Брусничный пирог (рассказы)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Авг 2011 14:59
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Рассказывала мне одна дама. Работала переводчицей. И с какой-то группой задержалась дольше оговоренного времени. Уточняет у них - сколько ещё планируют её услугами пользоваться. А то ей надо домой бежать, мужа кормить. Иностранцы стали ей сочувствовать. Муж инвалид, какое несчастье. Она понять не может - почему инвалид? Ну как же - он же сам поесть не может.... Всё это было бы смешно...
Сами же и делаем их инвалидами. На кого пенять. |
||||
08 Авг 2011 12:38
|
Vischnja
56 лет |
|||
Я не согласная))) очень приятно заботиться о близких. Иностанцам может это не понять))) Видела как-то давненько передачу по нтв, о браках с иностранцами, при чем, тетеньки даже в сильно солидных годах, и дядьки к ним в россию приезжают и и остаются жить. совершенно простые истории. и меня удивил один дядька, который с восхищением рассказывал, что русская жена для него гладит трусы))) для него это был верх заботы и такая радость в глазах. я от смеха чуть не упала))) так что каждому свое. |
||||
08 Авг 2011 17:49
|
Esmira
|
|||
Конечно приятно заботиться о близких, но всему есть предел. В семье нужно давать и получать, а не только давать. Вот если мы только даём, то и получается, что создаем инвалидов своего рода. Впрочем, всё это должно происходить естественно, хотя кое-кому может и нужен толчок.
|
||||
08 Авг 2011 18:50
|
Vischnja
56 лет |
|||
Может ты и права, но в семье родителей как-то не было такого, что "я тебе делаю, а ты за это мне". У меня так же "я делаю, потому что мне это нравится" Если не хочется, то не делаю))) И конечно с удовольствием принимаю заботу и всегда благодарю. На что мне моя дочуня говорит "мама, а что бы ты без меня делала, а? ну кто бы тебе еще помог?" Улыбает и радует такое взаимопонимание))) |
||||
08 Авг 2011 19:20
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
А в Украину пускай тоже едут!Столько женщин от 30 и до...мечтают о семье.Вокруг меня полно разных хороших женщин с неустроеной личной жизнью.Хоть брачное агенство открывай!Но,тяжело тут будет иностранцу.Разве из рзвивающихся стран.А из цивилизованых не поедут(((
Мы им все тусы перегладим!!!А что,в таких мелочай и проявляются чувства и забота.Я тоже такие мелочи подмечаю и очень ценю. |
||||
08 Авг 2011 19:38
|
Vischnja
56 лет |
|||
Согласна я))) Это не по обязанности, а от любви))) мне так кажется. При всей трудности жизни и некоторой доли цинизма, продолжаю верить, что любовь есть. |
||||
09 Авг 2011 6:53
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Самое главное и есть в умении увидеть и оценить эти мелочи. А у нас же, в основном, это расценивается как прямая женская обязанность и всё. Вроде и благодарить не надо. Даже наоборот и носом ткнуть - вот, мол, недоделала. Я именно этого против. Против надобности указывать взрослому мужчине, что надо сделать в доме. Был такой товарисч. Носом ткни - сделает. Не скажешь - будет мимо ходить... Ну не можу я так!!!!
|
||||
09 Авг 2011 10:18
|
121
57 лет Шахтинск |
|||
Как я тебя понимаю.
И я... |
||||
09 Авг 2011 11:58
|
Vischnja
56 лет |
|||
Зачем тыкать? А просто сказать? Мне спокойствие дороже, я сказала, сказала, сказала, напомнила))))
|
||||
09 Авг 2011 13:13
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Раз сказала... а потом ещё уточнила... со скалкой на перевес)))))) Тогда уж точно не отвертятся))))
Я иной раз сына пришибить готова за свои повторялки. Да мужик ты или так?! Мужик - иди и делай!!!! Будет лбом в дверь биться, но лампочку без команды не вкрутит. |
||||
09 Авг 2011 15:06
|
Vischnja
56 лет |
|||
очень правильный мужчина))) а то сделает, а вдруг неправильно?))) Как говорил раньше мой дорогой "вот Юля приедет и все скажет, как надо, а то сейчас наделаем, а потом переделывать"))) это когда моя маманя подбивала его на хозяйственные подвиги))) а вообще у каждого свое, я как представлю, что мной кто-то командует, аж в дрожь бросает))) |
||||
09 Авг 2011 16:40
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||
Девочки, они все такие - пока не скажешь - никто не шевельнется. Мои мужики все могут! Сын с 17 лет по командировкам мотался. По пол-года дома не жил, только приезжал раз в 2 недели. Полный чемодан грязного белья бросал и уходил гулять. А через 2 дня забирал чемодан со всем чистым и уезжал. После командировок 2 дня за собой тарелки мыл. А потом отвык снова. А мама для чего?
