Для тех, кто делает торты на заказ
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2010 14:45
|
lusi07
49 лет Мали |
|||
|
Lole
Класная книжечка
Надпись ровненькая, цветочки красивые
Ничего лишнего! |
||||
|
26 Сен 2010 17:01
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||
|
Melochka
Lenok
lusi07
Девочки, большое спасибо за теплые слова поддержки Поэтому использую какао и базовый цвет мармышек Но я уже на этой неделе планирую заказать в инет-магазине если не набор, то хотя бы поштучно около 8 цветов
Девочки, я еще хотела спросить по поводу красителей. Хочу вот такой набор http://tort-master.com.ua/index.php?productID=1587 , но меня смущает то, что на сайте в аннотациях к сухим краскам пишут "пищевые", а здесь просто "набор гель красок". Хочется все же именно гелевые краски, но вот думаю насколько они безопасны Хотя я звонила туда, говорят что все краски пищевые. Вот, в растерянности |
||||
|
27 Сен 2010 4:50
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
|
Lole
Книжечка отличная. Люблю Есенина ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-375244647.html] [/URL]
Они бегают в моей голове. Кто что знает о слонике Benjamin Blümchen? Хочу сделать торт с этим слоником, но нужен сюжет. Можно его сделать судьей на автогонках? Этот сюжет имеет место быть.? Заказали простой тортик с фигуркой слоненка или пожарную машину.Машина была, не хочу дублировать. Вот бы слоненка обыграть. |
||||
|
27 Сен 2010 6:18
|
Яхонтовая
49 лет Долина Луара, France |
|||
Люда, Rainbow Dust это марка сухих красок, они у них трех типов тут картинка матовых http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/RainbowDust_Colours.html тут металлик http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/Rainbow-Edible_Silk_Range.html а тут с блестками http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/The_Sparkle_Range.html у меня краски серебро и золото вот такие Metalic Lustre Powder - Squires Kitchen с этой странички http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/Sugarcraft_Catalogue_Squires_Kitchen_Food_Colours_172.html они там 4ые по счету, для ящерицы смешивала со спиртом, а для легкого блеска сухим поо сухому пушистой кисточкой. |
||||
|
27 Сен 2010 11:49
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||
Я у них заказывала такие краски и сейчас имим пользуюсь, хорошие красочки, все пищевые, единственное фиолетовый у них совсем не фиолетовый, а синий... а вообще с ними приятно работать, очень оперативные ребята... |
||||
|
27 Сен 2010 12:44
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||
|
Melochka
Мариша, спасибо огромное. Значит сегодня закажу |
||||
|
28 Сен 2010 4:19
|
RICHA777
|
|||
|
Подскажите, пожалуйста, на первое время какие нужно иметь необходимые приспособления для работы с мастикой? С чего начинать? Где, вообще, весь материал покупается? В нете?
Спасибо, вы такие все умницы! Какие обворожительные тортики |
||||
|
28 Сен 2010 15:44
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||
|
Девочки, принесла на ваш суд тортик
Это мой воторой мастичный опыт.Делала на ДР папы моего милого Мармышек белых не нашла в магазинах, а дома было всего два маленьких пакетика мармышки..вот и пришлось мне ее катать тонко, что бы хватило..Она и просвечивает немного. Вот что хотела у вас, опытных "золотых ручек" , спросить.. На фото видно, какие ужасные углы..хоть я и пыталась их замаскировать.. девочки, как нужно мастику работать, что бы уголки были ровненькие? Если торт -книжку,например, делать или такую рубашку..Как выводить правильно углы? До покрытия, на бисквите, они были идеальны..Да, кстати, торт из Школода на кипятке от Раисы,который вы всегда хвалите..Вот я и решила попробовать-и не пожалела. Иделаьный и вкусный бисквит,оч.легкий в работе..Я его промазала масло+вар.сгущенка+орехи.А под мастику- масло+сгущенка.Тоже очень хорошо себя повел крем..не потек и равнялся отлично.. С удовольствием выслушаю ваши советы и замечания |
||||
|
28 Сен 2010 16:41
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||
|
Lole
Леночка такой замечательный и аккуратненький тортик получился, скажи а ты его на мастику ложила, как внизу обложка у тебя...? |
||||
|
28 Сен 2010 18:47
|
Фисочка
Москва |
|||
Посмотри вот здесь......Ириша Веселуха специально создала такую темку.... http://forum.say7.info/topic25868.html
Вот тут есть ккаталог сайтов интернет-магазинов ..... там и заказываем.... http://forum.say7.info/topic26378.html |
||||
|
28 Сен 2010 19:05
|
Наталiya
|
|||
|
И пуговички...и планочки... и строчечка...
