Семейный бюджет
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 15:33
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:12
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Шуба это хорошо.
А красивая дорогая шуба еще лучше. Красивая одежда, дорогой макияж, массаж это все очень хорошо. а ведь найдется девушка с более дорогой шубой с более дорогим макияжем или вовсе без него будет выглядеть шикарно. более красивая более молодая, а с каждым днем вы как то не молодеете. И поведет ваш суженный на прием к гендиректору уже более молодую и красивую, потому что у гендиректора на приеме не должно быть стыдно за спутницу. Можно конечно назвать меня бабушкой у подъезда..но когда на твоих глазах развалилось несколько пар твоих ровесников, где место жены заняла молодая 25 -28 летняя красотка.....а были и шубы итальянские и салоны московские и последние бренды, покупаемые за границей.....а нашлась более молодая и более красивая..... Я не против ни шуб, ни ухода за собой...но слишком вы этому уделяете ...ну очень много внимания.Вот складывается такое ощущение что если у вас не будет этой шубы за 300 и шикарного макияжа,а соответственно и дорогой косметики. то муж к вам по другому будет относиться. Хуже. Может несколько утрированно и жестко сказано, но суть остается сутью: мужчины ценят женщин(жен) за внешний вид. И только. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:30
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Ирин, так никто никому, собственно, не может запретить сидеть дома в застиранном халате и начать растить свои нижние "когда-то девяносто" сразу после замужества, раз уж все равно все мы постареем и муж легко поменяет одну сорокалетнюю жену на двух двадцатилетних (как в том старом анекдоте) ![]() Мужья уходят и от молодых и красивых, тут уж не застрахуешься.
А у женщины и нет задачи молодеть, коль скоро она физически этого сделать не может. Но выглядеть достойно (а отсюда тонус, нормальная самооценка и т.д.) можно в абсолютно любом возрасте. Как, к слову, и замуж выходить. И чего уж там говорить, конечно, не внешность в человеке главное ![]() ![]() Женщина вынуждена тратить на себя деньги, чтобы соответствовать требованиям нынешнего светского общества. А уж соответствовать или не соответствовать - каждая вольна решить сама. ИМХО, сразу говорю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:31
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||||||
Вы это серьёзно? |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:38
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Ирин, шуба здесь была приведена как утрированный пример крупных трат. А насчет "относиться хуже" - тут вопрос не однозначный. Внешность жены не спасет от каких-то внутренних семейных проблем (тому я сама могу привести примеров мильён). Но вот сама по себе стать проблемой может (и таких примеров мильён). Далее каждая дама со своей внешностью и своим браком поступает как считает нужным. Мы не можем побороть процессы, которые проистекают в обществе - в частности то, что встречают по одежке. Но мы можем на эти процессы наплевать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:44
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Ирины, Вы по жизни пессимист? Или у Вас в жизни случилось много плохого? Что не напиши, Вы тут же начинаете рисовать страшные картины будущего.
Не поведет. Потому что в обществе работают определенные законы. Поэтому у президента должна быть первая леди. Поэтому Путин ездит на саметы со своей женой, хотя уже 3 года живет с др женщиной. Поэтому на приемы к ген директору ходят с женами, а вот в баню к ген директору можно с молодой любовницей. Но это разный уровень. И 75% любовниц - женами не становятся (это статистика и я с ней согласна). Ну даже если и уйдет. Никто не застрахован от развода. И я останусь с квартирой, хорошим барахлом и достойного (для своего возраста) внешнего вида. Останется проф уровень, привычка зарабатывать на свои желания и капризы, привычка полагаться на себя, уважать себя как личность. Что в этом плохого? А вот когда уходят от жен, которые всю жизнь полагались на заработок мужа, да забирают у них львиную долю имущества. Что будет делать женщина в этом случае, если она много лет зарабатывала меньше чем тратила. Какие-то накопления есть - но они быстро заканчиваются. А я таких примеров знаю много. Женщина выходит после развода, как дети из дет домов. Не готовая и не приспособленная к реалиям жизни. И где искать высокооплачиваемую работу в 45, когда 25 лет ты работа исполнителем низшей ступени за минимальную или не высокую для региона зарплату? Дети только учатся или начинают работать - у них свои планы. От них помощи много не получишь. И это все прелести совместного бюджета, семьи где муж - добытчик. Да - плохих, недалеких, злых людей много. Да - мы хоть раз в жизни с ними сталкиваемся. Да - муж может бросить и уйти, причем на любой стадии совместной жизни. Но зачем заранее засорять свой мозг такими негативными мыслями??? Нужно подготавливать амортизационную подушку на "черный день", но жить ежедневным ожиданием черного дня - это какое-то нездоровое поведение.
