семьях поступать с такими крупными покупками unknown

И большое счастье, когда мужчине нет никакого особого дела до того, какие шубы покупает его жена. И возможность есть ей это позволять. Как говорят американцы: happy wife - happy life Wink
О чем, и правда, тут разговор unknown

Моя осень писал(а):
Амани деньги хранит в тумбочке

Юля из Тамбова писал(а):
у кого наличные в коробочке

На всякий случай, я выразилась фигурально girl_haha В практике я уже стала забывать, как выглядят наличные деньги girl_haha

21 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Амани писал(а):
В практике я уже стала забывать, как выглядят наличные деньги

А я не могу вот так без наличных - в фитнес центре, у косметолога - оплата наличными. В маленьком магните - вечно терминал не работает. Так что я с наличными не растаюсь.

Амани писал(а):
Шуба - очень удобный и понятный для женской аудитории пример

Это да. girl_haha

Амани писал(а):
И не секрет, что для большинства семей стоимость такой покупки однозначно приравнивается к крупной трате

Да и у меня это крупная трата. 3 моих зарплаты.

Амани писал(а):
И большое счастье, когда мужчине нет никакого особого дела до того, какие шубы покупает его жена.

Почему нет? Есть. Он не очень-то одобрил покупку шубы. Просто я захотела и купила. А его поставила перед фактом. И ничего - пережил. А был бы совместный бюджет, так мы бы эту покупку полгода обсуждали.

21 Янв 2013 17:48

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Амани писал(а):
И большое счастье, когда мужчине нет никакого особого дела до того, какие шубы покупает его жена.

Почему нет? Есть. Он не очень-то одобрил покупку шубы. Просто я захотела и купила. А его поставила перед фактом. И ничего - пережил. А был бы совместный бюджет, так мы бы эту покупку полгода обсуждали.

А давайте немного пофантазируем.
Вы в декрете. И считаете необходимым купить прогулочную коляску для малыша за 15 тысяч. для примера. Я не знаю даже примерных цен, так как далека от этого. А муж говорит , ставит перед фактом..да я купил вот для компа за 20 т.,а на следующий месяц мне для машины надо за 30 тысяч. Вот купи б/у коляску за три тыс. по объявлению. Переживешь?
И если учесть что отцы как то к таким малышам(грудничкам) не очень пылают любовью, то и расходы на всякие коляски считают чаще всего блажью.
А детки -это дорогостоящие проекты, даже очень.А собственных денег очень мало. А муж привык что его зарплата -это его траты ,на его хотелки и его желания.
И это еще только на ребенка, а вы? со своими тратами на косметику и массаж.Это уж точно будет глупость и пустая трата денег для мужа.

21 Янв 2013 17:57

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Моя осень писал(а):
А давайте немного пофантазируем. Вы в декрете

Вот поэтому и надо покупать дорогие вещи, пока есть возможность, пока работаешь. В декрете точно не до шуб будет Embarassed

21 Янв 2013 18:13

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Девочка да как вы не понимаете такую простую вещь.
Если в не считаетесь с мнением мужа при покупке каких то вещей или еще чего. То и он не будет считаться с вашим. Сейчас вы отвечаете только за себя. А детки? Все на маму? Или вы считаете что выйдя из декрета , все затраты на ребенка закончатся? Только возрастут, уж поверьте.
Сейчас вы покупоете то , покупаете се. Вы думаете вам это не захочется потом?Также захочется. Возможностей будет меньше.

21 Янв 2013 18:30

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вы думаете вам это не захочется потом?Также захочется. Возможностей будет меньше.

Конечно, захочется! Вот поэтому шубу лучше купить сейчас, чем в декрете хотеть ее и вздыхать girl_haha

Моя осень писал(а):
Если в не считаетесь с мнением мужа при покупке каких то вещей или еще чего.

Сейчас рассматриваем конкретно Юлину ситуацию. Если муж против покупки шубы на деньги, которые Юля заработала сама, то в декрете он ей шубу точно не купит. Мораль - иди и купи шубу сама girl_claping

Моя осень писал(а):
То и он не будет считаться с вашим

Так он и не считается. Почему если есть деньги и возможность, не купить шубу? Он же себе покупает штуки для компьютера. unknown Мне бы допустим было унизительно уговаривать мужа на покупку шубы, если я сама эти деньги заработала unknown

22 Янв 2013 12:21

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Моя осень писал(а):
Вы в декрете. И считаете необходимым купить прогулочную коляску для малыша за 15 тысяч. для примера. Я не знаю даже примерных цен, так как далека от этого. А муж говорит , ставит перед фактом..да я купил вот для компа за 20 т.,а на следующий месяц мне для машины надо за 30 тысяч. Вот купи б/у коляску за три тыс. по объявлению.

