Брусничный пирог (рассказы)

Сообщение Автор

14 Июн 2011 16:56

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Прёшь по жизни как локомотив, но с личным гербом на борту. И на каждой станции тебе добавочные вагоны цепляют. А разгон уже взят. Тормозить-то по статусу не положено.

good2 понравилась строка.. Friends
.а тормозить думаю уже никто из нас не сможет- САМ.....вот так и прёшь- всю эту жизнь и всё эту никчемную суету...от которой " при остановке" нет никакой для нас выгоды....Может, конечто туда подальше- вагоны потихоньку и начнёшь отцеплять...но и заметишь вдруг- что топлива-то уже нет unknown .....приехали

16 Июн 2011 17:14

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ulitza писал(а):
121 писал(а):
разрешаю
А вообще, девочки, как понять - для чего и зачем приходим в сей мир?

Ого,вопросик!Люди его не один век решают!

Это, как раз, не вопрос.
Вопрос, чем семью накормить, и что надеть завтра. А на этот я давно ответила.
Приходим - значит нужны здесь. Именно Мы и именно сейчас! Мы должны привнести в этот мир Себя. Неважно какие мы. Плохие - хорошие, добрые - злые или вообще ниочёмные. Ну, "ни рыба, ни мясо". Нужны все!!!
Ощущения невостребованности возникают у неумеющих смотреть по сторонам. Неумеющих увидеть, кому они нужны. Но даже их терзания ценны для этого мира.
Лично я пришла, чтобы найти гармонию внутри себя. Ох, и сложно же это. Тянет во все стороны. Обуздать характер не получается. unknown
Пока только научилась воспринимать окружающее не ставя оценок (или почти не ставя... Embarassed ). Я ж не учитель, в конце-то концов!
Меня и смерть не пугает. Простой переход в другой мир. Значит там я нужнее. И всего лишь!!!

16 Июн 2011 17:37

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

57 лет

VischnjaМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Тянет во все стороны.

Это и есть твоя гармония Girl haha Girl haha Girl haha

16 Июн 2011 17:41

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Vischnja писал(а):
Это и есть твоя гармония

Так я же в процессе ещё... Girl haha Глядишь и достигну Дзэна!!! Какие мои годы.

16 Июн 2011 17:55

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

57 лет

VischnjaМои рецепты
Процесс самое приятное)))

26 Июн 2011 19:51

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Викулечка !!!....вообщем и слов то нет... уже все сказали...читала,читала... просто ,...спасибо!..

27 Июн 2011 3:45

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

82 года
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Разговор о родителях для меня очень болезненный.
Я давно не обижаюсь. Внучек растим,чтоб они были дружны,
помогали друг другу. Мы с сестрой всегда были чужими.
Не понимаю до сих пор,почему между нами была такая разница ?
Но зато научилась всего добиваться самой ,сама построила свою
жизнь.
Иногда ночью,когда не сплю нахлынет .Ведь никто не обьяснил,
почему. В юности думала ,что неродная.
С годами простила родителей и сестру. Вопреки всему,я счастливее,
свободнее.

А помогать другим - старая привычка.Это мой смысл жизни.
Моей маме не нравилось,что все мои друзья во мне нуждались.
Она говорила,что мной пользуются.
А я живу по принципу. Если мне плохо,надо оглянуться.
Всегда есть кто-то ,кому хуже и нужна помощь.
На душе тогда легче.
Но не терплю холявщиков. Которые хотят прожить за счет
других. Презираю.

27 Июн 2011 8:00

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Люльвила
Рада, что понравилось. Заглядывай на огонёк, всегда рада буду!!!!

Gveret писал(а):
А я живу по принципу. Если мне плохо,надо оглянуться.
Всегда есть кто-то ,кому хуже и нужна помощь.
На душе тогда легче.
Но не терплю холявщиков. Которые хотят прожить за счет
других. Презираю.

Анна, так приятно, что заглянули.
Золотые слова!!! Сама так же живу. И считаю - это правильно!!!

27 Июн 2011 9:28

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

58 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Это, как раз, не вопрос.
Вопрос, чем семью накормить, и что надеть завтра. А на этот я давно ответила.

Какие мы все-таки разные и одинаковые одновременно!Каждый решает свои вопросы в определенный период времени.Когда с едой и одеждой нет проблем,тогда другие вопросы приходят.
-Tock@ писал(а):
Пока только научилась воспринимать окружающее не ставя оценок (или почти не ставя... ). Я ж не учитель, в конце-то концов!

Ого!Это уже много!Я от этого никак не избавлюсь...может это советскость сидит в нас?Тогда ведь много оценивали всех и вся публично...Хотя от оценивания,наверное, не избавиться...Даже выбирая человека для близкого общения ты его оцениваешь-сможешь найти с ним общий язык и в чем?Совпадают ли ваши взгляды по главным вопросам?Ведь кто к чему стремиться.Кому главное образование, а кому 10 классов предел,кому-дом полная чаша, а кому крыша есть и хорошо,кому помочь детям во всем(с квартирой,образованием,внуков выняньчить),а кому-родили вас-скажите спасибо и живите как знаете.
-Tock@ писал(а):
Меня и смерть не пугает.