Ой, Марина - мне бы твою способность логично и здраво мыслить! И излагать свои мысли. Все это верно. А вот - массаж, для меня это относится к тратам на врачей и здоровье. 8,5 часов на работе за компом, плюс постоянно каблуки, так как дрес-код на работе. Это просто элементарная попытка не заработать грыжу и остеохондроз. Пуф - понаписала-то.. аж устала печатать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:51
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Это смотря что мы подразумеваем под понятием совместный бюджет. ![]() Совместный бюджет - это когда права на деньги равные, даже если один зарабатывает в сто раз больше другого. Совместный бюджет - это когда общее имущество (официально общее!), даже если один вложил копейку, а второй - миллион. Без привязки к карьере и собственному заработку, но при разводе жена будет иметь ровно половину всего ![]() А карьера - это вопрос отдельный. Самостоятельность - это хорошо, но и ее можно лишиться (не дай Бог, что-то со здоровьем). В общем, тут выход только один - при любой схеме ведения бюджета, надо готовить запас на черный день. Выход для тех, кто об этом черном дне склонен заботиться, конечно. Вкладываться в недвижимость, драгметаллы и проч. ![]() А это можно делать, даже не работая (если доходы мужа позволяют копить "в чулке").
Я сегодня выходная - вот дорвалась до форума ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:55
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Павел ,а вы прочитайте последние пару страниц.где об этом говориться на полном серьёзе. Я то как раз то считаю что это тупик. Всегда найдется лучше и дороже одетая.
Выглядеть достойно=нормальная самооценка. Мужу будет стыдно за меня. поэтому шуба мне просто необходима.
Никогда не задумывались почему? И моя самооценка никак не зависит от того как я выгляжу и за какую стоимость у меня одежда. И желания менять пару-тройку любовников и мужей за свою жизнь как то не хочется. Для меня это как то не совсем нормальный подход к жизни. И что значит "нормальная личная жизнь"? Что мужчина под боком? |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:56
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||||||
Не нужно путать совместный бюджет с несостоятельностью кого-то из супругов. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:56
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Я имела в виду, семьи, где женщина привыкла полагаться на хороший заработок мужа. И у нее нет привычки зарабатывать самостоятельно. А остальное верно - выйдешь на улицу, а там сосулька упадет. Никто не застрахован от плохого в жизни.
Я не путаю. Там написано через запятую, то есть 2 ситуации сосуществуют вместе.
А я вот от работы отвлекаюсь. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:03
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Как хорошо !
