Брусничный пирог (рассказы)

Сообщение Автор

11 Окт 2011 21:54

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Викуша, долго не тяни, а то забудешь.
Так она уж тоже из возраста "девичьей памяти" вышла, а до "старческого склероза" ещё не доросла. Wink

11 Окт 2011 22:39

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Ну слава Богу дождались хозяйку girl_claping
Ждемс продолжения нашей лягушки путешественницы да и рукодельницы тоже Wink

12 Окт 2011 0:41

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
С возвращеньицем,дорогая!!!!!!!Сижу как все на иголках,что же там дальше?Не томи.Мы все ждем. Romashki girl_in_love

12 Окт 2011 13:04

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
А лягушонок, просто прелесть, что такое! Smile

12 Окт 2011 13:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Викуся, такое интересное начало! Ждем продолжения, путешественница ты наша! Yahoo!

12 Окт 2011 14:55

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Фото

Заметка третья. Городская.

Должна отметить чистоту Усть-Илимска. Он мне чем-то Лысьву напомнил. Зелени много. А уж воздух…. Чистейший!!! У меня даже насморк прошел.

Фото

Первый день бродила по старому городу. Много школ. Как раз к концу первой смены вышла. Ребятишки разных возрастов снуют. Радостно их чириканье слышать.

Фото

Ассортимент в магазинах, как и везде. Только цены выше. Так и бензин у них дороже нашего. Местами почти на 4 рубля.

Фото

Наткнулась на интересное здание. Аккуратный домик. С надписью на фасаде «Зал Царства Свидетелей Иеговы» Посидела, посмотрела. Много людей ходит.

А вот в новом городе, на другой стороне реки есть церковь.
Фото

Внутрь не попали. Платок не захватила. Да и негоже, как оголтелым туристам, с фотиком в церковь лезть.

На другой улице наткнулась на часовню.
Фото

Там сбоку плиты стоят. Аллея памяти погибших в Афгане и Чечне. Их не много, но всё же… Первый - мой ровесник.

Вот и добрались до Ангары.
Фото

На ГЭС не поехали. Времени было мало. Пыталась издалека сфоткать. Видно слабо. А на мосту ремонт. Да и останавливаться нельзя.
Фото

Хоть и привыкшая я к размахам рек северных, а красота поражает. Лес по берегу. Осенняя раскраска. В зелени сосен островки жёлтых лиственниц. Одну такую на бережку застала в одиночестве. Мягонькая и пушистая.
Фото

Ещё более разительным оказался контраст между чистым городом и замусоренным берегом. Обидно за реку стало. И ладно бы топляк, коего у берега навалом. Он в одном месте просто в гигантский бобровый домик собран.
Фото

Не мне критику наводить. На Енисее тоже не всё гладко. Но как говаривал Михаил Жванецкий – Тщательней надо, ребята!
Вечерком нас на шашлычок пригласили.
Фото

Жаль не на бережку. Погода подкачала. День пасмурный, а к вечеру и ветерком зябким потянуло. На даче было. Но вкус свежайшего шашлычка сие местоположение не испортило. Как и рыбки, закопченной тут же. Насчёт рыбки каюсь. Запробовалась так, аж про фотик забыла….

Такие вот впечатления от города.
Ещё несколько заметок есть. Вы пока красотами полюбуйтесь, завтра выложу.
Фото

Фото

Фото

Фото

13 Окт 2011 11:16

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Мягонькая и пушистая.
Жёлтая "ёлочка". good2 good2 good2
-Tock@ писал(а):
Вечерком нас на шашлычок пригласили.
good nyam2 nyam2 nyam2
-Tock@ писал(а):
Вы пока красотами полюбуйтесь
Речка впечатляет good2 , но ты, в компании с берёзками, просто супер! good good good
Вика, а что за "полоса" поперёк реки? unknown

13 Окт 2011 11:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Вот и добрались до Ангары.

Впечатляет! wacko1 Вот это размах!
-Tock@ писал(а):
Насчёт рыбки каюсь. Запробовалась так, аж про фотик забыла….

А какой вас рыбкой-то угощали, помнишь? Из Ангары?
-Tock@ писал(а):
Обидно за реку стало

Эх, жалко, конечно. Никому-ни до чего unknown
Спасибо, Викуль! Ждем еще! girl_claping

13 Окт 2011 13:11

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
пенсионерка писал(а):
Вика, а что за "полоса" поперёк реки?

