Брусничный пирог (рассказы)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2011 16:56
|
alekseewna
|
|||||
понравилась строка.. .а тормозить думаю уже никто из нас не сможет- САМ.....вот так и прёшь- всю эту жизнь и всё эту никчемную суету...от которой " при остановке" нет никакой для нас выгоды....Может, конечто туда подальше- вагоны потихоньку и начнёшь отцеплять...но и заметишь вдруг- что топлива-то уже нет .....приехали |
||||||
16 Июн 2011 17:14
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Это, как раз, не вопрос. Вопрос, чем семью накормить, и что надеть завтра. А на этот я давно ответила. Приходим - значит нужны здесь. Именно Мы и именно сейчас! Мы должны привнести в этот мир Себя. Неважно какие мы. Плохие - хорошие, добрые - злые или вообще ниочёмные. Ну, "ни рыба, ни мясо". Нужны все!!! Ощущения невостребованности возникают у неумеющих смотреть по сторонам. Неумеющих увидеть, кому они нужны. Но даже их терзания ценны для этого мира. Лично я пришла, чтобы найти гармонию внутри себя. Ох, и сложно же это. Тянет во все стороны. Обуздать характер не получается. Пока только научилась воспринимать окружающее не ставя оценок (или почти не ставя... ). Я ж не учитель, в конце-то концов! Меня и смерть не пугает. Простой переход в другой мир. Значит там я нужнее. И всего лишь!!! |
||||||
16 Июн 2011 17:37
|
Vischnja
56 лет |
|||||
Это и есть твоя гармония |
||||||
16 Июн 2011 17:41
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Так я же в процессе ещё... Глядишь и достигну Дзэна!!! Какие мои годы. |
||||||
16 Июн 2011 17:55
|
Vischnja
56 лет |
|||||
Процесс самое приятное)))
|
||||||
26 Июн 2011 19:51
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||
Викулечка !!!....вообщем и слов то нет... уже все сказали...читала,читала... просто ,...спасибо!..
|
||||||
27 Июн 2011 3:45
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Разговор о родителях для меня очень болезненный.
Я давно не обижаюсь. Внучек растим,чтоб они были дружны, помогали друг другу. Мы с сестрой всегда были чужими. Не понимаю до сих пор,почему между нами была такая разница ? Но зато научилась всего добиваться самой ,сама построила свою жизнь. Иногда ночью,когда не сплю нахлынет .Ведь никто не обьяснил, почему. В юности думала ,что неродная. С годами простила родителей и сестру. Вопреки всему,я счастливее, свободнее. А помогать другим - старая привычка.Это мой смысл жизни. Моей маме не нравилось,что все мои друзья во мне нуждались. Она говорила,что мной пользуются. А я живу по принципу. Если мне плохо,надо оглянуться. Всегда есть кто-то ,кому хуже и нужна помощь. На душе тогда легче. Но не терплю холявщиков. Которые хотят прожить за счет других. Презираю. |
||||||
27 Июн 2011 8:00
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Люльвила
Рада, что понравилось. Заглядывай на огонёк, всегда рада буду!!!!
Анна, так приятно, что заглянули. Золотые слова!!! Сама так же живу. И считаю - это правильно!!! |
||||||
27 Июн 2011 9:28
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Какие мы все-таки разные и одинаковые одновременно!Каждый решает свои вопросы в определенный период времени.Когда с едой и одеждой нет проблем,тогда другие вопросы приходят.
Ого!Это уже много!Я от этого никак не избавлюсь...может это советскость сидит в нас?Тогда ведь много оценивали всех и вся публично...Хотя от оценивания,наверное, не избавиться...Даже выбирая человека для близкого общения ты его оцениваешь-сможешь найти с ним общий язык и в чем?Совпадают ли ваши взгляды по главным вопросам?Ведь кто к чему стремиться.Кому главное образование, а кому 10 классов предел,кому-дом полная чаша, а кому крыша есть и хорошо,кому помочь детям во всем(с квартирой,образованием,внуков выняньчить),а кому-родили вас-скажите спасибо и живите как знаете.