![]() ![]() Марина , всё "за меня" написала ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:03
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Моя осень
Я Вас вообще не пойму. Я вот читаю последние страницы и не у одной из участниц беседы не увидела: что кто-то считает, что главное в жизни - косметика и шмотки. Где Вы это ухитряетесь разглядывать, ну ума не приложу ![]() Лично я горжусь своим проф уровнем и местом работы. Да горжусь, потому что мало кто в 26 лет работает управленцем в крупной фирме. И считаю, что это моя заслуга. И ничего плохого не вижу в том, чтобы этим гордится. В общем каждому свое. Для кого есть черное и белое, а для кого бесконечное количество цветов и оттенков. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:05
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||||||
это ж отлично! Судя по последним постам не только Вы так считаете )) На самом деле доказывать, что не стоит покупать шубу бессмысленно, во первых шуба уже куплена ))) во-вторых если человек считает, что делает правильно в обратном убедить его можно только собственным результатом, в рамках форума это нереально, согласитесь. Мы можем помочь тем, кто просит помощи, а когда помогаем тем кто не просит - вечно порождаем конфликты. Привести в пример мнение, показать свои плюсы и минусы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:10
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Не вижу никаких поводов мне помогать - у меня в жищзни все отлично. И вряд ли если будет плохо - побегу на форумы помощи просить. Для этого есть близкие люди. Которые знают много. А не "ники" на форумах, которые судят ситуацию по обрывкам фраз. Но Вы правы - сор идет из-за того, что все делились своим мнением, а потом кто-то полез давать советы. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:11
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
я реалист.
Вас это устроит?
Мои знакомые тоже остались при достойной квартире и при достойном внешнем виде.но какая то тоска у них в глазах..
Плохого в этом ничего нет. Но это никакого отношения к тому как вы выглядите нет.И засорять свои мысли плохими мыслями совсем не надо. И готовиться к плохому совсем не надо. И в том что вы умеете зарабатывать тоже ничего плохого нет. Плохо другое.Красной нитью во всех ваших ответы проходит следующая мысль "мужчины ценят женщин(жен) за внешний вид. И только. "Вот это тупик. Вот это плохо. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:14
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Ирина, людям с нормальным уровнем интеллекта не нужно задумываться о вещах, лежащих абсолютно на поверхности. Мне странно, что мои посты на форуме производят впечатление, что я - ограниченная идиотка. Причины, по которым распадаются те или иные браки, лежат в плоскости несколько иной, чем те вопросы, которые мы обсуждаем. Здесь взят для дискуссии очень маленький кусочек нашей жизни, который связан с тратами семейного дохода и релевантностью этих трат. Неправильно судить по этой дискуссии о собеседниках и их подходе к жизни в целом.
Это правда. Что Вас здесь смущает? ![]() Естественно, имеются в виду ТОЛЬКО те случаи, когда женщина: а) имеет собственные представления о требуемом внешнем виде и прикладывает усилия для достижения; б) испытывает необходимость в получении положительной оценки своей внешности со стороны окружающих.
Значит, для Вас это попросту неактуально. Но это вовсе не означает, что все иные подходы и взгляды не имеют права на существование, не так ли? ![]()
Нормальная - это значит устраивающая свою обладательницу. Понимаете, устраивающая ![]() Вы не согласны? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:16
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вы Павел правы. Каждый живет как считает нужным. и только когда споткнется ..может и задумаеться, а может и нет...
Как Павел сказал,не просят совета -не лезь. Вот это правильно. а все остальное субъективно. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:25
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно, куплена, и будет куплена еще неоднократно ![]() Хотя, если бы все это понимали (в рамках дискуссии), то и разговора не возникло бы. А то - эххх - беседуем ![]()
Ты знаешь, мне наплевать на карьеру, я работаю ради процесса, но даже я за тебя горда. Т.к. знаю уже тебя лично, знаю город, в котором ты живешь, и знаю, как там тяжело пробиться. Ты молодец. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:43
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Вот-вот. ![]()
Согласна на 150%.
А мне не наплевать. Я из очень бедной семьи. Из деревни. И муж тоже. И мы гордимся тем, что учились и пытались хоть какие-то копейки заработать. Что получили диплом, нашли какое-то место. Заработали достаточно быстро на свой маленький кусочек имущества. А не спились в своей деревне в 20 лет от безделья, сидя у родителей-пенсионеров на шее, как треть наших одноклассников. Мы всю жизнь слышали мат и видели пьяные рожи. И рады что выбрались из этого болота. И гордимся собой и благодарны родителям за возможность получить образование.
