Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
22 Апр 2011 18:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Astralkina писал(а):
Большинство таких экстрактов на сое -я так понимаю?

да, сою и вбиваете, ещё и наше репейное масло, тоже настой на каком либо масле. Смотрите при покупке и вводите в калькулятор - на чём настоянно. Вы правильно думаете!
 
24 Апр 2011 16:45

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки милые, я все ближе и ближе к мылу с нуля. Не хватает у же только смелости Embarassed , весов и блендера.Первых двух думаю "победю", а вот без блендера кто-нибудь варит-надолго процесс удлинняется?
 
24 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
без блендера кто-нибудь варит-надолго процесс удлинняется?

Это как повезет, я начилала с миксером, как правило около часа до следа месила, с блендером - минута. А вот делала как - то кастилью на ифузе зеленого чая, без блендера и миксера след наступил после нескольких помешиваний ложкой. Это наверное все же исключение. Блендер нужен почти так же как весы, как мне кажется
 
24 Апр 2011 17:55

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Это наверное все же исключение

Нет,Лен,не исключение,у мен кастиль,как ни странно,тоже порой до блендера не терпит girl_haha ,только ложку воткну и уже след,видать есть тому объяснение,но мы пока не в курсе unknown А блендер нужен и весы нужны обязательно Congratulate
anutka-anutik
А в чём загвоздка?Весы ж дороже блендера!!!Даже ко мне в колхоз завезли блендеры по 400 рэ(када мне уже и не надо girl_haha ).Надо просто поискать,они обычно в баааааааааааальших магазинах продаются,как сопутствующий еде товар Wink
 
24 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А блендер нужен и весы нужны обязательно

Понятно.Отправляюсь на поиски!
 
25 Апр 2011 0:23

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Анют, без весов дажа не стоит начинать.... Весы в нашем деле - главный союзник!!!!!
 
25 Апр 2011 11:22

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Елена М. писал(а):
делала как - то кастилью на ифузе зеленого чая, без блендера и миксера след наступил после нескольких помешиваний ложкой.


mamatriraza писал(а):
кастиль,как ни странно,тоже порой до блендера не терпит ,только ложку воткну и уже след,видать
NFFFR интересно,а я и не замечала.Надо сварить и посмотреть! wacko1 wacko1
 
25 Апр 2011 12:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Елена М. писал(а):
делала как - то кастилью на ифузе зеленого чая, без блендера и миксера след наступил после нескольких помешиваний ложкой.


mamatriraza писал(а):
кастиль,как ни странно,тоже порой до блендера не терпит ,только ложку воткну и уже след,видать
NFFFR интересно,а я и не замечала.Надо сварить и посмотреть! wacko1 wacko1

А у меня ничего подобного не было, правда я кастильку на воде варила. А вот на вине очень быстро густеет. Тут ведь еще температура растворов играет свою роль.
 
25 Апр 2011 18:44

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Анют, без весов дажа не стоит начинать.... Весы в нашем деле - главный союзник!!!!!

Да это я уже поняла, что эта самая главная вещь Wink Спасибо!
 
25 Апр 2011 19:57

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
anutka-anutik, весы+блендер Drinks or Beer
у меня есть опыт безблендерный... не надо, вот не надо повторять girl_haha Congratulate
 
28 Апр 2011 19:07

Распечатать сообщение
Mymylko

Ксения

38 лет
Киев

MymylkoМои рецепты
Всем привет!
Не знаю что делать с мылом хс... scratch_one-s_head
Еле ввела в след, слабенький след..окрасила, разлила в форму..форма новая с тонкими стенками, не дерявянная, так понимаю что мыло не вошло в гель..не кутала..поставила на открытом воздухе...Еще не остыло, но когда мыла посуду масса совсем не мылилась...меня это насторожило, дотронулась-жирное на ощупь...рецепт точный.. Переваривать? Как?я в расстройствах, подскажите может ктото сталкивался?? Спасибо! cray
 
28 Апр 2011 19:16

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Mymylko
Ваше мыло будет мылиться не раньше, чем через неделю, когда масла омылятся. А пользоваться им можно будет месяца через полтора.
 
