Брусничный пирог (рассказы)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 21:54
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
![]() |
||||||
11 Окт 2011 22:39
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Ну слава Богу дождались хозяйку
![]() Ждемс продолжения нашей лягушки путешественницы да и рукодельницы тоже ![]() |
||||||
12 Окт 2011 0:41
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
С возвращеньицем,дорогая!!!!!!!Сижу как все на иголках,что же там дальше?Не томи.Мы все ждем.
![]() ![]() |
||||||
12 Окт 2011 13:04
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
А лягушонок, просто прелесть, что такое!
![]() |
||||||
12 Окт 2011 13:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Викуся, такое интересное начало! Ждем продолжения, путешественница ты наша!
![]() |
||||||
12 Окт 2011 14:55
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Заметка третья. Городская. Должна отметить чистоту Усть-Илимска. Он мне чем-то Лысьву напомнил. Зелени много. А уж воздух…. Чистейший!!! У меня даже насморк прошел. Первый день бродила по старому городу. Много школ. Как раз к концу первой смены вышла. Ребятишки разных возрастов снуют. Радостно их чириканье слышать. Ассортимент в магазинах, как и везде. Только цены выше. Так и бензин у них дороже нашего. Местами почти на 4 рубля. Наткнулась на интересное здание. Аккуратный домик. С надписью на фасаде «Зал Царства Свидетелей Иеговы» Посидела, посмотрела. Много людей ходит. А вот в новом городе, на другой стороне реки есть церковь. Внутрь не попали. Платок не захватила. Да и негоже, как оголтелым туристам, с фотиком в церковь лезть. На другой улице наткнулась на часовню. Там сбоку плиты стоят. Аллея памяти погибших в Афгане и Чечне. Их не много, но всё же… Первый - мой ровесник. Вот и добрались до Ангары. На ГЭС не поехали. Времени было мало. Пыталась издалека сфоткать. Видно слабо. А на мосту ремонт. Да и останавливаться нельзя. Хоть и привыкшая я к размахам рек северных, а красота поражает. Лес по берегу. Осенняя раскраска. В зелени сосен островки жёлтых лиственниц. Одну такую на бережку застала в одиночестве. Мягонькая и пушистая. Ещё более разительным оказался контраст между чистым городом и замусоренным берегом. Обидно за реку стало. И ладно бы топляк, коего у берега навалом. Он в одном месте просто в гигантский бобровый домик собран. Не мне критику наводить. На Енисее тоже не всё гладко. Но как говаривал Михаил Жванецкий – Тщательней надо, ребята! Вечерком нас на шашлычок пригласили. Жаль не на бережку. Погода подкачала. День пасмурный, а к вечеру и ветерком зябким потянуло. На даче было. Но вкус свежайшего шашлычка сие местоположение не испортило. Как и рыбки, закопченной тут же. Насчёт рыбки каюсь. Запробовалась так, аж про фотик забыла…. Такие вот впечатления от города. Ещё несколько заметок есть. Вы пока красотами полюбуйтесь, завтра выложу. |
||||||
13 Окт 2011 11:16
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Вика, а что за "полоса" поперёк реки? ![]() |
||||||
13 Окт 2011 11:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Впечатляет! ![]()
А какой вас рыбкой-то угощали, помнишь? Из Ангары?
Эх, жалко, конечно. Никому-ни до чего ![]() Спасибо, Викуль! Ждем еще! ![]() |
||||||
13 Окт 2011 13:11
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Топляк. Вот и попробуй на лёгком катерочке и вечерком причалить....
Хариус. Его и малосольного ела. Но у людей неудобно было тарелки фотать. Ещё подумают чего плохого. А на даче изловчилась бы, но .... Я раньше коптильни мобильные видела, да только не в рабочем процессе. Тут лоханулась. Надо бы было всё заснять. От закладки - до выемки. Несложно, а вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2011 13:45
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2011 18:23
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
Да рыбка горячего копчения с дымком, только только приготовленная, м-м-м ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2011 19:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Какая красивая фотка воды, сквозь которую камешки на дне видны. Хочется рукой поводить.
