Брусничный пирог (рассказы)

Сообщение Автор

12 Май 2011 13:22

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Золотая осень писал(а):
я старшая, младший брат и сестра это всё для мамы, по крайней мере она живет с ними и ими.

У меня та же ситуация - я старшая и всегда думала так же, тем более, что из моей мамы вообще трудно слово вытащить. А недавно младшая сестра выдала "конечно, Леночка у тебя самая лучшая, всю жизнь только о ней и говоришь!". Я аж поперхнулась. Потом подумала " Может быть дело не в том, что мама любит кого то из нас больше, а просто каждая из нас ее ревнует? Мы же , видимо, так и остаемся до старости детками своих родителей". Младшая сестра всю жизнь живет с мамой, мама с рождения вырастила племянницу, а моих
вообще не касалась. Вот мои обиды и копились. Но когда мой сын, уже будучи взрослым отказался поехать к бабушке, мол " я ее совсем плохо знаю и не скучаю" во мне все как всколыхнулось " не правильно это, сейчас ты так о бабушке говоришь, а потом своих детей так воспитывать будешь. Раньше у тебя не было бабушки, а теперь есть-вот и радуйся."
Как то сумбурно получилось, но я что хотела сказать - девочки, у каждого из нас не так много близких людей, а мама вообще одна, надо всеми силами искать способы удержать ее, и для себя (это хорошо понимают те, у кого уже мамы нет) и для своих деток (личный пример, это лучшее воспитание). Smile

12 Май 2011 14:05

Распечатать сообщение
121

Иришка

56 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Ника-Елена писал(а):
мама вообще одна, надо всеми силами искать способы удержать ее

Никто от мам и не отказывается. Просто почему надо искать способы удержать? Мама должна быть рядом, даже если очень далеко. У нас тоже брат всегда твердит, что мама меня больше любит. Мамы любят одинаково всех детей, только за одних они почему-то спокойны и не считают нужным заботиться, а над другими трясутся. Сложный это вопрос - отцов и детей. Нужно только, учитывая промахи своих родителей, детей своих не обходить вниманием и любовью. Я всегда говорю, что ближе и роднее у нас нет никого и моя дочка относится к бабушке с любовью, хотя и не очень много внимания получает с ее стороны. Сейчас уже ситуация меняется - мы становимся маме ближе. Когда была жива еще моя бабушка, то дочка и с ней общалась с удовольствием. Бабушка уже ничего не видела, а дочурка сама вызывалась пойти за ней, привести ее и никогда не считала это какой-то повинностью. Так что личный пример в действии.

12 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
121 писал(а):
Так что личный пример в действии

Вот и я о том же. friends
121 писал(а):
Мамы любят одинаково всех детей, только за одних они почему-то спокойны и не считают нужным заботиться, а над другими трясутся

Моя как то сказала " Я всегда знала, что ты сама со всем справишься, а Ольга без меня пропадет", а я то думала, что она ее больше любит. Вот такая материнская любовь.
121 писал(а):
мама вообще одна, надо всеми силами искать способы удержать ее

Это мои размышления в ответ на фразу Лены (Золотая осень)"порой, действительно, чужие люди роднее родных". Что бы было понятно, надо, наверное добавить - "удержать в СЕБЕ, любить и принимать ее такой какая она есть". Вот как то так. Smile

02 Июн 2011 0:06

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Я сейчас не смогу поддержать тему о родителях. Для меня это всё очень неоднозначно. Или не готова пока. Намётки есть... уж как накатит - выложу.
Была в отпуске. Много чего произошло. Начнём по порядку...

Ночной звонок, дубль два.

И опять, ночной звонок. Точнее, поздневечерний.
- Привет! Узнала?!
- Да! Чего хотел?!
- Поговорить.
- Говори.
- Это правда, что ты замуж вышла…
- И ?!
- Да я так, поздравить…
- Принято! Пока!
Следующий день был очень сложным. Огромная куча дел, не втискивающаяся во временные рамки. Помощь пришла неожиданно. Брат моего друга вызвался нас повозить. И все дела оказались решёнными до обеда. Неслыханная удача!!! Прихватив пивка и весьма довольные собой – вываливаемся из лифта. Он стоит у дверей…
- Был рядом, зашёл. А у тебя никого нет.
Друг, именно тот, в чей день рождения мы и познакомились, глянул неодобрительно. Но меня уже понесло.
- Заходи. Пиво будешь?!
Было странно. Посидели, поболтали о семье (его). Пара новостийных тем, пара анекдотов. Выходные. Сын у друзей на даче. Друг предпочёл смыться. Правда, шепнуть успел – дурой не будь. Твой шанс себя отпустить…
Сразу не поняла.
Чёрт возьми!!!
Где тот мужчина, из-за которого я так страдала?! Весёлый, взрывной, непредсказуемый. И чего уже греха таить – потрясающий любовник.
Сдулся! Мыльный пузырь. Своё отрадовал и лопнул!!! И всё?!
Такого не бывает… У меня, уж точно, в первый раз. Сутки валяться в постели с некогда любимым мужчиной и… болтать как брат с сестрой… Говорить оказалось не о чем!!! А раньше даже молчать нравилось…
Была бы я не я, не вернув его в прежнее состояние. Вернула, но… Мне это уже оказалось не нужным…
Обидно, досадно… на себя. На свои сопли и слёзы!!! Бабская дурость, замешанная на бабских же романтических мечтаниях и вкупе с ломовым «мужским» характером – непредсказуемое сочетание…
«Никогда не возвращайся в прежние места». В точку!!!
На выходе столкнулся с сыном.
- Она меня к жизни вернула!!!
Сын мне в глаза глянул.
- Ты не поймёшь. Она тебя похоронила. Прощай!!!