Я еще заметила - мужики боятся выбирать что-нибудь. Только четко напиши список - все купят. А купи "что-нибудь вкусненькое" - это не для них. Недавно зашли с мужем в магазин бытовой химии. Я пошла выбирать шампунь, а его послала взять зубную пасту. Через 5 секунд идет с пустыми руками - не знает что выбрать! |
||||
09 Авг 2011 18:10
|
Vischnja
56 лет |
|||
-Tock@
Вик, это уже, наверное не в эту тему, но вспомнилось, в связи с рассказом Пенка Елены. Когда деточка у нас родилась, я в магазины не ходила, отправляла дорогого. А он вообще в магазины не умел ходить))) Дак я кроме списка ему выдавала вырезки из коробок, молоко, чай, паста, каша. Если просто напишешь, то было, что приносил другое. А по картинке находил все точно! И все довольны))) |
||||
09 Авг 2011 19:30
|
Esmira
|
|||
Девоньки, а давайте вернёмся к деликатной теме о глажке дяденькиных трусов. Есть женщины, которые устали от пьянства, измен и пр. и им хочется спокойной жизни и заботиться о том, кто её ей предоставит. Ну, не знаю любовь это или нет, не мне судить, но точно знаю, что трусы никакому дяденьке гладить не собираюсь. Да и не влюбил в себя ни один дяденька пока что, я проживаю в США 15 лет. Я их знаю изнутри и, поверьте, у них есть свои заморочки, как и у всех. Ну, не будет он пить до посинения, зато найдутся масса других отрицательных качеств. Я не люблю обобщений и посему не буду утверждать, но всё-таки большая масса этих дяденек обращаются за любовью в другие Страны не из-за нехватки хороших женщин в их же Стране. Ну, нельзя купить любовь! Да, глажка трусов будет ещё долго умилять, но надолго ли? Не знаю, всё-таки должно быть что-то общее между людьми, есть о чём поговорить, куда сходить и мн. др. Менталитет другой и ничего нельзя с этим поделать и не нужно. Хотя мы все разные, одни идут против себя же во имя любви, другие остаются самими собой и живут одни. Пока ни один из этих людей не жалуется на судьбу, мы не вправе давать советы, а уж тем более их осуждать. Каждому своё и да будем все счастливы с глажкой трусов или без.
|
||||
09 Авг 2011 19:45
|
светча
56 лет красноярск |
|||
Вот и молодец!!!
|
||||
10 Авг 2011 10:08
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Эта мысль и меня посещала...
Да.Хотя несколько моих знакомых,вышедших замуж за иностранцев вполне довольны жизнью.Подружка уже 10 лет в Германии.И ни разу на своего не жаловалась.Говорит,что даже "дурой"её за все эти годы ни разу не назвал.Одноклассница за греком замужем,тоже вполне довольна.Как себя ощущает женщина видно всегда по ней самой.Девочки хорошо выглядят,спокойны,уверенны в себе.Знаю девочек,вышедших замуж "за границу" просто не от хорошей жизни.Вышли и за старых, и за странных, и за инвалидов, лишь бы избавиться от проблем(часто от нищеты)на Украине.Все,кто имеет кусочек хлеба с маслом здесь,не сильно туда и рветься.Ну еще девочки, ищущие романтики. |
||||
10 Авг 2011 18:05
|
Esmira
|
|||
Я, к сожалению, знаю лишь печальные истории об интернациональных браках, но это не значит, что они все такие и наоборот. От натуры многое зависит и желания женщины во что бы то ни было выйти замуж по её мнению удачно и мн. др. У меня же этой проблемы нет, Слава Богу! Хотя мое отношение к этому сложилось не из за этих историй, а просто я живу здесь и знаю их и лично меня они не привлекают. Это в основном роботы, без чувств и пр., но опять- таки, это лишь с моей точки зрения, да и США лишь одна из Стран куда бегут русские женщины.
