Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

05 Окт 2010 2:18

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Наталiya
Удачи. Дерзай дальше. friends

05 Окт 2010 2:37

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
polinad2007 писал(а):
Посмотри здесь, может пригодится

Вот я и с отчетиком по шестерочке, неудачно правда сфотографирован...
Фото

05 Окт 2010 2:44

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Melochka
Какая славная шестерочка! Smile Очень аккуратно и такие машинки класснючие! Мариша, супер! good good good good good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Окт 2010 20:14

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Melochka
Тортик супер! girl_claping good2 Машинки такие холёёёсенькие... good Единственное, что бросилось в глаза, это неровность под красной машнкой Wink , но ведь и в реале дороги бывают с неровностями. girl_haha Марин, а машинки делала целиком из мастики?

07 Окт 2010 22:46

Распечатать сообщение
RICHA777

Риша

RICHA777Мои рецепты
всем привет,
долго читала ваши рецепты и технику работы с мастикой, но у меня она почему то не засыхает (из маршмалоу), ждала целую неделю-результат всё тот же. хочу к воскреснью на мой ДР сделать тортик, но боязно, не держатся цветочки, получаются только плоские. wacko1
а сделала маленький тортик Сливочные облака-вкусно, не смогла до конца выровнять мастику внизу, т.к крем жидкий выступает из под крема под мастику. а как вы делаете этот торт?
И с тилозой тоже проблема, не могу её найти во Франции, наверное, прячут где то. unknown
смотрю пока на ваши фото и любуюсь girl_claping

07 Окт 2010 23:38

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
RICHA777 писал(а):
ждала целую неделю-результат всё тот же. хочу к воскреснью на мой ДР сделать тортик, но боязно, не держатся цветочки, получаются только плоские.
Чтобы ММ сохла, сделай ее без добавления жира (масла) и лучше не на воде, а на лимонном соке. А быстрее всего сохнет мастика желатиновая. friends

help help help Девочки, кто делал масляные торты подскажите какой толщины нарезать коржи и какой толщины накладывать масляный крем. unknown EmbarassedC какими добавками крем вкуснее? Можно ли сочитать масляный крем с фруктами (свежими, замороженными или консервированными) ? Как пропитывать коржи? Или ткните где об этом можно прочитать, пожалуйста. Сама масляные не ем, разрезов не видела (или не обратила внимания, думая что не пригодится). А теперь заказ... Первый от незнакомых людей и сразу оговорились, что если понравится, то закажут еще через месяц. Волнуюсь как на экзамене.

08 Окт 2010 0:38

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
RICHA777

Во Франции СМС или гум трагакант можно купить в аптеке. Smile

08 Окт 2010 1:40

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Олюшка, это не совсем то, что тебе нужно, но может найдешь что-нибудь полезное http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=865

08 Окт 2010 1:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
RICHA777 писал(а):
тортик Сливочные облака-вкусно, не смогла до конца выровнять мастику внизу, т.к крем жидкий выступает из под крема под мастику. а как вы делаете этот торт?
, RICHA777, если Фисочка не против, я её процитирую
Фисочка писал(а):
Вот чё ещё хотела тебе написать по этим Облакам.... когда будешь выкладывать персики......не клади их близко к краю.....а то потом тяжело выравнять торт.....персики ..хады такие ....стараются вылезти....и получаются неровности. И ещё....по первости я не могла выровнять ...где суфле......крем при застывании отслаивался и при покрытии мастикой возникали неровности.....Иришка Веселуха подсказала......что эти места( ну где суфле) надо покрывать очень-очень мягким кремом.....просто расплавленным....( но не жидким )....и точно, крем потом "не отскакивает" от суфле. Под мастику использую пачка масла+ пол банки сгущёнки......все держиться великолепно.