Топляк. Вот и попробуй на лёгком катерочке и вечерком причалить....

Люньчик писал(а):
А какой вас рыбкой-то угощали, помнишь? Из Ангары?

Хариус. Его и малосольного ела. Но у людей неудобно было тарелки фотать. Ещё подумают чего плохого. А на даче изловчилась бы, но ....
Я раньше коптильни мобильные видела, да только не в рабочем процессе. Тут лоханулась. Надо бы было всё заснять. От закладки - до выемки. Несложно, а вкусно. nyam2 Сначала на разговоры отвлеклась, потом обжираловкой увлеклась... Embarassed Embarassed Embarassed

13 Окт 2011 13:45

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Топляк.
Такой длинный. wacko1 wacko1 wacko1
-Tock@ писал(а):
Несложно, а вкусно.
Сосед на даче тоже коптит. good2
-Tock@ писал(а):
Сначала на разговоры отвлеклась, потом обжираловкой увлеклась...
У меня такая же "болезнь". Embarassed girl_haha

13 Окт 2011 18:23

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
коптильни мобильные видела, да только не в рабочем процессе. Тут лоханулась. Надо бы было всё заснять. От закладки - до выемки. Несложно, а вкусно

Да рыбка горячего копчения с дымком, только только приготовленная, м-м-м nyam2 Чуть не захлебнулась от представленного girl_haha

13 Окт 2011 19:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Какая красивая фотка воды, сквозь которую камешки на дне видны. Хочется рукой поводить.

14 Окт 2011 14:03

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Фото

Заметка четвёртая. Пожарно-аварийная.

Братск проезжали ночью. Запах гари чувствовался. Но такого задымления, как по TV показывали, не заметили.
Проворонили поворот на Усть-Илимск. Добрались до первой заправки. Бензинчику всё равно залить надо было. Ну и дорогу уточнить. Понравилась мне эта заправка. Стоит заборчик возле наливных цистерн. Табличка – Не курить! А с другой стороны самолётный трап. В белый цвет выкрашенный. Вместе с табличкой эта лестница в небо впечатляет!!! Жаль батарея у фотика села. Такой кадр упустила.
О серьёзных пожарах вокруг Братска узнали, как добрались до места. А вот снимали уже на обратной дороге. День был солнечный и дым видно издалека. И так странно. Едешь – солнышко светит. Природа красивая. И вдруг серая пелена.
Фото

По километрам не засекали, но довольно долго в этом тумане ехали.
Фото

Потом, на очередном взгорке, обратно в солнце выныриваешь. Как в сказке. Только сказка грустная получается. Когда трава у дороги горит, уже не весело.
Фото

Вертолёт пожарный летал. Заснять не удалось. Там с дороги съезда нет. Я такую картину впервые видела воочию. Но по сравнению с морем леса вертолёт проигрывает размерами. Маловат для таких пожаров.
Машины МЧС и пожарные ехали навстречу нескончаемым потоком. Да и на всех съездах стоят патрульные. Что бы в лес не совались без надобности. А по дороге много орехов продают. Значит не останавливает пожар. Людей тоже понять можно. Это же приработок. Как без него прожить.

Ещё до зоны пожаров увидели две странных аварии. Ровный участок дороги. Видимость отличная. И как их так угораздило?! Главное сначала одна. И буквально через 200 метров на встречке вторая. Очень серьёзные Машин не много на трассе. А тут три машины сначала. И четыре на встречке.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Подъезжала скорая. Видимо пострадавшие есть. ГИБДД и эвакуатор были на месте. Так что останавливаться и путаться под ногами не стали.
Покатили домой!!!

14 Окт 2011 16:15

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

56 лет

VischnjaМои рецепты
Вика, привет! Классное путешествие!

14 Окт 2011 21:58

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Vischnja писал(а):
Вика, привет! Классное путешествие!

Юль, привет!!! Это не окончание у меня ещё продолжение есть. Умудрилась ещё в одно место слетать. Но завтра отец приедет. Времени в обрез (замучает с чистоплюйством). Постараюсь не задерживать, лишь бы фотки в уменьшенном варианте не подкачали....

14 Окт 2011 22:18

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Постараюсь не задерживать, лишь бы фотки в уменьшенном варианте не подкачали....

Вика мы подождем friends

16 Окт 2011 9:06

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Заметка пятая. Юморная.