|
||||
08 Сен 2011 14:01
|
Белая Гардения
Татьяна 52 года Украина |
|||
Ах,какие замечательные воспоминания! Как же хорошо у вас,девушки, получается все описывать- ну настоящие писательницы!
Попробую и я рассказать про свою любимую бабушку.Заранее прошу - не судите строго - литературного таланту не имею Моя бабушка была самой младшей из 10 детей в семье. Прадед был лесником. Это совсем недавно я узнала, что он из "бывших" - просто сумел спрятать таким образом и уберечь семью от раскулачивания, правда, не всех. Старшая сестра бабушки Анна вышла замуж за ровню да так и сгинула вместе с мужем, а их 3-х детей уже позже разыскали родственники по детдомам. Бабушка росла самой младшей и ее, по ее рассказам, дажебаловали - покупали в МАГАЗИНЕ колбаску! Жизнь личная бабушки складывалась не оченьудачно.Вышла замуж - дед был на 11 лет старше. Родился мой отец - больше детей у нее не было и она всю жизнь так и посвятила сыну. Эх, если бы еще и благодарность какую от этого имела.... Но я любила бабушку очень-очень, да и сейчас люблю,но как же мне ее не хватает! ЕЕ нет со моной уже год, а до сих пор не верится... Какой потрясающей она была хозяйкой! Успевала абсолютно все, причем сама. Вставала рано и ложилась позже всех. Очень редко ее можно было увидеть сидящей во дворе на лавочке - разве только как идет с работы - присядет на пару минут - не любила сплетен, да и некогда было.... Жила в квартире, рядом с домом были сараи, таку нас, наверное,у первых, появился погреб - и понеслось - огурчики-помидорчики, квашеная капусточка. Первая мисочка - всегда на вынос - соседям, им то некогдавсе заквасить-засолить, на лавочке сидеть нужно. Именно бабушка научила меня хорошо готовить, впрочем, у них это семейное, ее сестра до старости готовила на свадьбах, видимо, от них и передалась мне любовь к кухне! Причем никогда бабушка меня конкретно ничему не учила- только примером своим, а не нотациями-наставлениями. Но такой борщ, как варила моя бабушка, мне не сварить никогда! Она умудрялась даже варитьхолодец на все наши семьи - мама до сих пор варить его не умеет! А квашеная капуста -никогда и ни у кого я не ела такой вкусной и хрустящей! А наши разговоры "за жизнь"... Сколько в тебе было мудрости и понимания....Как же мне тебя не хватает! Я тебя очень люблю и надеюсь, что ты это знаешь! |
||||
08 Сен 2011 15:42
|
пуата+
С - Пб |
|||
Танечка, как хорошо ты рассказала о своей бабушке! и неважно, есть литературный талант или нет его...ты рассказала как могла и, главное, от души.
