Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

09 Окт 2010 13:02

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
RICHA777 писал(а):
агар агаровую смесь, естественно, я влила в сливки, но думаю, может, 100 мл воды, в которых я развела агар агар были лишними и его надо было в сливках разводить
Я делала сливочные облака раза четыре, обтягивала масткой без проблем, но! желатин развобила в 50 мл. молока а закрывала суфле сначала конд картошкой, а потом сверху кремом под мастику.... проблем небыло ни разу...

09 Окт 2010 18:17

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
RICHA777 писал(а):
, т.к коржи были пропитаны на совесть и мастика поплыла.

Я тоже тут на "совесть" пропитала.... girl_haha ...но потом хорошо обмазала масло+сгущ...дала застыть.....ночь стоял.....потом натянула....никаких проблем........"стоял как огурчик" girl_haha
RICHA777 писал(а):
может, заморозить
...ни в коем разе.... Embarassed
Наталiya писал(а):
Я теперь всё-равно что ваш летописец
... girl_haha Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2010 18:38

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Девочки, кто работает на заказ ! А как вы поступаете, когда близкие знакомые, подруги заказывают у вас торт ? Делаете ли для них скидку, и какую ? Я не имею в виду случаи, когда вы приглашены на ДР и дарите торт в качестве подарка (тут понятно, что бесплатно). А вот когда они заказывают для своих родичей или в сад или на работу, ну в общем мало ли для чего.

09 Окт 2010 20:08

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Сибирочка
Я делаю скидочки своим, небольшие... Embarassed

Девочк хелп! если на торт Три шоколада положит сверху килограмовый шоколад на кипятке, ему плохо не будщет?

09 Окт 2010 20:46

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Melochka
Марина, спасибо за отклик, но это слишком обтекаемый ответ. Какая скидка, 20% ? 50%?
Что касается твоего вопроса - я никогда ещё не делала 2ярусных тортов, но теоретически знаю, что суфлейные торты обычно ставят наверх, а для нижнего яруса берут более плотные торты. Сделай лучше наоборот - вниз шоколадный на кипятке, а наверх суфле из 3 шоколадов ! Ну думаю ещё опытные девочки тебе скоро подскажут.

09 Окт 2010 21:05

Распечатать сообщение
LA_pulja

Iveta

LV

LA_puljaМои рецепты
ну или тогда надо делать подпорки,ставить на трубочки и подложку,а вообще лудше наоборот, шоколад на кипятке вниз а три шоколада вверх ставить,тогда думаю и укреплять не надо будет даже ничем

09 Окт 2010 21:26

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Сибирочка
LA_pulja
девочки спасибо за оперативный отвен, но я и сама зyf.? что лучше наоборот, только проблема в том, что торт и так предполагался двух ярусный, внизу медовик а сверху ти шоколада, торт я уже испекла, только не обтянула, а только что позвонла клиентка и сказала, что торт нужно увеличить хотябы на 1 кг, ато не хватит гостям, вот я и думаю сделать еще третий ярус...

09 Окт 2010 21:52

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Ничего себе... Разве в последний момент такие изменения делают. Может тогда 3 ярусом какой-то лёгкий тортик добавить, может Птичье молоко (вариант с одним нижним коржом без верхнего) или какой-нибудь безейный. Или оставить всё как есть.
Марина, ещё мне в голову пришла идея такая - можно испечь дополнительный пласт бисквита на противне, вырезать из него полосу шириной равной высоте твоего готового торта и обернуть этой полосой твой торт вокруг, тогда увеличится его вес (крем ещё под полосу намажется) ну и диаметр конечно. Так же расширить и второй ярус (3 шоколада который), кстати и ровнять потом будет легче наверное. Не знаю, понятно ли я объясняю. Ну в общем оба твоих яруса расширить, глядишь и лишний килограмм наберётся. А всё оформление останется как задумывалось.

Девочки опытные, ну ответьте мне пожалуйста про подруг ! Просто хочу уже заранее решить для себя, чтоб быть готовой к подобным вопросам. Вот как у Вас ?

09 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение
LA_pulja

Iveta

LV

LA_puljaМои рецепты
а про подруг!
я вообще пока только по подругам и знакомым делала, у меня есть свои подружки определенные,с ними у меня договор,что делаю продукты+10$ за работу,независимо от того что хотят, а так по знакомым пока беру продукты+20 $ за работу, но вообще планирую 20-30$ за работу просить+прудукты

09 Окт 2010 23:04

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Девочки опытные, ну ответьте мне пожалуйста про подруг ! Просто хочу уже заранее решить для себя, чтоб быть готовой к подобным вопросам. Вот как у Вас ?

Я пока не такая уж опытная, но... у меня нет определенных расценок для подруг, так как уровень знакомых тоже есть разный, кому-то 10 дол. скидываю от обще стоимости торта, кому-то 5, а кому-то 20, но я не так давно увлекаюсь мастичными тортиками, поэтому все мои оч. близкие подруги получали и получают тортики от меня в качестве подарков, а поводов чтобы кому-то подарить торт у них еще небыло... Извини, что не смогла тебе помочь... sharik

09 Окт 2010 23:44

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Melochka Напиши потом, как всё-таки сделала с этим тортом.
Melochka писал(а):
Извини, что не смогла тебе помочь...