02 Июн 2011 9:48

Распечатать сообщение
121

Иришка

56 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
-Tock@ писал(а):
На выходе столкнулся с сыном.
- Она меня к жизни вернула!!!
Сын мне в глаза глянул.

Круто!!!!! Поздравляю. Думаю, что пышные поминки устраивать не стоит?

02 Июн 2011 12:20

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

56 лет

VischnjaМои рецепты
-Tock@
Было))) самой смешно на слезы-сопли, когда его увидела и начались разговоры "а помнишь, а вот было...")))) тьфу, прошло, Бог отвел. Всегда себе говорю "живи настоящим" реклама такая была, Полароидов))) а ведь в точку сказано.
-Tock@ писал(а):

Ну здесь я не совсем согласна))) было и такое, и удачно. girl_haha Хотя в большинстве случаев, конечно это правильно.

-Tock@ писал(а):

А сын то на язык остер)))

02 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
121

Иришка

56 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Vischnja писал(а):

В маму удался, слава всевышнему good2 и Вике.

02 Июн 2011 18:28

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
121 писал(а):
пышные поминки устраивать не стоит?

Намахнула рюмочку, намекнула другу - что готова к очередной прогулке в его днюху. Wink

Vischnja писал(а):
было и такое, и удачно.

Ага! Сегодня встретила старого знакомого. Уже лет 10 не виделись.
Очень даже очень!!! Embarassed

Vischnja писал(а):

Уже и меня частенько переплёвывает.

02 Июн 2011 19:00

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
ВИКУСЯ СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Отдохни еще, дружочек,заслужила!! praising praising praising

02 Июн 2011 22:41

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
-Tock@ писал(а):

Она тебя похоронила. Прощай!!!

Славентий выдал, что называется, не в бровь, а в глаз!

03 Июн 2011 21:24

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Где тот мужчина, из-за которого я так страдала?!

Вика, если я правильно поняла, то тебя можно поздравить с выздоровлением? Поздравляю, очень рада за тебя. Вот только зачем же такое радостное событие омрачать таким грустным -поминками? Ты же волшебница, вот и посади его радостно в роскошный кабриолет и отправь в далекую-придалекую экзотическую страну, пожелав всех благ. А если на днях позвонит (если я правильно поняла, ушел он вдохновленный- "Она меня к жизни вернула!!!"), он для тебя не покойник, восставший из могилы, а всего лишь "привет" из-за океана. Чуешь разницу?
А если серьезно - "убивая в себе других, мы убиваем частицу своей души" (Поверь, я это проходила") Smile

04 Июн 2011 10:38

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
светча
Ну ты Славку знаешь - он запросто!!

Золотая осень Отдыхаю!

Ника-Елена писал(а):
Чуешь разницу?

Я не убивала. Именно отправила в разряд - старых знакомых. Здравствуй - до свидания, привет - пока. Всё просто и без эмоций. Сегодня с утра прибежал. Диплом защищает, с экономикой не в ладах. Подправила и отправила.
У сынки днюха была 31-го, но он сегодня отмечать будет. Так у меня вахта на кухне, некогда мне.
А вот вчера ездила на дачу. Шашлычный сезон давно открыла, а купальный открыла вчера. Озерко не большое, вода - молоко парное. Аж вылазить не хотелось. Наплавалась от души. Все беды и обиды смыла. Парю!!!

04 Июн 2011 13:53

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Все беды и обиды смыла

good good good friends friends Smile
Поздравляю с Днем рождения сыночка! Детки - наша радость! Взаимопонимания и согласия вам с сыночком и, конечно, бесконечной любви! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Парю!!!
Представляю, какой сейчас стол забабахаешь, в таком то настроении! Расскажешь?

04 Июн 2011 15:01

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Расскажешь?

Попытаюсь. Жаль не покажу - на фотик до сих пор не докопила.

04 Июн 2011 15:17

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Поздравляю с Днем рождения сыночка

Вика! Поздравляü!! Тебя и сынулü!!! Rose Rose Rose
-Тоцк@ писал(а):
Жаль не покажу - на фотик до сих пор не докопила.

Ты ж волшебница! Повторйай: " не знаü кто- не знаü как дарит мне фотик просто так"!!! girl_claping girl_claping girl_claping

12 Июн 2011 7:01

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
" не знаü кто- не знаü как дарит мне фотик просто так"!!!

