Брусничный пирог (рассказы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2011 15:47
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Браво!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Ноя 2011 17:17
|
alekseewna
|
|
Макаревичa стихи...как слушаю,Вика- тебя вспоминаю ![]() Она идет по жизни, смеясь. Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь, Что прощанья легки, а встречи на раз. И новые лица торопятся слиться В расплывчатый круг Как будто друзей и подруг. Она идет по жизни, смеясь. В гостях она - как дома, где все знакомо. Удача с ней, жизнь удалась. И, без исключенья, все с восхищеньем Смотрят ей в след. И не замечают как плачет ночами Та, что идет по жизни, смеясь... |
||
14 Ноя 2011 17:36
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Спасибо девочки!!!!
![]() Под сукно не положу. Всё вам. Пусть и не всегда удачное. А Макаревича, только раннего, очень люблю. |
||
14 Ноя 2011 18:01
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Зато всегда талантливо и от души. Пиши Вика почаще, мы читатели благодарные ![]() |
||
14 Ноя 2011 18:39
|
светча
56 лет красноярск |
|
Мне ещё оч нравится "Битва с дураками". |
||
14 Ноя 2011 23:49
|
swet-lanka
минск-москва |
|
Виктория, я тут столько интересного пропустила...
![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2011 13:58
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Девочки, спасибо что заходите. Повеселю вас немного своими думками по поводу поиска работы.
Сказочка про работу (или безработицу ![]() Летала муха на свободе, Беспечно крыльями звеня, Пособия по безработице, Не полагалось ей и дня... В пике крутое входит муха, И тут же вляпалася в мёд, Такое дело, вот житуха, И не ищи - сама найдёт. Теперь у мухи есть работа, На банки краешке сидя, Почистить крылышки от мёда, И всю, любимую, себя. ______________________ Мораль проста у этой сказки, Работа, всё таки не мёд, Чтобы не влипнуть - поищите, То, что вам больше подойдёт. ![]() |
||
18 Ноя 2011 14:28
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Викуська,супер!!!!!!!Распечатали и на стену.Пусть все почитают.Молодец!!!!!!Грудь вперед,попу веером и вперед.ПРОРВЕМСЯ,НЕ В ПЕРВОЙ.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2011 14:33
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
ОГО! Уже в народ ушло....
![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2011 15:25
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|
-Tock@
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2011 17:14
|
Rozalinda
|
|
-Tock@
Вика! да ты просто -гений !! такая молодчина !! Все в рифму!! Твоим талантом нужно только восхищаться!!!! |
||
18 Ноя 2011 19:44
|
светча
56 лет красноярск |
|
-Tock@
Викуся, жду тебя в гости! Ты же не была ещё в этом магазе. Приходи, чайку пошвыркаем, если покупатели не затопчут ![]() |
||
20 Ноя 2011 19:35
|
Светла Я
58 лет Екатеринбург |
|
-Tock@ Виктория!!!
![]() Прочитала на одном дыхании все. Брусничный пирог - вспомнила свою бабулю. Потрясли Цезарь и лягушки! А вышивка с дамой - готовая аватара ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 19:49
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Настасенок
Rozalinda Светла Я Засмущали в усмерть... ![]() Заглядывайте. Постараюсь ещё чего-нибудь из мозгов выковырнуть. светча Созвонимся! Неделька вроде не предвещает сильных движух. В понеделок отстреляюсь и по гостям. |
||
29 Ноя 2011 15:39
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
30 Ноя 2011 18:17
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|
Виктория я в восторге
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Ноя 2011 19:23
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Ника-Елена
ванчес Спасибо огромное!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html] ![]() Забегалась с поиском работы. Да и другие дела домашние доделываю. Пока в "отпуске". ![]() ![]() |
||
30 Ноя 2011 21:15
|
светча
56 лет красноярск |
|
Викуся, вот и среда уже прошла... АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
30 Ноя 2011 23:19
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Ну, дак уже и соберись. Небось много чего навидалась и наслушалась, бегая по собеседованиям. В литературную форму облеки, да нас, верных почитателей твоего таланта, и порадуй! Ждем-с-с-с! ![]() |
||
01 Дек 2011 11:27