Мой муж - здравомыслящий взрослый человек. Он таких глупостей в горячем бреду себе не позволит.

Не нужно путать хрен с ручкой от двери. Мы выше говорили о том, что хорошо тратить вот так деньги когда они "лишние". То есть от таких трат семейный быт не страдает. А Вы начинаете выдерать фразы из текста и накручивать на них какие-то мысли.

Цыпа-Синица писал(а):
то в декрете он ей шубу точно не купит

Да купит он все - если мы в его зарплату уложимся.

Я же когда пример приводила - речь шла о свободе выбора, возможности себе что-то позволить лишнее иногда.

А сейчас ситуацию перевернули с ног на голову: Юля - дура и эгоистка бездумно тратит деньги, а муж у нее жмот. Девочки, я может не очень хорошо излагаю свои мысли, но все же прошу к моим словам свои домыслы не прицеплять.

В моей семье все считаются с мнением друг друга. И меня абсолютно все устраивает.

А мне наш разговор начал напоминать диалог "бабушек у подъезда" с девочками студентками. Одни "взрослые и умные" сидят и учат жизни "молодых и глупых". И не важно, что первые к 50 годам имеют квартиру от государства и шубу на которую 3 года копили. А вторые в 30 лет имеют свои дома, машины и в отпуск ездят 3 раза в год. Но первые все равно сидят и говорят "Это не важно, что у вас сейчас все хорошо. Вот все равно все закончится плохо"

22 Янв 2013 14:55

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Юля - дура и эгоистка бездумно тратит деньги, а муж у нее жмот

Это уже вы сами домыслили, сами придумали.
Юля из Тамбова писал(а):
Девочки, я может не очень хорошо излагаю свои мысли, но все же прошу к моим словам свои домыслы не прицеплять.

Так учитесь внятно излагать свои мысли. Все прочитали что было написано, не больше и не меньше.

22 Янв 2013 15:37

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Специально для поклонников системы "муж голова, а жена шея" приведу очень любимое мною высказывание:
"Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом." © Марк Твен

Дальше - предпочту воздержатся от дискуссии.

22 Янв 2013 19:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мне кажется, все говорят разными словами об одном и том же.
Естественно, покупка дорогостоящих вещей осуществляется по мере возможности. Шуба, отпуск на островах, походы в рестораны - все это приятные, но совершенно НЕобязательные траты. И мужчина может искренне усомниться в необходимости дорогостоящей шубки (цена которой коррелируется с покупкой авто). Ведь мужчина - прагматик и понимает, что для тепла можно пуховик, а шуба-то - она не для тепла женщине girl_haha Абсолютное большинство мужчин считают наши шубы, парфюмы, кремы попросту баловством, но любят нас и позволяют потратиться girl_claping
А чтобы сделать выбор в пользу компьютерной игрушки, отказав дитю в коляске - ну это, на мой взгляд, какой-то крайний случай unknown

А пока людям позволяют средства - то можно и побурчать на сделавшего покупку супруга, но по серьезке-то никто к этому не прицепится (ИМХО unknown )

22 Янв 2013 20:34

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Амани писал(а):
А чтобы сделать выбор в пользу компьютерной игрушки, отказав дитю в коляске - ну это, на мой взгляд, какой-то крайний случай

Да нет, сколько угодно таких случаев.Правильно вы сказали что прагматики мужчины и для них коляска за 15 тыс тоже самое что и " наши шубы, парфюмы, кремы попросту баловством". Он же не отказывает в коляске вообще. а в дорогой и красивой.