Да?!!Думаешь?Это пока не дошло до этого момента.Страх есть и он заложен в человеческой природе,в инстинктах.Когда на пороге смерти стоят,то всем страшно.

27 Июн 2011 13:51

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Заглядывай на огонёк, всегда рада буду!!!!

Теперь обязательно!!! Friends

27 Июн 2011 16:35

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ulitza писал(а):
Да?!!Думаешь?Это пока не дошло до этого момента.Страх есть и он заложен в человеческой природе,в инстинктах.Когда на пороге смерти стоят,то всем страшно.

Страшно, наверное, только на пороге. Бабушка смерти не боялась. Она боялась незаконченные дела оставить. Вот перед самой смертью с сыном поругалась. Так ждала его. Он вылететь из Норильска не мог. Дядька по коридору шёл, она в себя пришла. Попросила с ним на едине поговорить. А уж потом и нас всех позвала. Всё, говорит, нет неоконченных дел!!!!
Может и у меня это от неё.

27 Июн 2011 19:18

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

58 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
-Tock@
Вика,бабуля у тебя сильная была.Мне очень рассказ твой "Брусничный пирог"понравился.Бабушка была личность.Ты переняла от нее.За это ей спасибо.

09 Июл 2011 20:53

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Лето! Жара!
Даже к вечеру еле-еле удается урвать пару глоточков прохладного воздуха. Неделя в душном кабинете. Да и дорога туда - обратно удовольствия не доставляет. Утром ещё ничего. А вот вечером, в час пик, да по пробкам... Выползаешь взмыленный. На небо с тоской смотришь. Хоть бы дождичек немножко освежил.
Немного порадовал в выходные. Такой добрый ливень. Не долгий, но земля задышала. Зеленью запахло. Воздух посвежел. Красота!!!
Было бы можно погоду заказывать, я бы каждый день, в обед, дождик ждала.
О чём это я?! Записала мыслишку пару недель назад. И отложила. Ну и давок у меня. Ливень стеной!!! А как здорово!!! Утром, до работы, бежишь аккуратненько. Перепрыгнешь, от брызг проезжающих машин увернёшься и ладушки. Одуряющей жары нет. Всё вокруг дышит. Втягивает, вкапливает в себя жизнь. Ты это видишь и на душе как хорошо!!!
Эх, люди – человеки, чего же мы так не умеем?! Нас иногда выжигает, иногда затапливает. Подрываемся на срочное исправление ситуации. А может не стоит?! Не переделать природу. Ни свою, ни окружающую.
Выжгло – замри, как саванна. Пусть по тебе топочут уходящие стада. Они же так, на кормёжку приходили. Возродишься – вернутся и они.
Накрыло волной. Даже лучше. Живёшь в своём мире. С другими не пересекаешься. А волне ваши условности пофигу. Накрыла, перемешала и дальше ушла. Все на одном плоту. Познакомитесь. Друг к другу, если сразу не поубиваетесь, притрётесь. Потом присмотритесь и всё одно – найдёте общее.
Что же за гадость такая в нас сидит?! Мы высшие существа!!!
Обидно признавать, но нет. Как раз мы и есть низшие. Самая неудавшаяся ветвь эволюции…..

09 Июл 2011 23:57

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Так я же в процессе ещё... Глядишь и достигну Дзэна

-Tock@ писал(а):
Возродишься – вернутся и они

Если правильно поняла, процесс возрождения через просветление идет полным ходом? Очень рада за тебя, хоть и понимаю, как это нелегко - по больному, да по живому. Верю, все у тебя получится - найдешь себя и полюбишь, вот и будет тебе гармония и в личной жизни счастье. Smile

10 Июл 2011 10:40

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ника-Елена
Лен, понимаешь, я очень "тяжёлый" человек. Общаюсь легко, оценок не ставлю, да и прощаю спокойно. Как бабушка учила - он обидел, прости, пусть он кается....
А когда отпускаю - у бывших всё наперекосяк идёт. unknown
Вот чего мне делать? Это же я так отпустила....
Даже новые любятины моих бывших приходят за советом wacko1 Ты его как держала????
Дуры!!!! Я любила и ничего больше!!!!!!!!!!!!!

10 Июл 2011 13:28

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Виконька, солнышко, так хочется тебя просто обнять и по головке погладить - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
-Tock@ писал(а):
Как бабушка учила - он обидел, прости, пусть он кается.

А моя, когда кто нибудь просил прощения, отвечала:"Бог тебе судья, а я буду молиться, что бы он простил тебя".