Я куплю сама. Уже наметилась. Тогда на выставку пробегу и вам фотоотчёт выложу. Уфотаюсь напрочь - уже в мечтаниях!!!!

Царские думки.

В общем, зародилась Я!!!
Особа королевских кровей, не меньше. Царство небольшое. Темновато, но в остальном неплохо. Стоит шелохнуться, и любой каприз исполнен. А ежели там, во внешнем мире, замешкаются, то и гневно пяткой ткнёшь. Исполнят в момент. Нормальненько, жить можно.
Ага! Всё не так просто оказалось. Долго поцарствовать не дали. Девять месяцев и… народ решил свою королеву лицезреть. Что б им… Выпнули во внешний мир.
Поначалу-то всё неплохо складывалось. Оказалось, что и молчать не обязательно. Ещё и голос, этаким бонусом, организовался. Правда, тренировки его отнимали много времени. Да и народ вокруг волновался. Но на то он и народ. Ему привычно. Не царское это дело на его волнения реагировать.
Времечко, тем не менее, бежало. Народ начал борзеть. Только ты, по собственному царскому желанию, научишься чему-нибудь и всё… Делай сама!!! Поначалу нравилось. Я ж на то и королева, что бы хуже народу не быть. Пример, так сказать, для подражания. А народ привык. Кинули пару комплиментов, вкупе с пинком под зад.
И я, опять, в другом мире. Царском!!! Все вокруг королевских кровей. Плевать они на меня хотели. Сами к власти рвутся. Не понятно к какой, но уже в очереди. Движухи непонятные прут. Вроде все одновременно на очередной учёт вставали. А уже кто-то с 10000000000… в первую десятку перескочил. Кто-то наоборот. Из очереди вышел и спокойненько так на обочине покуривает.
А я же – королева!!! Корона, сволочь, не растёт. Только на мозг давит. Поправишь её и вперёд. Прёшь по жизни как локомотив, но с личным гербом на борту. И на каждой станции тебе добавочные вагоны цепляют. А разгон уже взят. Тормозить-то по статусу не положено.
Вот так и пру!!! Под горку – пинок от народа. Для ускорения. В горку – плевок от них же.
И на кой хрен я зарождалась?!

12 Июн 2011 7:24

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
-Tock@
-Tock@ писал(а):

Чтобы быть Королевой! praising

12 Июн 2011 12:22

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
irinaf писал(а):
Чтобы быть Королевой!

То то и оно!!! Корону придерживаю, что б не свалилась и... вперёд!!!
Чего и тебе желаю!!!!!

12 Июн 2011 21:52

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
-Tock@ писал(а):

То-то и оно, Вик, что нас не спрашивают! girl_haha Зарождают, и всё! Wink

12 Июн 2011 23:37

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
-Тоцк@ писал(а):

На радость нам, себе, твоим близким и родным лüдям, всем кто тебя знает в реале или в виртуале... Ты несöшь такой мощный заряд положительной äнергии, индивидуальности, женского обаяния, таланта!!! Тебя забыть невозможно!!!
Будь счастлива во что бы то ни стало, Вика!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

13 Июн 2011 8:21

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Наталiya писал(а):
То-то и оно, Вик, что нас не спрашивают! Зарождают, и всё!

Ет точно. Никакого уважения к царским особам!!! Wink girl_haha

Ирина Ревда писал(а):
Будь счастлива во что бы то ни стало, Вика!!!

Я вот всё думаю. Толи скорость большую развила, да мимо счастья проскочила?! Толи не разогналась ещё - не догнала?! Wink girl_haha

13 Июн 2011 9:10

Распечатать сообщение
121

Иришка

56 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
-Tock@ писал(а):
Я вот всё думаю. Толи скорость большую развила, да мимо счастья проскочила?! Толи не разогналась ещё - не догнала?!

Может твой локомотив не на ту ветку свернул? А может станция "Счастье" маленькая и неприметненькая - не для королевских глаз? unknown Нужно посмотреть, притормозить малость. Вагоны никуда не денутся. Можешь даже часть отцепить и поставить на запасной путь - разрешаю Embarassed
А вообще, девочки, как понять - для чего и зачем приходим в сей мир? Вроде как королевы, у каждой по королевству (как минимум). а королевичи и короли тогда где?

13 Июн 2011 17:55

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
121 писал(а):
а королевичи и короли тогда где?

Короли - поодряхлели,
Принцы скачут в далеке...
Королевства не роднятся,
Все живут в своём мирке...

Счастье, где-то заблудилось,
Следы смыло на песке...
А любовь, хоть и случилась,
Упорхнула налегке...

14 Июн 2011 9:27

Распечатать сообщение
121

Иришка

56 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Вика, good2 good2 good2

14 Июн 2011 9:41

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
121 писал(а):
разрешаю
А вообще, девочки, как понять - для чего и зачем приходим в сей мир?

Ого,вопросик!Люди его не один век решают!
Страница 18 из 37

Наверх
;