Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2010 13:02
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||||
|
||||||
09 Окт 2010 18:17
|
Фисочка
Москва |
|||||
Я тоже тут на "совесть" пропитала.... ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2010 18:38
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Девочки, кто работает на заказ ! А как вы поступаете, когда близкие знакомые, подруги заказывают у вас торт ? Делаете ли для них скидку, и какую ? Я не имею в виду случаи, когда вы приглашены на ДР и дарите торт в качестве подарка (тут понятно, что бесплатно). А вот когда они заказывают для своих родичей или в сад или на работу, ну в общем мало ли для чего.
|
||||||
09 Окт 2010 20:08
|
Melochka
|||||
Сибирочка
Я делаю скидочки своим, небольшие... ![]() Девочк хелп! если на торт Три шоколада положит сверху килограмовый шоколад на кипятке, ему плохо не будщет? |
||||||
09 Окт 2010 20:46
|
Сибирочка
|||||
Melochka
Марина, спасибо за отклик, но это слишком обтекаемый ответ. Какая скидка, 20% ? 50%? Что касается твоего вопроса - я никогда ещё не делала 2ярусных тортов, но теоретически знаю, что суфлейные торты обычно ставят наверх, а для нижнего яруса берут более плотные торты. Сделай лучше наоборот - вниз шоколадный на кипятке, а наверх суфле из 3 шоколадов ! Ну думаю ещё опытные девочки тебе скоро подскажут. |
||||||
09 Окт 2010 21:05
|
LA_pulja
LV |
|||||
ну или тогда надо делать подпорки,ставить на трубочки и подложку,а вообще лудше наоборот, шоколад на кипятке вниз а три шоколада вверх ставить,тогда думаю и укреплять не надо будет даже ничем
|
||||||
09 Окт 2010 21:26
|
Melochka
|||||
Сибирочка
LA_pulja девочки спасибо за оперативный отвен, но я и сама зyf.? что лучше наоборот, только проблема в том, что торт и так предполагался двух ярусный, внизу медовик а сверху ти шоколада, торт я уже испекла, только не обтянула, а только что позвонла клиентка и сказала, что торт нужно увеличить хотябы на 1 кг, ато не хватит гостям, вот я и думаю сделать еще третий ярус... |
||||||
09 Окт 2010 21:52
|
Сибирочка
|||||
Ничего себе... Разве в последний момент такие изменения делают. Может тогда 3 ярусом какой-то лёгкий тортик добавить, может Птичье молоко (вариант с одним нижним коржом без верхнего) или какой-нибудь безейный. Или оставить всё как есть.
Марина, ещё мне в голову пришла идея такая - можно испечь дополнительный пласт бисквита на противне, вырезать из него полосу шириной равной высоте твоего готового торта и обернуть этой полосой твой торт вокруг, тогда увеличится его вес (крем ещё под полосу намажется) ну и диаметр конечно. Так же расширить и второй ярус (3 шоколада который), кстати и ровнять потом будет легче наверное. Не знаю, понятно ли я объясняю. Ну в общем оба твоих яруса расширить, глядишь и лишний килограмм наберётся. А всё оформление останется как задумывалось. Девочки опытные, ну ответьте мне пожалуйста про подруг ! Просто хочу уже заранее решить для себя, чтоб быть готовой к подобным вопросам. Вот как у Вас ? |
||||||
09 Окт 2010 22:47
|
LA_pulja
LV |
|||||
а про подруг!
я вообще пока только по подругам и знакомым делала, у меня есть свои подружки определенные,с ними у меня договор,что делаю продукты+10$ за работу,независимо от того что хотят, а так по знакомым пока беру продукты+20 $ за работу, но вообще планирую 20-30$ за работу просить+прудукты |
||||||
09 Окт 2010 23:04
|
Melochka
|||||
Я пока не такая уж опытная, но... у меня нет определенных расценок для подруг, так как уровень знакомых тоже есть разный, кому-то 10 дол. скидываю от обще стоимости торта, кому-то 5, а кому-то 20, но я не так давно увлекаюсь мастичными тортиками, поэтому все мои оч. близкие подруги получали и получают тортики от меня в качестве подарков, а поводов чтобы кому-то подарить торт у них еще небыло... Извини, что не смогла тебе помочь... ![]() |
||||||
09 Окт 2010 23:44
|
Сибирочка
|||||
Melochka Напиши потом, как всё-таки сделала с этим тортом.