-Tock@ писал(а):
Я любила и ничего больше!!!!!!!!!!!!!

Редкий и удивительный дар - Любить... И ты им обладаешь. Счастье!!!
( можно было бы поумничать на эту тему, но почему то хочется только гладить по головке и тихонько приговаривать - Все будет хорошо...) Smile

10 Июл 2011 13:30

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ника-Елена писал(а):
но почему то хочется только гладить по головке и тихонько приговаривать - Все будет хорошо...)

Сижу - плачу.

10 Июл 2011 13:40

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Слезы, это хорошо, они очищают. (У меня тоже слезы навернулись). На новое место придут и мысли другие. Человек ты добрый, искренний. Все в нашей жизни не зря, все, что происходит с нами - во благо наше.

10 Июл 2011 17:33

Распечатать сообщение
ОлькаМ

Ольга

53 года
Самарская обл.

ОлькаММои рецепты
-Tock@ писал(а):
Сижу - плачу.

Вика, дорогая и уважаемая, не отчаивайтесь, пожалуйста.
Вы же, как солнышко, яркая и светлая, думаю многие от вас подпитываются (как бы энергетически), уж я точно иногда этим грешу. Когда накрывает уныние, захожу к вам в гости, почитаю, и становиться легче. Спасибо за это.
И счастье ваше "личное, женское" найдёт вас обязательно, просто это трудно. Ведь мужчина должен быть сильнее женщины, а Вы сама сильная, значит, нужен ещё более сильный. Получается, что количество потенциальных вариантов невелико. Извините, если нетактично лезу в личное.

10 Июл 2011 22:14

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Вика,читаю и захлебываюсь,то слезами,то от смеха....Это здорово!!!Пока осилила пять страничек,но обязательно дочитаю до конца.Особенно мне приглянулся Цезарь.Я тоже пару раз держала крыс.Умнейшее животное.А про лягушку я поняла,почему они у меня на пруду не остаются жить-видать я одних самцов домой таскаю Girl haha
Извени,может не кстати написала свой пост,я просто не читала последнюю страничку сначала,а потом решила пробежаться взглядом...Все будет хорошо...Просто не может быть иначе good2

11 Июл 2011 7:57

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ника-Елена
ОлькаМ
алабайчик
Спасибо девочки!!!! Конечно будет. Это у меня так, минутная слабость накатила. Уже привела себя в чуйство.

11 Июл 2011 10:56

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

59 лет
Україна

УманецМои рецепты
Начала читать с первой странички, вот где приютится моя душа...
Вика спасибо тебе, нахлынули воспоминания... сейчас дни тяжелые, вспоминаю маму, завтра 4 года как нет ее.
День за днем папа тоже уйдет... просто так совпало и тот же месяц..............

11 Июл 2011 12:22

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Уманец писал(а):
Начала читать с первой странички, вот где приютится моя душа...

Танечка, читай не спеша. Тут девочки много чего написали о родных. Сама бывает сяду и перечитываю.

Уманец писал(а):
сейчас дни тяжелые, вспоминаю маму, завтра 4 года как нет ее.
День за днем папа тоже уйдет... просто так совпало и тот же месяц..............

Что тут скажешь. Держись!!! Мы всегда рядом!!!

12 Июл 2011 2:11

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Сегодня совершенно случайно открыла для себя испанскую певицу BEBE. http://www.youtube.com/embed/SmkEjV_-uaQ
Нахлынули совершенно забытые чувства и ощущения - 17 лет, позади школа, впереди заманчивое студенчество. Экзамены, волнения, все позади, а сейчас... лето,горы, море, ночь, звезды с тарелку, восторг и ожидание - скоро звездопад. И вот стою на краешке пирса, затаив дыхание - и вот.. упала звезда, вторая и понеслось... и вот уже не звезды, а я лечу, а вокруг только звезды. Может быть я тоже звезда? Я-ЗВЕЗДА!!! Я-ЛЕЧУ!!! И только где то далеко-далеко, чуть слышно, музыка. Я думала, что сердце разорвется от счастья... Smile

13 Июл 2011 8:58

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

59 лет
Україна

УманецМои рецепты
Вика, читаю не спеша, когда есть свободная минута и дочь где-то гуляет...
про брусничный пирог читала и про деда с бабушкой - спасибо, вспомнила и свою маму, бабушку почти не помню, а вот дед научил меня читать, рассказывал о войне, как был в Германии в плену.
Еще поразил рассказ о машине - Вика ты умница, еще в переди читать много интересного, думаю а сейчас есть ли у супер женщины супер машина???
И за Пусю читая расстрогалась, они братья наши меньшие все понимают.
У меня тоже есть старичек Бой, 14 лет и вот этим летом ослеп. Ходит во дворе ( живу в частном доме ) на ощупь и по нюху.
Удачки тебе и всего самого, самого ХОРОШЕГО!!! Romashki air_kiss girl_in_love

Наверх