|
||||||
14 Окт 2011 14:03
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Заметка четвёртая. Пожарно-аварийная. Братск проезжали ночью. Запах гари чувствовался. Но такого задымления, как по TV показывали, не заметили. Проворонили поворот на Усть-Илимск. Добрались до первой заправки. Бензинчику всё равно залить надо было. Ну и дорогу уточнить. Понравилась мне эта заправка. Стоит заборчик возле наливных цистерн. Табличка – Не курить! А с другой стороны самолётный трап. В белый цвет выкрашенный. Вместе с табличкой эта лестница в небо впечатляет!!! Жаль батарея у фотика села. Такой кадр упустила. О серьёзных пожарах вокруг Братска узнали, как добрались до места. А вот снимали уже на обратной дороге. День был солнечный и дым видно издалека. И так странно. Едешь – солнышко светит. Природа красивая. И вдруг серая пелена. По километрам не засекали, но довольно долго в этом тумане ехали. Потом, на очередном взгорке, обратно в солнце выныриваешь. Как в сказке. Только сказка грустная получается. Когда трава у дороги горит, уже не весело. Вертолёт пожарный летал. Заснять не удалось. Там с дороги съезда нет. Я такую картину впервые видела воочию. Но по сравнению с морем леса вертолёт проигрывает размерами. Маловат для таких пожаров. Машины МЧС и пожарные ехали навстречу нескончаемым потоком. Да и на всех съездах стоят патрульные. Что бы в лес не совались без надобности. А по дороге много орехов продают. Значит не останавливает пожар. Людей тоже понять можно. Это же приработок. Как без него прожить. Ещё до зоны пожаров увидели две странных аварии. Ровный участок дороги. Видимость отличная. И как их так угораздило?! Главное сначала одна. И буквально через 200 метров на встречке вторая. Очень серьёзные Машин не много на трассе. А тут три машины сначала. И четыре на встречке. Подъезжала скорая. Видимо пострадавшие есть. ГИБДД и эвакуатор были на месте. Так что останавливаться и путаться под ногами не стали. Покатили домой!!! |
||||||
14 Окт 2011 16:15
|
Vischnja
56 лет |
|||||
Вика, привет! Классное путешествие!
|
||||||
14 Окт 2011 21:58
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Юль, привет!!! Это не окончание у меня ещё продолжение есть. Умудрилась ещё в одно место слетать. Но завтра отец приедет. Времени в обрез (замучает с чистоплюйством). Постараюсь не задерживать, лишь бы фотки в уменьшенном варианте не подкачали.... |
||||||
14 Окт 2011 22:18
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Вика мы подождем ![]() |
||||||
16 Окт 2011 9:06
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Заметка пятая. Юморная.
Куда же в поездке, да без смешного. Сразу извиняюсь за качество фоток. Простая «мыльница» всего не передаст. Зыркая по сторонам первым увидела это. Белой краской – Токарная мастерская. Ниже – Бог есть! Рядом в белом квадратике – Продам, тел…. Дальше зданьице с абсолютно разваленной крышей. Ниже реклама – КРОВЛИ, КРЫШИ! Причём на заказ… Третий повеселил больше всех. Тормозит нас ГИБДД. Проверка документов и тут же машина стоит. Пробивают на наличие задолженностей по штрафам. Поворачиваю голову. БА! Тут даже самолёты тормозят. Правда, сотрудник из кадра удрал. Очень шустро и не знаю почему?! Приезжаю в другую сторону. Ловлю лягушку. Ну прямо сама на меня выпрыгнула. Держу в руке, фоткаю. Знакомые подходят. - Чего держишь? Целуй, вдруг принцем обернётся! Тут лягушонка выпрыгивает в сторону мужчины. - Принцесса однако!!! - Так на кой она мне на восьмом десятке..... ![]() |
||||||
16 Окт 2011 11:36
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
![]() ![]()
![]() Класс ![]() |
||||||
16 Окт 2011 12:32
|
Левитан
|||||
У них заказов ну очень много (вишь на фото какой солидный офис), даже некогда своей крышей заняться. В крыше что главное, чтоб она не наехала и не съехала. А если течет - это ерунда, можно тазик подставить.
"Заказать" крышу? или заказать, чтоб такая крыша была у "любимого" соседа? |
||||||
16 Окт 2011 17:30
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Заметка шестая. Заключительная (на этот год).
Не успела приехать, как опять дорога позвала. Уже в сторону Ачинска. В Большой Улуй. Углядела на одном доме интересную щеколду. Обычно верёвочка снаружи бывает. А тут всё наоборот. Щеколда снаружи ворот. Занятно. Проезжали мимо Ачинского НПЗ (нефтеперегонный завод). Вот такие примечательные факела. А на заправке красавица стоит. Золотая берёзка. Это аэропорт. Собирались малую авиацию развивать. Да чего-то не очень получается. Но надежды не теряют. Обернулись за день. Поэтому побродить по окрестностям не удалось. Но я раньше на Чулыме была. Надеюсь не в последний раз там. Только вернулась, звонок. Друзья на дачу зовут. День замечательный. Теплынь. Согласилась с радостью. Чуток до дачи не добрались. Стоящая на обочине машина резко выехала на дорогу. Подругин муж затормозить успел. Только я в этот момент высунулась вперёд. И со всей дури глазом в седушку въехала. Фингал хоть и маленький, но неприятный остался. Уже прошло всё. Вот такое невесёлое окончание отпуска получилось. В целом отдохнула хорошо. Буду к весеннему турне готовиться. |
||||||
16 Окт 2011 17:36
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
![]() |
||||||
16 Окт 2011 17:37
|
Левитан
|||||
Аватарка тоже красивая - девушка с доски почета
![]() |
||||||
16 Окт 2011 18:22
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||
И нас порадовала.. Ну, это главное!(что в целом отдохнула хорошо). ![]() |
||||||
16 Окт 2011 23:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Вот это по-нашему! ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2011 23:18
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Вот прошел отпуск, но в душе остались воспоминания
![]() Умничка все не так просто, ведь и нам доставила удовольствие поведала о путешествии. Пусть все будет у тебя хорошо, удачи, любви и конечно хорошего настроения, а также вдохновения радовать нас ![]() |