Точно. И если совокупный доход семьи позволяет пополнять гардероб - то нет ничего плохого в том, чтобы его не пополнять. Мы также читаем книги, ходим в театр, занимаемся творчеством, учимся - как тысячи других женщин. А еще готовим пироги и мясо и стираем одежду, и моем полы. И при этом хотим иметь красивые платья и хорошую стрижку. Никто приоритеты в пользу шмоток ни разу ни поставил. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:53
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Понимаешь ли, Юля. Вот бывают такие женщины. Загулял, к примеру, от них муж. Они побежали, закачали в губы силикон. Муж не угомонился. Они давай грудь искусственную пришивать. Муж продолжает ходить налево. Дамы в отчаянии выкинули весь гардероб, накупили кружевных чулок и кожаных ботфорт, замотались в шиншиллу и так разгуливают по кухне, ну, вроде, обед готовят. Мужа не забирает. Так могло бы продолжаться до бесконечности, но тут происходит небольшая неприятность - заканчиваются деньги. И у жены наступает сбой в программе - она не знает, что делать, т.к. искренне считает, что все ее действия обязательно приведут к успеху. Ей невдомек, что мужу не важны ее чулки и дакфэйс, он хочет чего-то другого... Ну, к примеру, того же обеда, который должен готовиться не для вида, а для еды... Или простого внимания... Ну или просто он полюбил другую женщину, а эту никогда не любил. А, может, он просто гуляка, и ему все равно - лишь бы двигалось... И волосы выкрашены в белый цвет, к примеру. Но у жены - уже сбой в программе. А проблема-то только в том, что накачивать в грудь силикон могут все, но у кого-то "сбой в программе" возникает, а у кого-то нет. Да вот только по постам на форуме этого не определить. Надо проще относиться. Это просто болтовня в Интернете ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:55
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
И вот это :
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:56
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||||||
Если считаете, что просить помощи на форуме не для Вас, зачем сами пытаетесь помочь? Не отвечайте,просто подумайте. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:59
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
А кому хотелось бы? ![]() Реалий это не отменяет. Юля всего лишь сказала, что есть каноны. К примеру, получили Вы приглашение на вечеринку с указанием black tie. И взяли и пошли в тренировочных штанах. Это что - протест? Ну тогда можно и в общественном транспорте с голым задом кататься - а зачем считаться с какими-то принятыми в обществе нормами? ![]() Я утрирую, конечно, но одно за другое цепляется. Если те или иные аспекты нашей успешности зависят от общественного мнения - люди будут с этим мнением считаться и следовать правилам. А правила обществу всегда только на пользу. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:06
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
отвечу все же на это цитатой Марины
И никому не хочется. Просто многие мужчины горды, что их женщина хорошо выглядит. Моему мужу нравится, что когда мы куда-то идем (имеются в виду места отдыха) то на меня обращают внимание. И другим мужьям, мне кажется, это нравится. Но если я себя плохо чувствую и тащусь в выходной день в магазин в спортивном костюме и без макияжа - меня любить и уважать от этого меньше не стали. Также как и вас и огромное количество других женщин.
Я понимаю и видела таких женщин. Я не понимаю, когда я/мы дали повод причислить меня/нас к этой кагорте. Зайдите в тему про бюджетную косметику или как одеться со вкусом недорого. Так там больше всех сидят те, которых обвиняют в том, что они все кладут на заклание ради хорошей внешности. Мне вот кажется это не логичным. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:09
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||||||
Описанные выше люди глубоко несчастны,поскольку любить не способны, даже жена - это статус и средство для рождения детей. Они могли бы любить настоящих,знающих себе цену женщин, только взаимности им не получить, да и терпеть рядом сильную личность не смогут, самоутверждаться будет не ком. |