Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
12 Мар 2011 14:55

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
Ленк, ну чет-ты правда разошлась,вояка!

Ириш,ну где вот я разошлась? unknown Я ж по-доброму,грю,деучки,вот я бы так делать не стала,подчОркиваю Я БЫ НЕ СТАЛА,а вы там как хотите,есть время на эксперименты,дерзайте,у меня нет.Да и по поводу "работает всю жизнь без намордника и ничо ей не сделалось",дак я уверена,что ежели ружО висит,оно выстрелит непременно!!!Я во многих вещах безалаберна и всегда,ну вот всегда об этом жалею.....чаще поздно,чем вовремя,так что лишние манипуляции со щёлочью - не моё!!!А юным Галилео флаг в руки,барабан на шею ,расскажете потом как прошло Wink Wink Wink
 
13 Мар 2011 0:36

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
ну где вот я разошлась?

Ленк,ну ты че,я ж пошутила... praising
mamatriraza писал(а):
А юным Галилео флаг в руки,барабан на шею ,расскажете потом как прошло

girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Мар 2011 23:46

Распечатать сообщение
Сантьяга



Томск

СантьягаМои рецепты
Сложно понять , почему возраст ,мною на форуме не указанный, girl_claping вызвал у удивительно высокообразованной и крайне воспитанной mamatriraza ассоциацию с юностью , Галилео , барабаном и флагом .Возможно , это фобия(к истории средних веков).
Я фобий к слабым и среднещелочным растворам не испытываю(я вообще фобиями не страдаю )dance2 , по этому щелочи я определила -где какая опытным путем(на 100 граммах масла- посчитала для Nа , и сразу его угадала , могу начать играть в казино ,однако girl_claping ) так что барабан и флаг передаю с почетом мне его пожелавщей good2
Татьяна и Полина- благодарю за ценные и корректно высказанные совет.
 
18 Мар 2011 2:54

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Меня б тоже жаба задушила 2 банки щёлочи в трубу, да даже не собс-но жаба. Тоже пошла б экспериментальным путём, интересно как бы получилось
 
18 Мар 2011 3:56

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Сантьяга
Я прошу меня извинить,если эпитет "юная" Вас оскорбил ,имелся в виду не возраст вовсе,а Ваш юношеский задор и тяга к экспериментам,ну и ,видимо,наличие свободного времени на проведение оных,мне в мои .... некогда просто этим заниматься* с сожалением*
А вот отсутствие желания без необходимости АзАрАвать со
Сантьяга писал(а):
слабым и среднещелочным растворам

это ж вроде и не фобия считается,а нормальная реакция здравомыслящего человека со здоровым инстинктом самосохранения.В 12 лет мне было интересно кидать порох в костёр,сейчас нет unknown

Сантьяга писал(а):
барабан и флаг передаю с почетом мне его пожелавщей

Странно,что добрые шутки вызывают раздражение как от сарказма или оскорбления,но на всех не угодишь,чего уж....Потому "отсутствие смеха считаю не своим,а их недостатком"(ц)

Сантьяга писал(а):
удивительно высокообразованной и крайне воспитанной mamatriraza

Чуть не забыла!!!!За комплименты-та спасибы Rose !!!
 
18 Мар 2011 8:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Сантьяга, зря Вы тут подобным образом высказываетесь.
Могли бы заметить, что на этом форуме энтузиасты исключительно поддерживают друг друга, а если и позволили себе предостеречь, то, значит, действительно имеют свои весьма серьезные соображения на обсуждаемый (неважно какой) предмет

Хотела бы сказать, что Вы - молодец, что рискнули и выиграли, но Ваша манера, который Вы преподнесли эту весть, отбила всякое желание
 
18 Мар 2011 18:51

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Девочки, хелп!!!
Взяла основу нулевую попробовать-поучиться, и хорошо, что взяла, иначе с первого раз нулевку не сварила бы. Понемногу учусь! И потихоньку подкупаю все необходимое...
В общем, собственно вопрос-а пережир добавлять в мыльную массу (уже расплавленная основа, как желе-гель) и потом дальше расплавлять-варить? Или все-влили пережир, ЭМ, потом сразу в форму? Извините за совсем тупые вопросы. Читаю. не могу найти пока.
И форму на холод ставить можно? И доставать на следующий день? Или как застыла-доставать?
Сегодня сделала, руки до сих пор эфирками пахнут, но боюсь, наделала кучу ошибок. Embarassed
И еще, раз уж накатала вопросов: а нулевое переваривать можно? А то мое самое первое вообще жуть не получилось unknown Я расстроилась.
 