Ничего, я ведь и спрашивала у опытных, кто давно работает на заказ. Надеюсь, что они ещё ответят. |
||||||
10 Окт 2010 1:25
|
наталь...я
52 года Россия Марий эл. Волжск |
|||||
Девчата нужен совет,вернее идейка.Торт заказывают парню,спорцмену борцу.Что можно придумать?
![]() |
||||||
10 Окт 2010 1:29
|
LA_pulja
LV |
|||||
какой вид спорта?
|
||||||
10 Окт 2010 1:39
|
наталь...я
|||||
Борьба.
|
||||||
10 Окт 2010 2:01
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||
наталь...я
Наташа, поищи тут ![]() ttp://familieto.com/forum/index.php?s=ea61da50ac387e7da38e7899540a5c67&showtopic=418 http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=104&st=0&p=1201&#entry1201 http://povary.ru/forum/index.php?s=d32cac811b63e48af9757b8178458376&showtopic=1589 Надеюсь подберешь себе вариант ![]() |
||||||
10 Окт 2010 2:11
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
наталь...я
Загляни в темку к Замире. Она делала торт для борцов. |
||||||
10 Окт 2010 2:20
|
наталь...я
|||||
10 Окт 2010 19:11
|
Melochka
|||||
10 Окт 2010 21:19
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Melochka
Мариночка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2010 0:29
|
Сибирочка
|||||
М-да, что-то мне тут не отвечают, все работают наверное ! Придётся в личку к нашим труженицам стучаться... А то ещё через пару дней мой вопрос уже потеряется.
Тут чего-то сплошные хвастушки пошли. Девочки, а почему вы их здесь выставляете, ведь есть же у всех личные темки... ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2010 4:45
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Юля, все ты правильно понимаешь. ![]() ![]() Я об этом даже в названии темки написала. Но... |
||||||
11 Окт 2010 5:56
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Марина, понимаю что отвечаю тебе поздно, но если ты используешь подложку под верхний ярус и поставишь ее на трубочки в нижнем, то все должно быть хорошо.
Юля, я не пеку на заказ, но считаю, что скидки можно делать клиентам, которые очень часто заказывают и то небольшие 5 максимум 10% на 5, 10 или 25 заказ (шучу, просто имею в виду что не на каждый заказ). А друзья и знакомые, если хотят торт, то пусть и платят как все остальные. Юль, у тебя есть например подруга, которая работает в магазине и у которой ты иногда покупаешь что-то - она всегда дает тебе скидку и продает все дешевле??? Если так, то ей вполне можно сделать ответную скидку, а остальные....пусть платят ![]() |
||||||
11 Окт 2010 15:26
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||
Сибирочка, я конечно не опытна совсем в том, что делается на заказ, но мое мнение такое:
Я считаю, что скидки друзьям делать необязательно. В конце концов, это ведь для тебя такая же работа, и ты для них стараешься не меньше, а может даже поболее. И это ведь не им подарок, а они хотят сделать подарок кому-то. А уж если совсем неудобно (бывает и так, ведь друзья-знакомые бывают разные), то делай по своей совести ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2010 15:33
|
an"net
42 года московская обл |
|||||
Сибирочка
Я делала двум очень близким подругам уже несколько раз,брала только стоимость продуктов,одна помимо этого еще когда забирала тортик дала на чай ![]() не очень близкой делала - за продукты и процентов 50 от них + |
||||||
12 Окт 2010 10:19
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Сибирочка
Юлечка, у меня все зависит от отношений с человеком.. Чаще всего я беру только за продукты.. Определенного фиксированного процента у меня нет..
Я тоже вот этого не понимаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Melochka Марин, у тебя есть своя темка... |