08 Окт 2010 3:22

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Lole
Леночка, спасибо. Rose Rose Rose Эту темку я уже посмотрела.Но все равно еще раз спасибо за отзывчивость girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Окт 2010 3:38

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Lole
Спасибо Леночка! Rose
ksu90 Спасбо Оксана Romashki , да та неровность меня тоже колбасила, но выдохнула пикрыла машинкой и отдала, а ситуация была похожа чем-то на Олечкину
tescha1 писал(а):
Первый от незнакомых людей и сразу оговорились, что если понравится, то закажут еще через месяц. Волнуюсь как на экзамене.
, правда заказ не первый, но волновалась жутко, а когда увидела заказчицу, чуть в обморок не упала (она ко мне 3й раз на разных машинах приезжает каждая стоимостью больше моей квартиры wacko1 ), но они остались очен довольны и видом и вкусом торта, записалась на ноябрь на тортик и на субботу заказала опять... так к чему я это... Оля, не бойтесь, с Вашими золотыми ручками любой заказчик будет доволен!!!
И опять волаю о помощи!!! Эта дама заказала бензовоз!!! А я даже не знаю как он выглядит!!! wacko1

[/quote]

08 Окт 2010 3:53

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Melochka
Cпасибо за веру в меня. Rose Rose Rose
Но хотелось бы знать как правильно. Embarassed
Melochka писал(а):
Эта дама заказала бензовоз!!! А я даже не знаю как он выглядит!!!

Смотри http://www.google.ru/images?hl=ru&source=imghp&biw=1008&bih=458&q=%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&gbv=2&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai= и выбирай модель friends Удачи air_kiss

08 Окт 2010 4:11

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
tescha1
Спасибо Оленька!!! Rose Хм... прикольные штуки, будем лепить...

08 Окт 2010 5:46

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
tescha1 писал(а):
кто делал масляные торты подскажите какой толщины нарезать коржи и какой толщины накладывать масляный крем.

Олечка, это всё-таки на любителя. Но, по моему мнению, золотая середина - толщина крема= 1/2 толщины коржа. Желательно пропитывать сиропом (я пользуюсь для этого пульверизатором или кулинарной кисточкой). Фрукты сочетаются хорошо, как свежие так и замороженные, а так же консервированные.
Здесь несколько фото тортиков в разрезе nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha
http://www.google.ru/images?hl=ru&expIds=17259,26425,26993,27007,27014&xhr=t&q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5&cp=15&rlz=1R2SKPB_enCA365&wrapid=tljp1286494503914122&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1020&bih=496

08 Окт 2010 11:31

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
АллаЯ
Аллочка, солнышко, большое тебе спасибо girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html][/URL]

08 Окт 2010 17:10

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Наталiya писал(а):
если Фисочка не против, я её процитирую

Наташа спасибо..... Romashki Romashki Romashki .....а то я хотела ответить ....но подзабыла в какой темке я это писала..........
RICHA777 писал(а):
крем жидкий выступает из под крема под мастику.
....какой крем жидкий?????.....суфле????....если ты всё делала правильно по рецепту ....то не может такого быть.......я не считала точное кол-во этих облаков.....но делала я их много....и только один раз суфле не застыло.......этт когда у нас было +40.....А сливки сколько процентов ты использовала???......надо не меньше 33%....и взбить их до устойчивых пиков.... если сливки меньшей жирности, они не будут взбиваться.......

08 Окт 2010 18:47

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
tescha1
мож пригодится...
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/54E2E407B3F9277D.html
http://s u p e r c o o k.ru/zz285-13.html (убрать пробелы)

08 Окт 2010 19:05

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
lusi07
Спасибо за заботу Rose Rose Rose Rose Но я не смогла открыть Embarassed пишет, что такой страницы не существует. Видимо что-то не так делаю. Извени. friends Rose

08 Окт 2010 19:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Фисочка писал(а):
подзабыла в какой темке я это писала..........

Wink Я теперь всё-равно что ваш летописец girl_haha Хожу тут pig_ball и мысли великих себе записываю mail1 mail1 mail1 girl_sigh

08 Окт 2010 19:56

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
tescha1 писал(а):
Но я не смогла открыть

жаль...но ссылки рабочие...проверила...

08 Окт 2010 23:02

Распечатать сообщение
RICHA777

Риша

RICHA777Мои рецепты
tescha1 писал(а):
Чтобы ММ сохла, сделай ее без добавления жира (масла) и лучше не на воде, а на лимонном соке. А быстрее всего сохнет мастика желатиновая. friends

Спасибо большое, но если добавляю больше сах пудры и без масла-мастика становится ломкая и сложно фигурки лепить. попробовала шоколадную=пока результат тот же unknown

hasmik писал(а):
Во Франции СМС или гум трагакант можно купить в аптеке.
. Я была в аптеке, купить можно, но по 85 евро за 250 гр wacko1 может, мне пока столько много не надо? или нашла на сайте профессиональном, но там сразу 1 кг wacko1 wacko1 был раньше сайт кейк академия, но они закрыли магазин на этой неделе unknown .

