Сообщение |
Автор |
12 Май 2011 13:22
|
Ника-Елена
Елена
Нижний Новгород
|
Золотая осень писал(а): | я старшая, младший брат и сестра это всё для мамы, по крайней мере она живет с ними и ими. |
У меня та же ситуация - я старшая и всегда думала так же, тем более, что из моей мамы вообще трудно слово вытащить. А недавно младшая сестра выдала "конечно, Леночка у тебя самая лучшая, всю жизнь только о ней и говоришь!". Я аж поперхнулась. Потом подумала " Может быть дело не в том, что мама любит кого то из нас больше, а просто каждая из нас ее ревнует? Мы же , видимо, так и остаемся до старости детками своих родителей". Младшая сестра всю жизнь живет с мамой, мама с рождения вырастила племянницу, а моих
вообще не касалась. Вот мои обиды и копились. Но когда мой сын, уже будучи взрослым отказался поехать к бабушке, мол " я ее совсем плохо знаю и не скучаю" во мне все как всколыхнулось " не правильно это, сейчас ты так о бабушке говоришь, а потом своих детей так воспитывать будешь. Раньше у тебя не было бабушки, а теперь есть-вот и радуйся."
Как то сумбурно получилось, но я что хотела сказать - девочки, у каждого из нас не так много близких людей, а мама вообще одна, надо всеми силами искать способы удержать ее, и для себя (это хорошо понимают те, у кого уже мамы нет) и для своих деток (личный пример, это лучшее воспитание).
|
12 Май 2011 14:05
|
121
Иришка
56 лет Шахтинск
|
Ника-Елена писал(а): | мама вообще одна, надо всеми силами искать способы удержать ее |
Никто от мам и не отказывается. Просто почему надо искать способы удержать? Мама должна быть рядом, даже если очень далеко. У нас тоже брат всегда твердит, что мама меня больше любит. Мамы любят одинаково всех детей, только за одних они почему-то спокойны и не считают нужным заботиться, а над другими трясутся. Сложный это вопрос - отцов и детей. Нужно только, учитывая промахи своих родителей, детей своих не обходить вниманием и любовью. Я всегда говорю, что ближе и роднее у нас нет никого и моя дочка относится к бабушке с любовью, хотя и не очень много внимания получает с ее стороны. Сейчас уже ситуация меняется - мы становимся маме ближе. Когда была жива еще моя бабушка, то дочка и с ней общалась с удовольствием. Бабушка уже ничего не видела, а дочурка сама вызывалась пойти за ней, привести ее и никогда не считала это какой-то повинностью. Так что личный пример в действии.
|
12 Май 2011 16:34
|
Ника-Елена
Елена
Нижний Новгород
|
121 писал(а): | Так что личный пример в действии |
Вот и я о том же.
121 писал(а): | Мамы любят одинаково всех детей, только за одних они почему-то спокойны и не считают нужным заботиться, а над другими трясутся |
Моя как то сказала " Я всегда знала, что ты сама со всем справишься, а Ольга без меня пропадет", а я то думала, что она ее больше любит. Вот такая материнская любовь.
121 писал(а): | мама вообще одна, надо всеми силами искать способы удержать ее |
Это мои размышления в ответ на фразу Лены (Золотая осень)"порой, действительно, чужие люди роднее родных". Что бы было понятно, надо, наверное добавить - "удержать в СЕБЕ, любить и принимать ее такой какая она есть". Вот как то так.
|
02 Июн 2011 0:06
|
-Tock@
Виктория
55 лет Красноярск
|
Я сейчас не смогу поддержать тему о родителях. Для меня это всё очень неоднозначно. Или не готова пока. Намётки есть... уж как накатит - выложу.
Была в отпуске. Много чего произошло. Начнём по порядку...
Ночной звонок, дубль два.
И опять, ночной звонок. Точнее, поздневечерний.
- Привет! Узнала?!
- Да! Чего хотел?!
- Поговорить.
- Говори.
- Это правда, что ты замуж вышла…
- И ?!
- Да я так, поздравить…
- Принято! Пока!
Следующий день был очень сложным. Огромная куча дел, не втискивающаяся во временные рамки. Помощь пришла неожиданно. Брат моего друга вызвался нас повозить. И все дела оказались решёнными до обеда. Неслыханная удача!!! Прихватив пивка и весьма довольные собой – вываливаемся из лифта. Он стоит у дверей…
- Был рядом, зашёл. А у тебя никого нет.
Друг, именно тот, в чей день рождения мы и познакомились, глянул неодобрительно. Но меня уже понесло.
- Заходи. Пиво будешь?!
Было странно. Посидели, поболтали о семье (его). Пара новостийных тем, пара анекдотов. Выходные. Сын у друзей на даче. Друг предпочёл смыться. Правда, шепнуть успел – дурой не будь. Твой шанс себя отпустить…
Сразу не поняла.
Чёрт возьми!!!
Где тот мужчина, из-за которого я так страдала?! Весёлый, взрывной, непредсказуемый. И чего уже греха таить – потрясающий любовник.
