Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Мар 2011 16:43
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
Ален - а нам как бы там же прогуляться...
Может они хотя бы вкуснее - все-таки известный пекарь!!! |
||||||||
|
24 Мар 2011 16:47
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
http://bvallejo.livejournal.com/38801.html#cutid1 здесь тоже подробно показано,как плести |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:00
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
elay
Леночка, огромное спасибо Отличная ссылочка. |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
У мамы моей диабет 2типа, как ни странно за то время пока у меня сахар на повышается и не чешется совсем, а дома была и таблетки пила свои и вся прямо чесалась (а это признак скачков сахара). У меня в целом питание более разумное чем у нее самой (они всегда и жирноватенько, и сладковатенько) Но халы моей кусочек с утра и вечером съедает, не может себе отказать
это точно
Леночка!!! Ссылка просто класс! Большое тебе человеческое спасибо!!! |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:24
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||
|
Всем привет...
Девочки делаю Барвихинский и тааааак крупа-мочка воняет...что и хлеб так вонять будет?...
Я расстроилась |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Девочки спасибо!!! Пончики безумно вкусные, спасибо Маше за такой простой рецепт!
Ирина Макаревич Ир, я сейчас постоянно замораживаю- беру дрожжи в пекарне, а там такой вкусочище отрезают и говорят- на 1 кг муки, я в шоке, но ничего им не говорю. Но посоветовали, если всё не использую- убирать в морозилку, а когда надо, не размораживая добавлять в тесто.Я развожу их в жидкости и замешиваю тесто. Работают супер. Вот на днях сразу 200 грамм взяла, наломала на кусочки и достаю по мере необходимости
Сколько всего напекли На очереди тоже Катюшины булочки с маком и хлеб с семолиной, вродде семолина, в арабском магазине покупала, из твёрдых сортов пшеницы, мелкого помола |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Блин, чтож такое-то??!!! У Маши Lunetta тоже так было - ей пришлось выбросить испеченный хлеб (до последнего надеялась что после выпечки запах уйдет, но не ушел) А ты из этой крупы что-то варила уже? Потому что Маша писала, что та крупа и в каше воняла тоже, просто не удачная попалась.
Я тоже дрожжи замораживала раньше, когда мало дрожжевого пекла, все больше печеньки, да тортики. Работают хорошо после разморозки, только надо на кусочки на один раз разделить, чтоб не замораживать повторно |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:35
|
Сэра
Москва |
|||||||
Танечка, в теме у Янины показаны те крупы с которыми получается отличный хлебушек. |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:40
|
Танюх@
|||||||
Нет...ничего из неё не делала...я помня, что у Маши был неприятный случай...взяла ну вроде хорошую курупу ТМ "Жменька" |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:41
|
Танюх@
|||||||
У нас такой в продаже нет...я смотрела...не одной в магазе не нашла |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:44
|
Сэра
Москва |
|||||||
Танюша, еще можно взять в пакетиках отборную, только замочку делать по времени меньше. |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:48
|
Танюх@
|||||||
|
Олечка...спасибо за совет....я бы и не додумалась
|
||||||||
|
24 Мар 2011 17:52
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
девочки
спасибо всем большое за комплименты пончикам
я на работе сейчас, писать особо не успеваю
вечером выложу рецепт - вдруг кому пригодится
Танюх@ Танюша, у меня первый барвихинский был ничего, но по сравнению со вторым - не так хорош. взяла потом другую крупу, сейчас тебе точно не скажу, какую - не помню. дома упаковка. но она была точно российская и из твердых сортов
совсем другой аромат был уже при замачивании. |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:59
|
Танюх@
|||||||
Потом напишешь мне название? |
||||||||
|
24 Мар 2011 18:10
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
конечно вечером. я тоже хочу завтра этот хлебчик делать |
||||||||
|
24 Мар 2011 18:11
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Олечка, спасибо за орешки!!!! Обязательно попробую
Лена, красота!!!! А я Хомяка еще не пекла
Лена, спасибо!
Оля, мне тоже об этом сказала, я сейчас раздербанила и заморозила. А то я про них в холодильнике забываю, потом вонища страшная |
||||||||
|
24 Мар 2011 18:15
|
Танюх@
|||||||
Если после выпечки он так и будет вонять...я завтра опять буду его делать |
||||||||
|
24 Мар 2011 18:17
|
DeBosh
|
|||||||
|
Девочки..ну дайте мне кто-нибудь "волшебный пендаль"
Не могу никак собраться морально и поставить закваску... Хочется уже посмотреть, что это за "зверь"... |
||||||||
|
24 Мар 2011 18:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
та не жа-а-а-алко
http://www.danlepard.com/
пасиб, Ленчик |
||||||||
|
24 Мар 2011 18:28
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
вот и я из -за этого не покупаю.один раз забыла про низ в кармашке для лекарств(он не прозрачный),пока источник вони нашла,извелась вся.
Кать,ну что там собираться.смешал воду и муку и делов.это тебе не тесто на булочки,месить да отбивать не надо. |
||||||||
|
24 Мар 2011 18:29
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо,Аленчик - пошла гулять...
Катюш - хочешь стать хлебоманкой??? Тогда это твое!!! Не знаю,как тебе объяснить - это ни с чем несравнимое чувство!!!
Я хлеб на закваске уже год пеку - а до сих пор кайфую...
|
||||||||
|
24 Мар 2011 18:36
|
DeBosh
|
|||||||
вот это я с удовольствием..
Светлан, да вроде не хочу ...но уже , пару-тройку раз, испекла булочки..и вот ..затянуло
Любопытно ощутить разницу по сравнению с дрожжами. Мука ржаная куплена.. |
||||||||
|
24 Мар 2011 18:40
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
|
DeBosh
Катя - а ты хлеб домашний на закваске когда-нибудь ела??? Такая вкуснота, поверь мне - вкуснее нет еды...
Я только хлебом сейчас и питаюсь, утром,днем и вечером,жую,как хомяк...
А что затягивает - да-а-а!!! Обратной дороги нет... |
||||||||
|
24 Мар 2011 18:42
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
да уж,человек перфекционизмом не страдает. недавно на компе нашла брошюру от хлебопечки Мулинекс,с фотами хлебов.просто ужаснулась,даже мой самый неудавшийся хлеб выглядел намного превлекательней |
||||||||
|
24 Мар 2011 18:51
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
DeBosh
Катя,у меня также начиналось.сначала,дрожжевой хлеб стала печь.первый раз так удивилась,что у меня он получился,потому что я раньше даже покупное дрожжевое тесто умудрялась загубить.закваску поставила из любопытства,получится-не получится.ну и затянуло по полной. |
А я Хомяка еще не пекла