Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

29 Сен 2010 18:03

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Девочки, нужен Ваш совет. Хочу заказать круглые разъёмные формы себе, чтоб были у меня разного диаметра, а то пока у меня одна-единственная на 22-23 см. Там в ассортименте диаметры 20,22,24,26,28 см - какие мне взять ,чтоб хорошо сочетались в ярусных тортах ? Наверное, 20 и 28 ?

Сибирочка, здесь многоуровневые торты делают так, чтоб края торта (кромка) составляла формы треугольника - все точи в одной линии, не прыгали). Так что теоретически все формы нужны. Я бы выбрала 20-26... Embarassed

29 Сен 2010 23:57

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Всем огромное спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Пошла пробывать!

30 Сен 2010 12:57

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
JennyAtl
Спасибо за совет ! Долго думала что сия фраза означает:
JennyAtl писал(а):
многоуровневые торты делают так, чтоб края торта (кромка) составляла формы треугольника - все точи в одной линии, не прыгали
Кажется, дошло ! girl_haha

01 Окт 2010 13:39

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Девочки, помогите раскроить бисквитную шестерку на 3 кг. чтобы поменьше отходов было

01 Окт 2010 14:26

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Melochka

Посмотри здесь, может пригодится

01 Окт 2010 17:02

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
polinad2007
Спасибо огромное!!!!! sharik

01 Окт 2010 21:07

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Melochka
Не за что, буду рада,если пригодится! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

02 Окт 2010 0:07

Распечатать сообщение
LA_pulja

Iveta

LV

LA_puljaМои рецепты
help help help help help help help help
у меня вопрос про глицерин? я так и думала что будут проблемы у нас с ним! ireful или я чего-то не понимаю может? есть разны глицерин? пищевой и медицинский или как? у нас в аптеках он есть,но написано для наружного использования! а я балда не заказала его из Англии,думала куплю у нас girl_hysteric

02 Окт 2010 2:05

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
LA_pulja писал(а):
пищевой и медицинский

это ожно и тоже sharik

02 Окт 2010 13:42

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Лена, книжка просто суперрррр!!!!!!!! Выровнено идеально! Rose girl_claping girl_claping girl_claping

02 Окт 2010 18:17

Распечатать сообщение
an"net

анна

42 года
московская обл

an"netМои рецепты
девочки,подскажите-помогите!!!!!!!!!!!!!!!
торт на 2,5кг, свадебный, как лучше сделать в один ярус или два?там еще должны быть цветы и бабочки sharik

02 Окт 2010 20:24

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
an"net писал(а):
девочки,подскажите-помогите!!!!!!!!!!!!!!!
торт на 2,5кг, свадебный, как лучше сделать в один ярус или два?там еще должны быть цветы и бабочки sharik

А не мало веса для 2х ярусного? мне кажется он будет маленький в диаметре...

02 Окт 2010 22:54

Распечатать сообщение
LA_pulja

Iveta

LV

LA_puljaМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
это ожно и тоже sharik

ну вот у нас видимо не одно и то же! unknown я была сегодня в аптеке в которой делают сами некоторые лекарства и они мне продали глицерин для внутреннего применения! а так у нас продается в любой аптеке,но такой где написано на нашем языке-только для наружного употребления! я как-то не рискнула такой брать. а тот который мне продали они сами его делают и я просила именно для внутреннего потребления, она мне и нацедила скока мне надо было! не знаю конешно,может это и одно и то же,но меня все таки как то эта надпись напугала,4то нелья применять внутренне unknown

03 Окт 2010 1:35

Распечатать сообщение
an"net

анна

42 года
московская обл

an"netМои рецепты
LA_pulja писал(а):
только для наружного употребления! я как-то не рискнула такой брать

иветта,я тоже спрашивала в аптеках,вот у них глицирин для наружного-они сказаличто сироп глюкозы и этот разные вещи,во внутрь нельзя
Melochka писал(а):
А не мало веса для 2х ярусного? мне кажется он будет маленький в диаметре

Марин так и мне кажется маленьким,тока на 2-х ярусном я представляю как это все можно разместить а на одном пока не придумала unknown но тоже склоняюсь к одному ярусу

03 Окт 2010 1:43

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
если только кап кейки в 2 яруса.... для свадьбы есть очень красивые и элигантные стойки. Но с ними возиться до морковкиной заговеди.... wacko1

04 Окт 2010 13:07

Распечатать сообщение
angel1971

Анжелика

53 года
Киев

angel1971Мои рецепты
девочки! добрый день! перечитала всю темку - вы просто умницы! good
сколько интересного узнала -супер!
но зашал сюда по другому вопросу:
мне на 30 октября нужен торт старшему на день рождения. тортик должен быть около 3-х кг.
там где я обычно заказывала очень поднялись цены (от 150 грн. за 1 кг), просто не потяну....
живу я в киеве (под киевом точнее по бориспольской трассе).
хочу обратится в этой теме с просьбой: может кто-то может принять заказ на торт...
буду очень признательна за любые ответы...
спасибо! Romashki