Юль, я не о вас и о вашем муже.
Вопрос то уже не о шубе как таковой . а об умении слышать друг друга.
По крайней мере вот это
Цыпа-Синица писал(а):

Сейчас рассматриваем конкретно Юлину ситуацию. Если муж против покупки шубы на деньги, которые Юля заработала сама, то в декрете он ей шубу точно не купит. Мораль - иди и купи шубу сама

и вот это
Цыпа-Синица писал(а):

Моя осень писал(а):
То и он не будет считаться с вашим

Так он и не считается. Почему если есть деньги и возможность, не купить шубу? Он же себе покупает штуки для компьютера. Мне бы допустим было унизительно уговаривать мужа на покупку шубы, если я сама эти деньги заработала

воспринимаются мной как " я что хочу, то и делаю, муж мне не указ".
Юля ,конечно, меня может воспринимать как "бабушку у подъезда", которая учит успешную молодежь, но к чему может привести такая мораль "что хочу, то и делаю" .....страшно представить.....

Но наверное сейчас меня ни Юля ,ни Настя просто не услышат. И дело не в возрасте, и не в опыте.

22 Янв 2013 23:05

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Моя осень писал(а):
Но наверное сейчас меня ни Юля ,ни Настя просто не услышат. И дело не в возрасте, и не в опыте

Мы слышим. Просто у нас же ситуация не доходит до самодурства. Мы говорим о маленьких глупостях, которые нам позволяет делать наш сегодняшний заработок. Я также была в ситуации, когда мы на одну мою зарплату жили. И сама сидела без работы - тогда формирование бюджета было другим.

Я 5 лет со своим мужем живу. из них 4 года - в офиц браке. Я даже не дня не подумаю, что мой супруг будет экономить на ребенке. Да - духи за 5 000 руб я вряд ли куплю, но за новые трусы и массаж - мне никто не выскажет. Но я подчеркиваю, я говорю о нормальных взаимоотношениях. А бывают семья, где муж жене за прокладки по 30 руб высказывает.

Амани
Вот, Марина, права на все 100%. Я об этом все 4 страницы и пытаюсь сказать.

22 Янв 2013 23:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Кстати, мне кажется, что мужчине проще обосновать достоинства дорогостоящей коляски, приведя ее технические характеристики, чем необходимость шубы girl_haha

23 Янв 2013 5:04

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Шуба, отпуск на островах, походы в рестораны - все это приятные, но совершенно НЕобязательные траты. И мужчина может искренне усомниться в необходимости дорогостоящей шубки (цена которой коррелируется с покупкой авто).

Эх..Марина, не скажи unknown Покупка шубы имеет значение в зависимости от того региона в котором мы живем. Я с трудом представляю себе щеголять в пуховике при 35 градусном морозе (хотя у нас и такие женщины ходят, но это скорее больше те кто либо передвигается на машине ежедневно, либо те кто не может себе позволить такую покупку unknown ) А шуба в зависимости от меха - очень теплая вещь good Еще есть хорошие дорогие теплые дубленки...у нас часть людей даже берут кредиты на данные вещи..В таких случаях нормальный любящий мужчина не позволит своей любимой замерзнуть, мое ИМХО..
Ну а в теплых регионах я за пуховик Smile Он удобный в носке и легкий sharik

23 Янв 2013 10:40

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Ocean писал(а):
Покупка шубы имеет значение в зависимости от того региона в котором мы живем

это правильно. Но и цена у шубы разная, в зависимости от меха. Кто-то мутона купит за 50 тыс, а кто-то норку за 200 unknown
Юля из Тамбова писал(а):
Мы говорим о маленьких глупостях, которые нам позволяет делать наш сегодняшний заработок.

именно girl_claping У мамы подруга есть, живет без мужа, воспитывает сына. Она всегда говорит, что самые лучшие вещи которые у нее есть, были куплены на последние деньги. И пусть в момент покупки было жалко денег, были мысли потратить их на что-то более нужное, по после совершения покупок она ни разу об этом не пожалела.
Моя ИМХА: надо себя радовать, пока есть такая возможность, потом ведь неизвестно как жизнь сложится
Амани писал(а):
Кстати, мне кажется, что мужчине проще обосновать достоинства дорогостоящей коляски, приведя ее технические характеристики, чем необходимость шубы

это однозначно girl_haha girl_haha
Моя осень писал(а):
воспринимаются мной как " я что хочу, то и делаю, муж мне не указ".

нет, почему. И вообще мужа не так сложно убедить в чем-то. girl_haha
Я когда пошла учиться на курсы автовождения, муж бубнил, зачем тебе права, все равно машины нет и покупать мы ее не будем. И вообще ты на права никогда не сдашь. Потом его разговоры перешли в стадию: вот получишь права, будешь меня из гостей "пьяного" возить girl_haha
В один прекрасный день он приходит с работы и говорит: я выбрал тебе машину girl_in_love girl_haha
Вот, а начиналось с того, что и права то мне не нужны girl_haha
И на шубу можно уболтать запросто good2

23 Янв 2013 10:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
Покупка шубы имеет значение в зависимости от того региона в котором мы живем.

