Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
26 Сен 2010 14:45

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Lole
Класная книжечка good2
Надпись ровненькая, цветочки красивые dance2
Ничего лишнего! sharik Молодец! Yahoo!
 
26 Сен 2010 17:01

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Melochka Rose

Lenok Rose

lusi07 Rose

Девочки, большое спасибо за теплые слова поддержки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я все еще не приобрела красители Embarassed Поэтому использую какао и базовый цвет мармышек Smile Но я уже на этой неделе планирую заказать в инет-магазине если не набор, то хотя бы поштучно около 8 цветов Smile

Девочки, я еще хотела спросить по поводу красителей. Хочу вот такой набор http://tort-master.com.ua/index.php?productID=1587 , но меня смущает то, что на сайте в аннотациях к сухим краскам пишут "пищевые", а здесь просто "набор гель красок". Хочется все же именно гелевые краски, но вот думаю насколько они безопасны unknown Хотя я звонила туда, говорят что все краски пищевые. Вот, в растерянности unknown
 
27 Сен 2010 4:50

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Lole
Книжечка отличная. girl_claping girl_claping girl_claping good good Люблю Есенина girl_in_love girl_in_love
magori писал(а):
Олечка, я извиняюсь возможно отвечаю с опозданием,
Ничего страшного. А у меня все равно ничего не получилось. В своем посте написала.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-375244647.html][/URL]
Они бегают в моей голове. Кто что знает о слонике Benjamin Blümchen? Хочу сделать торт с этим слоником, но нужен сюжет. Можно его сделать судьей на автогонках? Этот сюжет имеет место быть.? Заказали простой тортик с фигуркой слоненка или пожарную машину.Машина была, не хочу дублировать. Вот бы слоненка обыграть.
 
27 Сен 2010 6:18

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Tjemik писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста, Rainbow Dust это и есть кондурин? если да,то как им красить фигурки? Где то читала,что надо разводить кондурин в водке.Но наверно я делаю что то не так ,ерунда получается.Мне нужен серебристый и золотистый блеск-кондурин air_kiss air_kiss air_kiss .


Люда, Rainbow Dust это марка сухих красок, они у них трех типов
тут картинка матовых
http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/RainbowDust_Colours.html
тут металлик
http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/Rainbow-Edible_Silk_Range.html
а тут с блестками
http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/The_Sparkle_Range.html
у меня краски серебро и золото вот такие Metalic Lustre Powder - Squires Kitchen
с этой странички
http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/Sugarcraft_Catalogue_Squires_Kitchen_Food_Colours_172.html
они там 4ые по счету,
для ящерицы смешивала со спиртом, а для легкого блеска сухим поо сухому пушистой кисточкой.
 
27 Сен 2010 11:49

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Lole писал(а):
Девочки, я еще хотела спросить по поводу красителей. Хочу вот такой набор http://tort-master.com.ua/index.php?productID=1587 , но меня смущает то, что на сайте в аннотациях к сухим краскам пишут "пищевые", а здесь просто "набор гель красок". Хочется все же именно гелевые краски, но вот думаю насколько они безопасны Хотя я звонила туда, говорят что все краски пищевые. Вот, в растерянности

Я у них заказывала такие краски и сейчас имим пользуюсь, хорошие красочки, все пищевые, единственное фиолетовый у них совсем не фиолетовый, а синий... а вообще с ними приятно работать, очень оперативные ребята...
 
27 Сен 2010 12:44

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Melochka

Мариша, спасибо огромное. Rose Значит сегодня закажу Smile
 
28 Сен 2010 4:19

Распечатать сообщение
RICHA777

Риша




RICHA777Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, на первое время какие нужно иметь необходимые приспособления для работы с мастикой? С чего начинать? Где, вообще, весь материал покупается? В нете?
Спасибо, вы такие все умницы! Какие обворожительные тортики girl_claping
 
