Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2011 14:55
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Ириш,ну где вот я разошлась? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 0:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Ленк,ну ты че,я ж пошутила... ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2011 23:46
|
Сантьяга
Томск |
|||||
Сложно понять , почему возраст ,мною на форуме не указанный,
![]() Я фобий к слабым и среднещелочным растворам не испытываю(я вообще фобиями не страдаю ) ![]() ![]() ![]() Татьяна и Полина- благодарю за ценные и корректно высказанные совет. |
||||||
18 Мар 2011 2:54
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||
Меня б тоже жаба задушила 2 банки щёлочи в трубу, да даже не собс-но жаба. Тоже пошла б экспериментальным путём, интересно как бы получилось
|
||||||
18 Мар 2011 3:56
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Сантьяга
Я прошу меня извинить,если эпитет "юная" Вас оскорбил ,имелся в виду не возраст вовсе,а Ваш юношеский задор и тяга к экспериментам,ну и ,видимо,наличие свободного времени на проведение оных,мне в мои .... некогда просто этим заниматься* с сожалением* А вот отсутствие желания без необходимости АзАрАвать со
это ж вроде и не фобия считается,а нормальная реакция здравомыслящего человека со здоровым инстинктом самосохранения.В 12 лет мне было интересно кидать порох в костёр,сейчас нет ![]()
Странно,что добрые шутки вызывают раздражение как от сарказма или оскорбления,но на всех не угодишь,чего уж....Потому "отсутствие смеха считаю не своим,а их недостатком"(ц)
Чуть не забыла!!!!За комплименты-та спасибы ![]() |
||||||
18 Мар 2011 8:19
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Сантьяга, зря Вы тут подобным образом высказываетесь.
Могли бы заметить, что на этом форуме энтузиасты исключительно поддерживают друг друга, а если и позволили себе предостеречь, то, значит, действительно имеют свои весьма серьезные соображения на обсуждаемый (неважно какой) предмет Хотела бы сказать, что Вы - молодец, что рискнули и выиграли, но Ваша манера, который Вы преподнесли эту весть, отбила всякое желание |
||||||
18 Мар 2011 18:51
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Девочки, хелп!!!
Взяла основу нулевую попробовать-поучиться, и хорошо, что взяла, иначе с первого раз нулевку не сварила бы. Понемногу учусь! И потихоньку подкупаю все необходимое... В общем, собственно вопрос-а пережир добавлять в мыльную массу (уже расплавленная основа, как желе-гель) и потом дальше расплавлять-варить? Или все-влили пережир, ЭМ, потом сразу в форму? Извините за совсем тупые вопросы. Читаю. не могу найти пока. И форму на холод ставить можно? И доставать на следующий день? Или как застыла-доставать? Сегодня сделала, руки до сих пор эфирками пахнут, но боюсь, наделала кучу ошибок. ![]() И еще, раз уж накатала вопросов: а нулевое переваривать можно? А то мое самое первое вообще жуть не получилось ![]() |
||||||
18 Мар 2011 22:05
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||
Lyuda_S
вы ошиблись темкой, вам сюда http://forum.say7.info/topic15399.html но, как помнится - расплавили, влили пережир, ЭМ и в форму - что там варить-то, основа - готовый к употреблению продукт |
||||||
18 Мар 2011 22:37
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Нет, основа не готовая, а нулевая. С обычной основой нет проблем, там и вопросов не надо
![]() Кажется, маматрираза такую варит для таких, как я ![]() А в той темке же бесполезно спрашивать, если честно. Они же другую основу берут. Мне с самого нуля ну очень еще страшно варить. Пока хочу поучиться еще. Накосячила и так. Да, и попробовала на язык эту основу, так щипет язык. Вот здесь заказывала: http://www.aroma-shop.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=54&vmcchk=1&Itemid=54[/url] И еще, девочки, как сделать не такую густую массу, где-то читала, что перед выкладкой в формы миксером взбивать и кипяточку подливать можно. А потом застывает вообще? Или очень долго? |
||||||
18 Мар 2011 23:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Lyuda_S
Людочка, все также, как с детским: настрогала, плеснула водички или спиртика (немножко!) и на баню, но я, честно говоря, пользуюсь духовкой, когда варю нулевое или его перевариваю. Температура ~100С. Плавится дольше, чем детское.
Застынет, никуда не денется! Может долго оставаться мягковатым, у меня все мыло по-разному застывает. Я так понимаю, что нулевая основа сварена без пережира. Вот и добавляй маселки в пережир, ароматизируй, если хочешь, подкрашивай и т.п.