Наталiya и Фиса, проблема в тортике вышла при обмазывании : я сделала суфле на агар агаре, в рецепте написано размочить агар агар в 100 мл воды, и потом я эту воду в горячем состоянии вылила в крем, вот думаю до сих пор, может, это она дала жидкость крему?? и пропитала сильно коржи сиропом, на тарелке его полно было, потом сливала. когда выложила крем со сгущёнкой всё было хорошо, схватился однородно, но при обтяжке мастикой суфле вылезло наружу.

Я просмотрела много роликов как обтягивать мастикой, честное слово, торты как картонные, они их и мнут и жмут, а те даже не проседают. как добиться такого результата, может, заморозить Wink
так хочется на ДР тортиком удивить, а осталось всего 2 дня Congratulate

большое спасибо всем за понимание Romashki

09 Окт 2010 0:18

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
lusi07
Не знаю. unknown Может запускают только зарегистрированных? Пробелы вроде все убрала (они только в s u p e r c o o k )?
RICHA777 писал(а):
если добавляю больше сах пудры и без масла-мастика становится ломкая
А не надо больше.Только до состояния мягкого пластилина. После расстойки она становится плотнее.
RICHA777 писал(а):
, они их и мнут и жмут, а те даже не проседают. как добиться такого результата, может, заморозить
С желатином замораживать нельзя, но оооочень сильно охладить нужно.(Минут 20-30 в морозилке не повредит)

09 Окт 2010 0:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
RICHA777, я сливочные облака тоже делала, дважды... (Мастикой ещё не обтягивала) Первый блин был комом, сливки не взбились, но и тогда застыло за ночь. Во второй раз уже всё ок.
RICHA777 писал(а):
потом я эту воду в горячем состоянии вылила в крем,
да, горячее и нужно выливать. (кстати, в какой крем? в сливки то есть?если в масло+сгущенка, то туда не надо)
RICHA777 писал(а):
пропитала сильно коржи сиропом, на тарелке его полно было

Вот в этом, мне кажется, и причина. Надо не лить на корж, а кисточкой мазать, тогда не переборщишь, даже если много раз мазать Wink
RICHA777, я не волшебник, я только учусь Embarassed , девчонки ,может, ещё чего посоветуют Wink
Кстати, меня осенило: а ты когда обмазывала тортик маслом+сгущенка? Думаю с этим тортиком это нужно делать не раньше, чем через ночь, скажем. И мастикой обтягивать тоже не спешить. Обмазать и снова в холодильник лучше на подольше Smile А потом ещё раз вынуть и снова обмазать girl_haha Короче, wacko1 ......но оно того стоит girl_phone2 curtsey

09 Окт 2010 3:57

Распечатать сообщение
RICHA777

Риша

RICHA777Мои рецепты
Наталия,
агар агаровую смесь, естественно, я влила в сливки, но думаю, может, 100 мл воды, в которых я развела агар агар были лишними и его надо было в сливках разводить? Суфле у меня как раз и застыло и было даже вкусно, вся проблема пошла в мастике, т.к коржи были пропитаны на совесть friends и мастика поплыла. Сгущёнкой я обмазала через день, а потом ещё через день обтянула мастикой. Тут и возникли сложности, т.к при нажатии на торт суфле пробиралось через масляный крем и пропитка выталкивала мастику снаружу. Хотя от тортика ничего не осталось за один присест, но хотелось бы получше результат.
и как соединять две полоски разного цвета? у меня сразу виден шов, а у вас так красиво, как будто из цельного куска выткано, респект good

Спасибо Ольга за совет, бум пробовать и экспериментировать, прям какая то мастикомалярия, даже сны снятся только про неё, хотя я узнала о её существовании недели 2-3 назад wacko1 Но заразиться легко.

Почему то не открывается сайт тортиссимо unknown

Romashki

09 Окт 2010 11:26

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
tescha1
Олечка, рада тебе помочь! Rose Желаю удачи с заказом! friends

Наверх