18 Мар 2011 22:05

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Lyuda_S
вы ошиблись темкой, вам сюда
http://forum.say7.info/topic15399.html
но, как помнится - расплавили, влили пережир, ЭМ и в форму - что там варить-то, основа - готовый к употреблению продукт
 
18 Мар 2011 22:37

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Нет, основа не готовая, а нулевая. С обычной основой нет проблем, там и вопросов не надо Smile
Кажется, маматрираза такую варит для таких, как я girl_haha Она ведет себя точно так же, как и мыло с нуля, только без пережира и добавок. Там щелочь и масло, все. Плавится обычная основа 1 минуту на бане, а эту я топила часа полтора и то недотопила.
А в той темке же бесполезно спрашивать, если честно. Они же другую основу берут. Мне с самого нуля ну очень еще страшно варить. Пока хочу поучиться еще. Накосячила и так.
Да, и попробовала на язык эту основу, так щипет язык.
Вот здесь заказывала: http://www.aroma-shop.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=54&vmcchk=1&Itemid=54[/url]

И еще, девочки, как сделать не такую густую массу, где-то читала, что перед выкладкой в формы миксером взбивать и кипяточку подливать можно. А потом застывает вообще? Или очень долго?
 
18 Мар 2011 23:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lyuda_S
Людочка, все также, как с детским: настрогала, плеснула водички или спиртика (немножко!) и на баню, но я, честно говоря, пользуюсь духовкой, когда варю нулевое или его перевариваю. Температура ~100С. Плавится дольше, чем детское.
Lyuda_S писал(а):
А потом застывает вообще? Или очень долго?

Застынет, никуда не денется! Может долго оставаться мягковатым, у меня все мыло по-разному застывает.
Я так понимаю, что нулевая основа сварена без пережира. Вот и добавляй маселки в пережир, ароматизируй, если хочешь, подкрашивай и т.п.
Lyuda_S писал(а):
как сделать не такую густую массу

Спиртовые настойки, мед, сироп разжижают.
Вот, думаю, примерно так.
 
18 Мар 2011 23:25

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Ой, Нина, спасибочки огромное. friends А то я уже отчаялась, если честно...
Вы всегда на выручку!!! Rose
Вот еще поучусь и к нулю!!! Надо опыта набираться постепенно.
girl_in_love

Ух!!! Нина, ну просто огромаднейшее спасибо за духовку!!! Плавится намного быстрее!!! good dance2
 
21 Мар 2011 21:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Сантьяга писал(а):
Насчет безопасности- для полоротых -ага есть много страшно опасных вещей на свете., страшно опасные вещи кругом

Добрый все таки у нас форум.... Вот написали бы где то на другом форуме такие высказывания, вас бы там быстро на место поставили. Здесь учатся и кто то берет первый раз в руки щелочь, и бдительность и техника безопасности просто необходимы.И никто не говорит о боязни чего либо , а о том что нужно быть бдительным и осторожным.
Сантьяга писал(а):
Я фобий к слабым и среднещелочным растворам не испытываю(

И при чем тут фобии?если бы боялись, то вообще бы не взялись за это дело.
Сантьяга писал(а):
(на 100 граммах масла- посчитала для Nа , и сразу его угадала , могу начать играть в казино ,однако

Дай бог, чтобы всегда так везло, мы будем только рады!!! Но рисковать ради мыла.... по крайней мере глупо...
 