Читала и узнавала в твоей бабушке свою, по маминой линии. Бабушку по папе помню смутно, она умерла совсем не старой, от рака, через три года после смерти своего сына, моего папы, очень она печалилась и страдала по нему и я сейчас уже в очень зрелом возрасте убеждена, что рак начинается от сильного стресса. Помню, что она очень любила меня, хвалила и гордилась мною, когда приезжала к нам в гости, возила меня к своей сестре в город, названия и не помню, но помню когда мне было около 5 лет, мы зашли в городе в детский магазин, а там, как сейчас вижу, висит множество детских сумочек, а я очень хотела быть как большая, с сумочкой! и вот баба сказала: выбирай, внученька... я долго выбирала-переживала, наверно хотелось все, и выбрала такую ярко-розовую кожаную квадратную, по верху шло кружево, вырезанное из белой кожи, очень красивая была сумочка! баба заохала, видно сумка была самая дорогая, но всё-же купила! радость была огромная! Дальше судьбу этой сумки не помню, как ею хвасталась по приезду домой, как носила, как играла, куда делась...всё стёрлось... А вот этот яркий момент детства, который подарила мне бабушка, остался, более того по жизни у меня между скучными чёрными и коричневыми сумками периодически появлялись яркие, красочные, ярко-жёлтая была, носила летом, была красная и ослепительно белая, была зелёная, мягкая, сверху защёлкивалась, я её купила в отпуске, в Риге в семидесятых, и к ней такого же цвета короткие сапожки...последняя из цветных была такая сочно-голубая, натуральная кожа, я ездила к сыну и он дал мне денег на ,,приодеться,, сначала зашла в отдел сумок, продавец попалась добрая, внимательная, выбирала долго, хотелось ту и эту, жалась по деньгам, в конце концов купила какую хотела!!! Бабушку по папе звали Марина, очень добрая была! она называлась дальней бабушкой, потому, что жила с младшим сыном в Сибири, в Кемеровской области, г. Берёзовский, трое суток поездом. Бабушку по маме звали Устинья, это была ближняя баба, добрая, но строгая, очень я её любила, её я помню хорошо и у себя вижу черты её характера! У обоих я была первой внучкой, и обе очень любили меня. Светлая память и Царствие небесное всем нашим ушедшим любимым бабушкам. |
||||
08 Сен 2011 22:43
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Белая Гардения[URL=http://[censored smajliki]/smilie-238019559.html][/URL]
пуата5[URL=http://[censored smajliki]/smilie-238019559.html][/URL] Спасибо, что написали о своих бабушках. Как же их сейчас не хватает... У меня тут написалось - случайно. Плачет золотом осень, Ну, а я, как в бреду, По опавшей листве, Босоногой иду... Мне не холодно, нет, Засыпает земля, Запасаюсь теплом, До конца февраля. |
||||
15 Сен 2011 23:40
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Я брожу по городу…
Пустынны улицы… Лунный свет... Осень поделят поровну Серый дождь и белый снег… Фонари уставшие, В облаке – звезда… А листва опавшая, Словно… навсегда… Я брожу по городу… Осенних деревьев печальный вид… Стёкла - навстречу холоду В центре чёрных квадратов плит… Тротуары жёлтые, Капли на проводах… Как будто, обнажённые Осенью - города… Я брожу по городу… Мокрый лист мне упал на грудь… Я грущу по поводу, Птицы снова собрались в путь… Фонари уставшие, В облаке - звезда… А листва опавшая, Словно… навсегда… Я брожу по городу… Пустынны улицы… Лунный свет. Осень поделят поровну - Серый дождь и белый снег… (Прохор Тундра) |
||||
26 Сен 2011 2:21
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Лена,очень трогательно!
Для хорошего брака не всегда получается давать и получать. Бывает,что отдаешь,а ответного порыва нет. Это не страшно. Не все мужчины это сразу понимают. В семейном браке надо терпенье и понимание. Моя дочь замужем за коренным израильтянином. Два брата все в доме делают,женам помогают, наш зять - нет. В выходные готовит и оставляет после себя кухню в ужасном состоянии и гору посуды. Я удивляюсь терпению дочери. Но она любит мужа и хочет в семье покоя. А зять очень порядочный мальчик ,заботливый и работящий. Только очень боится,что в семье его не будут считать главным. Он средний сын и у него комплекс. Дочь понимает. Во всем его поддерживает и очень за него заступается. Дай Б-г им всем здоровья и мира! Я жила 17 лет со свекровью и до её смерти мое место было в конце. А потом все изменилось. Теперь мы стали двумя половинками одного яблока. А много лет думала - уйти или остаться ? Рада,что хватило терпенья. Теперь это вижу в своей дочери. |
