Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2011 18:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
да, сою и вбиваете, ещё и наше репейное масло, тоже настой на каком либо масле. Смотрите при покупке и вводите в калькулятор - на чём настоянно. Вы правильно думаете! |
||||
|
24 Апр 2011 16:45
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
|
Девочки милые, я все ближе и ближе к мылу с нуля. Не хватает у же только смелости
, весов и блендера.Первых двух думаю "победю", а вот без блендера кто-нибудь варит-надолго процесс удлинняется? |
||||
|
24 Апр 2011 17:02
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Это как повезет, я начилала с миксером, как правило около часа до следа месила, с блендером - минута. А вот делала как - то кастилью на ифузе зеленого чая, без блендера и миксера след наступил после нескольких помешиваний ложкой. Это наверное все же исключение. Блендер нужен почти так же как весы, как мне кажется |
||||
|
24 Апр 2011 17:55
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Нет,Лен,не исключение,у мен кастиль,как ни странно,тоже порой до блендера не терпит ,только ложку воткну и уже след,видать есть тому объяснение,но мы пока не в курсе А блендер нужен и весы нужны обязательно
anutka-anutik А в чём загвоздка?Весы ж дороже блендера!!!Даже ко мне в колхоз завезли блендеры по 400 рэ(када мне уже и не надо ).Надо просто поискать,они обычно в баааааааааааальших магазинах продаются,как сопутствующий еде товар |
||||
|
24 Апр 2011 18:37
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
Понятно.Отправляюсь на поиски! |
||||
|
25 Апр 2011 0:23
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||
|
Анют, без весов дажа не стоит начинать.... Весы в нашем деле - главный союзник!!!!!
|
||||
|
25 Апр 2011 11:22
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||
|
||||
|
25 Апр 2011 12:31
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
А у меня ничего подобного не было, правда я кастильку на воде варила. А вот на вине очень быстро густеет. Тут ведь еще температура растворов играет свою роль. |
||||
|
25 Апр 2011 18:44
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
Да это я уже поняла, что эта самая главная вещь Спасибо! |
||||
|
25 Апр 2011 19:57
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
anutka-anutik, весы+блендер
у меня есть опыт безблендерный... не надо, вот не надо повторять |
||||
|
28 Апр 2011 19:07
|
Mymylko
39 лет Киев |
|||
|
Всем привет!
Не знаю что делать с мылом хс...
Еле ввела в след, слабенький след..окрасила, разлила в форму..форма новая с тонкими стенками, не дерявянная, так понимаю что мыло не вошло в гель..не кутала..поставила на открытом воздухе...Еще не остыло, но когда мыла посуду масса совсем не мылилась...меня это насторожило, дотронулась-жирное на ощупь...рецепт точный.. Переваривать? Как?я в расстройствах, подскажите может ктото сталкивался?? Спасибо! |
||||
|
28 Апр 2011 19:16
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||
|
Mymylko
Ваше мыло будет мылиться не раньше, чем через неделю, когда масла омылятся. А пользоваться им можно будет месяца через полтора. |
||||
|
28 Апр 2011 19:22
|
Mymylko
39 лет Киев |
|||
|
да??
тоестьне все потеряно? не смотря на то что нет геля, все равно омылятся? хс первый раз варю..думала все пропало...будем ждать, спасибочки!!! |
||||
|
28 Апр 2011 19:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
А где-то писали что гель необходим?Мылом оно станет,конечно,но Вам теорию надо читать и читать,без обид |
||||
|
28 Апр 2011 20:06
|
Mymylko
39 лет Киев |
|||
|
Спасибо!!!
будем читать... |
||||
|
28 Апр 2011 21:05
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||
|
||||
|
29 Апр 2011 0:39
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1203244743.html] [/URL]) |
||||
|
25 Июн 2011 1:25
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||
|
Девочки, принимайте новичка... Сварила мыло ХС и сижу жду когда гель будет, залезка глянула, ну очень горячее, если все получиться отчитаюсь...
|
||||
|
25 Июн 2011 6:44
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
leona1208, ждем-с отчетика. Оченно интересно!!!
|
||||
|
05 Июл 2011 22:49
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Девочки, сварила мыло, а оно мягкое очень, воды много, видимо
Вот думаю, перетопить, с добавлением воска (ничего другого нет) Скажите, пожалуйста, сколько воска нужно добавить? И нужно ли добавлять жидкости, при перетопке, или так растает? |
||||
|
06 Июл 2011 1:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
|
А я бы перетопила и взбила чуть,часть воды выпарится при переваре,а воск ни к чему тут уже,но может кто ещё чо присоветует
|
||||
|
06 Июл 2011 1:20
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
|
zmeuka
Оно сооовсем мягкое что-ли? У меня из жидких масел дооолго мягкими мылЫ остаются, а потом твердеют. Или сделай, как Ленчик советует: жидкости плесни немного, перетопи и взбей миксером. |
||||
|
06 Июл 2011 8:16
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Нуу, оно такое... можно чего-нибудь слепить, например
mamatriraza Оранта Спасибо, попробую взбить |
||||
|
12 Июл 2011 4:19
|
Иванушкина
Коми |
|||
|
Здравствуйте. Дождалась-таки я посыочку с химикатами
, сварила свое первое с нуля. Счастлива безумна. Всё так тихо и спокойно, и главное очень бысро. варила кастильское:100%оливки, 5%пережир и 25%воды. След наступил очень быстро, а вот геля пришлось подождать. В общей сложности потратила 1час20мин. Всё весело и радостно, но: пока проходило стадию геля в духовку заглядывала издалека (выросла масса значительно (процентов на 20), а как реакция закончилась и "шапка" немного "села" - достала и рассмотрела повнимательнее (потом обратно в духовку спрятала). Так вот в этой "полупрозрачной" еще стадии, просматриваются непрозрачные крапинки, давольно частые, и очень мелкие. Щелочь процеживала через плотную ткань, так что нерастворившихся кристаллов быть не может, да и растворилось хорошо. Так всегда бывает при варке кастильи ХС или лучше переварить ГС?
То. что отложила в формочку и через гель не проводила выглядит ровненьким и красивым |
||||
|
12 Июл 2011 15:25
|
Иванушкина
Коми |
|||
|
Из сыворотки варят ХС или ГС? Оно со временем не приобретает неприятный запах?
|
, весов и блендера.Первых двух думаю "победю", а вот без блендера кто-нибудь варит-надолго процесс удлинняется?
,только ложку воткну и уже след,видать есть тому объяснение,но мы пока не в курсе
А блендер нужен и весы нужны обязательно
тоестьне все потеряно? не смотря на то что нет геля, все равно омылятся? хс первый раз варю..думала все пропало...будем ждать, спасибочки!!!
будем читать...
[/URL])
, сварила свое первое с нуля. Счастлива безумна. Всё так тихо и спокойно, и главное очень бысро. варила кастильское:100%оливки, 5%пережир и 25%воды. След наступил очень быстро, а вот геля пришлось подождать. В общей сложности потратила 1час20мин. Всё весело и радостно, но: пока проходило стадию геля в духовку заглядывала издалека (выросла масса значительно (процентов на 20), а как реакция закончилась и "шапка" немного "села" - достала и рассмотрела повнимательнее (потом обратно в духовку спрятала). Так вот в этой "полупрозрачной" еще стадии, просматриваются непрозрачные крапинки, давольно частые, и очень мелкие. Щелочь процеживала через плотную ткань, так что нерастворившихся кристаллов быть не может, да и растворилось хорошо. Так всегда бывает при варке кастильи ХС или лучше переварить ГС?