Покупка шубы - имеет значение, а вот ее ТТХ могут быть разные Wink Можно из бобра шубку купить, а можно - из соболя unknown По теплу они одинаковые. По цене - неееееееет girl_haha girl_haha girl_haha

Цыпа-Синица писал(а):
это правильно. Но и цена у шубы разная, в зависимости от меха. Кто-то мутона купит за 50 тыс, а кто-то норку за 200
friends girl_haha girl_haha girl_haha

23 Янв 2013 12:16

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

А меня есть 3 пуховика и шуба. Один пуховик - обычный короткий Камелот - я в нем хожу когда на улицу -5 или - 7. Если ниже, то холодно. А есть длиный технологичный пуховик (мембрана, пух 800, а не 650 как в обычных, какие-то воздушные карманы) так мне кажется - что в этом пуховике теплее всего. Но и цена у него тысяч 20, а не 3 - как у камелота.

Цыпа-Синица писал(а):
нет, почему. И вообще мужа не так сложно убедить в чем-то.

Вот-вот. Мы на днях ходили в театр. И было много народу с работы Андрея. Так он на след день такой гордый приходит - и довольный рассказывает, что его на работе девчонки весь день спрашивали: чем я волосы крашу и где я такую шубу раздобыла.

Вот еще пример: У меня у подруги норка за 300 000 - я на ее фоне в своем пуховике - мягко говоря "не очень". И мужчины это понимают тоже прекрасно. Я думаю любому мужчине приятно ездить на хорошем авто и иметь ухоженную хорошо одетую жену. Для многих мужчин - женщина, часы и машина - все едино, то есть показатель статусности и отношения к жизни.

А еще у меня муж вчера тему почитал - и очень оскорбился за всех мужей. Он сказал, что мы своих мужчин такими разговорами оскорбляем. Потому что плохого еще ничего не случилось, а мы уже разбираем последствия этого "плохого". Как бы примеряя чужие поступки на своих мужей.

23 Янв 2013 12:25

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Он сказал, что мы своих мужчин такими разговорами оскорбляем. Потому что плохого еще ничего не случилось, а мы уже разбираем последствия этого "плохого". Как бы примеряя чужие поступки на своих мужей.

А почему бы и нет. В жизни как в шахматах, надо просчитывать на несколько шагов вперед. Wink

23 Янв 2013 12:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Я думаю любому мужчине приятно ездить на хорошем авто и иметь ухоженную хорошо одетую жену.

Есть такая поговорка: о жене судят по воротничку рубашки мужа, а о муже - по тому, как выглядит его жена.
Это, конечно, совсем не означает стоимость "тюнинга" и шмоток жены girl_haha Но мы же прекрасно понимаем, что ухоженный внешний вид, это не только каждодневный труд, но еще и деньги. Пока нигде не раздают бесплатно вещи и косметику, и в спортклубы и салоны тоже бесплатно не пускают unknown
Очень хорошо, когда у жены есть собственный доход - тут уж никто ее не упрекнет в том, что она на себя что-то посмела потратить unknown Но очень важно, когда мужчина как поддерживает в жене желание хорошо выглядеть, так и позволяет ей выделять на это средства.
Мне кажется, что очень многим мужчинам искренне не наплевать на внешний вид жены, к тому же
Юля из Тамбова писал(а):
показатель статусности и отношения к жизни.
это имеет место быть, чё уж Embarassed

23 Янв 2013 12:57

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Амани писал(а):
Есть такая поговорка: о жене судят по воротничку рубашки мужа, а о муже - по тому, как выглядит его жена.

У тебя отличный муж - потому что выглядишь ты очень и очень прекрасно. Я когда тебя увидела прямо-таки была восхищена, как примером для подражания.