||||
11 Окт 2011 16:47
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ НЕПУТЁВОЙ ЛЯГУШКИ. Заметка первая. Подготовительная. Вот и заканчивается очередной отпуск. Планов, как обычно, было громадное громадьё. Всего не успела, да и шут с ними. Первые дни провалялась с температурой. Организм категорически не хотел вылазить из под одеяла. Пришлось расслабиться и поболеть вволю. Тем более сынка бегал за таблетками, и чаёк с мёдом приносил. В общем, понежилась пяток дней. Самое-то главное, что я с подругами на Байкал собиралась. А другие друзья уговаривали с ними по Красноярскому краю прокатиться. Абакан-Минусинск-Шушенское-Саяногорск. Там и у меня родня есть. Разрывалась между вариантами. А уехала….на Ангару! Опять на работу выдернули. И с первым вариантом опоздала. Подруги ждать не стали. У них и так немного дней было. Помахала им рукой в след. Расстраиваться не стала. Был же и другой вариант. Только и там не срослось. Перенесли на весну. Вот тут очень грустно стало. Готовилась давно. Отпуск, практически с боем, получила. Заготовки закончила. На фотик накопить умудрилась. И круговой облом. Даже посопливеть хотела по этому поводу. Не стала. Думаю вышивкой займусь, раз уж так вышло. Одну начала. Букет. Летний, яркий – для поднятия настроения. Как настроение поднялось, так и вариант нашёлся. Не совсем отдыхной, но не сидеть же в городе. Поехали!!! Заметка вторая. Дорожная. Собралась быстро. Возникшие на работе проблемы решила по телефону. Убралась из города в момент. На трассе связь плохая. Местами и вообще её нет. Так что из зоны доступа выпала. Да и отвлекаться не хотелось. Началось всё с курьёза. Едем. Трасса хорошая. Облагороженная. Остановочки аккуратные. Указатели везде. И главное, при каждой остановке туалеты стоят. Их может и давно поставили. Да я уж сколько лет не выезжала. Вот и решилась посетить заведеньице. И тут же вляпалась по полной…. Двери оказались свежевыкрашенными. Руки синие и оттереть нечем. Пришлось долго так ехать. Пока на придорожный хозяйственный магазинчик не наткнулись. Жидкость для снятия лака начисто отмыла краску вместе с маникюром. Да ладно – едем дальше! Дороги до Канска вполне приемлемые. Ремонтов много. Развязки новые отсыпают, но объезды небольшие. А вот после мучения начались. Видимо знающие люди через город едут. Мы же на какую-то супер убитую дорогу выехали. Яма на яме. Убийственно не только для легковушки. Думали, заблудились совсем. Машин нет. Темнеет быстро. А где мы – понять не можем. Хорошо навстречу паренёк попался. Подтвердил – куда надо едете. Ещё 4 км такой дороги и всё нормалёк! Успокоил, блин! Дальше и указатель нашелся – трасса М53. Это ж сколько лет её без ремонта держать надо было, что бы так ухряпать?! Встречались и позже плохие участки. Но этот просто бесподобен! Очень заснять его хотелось. Фотик слабоват. В темноте, да при свете фар всей прелести не отражает. Много мест и с такой дорогой. Пылюки наглотались даже в плотно закрытой машине. Эти участки далеко по клубам пыли видать. Я их, поначалу, с пожарами путала. Потом уж сообразила, что к чему. Фуры дальнобойщиков, в темноте, фантастически смотрятся. Они ж здоровенные, и все в лампочках. Эдакие муравьи – пришельцы. А уж когда колонна идёт – залюбуешься. Руки чесались щёлкнуть, но побоялась вспышкой ослепить. На трассе и так дураков хватает. Которые дальний свет переключать ленятся. Но тех хоть издалека видать. А тут почти в лицо чего-то пыхнет. А звёзды какие…. Небо чистейшее. Каждую видать. Все подмигивают о чём-то своём. Не понять их, а всё одно – радостно. До места назначения не дотянули. Стало в сон клонить. Пришлось подремать пару часиков у дороги. Но к утру добрались. |
||||
11 Окт 2011 19:41
|
светча
56 лет красноярск |
|||
-Tock@
Так вот куда ты пропала! Вика, жду продолжения! Сама пока не нарисуюсь - работаю без выходных на Новосибирской. Ессно, надо через Канск - там вполне-вполне проезды. |
||||
11 Окт 2011 20:43
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||
Викуша, долго не тяни, а то забудешь. Давай продолжение.
|