Юлиана, молодец! Не как у всех Только про воротничок: уголки точно снизу должны быть? Вроде бабочку на воротник-стойку одевают...или нет? ... Короче, это уж я так, для большей достоверности Для второго опыта вообще здорово! |
||||
|
28 Сен 2010 20:20
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||
Да, я видела эту темку,по ней и ориентировалась,что касается выравнивания торта..Выровняла я его достаточно хорошо..НО вот покрыть ровно углы мастикой не удалосью.Я думаю, что мне мастики не хватило...было ее очень мало..Детали на рубашку я из обрезков кроила..Наверное, что бы хорошо сделать углы,надо весь торт с хорошим зазором, покрыть мастикой..А у меня прямо в натяжку было НО я поняла, что работать с такими формами мне еще рановато руку не набила
Спасибо за похвалюшку |
||||
|
28 Сен 2010 21:07
|
neveragain
Челябинск |
|||
|
Meravigliosa
Хорошая получилась рубашка.
Мне тоже сложно покрывать прямоугольный. но теоретически я знаю, что надо начинать с углов. Потом ровнять от углов к центру... Вот, например, есть МК http://blog. kp.ru/users/3544954/post130088464 (убрать пробел) или это мк из полезных ссылок http://www.youtube.com/watch?v=qlBqhsJ0dRc&feature=channel |
||||
|
28 Сен 2010 21:15
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
|
Meravigliosa
Юлиана, тортик хороший. Ошибка в том что сначала делаются углы, а потом между ними разравнивается мастика.
Я начинала с выемок для печенья, ручек и зубочисток. Хорошо проштудируй темку http://forum.say7.info/topic26782.html А уже потом, если тебе это понравится, то начнешь в нете покупать инструменты и материалы. |
||||
|
28 Сен 2010 23:14
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||
|
Jenechka
Женечка, я искала МК по торту книге. Нашла вот такие ссылки http: //www. p ovarenok .ru/recipes/show/24373/ тут кремовые варианты, http:// www.kuharka .ru/talk/eat/cakes/5607.html тут симпатичные идеи, но без МК, а вот этот МК Гали Копуши мне очень помог http: // u-samovara.ru/?p=2223. Но я делала не совсем так, как там написано. Вниз я не клала лист мастики, т.к. я не очень люблю, когда ее слишком много Поэтому просто внизу лежат состыкованные по углам полосочки. И нарезку "страничек" делала не на торте линейкой, а на полоске мастики еще на столе ножом для пиццы
В ссылках нужно удалить пробелы |
||||
|
29 Сен 2010 0:22
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||
|
Meravigliosa
Юлиана, привет ! И ты тут появилась ! А я так увлеклась, что даже и темку свою завела.