Вот еще пример из моей семьи: Муж мой работает в женском коллективе. Только у него в отделе 8 девочек и он один мальчик среди них. И невольно ему приходится слушать все женское щебетание. Так как в большом коллективе всегда есть более ухоженные и менее ухоженные - то всегда можно сравнить. То есть послушал, посмотрел и сделал выводы. А так как большинству уже 30 или за 30, и многие успели родить, а некоторые и дважды, то примеры очень наглядные. Конечно грубо так говорить, но видно сразу кто сколько в себя вкладывает. Поэтому мой мужчины без моего участия пришел к выводу, что регулярный уход за собой должен сегодня - это инвестиции в завтра. Не будешь ничего делать в 25 и 30, в 35-40 чтобы хорошо выглядеть придется тратится очень сильно.

Амани писал(а):
Мне кажется, что очень многим мужчинам искренне не наплевать на внешний вид жены

Да. Мы когда на захудалом заводе после института работали и вечером гуляли в парке, потому что еле-еле денег хватало - то мужа устраивали мои сарафаны за 200 р из Модиса.

А сейчас он работает зам начальника фин отдела в нефтяной компании, я работаю в ГО федеральной компании. У нас другие развлечения, много корпоративных мероприятий, много новых знакомых. И уже не прокатывают бюджетные варианты. И он сам хочет выглядеть на уровне и хочет чтобы и я выглядела достойно. Чтобы можно было меня спокойно на день рождения к ген директору вести и т. д. Потому что в маленьких городах, где все друг друга знают - такие вечеринки часть работы.

23 Янв 2013 13:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
потому что выглядишь ты очень и очень прекрасно.

Эгей, это ты еще мою шубу не видела (мы же летом встречались) Smile Smile Smile Smile
Шучу, конечно. girl_haha
Спасибо за комплимент Rose Rose Rose Взаимно!

Юля из Тамбова писал(а):
регулярный уход за собой должен сегодня - это инвестиции в завтра.

Правда жизни unknown

Безусловно, общество здесь привносит свои требования, надо в ряде случаев соответствовать, и это часто требует затрат.

23 Янв 2013 13:47

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Немного не по теме: я если честно, всегда была уверена, что мужчины любят глазами...как не крути unknown и чтобы многие из них или нас не говорили по этому поводу..но факт остается фактом Embarassed
Юля из Тамбова писал(а):
меня у подруги норка за 300 000 -

wacko1 а почему так дорого? У нас норка длинная - в пределах 90 000 р. unknown

23 Янв 2013 14:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Для многих мужчин - женщина, часы и машина - все едино, то есть показатель статусности и отношения к жизни.

Это точно ! Sad
Амани писал(а):
И печально, когда ей приходится объяснять мужу, что ей надоело 365 дней в году ходить в одних джинсах и уггах/балетках. А хочется иногда и платье с босоножками, и в ресторан и в кино

Так вот , пусть рядом с вами будет тот мужчина , которому , не надо всё это объяснять sharik

23 Янв 2013 14:27

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Амани писал(а):
И печально, когда ей приходится объяснять мужу, что ей надоело 365 дней в году ходить в одних джинсах и уггах/балетках. А хочется иногда и платье с босоножками, и в ресторан и в кино

У нас ка-то таких близких знакомых и нет в общем-то. Все выходили замуж взрослые и как-то пары подбирались ровненько, где муж и жена на одной волне.

Ocean писал(а):
а почему так дорого? У нас норка длинная - в пределах 90 000 р.

У нее черная норка в пол. Какая-то европейская брендовая. Очень красивая. У нас в Тамбове ниже чем 150 норка с маленьким капюшоном до колен не бывает. тысяч за 70-90 можно ханурика взять. Кто в мехах не разбирается можно спутать. [

quote="vltava"]ак вот ,пусть рядом с вами будет тот мужчина , которому не надо ,всё это объясять[/quote]
Пока вроде бы везет. Wink

23 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
У нас норка длинная - в пределах 90 000 р.

У нас таких цен нет, если только производство Китай, но говорят, что китайская шуба быстро разлезается unknown Поэтому нет смысла вообще за нее отдавать, уж лучше дубленочку unknown
А европейские шубы очень дорогие, Италия или Скандинавия - 300 тыс. это далеко не в пол будет шубка. Конечно, по ней видно, что она стоит недешево, хорошая выделка + дизайн + сидят хорошо, в отличие от недорогих греческих шуб (в Москве раньше в Лужниках продавались, ну сейчас не знаю).
Россияне хорошо шьют, мех качественный и цены приемлемые более-менее, но часто модели скучненькие Embarassed Обычные, в общем.

Наверх
;