04 Окт 2010 13:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, а можно здесь задать вопрос? sharik Испекла торт, сверху залила желе. Застыло. Впервые сделала айсинг и нарисовала сверху всякие загогулинки. Было красиво....Поставила в холодильник, заглядывала-проверяла. Рисунок постепенно расплывался, а у вечеру уже практически исчез. В чём моя ошибка? На желе нельзя рисовать айсингом или может у меня плохая консистенция айсинга была? Кстати, остатки айсинга в пакетике в морозилку положила до следующего раза- так можно?

04 Окт 2010 14:45

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Всем привет! Примите новенькую в компанию? Ну, как новенькую, на сайте уже больше года, и тортики свои уже показывала некторые. Embarassed А новенькая - в этой темке, т.к. заказной был пока только один тортик, но был. Yahoo! Прочла всю темку от и до, много для себя почерпнула. Чего стОит только Замирочкин файлик с калькуляцией! (спасибо, дорогая! friends )
У меня появилось несколько вопросов, пожалуйста ответьте, если вам не трудно. girl_bye
1. На мастику уходит много пудры. У нас в городе она есть, но я всегда по всем магазинам бегаю, собираю. В некоторых точках меня уже хорошо знают, и иногда посматривают косо. girl_haha А вопрос вот в чем: кто-нибудь пробовал изготавливать пудру самим? ну, например, на кофемолке, или еще как? Я хочу мужа раскрутить на кофемолку именно для этих целей, ведь пудра раза в 2-3 раза дороже.
2. На 8 и 9 октября мне надо сделать торты. В этот раз для своих, но в грязь лицом никак нельзя, уж очень придирчивые у меня родственники. (А уж если получится, то там и заказов можно будет ждать, они на работе разрекламируют). Так вот, хочу сделать торт "Сливочные облака", тут почитала, многие его пробовали делать. А как его мастикой покрыть, на суфле же потечь может, а крем под мастику с него съезжать будет? Или я где-то пропустила и уже писали об этом? Можно конечно бортики обрезать и заливать в "коробку" из бисквита, но возиться с этим обрезанием и подгонкой мне что-то боязно, напортачу еще... Поделитесь, плиз, своим бесценным опытом. give_heart

04 Окт 2010 16:28

Распечатать сообщение
an"net

анна

42 года
московская обл

an"netМои рецепты
JennyAtl
JennyAtl писал(а):
если только кап кейки в 2 яруса.... для свадьбы

нужно именно тортик sharik
ksu90
ksu90 писал(а):
кто-нибудь пробовал изготавливать пудру самим?

я,бывает, молю сахар в кофемолке,у меня хорошая молит очень хорошо good2

04 Окт 2010 17:12

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
ksu90 писал(а):
кто-нибудь пробовал изготавливать пудру самим?

Я молю пудру в кофемолке(надо только не спешить и молоть не большими порциями). Мастика получается хорошая.

04 Окт 2010 19:27

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
ksu90
Оксана посмотри у меня тотик последний, для садика , так вот там принцип "Сливочных облаков", сверху и снизу бисквитные коржт, я просто сделала крем сгущенка плюс масло, тонким слоем обмазала и бискит и суфле, только чтоб мастика прилипла с боков , все прекрано держалось и ничего не стекло good2 good2 good2 , надеюсь понятно обьяснила friends friends friends Drinks or Beer

04 Окт 2010 21:32

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
an"net
АЙНАЛАЙН
Lenok
Спасибо, девочки, что отозвались! Мне эта инфа пригодится. Буду думать, как раскрутить мужа на кофемолку или как бы найти побыстрее заказ, чтоб окупить эту покупочку.))) girl_haha

Lenok
все хорошо описала, я даже без картинки представила. Но все равно пойду сейчас посмотрю. Wink

04 Окт 2010 21:34

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
ksu90
friends Всегда рада гостям Romashki Romashki Romashki

05 Окт 2010 0:49

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Впервые сделала айсинг и нарисовала сверху всякие загогулинки. Было красиво....Поставила в холодильник, заглядывала-проверяла. Рисунок постепенно расплывался, а у вечеру уже практически исчез. В чём моя ошибка? На желе нельзя рисовать айсингом или может у меня плохая консистенция айсинга была? Кстати, остатки айсинга в пакетике в морозилку положила до следующего раза- так можно?

От желе тает не только айсинг, но и мастика т.к. в желе много влаги.
Айсинг можно сохранить в морозилке.

05 Окт 2010 1:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Ольга, спасибо! Romashki Romashki Romashki буду знать sharik

Наверх