21 Мар 2011 23:05

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Сантьяга
Вообщето флаги с барабанами вполне привыяные шутки пионерского детства.
Думаю не стоит так болезнено реагировать.
Все мы тут начинающие и учимся.
 
22 Мар 2011 14:00

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Так хочу поделиться, что у меня получилось. А не знаю где.
Сделала мыло нулевое из нулевой основы, сваренной ХС, а в результате получилось нулевое мыло ГС. По ходу, наверное.
То есть в тему "мыло с нуля" не возьмут Smile там же девочки стараются с самого-самого... а из основы - тоже не то, совсем другая технология.
Буду открывать отдельную тему Smile Как думаете?
Хоть разорвись Smile Embarassed
 
25 Мар 2011 2:37

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля


Харьков

onika_lapaМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста! Я вот собираюсь творить мыло, но блендера нет, а покупать дороговато. Я вот в интернет магазине такой увидела недорогой. Он подойдет или нет?
 
25 Мар 2011 2:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
onika_lapa писал(а):
Он подойдет или нет?

По-моему он для кремов, а не для мыла. Если не так, то девочки поправят. Оля, сейчас в магазинах есть совсем недорогие блендеры.
 
25 Мар 2011 3:01

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
onika_lapa
Оля, Нина права - он для кремов. Я покупала в Фокстроте за 180 грн. с железной ногой, а с пластмассовой - гривен за 70-80 можно купить.
 
25 Мар 2011 14:55

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля


Харьков

onika_lapaМои рецепты
Оранта
Netrebka
спасибо за советы, буду искать. Т.к. мыло хочу не на продажу, а для себя, то хочится минимум затрат Embarassed Wink
и еще вопросик, какие требования должны быть к блендеру? самому простому
 
25 Мар 2011 22:33

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!! Как же я соскучилась! Всего на неделю приехала домой, три дня читала форум, на красоты ваши любовалась, сегодня не выдержала, варю мыло! girl_haha
Девочки, вот вопрос у меня: кроме кастильи, что еще можете посоветовать для детишек?
 
26 Мар 2011 3:46

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
zmeuka
Главное, чтобы не было красителей и ароматизаторов, а из масел, думаю, что большинство подходит.
onika_lapa писал(а):
и еще вопросик, какие требования должны быть к блендеру? самому простому

Да ну, какие требования? Я покупала блендер из расчета той суммы, которую могла выделить на эту покупку.
 
26 Мар 2011 16:10

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Девочки кто делает взбитое мыло- Что добавить перед взбиванием(ГС) воды или спирту?
 
26 Мар 2011 18:49

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля


Харьков

onika_lapaМои рецепты
Оранта
спасибо Rose
 
27 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Plnklc писал(а):
Девочки кто делает взбитое мыло- Что добавить перед взбиванием(ГС) воды или спирту?

Полин, я делаю как Светуля наша sveta1601
- по чуть-чуть кипяточку добавляю и миксером в это время шурую. Один раз попробовала спирта добавить - совсем не взбилось, только попрозрачневело. Не знаю, может, это я что-то неправильно делаю... unknown
 
27 Мар 2011 2:22

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Полин, я делаю как Светуля наша sveta1601
- по чуть-чуть кипяточку добавляю и миксером в это время шурую.

Тоже так делаю.
 
02 Апр 2011 18:27

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
Я решила сегодня сварить шампуневое мыло (ГС). Добавила щелочь в масло, перемешала и пока на баню ставила оно у меня само все колом встало. Было у кого так? Ну я думаю ладно можно не взбивать, добавила отвар трав и муки льняной. Потом все таки взбила. Вот и во время варки образовались комочки (а может они еще до взбивания образовались. Вобщем я готовое мыло (проверила полоска зеленая) в форму выложила. А потом пока разглядывала чего получилось,чувствую чего-то щиплет оно. А это комочки те, рн проверила - синяя (((. Я его натерла и опять варить поставила. Поможет нет незнаю? Или на жидкое сразу переварить и процедить(( эх. Я половину то сразу жидкое сделала и комки эти отцедила.

Наверх
;