Куда же в поездке, да без смешного. Сразу извиняюсь за качество фоток. Простая «мыльница» всего не передаст.
Зыркая по сторонам первым увидела это.
Фото

Белой краской – Токарная мастерская.
Ниже – Бог есть!
Рядом в белом квадратике – Продам, тел….

Дальше зданьице с абсолютно разваленной крышей. Ниже реклама – КРОВЛИ, КРЫШИ! Причём на заказ…
Фото

Третий повеселил больше всех. Тормозит нас ГИБДД. Проверка документов и тут же машина стоит. Пробивают на наличие задолженностей по штрафам. Поворачиваю голову. БА! Тут даже самолёты тормозят. Правда, сотрудник из кадра удрал. Очень шустро и не знаю почему?!
Фото

Приезжаю в другую сторону. Ловлю лягушку. Ну прямо сама на меня выпрыгнула. Держу в руке, фоткаю. Знакомые подходят.
Фото

- Чего держишь? Целуй, вдруг принцем обернётся!
Тут лягушонка выпрыгивает в сторону мужчины.
- Принцесса однако!!!
- Так на кой она мне на восьмом десятке..... girl_haha

16 Окт 2011 11:36

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
-Tock@ писал(а):
БА! Тут даже самолёты тормозят.

Shocked crazy_pilot
-Tock@ писал(а):
Так на кой она мне на восьмом десятке.....

rofl
Класс yes2

16 Окт 2011 12:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Дальше зданьице с абсолютно разваленной крышей. Ниже реклама – КРОВЛИ, КРЫШИ! Причём на заказ…

У них заказов ну очень много (вишь на фото какой солидный офис), даже некогда своей крышей заняться. В крыше что главное, чтоб она не наехала и не съехала. А если течет - это ерунда, можно тазик подставить.
-Tock@ писал(а):
Причём на заказ…

"Заказать" крышу? или заказать, чтоб такая крыша была у "любимого" соседа?

16 Окт 2011 17:30

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Заметка шестая. Заключительная (на этот год).

Не успела приехать, как опять дорога позвала. Уже в сторону Ачинска. В Большой Улуй.
Углядела на одном доме интересную щеколду.
Фото

Фото

Обычно верёвочка снаружи бывает. А тут всё наоборот. Щеколда снаружи ворот. Занятно.
Проезжали мимо Ачинского НПЗ (нефтеперегонный завод). Вот такие примечательные факела.
Фото

А на заправке красавица стоит. Золотая берёзка.
Фото

Это аэропорт. Собирались малую авиацию развивать. Да чего-то не очень получается. Но надежды не теряют.
Фото

Обернулись за день. Поэтому побродить по окрестностям не удалось. Но я раньше на Чулыме была. Надеюсь не в последний раз там.
Только вернулась, звонок. Друзья на дачу зовут. День замечательный. Теплынь. Согласилась с радостью. Чуток до дачи не добрались. Стоящая на обочине машина резко выехала на дорогу. Подругин муж затормозить успел. Только я в этот момент высунулась вперёд. И со всей дури глазом в седушку въехала. Фингал хоть и маленький, но неприятный остался. Уже прошло всё.
Вот такое невесёлое окончание отпуска получилось. В целом отдохнула хорошо. Буду к весеннему турне готовиться.

16 Окт 2011 17:36

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
В целом отдохнула хорошо.
А это - главное. good2

16 Окт 2011 17:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
-Tock@ писал(а):
А на заправке красавица стоит. Золотая берёзка.

Аватарка тоже красивая - девушка с доски почета
-Tock@ писал(а):
Уже прошло всё.
Прости извини, но жаль. Приходишь на работу с фингалом - отпуск удался good

16 Окт 2011 18:22

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
-Тоцк@ писал(а):
. В целом отдохнула хорошо.

И нас порадовала.. Ну, это главное!(что в целом отдохнула хорошо). girl_claping Только глаза грустные...

16 Окт 2011 23:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Буду к весеннему турне готовиться.

Вот это по-нашему! dance2 живем мечтой и надеждой friends

16 Окт 2011 23:18

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Вот прошел отпуск, но в душе остались воспоминания friends
Умничка все не так просто, ведь и нам доставила удовольствие поведала о путешествии.
Пусть все будет у тебя хорошо, удачи, любви и конечно хорошего настроения, а также вдохновения радовать нас Rose

Наверх
;