Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Окт 2010 12:44
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||
Ок, извините, хотела отчитатся за оказанную мне помощь ![]()
может поздно, но посмотрите здесь http://povary.ru/forum/style_images/tea/to_post_off.gif |
||||
19 Окт 2010 16:21
|
Гуля-Лапуля
46 лет Ижевск, Россия |
|||
Девочки, все привет, вот забежала ненадолго, совсем нет времени ни прочитать, ни посмотреть, вроде и тортов то целую неделю не было
![]() я к вам,дорогие, с вопросом. девочки, кто делал боченок или бутерброд с икрой, вы икру на какой крем кладете - тот, который внутри торта или все таки на масло+сгущенка? а то вот надо сделать бутер с икрой, а я боюсь, что растают икринки. Пожалуйста, ответьте, не оставьте без внимания. |
||||
19 Окт 2010 18:54
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
Гуля-Лапуля
Я делала на взбитые сливки. Но не знаю правильно это или нет. ![]() ![]() |
||||
19 Окт 2010 20:47
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Гуля-Лапуля
Гульчик, сделай на масло+сгущенка - целее будут! |
||||
19 Окт 2010 22:28
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|||
Привет девочки!!!!Я тоже к вам с вопросом
![]() ![]() |
||||
19 Окт 2010 22:55
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|||
Гуля-Лапуля
Гуля, на "под мастику" от Татьяны тоже очень хорошо ![]() |
||||
20 Окт 2010 0:06
|
Гуля-Лапуля
46 лет Ижевск, Россия |
|||
ой, девчата, всем спасибо
![]() ![]() ![]() я тоже думала, что лучше на масляный крем положить. а теперь представьте, тортик этот обломался ![]() |
||||
20 Окт 2010 4:03
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
Rajusha
Я храню в холодильнике до 3-х месяцев. Т.к. заказов пока было лишь 2, то делаю торты редко. Да и всю всеравно не используешь, много обрезков- остатков. Не выкидывать же ее. ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2010 14:27
|
an"net
43 года московская обл |
|||
Девочки,подскажите,если красить мастику по-верху то как сделать чтобы она блестела?если водка+мед сверху,то мне кажется краска будет смываться
![]() |
||||
20 Окт 2010 14:33
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|||
Оленька,спасибо!!!!!до 3 месяцев???Неужели она потом сьедобная?
![]() |
||||
20 Окт 2010 14:44
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
Давно хотела спросить, а сгущенка в данном случае вареная или обычная тоже подойдет? я просто всегда делала масло с вареной сгущенкой, а последнее время все думаю, а вдруг и обычную можно? ![]() ![]()
А если краску растворить сразу в водке? тогда и не надо будет сверху еще чем-то покрывать, должна и так блестеть. Ну, то я так думаю. Может более опытные тортоманочки меня поправят... ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2010 15:27
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
Rajusha
Рая, если ты делаешь на масле, то оно может быть и портится, а я делаю на лимонном соке. Он сам по себе консерватор, да и срок годности мармышек не маленький. Я пробовала, вкус не изменился.
http://forum.say7.info/post1573856.html#1573856 .
|
||||
20 Окт 2010 16:04
|
an"net
43 года московская обл |
|||
ksu90
tescha1 я вроде так и красила, с водкой,сразу конечно блестит хорошо,но т.к. быстро отдала торт,то не знаю при высыхании может блеск пропадает? |
||||
20 Окт 2010 16:17
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
Оба-на! ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2010 21:14
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
Rajusha, соглашусь с Олей по поводу срока хранения - если в мастике только сах.пудра и мармышки (ну может еще лимонный сок), то в пределах срока хранения мармышек ее можно хранить в холодильнике. перед использованием разогреть в микре. у меня от хранения (хотя так долго я не хранила) свойства мастики не менялись
an"net, краску можно сразу в водке разводить, тогда торт сразу же будет блестеть. но когда водка испариться - блеск станет более приглушенным. а вообще, на мой взгляд, блеск не всем тортам подходит ![]() |
||||
20 Окт 2010 22:09
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|||
Девочки спасибо за отзывчивость и ответы....у меня очень хорошая получилась мастика и очень жалко выкинуть её было.Она с маслом как у Насти,я делала свадебньй торт 8 числа.....а на 27 надо тортик вот поэтому я и в раздумьях ункнощн:
![]() |
||||
20 Окт 2010 23:22
|
an"net
43 года московская обл |
|||
Тата_Jez
Танюш,спасибо ![]() |
||||
26 Окт 2010 17:32
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||
Если использовать на детали торта, то думаю не страшно. в морозилке, ИХМО, ничего не будет. а вот на покрытие, я бы не рискнула. |
||||
29 Окт 2010 12:45
|
an"net
43 года московская обл |
|||
Девушки помогите!!!!!!нужно сделать апликацию бычка с рожками,а я ну никак не могу найти картинку по которой ее сделать.складывается впечатление,что бычков в мультиках не снимают и в книжках не печатают
![]() ![]() |
||||
29 Окт 2010 13:39
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||
an"net
Посмотри здесь: http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=418&st=160&p=68757&#entry68757 Правда, там в основном, коровы, но если убрать вымя.... |
||||
29 Окт 2010 17:22
|
an"net
43 года московская обл |
|||
Тошкина мама
Спасибо ![]() |
||||
31 Окт 2010 18:59
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||
Девочки, помогите пожалуйста. Возможно, буду делать тортик, который планируется подарить за день до свадьбы, т.е. просто подарок. Не свадебный торт. Думаю над идеей. Представляю себе красное сердце, по низу белая атласная лента, по сердцу маленькие пятилепестковые цветочки, на сердце два медвежонка / зайчика один с бантиком, другой с галстучком, немножко склоненные друг к другу (или два лебедя, как у Олечки Тещи), и надпись айсингом... что -то в том духе "Все только начинается..." как у Лены Колючей
Но есть такой момент - жених и невеста любят дискотеки, ночные клубы. Хотелось бы как то это воплотить это в тортике. Может есть у кого-нибудь идея? С учетом того, что вылепить танцующую на дискотеке пару мне пока не по силам ![]() |
||||
01 Ноя 2010 4:39
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||
01 Ноя 2010 15:58
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||
OlgaY
Оля, спасибо большое. ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2010 20:15
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||
Девочки подскажите гелевые красители водкой разводить, и в какой пропорции если по веху красить?
|