Ничего, я ведь и спрашивала у опытных, кто давно работает на заказ. Надеюсь, что они ещё ответят.

10 Окт 2010 1:25

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

52 года
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
Девчата нужен совет,вернее идейка.Торт заказывают парню,спорцмену борцу.Что можно придумать? unknown

10 Окт 2010 1:29

Распечатать сообщение
LA_pulja

Iveta

LV

LA_puljaМои рецепты
какой вид спорта?

10 Окт 2010 1:39

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

52 года
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
Борьба.

10 Окт 2010 2:01

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
наталь...я
Наташа, поищи тут friends
ttp://familieto.com/forum/index.php?s=ea61da50ac387e7da38e7899540a5c67&showtopic=418
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=104&st=0&p=1201&#entry1201
http://povary.ru/forum/index.php?s=d32cac811b63e48af9757b8178458376&showtopic=1589
Надеюсь подберешь себе вариант good2

10 Окт 2010 2:11

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
наталь...я
Загляни в темку к Замире. Она делала торт для борцов.

10 Окт 2010 2:20

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

52 года
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
Lenok
Большое спасибо я кое что присмотрела.
Фото
,посмотрите что не так,что то мне не нравится, а что именно не пойму

10 Окт 2010 19:11

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
tescha1
Оленька, отковыривайте кусочек бензовоза, девочки присоединяйтесь!
внутри спрятался шокалад на кипятке с бейлис и шоколадный крем с бейлис
Фото

жду конструктивной критики....

10 Окт 2010 21:19

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Melochka
Мариночка, спасибо Rose nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

11 Окт 2010 0:29

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
М-да, что-то мне тут не отвечают, все работают наверное ! Придётся в личку к нашим труженицам стучаться... А то ещё через пару дней мой вопрос уже потеряется.
Тут чего-то сплошные хвастушки пошли. Девочки, а почему вы их здесь выставляете, ведь есть же у всех личные темки... unknown Или я чего-то тут как новичок не понимаю unknown Тогда прошу прощения...

11 Окт 2010 4:45

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Сибирочка писал(а):
Девочки, а почему вы их здесь выставляете, ведь есть же у всех личные темки... Или я чего-то тут как новичок не понимаю

Юля, все ты правильно понимаешь. friends girl_claping А для тех у кого нет своей темки мы просили нести свои тортики сюда http://forum.say7.info/topic28269.html
Я об этом даже в названии темки написала. Но...

11 Окт 2010 5:56

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Melochka писал(а):
если на торт Три шоколада положит сверху килограмовый шоколад на кипятке, ему плохо не будщет?

Марина, понимаю что отвечаю тебе поздно, но если ты используешь подложку под верхний ярус и поставишь ее на трубочки в нижнем, то все должно быть хорошо.

Сибирочка писал(а):
А как вы поступаете, когда близкие знакомые, подруги заказывают у вас торт ?

Юля, я не пеку на заказ, но считаю, что скидки можно делать клиентам, которые очень часто заказывают и то небольшие 5 максимум 10% на 5, 10 или 25 заказ (шучу, просто имею в виду что не на каждый заказ). А друзья и знакомые, если хотят торт, то пусть и платят как все остальные. Юль, у тебя есть например подруга, которая работает в магазине и у которой ты иногда покупаешь что-то - она всегда дает тебе скидку и продает все дешевле??? Если так, то ей вполне можно сделать ответную скидку, а остальные....пусть платят Wink

11 Окт 2010 15:26

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Сибирочка, я конечно не опытна совсем в том, что делается на заказ, но мое мнение такое:
Я считаю, что скидки друзьям делать необязательно. В конце концов, это ведь для тебя такая же работа, и ты для них стараешься не меньше, а может даже поболее. И это ведь не им подарок, а они хотят сделать подарок кому-то. А уж если совсем неудобно (бывает и так, ведь друзья-знакомые бывают разные), то делай по своей совести praising , как чувствуешь, вплоть до того, что только за продукты взять. Я вот для себя думала, если мне какой-то уж очень близкий человек закажет для кого-то, то мне было бы неудобно взять денег из рук, но я бы согласилась например, чтобы денег на телефон закинули. Чем не выход? Ну, это мое скромное мнение... Embarassed

11 Окт 2010 15:33

Распечатать сообщение
an"net

анна

42 года
московская обл

an"netМои рецепты
Сибирочка
Я делала двум очень близким подругам уже несколько раз,брала только стоимость продуктов,одна помимо этого еще когда забирала тортик дала на чай girl_haha
не очень близкой делала - за продукты и процентов 50 от них +

12 Окт 2010 10:19

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Сибирочка
Цитата:
А как вы поступаете, когда близкие знакомые, подруги заказывают у вас торт ? Делаете ли для них скидку, и какую ?

Юлечка, у меня все зависит от отношений с человеком.. Чаще всего я беру только за продукты.. Определенного фиксированного процента у меня нет..

Цитата:
Тут чего-то сплошные хвастушки пошли. Девочки, а почему вы их здесь выставляете, ведь есть же у всех личные темки... unknown Или я чего-то тут как новичок не понимаю unknown

Я тоже вот этого не понимаю... unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Melochka
Марин, у тебя есть своя темка...

Наверх
;