28 Сен 2010 15:44

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Девочки, принесла на ваш суд тортик friends praising Это мой воторой мастичный опыт.Делала на ДР папы моего милого Wink Мармышек белых не нашла в магазинах, а дома было всего два маленьких пакетика мармышки..вот и пришлось мне ее катать тонко, что бы хватило..Она и просвечивает немного. Вот что хотела у вас, опытных "золотых ручек" , спросить.. На фото видно, какие ужасные углы..хоть я и пыталась их замаскировать.. wacko1 девочки, как нужно мастику работать, что бы уголки были ровненькие? Если торт -книжку,например, делать или такую рубашку..Как выводить правильно углы? До покрытия, на бисквите, они были идеальны..Да, кстати, торт из Школода на кипятке от Раисы,который вы всегда хвалите..Вот я и решила попробовать-и не пожалела. Иделаьный и вкусный бисквит,оч.легкий в работе..Я его промазала масло+вар.сгущенка+орехи.А под мастику- масло+сгущенка.Тоже очень хорошо себя повел крем..не потек и равнялся отлично.. С удовольствием выслушаю ваши советы и замечания Romashki Romashki

Фото


Фото

Фото
 
28 Сен 2010 16:41

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Lole
Леночка такой замечательный и аккуратненький тортик получился, скажи а ты его на мастику ложила, как внизу обложка у тебя...?
 
28 Сен 2010 18:47

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
девочки, как нужно мастику работать, что бы уголки были ровненькие?


Посмотри вот здесь......Ириша Веселуха специально создала такую темку....
http://forum.say7.info/topic25868.html

RICHA777 писал(а):
Где, вообще, весь материал покупается? В нете?


Вот тут есть ккаталог сайтов интернет-магазинов ..... там и заказываем....
http://forum.say7.info/topic26378.html
 
28 Сен 2010 19:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
И пуговички...и планочки... и строчечка...Smile Юлиана, молодец! Не как у всех good Только про воротничок: уголки точно снизу должны быть? Вроде бабочку на воротник-стойку одевают...или нет? ...unknown Короче, это уж я так, для большей достоверности Smile Для второго опыта вообще здорово!
 
28 Сен 2010 20:20

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Фисочка писал(а):
Посмотри вот здесь......Ириша Веселуха специально создала такую темку....

Да, я видела эту темку,по ней и ориентировалась,что касается выравнивания торта..Выровняла я его достаточно хорошо..НО вот покрыть ровно углы мастикой не удалосью.Я думаю, что мне мастики не хватило...было ее очень мало..Детали на рубашку я из обрезков кроила..Наверное, что бы хорошо сделать углы,надо весь торт с хорошим зазором, покрыть мастикой..А у меня прямо в натяжку было unknown wacko1 НО я поняла, что работать с такими формами мне еще рановато Embarassed руку не набила unknown
Наталiya писал(а):
Для второго опыта вообще здорово!

Спасибо за похвалюшку Embarassed Romashki Romashki
 
28 Сен 2010 21:07

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Meravigliosa
Хорошая получилась рубашка. good
Мне тоже сложно покрывать прямоугольный. friends Embarassed но теоретически я знаю, что надо начинать с углов. Потом ровнять от углов к центру... Вот, например, есть МК http://blog. kp.ru/users/3544954/post130088464 (убрать пробел) или это мк из полезных ссылок http://www.youtube.com/watch?v=qlBqhsJ0dRc&feature=channel
 
28 Сен 2010 21:15

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Meravigliosa
Юлиана, тортик хороший. Ошибка в том что сначала делаются углы, а потом между ними разравнивается мастика.
RICHA777 писал(а):
на первое время какие нужно иметь необходимые приспособления для работы с мастикой? С чего начинать?

Я начинала с выемок для печенья, ручек и зубочисток. Хорошо проштудируй темку http://forum.say7.info/topic26782.html
А уже потом, если тебе это понравится, то начнешь в нете покупать инструменты и материалы.
 