28 Апр 2011 19:22

Распечатать сообщение
Mymylko

Ксения

38 лет
Киев

MymylkoМои рецепты
да?? Smile тоестьне все потеряно? не смотря на то что нет геля, все равно омылятся? хс первый раз варю..думала все пропало...будем ждать, спасибочки!!! girl_wink
 
28 Апр 2011 19:32

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Mymylko писал(а):
не смотря на то что нет геля, все равно омылятся?

А где-то писали что гель необходим?Мылом оно станет,конечно,но Вам теорию надо читать и читать,без обид praising
 
28 Апр 2011 20:06

Распечатать сообщение
Mymylko

Ксения

38 лет
Киев

MymylkoМои рецепты
Спасибо!!! good2 будем читать...
 
28 Апр 2011 21:05

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Mymylko писал(а):
но когда мыла посуду масса совсем не мылилась
У меня кастрюлька после ХС когдая я массу выкладываю в форму тоже не мылится,а вся жирная,не люблю мыть её ,а после ГС под струёй воды пенится.Ничего страшного,будт млиться Wink
 
29 Апр 2011 0:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Solnышко писал(а):
У меня кастрюлька после ХС когдая я массу выкладываю в форму тоже не мылится,а вся жирная,не люблю мыть её ,а после ГС под струёй воды пенится.
Вот за что и люблю ГС:постоишь-поваришь.но и эффект налицо(или на руки
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1203244743.html][/URL])
 
25 Июн 2011 1:25

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Девочки, принимайте новичка... Сварила мыло ХС и сижу жду когда гель будет, залезка глянула, ну очень горячее, если все получиться отчитаюсь... good
 
25 Июн 2011 6:44

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
leona1208, ждем-с отчетика. Оченно интересно!!!
 
05 Июл 2011 22:49

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, сварила мыло, а оно мягкое очень, воды много, видимо unknown Вот думаю, перетопить, с добавлением воска (ничего другого нет) Скажите, пожалуйста, сколько воска нужно добавить? И нужно ли добавлять жидкости, при перетопке, или так растает? unknown
 
06 Июл 2011 1:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
А я бы перетопила и взбила чуть,часть воды выпарится при переваре,а воск ни к чему тут уже,но может кто ещё чо присоветует unknown
 
06 Июл 2011 1:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
zmeuka
Оно сооовсем мягкое что-ли? У меня из жидких масел дооолго мягкими мылЫ остаются, а потом твердеют. Или сделай, как Ленчик советует: жидкости плесни немного, перетопи и взбей миксером.
 
06 Июл 2011 8:16

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Оранта писал(а):
Оно сооовсем мягкое что-ли?

Нуу, оно такое... можно чего-нибудь слепить, например girl_haha
mamatriraza
Оранта
Спасибо, попробую взбить Smile
 
12 Июл 2011 4:19

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Здравствуйте. Дождалась-таки я посыочку с химикатами Yahoo! , сварила свое первое с нуля. Счастлива безумна. Всё так тихо и спокойно, и главное очень бысро. варила кастильское:100%оливки, 5%пережир и 25%воды. След наступил очень быстро, а вот геля пришлось подождать. В общей сложности потратила 1час20мин. Всё весело и радостно, но: пока проходило стадию геля в духовку заглядывала издалека (выросла масса значительно (процентов на 20), а как реакция закончилась и "шапка" немного "села" - достала и рассмотрела повнимательнее (потом обратно в духовку спрятала). Так вот в этой "полупрозрачной" еще стадии, просматриваются непрозрачные крапинки, давольно частые, и очень мелкие. Щелочь процеживала через плотную ткань, так что нерастворившихся кристаллов быть не может, да и растворилось хорошо. Так всегда бывает при варке кастильи ХС или лучше переварить ГС?
То. что отложила в формочку и через гель не проводила выглядит ровненьким и красивым
 
12 Июл 2011 15:25

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Из сыворотки варят ХС или ГС? Оно со временем не приобретает неприятный запах?

Наверх
;