Да?!!Думаешь?Это пока не дошло до этого момента.Страх есть и он заложен в человеческой природе,в инстинктах.Когда на пороге смерти стоят,то всем страшно. |
||||||
27 Июн 2011 13:51
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||
Теперь обязательно!!! |
||||||
27 Июн 2011 16:35
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Страшно, наверное, только на пороге. Бабушка смерти не боялась. Она боялась незаконченные дела оставить. Вот перед самой смертью с сыном поругалась. Так ждала его. Он вылететь из Норильска не мог. Дядька по коридору шёл, она в себя пришла. Попросила с ним на едине поговорить. А уж потом и нас всех позвала. Всё, говорит, нет неоконченных дел!!!! Может и у меня это от неё. |
||||||
27 Июн 2011 19:18
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
-Tock@
Вика,бабуля у тебя сильная была.Мне очень рассказ твой "Брусничный пирог"понравился.Бабушка была личность.Ты переняла от нее.За это ей спасибо. |
||||||
09 Июл 2011 20:53
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Лето! Жара!
Даже к вечеру еле-еле удается урвать пару глоточков прохладного воздуха. Неделя в душном кабинете. Да и дорога туда - обратно удовольствия не доставляет. Утром ещё ничего. А вот вечером, в час пик, да по пробкам... Выползаешь взмыленный. На небо с тоской смотришь. Хоть бы дождичек немножко освежил. Немного порадовал в выходные. Такой добрый ливень. Не долгий, но земля задышала. Зеленью запахло. Воздух посвежел. Красота!!! Было бы можно погоду заказывать, я бы каждый день, в обед, дождик ждала. _______________________________ О чём это я?! Записала мыслишку пару недель назад. И отложила. Ну и давок у меня. Ливень стеной!!! А как здорово!!! Утром, до работы, бежишь аккуратненько. Перепрыгнешь, от брызг проезжающих машин увернёшься и ладушки. Одуряющей жары нет. Всё вокруг дышит. Втягивает, вкапливает в себя жизнь. Ты это видишь и на душе как хорошо!!! Эх, люди – человеки, чего же мы так не умеем?! Нас иногда выжигает, иногда затапливает. Подрываемся на срочное исправление ситуации. А может не стоит?! Не переделать природу. Ни свою, ни окружающую. Выжгло – замри, как саванна. Пусть по тебе топочут уходящие стада. Они же так, на кормёжку приходили. Возродишься – вернутся и они. Накрыло волной. Даже лучше. Живёшь в своём мире. С другими не пересекаешься. А волне ваши условности пофигу. Накрыла, перемешала и дальше ушла. Все на одном плоту. Познакомитесь. Друг к другу, если сразу не поубиваетесь, притрётесь. Потом присмотритесь и всё одно – найдёте общее. Что же за гадость такая в нас сидит?! Мы высшие существа!!! Обидно признавать, но нет. Как раз мы и есть низшие. Самая неудавшаяся ветвь эволюции….. _____________________________ Тэээкс! Возвращаемся обратно. Начала с жары и ливня. Демагогией заканчивать не хочется. Хочется, что бы каждый себя почувствовал не властелином природы, а частичкой Земли. Идеалистка?! Знаю. Но верю!!!! |
||||||
09 Июл 2011 23:57
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Если правильно поняла, процесс возрождения через просветление идет полным ходом? Очень рада за тебя, хоть и понимаю, как это нелегко - по больному, да по живому. Верю, все у тебя получится - найдешь себя и полюбишь, вот и будет тебе гармония и в личной жизни счастье. |
||||||
10 Июл 2011 10:40
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Ника-Елена
Лен, понимаешь, я очень "тяжёлый" человек. Общаюсь легко, оценок не ставлю, да и прощаю спокойно. Как бабушка учила - он обидел, прости, пусть он кается.... А когда отпускаю - у бывших всё наперекосяк идёт. Вот чего мне делать? Это же я так отпустила.... Даже новые любятины моих бывших приходят за советом Ты его как держала???? Дуры!!!! Я любила и ничего больше!!!!!!!!!!!!! |
||||||
10 Июл 2011 13:28
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Виконька, солнышко, так хочется тебя просто обнять и по головке погладить - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
А моя, когда кто нибудь просил прощения, отвечала:"Бог тебе судья, а я буду молиться, что бы он простил тебя".