28 Сен 2010 23:14

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Jenechka
Женечка, я искала МК по торту книге. Нашла вот такие ссылки http: //www. p ovarenok .ru/recipes/show/24373/ тут кремовые варианты, http:// www.kuharka .ru/talk/eat/cakes/5607.html тут симпатичные идеи, но без МК, а вот этот МК Гали Копуши мне очень помог http: // u-samovara.ru/?p=2223. Но я делала не совсем так, как там написано. Вниз я не клала лист мастики, т.к. я не очень люблю, когда ее слишком много Smile Поэтому просто внизу лежат состыкованные по углам полосочки. И нарезку "страничек" делала не на торте линейкой, а на полоске мастики еще на столе ножом для пиццы Smile

В ссылках нужно удалить пробелы
 
29 Сен 2010 0:22

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Meravigliosa

Юлиана, привет ! girl_bye И ты тут появилась ! Wink А я так увлеклась, что даже и темку свою завела. Embarassed
По-моему, для второго опыта очень хорошо получилось ! Молодец, что смогла удивить и порадовать папу ! Про углы правда ничего не могу посоветовать, сама ещё ни разу прямоугольный торт не покрывала.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки, нужен Ваш совет. Хочу заказать круглые разъёмные формы себе, чтоб были у меня разного диаметра, а то пока у меня одна-единственная на 22-23 см. Там в ассортименте диаметры 20,22,24,26,28 см - какие мне взять ,чтоб хорошо сочетались в ярусных тортах ? Наверное, 20 и 28 ?
 
29 Сен 2010 0:48

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Всем доброго времени суток! Девочки! Подскажите, пожалуйста, какой крем лучше всего подойдет для "шоколада на кипятке". Вот решила испечь, а с кремом никак определиться не могу!
 
29 Сен 2010 0:53

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
kovex
лена, из собственного опыта
К шоколаду хорошо подходит пьяная вишня или шоколадный же мусс
а если для деток то суфле с малиной
 
29 Сен 2010 11:19

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
kovex, а еще можно лимонный или апельсиновый крем nyam2
 
29 Сен 2010 11:58

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Сибирочка писал(а):
Девочки, нужен Ваш совет. Хочу заказать круглые разъёмные формы себе, чтоб были у меня разного диаметра, а то пока у меня одна-единственная на 22-23 см. Там в ассортименте диаметры 20,22,24,26,28 см - какие мне взять ,чтоб хорошо сочетались в ярусных тортах ? Наверное, 20 и 28 ?


Разницу советуют сантиметров 5 делать - в смысле борта должны на 5 сант выступать. Меньше некрасиво. у вас 4 см получится. Но может и ничего. Где-то есть тема - сборка многоярусного торта. Вот там спрашивали. Wink
 
29 Сен 2010 12:02

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Larissa_
Спасибо !
 
29 Сен 2010 12:59

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
kovex писал(а):
Всем доброго времени суток! Девочки! Подскажите, пожалуйста, какой крем лучше всего подойдет для "шоколада на кипятке". Вот решила испечь, а с кремом никак определиться не могу!

F мне очень нравится с кремом на основе белого шоколада от kopusha http://forum.say7.info/topic20848.html
 
29 Сен 2010 13:34

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Сибирочка, я читала, что оптимальной считается разница 6 см на каждом ярусе (т.е. по 3 см с каждой стороны). я так свой свадебный и делала 26-20-14
 
29 Сен 2010 15:53

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Девочки, спасибо за советы, похвалюшки и ссылочки girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

neveragain писал(а):
это мк из полезных ссылок

Юличка, отдельное мерси тебе..отлично все показано там..И я поняла свою ошибку. Начинала выравнивание " к углам"..вот у меня и не получилось хорошеенько все растянуть unknown Ну, ничего..в сл.раз буду знать.

Сибирочка писал(а):
А я так увлеклась, что даже и темку свою завела.

Да, это дело затягивает praisingОбязательно загляну к тебе в темку Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки, спасибо за ваши советы Romashki Romashki Romashki И всем желаю новых, красивых тортиков Rose Rose Rose Пусть они всегда делаются легко и с радостью!!! Rose
 
29 Сен 2010 17:49

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Девочки, еще раз о креме в "Шоколад на кипятке" - как вы думаете, если пропитка сиропом + взбитые сливки с кусочками ананаса и банана и Галин крем для выравнивания. Так нормально?

Наверх