Сдулся! Мыльный пузырь. Своё отрадовал и лопнул!!! И всё?!
Такого не бывает… У меня, уж точно, в первый раз. Сутки валяться в постели с некогда любимым мужчиной и… болтать как брат с сестрой… Говорить оказалось не о чем!!! А раньше даже молчать нравилось…
Была бы я не я, не вернув его в прежнее состояние. Вернула, но… Мне это уже оказалось не нужным…
Обидно, досадно… на себя. На свои сопли и слёзы!!! Бабская дурость, замешанная на бабских же романтических мечтаниях и вкупе с ломовым «мужским» характером – непредсказуемое сочетание…
«Никогда не возвращайся в прежние места». В точку!!!
На выходе столкнулся с сыном.
- Она меня к жизни вернула!!!
Сын мне в глаза глянул.
- Ты не поймёшь. Она тебя похоронила. Прощай!!!
|
02 Июн 2011 9:48
|
121
Иришка
56 лет Шахтинск
|
-Tock@ писал(а): | «Никогда не возвращайся в прежние места». В точку!!!
На выходе столкнулся с сыном.
- Она меня к жизни вернула!!!
Сын мне в глаза глянул.
- Ты не поймёшь. Она тебя похоронила. Прощай!!! |
Круто!!!!! Поздравляю. Думаю, что пышные поминки устраивать не стоит?
|
02 Июн 2011 12:20
|
Vischnja
Юлия
56 лет
|
-Tock@
Было))) самой смешно на слезы-сопли, когда его увидела и начались разговоры "а помнишь, а вот было...")))) тьфу, прошло, Бог отвел. Всегда себе говорю "живи настоящим" реклама такая была, Полароидов))) а ведь в точку сказано.
-Tock@ писал(а): | «Никогда не возвращайся в прежние места». В точку!!! |
Ну здесь я не совсем согласна))) было и такое, и удачно. Хотя в большинстве случаев, конечно это правильно.
-Tock@ писал(а): | - Ты не поймёшь. Она тебя похоронила. Прощай!!! |
А сын то на язык остер)))
|
02 Июн 2011 12:52
|
121
Иришка
56 лет Шахтинск
|
Vischnja писал(а): | А сын то на язык остер))) |
В маму удался, слава всевышнему и Вике.
|
02 Июн 2011 18:28
|
-Tock@
Виктория
55 лет Красноярск
|
121 писал(а): | пышные поминки устраивать не стоит? |
Намахнула рюмочку, намекнула другу - что готова к очередной прогулке в его днюху.
Vischnja писал(а): | было и такое, и удачно. |
Ага! Сегодня встретила старого знакомого. Уже лет 10 не виделись.
Очень даже очень!!!
Vischnja писал(а): | А сын то на язык остер))) |
Уже и меня частенько переплёвывает.
|
02 Июн 2011 19:00
|
Золотая осень
|
|
02 Июн 2011 22:41
|
светча
светлана
55 лет красноярск
|
-Tock@ писал(а): |
Она тебя похоронила. Прощай!!! |
Славентий выдал, что называется, не в бровь, а в глаз!
|
03 Июн 2011 21:24
|
Ника-Елена
Елена
Нижний Новгород
|
-Tock@ писал(а): | Где тот мужчина, из-за которого я так страдала?! |
Вика, если я правильно поняла, то тебя можно поздравить с выздоровлением? Поздравляю, очень рада за тебя. Вот только зачем же такое радостное событие омрачать таким грустным -поминками? Ты же волшебница, вот и посади его радостно в роскошный кабриолет и отправь в далекую-придалекую экзотическую страну, пожелав всех благ. А если на днях позвонит (если я правильно поняла, ушел он вдохновленный- "Она меня к жизни вернула!!!"), он для тебя не покойник, восставший из могилы, а всего лишь "привет" из-за океана. Чуешь разницу?
А если серьезно - "убивая в себе других, мы убиваем частицу своей души" (Поверь, я это проходила")
|
04 Июн 2011 10:38
|
-Tock@
Виктория
55 лет Красноярск
|
светча
Ну ты Славку знаешь - он запросто!!
Золотая осень Отдыхаю!
Ника-Елена писал(а): | Чуешь разницу? |
Я не убивала. Именно отправила в разряд - старых знакомых. Здравствуй - до свидания, привет - пока. Всё просто и без эмоций. Сегодня с утра прибежал. Диплом защищает, с экономикой не в ладах. Подправила и отправила.
У сынки днюха была 31-го, но он сегодня отмечать будет. Так у меня вахта на кухне, некогда мне.