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
-Tock@
Да, было бы интересно посмотреть, как ты видела твоих "будущих "работодателей. Мне всегда было интересно , те, кто водит собеседование, насколько достойны быть решающим голосом- Берем/ не берем на работу! Я никогда не ходила на такое , но помню , в 81 году у нас был директор, сам, попу себе, не мог вытиреть, а учил меня ,как шить! |
||
01 Дек 2011 16:25
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|
Полность согласна с Еленой.Ждём твои заметки. |
||
03 Дек 2011 4:54
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
По разному видела. Я ж снабженец, хозяйственник по жизни. В бухгалтера попутным ветром занесло. А хозяйственник сродни домовому. Отсюда и сказка. Приключения начинаются!!! Домовым-то нонче совсем житья не стало. Ни уважения, ни почёту должного. Да если бы только это… Раньше к нам по-другому относились. И пожалятся, и совету спросят, и за работу наградят. Молочко обязательно. Печеньку там какую. Али пирожок сладкий. Премия!!! Ну и мы, завсегда, помочь рады. Хозяйство в порядке блюдём. Таперя не так. Хозяева сами с усами. Советов не слухают. Обижаются дюже. А коли поперёк сунешься… и всё… собирай котомку. Вот и мне пришлось. Вроде домовушка приличная. Со стажем. Ан нет, не нужна. Пошла гулять по белу свету…. Мы у людей много чего нахватались. Прогресс однако ж. Избу специальную выделили. Для таких как я. Туда и сунулась. *** Сидящая за столом дриада нервно шевельнула бровью. - Чего надобно? - Дык, определиться бы мне на новое хозяйство. - На старом-то чего не сиделось? - Не заладилось. Совсем не заладилось. - Зря. На домовых спросу нет. Вдоволь налюбовавшись моей горестно сникшей фигурой – смилостивилась. Катнула яблочко по тарелочке. Сложила губки в снисходительную гримаску. - Пиши адресок. Мож и примут. *** Куда же меня занесло? Тут крепким хозяйством и не пахнет. Табличка неприметная. Плюшки, печенюшки, сладости разные – продажа оптом. К хозяину в другую дверь. Где потемнее… Крепкий, бодрый и жутко разгневанный вампир заканчивал селекторное совещание. - Здрасьте. Тут меня к вам отправили… - Анкету заполнили? - Неее….я… это… - Упс! Домовушка! Квалификацию сменить решила? - В избушке напутали чего-то. Мне бы отметочку и разбежались. - Как хочешь. Времена тяжёлые. Надумаешь – приходи. - Нет уж. Лучше вы к нам. Ой! Тьфу, тьфу – чтоб не накликать…. *** - Родимая! Куда ж ты меня заслала?! Креста на тебе нет!!! Дриада насупилась. - Естественно нет. Не положено. С нашим-то контингентом. - К-хым. Смутилась я. Ты погляди, чего там к людям поближе есть. Привычнее с ними-то. - Ладно. Дам пару адресов. *** Просила же к людям отправить…. - Проходь. Чего в дверях жмёшься. Плотненькая, средних лет гномиха приветливо махнула рукой. - Работу ищешь? - С избушки направили. - И правильно. Хозяйство не особливо большое, но хлопотное. Сама видишь. От помощника толкового не откажусь. Ребятня возрастов разных. Так и норовят попортить чего. Глаз да глаз нужен. - А жалованья, хозяюшка, сколько положите? От названной цифры слегка поплохело. Гномы народец прижимистый. Это всем известно. Но настолько…. - Тут же только на молоко. И то, с водой пополам. А как же всё остальное? В Сибири живём. Босыми лапками, да в одной наволочке, только в заграничных сказках домовые бегают. Не по чину нам одёжа такая. Не сторговались. *** На дриаду, с её блюдечком, надёжи мало. Попробую в свою бочку поглазеть. Мож чего путного и найду. Ага! Есть!!! Молодой парнишка расплылся в улыбке. - Вы именно та, кто нам нужен. Рады безмерно. Ждём-с. Давненько мне так не радовались. Потеплело внутри. Счастливая слезинка блеснула. Подвязала лапотки покрепче, да и в путь - дорогу направилась… |
||
03 Дек 2011 11:54
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Ну вот и славненько!!! Дай Бог сложиться все удачно! Так наверно сказки давным-давно и писали! |
||
03 Дек 2011 12:15
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Нее. Сказки так быстро не кончаются. Это начало только... |
||
03 Дек 2011 13:17
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
-Tock@
Ну, спасибо. Ну, порадовала, талантливая ты наша. Как точно жанр выбрала. Действительно, вся наша жизнь - СКАЗКА! А главное, даже дети знают, что у сказок всегда хороший конец. Эт нам подходит.
Ждем с нетерпением продолжения... ![]() ![]() ![]() |