Для тех, кто делает торты на заказ
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2010 2:18
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
|
Наталiya
Удачи. Дерзай дальше. |
||||
|
05 Окт 2010 2:37
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||
|
05 Окт 2010 2:44
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||
|
Melochka
Какая славная шестерочка! Очень аккуратно и такие машинки класснючие! Мариша, супер! |
||||
|
05 Окт 2010 20:14
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
|
Melochka
Тортик супер! Машинки такие холёёёсенькие... Единственное, что бросилось в глаза, это неровность под красной машнкой , но ведь и в реале дороги бывают с неровностями. Марин, а машинки делала целиком из мастики? |
||||
|
07 Окт 2010 22:46
|
RICHA777
|
|||
|
всем привет,
долго читала ваши рецепты и технику работы с мастикой, но у меня она почему то не засыхает (из маршмалоу), ждала целую неделю-результат всё тот же. хочу к воскреснью на мой ДР сделать тортик, но боязно, не держатся цветочки, получаются только плоские.
а сделала маленький тортик Сливочные облака-вкусно, не смогла до конца выровнять мастику внизу, т.к крем жидкий выступает из под крема под мастику. а как вы делаете этот торт? И с тилозой тоже проблема, не могу её найти во Франции, наверное, прячут где то.
смотрю пока на ваши фото и любуюсь |
||||
|
07 Окт 2010 23:38
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
Девочки, кто делал масляные торты подскажите какой толщины нарезать коржи и какой толщины накладывать масляный крем. C какими добавками крем вкуснее? Можно ли сочитать масляный крем с фруктами (свежими, замороженными или консервированными) ? Как пропитывать коржи? Или ткните где об этом можно прочитать, пожалуйста. Сама масляные не ем, разрезов не видела (или не обратила внимания, думая что не пригодится). А теперь заказ... Первый от незнакомых людей и сразу оговорились, что если понравится, то закажут еще через месяц. Волнуюсь как на экзамене. |
||||
|
08 Окт 2010 0:38
|
LEA1
51 год France |
|||
|
RICHA777
Во Франции СМС или гум трагакант можно купить в аптеке. |
||||
|
08 Окт 2010 1:40
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||
|
Олюшка, это не совсем то, что тебе нужно, но может найдешь что-нибудь полезное http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=865
|
||||
|
08 Окт 2010 1:48
|
Наталiya
|
|||
|
||||
|
08 Окт 2010 3:22
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
|
Lole
Леночка, спасибо. Эту темку я уже посмотрела.Но все равно еще раз спасибо за отзывчивость |
||||
|
08 Окт 2010 3:38
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||
|
Lole
Спасибо Леночка!
ksu90 Спасбо Оксана
), но они остались очен довольны и видом и вкусом торта, записалась на ноябрь на тортик и на субботу заказала опять... так к чему я это... Оля, не бойтесь, с Вашими золотыми ручками любой заказчик будет доволен!!!
И опять волаю о помощи!!! Эта дама заказала бензовоз!!! А я даже не знаю как он выглядит!!!
[/quote] |
||||
|
08 Окт 2010 3:53
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
|
Melochka
Cпасибо за веру в меня.
Но хотелось бы знать как правильно.
Смотри http://www.google.ru/images?hl=ru&source=imghp&biw=1008&bih=458&q=%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&gbv=2&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai= и выбирай модель Удачи |
||||
|
08 Окт 2010 4:11
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||
|
tescha1
Спасибо Оленька!!! Хм... прикольные штуки, будем лепить... |
||||
|
08 Окт 2010 5:46
|
АллаЯ
66 лет Canada |
|||
Олечка, это всё-таки на любителя. Но, по моему мнению, золотая середина - толщина крема= 1/2 толщины коржа. Желательно пропитывать сиропом (я пользуюсь для этого пульверизатором или кулинарной кисточкой). Фрукты сочетаются хорошо, как свежие так и замороженные, а так же консервированные. Здесь несколько фото тортиков в разрезе
http://www.google.ru/images?hl=ru&expIds=17259,26425,26993,27007,27014&xhr=t&q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5&cp=15&rlz=1R2SKPB_enCA365&wrapid=tljp1286494503914122&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1020&bih=496 |
||||
|
08 Окт 2010 11:31
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
|
АллаЯ
Аллочка, солнышко, большое тебе спасибо
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html] [/URL] |
||||
|
08 Окт 2010 17:10
|
Фисочка
Москва |
|||
Наташа спасибо.....