А вот вчера ездила на дачу. Шашлычный сезон давно открыла, а купальный открыла вчера. Озерко не большое, вода - молоко парное. Аж вылазить не хотелось. Наплавалась от души. Все беды и обиды смыла. Парю!!!
|
04 Июн 2011 13:53
|
Ника-Елена
Елена
Нижний Новгород
|
|
04 Июн 2011 15:01
|
-Tock@
Виктория
55 лет Красноярск
|
Ника-Елена писал(а): | Расскажешь? |
Попытаюсь. Жаль не покажу - на фотик до сих пор не докопила.
|
04 Июн 2011 15:17
|
Ирина Ревда
Ирина
Deutschland BW
|
|
12 Июн 2011 7:01
|
-Tock@
Виктория
55 лет Красноярск
|
Ирина Ревда писал(а): | " не знаü кто- не знаü как дарит мне фотик просто так"!!! |
Я куплю сама. Уже наметилась. Тогда на выставку пробегу и вам фотоотчёт выложу. Уфотаюсь напрочь - уже в мечтаниях!!!!
Царские думки.
В общем, зародилась Я!!!
Особа королевских кровей, не меньше. Царство небольшое. Темновато, но в остальном неплохо. Стоит шелохнуться, и любой каприз исполнен. А ежели там, во внешнем мире, замешкаются, то и гневно пяткой ткнёшь. Исполнят в момент. Нормальненько, жить можно.
Ага! Всё не так просто оказалось. Долго поцарствовать не дали. Девять месяцев и… народ решил свою королеву лицезреть. Что б им… Выпнули во внешний мир.
Поначалу-то всё неплохо складывалось. Оказалось, что и молчать не обязательно. Ещё и голос, этаким бонусом, организовался. Правда, тренировки его отнимали много времени. Да и народ вокруг волновался. Но на то он и народ. Ему привычно. Не царское это дело на его волнения реагировать.
Времечко, тем не менее, бежало. Народ начал борзеть. Только ты, по собственному царскому желанию, научишься чему-нибудь и всё… Делай сама!!! Поначалу нравилось. Я ж на то и королева, что бы хуже народу не быть. Пример, так сказать, для подражания. А народ привык. Кинули пару комплиментов, вкупе с пинком под зад.
И я, опять, в другом мире. Царском!!! Все вокруг королевских кровей. Плевать они на меня хотели. Сами к власти рвутся. Не понятно к какой, но уже в очереди. Движухи непонятные прут. Вроде все одновременно на очередной учёт вставали. А уже кто-то с 10000000000… в первую десятку перескочил. Кто-то наоборот. Из очереди вышел и спокойненько так на обочине покуривает.
А я же – королева!!! Корона, сволочь, не растёт. Только на мозг давит. Поправишь её и вперёд. Прёшь по жизни как локомотив, но с личным гербом на борту. И на каждой станции тебе добавочные вагоны цепляют. А разгон уже взят. Тормозить-то по статусу не положено.
Вот так и пру!!! Под горку – пинок от народа. Для ускорения. В горку – плевок от них же.
И на кой хрен я зарождалась?!
|
12 Июн 2011 7:24
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
-Tock@
-Tock@ писал(а): | И на кой хрен я зарождалась?! |
Чтобы быть Королевой!
|
12 Июн 2011 12:22
|
-Tock@
Виктория
55 лет Красноярск
|
irinaf писал(а): | Чтобы быть Королевой! |
То то и оно!!! Корону придерживаю, что б не свалилась и... вперёд!!!
Чего и тебе желаю!!!!!
|
12 Июн 2011 21:52
|
Наталiya
Наталия
|
-Tock@ писал(а): | И на кой хрен я зарождалась?! |
То-то и оно, Вик, что нас не спрашивают! Зарождают, и всё!
|
12 Июн 2011 23:37
|
Ирина Ревда
Ирина
Deutschland BW
|
|
13 Июн 2011 8:21
|
-Tock@
Виктория
55 лет Красноярск
|
|
13 Июн 2011 9:10
|
121
Иришка
56 лет Шахтинск
|
-Tock@ писал(а): | Я вот всё думаю. Толи скорость большую развила, да мимо счастья проскочила?! Толи не разогналась ещё - не догнала?! |
Может твой локомотив не на ту ветку свернул? А может станция "Счастье" маленькая и неприметненькая - не для королевских глаз? Нужно посмотреть, притормозить малость. Вагоны никуда не денутся. Можешь даже часть отцепить и поставить на запасной путь - разрешаю
А вообще, девочки, как понять - для чего и зачем приходим в сей мир? Вроде как королевы, у каждой по королевству (как минимум). а королевичи и короли тогда где?
|
13 Июн 2011 17:55
|
-Tock@
Виктория
55 лет Красноярск
|
121 писал(а): | а королевичи и короли тогда где? |
Короли - поодряхлели,
Принцы скачут в далеке...
Королевства не роднятся,
Все живут в своём мирке...
Счастье, где-то заблудилось,
Следы смыло на песке...
А любовь, хоть и случилась,
Упорхнула налегке...
|
14 Июн 2011 9:27
|
121
Иришка
56 лет Шахтинск
|
|
14 Июн 2011 9:41
|
Ulitza
Юлия
56 лет Украина,
|
121 писал(а): | разрешаю
А вообще, девочки, как понять - для чего и зачем приходим в сей мир? |
Ого,вопросик!Люди его не один век решают!
|