По-моему, для второго опыта очень хорошо получилось ! Молодец, что смогла удивить и порадовать папу ! Про углы правда ничего не могу посоветовать, сама ещё ни разу прямоугольный торт не покрывала. Девочки, нужен Ваш совет. Хочу заказать круглые разъёмные формы себе, чтоб были у меня разного диаметра, а то пока у меня одна-единственная на 22-23 см. Там в ассортименте диаметры 20,22,24,26,28 см - какие мне взять ,чтоб хорошо сочетались в ярусных тортах ? Наверное, 20 и 28 ? |
||||
|
29 Сен 2010 0:48
|
kovex
48 лет Самара |
|||
|
Всем доброго времени суток! Девочки! Подскажите, пожалуйста, какой крем лучше всего подойдет для "шоколада на кипятке". Вот решила испечь, а с кремом никак определиться не могу!
|
||||
|
29 Сен 2010 0:53
|
Яхонтовая
49 лет Долина Луара, France |
|||
|
kovex
лена, из собственного опыта К шоколаду хорошо подходит пьяная вишня или шоколадный же мусс а если для деток то суфле с малиной |
||||
|
29 Сен 2010 11:19
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
kovex, а еще можно лимонный или апельсиновый крем
|
||||
|
29 Сен 2010 11:58
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Разницу советуют сантиметров 5 делать - в смысле борта должны на 5 сант выступать. Меньше некрасиво. у вас 4 см получится. Но может и ничего. Где-то есть тема - сборка многоярусного торта. Вот там спрашивали. |
||||
|
29 Сен 2010 12:02
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||
|
Larissa_
Спасибо ! |
||||
|
29 Сен 2010 12:59
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||
F мне очень нравится с кремом на основе белого шоколада от kopusha http://forum.say7.info/topic20848.html |
||||
|
29 Сен 2010 13:34
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
Сибирочка, я читала, что оптимальной считается разница 6 см на каждом ярусе (т.е. по 3 см с каждой стороны). я так свой свадебный и делала 26-20-14
|
||||
|
29 Сен 2010 15:53
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||
|
Девочки, спасибо за советы, похвалюшки и ссылочки
Юличка, отдельное мерси тебе..отлично все показано там..И я поняла свою ошибку. Начинала выравнивание " к углам"..вот у меня и не получилось хорошеенько все растянуть Ну, ничего..в сл.раз буду знать.
Да, это дело затягивает Обязательно загляну к тебе в темку Девочки, спасибо за ваши советы Пусть они всегда делаются легко и с радостью!!! |
||||
|
29 Сен 2010 17:49
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||
|
Девочки, еще раз о креме в "Шоколад на кипятке" - как вы думаете, если пропитка сиропом + взбитые сливки с кусочками ананаса и банана и Галин крем для выравнивания. Так нормально?
|
Поэтому использую какао и базовый цвет мармышек
Но я уже на этой неделе планирую заказать в инет-магазине если не набор, то хотя бы поштучно около 8 цветов
Хотя я звонила туда, говорят что все краски пищевые. Вот, в растерянности
[/URL]
Это мой воторой мастичный опыт.Делала на ДР папы моего милого
Мармышек белых не нашла в магазинах, а дома было всего два маленьких пакетика мармышки..вот и пришлось мне ее катать тонко, что бы хватило..Она и просвечивает немного. Вот что хотела у вас, опытных "золотых ручек" , спросить.. На фото видно, какие ужасные углы..хоть я и пыталась их замаскировать..
девочки, как нужно мастику работать, что бы уголки были ровненькие? Если торт -книжку,например, делать или такую рубашку..Как выводить правильно углы? До покрытия, на бисквите, они были идеальны..Да, кстати, торт из Школода на кипятке от Раисы,который вы всегда хвалите..Вот я и решила попробовать-и не пожалела. Иделаьный и вкусный бисквит,оч.легкий в работе..Я его промазала масло+вар.сгущенка+орехи.А под мастику- масло+сгущенка.Тоже очень хорошо себя повел крем..не потек и равнялся отлично.. С удовольствием выслушаю ваши советы и замечания 


НО я поняла, что работать с такими формами мне еще рановато
И ты тут появилась !
А я так увлеклась, что даже и темку свою завела.
Обязательно загляну к тебе в темку