Спиртовые настойки, мед, сироп разжижают. Вот, думаю, примерно так. |
||||||
18 Мар 2011 23:25
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Ой, Нина, спасибочки огромное.
![]() Вы всегда на выручку!!! ![]() Вот еще поучусь и к нулю!!! Надо опыта набираться постепенно. ![]() Ух!!! Нина, ну просто огромаднейшее спасибо за духовку!!! Плавится намного быстрее!!! ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2011 21:41
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Добрый все таки у нас форум.... Вот написали бы где то на другом форуме такие высказывания, вас бы там быстро на место поставили. Здесь учатся и кто то берет первый раз в руки щелочь, и бдительность и техника безопасности просто необходимы.И никто не говорит о боязни чего либо , а о том что нужно быть бдительным и осторожным.
И при чем тут фобии?если бы боялись, то вообще бы не взялись за это дело.
Дай бог, чтобы всегда так везло, мы будем только рады!!! Но рисковать ради мыла.... по крайней мере глупо... |
||||||
21 Мар 2011 23:05
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||
Сантьяга
Вообщето флаги с барабанами вполне привыяные шутки пионерского детства. Думаю не стоит так болезнено реагировать. Все мы тут начинающие и учимся. |
||||||
22 Мар 2011 14:00
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Так хочу поделиться, что у меня получилось. А не знаю где.
Сделала мыло нулевое из нулевой основы, сваренной ХС, а в результате получилось нулевое мыло ГС. По ходу, наверное. То есть в тему "мыло с нуля" не возьмут ![]() Буду открывать отдельную тему ![]() Хоть разорвись ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2011 2:37
|
onika_lapa
Харьков |
|||||
25 Мар 2011 2:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
По-моему он для кремов, а не для мыла. Если не так, то девочки поправят. Оля, сейчас в магазинах есть совсем недорогие блендеры. |
||||||
25 Мар 2011 3:01
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||
onika_lapa
Оля, Нина права - он для кремов. Я покупала в Фокстроте за 180 грн. с железной ногой, а с пластмассовой - гривен за 70-80 можно купить. |
||||||
25 Мар 2011 14:55
|
onika_lapa
Харьков |
|||||
Оранта
Netrebka спасибо за советы, буду искать. Т.к. мыло хочу не на продажу, а для себя, то хочится минимум затрат ![]() ![]() и еще вопросик, какие требования должны быть к блендеру? самому простому |
||||||
25 Мар 2011 22:33
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Здравствуйте, девочки!!! Как же я соскучилась! Всего на неделю приехала домой, три дня читала форум, на красоты ваши любовалась, сегодня не выдержала, варю мыло!
![]() Девочки, вот вопрос у меня: кроме кастильи, что еще можете посоветовать для детишек? |
||||||
26 Мар 2011 3:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
zmeuka
Главное, чтобы не было красителей и ароматизаторов, а из масел, думаю, что большинство подходит.
Да ну, какие требования? Я покупала блендер из расчета той суммы, которую могла выделить на эту покупку. |
||||||
26 Мар 2011 16:10
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||
Девочки кто делает взбитое мыло- Что добавить перед взбиванием(ГС) воды или спирту?
|
||||||
26 Мар 2011 18:49
|
onika_lapa
Харьков |
|||||
Оранта
спасибо ![]() |
||||||
27 Мар 2011 2:13
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||
Полин, я делаю как Светуля наша sveta1601 - по чуть-чуть кипяточку добавляю и миксером в это время шурую. Один раз попробовала спирта добавить - совсем не взбилось, только попрозрачневело. Не знаю, может, это я что-то неправильно делаю... ![]() |
||||||
27 Мар 2011 2:22
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
Тоже так делаю. |
||||||
02 Апр 2011 18:27
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||
Я решила сегодня сварить шампуневое мыло (ГС). Добавила щелочь в масло, перемешала и пока на баню ставила оно у меня само все колом встало. Было у кого так? Ну я думаю ладно можно не взбивать, добавила отвар трав и муки льняной. Потом все таки взбила. Вот и во время варки образовались комочки (а может они еще до взбивания образовались. Вобщем я готовое мыло (проверила полоска зеленая) в форму выложила. А потом пока разглядывала чего получилось,чувствую чего-то щиплет оно. А это комочки те, рн проверила - синяя (((. Я его натерла и опять варить поставила. Поможет нет незнаю? Или на жидкое сразу переварить и процедить(( эх. Я половину то сразу жидкое сделала и комки эти отцедила.
|