|
||||
|
08 Окт 2010 18:47
|
lusi07
49 лет Мали |
|||
|
tescha1
мож пригодится... http://blogs.mail.ru/mail/loravo/54E2E407B3F9277D.html http://s u p e r c o o k.ru/zz285-13.html (убрать пробелы) |
||||
|
08 Окт 2010 19:05
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
|
lusi07
Спасибо за заботу Но я не смогла открыть пишет, что такой страницы не существует. Видимо что-то не так делаю. Извени. |
||||
|
08 Окт 2010 19:23
|
Наталiya
|
|||
Я теперь всё-равно что ваш летописец Хожу тут и мысли великих себе записываю |
||||
|
08 Окт 2010 19:56
|
lusi07
49 лет Мали |
|||
жаль...но ссылки рабочие...проверила... |
||||
|
08 Окт 2010 23:02
|
RICHA777
|
|||
Спасибо большое, но если добавляю больше сах пудры и без масла-мастика становится ломкая и сложно фигурки лепить. попробовала шоколадную=пока результат тот же
может, мне пока столько много не надо? или нашла на сайте профессиональном, но там сразу 1 кг был раньше сайт кейк академия, но они закрыли магазин на этой неделе .
Наталiya и Фиса, проблема в тортике вышла при обмазывании : я сделала суфле на агар агаре, в рецепте написано размочить агар агар в 100 мл воды, и потом я эту воду в горячем состоянии вылила в крем, вот думаю до сих пор, может, это она дала жидкость крему?? и пропитала сильно коржи сиропом, на тарелке его полно было, потом сливала. когда выложила крем со сгущёнкой всё было хорошо, схватился однородно, но при обтяжке мастикой суфле вылезло наружу. Я просмотрела много роликов как обтягивать мастикой, честное слово, торты как картонные, они их и мнут и жмут, а те даже не проседают. как добиться такого результата, может, заморозить
так хочется на ДР тортиком удивить, а осталось всего 2 дня
большое спасибо всем за понимание |
||||
|
09 Окт 2010 0:18
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
|
lusi07
Не знаю. Может запускают только зарегистрированных? Пробелы вроде все убрала (они только в s u p e r c o o k )?
|
||||
|
09 Окт 2010 0:20
|
Наталiya
|
|||
|
RICHA777, я сливочные облака тоже делала, дважды... (Мастикой ещё не обтягивала) Первый блин был комом, сливки не взбились, но и тогда застыло за ночь. Во второй раз уже всё ок.
Вот в этом, мне кажется, и причина. Надо не лить на корж, а кисточкой мазать, тогда не переборщишь, даже если много раз мазать
RICHA777, я не волшебник, я только учусь , девчонки ,может, ещё чего посоветуют
Кстати, меня осенило: а ты когда обмазывала тортик маслом+сгущенка? Думаю с этим тортиком это нужно делать не раньше, чем через ночь, скажем. И мастикой обтягивать тоже не спешить. Обмазать и снова в холодильник лучше на подольше А потом ещё раз вынуть и снова обмазать Короче, ......но оно того стоит |
||||
|
09 Окт 2010 3:57
|
RICHA777
|
|||
|
Наталия,
агар агаровую смесь, естественно, я влила в сливки, но думаю, может, 100 мл воды, в которых я развела агар агар были лишними и его надо было в сливках разводить? Суфле у меня как раз и застыло и было даже вкусно, вся проблема пошла в мастике, т.к коржи были пропитаны на совесть и мастика поплыла. Сгущёнкой я обмазала через день, а потом ещё через день обтянула мастикой. Тут и возникли сложности, т.к при нажатии на торт суфле пробиралось через масляный крем и пропитка выталкивала мастику снаружу. Хотя от тортика ничего не осталось за один присест, но хотелось бы получше результат.
и как соединять две полоски разного цвета? у меня сразу виден шов, а у вас так красиво, как будто из цельного куска выткано, респект
Спасибо Ольга за совет, бум пробовать и экспериментировать, прям какая то мастикомалярия, даже сны снятся только про неё, хотя я узнала о её существовании недели 2-3 назад Но заразиться легко.
Почему то не открывается сайт тортиссимо
|
||||
|
09 Окт 2010 11:26
|
АллаЯ
66 лет Canada |
|||
|
tescha1
Олечка, рада тебе помочь! Желаю удачи с заказом! |

Очень аккуратно и такие машинки класснючие! Мариша, супер!
, но ведь и в реале дороги бывают с неровностями.
Марин, а машинки делала целиком из мастики?

[/URL]
и мысли великих себе записываю