Редкий и удивительный дар - Любить... И ты им обладаешь. Счастье!!! ( можно было бы поумничать на эту тему, но почему то хочется только гладить по головке и тихонько приговаривать - Все будет хорошо...) |
||||||
10 Июл 2011 13:30
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Сижу - плачу. |
||||||
10 Июл 2011 13:40
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Слезы, это хорошо, они очищают. (У меня тоже слезы навернулись). На новое место придут и мысли другие. Человек ты добрый, искренний. Все в нашей жизни не зря, все, что происходит с нами - во благо наше.
|
||||||
10 Июл 2011 17:33
|
ОлькаМ
52 года Самарская обл. |
|||||
Вика, дорогая и уважаемая, не отчаивайтесь, пожалуйста. Вы же, как солнышко, яркая и светлая, думаю многие от вас подпитываются (как бы энергетически), уж я точно иногда этим грешу. Когда накрывает уныние, захожу к вам в гости, почитаю, и становиться легче. Спасибо за это. И счастье ваше "личное, женское" найдёт вас обязательно, просто это трудно. Ведь мужчина должен быть сильнее женщины, а Вы сама сильная, значит, нужен ещё более сильный. Получается, что количество потенциальных вариантов невелико. Извините, если нетактично лезу в личное. |
||||||
10 Июл 2011 22:14
|
алабайчик
|
|||||
Вика,читаю и захлебываюсь,то слезами,то от смеха....Это здорово!!!Пока осилила пять страничек,но обязательно дочитаю до конца.Особенно мне приглянулся Цезарь.Я тоже пару раз держала крыс.Умнейшее животное.А про лягушку я поняла,почему они у меня на пруду не остаются жить-видать я одних самцов домой таскаю
Извени,может не кстати написала свой пост,я просто не читала последнюю страничку сначала,а потом решила пробежаться взглядом...Все будет хорошо...Просто не может быть иначе |
||||||
11 Июл 2011 7:57
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Ника-Елена
ОлькаМ алабайчик Спасибо девочки!!!! Конечно будет. Это у меня так, минутная слабость накатила. Уже привела себя в чуйство. |
||||||
11 Июл 2011 10:56
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Начала читать с первой странички, вот где приютится моя душа...
Вика спасибо тебе, нахлынули воспоминания... сейчас дни тяжелые, вспоминаю маму, завтра 4 года как нет ее. День за днем папа тоже уйдет... просто так совпало и тот же месяц.............. |
||||||
11 Июл 2011 12:22
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Танечка, читай не спеша. Тут девочки много чего написали о родных. Сама бывает сяду и перечитываю.
Что тут скажешь. Держись!!! Мы всегда рядом!!! |
||||||
12 Июл 2011 2:11
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Сегодня совершенно случайно открыла для себя испанскую певицу BEBE. http://www.youtube.com/embed/SmkEjV_-uaQ
Нахлынули совершенно забытые чувства и ощущения - 17 лет, позади школа, впереди заманчивое студенчество. Экзамены, волнения, все позади, а сейчас... лето,горы, море, ночь, звезды с тарелку, восторг и ожидание - скоро звездопад. И вот стою на краешке пирса, затаив дыхание - и вот.. упала звезда, вторая и понеслось... и вот уже не звезды, а я лечу, а вокруг только звезды. Может быть я тоже звезда? Я-ЗВЕЗДА!!! Я-ЛЕЧУ!!! И только где то далеко-далеко, чуть слышно, музыка. Я думала, что сердце разорвется от счастья... |
||||||
13 Июл 2011 8:58
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Вика, читаю не спеша, когда есть свободная минута и дочь где-то гуляет...
про брусничный пирог читала и про деда с бабушкой - спасибо, вспомнила и свою маму, бабушку почти не помню, а вот дед научил меня читать, рассказывал о войне, как был в Германии в плену. Еще поразил рассказ о машине - Вика ты умница, еще в переди читать много интересного, думаю а сейчас есть ли у супер женщины супер машина??? И за Пусю читая расстрогалась, они братья наши меньшие все понимают. У меня тоже есть старичек Бой, 14 лет и вот этим летом ослеп. Ходит во дворе ( живу в частном доме ) на ощупь и по нюху. Удачки тебе и всего самого, самого ХОРОШЕГО!!! |